поборы на румынской границе!!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: поборы на румынской границе!!

Сообщение ds69 » 09/08/2012, 00:32

И ещё вопрос! На территории Беларуссии, Украины, Рымынии, Болгарии наказывают за привышение скорости на 10...20 км/ч?
ds69

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 09/08/2012, 08:25

Gennadykh писал(а):Ехали в Болгарию через Галац 28.07 , на таможне простояли с 15-00 до 20-00, (перед нами машин 8-10 было) румыны тупо стояли и ничего не делали(пили кофе или чай на крыльце) чел.5-7.Все это на жаре.Выпускали по несколько машин.Перед нами был бусик фольцваген с россиянами забитый всяким барахлом, так они заставили выгружать все.Жалко на людей смотреть было, а это очень толстый мужик и с ним три женщины толстые.Как они там пыхтели..... ужас.У меня спросили все, огнетушитль(два), знак(два), аптечка(две), жилет(два), страховку и приглашение(все есть). Румын взял паспорта и ушел, долго не было. Кто то из российских водил туристов подошел и говорит, да дай ему 5 евро, и сразу поедешь, Х....Й ему а не 5 евро говорю.Меня попросили отъехать в сторону, наверное те кто сзади меня дали по пятерочке и их пропустили без проблем. Через хрен знает сколько времени, подходит румын и отдает документы, я его спрашиваю "Все, можно ехать". Он показал мне рукой на Галац и кивнул головой. Ну я на радостях в машину и по газам. Метров тридцать еще не отъехал, как смотрю начался какой то кипишь, сзади выскочили несколько человек , начали орать махать руками. Сдаю назад, подбегают ко мне румыны и давай кричать что с меня штраф 400 евро. Оказывается что я пограничный контроль прошел , а таможенный нет. Пригласили меня в какое то помещение , достали какие то бумаги и говорят что составляем протокол. Я говорю что ваш коллега сказал что можно ехать, а он а ты что сам не знаешь что таможню нужно проходить. Так вы говорю тут всех уже и так зае.....ли на жаре держать, умышленно создаете такие ситуации при которых люди после 5 часов в очереди забывают что им проходить а что нет.Долго мы ругались,(хорошо что он наших матов не понимает) .Если я заплачу 400 евр. то мне уже и ехать не нужно будет говорю.Цена снизилась до 100.В итоге я ему 50 даю и говорю или берешь или я разворачиваюсь и уезжаю назад.Взял собака. Вывод: Нужно при себе иметь тел. консульства Украины в Румынии и быть очень внимательным на таможне, они спецом такие ситуации подстраивают.

Возвращайся через Кагул и будет счастье. Тысячу раз уже об этом писано переписано на форуме. Ни очередей, ни вымогательств.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/08/2012, 10:23

Господа, зачем задавать странные вопросы, в которых уже есть и ответ?
ds69 писал(а):Всем привет! Подскажите пож. к тонировке задних стекол могут придраться ?
Придраться можно ко всему! Было бы желание! Желательно, чтобы нетонированными были лобовое стекло и стекла на передних дверцах, как минимум...
ds69 писал(а):И ещё вопрос! На территории Беларуссии, Украины, Рымынии, Болгарии наказывают за привышение скорости на 10...20 км/ч?
А вы разве считаете, что не наказывают или, что не должны наказывать?
Читайте международные правила движения по дорогам...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gennadykh » 09/08/2012, 10:45

Nikos писал(а):Возвращайся через Кагул и будет счастье. Тысячу раз уже об этом писано переписано на форуме. Ни очередей, ни вымогательств.

В прошлом году и в этом году возвращался из Болгарии через Галац, проход таможни без предирок. Наверное потому что у многих уже денег нет после отдыха. На следующий год если поеду в Болгарию , то въезжать буду через Кагул.
Gennadykh

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prichina-petrova » 09/08/2012, 12:44

Привет форумчанам! Картинки с натуры... 22 декабря 2011 пп Галац ... У меня машина забита до потолка, водка и сигареты( в подарок) спрятаны, а рядом беленький,чистенький мерсик с парнем и девушкой в кабине... Они, вероятно, ехали в Болгарию праздновать Коляду, т.к. сзади висели костюм и вечернее платье. В багажнике НИЧЕГО НЕТ. На вопрос о сигаретах - ответ- ДВА БЛОКА. Таможенник попросил дать ему какой-нибудь пакет... Парень переправляет эту просьбу девушке, та с милой улыбкой вручает пустой пакет таможеннику... И этот таможенник просто, ПРОСТО РАЗРЕЗАЛ ПОПЕРЁК 16 пачек сигарет, оставив ребятам 4 пачки и вручил пакет с обрубками... Немая сцена...
prichina-petrova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 09/08/2012, 16:49

prichina-petrova писал(а): И этот таможенник просто, ПРОСТО РАЗРЕЗАЛ ПОПЕРЁК 16 пачек сигарет, оставив ребятам 4 пачки и вручил пакет с обрубками... Немая сцена...

