Переезд Стамбул-Бургас

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Переезд Стамбул-Бургас

Сообщение MANKEES » 05/10/2012, 20:17

Свежая информация по теме. В понедельник (01.10.2012)прилетел из Екатеринбурга в Стамбул. Дальше предстояло добираться до Бургаса, где проживаю. Самолёт в Стамбул приземлился в 10.10 ,я без проблем доехал на метро (7 остановок) до центрального Отогара.
При выходе из метро, перед вами расположено здание, полукругом, с небольшими офисами-кассами,где продают билеты на автобусы разных направлений. В центре здания-полукруга - офис Метро (№122-123),в левой части полукруга - офис Нишикли(№159).
Если посмотрите на правую часть полукруга, увидите офис с названием VARDAR(он без номера),почти в конце здания (на прилагаемом фото).
Эта компания специализируется на маршрутах в Румынию, Польшу, Македонию, Азербайджан и Косово.
Автобусы компаний Метро и Нишикли отправляются в Болгарию вечером, в 19.30 и в 20.00, соответственно. Меня это очень не устраивало, т. к. хотелось приехать в Бургас раньше, а не ночью. В офисе VARDAR мне продали билет (65 тур. лир) на автобус этой компании, который отправляется в 15.00 с другого отогара (EMNIYET OTOGAR). Автобус идёт на Румынию транзитом через Бургас и Варну. До отогара, с которого отпраляется румынский автобус, нужно добираться на метро, с центрального отогара (где кассы-офисы) до станции Аксарай,дальше - на такси или маршрутке. Из офиса, где я покупал билет, меня, весь этот путь, сопровождал турок-служитель компании. Он тащил мой чемодан, оплачивал метро и маршрутку, т. е. для меня весь путь от офиса до автобуса был бесплатный. Когда турок схватил у меня чемодан, я подумал, что нужно ему платить чаевые за помощь, увидев, что я дёрнулся за чемоданом, он сказал: "Ёк бакшиш!" и я успокоился. Вообще, было приятно такое внимание, когда тебя одного сопровождают, тащат твой багаж, везут бесплатно на метро, маршрутке и т. д. Проехав на метро 6 остановок до станции Аксарай,мы вышли из здания метро, сопровождающий позвонил кому-то и через 10 минут к нам подъехала новая маршрутка, водитель которой, виртуозно лавирую по узким турецким улочкам, уворачиваясь от абсолютно безумных водителей, удачно доставил меня на территорию автовокзала, подъехав прямо к румынскому автобусу, рядом с которым стояло два водителя (румыны) и кондуктор (тоже румынка). Увидев меня, водитель автобуса, даже не спросив билет, взял мой чемодан и пристроил его в багажный отсек автобуса. Было 14.00, погуляв около часа по близлежащим улочкам, перекусив и отведав отличного турецкого чая в небольшой лавке, я вернулся к автобусу и мы тронулись в путь ровно в 15.00. В 50-ти местном автобусе было всего 15 человек, все румыны и один я - русский. Кондуктор начала обходить пассажиров с бутылочкой со странной жидкостью, которую наливала всем в ладошки. Я тоже подставил ладошки и она налила мне одеколон (наподобие "Тройного"). Оказалось, что это, типа дезинфекция, все обтирали одеколоном руки и лица. Потом, этот запах преследовал меня всю дорогу. Автобус движется без остановок, первая остановка была через 3 часа пути, уже на границе Турция-Болгария. Как только выехали из Стамбула, водитель утопил педаль газа в полик и автобус довольно резво побежал по трассе. Через час, кондуктор раздавала всем пироженки и наливала чай. Были опасения, что в автобусе могут ехать румынские цыгане, но эти опасения не оправдались, пассажиры-румыны были воспитаны, аккуратно одеты, в дороге вели себя прилично, спокойно переговариваясь друг-с -другом.
Наконец - мы на границе. Прошли турецкий паспортный контроль, сходили в туалет и въехали в пограничную зону Болгарии. Вот здесь болгарские пограничники и показали свои таможенные навыки по проверке румын - начался шмон в автобусе! Три офицера-пограничника начали бесцеремонно сбрасывать с полок узлы и баулы, вытряхивая из них всё подряд, спрашивая, при этом, у румын о содержимом, те только испуганно моргали, потому-что не понимают болгарский. Когда дошла очередь до меня, я сунул в лицо погранцу свою личную карту, сказав ему, что русский и живу в Болгарии. Офицер подмигнув, улыбнулся и не стал проверять мои вещи, хотя, проверять там было нечего, при мне в автобусе, был всего-лишь кейс с ноутбуком. Странно, но чемоданы из отсека не вытаскивали, только на них посмотрели, но в самом автобусе шмон был капитальный, потом, когда отъехали, румыны ещё долго недовольно ворчали в адрес болгар.
После прохождения границы, мы довольно быстро доехали до деревни Маринка (10км от Бургаса),где на площадке Босфор (на выезде из Маринки),румыны вышли из автобуса и уселись ужинать в небольшом кафе, минут через 15 мы вновь тронулись в путь и через 5 минут после Босфора, были уже в Бургасе, на новой эстакаде, где перекрёсток с круговым движением, от которого справа идёт дорога в центр города, а слева - в Меден Рудник. После съезда с эстакады, я сказал румынскому водителю одновременно (т.к.он не понимает ни того, ни другого) по-русски,по-болгарски и по-английски: "STOP!" и тот остановил автобус, напротив заправки ЕКО. На часах было 20.30.
Набрав номер знакомого таксиста-болгарина Петю, через 5 минут я был уже у своего дома, в Меден Рудник.
Взглянув, ещё раз, на часы, я подумал: как хорошо, что есть румыны и румынский автобус с одеколоном, который помог мне так быстро добраться домой, не мучаясь ожиданием в турецком суетном базаре!
Вложения
DSC08492.jpg-1.jpg
DSC08492.jpg-1.jpg (192.01 КБ) Просмотров: 6701
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бриллиантовый полиц » 18/10/2012, 20:48

