radistradist писал(а):26 ноября из Ататюрка... Просто не думал что билеты такие разные (S7 - 300 ЕВРО до Бургаса а "Россией" до Стамбула и обратно - меньше 8000 руб)
Если брать на тот же S7 через турфирму - средняя цена москва-бургас в несезон 250 евро в два конца (http://brave.ru/avia/price/burgas_price/) Это 10 т.р.. Считаем: Москва-стамбул-москва "Россией" - 8 тыс, плюс 2 тыс. на автобус стамбул-бургас обратно. Плюс такси, метро, ожидание рейсов, минимум 12 часов на автобусе (по 6 туда и обратно) Это больше 10 т.р.
Где выигрышь хоть в чем то? (за исключением сделать остановку в стамбуле на пару дней для осмотра достопримечательностей и шопинга) Это раньше зимой рейсов в бургас из москвы не было, а сейчас?
Единственно, что в голову приходит - если билеты брать через турфирму, то на детей старше 2 лет - полный прайс. Лететь семьей с 3-4 подростками - тогда будет выигрыш. Но опять же, если брать регулярку S7 с детскими тарифами, то выигрышь составит максимум по 1 т.р. с билета при несоизмеримо бОльших проблемах. Где я неправ?
radistradist писал(а):26 ноября из Ататюрка... Просто не думал что билеты такие разные (S7 - 300 ЕВРО до Бургаса а "Россией" до Стамбула и обратно - меньше 8000 руб)
Если брать на тот же S7 через турфирму - средняя цена москва-бургас в несезон 250 евро в два конца (http://brave.ru/avia/price/burgas_price/) Это 10 т.р.. Считаем: Москва-стамбул-москва "Россией" - 8 тыс, плюс 2 тыс. на автобус стамбул-бургас обратно. Плюс такси, метро, ожидание рейсов, минимум 12 часов на автобусе (по 6 туда и обратно) Это больше 10 т.р.
Где выигрышь хоть в чем то? (за исключением сделать остановку в стамбуле на пару дней для осмотра достопримечательностей и шопинга) Это раньше зимой рейсов в бургас из москвы не было, а сейчас?
Единственно, что в голову приходит - если билеты брать через турфирму, то на детей старше 2 лет - полный прайс. Лететь семьей с 3-4 подростками - тогда будет выигрыш. Но опять же, если брать регулярку S7 с детскими тарифами, то выигрышь составит максимум по 1 т.р. с билета при несоизмеримо бОльших проблемах. Где я неправ?
В общем-то прав. Вне сезона можно найти недорогой перелёт у различных авиакомпаний,но дело,как раз в том,что Турецкие очень выручают именно в сезон. Цены на билеты у них всегда стабильны и не скачут,как ,например,у S7 или Уральских Авиалиний.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
Спасибо. Выгода через Стамбул около 4т.р. если 3 человека летят. Билеты по 10 т.р. найти нереально до Бургаса(( А 4 т.р. это 200 лев, у моей соседки в Болгарии 243 лева пенсия в месяц, так что выгода нормальная))
Ни в коем случае не хочу оспаривать реальные факты. Но конкретных фактов (цена в один день на прямой и турецкий маршрут) не вижу. Сегодня взял билет бургас-москва-бургас. По прайсу 210 евро, но т.к. брал менее чем за сутки до вылета, взяли всего 130. Регулярка S7 через балкан-экспресс. На самом сайте S7 за этот маршрут на эти рейсы в эти же дни запросили больше 18 тыс. р. Вот с какой стоимости считать убыток 2 т.р. по сравнению с маршрутом через Стамбул?
Как видите, даже на одном рейсе можно купить соседние места с разницей по стоимости в РАЗЫ. Поэтому сравнение общих температур по больницам может только запутать форумчан. Однозначно только одно - надо мониторить ВСЕ варианты каждый раз заново и, кроме цены, учитывать и другие факторы. Лучше переплатить за регулярку на боинге, чем сьэкономить на "тушке" а/к заполярье )
PapaVeroniki писал(а):Про балкан-экспресс ничего не слышал, а там билеты вроде и правда не дорогие, спасибо, а то я только юзаю каждый день авиаселс.
до кучи: http://www.mztour.ru/ (бывают нестандартные рейсы болгарских авиалиний (в прошлый раз они везли футбольную команду в москву, а обратный рейс распродавали по 30-40 евро)) http://brave.ru/ http://www.balkan.ru/avia_ceny.php (лучше звонить, т.к. онлайн бронирование выдает более дорогие цены и неудобно сделано) - есть офисы в варне и на СБ, работают без допнаценок. Всегда смотрите все варианты и акции, иногда ощутимо дешевле лететь через варну или софию. Ну а турция... в высокий сезон как вариант что то найти. Или совместить полезное с приятным (погулять по городу четырех цивилизаций) Удачи!
