Все очень просто - ни через какую Молдавию поезда не идут (проводники объясняют это тем, что Молдавия запросила бешенные деньги за транзит), а из-за потопа проехать участок Сирет-Черновцы поезд не может. Потому на одном поезде везут до Сучавы, пересаживают в автобусы, перевозят в них через границу и в Черновцах сажают в другой поезд. А в тех же Сучавах на наше место посадили тех кто приехал из Москвы.
Сейчас уже все сделали, поезда идут как обычно.
На внутрироссийские поезда продажа открывается за 45 суток. Я думаю, что и на продажу билетов в Болгарию скорее всего это тоже распространяется
Международку открывают за 60 суток. Но дело в том, что с международными билетами многое зависит не только от РЖД, поэтому по конкретным направлениям могут приостановить продажу в любой момент или открыть позже. Я купил 2-го июля на 1 августа из Москвы до Плевена без проблем, в софийских вагонах мест навалом. Обратно open взял. На варненские-бургасские вагоны мест меньше.
1108 писал(а):Интересно, а на сайте РЖД не предусмотрено бронирование и покупка билетов, как на сайтах авиакомпаний? Хоть планы такие есть? А то скоро паспорта можно будет через интернет оформить, а билеты продают как 100 лет назад - в ближайшей кассе.
Билеты уже прекрасно продаются через интернет, и даже есть уже „электронная регистрация“ на поезд (когда приходишь к вагону только с паспортом), но всё это счастье только на внутренних линиях. На международные надо почему-то очно покупать билет в кассе.
Уважаемые друзья! Прошу совета: первый раз собираюсь в Бургас на поезде (самолет не переношу, на машине в этом году не получается.). Планируемые даты:выезд 19.08, возврат - 15-20 сент. Только что выяснила, что вагон Москва-Бургас последний раз из Болгарии отправляется 04.09 !!!! Может быть, подскажете альтернативные варианты возвращения домой?
Едем в Болгарию на поезде через Румынию. Нужна ли транзитная румынская виза? В турагентстве сказали, что вроде не нужна, если на момент пересечения границы уже действует болгарская виза. Но уверены не были, так как поездами не занимаются. С уважением...
Selenga писал(а):Спасибо ответившим! Итак, если я правильно поняла, в Москве беру обратный билет на конец сентября на поезд "София-Москва" с посадкой в Русе???
На международные надо почему-то очно покупать билет в кассе.
Потому что нет общей электронной системы для международки. В рамках международных перевозок ваше перемещение по маршруту осуществляют несколько перевозчиков последовательно (для София-Москва - это российская РЖД, украинская УЗ, румынская CFR и болгарская БДЖ) - трудно все это согласовать, у каждого свои особенности. В Болгарии вообще до сих пор международные билеты от руки выписывают и звонят в Софию, чтобы вычеркнули из списка проданные места... А вы говорите - электронный билет...
в понедельник приехал в бургас!! пришлось проходить дополнительную таможню молдавскую!!! доехали вовремя, правда в бухаресте пришлось торчать больше трех часов!!!
For GuRu: По поводу маршрута, Вы пишете, что уже поезда сейчас ходят "как обычно". Сегодня в кассе сказали, что в ближ. дни поезд 59 через Черновцы не идет. Получается, через Молдавию, что ли? Странно, люди пишут, что пути отремонтировали...
Поезд №59 с 7.07 границу СНГ пересекает в Унгены (Молдавия) вместо украинского Вадул-Сирета. Проблема с тем мостом не решается лет 10. Поезд и в обычные дни там следовал со скоростью не более 15-20 км/ч.
For GuRu: По поводу маршрута, Вы пишете, что уже поезда сейчас ходят "как обычно". Сегодня в кассе сказали, что в ближ. дни поезд 59 через Черновцы не идет. Получается, через Молдавию, что ли? Странно, люди пишут, что пути отремонтировали...
В смысле, по расписанию идут, без всяческих пересадок на автобусы. А уж где они там украинско-румынскую границу пересекают, мне не говорили. Через Молдавию, значит через Молдавию. Главное, открыли продажу и поезда идут до Софии.
GuRu писал(а):В смысле, по расписанию идут, без всяческих пересадок на автобусы. А уж где они там украинско-румынскую границу пересекают, мне не говорили. Через Молдавию, значит через Молдавию. Главное, открыли продажу и поезда идут до Софии.
Если поезда идут по расписанию, то значит ли это без задержек из-за вынужденного крюка через Молдавию?
да-да, меня тоже интересует, как по прибытию в Русе, например, дело обстояло - вовремя прибывает поезд или теперь задержки из-за крюка через Молдавию? А то я тут договариваюсь о такси к поезду..
