Nikos писал(а):gbs, дай свой коммент по предложенному маршруту.
Так дал уже, южным маршрутом кочек и ям гораздо меньше, Одесса-Болград хоть и плохая, но гораздо лучше Черновецкого направления.
Модератор: Юрий
Nikos писал(а):gbs, дай свой коммент по предложенному маршруту.
Nikos писал(а):... не делая диких крюков нет.
gbs писал(а):Nikos писал(а):... не делая диких крюков нет.
Крюк получится километров 100, а по времени, скорее всего, быстрее
Nikos писал(а):gbs писал(а):Nikos писал(а):... не делая диких крюков нет.
Крюк получится километров 100, а по времени, скорее всего, быстрее
там получается далеко не 100 км. Фишка проехать по маршруту Биказ-Бран-Бухарест-Русе...
gbs писал(а):Я не про тот крюк
Просто по южному маршруту до Биказа километров на 100 дальше
shatpavel писал(а):Уважаемые форумчане,
очень хотелось бы узнать о состоянии дороги Е85(от Ковеля до Черновцов),
если кто проезжал в последнее время по этой дороге, пожалуйста, напишите
пару строк о ее состоянии, особенно интересует участок от бел-укр границы
через Ковель до Дубно( в прошлом году он был самый разбитый)
Nikos писал(а):gbs, сколько времени потратил на дорогу по украине Овруч-Черновцы?
by_GPS писал(а):Мы ещё в Биказе не были, собираемся в этом году. Я правильно понимаю, что Биказ км в 20 западнее Пятра-Нямца, а Красное озеро -- ещё км 30 на запад?
gbs писал(а):С100 писал(а):Ездил по А101 туда и обратно.
ДПС отсутствует, дорога от хорошей до "условно нормальной" в Калужской (трясет на заплатках, но ям и бугров нет).
Поеду ли там еще? Да!
М1 с ее трафиком из Москвы и засадами по всей дороге до границе не рассматриваю как дорогу на юг (на запад езжу по ней постоянно).
Как вообще можно сравнивать 4-полосную качественную трассу М1 с какими-то кривыми раздолбанными узкоколейками? Какой трафик? Какие засады? В населенных пунктах? Так их там и нет почти что. Ну сбросите скорость несколько раз. С обгонами вообще проблем нет, фуры идут по правому ряду. Из-за разницы в 100 км уродоваться, объезжая заплатки?
Границы с Белоруссией нет, оплаты транзита нет, дорога прекрасная аж до Одессы. На фига все эти художества со срезанием углов, выматывающей тряской и бесконечными сплошными линиями, не понимаю.
Nikos писал(а):К черту всё - поеду через Овруч-Черновцы наверное, раз альтернативы, не делая диких крюков нет.
sp2681 писал(а):Назад поехали там же,и я обалдел,как эта трасса мне до этого понравилась,сплошные тряски,потом ограничения скорости и вечные обгоны.Видать, поездив по нормальным дорогам, захотелось чего-то более мягкого покрытия и спокойного обгона легким движением руля...Если еще поеду,то скорее всего выберу другой маршрут.
Кстати вопрос в тему,а 4 полосы на М-1 как долго?До самой границы?
docdizel писал(а): И дальше до Несебра... мимо Бухареста.
by_GPS писал(а):Года 3-4 назад про такое "мимо Бухареста" был очень ругательный [по поводу дорог] отчёт.
Если всё-таки проедете, "отчитайтесь", пожалуйста.
docdizel писал(а):Nikos писал(а):К черту всё - поеду через Овруч-Черновцы наверное, раз альтернативы, не делая диких крюков нет.
Ездили так в 2009 году. Старт из Питера в 04:00 - прибытие и ночёвка в Хмельницкий в 22:00. Машина была минивэн Тойота Ипсум(она же Пикник). Дорога нормальная. Гораздо хуже была в России, особенно в псковской области. В этом году в конце июля собираемся ехать точно так же, так как есть желание заехать в Биказ и к Дракуле.
И дальше до Несебра, вот так: мимо Бухареста.
Nikos писал(а): По этому маршруту gbs ездил в этом году. Относительно "нормальности" украинских дорог он отписал. Поэтому я и стал искать альтернативные варианты. Но не нашел пока.
by_GPS писал(а):docdizel писал(а): И дальше до Несебра... мимо Бухареста.