А что таможеннику надо было делать по вашему?!!!
:shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prichina-petrova » 09/08/2012, 16:58

Может он и правильно сделал, но в перечне разрешённых к провозу товаров значится 200 сигарет, а это как раз и будет 10 пачек на одного человека...
prichina-petrova

Сообщение Skorpion_BG » 09/08/2012, 17:56

prichina-petrova писал(а):Может он и правильно сделал, но в перечне разрешённых к провозу товаров значится 200 сигарет, а это как раз и будет 10 пачек на одного человека...

200 сигарет только самолетом, по суше 2 пачки!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 09/08/2012, 19:07

Skorpion_BG писал(а):
prichina-petrova писал(а):Может он и правильно сделал, но в перечне разрешённых к провозу товаров значится 200 сигарет, а это как раз и будет 10 пачек на одного человека...

200 сигарет только самолетом, по суше 2 пачки!

А разве в ЕС не единые правила ввоза при пересечении и въезде из третьих стран? В Финляндию до блока можно ввозить,если ваше пребывание более 72 часов .Нет разницы автомобилем или самолетом
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AndreyNNNNN » 11/08/2012, 18:42

ds69 писал(а):И ещё вопрос! На территории Беларуссии, Украины, Рымынии, Болгарии наказывают за привышение скорости на 10...20 км/ч?

Наказывают, и еще как.
Так, например, если в Беларуси не платишь в беларусских рублях штраф на месте - права изымают до уплаты штрафа.
У меня изымали.
AndreyNNNNN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 11/08/2012, 19:08

AndreyNNNNN писал(а):

Наказывают, и еще как.
Так, например, если в Беларуси не платишь в беларусских рублях штраф на месте - права изымают до уплаты штрафа.
У меня изымали.

А мы откупились при превышении на 30 км..Сначала протокол,начальник выходной и пр... изъять права.Дали 2000,а они 1000 вернули. Типа достаточно.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Elena 59 » 12/08/2012, 17:15

снова спрошу... :oops: есть ли какие-то требования к аптечке? новая, еще в упаковке, подойдет?
Elena 59

Сообщение Elena 59 » 12/08/2012, 18:53

Спасибо за ответ! :D
Elena 59

Сообщение veta_los » 14/08/2012, 18:25

Уважаемые помогите советом. Собираюсь в сентябре в Болгарию. Ехать буду по Северному маршруту, то бишь через Черновцы. Перечитал всю ветку, но кое-какие вопросы остались невыясненными.

1) У меня порошковый огнетушитель с выбитой на нём датой его перезаправки в 2009-ом году. Это может быть проблемой? Попадалась инфа что огнетушитель должен быть не старше полугода. Мой имеет манометр, показывающий, что давление в нём нормальное. Какие требования к огнетушителю у румын? Мой проканывает?

2) Вообще не понял информации про какую-то адресную карту. Что это такое? Это в Болгарии на месте нужно ещё в полиции своё проживание там зарегистрировать? Просто про это больше нигде никто не пишет. Аналог того, что было в Крыму при союзе (тогда была обязательной регистрация у погранцов)?

3) У меня с женой открыта Шенгена мультивиза. Для детей открываем отдельную Болгарскую. Проживание мы бронируем не на Букинге, а просто на сайте объявлений. Соответственно едем, так сказать, дикарями. С этим может быть проблема?

4) Прочитал, что можно купить ровиньетку в инете. Нашёл сайт: http://www.roviniete.ro/ru/ Он?

5) Как бы это не выглядело смешно, но не хочу я там с кумом пить ракию. Хочу свою родную украинскую "горилку". По литру на взрослого для нас явно маловато. Две недели там будем жить и отдыхать. А есть ли "законные" методы по перевозу этой гадости так сказать для личного употребления? Может там можно как то оплатить какую-то пошлину или какой другой налог? Или только прятать?