Здравствуйте MANKEES, вокзал EMNIYET OTOGAR - это здесь - http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=Tl ?
Кино 1999г.
Бриллиантовый полиц

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бриллиантовый полиц » 18/10/2012, 21:28

11.04.2012
epetkov писал(а):
epetkov писал(а):
шитиков писал(а):

Автовокзал находится в район Аксарай .До него от аэропорта можете добраться автобусом 96Т .Время в поездке около 40 мин. Остановка назьiвается YANI KAPI TRANSIT

Летом искал как указано в этом сообщении вокзал - Яникапи Yenikapi (бегло, пешком) но не нашел, искал в районе улицы Мустафа Камал Паша.
Кино 1999г.
Бриллиантовый полиц

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бриллиантовый полиц » 18/10/2012, 21:37

MANKEES, а страницы в интернете, нет компании VARDAR (может на билете есть информация) ? И когда обратно будете возвращаться, отпишитесь пожалуйста, во сколько рейсы из Бургаса, Солнечного у этого перевозчика.
Кино 1999г.
Бриллиантовый полиц

Сообщение MANKEES » 19/10/2012, 10:18

Бриллиантовый полиц писал(а):MANKEES, а страницы в интернете, нет компании VARDAR (может на билете есть информация) ? И когда обратно будете возвращаться, отпишитесь пожалуйста, во сколько рейсы из Бургаса, Солнечного у этого перевозчика.