Года 3-4 назад про такое "мимо Бухареста" был очень ругательный [по поводу дорог] отчёт.
Если всё-таки проедете, "отчитайтесь", пожалуйста.
gbs писал(а):Все очень субьективно, конечно, но пока только владельцы внедорожников (пусть даже и паркетных) положительно высказываются о северном маршруте. Остальные - ругают, многие - грязно
canvas писал(а):gbs писал(а):Все очень субьективно, конечно, но пока только владельцы внедорожников (пусть даже и паркетных) положительно высказываются о северном маршруте. Остальные - ругают, многие - грязно
Неправда, грязноругающиеся гонят огородами через Брянск, Гомель, Овруч, Киев, Житомир и пр. пахотные земли.
В соседней ветке форумчанин очень смеялся поездке топикстартера через Черновцы, но аргументировать свою позицию внезапно постеснялся.
gbs писал(а):canvas писал(а):gbs писал(а):Все очень субьективно, конечно, но пока только владельцы внедорожников (пусть даже и паркетных) положительно высказываются о северном маршруте. Остальные - ругают, многие - грязно
Неправда, грязноругающиеся гонят огородами через Брянск, Гомель, Овруч, Киев, Житомир и пр. пахотные земли.
В соседней ветке форумчанин очень смеялся поездке топикстартера через Черновцы, но аргументировать свою позицию внезапно постеснялся.
Я Вам там ответил, как только зашел в тему. Или Вы теперь за мной будете по всем веткам гоняться, защищая западноукраинские дороги?
Вы там вообще когда последний раз ездили? И когда ездили через Одессу?
canvas писал(а):В последний раз по этому маршруту в первых числах мая.
gbs писал(а):canvas писал(а):В последний раз по этому маршруту в первых числах мая.
Вот что написано в том топике (1 июля человек ехал):
------------------
Зарядил дождь. К украинскому посту километра через три мы подъехали по такой же «целлюлитной» дороге. В 15.12, объехав по встречной колонну грузовиков, попали в объятия украинских пограничников. Стандартные вопросы – откуда и куда (ответ – транзит) - и через полчаса мы уже катим по Украине.
В паспорте прибавилось штампов, на дороге – ухабов, в воздухе – воды. Дождь превратился в ливень. Этот участок – от украинской границы до Новоград-Волынского – смело можно назвать худшим за всю поездку. Трасса-целлюлит перешла в коросту пополам с язвами. Слалом на скорости 100-110 км.ч. – испытание и для подвески, и для водителя. Справились.
-------------------
Я проехал там чуть раньше - в начале июня. Жуть!
Вероятно, если потом уходить на какие-то более "крутые" трассы, то можно добраться до Черновцов без ущерба для подвески, но тогда и вылезают лишние сотни километров по пути в Болгарию и еще несколько лишних часов.
Вот и возвращаемся к моему вопросу. А зачем? Только из-за Молдавии? Так главное зло по дороге в Болгарию это не Молдавия, а Украина с ее вымогателями-пограничниками.
Вы не ответили на другой вопрос, когда последний раз ездили через Одессу? И как именно ехали через Молдавию?
canvas писал(а):Понятно, почему мы не понимаем друг друга: Новгород Волынский откуда? Он же сам пишет, что едет огородами!
Маршрут Москва-Смоленск-КОБРИН!!!-п\п Мокраны (около Бреста)-Ковель-Луцк-Тернополь-Черновцы и далее.
Заплаточный участок Мокраны-полпути до Ковеля. Остальное нормальные дороги Ковель-Черновцы типа нашей А-101 (даже лучше), далее буду уже повторяться...
canvas писал(а):Вопрос "зачем?"