6) Говорят, что в Болгарии очень плохая вода, а покупная очень дорого стоит. Имеет ли смысл ввезти с собой допустим фильтр а-ля Барьер? Или это не спасёт, и потому лучше сразу кинуть пару упаковок з баклажками? Есть ли сложности по перевозу минералки?

Заранее благодарен!
veta_los

Сообщение Huggu » 14/08/2012, 18:47

veta_los писал(а):
1) У меня порошковый огнетушитель ...
Мой имеет манометр, показывающий, что давление в нём нормальное. Какие требования к огнетушителю у румын? Мой проканывает?

2) Вообще не понял информации про какую-то адресную карту. Что это такое?

3) У меня с женой открыта Шенгена мультивиза. Для детей Болгарскую. С этим может быть проблема?

4) Прочитал, что можно купить ровиньетку в инете.

5) Хочу свою родную украинскую "горилку". Или только прятать?

6) Говорят, что в Болгарии очень плохая вода, а покупная очень дорого стоит. Есть ли сложности по перевозу минералки?
Заранее благодарен!

1. "проканывает" :D уж не знаю как нужно "наступить на мозоль" таможенному служителю, если он будет смотреть срок годности огнетушителя !? Однако, странный порошковый с манометром....
2. Забей и не морочь ни себе, ни семье голову!
3. Никаких, если сам себе их (проблемы) не найдешь :lol:
4. На границе спроси про ровинету, всегда подскажут... :wink: Между BG-RO ваша винета никому не нужна, вот из RO выезд на север, северо-восток вопросы бывают...
5. В больших магазинах есть украинская горилка...
6. За всю Българию говорить не могу, но в Поморие вода из-под крана, лучше бутилированой минералки в Москве. Баклажаны есть местные :lol:. Минералку можно налить из местных источников. :wink:

Вот !
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 14/08/2012, 20:11

порошковые все с манометром там три шкалы красный желтый и белый цвета, в Галаце могут и посмотреть со скуки, аптечку тоже по срокам годности лекарств , хотя не их собачье дело , сайт официальный www.e-rovinieta.ro цена на неделю 13,67 RON сегодня оплачивал сразу и фактуру и подтверждение прислали
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 14/08/2012, 20:18

Huggy прав что между BG-RO ровинетта не нужна у них погранпереход совмещенный и между ними двумя треьего стула нет дорожная полиция не поместится будка очень маленькая , в Румынии нужна ровинетта в Болгарии винетта , тема изжевана до безобразия кстати на сайте U.N.T.R.R. и штрафы прописаны , а адресна карта это обязанность иностранца зарегистрироваться по месту проживания в Болгарии вопрос 3 х минут в полиции ( но бланки надо купить в книжарице или на почте и заполнить если живете не в отеле) пользуйтесь поиском
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение АВТОДОМ » 14/08/2012, 20:30

А мы везли 10 блоков сигарет два блока отдал и проехал
АВТОДОМ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veta_los » 15/08/2012, 10:22

Виталий Трачук писал(а):Huggy прав что между BG-RO ровинетта не нужна у них погранпереход совмещенный и между ними двумя треьего стула нет дорожная полиция не поместится будка очень маленькая , в Румынии нужна ровинетта в Болгарии винетта , тема изжевана до безобразия кстати на сайте U.N.T.R.R. и штрафы прописаны , а адресна карта это обязанность иностранца зарегистрироваться по месту проживания в Болгарии вопрос 3 х минут в полиции ( но бланки надо купить в книжарице или на почте и заполнить если живете не в отеле) пользуйтесь поиском

ОК спасибо. По адресную карту прояснилось. Благодарю. Приобрету и при заполнении воспользуюсь поиском.

А вот с виньетками я так и не понял Вас обоих. Честно говоря Вы с Huggy меня запутали. Что означает что на погран-переходе из Болгарии в Румынию не нужна ровиньета? Типа для того чтобы заехать в Румынию из Болгарии не обязательно предварительно покупать ровиньету? Можно, мол, купить уже за будкой? Ну так а какая разница? Меня не интересует сам погранпереход. Меня в процессе проезда по территории страны интересует потребность виньетки. Вы сами пишете, что "в Румынии нужна ровинетта в Болгарии винетта". Я так понял, что значит всё таки нужно две виньетки: В Румынии румныская, а Болгарии болгарская. Я не прав?

