Модератор: Юрий
Dires писал(а):А сколько нынче можно провозить денег на одного человека? (или расчет на семью идет?)
ilya.snd писал(а):без декларирования до 10т.еуро на человека наличными
Dires писал(а):сигареты не волнуют, у нас никто не курит. пить тоже не собираемся, а вот ввоз фото-видео-техники декларируется - это насторожило.
Кто-то пишет: "говоришь, что везёшь только личные вещи и все уходят", а тут получается, что на первой же границе надо просить декларацию и вписывать туда "1000 долларов, фотоаппарат, видеокамеру, ноут?" И так надо делать на всех 4 границах (украина, румыния, молдавия, болгария)???
Dires писал(а):сигареты не волнуют, у нас никто не курит. пить тоже не собираемся, а вот ввоз фото-видео-техники декларируется - это насторожило.
Кто-то пишет: "говоришь, что везёшь только личные вещи и все уходят", а тут получается, что на первой же границе надо просить декларацию и вписывать туда "1000 долларов, фотоаппарат, видеокамеру, ноут?" И так надо делать на всех 4 границах (украина, румыния, молдавия, болгария)???
BUCH.MD писал(а):сигарет только 2 пачки
marta772007 писал(а):BUCH.MD писал(а):сигарет только 2 пачки
200 разрешенных штук - это 10 пачек, то есть блок!
Виталий Трачук писал(а):сигареты сухопутным путём в ЕВРОСООЮЗ 2 пачки , если АВИА - 10 пачек (блок) , Украина и Молдова - 10 пачек (всё на человека старше 18 лет)
Alex337799 писал(а):Виталий Трачук писал(а):сигареты сухопутным путём в ЕВРОСООЮЗ 2 пачки , если АВИА - 10 пачек (блок) , Украина и Молдова - 10 пачек (всё на человека старше 18 лет)
так тут про поезд вроде разговор
Alex337799 писал(а):marta772007 писал(а):BUCH.MD писал(а):сигарет только 2 пачки
200 разрешенных штук - это 10 пачек, то есть блок!
Вы это румынским таможеникам объяснять будете, когда они Вам только 2 пачки оставят.. Поверьте, тем кто на своем опыте всю эту байду прошел. Все перероют и если найдут с 40 сигаретами дальше поедете
Ветка писал(а):Народ, а что с обратными билетами? Нам предложили после недели ожидания ответа в международной кассе только верхние места Варна-Москва, мотивируя, что с Русе билетов вообще нет! Как такое вообще может быть?
Билеты на 10 августа берем..
Ветка писал(а):Ветка писал(а):Народ, а что с обратными билетами? Нам предложили после недели ожидания ответа в международной кассе только верхние места Варна-Москва, мотивируя, что с Русе билетов вообще нет! Как такое вообще может быть?
Повторяюсь, а то из-за сигаретного дыма в теме не видно вопросов про поезд..
marta772007 писал(а):Ветка писал(а):Ветка писал(а):Народ, а что с обратными билетами? Нам предложили после недели ожидания ответа в международной кассе только верхние места Варна-Москва, мотивируя, что с Русе билетов вообще нет! Как такое вообще может быть?
Повторяюсь, а то из-за сигаретного дыма в теме не видно вопросов про поезд..
По поводу обратных билетов тоже писали уже, места вы можете узнать только в Болгарии, не могу сказать, почему вам предлагают обратные билеты с указанием мест
Ветка писал(а):я с периферии, у нас тут всего одна касса, кассир, разумеется, тоже. Она даже продать билеты сама не может, она сначала в Новосибирск обращается с запросом. А уже оттуда приходят билеты.
Я вот и спрашиваю людей - как у них с билетами в других городах и получается ли купить у кого-то с Русе?
Подожду, может кто ответит.
caza05 писал(а):...Так что изНесебра поедем до Кишинева,а там на поезде до Питера.
marta772007 писал(а):Ветка писал(а):я с периферии, у нас тут всего одна касса, кассир, разумеется, тоже. Она даже продать билеты сама не может, она сначала в Новосибирск обращается с запросом. А уже оттуда приходят билеты.
Я вот и спрашиваю людей - как у них с билетами в других городах и получается ли купить у кого-то с Русе?
Подожду, может кто ответит.
А вам только говорят, что можно купить только верхние места? или вам уже продали такие билеты, в которых указаны верхние места? и какие по номерам, можете сказать?
Ветка писал(а):Да, нам билеты предложили выкупить уже с готовыми и при этом только верхними местами, там места были то ли 42-43, 52-53, то ли 43-44, 53-54 - я не помню, мы же от них отказались!
У вас какой-то свой интерес к моему вопросу про места? Я что-то не понимаю Вас.. Я хочу реального ответа от тех, кто купил обратные билеты, продают ли на август с Русе или нет.
Ветка писал(а):ну, могу одно сказать - я Вам не вру! Остальное мне неведомо...
Carelo писал(а):Если кому-то интересно - вчера встречал людей из Москвы в Русе (до Елените) , поезд был в полном составе. Бургаские и Варненские вагоны были битком забиты, на Софийских были видны пустые места. Поезд опоздал на 3 часа, т.к. на румынских границах проверка шла медленно.
п.п.Свободные места из Русе в обратную сторону могут быть именно в вагонах из Софии(субективное мнение).
caza05 писал(а):У меня не получилось взять билеты с местами в Санкт-Петербурге, дают билеты только без мест,а смысл их брать! Причем везде одинаковая ситуация,и в центральных кассах на Грибоедова, и в Витебском вокзале,куда собственно и приходит поезд Варна СПб.Так ччто изНесебра поедем до Кишинева,а там на поезде до Питера.
Ronnia писал(а):В этом году не стали рисковать -взяли билеты туда-обратно из Минска - с уже конкретными местами.
caza05 писал(а):У меня не получилось взять билеты с местами в Санкт-Петербурге, дают билеты только без мест,а смысл их брать! Причем везде одинаковая ситуация,и в центральных кассах на Грибоедова, и в Витебском вокзале,куда собственно и приходит поезд Варна СПб.Так ччто изНесебра поедем до Кишинева,а там на поезде до Питера.
Ronnia писал(а):В прошлом году брала такие билеты без мест (на них была скидка - но они считаются невозвратными - если поехал по билетам в Болгарию - их обратно уже не сдать, если мест не будет на поезд обратно)- была уверена, что обратно забронируем без проблем. Но, как оказалось, такой способ подходит, если надолго ехать. Мы уезжали 17 августа - обратно хотели 2 сентября - на 2 билетов не было никаких, взяли на 9 (это был последний поезд в сезоне) - на верхние полки только были (а у меня 2 детей -на тот момент было им 6 лет и 1,6). Но, когда ехали обратно из Болгарии, проводники нас вспомнили - и за 2 тыс дали нам купе в другом вагоне. Весь прикол в том, что отсюда билеты продаются в 2 вагона, а обратно - только в один - второй типа для турфирм.
В этом году не стали рисковать -взяли билеты туда-обратно из Минска - с уже конкретными местами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1