Модератор: Юрий
Gennadykh писал(а):Ехали в Болгарию через Галац 28.07 , на таможне простояли с 15-00 до 20-00, (перед нами машин 8-10 было) румыны тупо стояли и ничего не делали(пили кофе или чай на крыльце) чел.5-7.Все это на жаре.Выпускали по несколько машин.Перед нами был бусик фольцваген с россиянами забитый всяким барахлом, так они заставили выгружать все.Жалко на людей смотреть было, а это очень толстый мужик и с ним три женщины толстые.Как они там пыхтели..... ужас.У меня спросили все, огнетушитль(два), знак(два), аптечка(две), жилет(два), страховку и приглашение(все есть). Румын взял паспорта и ушел, долго не было. Кто то из российских водил туристов подошел и говорит, да дай ему 5 евро, и сразу поедешь, Х....Й ему а не 5 евро говорю.Меня попросили отъехать в сторону, наверное те кто сзади меня дали по пятерочке и их пропустили без проблем. Через хрен знает сколько времени, подходит румын и отдает документы, я его спрашиваю "Все, можно ехать". Он показал мне рукой на Галац и кивнул головой. Ну я на радостях в машину и по газам. Метров тридцать еще не отъехал, как смотрю начался какой то кипишь, сзади выскочили несколько человек , начали орать махать руками. Сдаю назад, подбегают ко мне румыны и давай кричать что с меня штраф 400 евро. Оказывается что я пограничный контроль прошел , а таможенный нет. Пригласили меня в какое то помещение , достали какие то бумаги и говорят что составляем протокол. Я говорю что ваш коллега сказал что можно ехать, а он а ты что сам не знаешь что таможню нужно проходить. Так вы говорю тут всех уже и так зае.....ли на жаре держать, умышленно создаете такие ситуации при которых люди после 5 часов в очереди забывают что им проходить а что нет.Долго мы ругались,(хорошо что он наших матов не понимает) .Если я заплачу 400 евр. то мне уже и ехать не нужно будет говорю.Цена снизилась до 100.В итоге я ему 50 даю и говорю или берешь или я разворачиваюсь и уезжаю назад.Взял собака. Вывод: Нужно при себе иметь тел. консульства Украины в Румынии и быть очень внимательным на таможне, они спецом такие ситуации подстраивают.
Придраться можно ко всему! Было бы желание! Желательно, чтобы нетонированными были лобовое стекло и стекла на передних дверцах, как минимум...ds69 писал(а):Всем привет! Подскажите пож. к тонировке задних стекол могут придраться ?
А вы разве считаете, что не наказывают или, что не должны наказывать?ds69 писал(а):И ещё вопрос! На территории Беларуссии, Украины, Рымынии, Болгарии наказывают за привышение скорости на 10...20 км/ч?
Nikos писал(а):Возвращайся через Кагул и будет счастье. Тысячу раз уже об этом писано переписано на форуме. Ни очередей, ни вымогательств.
prichina-petrova писал(а): И этот таможенник просто, ПРОСТО РАЗРЕЗАЛ ПОПЕРЁК 16 пачек сигарет, оставив ребятам 4 пачки и вручил пакет с обрубками... Немая сцена...
prichina-petrova писал(а):Может он и правильно сделал, но в перечне разрешённых к провозу товаров значится 200 сигарет, а это как раз и будет 10 пачек на одного человека...
Skorpion_BG писал(а):prichina-petrova писал(а):Может он и правильно сделал, но в перечне разрешённых к провозу товаров значится 200 сигарет, а это как раз и будет 10 пачек на одного человека...
200 сигарет только самолетом, по суше 2 пачки!
ds69 писал(а):И ещё вопрос! На территории Беларуссии, Украины, Рымынии, Болгарии наказывают за привышение скорости на 10...20 км/ч?
AndreyNNNNN писал(а):ds69 писал(а):И ещё вопрос! На территории Беларуссии, Украины, Рымынии, Болгарии наказывают за привышение скорости на 10...20 км/ч?
Наказывают, и еще как.
Так, например, если в Беларуси не платишь в беларусских рублях штраф на месте - права изымают до уплаты штрафа.
У меня изымали.
veta_los писал(а):
1) У меня порошковый огнетушитель ...
Мой имеет манометр, показывающий, что давление в нём нормальное. Какие требования к огнетушителю у румын? Мой проканывает?
2) Вообще не понял информации про какую-то адресную карту. Что это такое?
3) У меня с женой открыта Шенгена мультивиза. Для детей Болгарскую. С этим может быть проблема?
4) Прочитал, что можно купить ровиньетку в инете.
5) Хочу свою родную украинскую "горилку". Или только прятать?
6) Говорят, что в Болгарии очень плохая вода, а покупная очень дорого стоит. Есть ли сложности по перевозу минералки?
Заранее благодарен!