Кроме того, я не хочу на границе (или на заправке за границей Румынии) тратить время на оформление и покупку виньетки. Писали где-то, что не на всех заправках хотят этим заниматься. Потому я и хочу заранее её приобрести через инет. Кстати если сайт с Румынскими виньетками я нашёл, то вот сайта с Болгарскими нет. Не подскажете: есть ли такой вообще в природе? Хотя вижу в параллельной ветке, что нет.

Опять же про алкоголь. Я понимаю, что в Болгарии в больших магазинах может быть "украинская горилка". Но не понятно какого качества, производителя, да и цены. Кроме того я не знаю, будет ли в Святом Власе "большой магазин". И именно поэтому я не спрашивал про цену на наши напитки в Болгарии (хотя наверное для справки и следовало бы спросить), а спрашивал про возможность привезти на место напитки местного разлива. Так есть такая возможность или нет?
veta_los

Сообщение Лёлiк » 15/08/2012, 11:31

veta_los писал(а):
Виталий Трачук писал(а):Huggy прав что между BG-RO ровинетта не нужна у них погранпереход совмещенный и между ними двумя треьего стула нет дорожная полиция не поместится будка очень маленькая , в Румынии нужна ровинетта в Болгарии винетта , тема изжевана до безобразия кстати на сайте U.N.T.R.R. и штрафы прописаны , а адресна карта это обязанность иностранца зарегистрироваться по месту проживания в Болгарии вопрос 3 х минут в полиции ( но бланки надо купить в книжарице или на почте и заполнить если живете не в отеле) пользуйтесь поиском

ОК спасибо. По адресную карту прояснилось. Благодарю. Приобрету и при заполнении воспользуюсь поиском.

А вот с виньетками я так и не понял Вас обоих. Честно говоря Вы с Huggy меня запутали. Что означает что на погран-переходе из Болгарии в Румынию не нужна ровиньета? Типа для того чтобы заехать в Румынию из Болгарии не обязательно предварительно покупать ровиньету? Можно, мол, купить уже за будкой? Ну так а какая разница? Меня не интересует сам погранпереход. Меня в процессе проезда по территории страны интересует потребность виньетки. Вы сами пишете, что "в Румынии нужна ровинетта в Болгарии винетта". Я так понял, что значит всё таки нужно две виньетки: В Румынии румныская, а Болгарии болгарская. Я не прав?

Кроме того, я не хочу на границе (или на заправке за границей Румынии) тратить время на оформление и покупку виньетки. Писали где-то, что не на всех заправках хотят этим заниматься. Потому я и хочу заранее её приобрести через инет. Кстати если сайт с Румынскими виньетками я нашёл, то вот сайта с Болгарскими нет. Не подскажете: есть ли такой вообще в природе? Хотя вижу в параллельной ветке, что нет.

Опять же про алкоголь. Я понимаю, что в Болгарии в больших магазинах может быть "украинская горилка". Но не понятно какого качества, производителя, да и цены. Кроме того я не знаю, будет ли в Святом Власе "большой магазин". И именно поэтому я не спрашивал про цену на наши напитки в Болгарии (хотя наверное для справки и следовало бы спросить), а спрашивал про возможность привезти на место напитки местного разлива. Так есть такая возможность или нет?[/q
Связи между прохождением границы и оплатой дорог нет (ну или ПОЧТИ нет) При въезде в страну (Болгария, Рямыния) Вы обязаны оплатить дороги. Где Вы это будете делать ни погранцов, ни таможенников не интересует. Как правило на МАППе есть будка в которой можно её(виньета/РОвиньета) купить. Причем при выезде ИЗ Болгарии/Румынии виньеты/ровиньеты проверяют частенько!!!
...большой магазин....!!! Что под словом БОЛЬШОЙ Вы понимаете!!! Во Власе много небольших (по моим понятиям) магазинов по принципу супермаркета!!! в которых можно купить практически ВСЁ. Из крупных недалеко Младость (Сл. Бряг), Жанет (Несебр). ЗОРО (Сл. Бряг).
Спиртное привезти можно (как и вывезти...какое кол-во не интересовался, вроде крепкого 1л на взрослого) А потом свое спиртное везти.....!? В Тулу со своим самоваром!? :wink:
Лёлiк

Сообщение veta_los » 15/08/2012, 12:43

Лёлік вы не совсем внимательно читали мои вопросы. Про норму "литр на взрослого человека" мне очень хорошо известно. Именно потому я и задавал вопрос: есть ли возможность официально, для собственных нужд, провезти больше литра на человека? Допустим оплатив там какие то пошлины или подобные платежи. Если знаете ответ, так дайте его. А я уже сам буду считать, выгодно мне это или нет.

