Модератор: Юрий
Учет иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибывают и выбывают из Республики Молдова, осуществляется в автоматизированном режиме в момент пересечения ими государственной границы Республики Молдова путем внесения данных из удостоверяющих личность документов в Автоматизированную информационную систему учета въезжающих в Республику Молдова.
Основанием для законного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Молдова сроком до 90 дней в течение шести месяцев является наличие информации в Автоматизированной системе о пересечении ими государственной границы РМ.
magy577 писал(а):1. должны ли меня в дубоссарах молдоване, которые по сути есть таможенники, занести в эту систему? предполагаю, что нет.
magy577 писал(а):ну да, только есть нюанс.. в какую именно систему заносят авто? та ли это система, о которой МИД пишет? или это иная система с иным функционалом, предназначенным для учета автомобилей оплативших дорожный/экологический налог.
_VOVA_ писал(а):В комп аносят инфу о виньетке и эколргии. Украинские пограничники украинским гражданам штампов в паспорта не ставят.
_VOVA_ писал(а):В комп аносят инфу о виньетке и эколргии. Украинские пограничники украинским гражданам штампов в паспорта не ставят.
senya65 писал(а):_VOVA_ писал(а):
Это как? Гражданин Украины пересекает границу Украины и в паспорт штамп о въезде или выезде не ставят? Может я что то не понимаю?
senya65 писал(а):_VOVA_ писал(а):В комп аносят инфу о виньетке и эколргии. Украинские пограничники украинским гражданам штампов в паспорта не ставят.
Это как? Гражданин Украины пересекает границу Украины и в паспорт штамп о въезде или выезде не ставят? Может я что то не понимаю?
senya65 писал(а):...
Вот что нашел:
...
larsenam писал(а):_VOVA_ писал(а):В комп вносят инфу о виньетке и эколргии. Украинские пограничники украинским гражданам штампов в паспорта не ставят.
Вы бы дочитали о чем речь идет . Данные о виньетке и экологии заносят в комп на вьезде в Молдавию
_VOVA_ писал(а):senya65 писал(а):...
Вот что нашел:
...
Это как раз описание моей проблемы с выездом из РМ, которую я описывал на прошлой странице.
senya65 писал(а):Ну тогда вы не сможете доказать, что въехали не сегодня, а неделю тому назад. Они же действие этого постновления распространают еще и на ПМР. Но с другой стороны презумпцию невиновности никто не отменял, и если вы утверждаете, что въехали сегодня, то это они должны доказывать обратное!!
А как вас пускают в другие страны без штампа выезда? ...
senya65 писал(а):...Скажите пожалуйста, у вас ведь украинский паспорт? И у вас неверняка не было штампа выезда из Украины? ...
larsenam писал(а):kadet писал(а):larsenam писал(а):Считается что через Чимишлию - Комрат много сел . Судя по карте дорог , через Кантемир - Леову получше
А дата этой карты какая?
Дату не знаю , но дорога Кишинев - Хинчешть уже должна быть зеленой
BUCH.MD писал(а):Могу вам только подсказать, что на прямом участке Каушаны - Чимишлия дорога, как бы помягче сказать, отсутствует, там направление... Крутить придется через Кишинев, так что лучше не придумывать, а ехать по низу.
senya65 писал(а):Мое почтение.
Вот что нашел:
Только что разговаривал по телефону с сотрудником консульского отдела Республики Молдова в Москве (еле дозвонился). К сожалению он не представился. Я спросил: если я въезжаю из Украины в Приднестровье и в Молдову и через 5-6 часов выезжаю в Румынию, то надо мне зарегистрироваться? Он сказал,что " с украинской печатью выезда в течении того же дня я спокойно выеду в Румынию (почти дословно)". Я не успел уточнить фразу "в течении того же дня", он положил трубку. Тел. консульства (495) 624 96 78 и (495) 628 10 50.
Но письма все ровно отправлю, чтоб иметь оф. бумагу на руках.
senya65 писал(а):Ну тогда я бы поехал так:
Созопол-Бургас-Обзор-Бяла-Рудник-Варна-Стожар-Добрич-Негру Водэ-Топраисар-Мерени-Киокарлия де Сус-автострада А2 до пересечения с дорогой 21-Слабозия-Брэила по объездной-Галац по объездной-Оанча-Кагул-Леове-Хинчешты-Кишинев по объездной-М21-Лунга-Н. Гояны-Платоново-Е584 до Е95 -Киев.
Через 12 часов я бы уже подъезжал к Кишиневу, причем соблюдая скоростной режим.Скажите,пожалуйста, вот по этому маршруту, если стартовать часов в 10 утра с Созополя...
enigma74 писал(а):Читаю - волосы шевелятся. У нас здесь не только машины жгут, но и детей едят, да. Вы же ездили по Украине миллион раз, как можно верить в подобные глупости?
sp2681 писал(а):Скажите,пожалуйста, вот по этому маршруту, если стартовать часов в 10 утра с Созополя, где я примерно буду через 11-12 часов? Где-то у Галаца или уже в Молдавии? Ну или другими словами,где вы были через 10-12 часов? Впрочем, интересны все советы.
Спасибо.
bizonext писал(а):enigma74 писал(а):Читаю - волосы шевелятся. У нас здесь не только машины жгут, но и детей едят, да. Вы же ездили по Украине миллион раз, как можно верить в подобные глупости?
Вы как я понимаю, из Украины?
Российский МИД представил украинских милиционеров воинами УПА: кража сумки в Жмеринке возбудила российских дипломатов
В "Укрзализныце" прокомментировали заявление российского МИД о людях "в форме Украинской повстанческой армии", которые якобы зашли к поезду Москва-Кишинев в Виннице и ограбили пассажиров.
Как рассказали BBC Украина в пресс-службе управления МВД Украины Юго-Западной железной дороги, от Винницы до Жмеринки в поезде ехали милиционеры, которые принимали заявление об ограблении от одной из пассажирок поезда, сообщает Цензор.НЕТ.
Источник: Источник:
enigma74 писал(а):...Но повторю, ваш выбор, во что верить.
enigma74 писал(а):И, кстати, по поводу Мовква-Кишинев. Расписание бы глянули. Он целых 5 минут стоит. За это время можно не только всех обобрать, прямо весь состав перетрусить. Но еще и изнасиловать всех, кто покрасивее и избить тех, кто пострашнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2