Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Лёлiк писал(а):Это всё понятно! и вообщем то естественно для данного региона! На прошлый НГ(да и летом тоже) ехал здесь же , ничего подобного не было! В этот раз 90% машин это были РУСы. Некоторые были в шоке!!! когда румыны начинали грузить по поводу желетов, сроков годности... Зарабатывали на НГ стол себе!
На НГ в Болгарию весь СД6 приехал, а шока быть не должно, на этом форуме этот ПП только ленивый не приложил, тем более в период отпусков и праздников.
P.S. RUSы нормальные только через Черновцы ездят.
Виталий Трачук писал(а):... Украину наоборот лучше в ночь дайцы спят трафик маленький...
Что за машина? Тойота, наверное?gbs писал(а):Северный обошелся в замену рулевого наконечника и рычага в сборе, хотя средняя скорость была просто смешной по сравнению с южным.
Глокая Куздра писал(а):Что за машина? Тойота, наверное?gbs писал(а):Северный обошелся в замену рулевого наконечника и рычага в сборе, хотя средняя скорость была просто смешной по сравнению с южным.
Ездил там, ничего не поломал, так и езжу с тех пор без ремонтов еще 3 года, будет 8 января.
Виталий Трачук писал(а): от Троебортного до Киптей трасса супер
zu_vi писал(а):2 раза проехал через Рени и уже не помню сколько через Черновцы.
1. этап От МСК до МИНСКА-автобан. -----------------------------От МСК до 3-х сестер-дерьмо.
2. этап Минск-Овруч европейская трасса,--------------------- 3Сестры -Киев ..
3 этап Украина до Черновцы переменное дерьмо----------Киев Одесса автобан.
4.Черновцы-Бухарест европейская трасса------------------- -Одесса-Рени-дерьмо ужас и хуже только Монголия.
5. Бухарест-Бургас -европейская трасса------------------------Рени-Бургас-нормальная трасса.
Из моих наблюдений получилось, что 1 плохая украинская дорога против всего 1 хорошей украинской дороги.
canvas писал(а):zu_vi писал(а):2 раза проехал через Рени и уже не помню сколько через Черновцы.
1. этап От МСК до МИНСКА-автобан. -----------------------------От МСК до 3-х сестер-дерьмо.
4.Черновцы-Бухарест европейская трасса------------------- -Одесса-Рени-дерьмо ужас и хуже только Монголия.
5. Бухарест-Бургас -европейская трасса------------------------Рени-Бургас-нормальная трасса.
Из моих наблюдений получилось, что 1 плохая украинская дорога против всего 1 хорошей украинской дороги.
Подтверждаю однозначно. Особенно удручает, что люди по северному маршруту едут по убитым дорогам параллельно прекрасной автостраде и рассказывают всем какой это плохой маршрут.
Люди в принципе не желают ездить по хорошим дорогам и без поборов (ежики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус...).
Больше всего удручает непонятная агрессия, когда рассказываешь про нормальные маршруты, испытанные многократно. В общем принцип превыше всего - если я убил машину и обобрался на таможне, пусть и другие тоже, чтобы обидно не было...
Дядя Коля писал(а):Но есть вариант,который лучше всех и я,и canvas это знаем!
zu_vi писал(а):2 раза проехал через Рени и уже не помню сколько через Черновцы.
Виталий Трачук писал(а):Да сделали плохие места на трассе Одесса Болград туда проезжал последний раз 22.10.11 была в одном месте на встречке яма так обратно ехал 27.10.11 уже заделали и асфальт обновили не знаю до весны простит или нет но по сравнению с июнем и январем стало лучше , а что касается таможни то в октябре вьезжал в Украину через Погар - 15 минут на обе, Виноградовка 10 ( 5 евро) в Кагуле на Онечеа - 1 час ( света не было + пересменок у Румын) , Обратно в Джурджулештах румыны 10 мин, молдоване 40 комп не работал экологию заплатить, Виноградовка 15 мин. на обе стороны, Троебортное Украинцы 10 минут, наши как обычно свалку устроили с гастарбайтерами на автобусах пока не подошел не сказал что назад и пустой иак бы и стоял 2 часа.
А зачем 2400км если можно по прямой по брянскому, там и 2100 нету. В чем смысл круголя давать?gbs писал(а):Нарисовал гуглевскую карту западного варианта "северного" маршрута. 2400 км от МКАД до СБ.
Глокая Куздра писал(а):А зачем 2400км если можно по прямой по брянскому, там и 2100 нету. В чем смысл круголя давать?gbs писал(а):Нарисовал гуглевскую карту западного варианта "северного" маршрута. 2400 км от МКАД до СБ.
gbs писал(а):На Западной Украине дороги кошмарные (сам убедился прошлым летом). Одесса-Болград - скоростная автострада по сравнению с ними.
Общение с форумчанами на эту тему показало, что нарисованный маршрут - самый безопасный для машины. Хотя участок Ковель-Луцк все равно весьма поганый.
gbs писал(а):Если у вас не джип с большими колесами, не надо ездить "северным" маршрутом (Луцк, Ковель, Черновцы). Пожалейте свои машиныПроверено на личном опыте 2 дня назад.
Дядя Коля писал(а):...Следует отметить, что проезжаю через Бран практически не удлиняете дорогу на Бухарест...
gbs писал(а):Все познается в сравнении
На "южном" дороги летом 2011 стали намного более качественными. Одесса-Болград сильно улучшилась, кусок по Молдавии тоже. Тамошняя тягомотная румынская таможня легко объезжается через полупустой Кагул.
