В Болгарию на поезде - 2010

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: В Болгарию на поезде - 2010

Сообщение Шакир » 06/10/2010, 15:49

Подскажите пожалуйста как добраться из России до Плевена? Останавливается ли там Москва-София?Ходит ли этот поезд зимой? какие проездные документы нужны для пересечения Украины и Румынии? У меня будет только болгарская виза Д. Еще посоветуйте пожалуйста про самолет(желательно до Софии или Варны)
Также меня очень интересует выезд или вылет из Варшавы. Польша очень близко к Калининграду, намного ближе, чем Москва
Шакир

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение epetkov » 06/10/2010, 17:02

Дорогой Шакир,поездка из России в Болгарию одно дело и другое дело ,когда поездка из Калининградской области Российской Федерации.Самое главное Вы написали в конце Вашего вопроса.И так,поезд Москва-София останавливается в Плевен.Между Россией и Украиной безвизовый режим.Что касается Румынии ,с болг. визой Д можете пересечь ее спокойно.На счет авиаперелетов из Варшавы в Софию : Прямой рейс полскими авиалиниями около 13-го октября стоит 218 евро в одном направлении ,с пересадкой в Будапешт венгерскими авиалиниями билет стоит в тот же период (около 13 окт.) 184 евро (в одном направлении).Можно конечно, из Калининграда в Софию польскими авиалиниями с пересадкой в Варшаве -цена билета на 13 октября 161 евро ( в одном направлении).Я не понимаю,Вы сами не пытались узнать что-либо о авиабилетах в России?
epetkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OMEGA » 13/10/2010, 14:35

Я выкупила купе за 570 лева (СВ) для себя и собаки))) Русе - Москва. Думаю, это недорого. С билетами проблем нет сейчас конечно. Если кому будет интересна инфрмация как добираться с собакой на поезде, поделюсь информацией :D
Широкий выбор объектов недвижимости из надежных рук
OMEGA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 18/10/2010, 10:35

OMEGA писал(а): Если кому будет интересна информация - как добираться с собакой на поезде, поделюсь...

Есть интерес к вопросу в теме "Въезд в Болгарию с животными" ... ... viewtopic.php?f=64&t=13929
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 18/10/2010, 12:37

OMEGA писал(а):Я выкупила купе за 570 лева (СВ) для себя и собаки))) Русе - Москва. Думаю, это недорого. С билетами проблем нет сейчас конечно. Если кому будет интересна инфрмация как добираться с собакой на поезде, поделюсь информацией :D

ochen interesno!
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 25/10/2010, 11:25

скажите а болгарам нужна украинская транзитная виза?
кошечка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение epetkov » 25/10/2010, 16:22

Болгарам не нужна как транзитная, так и туристическая украинская виза
epetkov

Сообщение Alenkii » 25/10/2010, 16:49

Но если у болгарина Белоруссия по пути, то без их транзитной похоже не обойдутся.
этим летом с поезда, идущего в Питер, белорусы на границе сняли с поезда болгар и отправили в Киев
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение epetkov » 25/10/2010, 21:12

Да,Alenkii !Так получилось ,потому что болгарам нужна как трнзитная ,так и туристическая БЕЛОРУССКАЯ ВИЗА!Из-за отсутвия такой ,белоруссы вернули болгар в безвизувую(для болгар) Украину.
epetkov

Сообщение OMEGA » 25/10/2010, 22:41

Доброго времени суток! Доехали мы просто замечательно. :D В вагоне только 3 купе были заняты. Проводники тоже были доброжелательные и отзывчивые, подсказывали все, (в моем случае) заранее когда длинные остановки и т.д. На таможнях тоже все было спокойно, ничего не проверяли, хотя у меня багажа было ооочень много. Никто в купе не заходил даже. К собачке моей тоже все были весьма дружелюбны, никто даже не проверил ее паспорт, справку) :D Пытались с ней играть только) ))) Никаких виз не надо, у меня спрашивали только ЛК, когда выезжали. Вагон только не новый, но в остальном все нормально. Два дня за чтением прошли очень быстро, погуляли по Киеву) это даже плюс) Стояли в Киеве 4 часа и еще минут на 30 задержали поезд.
Минус,что ноут я так и не смогла зарядить. У них что - то там не работало.
Я в следующий раз постараюсь так же поездом, если время будет.
Широкий выбор объектов недвижимости из надежных рук
OMEGA

Сообщение Шакир » 02/11/2010, 14:09

билет на поезд москва-софия надо брать заранее, или можно в тот же день???
Шакир

Сообщение Ели » 02/11/2010, 15:41

в сентябре поезд был пустым.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 05/11/2010, 22:33

Шакир писал(а):билет на поезд москва-софия надо брать заранее, или можно в тот же день???

Зимой вагоны в Софию пустые. Да и летом тоже есть места в день отправления почти всегда... Говорю именно о Москва-София. До моря вагоны летом битком.

Продолжение темы здесь: viewtopic.php?f=14&t=21040
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в В дорогу!