Обратно,в Турцию, я возвращаться не планирую, т.к. постоянно живу в Болгарии. Перевозчик VARDAR из Бургаса и Солнечного Берега не ездит,это румынская компания и автобус идёт из Румынии в Турцию и обратно,через Болгарию(Варна,Бургас),транзитом. Если вам нужно уехать в Стамбул из Болгарии,на центральный автовокзал(Отогар),можно успешно добраться на автобусах турецких компаний Метро и Нишикли,офисы которых есть в Варне,Бургасе,возможно,в других городах,через которые проходит маршрут.
Просто, румынским автобусом можно быстрее вернуться в Болгарию,когда вы едете из Стамбула,т.к. он отправляется (из Стамбула)в 15.00,а не в вечернее время(19.30 и 20.00),как турецкие Метро и Нишикли. Возможно,вам поможет информация на карточке,которую я взял при покупке билета на румынский автобус в офисе VARDAR на Отогар в Стамбуле.
DSC08558.jpg-1.jpg-2.jpg
DSC08558.jpg-1.jpg-2.jpg (221.15 КБ) Просмотров: 6496
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бриллиантовый полиц » 19/10/2012, 20:40

Спасибо MANKEES, и сайт компании перевозчика есть и адрес автогара. А офис ВАРДАРА на центральном автогаре, судя по фото №98.
Вложения
VARDAR автогар.jpg
VARDAR автогар.jpg (242.21 КБ) Просмотров: 6463
VARDAR.jpg
VARDAR.jpg (94.19 КБ) Просмотров: 6463
Кино 1999г.
Бриллиантовый полиц

Сообщение MANKEES » 19/10/2012, 20:56

Пожалуйста. Рад был помочь.
MANKEES

Сообщение radistradist » 27/10/2012, 00:07

Планирую 26 ноября вылетить из Стамбула в Москву в начале 1 го часа утра. Поэтому хотел бы 25го ноября днем выехать из Бургаса в Стамбул.
что-то сайт metro : https://online.metroturizm.com.tr при покупке обратного билета (Бургас -Стамбул) на любые даты (23-25 ноября) ругается так : Uygun Sefer Bulunamadı!
Подскажите - в это время года из Бургаса автобусы идут ежедневно или только в определенные дни ? нужно ли (и возможно ли ) купить билет заранее ?
будущий болгарин
radistradist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Galina_Y » 27/10/2012, 00:22

Могу на днях зайти спросить. В апреле ездили ежедневно, отправлялся днем, в 19 была в Стамбуле.
Galina_Y

Сообщение radistradist » 27/10/2012, 01:24

Буду очень рад информации планирую 26 ноября из Ататюрка в 0-05 улететь (это ночь с вск на пнд). говорят в вск могут быть проблемы с билетами. Но я тогда готов и раньше в Туретчину уехать. В субботу 24го ноября или в пятницу. Хотя удобнее всего было бы 25го в обед из Бургаса в Стамбул. Был ведь на днях в Болгарии в Бургасе и не поинтересовался. Просто не думал что билеты такие разные (S7 - 300 ЕВРО до Бургаса а "Россией" до Стамбула и обратно - меньше 8000 руб)
будущий болгарин
radistradist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 27/10/2012, 07:59

Вообще-то,у Метро два ежедневных отправления в Стамбул, в 12.30 и 19.30 с автогара-Юг.
MANKEES

Сообщение radistradist » 27/10/2012, 10:29

12.30 на Стамбул меня вполне устроит. плохо пока в Бургасе ориентируюсь . "Юг" - это около вокзала ? где начало улицы "Александровская" ? И второе - билеты предварительно продают ?
будущий болгарин
radistradist

Сообщение MANKEES » 27/10/2012, 11:46

radistradist писал(а):12.30 на Стамбул меня вполне устроит. плохо пока в Бургасе ориентируюсь . "Юг" - это около вокзала ? где начало улицы "Александровская" ? И второе - билеты предварительно продают ?