- комфорт на отличной трассе (более 1000 км по М1)
canvas писал(а):- высокая средняя скорость по автостраде без напряга
canvas писал(а):- свободные и доброжелательные п\п без вымогателей, в том числе и с украинской стороны (ни разу не сталкивался и не видел у других транзитников)
canvas писал(а):- отсутствие российско\украинской таможни
canvas писал(а):- лучшие дороги по зап. Украине
canvas писал(а):- отсутствие Молдовы с лишними п\п как бонус
canvas писал(а):- более низкий трафик по Румынии
canvas писал(а):- отсутствие паромов
canvas писал(а):- нормальный бензин в РБелорусь
canvas писал(а):- автострада по Болгарии.
canvas писал(а):вместо обсуждения общие фразы, передергивания, повышенная обидчивость
никто не покушается ни на ваш южный маршрут, ни на "огороды" западной Украины для джипов
моя вина - по ошибке предположил, что определяющим является сравнение недостатков и достоинств разных маршрутов как информация для форумчан в самостоятельном выборе маршрута, а не навязывание одного единственно верного.
приношу извинения за беспокойство, не вижу смысла продолжать
gbs писал(а):Аргументы Ваши несостоятельны, потому что через Одессу Вы не ездили, а сравнивать зачем-то начали.
canvas писал(а):Вы через Кобрин ездили?
gbs писал(а):canvas писал(а):Вы через Кобрин ездили?
Сделать крюк в 500 км, чтобы посмотреть на Кобрин? Даже у любопытства есть свои границыЖил бы в Питере, подумал бы над таким предложением
canvas писал(а):...Если не секрет, за счет чего экономия на 8-10 часов?
Вопрос без всякого ерничества:
Со стороны северного маршрута Москва-Кобрин-Черновцы-Русе-Варна-Бургас:
-расстояние 2500км
-дорога Москва-Смоленск не автострада, но отличного качества, не чета А-101 и т.п.
canvas писал(а):...москва-бургас по спидометру 2430 км и почти 1000 км- это автострады против 300 км южного и 0 км огородного северного плюс отличная М1 уровня автострады по качеству дороги по россии 450 км.
по вашему утверждению путь по северным огородам и южному направлению меньше 2000 км (2430 - 500 = 1930)
аргументировать сможете?
ГУЛЬЧОНОК писал(а):Товарищи, дорогие! Неделю изучаю тему как добраться до Альбены - чем дальше изучаю, тем страшнее - уже совсем перестала понимать КАК ехать! Множество мнений, уже и ссориться начали...Может, мы уже подытожим всё сказанное в разных топиках на эту тему. Ну и совсем наглость с моей стороны- предлагаю совместнными усилиями составить мне маршрут передвижения. Еще раз
Надеюсь, что кто-то проявит сострадание и откликнется... О себе: брюнетка с 20-ти летним стажем вождения, большой опыт передвижения по Европе, авто - паркетник, приоритеты -экономия времени и комфортность дорог, крюки не пугают.
Паркетник - не танк, а пассажиры в нем - не танкисты, участвующие в боевых действиях!
gbs писал(а):canvas писал(а):...Если не секрет, за счет чего экономия на 8-10 часов? Вопрос без всякого ерничества:canvas писал(а):...москва-бургас по спидометру ...2430 км...
по вашему утверждению путь по северным огородам и южному направлению меньше 2000 км (2430 - 500 = 1930)
аргументировать сможете?
Смогу. 500 км - это округленная разница между 2500 (сами написали, смотрите выше) и 2000 (это по южному, напрямик через Брянск).
Только раз уж разговор пошел о комфорте, то сравнивать надо кобринский и южный через Белоруссию (многие его тоже ругают за крюк).
Тогда разница сократится примерно до 300 км. Чтобы не спорить лишний раз уменьшим даже до 250 км, пусть так.
gbs писал(а):Снова все тот же вопрос в сухом остатке - на фига делать такой крюк, если просто ехать из Москвы в Варну/Бургас? ... времени уйдет больше. Просто потому что не хочется в Молдавию заезжать, хотя ни разу там не ездил?
by_GPS писал(а):gbs кажется собирался проверить мои расчёты по заезду в Биказ: если что-то не так, отпишите, пожалуйста...
by_GPS писал(а):И с учётом изложенного [мне] кажется, что по времени это дольше Южного маршрута (которым я ни разу не ездил) НЕ будет.
gbs писал(а):by_GPS писал(а):gbs кажется собирался проверить мои расчёты по заезду в Биказ: если что-то не так, отпишите, пожалуйста...
уже давно отписал и признал ошибку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2