Опять же, я уже писал, что меня не интересует ракия энд Ко. Пользуясь Вашей аналогией, я еду в Тулу не со своим самоваром, а со своим кофейником! Я слишком дорожу своим здоровьем, что бы пить неизвестно что неизвестно какого качества, если у меня есть возможность пить то, в чём я уверен. Я даже в Крым (не говоря уже о загранице) езжу со своими запасами. Смешно? Перестраховка? Может быть. Но зато я не рискую провести время вместо пляжа в инфекционной больнице.
veta_los

Сообщение Лёлiк » 16/08/2012, 09:04

Если уж так ставите вопрос!!!! Обратитесь за разъяснениями к ОФИЦИАЛЬНЫМ, КОМПЕТЕНТНЫМ органам. Более четкого и достоверного ответа Вы нигде не получите!
Удачно отдохнуть!!!
Лёлiк

Сообщение veta_los » 16/08/2012, 14:05

zu_vi писал(а):Такая возможность есть, поинтересуйтесь на таможне-где пошлину заплатить.
Ок спасибо. Поинтересуюсь.
zu_vi писал(а):Самый простой вариант - залить в 5-ти литровую канистру водку из соседнего ларька и наклеить этикетку - омыватель стекол. Когда таможенник захочет понюхать содержание, то его вывернет наверняка.
Этот вариант уже подразумевает контрабанду. Я же хочу отдыхать максимально законным способом. Как говорится заплатить все налоги, и спокойно спать. Ну хотя бы в отпуске за границей, раз уж в своей стране так не получается :D
zu_vi писал(а):А вам (мн.число) так привычнее,чем виски настоящий со льдом или коньяк.
За виски со льдом я весной езжу в отель Гранаду в Турцию . Очень рекомендую. Не дёшево, но того стоит.
zu_vi писал(а):Инфекционной больницы или по крайней мере аптеки не миновать из-за ротовируса, хотя взрослые, выпивающие по 50 г алкоголя (не менее 35 град) каждые 30 минут иногда "остаются на плаву". А про Крым это здраво-там все такого низкого качества, что это более чем оправдано.
Вот съезжу первый раз в Болгарию, может тогда и перестану с собой возить всякий ненужный груз. Пока что отзывы достаточно противоречивы. Друг привёз из Болгарии Ракию. Утверждал, что выбирал из среднего ценового диапазона по тамошним ценам. Шмурдяк, который я даже не допил. Рисковать не хочу.

За советы спасибо. Ещё один момент. На границе с Румынией как и на границе с Польшей есть понятия "красный" и "зелёный" коридоры? Если есть, и если я хочу оплатить пошлину, то мне границу нужно проходить по красному коридору? Зелёный кажись это транзитный вариант, через который проезжается если не везётся что-либо требующее разтаможки?
veta_los

Сообщение enigma74 » 16/08/2012, 14:28

Давно так не смеялась.
Уважаемый соотечественник, попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
Езжайте через Кагул - Оанча, и будет Вам счастье. На всем пути следования через все КП содержимое Ваших сумок и огнетушителей волновать никого не будет.
Интересуют исключительно паспорт с визой, зеленка и техпаспорт.
Виньетку румынскую купите прямо на погранпереходе в Оанче, стоит будка и продают всем желающим. Богарскую так же на КП мы покупали в Силистре.
Бутылированная вода в Болгарии стоит конечно ужасных денег - около 5 гривен (1 лев) за полтора литра. Решайте сами, будете и вы шокировать заглянувшего в багажник погранца артиллерией "моршинской". Такого он еще точно в своей жизни не видел.
Про оковиту я лучше промолчу, не уважаю сей напиток. Но отменный Бифитер в Бургасе по 17 левов за литр покупали.

Да, и Алания не самый лучший курортный район Турции. Хотя конечно, я уважаю Ваш выбор.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veta_los » 16/08/2012, 14:36

enigma74 писал(а):Давно так не смеялась.