В мае снова поеду "северным", чтобы попасть в Трансильванию, деваться некуда. Назад, естественно, "южным", и только через Белоруссию (тоже лишние км, но дорога почти идеальная).
Лёлiк писал(а):А уточните где этот переход Кагул? что-то не могу найти на карте! И как там с дорогой?
Лёлiк писал(а):Всем привет. 29.12.11 переходил на Румынию на Рени / Галац. Это был КОШМАР!!! Перед шлагбаумом была очередь 35-40 машин. Запускали по 15 в т.ч местные которые внаглую влезают, когда очередь начинается двигаться. Три раза ездил через этот МАПП, но никогда такого НЕ было!!! Простоял 6,5 часов!!!Сначала молдоване тормозили! но это фигня! а вот румыны устроили ШОУ!!! Сначала был перерыв на обед!, т.е. часа 2 ВООБЩЕ никого не оформляли(все было закрыто), потом НАЧАЛОСЬ!!! Тресли ВСЕХ, практически БЕЗ исключения!!! Вещи и свлон авто смотрят поверхностно, а вот............. ОГНЕТУШИТЕЛЬ, АПТЕЧКА, ТРЕУГОЛЬНИК, ЖИЛЕТ!!! у первых двух проверяют срок годности!!! В аптечке проверяют внутренности!!! У впереди идущей машины докопались до кол-ва жилетов!, т.е. ТИПА должно быть по кол-ву пассажиров! Пропустили после непродолжительного препирания!!! Придирались по всяким поводам практически ко всем, но проехали ВСЕ
По крайней мере я развернутых не заметил!!!
sp2681 писал(а):Лёлiк писал(а):Всем привет. 29.12.11 переходил на Румынию на Рени / Галац. Это был КОШМАР!!! Перед шлагбаумом была очередь 35-40 машин. Запускали по 15 в т.ч местные которые внаглую влезают, когда очередь начинается двигаться. Три раза ездил через этот МАПП, но никогда такого НЕ было!!! Простоял 6,5 часов!!!Сначала молдоване тормозили! но это фигня! а вот румыны устроили ШОУ!!! Сначала был перерыв на обед!, т.е. часа 2 ВООБЩЕ никого не оформляли(все было закрыто), потом НАЧАЛОСЬ!!! Тресли ВСЕХ, практически БЕЗ исключения!!! Вещи и свлон авто смотрят поверхностно, а вот............. ОГНЕТУШИТЕЛЬ, АПТЕЧКА, ТРЕУГОЛЬНИК, ЖИЛЕТ!!! у первых двух проверяют срок годности!!! В аптечке проверяют внутренности!!! У впереди идущей машины докопались до кол-ва жилетов!, т.е. ТИПА должно быть по кол-ву пассажиров! Пропустили после непродолжительного препирания!!! Придирались по всяким поводам практически ко всем, но проехали ВСЕ
sp2681 писал(а):Понятно ,что говн-ные румыны хотели деньжат по крупному срубить,но попробовали бы они это сделать на ком-нибудь из Европы
Дядя Коля писал(а):sp2681 писал(а):Лёлiк писал(а):Всем привет. 29.12.11 переходил на Румынию на Рени / Галац. Это был КОШМАР!!! Перед шлагбаумом была очередь 35-40 машин. Запускали по 15 в т.ч местные которые внаглую влезают, когда очередь начинается двигаться. Три раза ездил через этот МАПП, но никогда такого НЕ было!!! Простоял 6,5 часов!!!Сначала молдоване тормозили! но это фигня! а вот румыны устроили ШОУ!!! Сначала был перерыв на обед!, т.е. часа 2 ВООБЩЕ никого не оформляли(все было закрыто), потом НАЧАЛОСЬ!!! Тресли ВСЕХ, практически БЕЗ исключения!!! Вещи и свлон авто смотрят поверхностно, а вот............. ОГНЕТУШИТЕЛЬ, АПТЕЧКА, ТРЕУГОЛЬНИК, ЖИЛЕТ!!! у первых двух проверяют срок годности!!! В аптечке проверяют внутренности!!! У впереди идущей машины докопались до кол-ва жилетов!, т.е. ТИПА должно быть по кол-ву пассажиров! Пропустили после непродолжительного препирания!!! Придирались по всяким поводам практически ко всем, но проехали ВСЕ
По северному маршруту количество погранпереходов минимальное,а прохождение быстрое и хорошо организованное.
![]()
Это еще один существенный аргумент в пользу северного маршрута, но имеено тот, в последней редакции, который проходит через Кобрин,Ковель,Луцк,Дубно,Тернополь и т.д.
В принципе сложности и задержки могут быть везде, но за последние 36 мес. 7 раз катался по северному и 2 раза по южному и личный опыт показывает,что лучше выбирать северный,т.к. он прогнозируемый и потери времени на погранпереходов практически минимальное , в среднем 30 мин.
Удачи на дорогах!
Лёлiк писал(а):...Вообще за время поедки больше всего огорчил уч-к дороги по РФ!!! Это какое-то безобразие!!! Я уже не говорю про Калужскую обл. Там вообще кошмар!!!...
gbs писал(а):Лёлiк писал(а):...Вообще за время поедки больше всего огорчил уч-к дороги по РФ!!! Это какое-то безобразие!!! Я уже не говорю про Калужскую обл. Там вообще кошмар!!!...
Я один раз там получил удовольствие, теперь южным только через Белоруссию езжу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8