Да,это у ЖП-Гара,в начале Александровской. Билеты можно приобрести как предварительно,так и непосредственно перед отправлением.
MANKEES

Сообщение radistradist » 27/10/2012, 13:36

всем спасибо за консультацию
будущий болгарин
radistradist

Сообщение шитиков » 02/12/2012, 17:26

Здравствуйте!Такая ситуация: вылет из Стамбула в 7.25,значит регистрация с 5.00Если выехать из Бургаса в 23.00-могу не успеть.Думаю выехать с запасом времени в 14.00.Если в пути ориентировачно 6 часов,то в 20.00 на отгаре,там на метро и в аэропорту.И,собственно,вопрос: где в аэропорту можно провести около 7 часов? Есть места ожидания,отдыха? И,если есть,где их найти? Спасибо.
шитиков

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pomoriets » 03/12/2012, 13:13

Не волнуйтесь! Мест, где пересидеть время до самолета достаточно. На 1 и 2 этажах ряды кресел, в кафе. По времени прибытия в Стамбул ориентируйтесь на 22 ч - граница, зимние дороги, пробки в Стамбуле.
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 03/12/2012, 13:20

в кафе не сидите) ценники там просто безумные) Гамбургер- около 350 руб., упаковка багажа- 20 лир место.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение шитиков » 03/12/2012, 18:26

Спасибо за ответы! Я выезжал с Ататюрка,но времени не было,сразу шел на регистрацию,из-за этого показалось,что все кресла и т.д. после паспортного контроля.Еще раз спасибо!
шитиков

Сообщение Владимирович » 08/12/2012, 10:01

была поездка на этой неделе
Истанбул - Бургас, билет брал на 9 утра, в 15 был в Бургасе, цена 65 туркиш лир
есть еще вечерний рейс на 19 часов, с метро отогар

из Софии ездил в Истанбул в 20-30, в пути 9 часов, турки очень медлено пропускают
на границе даже автобус ренгенили)))))) , цена 50 лев.
Владимирович

Сообщение Бриллиантовый полиц » 15/12/2012, 21:57

Вернулся сегодня из Стамбула, за осень в расписании автобусов ничего не изменилось (компания "Nisikli).
Ехали на Солнечный 5.12. приехали в офис в 8-30 "Нишикли" отправился в 9-00, в автобусе было 14 чел., потом еще подбирали, в итоге ехал на менее чем 1/2 заполненный, а автобус фирмы "Метро" выезжал на 3/4 заполненный из Автогары (стартовали параллельно).
В 16-40 были в Солнечном (такси даже возле Младости нет, надо звонить знакомым таксистам заранее).
12.12. уезжали из Бургаса, автобус опоздал более чем на час, по расписанию 22-30 приехал в 23-40,сказали- что опоздание из-за снега в горах.
Как я понял, из Бургаса можно уехать "Нишикли" в 12-00, 14-00, 22-30, 24-00, два идут через Варну, два через Айтос.
Курс лиры поднялся, 100 дол. сша можно обменять на 176лир, год назад был 183-186.
Кино 1999г.
Бриллиантовый полиц

Сообщение juliak79 » 16/12/2012, 15:25

зимой только 2 рейса - в 14.00 и 22.30
juliak79

Сообщение canvas » 16/12/2012, 23:00

radistradist писал(а):26 ноября из Ататюрка... Просто не думал что билеты такие разные (S7 - 300 ЕВРО до Бургаса а "Россией" до Стамбула и обратно - меньше 8000 руб)

Если брать на тот же S7 через турфирму - средняя цена москва-бургас в несезон 250 евро в два конца (http://brave.ru/avia/price/burgas_price/)
Это 10 т.р..
Считаем: Москва-стамбул-москва "Россией" - 8 тыс, плюс 2 тыс. на автобус стамбул-бургас обратно. Плюс такси, метро, ожидание рейсов, минимум 12 часов на автобусе (по 6 туда и обратно)
Это больше 10 т.р.

Где выигрышь хоть в чем то? (за исключением сделать остановку в стамбуле на пару дней для осмотра достопримечательностей и шопинга)
Это раньше зимой рейсов в бургас из москвы не было, а сейчас?