А я сразу предупреждал, что это может показаться смешным. :D

Я не боюсь показаться смешным тут дома, в процессе подготовки. Намного хуже оказаться в смешной ситуацией там на месте.
enigma74 писал(а):Уважаемый соотечественник, попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
Езжайте через Кагул - Оанча, и будет Вам счастье. На всем пути следования через все КП содержимое Ваших сумок и огнетушителей волновать никого не будет.
Интересуют исключительно паспорт с визой, зеленка и техпаспорт.
Виньетку румынскую купите прямо на погранпереходе в Оанче, стоит будка и продают всем желающим. Богарскую так же на КП мы покупали в Силистре.

Вот это разговор. Спасибо. Правда через Кагул мне крюк большой. Я со Львова еду, и мне до Черновцов два шага. По отзывам там тоже не страшно шмонают. Но тут дело не в шмоне. Просто бзик так сказать :lol:

enigma74 писал(а):Бутылированная вода в Болгарии стоит конечно ужасных денег - около 5 гривен (1 лев) за полтора литра. Решайте сами, будете и вы шокировать заглянувшего в багажник погранца артиллерией "моршинской". Такого он еще точно в своей жизни не видел.

Ясно. Меня неверно информировали. Утверждали что там она стоит 2 евро. Спасибо за инфу.

enigma74 писал(а):Про оковиту я лучше промолчу, не уважаю сей напиток. Но отменный Бифитер в Бургасе по 17 левов за литр покупали.

И я не премину его там попробовать. Я же нигде не утверждал, что совсем отказываюсь от местных напитков. Спасибо за совет.

enigma74 писал(а):Да, и Алания не самый лучший курортный район Турции. Хотя конечно, я уважаю Ваш выбор.

Не спорю. Именно поэтому я отдыхаю ТОЛЬКО в Гранаде в этой Алании. Это реально бомба. Всё по высшему разряду. Рядом есть Викинген. Уже не то. И Q-5 только открылся, и тоже не то. Гранада задала такой стандарт, что его трудно превзойти. Рекомендую.

Спасибо за советы!
veta_los

Сообщение Лёлiк » 16/08/2012, 17:46

Вы как-то странно среагировали на предложение МАППа Кагул/Онеча. С одной стороны Вы хотите максимально легально/беспроблемно ехать, а с другой стороны задумываетесь о МАППах где не шмонают. Да. На Кагуле практически не смотрят, но и палка может выстрелить!!! Все советы - это только советы!!! Настоятельно рекомендую проконсультироваться в органах. Если случиться наезд (а такое у румын бывает) Вы будете говорить, что форумчанин, знакомый, брат.... сказал.....!?
Про маршрут. Трафик в Румынии достаточно не простой: это нескончаемая вереница нас. пунктов, и отсутствие обочин(люди идут по дороге, что в темное время суток напрягает) и телеги на дорогах. Ездил неоднократно из Св.Власа через Черновцы и считаю, что этот вариант если только ради горной Румынии (посмотреть замки). Хотя из Львова :? ............... может рассмотреть маршрут по Молдове!??? Через Кишинев не ездил, но люди ездят и ничего, нормально, а судя по карте маршруты идут практически параллельно(Чернорвцы-Бухарест-Русе-Влас; Черновцы-Кишинев- Онеча-Влас)
Удачи! И еще раз классного Вам отдыха.
PS а я к сожалению завтра обратно...домой...в Москву :(
Лёлiк

Сообщение BUCH.MD » 17/08/2012, 11:21

Лелик! Не могу промолчать :oops: : не Онеча, а Оанча (Oancea). А то кто-нибудь устанет в навигатор название вписывать. :D
BUCH.MD

Сообщение Лёлiк » 20/08/2012, 09:22

BUCH.MD писал(а):Лелик! Не могу промолчать :oops: : не Онеча, а Оанча (Oancea). А то кто-нибудь устанет в навигатор название вписывать. :D

Согласен !, НО! мой нафигатор не виден ни Онечу, ни Оанчу. :D
Лёлiк

Сообщение veta_los » 20/08/2012, 10:59

Лёлiк писал(а):Вы как-то странно среагировали на предложение МАППа Кагул/Онеча. С одной стороны Вы хотите максимально легально/беспроблемно ехать, а с другой стороны задумываетесь о МАППах где не шмонают.

