marta772007 писал(а):Ronnia писал(а):В прошлом году брала такие билеты без мест (на них была скидка - но они считаются невозвратными - если поехал по билетам в Болгарию - их обратно уже не сдать, если мест не будет на поезд обратно)- была уверена, что обратно забронируем без проблем. Но, как оказалось, такой способ подходит, если надолго ехать. Мы уезжали 17 августа - обратно хотели 2 сентября - на 2 билетов не было никаких, взяли на 9 (это был последний поезд в сезоне) - на верхние полки только были (а у меня 2 детей -на тот момент было им 6 лет и 1,6). Но, когда ехали обратно из Болгарии, проводники нас вспомнили - и за 2 тыс дали нам купе в другом вагоне. Весь прикол в том, что отсюда билеты продаются в 2 вагона, а обратно - только в один - второй типа для турфирм.
В этом году не стали рисковать -взяли билеты туда-обратно из Минска - с уже конкретными местами.
В прошлом году брала билеты 24 августа, на 27 августа на поезд Саратов-Варна. Обратные купила тогда же без мест. Приехала в Варну 30 августа, там же в Рила проставила места в билетах на 13 сентября (последний поезд в сезоне), дали нижнее место без проблем. Поезд был не полный, то есть когда ехали - оставались свободные места. По поводу "надолго ехать" - в тот раз было 14 дней отдыха, в позапрошлом году 10, тоже билеты отметила в Рила сразу, как приехала, тоже было нижнее место (Поезд был София-Москва, причем у меня был билет Русе-Москва, но так получилось, что мне удобнее было ехать из Софии, и я доплатила за проезд София-Русе и сразу разместилась на своем месте). В какой то год в обратной поездке в вагоне было 6 пассажиров и 3 проводника.
Так у Вас целый поезд был? Просто из Питера в Варну ходят только 2 прицепных вагона 1 раз в неделю, их цепляют к минскому поезду. Минский поезд был полупустой, в одном вагоне вообще 1 человек ехал. И из Варны билеты продают только в 1 вагон.