Единственно, что в голову приходит - если билеты брать через турфирму, то на детей старше 2 лет - полный прайс. Лететь семьей с 3-4 подростками - тогда будет выигрыш. Но опять же, если брать регулярку S7 с детскими тарифами, то выигрышь составит максимум по 1 т.р. с билета при несоизмеримо бОльших проблемах. Где я неправ?
canvas

Сообщение MANKEES » 17/12/2012, 11:08

canvas писал(а):
radistradist писал(а):26 ноября из Ататюрка... Просто не думал что билеты такие разные (S7 - 300 ЕВРО до Бургаса а "Россией" до Стамбула и обратно - меньше 8000 руб)

Если брать на тот же S7 через турфирму - средняя цена москва-бургас в несезон 250 евро в два конца (http://brave.ru/avia/price/burgas_price/)
Это 10 т.р..
Считаем: Москва-стамбул-москва "Россией" - 8 тыс, плюс 2 тыс. на автобус стамбул-бургас обратно. Плюс такси, метро, ожидание рейсов, минимум 12 часов на автобусе (по 6 туда и обратно)
Это больше 10 т.р.

Где выигрышь хоть в чем то? (за исключением сделать остановку в стамбуле на пару дней для осмотра достопримечательностей и шопинга)
Это раньше зимой рейсов в бургас из москвы не было, а сейчас?

Единственно, что в голову приходит - если билеты брать через турфирму, то на детей старше 2 лет - полный прайс. Лететь семьей с 3-4 подростками - тогда будет выигрыш. Но опять же, если брать регулярку S7 с детскими тарифами, то выигрышь составит максимум по 1 т.р. с билета при несоизмеримо бОльших проблемах. Где я неправ?

В общем-то прав. Вне сезона можно найти недорогой перелёт у различных авиакомпаний,но дело,как раз в том,что Турецкие очень выручают именно в сезон. Цены на билеты у них всегда стабильны и не скачут,как ,например,у S7 или Уральских Авиалиний.
MANKEES

Сообщение juliak79 » 20/12/2012, 20:45

планирую поездку Стамбул - Бургас. желающие присоединиться, с целью уменьшит стоимость трансфера, иными словами раскидать - обращайтесь
juliak79

Сообщение PapaVeroniki » 03/01/2013, 23:24

А в Турции берут визовый сбор или что-то подобное?
PapaVeroniki

Сообщение xpp » 04/01/2013, 12:10

НЕТ
Нет визы - нет сбора!
Последний раз редактировалось xpp 04/01/2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛЕХА » 04/01/2013, 12:11

Пересекал границу со стороны Болгарии,никакого сбора нет.
ЛЕХА

Сообщение PapaVeroniki » 04/01/2013, 12:24

Спасибо. Выгода через Стамбул около 4т.р. если 3 человека летят. Билеты по 10 т.р. найти нереально до Бургаса(( А 4 т.р. это 200 лев, у моей соседки в Болгарии 243 лева пенсия в месяц, так что выгода нормальная))
PapaVeroniki

Сообщение canvas » 04/01/2013, 23:30

Ни в коем случае не хочу оспаривать реальные факты. Но конкретных фактов (цена в один день на прямой и турецкий маршрут) не вижу. Сегодня взял билет бургас-москва-бургас. По прайсу 210 евро, но т.к. брал менее чем за сутки до вылета, взяли всего 130. Регулярка S7 через балкан-экспресс. На самом сайте S7 за этот маршрут на эти рейсы в эти же дни запросили больше 18 тыс. р. Вот с какой стоимости считать убыток 2 т.р. по сравнению с маршрутом через Стамбул?

Как видите, даже на одном рейсе можно купить соседние места с разницей по стоимости в РАЗЫ. Поэтому сравнение общих температур по больницам может только запутать форумчан. Однозначно только одно - надо мониторить ВСЕ варианты каждый раз заново и, кроме цены, учитывать и другие факторы. Лучше переплатить за регулярку на боинге, чем сьэкономить на "тушке" а/к заполярье )

Всем легкой посадки и приятного прайса!
canvas

Сообщение PapaVeroniki » 05/01/2013, 02:59

Про балкан-экспресс ничего не слышал, а там билеты вроде и правда не дорогие, спасибо, а то я только юзаю каждый день авиаселс.
PapaVeroniki

Сообщение canvas » 05/01/2013, 22:12

PapaVeroniki писал(а):Про балкан-экспресс ничего не слышал, а там билеты вроде и правда не дорогие, спасибо, а то я только юзаю каждый день авиаселс.

