1108 писал(а):Покупайте билеты в Болгарию у московского туроператора. "Балкан-экспресс", например. Забронировать можно через интернет и оплатить через банк. http://www.balkan.ru/avia_ceny.php (справа вверху "форма заказа"). А уж из Самары до Москвы на поезде, самолёте, автобусе, автомобиле ... Что же вы с апреля собираетесь, а как туда добраться так и не разобрались.
Ненавязчиво так ...
1108! Может и меня прорекламируете? У меня "зависли" несколько "обратничков" из Варны на 19 августа. Отдам в добрые руки по сходной цене ...
Елена77 спрашивает, что делать? Я дал конкретный ответ, что и как можно сделать. Если у вас есть дельное предложение - давайте, а если нет, то чего болтать зря? Ваши питерские "обратнички" ей и даром не нужны, вы это знаете.
Ди писал(а):a где можно купить в Софии на чартер в Россию?
Где точно не скажу, но на чартеры билеты нет смысла искать -их очень мало и дорого, лучше на регулярные.
А можно попросить кого-нибудь в Москве купить билеты на чартер, турфирма их передаст своим болгарским партнерам и можно будет у них забрать. Мы так делали.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
1108, большое спасибо за информацию! Да искала я возможности, потому и обидно!
Просто хотелось вылететь из Самары или Казани (расписание летних перелетов уже было, ну я и была уверена, что все получится), а туроператоры на могли заранее продать билеты, а потом оказалось, что без туров их выкупить почти нереально. С маленьким ребенком до Москвы мотаться не хотелось... Тем более, если учесть, что живем мы в Ульяновске По любому минимум 1 ночевка в Москве предполагается...
Те же деньги.
Вообщем, будем думать.
Спасибо.
у меня вопрос- с билетом в один конец меня пустят или нет? одни говорят, что не пускает только "сибирь", другие, что вообще... а я не знаю, когда и откуда я буду назад возвращаться.
у меня вопрос- с билетом в один конец меня пустят или нет? одни говорят, что не пускает только "сибирь", другие, что вообще... а я не знаю, когда и откуда я буду назад возвращаться.
А причем здесь вообще авиакомпания? Это не ее полномочия. Впустить - не впустить - это проблемы консульства и пограничного контроля. Ни разу не видел, чтобы погранцы билеты спрашивали.
FINN, в принципе, могут спросить. В правилах пересечения границы многих стран фигурирует обязательное наличие обратного билета или билета на "продолжение перевозки". В Германии бывает спрашивают. В Болгарии вроде нет, но теоретически могут.
Java писал(а):FINN, в принципе, могут спросить. В правилах пересечения границы многих стран фигурирует обязательное наличие обратного билета или билета на "продолжение перевозки". В Германии бывает спрашивают. В Болгарии вроде нет, но теоретически могут.
У пограничников одна из задач отфильтровать людей, которые останутся нелагально на территории страны. Если Вы вызываете сомнения, то могут спросит обратный билет. Наличие билета является формальным признаком того, что Вы оставаться в стране нелегально не собираетесь. При пересечениии границы государств Шенгена таких требований нет. Если Вы едете как неорганизованный турист или в деловую поездку, есть требование по минимальной сумме на день 50 евро. Деньги изредка спрашивают, но всегда можно сослаться на карточку. Болгария еще не в Шенгене, но выполняет многие требования шенгенской зоны.
когда, сейчас или летом? если сейчас, то можно поездом из киева до русе, а там на автобусе до варны. летом из одессы до варны есть паром. это не считая традиционных вариантов- на самолете или автобусом из киева.
Helena писал(а):Дамы и господа. У аэрофлота появился эконом в Софию на 2 января 2009. Кто заинтересован, советую поторопиться!
Нам понравилась авиакомпания Малев. Билет Варна-Будапешт-Москва обошелся в 211 евро. У них есть рейсы из Софии и Бургаса.
Если ехать через Стамбул получается дороже (автобус+виза+160 евро чартер). http://www.malev.com/bp/eng/index.asp На сайте указываешь маршрут, и автоматически делается стыковка рейсов. Билет купили прямо в аэропорту у их представителя.
Ссылка может быть интересна для тех, кому в Питер, Екатеринбург
https://www.aeroflot.ru/offers.aspx?ob_no=344&d_no=596 Мы звонили в аэрофлот, цена такого билета 160 со сборами, но при наличии. Если оплатить через Мастер Кард, то в аэропорту Стамбула спокойно получишь свой билет.
Я так понимаю, что фишка в данном случае в том, что цена действительна, только если покупаешь билеты в инете, а если звонить, то цена будет уже другой? Поэтому и удивилась, что тариф есть, а забронировать нельзя.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."