Да вроде бы не задумываюсь. Наоборот, я был уверен, что поеду через Черновцы. Шмон меня не особо напрягает, именно по той причине что я хочу максимально всё легализовать.

Лёлiк писал(а):Да. На Кагуле практически не смотрят, но и палка может выстрелить!!! Все советы - это только советы!!! Настоятельно рекомендую проконсультироваться в органах.

Так пытаюсь :D Но вижу, что ответа от них так и не добьюсь. Наши таможенники сразу говорят, что бы я не парился а вёз контрабасом. Что все так делают. Никто в результате правил не знает.

Лёлiк писал(а):Если случиться наезд (а такое у румын бывает) Вы будете говорить, что форумчанин, знакомый, брат.... сказал.....!?
Про маршрут. Трафик в Румынии достаточно не простой: это нескончаемая вереница нас. пунктов, и отсутствие обочин(люди идут по дороге, что в темное время суток напрягает) и телеги на дорогах. Ездил неоднократно из Св.Власа через Черновцы и считаю, что этот вариант если только ради горной Румынии (посмотреть замки). Хотя из Львова :? ............... может рассмотреть маршрут по Молдове!??? Через Кишинев не ездил, но люди ездят и ничего, нормально, а судя по карте маршруты идут практически параллельно(Чернорвцы-Бухарест-Русе-Влас; Черновцы-Кишинев- Онеча-Влас)

Вот после Вашего поста как раз задумался... Дорога со Львова на Черновцы тоже не ахти. Особенно после Ифано-Франковска сплошные населённые пункты. Спасибо за совет. Подумаю.

Лёлiк писал(а):Удачи! И еще раз классного Вам отдыха.
PS а я к сожалению завтра обратно...домой...в Москву :(

Спасибо. Надеюсь, что Вы уже успешно доехали, и отдых ничем не был омрачён дорогой назад.
veta_los

Сообщение veta_los » 20/08/2012, 11:33

Уже подумал. Крюк в 200 км, плюс на две таможни больше. Плюс та самая печально известная таможня в Галаце. Овчинка выделки не стоит. ИМХО.
veta_los

Сообщение Виталий Трачук » 20/08/2012, 12:04

18 августа вьезжал через Галац послушал в Виноградовке людей ехавших от туда , простоял 2,5 часа было 5 машин попал на пересменок ни спрашивали ничего даже зеленую карту не смотрели, а рядом GL 500 с подмосковными номерами денежек отдал , но сразу настроен был забашлять и не париться с ними у него даже огнетушителя не было но он сразу честно им об этом сказал и выехал моментом, но в Силистре на пароме в 23-30 мы с ним опять встретились я заскочил и сразу стартанули,не дали даже кофе в автомате налить ,причем было всего три машины и все Российские , на Другой стороне Дуная в сторону Румынии стояло много машин, в Силистре таможня 5 минут ни ровинетты ни багажник, ни Зеленая карта ничего не надо было (Ночь) обратно поеду через Кагул и Погар-Гремяч, в Троебортном в 3 часа утра 18.08.12 ПРОСТОЯЛ НА 2 ГРАНИЦАХ 3 ЧАСА.В общем в этот раз со свистом проскочить не удалось потери на погранпереходах и пробке пятничной в селятино около 7 часов и общее время Door to Door - 32 часа.
Виталий Трачук