до кучи:
http://www.mztour.ru/ (бывают нестандартные рейсы болгарских авиалиний (в прошлый раз они везли футбольную команду в москву, а обратный рейс распродавали по 30-40 евро))
http://brave.ru/
http://www.balkan.ru/avia_ceny.php (лучше звонить, т.к. онлайн бронирование выдает более дорогие цены и неудобно сделано) - есть офисы в варне и на СБ, работают без допнаценок.
Всегда смотрите все варианты и акции, иногда ощутимо дешевле лететь через варну или софию.
Ну а турция... в высокий сезон как вариант что то найти. Или совместить полезное с приятным (погулять по городу четырех цивилизаций)
Удачи!
canvas

Сообщение L-onika » 18/01/2013, 16:55

скажите, а сколько будет стоить такси Стамбул-Созополь (ну или Бургас - в Созополь не думаю, что многие ездят)? Или из-за виз такое такси нереально? А может реально самим взять машину в Стамбуле, а верннуть в Болгарии? Или это вообще из области фантастики? :)
L-onika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 18/01/2013, 17:08

L-onika писал(а):скажите, а сколько будет стоить такси Стамбул-Созополь (ну или Бургас - в Созополь не думаю, что многие ездят)? Или из-за виз такое такси нереально? А может реально самим взять машину в Стамбуле, а верннуть в Болгарии? Или это вообще из области фантастики? :)

Дешевле трансфер из Болгарии заказать. Цена в районе 200 евро/машина. Пользуйтесь поиском на форуме.
wb2006

Сообщение L-onika » 19/01/2013, 10:42

Наверное, дешевле все же будет в Стамбул из Болгарии все же ехать на арендованной машине. Правда, пока на многих сайтах сталкиваюсь с тем, что машины даются в аренду с запретом пересекать границу, то есть в другую страну на ней нельзя. Но надеюсь еще найду агентство, которое разрешает пересекать границу на их машине.
L-onika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 19/01/2013, 10:45

L-onika писал(а):Наверное, дешевле все же будет в Стамбул из Болгарии......

Дешевле будет ехать на комфортабельном автобусе Нишикли или Метро - цена билет 60 лев до Истанбула. Правда есть одно неудобство - на автогаре придется пересаживаться на легкое метро до аэропорта(хава лимани);
wb2006

Сообщение L-onika » 19/01/2013, 10:52

Да как-то побаиваюсь автобусом так далеко :( может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции :( Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами.
А зачем на метро до аэропорта не поняла? Я улетать в любом случае из Бургаса домой буду (мы жить в Созополе будем). Это я обдумывала два варианта: 1. прилететь в Стамбул, побыть там и ехать в Болгарию. 2. прилететь в Болгарию, арендовать машину, съездить в Стамбул и продолжать отдых в Болгарии.
L-onika

Сообщение wb2006 » 19/01/2013, 11:08

L-onika писал(а):Да как-то побаиваюсь автобусом так далеко :( может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции :( Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами.
А зачем на метро до аэропорта не поняла? Я улетать в любом случае из Бургаса домой буду (мы жить в Созополе будем). Это я обдумывала два варианта: 1. прилететь в Стамбул, побыть там и ехать в Болгарию. 2. прилететь в Болгарию, арендовать машину, съездить в Стамбул и продолжать отдых в Болгарии.