Не знаю как в Русе, но вот в Бургас поезд 059 19 июля прибыл с опозданием на 2 часа. И в тоже время, вчера встречали 060 в Москве, пришёл как положено, в 22.36 минута в минуту, только не на тот путь, который был изначально заявлен...
DedMoroz , мы 31-го едем в ночь. Cherry73 ох, елки, плохо как! к кому же вас цепляли? Ведь Бургасский вагон цепляют к другому поезду в Русе (из Варшавы), видать на него опоздали..
Пишу из Болгарии! Поезд наш опоздал в Русе на 1 час! И все из-за неторопливых румын! Т.к. потеряли все время именно на последней границе. Спасибо гигантское Олегу (Глокая куздра) за терпение и прекрасный вояж по ночной Болгарии! Ни разу за все погранпункты не шмонали. Поезд теперь ходит через Молдову, из-за этого в Бухаресте стоянка почти 3 часа. Мы были там в воскресенье - город был вымершим. Очень грязно и негде погулять.В Киеве выбежали в Торговый центр - он находится по правую руку от входа на лестницу в вокзал с перрона. Пиво 10 руб, курица гриль около 100 руб. Рассчитались обычным пластиком, на перроне тоже без нужды менять деньги - берут и рубли.
В Бухаресте и правда вокруг вокзала какой-то мрак. Унылые дома, сквер с бомжами. Зато сам вокзал понравился! Каких только фаст-фудов там нет! (По сравнению с нашим Киевским!)
Вопрос1. Мы с женой и маленьким сыном планируем ехать поездом из Варны или Бургаса до Санкт-Петербурга. Есть кто-нибудь живой кто так ездил и может лучше лететь на самолете? Вопрос2. Будут ли билеты напрямые рейсы самолета с 20-х чисел сентября 2010г.? Вопрос3. За сколько дней можно покупать билеты? Заранее спасибо за ответы! Всем благополучного отдыха в этом году! Алексей.
Инженер из AL15 писал(а):Вопрос1. Мы с женой и маленьким сыном планируем ехать поездом из Варны или Бургаса до Санкт-Петербурга. Есть кто-нибудь живой кто так ездил и может лучше лететь на самолете? Вопрос2. Будут ли билеты напрямые рейсы самолета с 20-х чисел сентября 2010г.? Вопрос3. За сколько дней можно покупать билеты? Заранее спасибо за ответы! Всем благополучного отдыха в этом году! Алексей.
1 цела и невредима. езжу только поездами. для меня самолет не лучше в Питер доехать можно только с Варны напрямки, с Бургаса только через Москву. с детьми в поездах ездят многие, но по мне так лучше б их самолетом... тогда спокойнее и тише в вагоне 3. это как повезет, иногда за 60 появляются, а иногда в Риле их и за 45 дней не выкупить
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Уважаемые форумчане! Хочу уехать поездом из Болгарии, примерно, числа 20-го сентября. Как добраться из Бургаса до Москвы в этот период, мне ответили. Спасибо! Вопрос теперь такой: где и когда оптимальнее покупать этот обратный билет? (Надеюсь, его отсутствие на момент получения визы (я "собственник") никак не скажется...). "Подсаживаться" на 59-й собираюсь в Русе. Быть может, есть возможность забронировать билет по инету на болгарском сайте? Или...покупать в Бургасе? Или....еще какой-то вариант?
Хочется выразить огромную благодарность форумчанам и создателям сайта. Съездили, отдохнули, очень понравилось!!!! Благодаря вам получила ответы на свои многочисленные вопросы, сэкономила на билетах, посмотрели, пусть чуть-чуть проездом, Киев, Бухарест, побывали в Молдове - Унгенах. Вобщем, не так страшен черт, как его малюют. Спасибо!
Ехал 25-27 августа на поезде София-Москва. Сел в Плевене, всё было четко по расписанию. Из-за аварии на украинско-румынской границе поезд по прежнему идет через Молдову. На конечном времени прибытия в Москву это не сказывается. Границы проходили безболезненно. Действительно, таможня стала меньше проверять по сравнению в прошлыми годами (может, повезло просто). Проснулся на второй день под звуки гайды, товарищ из соседнего купе был членом какого-то фольклорного коллектива и решил повеселить публику игрой в коридоре)) Весело было, в общем. Не бойтесь ездить поездами!
denveer писал(а):...нужны билеты на ноябрь месяц София-Салоники...
Если за 20 дней купите в болгарских кассах, выйдет 15 евро в оба конца + 5,86 лева резервация места. Если купите в день отправления - будет значительно дороже. www.bdz.bg Можете здесь что-то посмотреть, но на сколько я знаю, он-лайн билет все равно надо потом выкупать в кассе и промотариф в 15 евро не действует. Но можно узнать. http://www.bdz-rila.com/index.php?m=557&lang=1