Виталий Трачук писал(а):Huggy прав что между BG-RO ровинетта не нужна у них погранпереход совмещенный и между ними двумя треьего стула нет дорожная полиция не поместится будка очень маленькая , в Румынии нужна ровинетта в Болгарии винетта , тема изжевана до безобразия кстати на сайте U.N.T.R.R. и штрафы прописаны , а адресна карта это обязанность иностранца зарегистрироваться по месту проживания в Болгарии вопрос 3 х минут в полиции ( но бланки надо купить в книжарице или на почте и заполнить если живете не в отеле) пользуйтесь поиском
veta_los писал(а):Виталий Трачук писал(а):Huggy прав что между BG-RO ровинетта не нужна у них погранпереход совмещенный и между ними двумя треьего стула нет дорожная полиция не поместится будка очень маленькая , в Румынии нужна ровинетта в Болгарии винетта , тема изжевана до безобразия кстати на сайте U.N.T.R.R. и штрафы прописаны , а адресна карта это обязанность иностранца зарегистрироваться по месту проживания в Болгарии вопрос 3 х минут в полиции ( но бланки надо купить в книжарице или на почте и заполнить если живете не в отеле) пользуйтесь поиском
Ок спасибо. Поинтересуюсь.zu_vi писал(а):Такая возможность есть, поинтересуйтесь на таможне-где пошлину заплатить.
Этот вариант уже подразумевает контрабанду. Я же хочу отдыхать максимально законным способом. Как говорится заплатить все налоги, и спокойно спать. Ну хотя бы в отпуске за границей, раз уж в своей стране так не получаетсяzu_vi писал(а):Самый простой вариант - залить в 5-ти литровую канистру водку из соседнего ларька и наклеить этикетку - омыватель стекол. Когда таможенник захочет понюхать содержание, то его вывернет наверняка.
За виски со льдом я весной езжу в отель Гранаду в Турцию . Очень рекомендую. Не дёшево, но того стоит.zu_vi писал(а):А вам (мн.число) так привычнее,чем виски настоящий со льдом или коньяк.
Вот съезжу первый раз в Болгарию, может тогда и перестану с собой возить всякий ненужный груз. Пока что отзывы достаточно противоречивы. Друг привёз из Болгарии Ракию. Утверждал, что выбирал из среднего ценового диапазона по тамошним ценам. Шмурдяк, который я даже не допил. Рисковать не хочу.zu_vi писал(а):Инфекционной больницы или по крайней мере аптеки не миновать из-за ротовируса, хотя взрослые, выпивающие по 50 г алкоголя (не менее 35 град) каждые 30 минут иногда "остаются на плаву". А про Крым это здраво-там все такого низкого качества, что это более чем оправдано.
enigma74 писал(а):Давно так не смеялась.
enigma74 писал(а):Уважаемый соотечественник, попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
Езжайте через Кагул - Оанча, и будет Вам счастье. На всем пути следования через все КП содержимое Ваших сумок и огнетушителей волновать никого не будет.
Интересуют исключительно паспорт с визой, зеленка и техпаспорт.
Виньетку румынскую купите прямо на погранпереходе в Оанче, стоит будка и продают всем желающим. Богарскую так же на КП мы покупали в Силистре.
enigma74 писал(а):Бутылированная вода в Болгарии стоит конечно ужасных денег - около 5 гривен (1 лев) за полтора литра. Решайте сами, будете и вы шокировать заглянувшего в багажник погранца артиллерией "моршинской". Такого он еще точно в своей жизни не видел.
enigma74 писал(а):Про оковиту я лучше промолчу, не уважаю сей напиток. Но отменный Бифитер в Бургасе по 17 левов за литр покупали.
enigma74 писал(а):Да, и Алания не самый лучший курортный район Турции. Хотя конечно, я уважаю Ваш выбор.
BUCH.MD писал(а):Лелик! Не могу промолчать: не Онеча, а Оанча (Oancea). А то кто-нибудь устанет в навигатор название вписывать.
Лёлiк писал(а):Вы как-то странно среагировали на предложение МАППа Кагул/Онеча. С одной стороны Вы хотите максимально легально/беспроблемно ехать, а с другой стороны задумываетесь о МАППах где не шмонают.
Лёлiк писал(а):Да. На Кагуле практически не смотрят, но и палка может выстрелить!!! Все советы - это только советы!!! Настоятельно рекомендую проконсультироваться в органах.
Лёлiк писал(а):Если случиться наезд (а такое у румын бывает) Вы будете говорить, что форумчанин, знакомый, брат.... сказал.....!?
Про маршрут. Трафик в Румынии достаточно не простой: это нескончаемая вереница нас. пунктов, и отсутствие обочин(люди идут по дороге, что в темное время суток напрягает) и телеги на дорогах. Ездил неоднократно из Св.Власа через Черновцы и считаю, что этот вариант если только ради горной Румынии (посмотреть замки). Хотя из Львова............... может рассмотреть маршрут по Молдове!??? Через Кишинев не ездил, но люди ездят и ничего, нормально, а судя по карте маршруты идут практически параллельно(Чернорвцы-Бухарест-Русе-Влас; Черновцы-Кишинев- Онеча-Влас)
Лёлiк писал(а):Удачи! И еще раз классного Вам отдыха.
PS а я к сожалению завтра обратно...домой...в Москву
veta_los писал(а): Говорят, что в Болгарии очень плохая вода, а покупная очень дорого стоит. Имеет ли смысл ввезти с собой допустим фильтр а-ля Барьер? Или это не спасёт, и потому лучше сразу кинуть пару упаковок з баклажками? Есть ли сложности по перевозу минералки?
Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7