Раз написали что нужно из Болгарии в Стамбул то я ответил что на автобусе удобнее - он идет днем из Болгарии и вечером в Стамбуле. Если автобус рейсовый (Нишикли или Метро) то они совсем новые и очень удобные - дорога не утомляет, если брать экскурисию(примерно 200лев с проживанием) из Болгарии то там как повезет можно и на 20-летнем лайнере ехать. Дорога в Турции - автомагистраль почти на всем протяжении до Стамбула, единственно от Бургаса до МалкоТырново(граница БГ/ТР) узкая но с новым асфальтом. Из Турции автобусы в сторону Болгарии идут только вечером - соответственно прибывают в Бургас после полуночи, что не очень удобно. А насчет аренды авто - есть такие фирмы, но обычно и депозит больше и дневная аренда выше - так как нужно страховку другую и доверенность с переводом делать. Взять в Болгарии машину и оставить в Турции вряд-ли получится так как на границе турки в паспорт водителя ставят печать - и его без автомобиля из Турции не выпустят. Да и на арендованном авто вряд-ли дешевле получится съездить чем на такси.

P.S. В прошлом году у меня знакомые приезжали так - летели в Стамбул, там три дня ночевали в отеле(в стоимость 3-х дневного проживания был включен трансфер от аэропорта в отель и обратно на автовокзал , об этом было написано на странице отеля) затем ехали в Болгарию.
wb2006

Сообщение yuraza70 » 20/01/2013, 17:48

wb2006 писал(а):
L-onika писал(а):Да как-то побаиваюсь автобусом так далеко :( может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции :( Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами.

Раз написали что нужно из Болгарии в Стамбул то я ответил что на автобусе удобнее - он идет днем из Болгарии и вечером в Стамбуле. Если автобус рейсовый (Нишикли или Метро) то они совсем новые и очень удобные - дорога не утомляет, если брать экскурисию(примерно 200лев с проживанием) из Болгарии то там как повезет можно и на 20-летнем лайнере ехать. Дорога в Турции - автомагистраль почти на всем протяжении до Стамбула, единственно от Бургаса до МалкоТырново(граница БГ/ТР) узкая но с новым асфальтом. Из Турции автобусы в сторону Болгарии идут только вечером - соответственно прибывают в Бургас после полуночи, что не очень удобно. А насчет аренды авто - есть такие фирмы, но обычно и депозит больше и дневная аренда выше - так как нужно страховку другую и доверенность с переводом делать. Взять в Болгарии машину и оставить в Турции вряд-ли получится так как на границе турки в паспорт водителя ставят печать - и его без автомобиля из Турции не выпустят. Да и на арендованном авто вряд-ли дешевле получится съездить чем на такси.

P.S. В прошлом году у меня знакомые приезжали так - летели в Стамбул, там три дня ночевали в отеле(в стоимость 3-х дневного проживания был включен трансфер от аэропорта в отель и обратно на автовокзал , об этом было написано на странице отеля) затем ехали в Болгарию.

На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.
yuraza70

Сообщение wb2006 » 20/01/2013, 18:10

yuraza70 писал(а):На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.

Возможно, но я не указал что прилетая из Екатеринбурга в районе 10 часов утра остается только вечерний рейс. Если из Москвы или Санкт-Петербуга самолет успевает к утренним рейсам автобуса тогда да, возможно и утром уехать.

З/ы/ На на сайте отправление из Истанбула до Бургаса показывает только в 19-00 и 20-00. А утреннее отправление в 8-30 и 9-00 не каждый день.
wb2006

Сообщение yuraza70 » 20/01/2013, 20:49

wb2006 писал(а):
yuraza70 писал(а):На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.

Возможно, но я не указал что прилетая из Екатеринбурга в районе 10 часов утра остается только вечерний рейс. Если из Москвы или Санкт-Петербуга самолет успевает к утренним рейсам автобуса тогда да, возможно и утром уехать.

З/ы/ На на сайте отправление из Истанбула до Бургаса показывает только в 19-00 и 20-00. А утреннее отправление в 8-30 и 9-00 не каждый день.

Возможно, что утренние автобусы не каждый день. Просто я смотрел интересующие меня даты и там есть утренние рейсы.
yuraza70

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!