Сообщение Лёлiк » 20/08/2012, 12:52

В это воскресенье 19.08 прибыл домой, в Москву из Св Власа. Маршрут: Св.Влас-НегруВода-Оанча/Кахул-Виноградовка-Погар/Гремяч ---Москва. Дорожка сложилась без особых проблем. Нигде, ничего непредвиденного не было. Что порадовало!!! Открыли почти полностью автобан Констанца-Бухарест, по крайней мере до Слобозии. То что выезд на него, не захватывая Констанцу, это уже давно известно мне было (опробывал ранее), а вот то что теперь объезда нет.... это порадовало ОЧЕНЬ. Правда эта часть дороги, где был объезд, открыта по одной полосе в каждую сторону, но это не напрягает, т.к. скорость все держат около 100. Единственный переход, который нас задержал немного - это Джурджулешты-Виноградовка. Потратили 1час 50 мин. Мы были восьмыми, но служивые не очень торопились работать-поэтому и 1ч50мин. А так, сама процедура не более 10-15 мин. на всех остальных МАППах 20-30 мин. На Погаре когда узнали что еду из Болгарии спросили сколько ракийки везу. Я немного замешкался с ответом, потому как точно не считал. Знал что 1 бут. 0,7 точно и еще сколько-то маленьких сувенирных, разного вида.... Пока соображал служивый улыбнулся отдал доки и пожелал счастливого пути!!! Вот еще ...!!! Задолбали азиатские толпы!!! На паспортный контроль они ломятся толпами, семьями, аулами :D Вроде стоит один, а потом к нему еще толпа. Мне повезло! успел оформится перед бригадой! Сами служивые возмущаются!!! Говорят они не понимают ничего ... им говорит пофигу что вокруг еще отдыхающие едут с детьми, да и воще!!! На украине тормознули только раз в Киеве. Не знаю уж зачем меня тормознули(выдернули из потока), но доки он смотрел сек 15!!! я даже не успел достать зеленку из бардака.
Вот как-то ТАК!!!
PS PS мож кому интересно про паром в Силистре. Когда ехал туда, в БГ (31) переправлялся ночью (около 2 часов) Я подъехал и был единственным!!! в течении 15-20 мин подтянулись еще 2 рос машинки и мы все дружно поплыли!!! Так что переправа РАБОТАЕТ ночью!!!
Лёлiк

Сообщение prichina-petrova » 20/08/2012, 17:14

Может быть сейчас паром работает и ночью, но 02.06.2012 мы подъехали в 3-00 ночи и ждали открытия НАВИГАЦИИ до 8-00 утра...
prichina-petrova

Сообщение larsenam » 26/09/2012, 10:19

veta_los писал(а): Говорят, что в Болгарии очень плохая вода, а покупная очень дорого стоит. Имеет ли смысл ввезти с собой допустим фильтр а-ля Барьер? Или это не спасёт, и потому лучше сразу кинуть пару упаковок з баклажками? Есть ли сложности по перевозу минералки?

Заранее благодарен!

Вода в Болгарии, даже в кране (Черноморец) ,хорошая ! Очень понравилась местная минералка DEVIN , наша Моршинская после нее как из под крана . Бутылка 1,5 литра стоит на курортах 1-1,1 лева , в больших супермаркетах 0,7 лева.
Ехали через Кагул , ничего не вымогали , даже не смотрели гринкарт и страховки. На приднестровской таможне попросили 20 гривен за заполнение миграционной карты , а молдавские экологи взяли за экологию 45 гривен вместо 25 лей (17гр)
larsenam

Сообщение excop » 27/10/2012, 18:15

Ехал на машине 20-21.10 из Мск в Болгарию. Румыны обнаглели уже в конец, 3 раза пытались обуть. На въезде отдали 50 евро за отсутствие медицинской страховки на пассажира, на заправке пытались продать виньетку за 40 лей вместо 14, на пароме пытались содрать 100 лей вместо 40. Наверное самая мерзкая и вороватая европейская нация....
excop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 27/10/2012, 20:39

Ничего нового.
А че не сделали страховку? (За 50 евро вам наши молдавские страховые бы сделали, причем с песнями и танцами). Насчет самой мерзкой не надо...нация как нация... каждый как может. На то вам и куча информации в интернете. Берите меня в помощь)))
BUCH.MD

Сообщение Matanya » 02/11/2012, 09:34

Пересекали границу в Галаце 27 окября (из Москвы в Болгарию). никаких проблем с румынами не было. мед. страховку просили показать (оригинал не требовали). про огнетушитель, аптечку, жилеты и знак только спросили - показать не требовали. про сигареты тоже спросили: сколько везете? Мы честно сказали, что нисколько. Очень хорошо - сказали румыны и больше ничего у нас не спрашивали. На выезде из Румынии даже Ровинетой не поинтересовались. Так что если бы я не начиталась всяких ужасов про румынскую границу, я бы считала румын самыми лояльными пограничниками и таможенниками))))
Matanya

Сообщение Alex337799 » 04/11/2012, 10:18

А Вы попробуйте 27 июля, например, границу пересечь. Все сразу на свои места встанет.
Alex337799

Сообщение Matanya » 05/11/2012, 17:43

Пробовали. Все было на тех же самых местах
Matanya

Сообщение Alex337799 » 05/11/2012, 18:51

Да ладно Вам приукрашивать. Я в этом году четыре раза через Галац проезжал. И без придирок получилось всего лишь раз, да и то в 2:30 ночи.
Alex337799

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!