Модератор: Юрий
DmitryL писал(а):Свежие впечатления с маршрута. По пути из БГ в РФ, проезжая Белград, были выведены двумя навигаторами и отсутствием своевременных указателей на тупик - строится развязка. Посмотрели, куда валят местные, и съехали вправо с двумя разворотами, через километров 5 вышли на нужную трассу.
Stalleen писал(а):...только деньги страны проезда, - даже по Белоруси!
Stalleen писал(а):...даже по Белоруси!
senya65 писал(а):DmitryL писал(а):Свежие впечатления с маршрута. По пути из БГ в РФ, проезжая Белград, были выведены двумя навигаторами и отсутствием своевременных указателей на тупик - строится развязка. Посмотрели, куда валят местные, и съехали вправо с двумя разворотами, через километров 5 вышли на нужную трассу.
Это если через город или по объездной? Можете поподробнее описать, желательно по названиям улиц (если не затруднит конечно). Хочется все таки через город проехать.
chif378 писал(а):Кто имеет свежий опыт провоза собаки через Сербию. Собираюсь из Болгарии в Питер. Наткнулся на довольно старые сообщения о сложностях. Есть мнение, что через Румынию проще... Сертификат буду делать в Бургасе. Там только про Украину отзываются, что надо токсиплазмоз....
JustMint писал(а):chif378 писал(а):Кто имеет свежий опыт провоза собаки через Сербию. Собираюсь из Болгарии в Питер. Наткнулся на довольно старые сообщения о сложностях. Есть мнение, что через Румынию проще... Сертификат буду делать в Бургасе. Там только про Украину отзываются, что надо токсиплазмоз....
Опыта пока нет, тоже только готовлюсь в дорогу СПБ-СБ через Сербию и собираю всю возможную информацию.
По разным форумам проскочила инфа, что на границе с Сербией необходимо предъявлять анализ на антитела к бешенству. По факту, ни у кого этот анализ еще ни разу не спросили.
А не пробовали провинтилировать вопрос получения ветеринарного европаспотра в БГ ?
Тогда не нужны будут в дальнейшем никакие сертификаты при перемещении в ЕС.
Словакия- сначала перевал и немного серпантина, (50)(стоят камеры на въезде в деревни) дальше автобан и шоссе вперемешку.(виньетка за наличные, 5 евро)
chif378 писал(а):Кто имеет свежий опыт провоза собаки через Сербию. Собираюсь из Болгарии в Питер. Наткнулся на довольно старые сообщения о сложностях. Есть мнение, что через Румынию проще... Сертификат буду делать в Бургасе. Там только про Украину отзываются, что надо токсиплазмоз....
DmitryL писал(а):Может кому полезно будет: по Беларуси где можно 120 - ставите на круизе 129 и ноги с педалей вон, релакс. В России уже так легко не получится: круиз на 109 (ибо разрешено только 90), кое-где можно и более вольно ехать, ну и засады никто не отменял. На подходе к мск в области пару торможений было из-за реконструкции дороги, но объезжать смысла нет. Дело было в субботу вечером
senya65 писал(а):to Dinik
Полностью с вами согласен, 125-140 вполне достаточно. Просто хотел "с точностью до грамма" уточнить "дозволенный безнаказанный скоростной люфт" для этих стран. )))
Сегодня получил польский транзитный шенген. Если честно, думал, что будет сложнее. На самом деле все просто. Перевод нотариального акта не просили. Анкета, мед. страховка, копия паспорта и загран паспорта, фотки, выписка лицевого счета (или 2НДФЛ, или еще что то можно предъявить), договор об обработке персональных данных (бланк дали на месте), маршрутный лист, копия ВУ и техпаспорта на машину. Для жены и ребенка копии св. браке и о рождении, спонсорское письмо (бланк тоже на месте дали),. Единственно, все доки, включая маршрутный лист, справка банка, права, техпаспорт надо вложить не только в свою папку, но и жены и ребенка (мне отксерили на месте). Сдал в понедельник вечером, четверг в обед получил. Транзит на 30 дней в течении 180 дней.
Здесь есть один нюанс. Как мне объянили в визовом центре, виза только и только транзитная. Например, по этой визу нельзя въехать в шенген из России/Белоруси через Польшу и через несколько дней вернуться опять таки через Польшу в Россию/Белорусь!!! Например, ты едешь через Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию в Болгарию и обратно, то можешь по дороге туда или обратно задержаться в шенгене максимум на 30 дней. Тогда все нормально, все хорошо. А если ты истратил 5 дней, а потом на новый год хочешь ехать в например в Прагу, то обратно надо будет выехать из шенгена куда-то (например в Румынию, в Сербию), и только потом через Польшу домой.
Правда, я уже придумал: из ПРаги вернусь через Калининград-Вильнюс. )))
Stalleen писал(а):senya65 писал(а):to Dinik
Полностью с вами согласен, 125-140 вполне достаточно. Просто хотел "с точностью до грамма" уточнить "дозволенный безнаказанный скоростной люфт" для этих стран. )))
Сегодня получил польский транзитный шенген. Если честно, думал, что будет сложнее. На самом деле все просто. Перевод нотариального акта не просили. Анкета, мед. страховка, копия паспорта и загран паспорта, фотки, выписка лицевого счета (или 2НДФЛ, или еще что то можно предъявить), договор об обработке персональных данных (бланк дали на месте), маршрутный лист, копия ВУ и техпаспорта на машину. Для жены и ребенка копии св. браке и о рождении, спонсорское письмо (бланк тоже на месте дали),. Единственно, все доки, включая маршрутный лист, справка банка, права, техпаспорт надо вложить не только в свою папку, но и жены и ребенка (мне отксерили на месте). Сдал в понедельник вечером, четверг в обед получил. Транзит на 30 дней в течении 180 дней.
Здесь есть один нюанс. Как мне объянили в визовом центре, виза только и только транзитная. Например, по этой визу нельзя въехать в шенген из России/Белоруси через Польшу и через несколько дней вернуться опять таки через Польшу в Россию/Белорусь!!! Например, ты едешь через Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию в Болгарию и обратно, то можешь по дороге туда или обратно задержаться в шенгене максимум на 30 дней. Тогда все нормально, все хорошо. А если ты истратил 5 дней, а потом на новый год хочешь ехать в например в Прагу, то обратно надо будет выехать из шенгена куда-то (например в Румынию, в Сербию), и только потом через Польшу домой.
Правда, я уже придумал: из ПРаги вернусь через Калининград-Вильнюс. )))
...Скажите, а на какой срок делали Страховой Полис для Шенгена?,, предъявляли какую то польскую "бронь" ?,
...понимаю что Виза 30/180?
xpp писал(а):Кто уже выдвинулся в обратный путь, поделитесь отрезками прохождения маршрута. От побережья до Белграда за день можно доехать, или аж до Будапешта?
senya65 писал(а):Мое почтение.
Обратно поеду через Турцию-Грузию, но на мою беду река Терек "смыл" грузинский ПП в Степанцминда. Обещали открыть через 2 недели, ждем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2