скажите, а сколько будет стоить такси Стамбул-Созополь (ну или Бургас - в Созополь не думаю, что многие ездят)? Или из-за виз такое такси нереально? А может реально самим взять машину в Стамбуле, а верннуть в Болгарии? Или это вообще из области фантастики?
L-onika писал(а):скажите, а сколько будет стоить такси Стамбул-Созополь (ну или Бургас - в Созополь не думаю, что многие ездят)? Или из-за виз такое такси нереально? А может реально самим взять машину в Стамбуле, а верннуть в Болгарии? Или это вообще из области фантастики?
Дешевле трансфер из Болгарии заказать. Цена в районе 200 евро/машина. Пользуйтесь поиском на форуме.
Наверное, дешевле все же будет в Стамбул из Болгарии все же ехать на арендованной машине. Правда, пока на многих сайтах сталкиваюсь с тем, что машины даются в аренду с запретом пересекать границу, то есть в другую страну на ней нельзя. Но надеюсь еще найду агентство, которое разрешает пересекать границу на их машине.
L-onika писал(а):Наверное, дешевле все же будет в Стамбул из Болгарии......
Дешевле будет ехать на комфортабельном автобусе Нишикли или Метро - цена билет 60 лев до Истанбула. Правда есть одно неудобство - на автогаре придется пересаживаться на легкое метро до аэропорта(хава лимани);
Да как-то побаиваюсь автобусом так далеко может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами. А зачем на метро до аэропорта не поняла? Я улетать в любом случае из Бургаса домой буду (мы жить в Созополе будем). Это я обдумывала два варианта: 1. прилететь в Стамбул, побыть там и ехать в Болгарию. 2. прилететь в Болгарию, арендовать машину, съездить в Стамбул и продолжать отдых в Болгарии.
L-onika писал(а):Да как-то побаиваюсь автобусом так далеко может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами. А зачем на метро до аэропорта не поняла? Я улетать в любом случае из Бургаса домой буду (мы жить в Созополе будем). Это я обдумывала два варианта: 1. прилететь в Стамбул, побыть там и ехать в Болгарию. 2. прилететь в Болгарию, арендовать машину, съездить в Стамбул и продолжать отдых в Болгарии.
Раз написали что нужно из Болгарии в Стамбул то я ответил что на автобусе удобнее - он идет днем из Болгарии и вечером в Стамбуле. Если автобус рейсовый (Нишикли или Метро) то они совсем новые и очень удобные - дорога не утомляет, если брать экскурисию(примерно 200лев с проживанием) из Болгарии то там как повезет можно и на 20-летнем лайнере ехать. Дорога в Турции - автомагистраль почти на всем протяжении до Стамбула, единственно от Бургаса до МалкоТырново(граница БГ/ТР) узкая но с новым асфальтом. Из Турции автобусы в сторону Болгарии идут только вечером - соответственно прибывают в Бургас после полуночи, что не очень удобно. А насчет аренды авто - есть такие фирмы, но обычно и депозит больше и дневная аренда выше - так как нужно страховку другую и доверенность с переводом делать. Взять в Болгарии машину и оставить в Турции вряд-ли получится так как на границе турки в паспорт водителя ставят печать - и его без автомобиля из Турции не выпустят. Да и на арендованном авто вряд-ли дешевле получится съездить чем на такси.
P.S. В прошлом году у меня знакомые приезжали так - летели в Стамбул, там три дня ночевали в отеле(в стоимость 3-х дневного проживания был включен трансфер от аэропорта в отель и обратно на автовокзал , об этом было написано на странице отеля) затем ехали в Болгарию.
L-onika писал(а):Да как-то побаиваюсь автобусом так далеко может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами. А зачем на метро до аэропорта не поняла? Я улетать в любом случае из Бургаса домой буду (мы жить в Созополе будем). Это я обдумывала два варианта: 1. прилететь в Стамбул, побыть там и ехать в Болгарию. 2. прилететь в Болгарию, арендовать машину, съездить в Стамбул и продолжать отдых в Болгарии.
Раз написали что нужно из Болгарии в Стамбул то я ответил что на автобусе удобнее - он идет днем из Болгарии и вечером в Стамбуле. Если автобус рейсовый (Нишикли или Метро) то они совсем новые и очень удобные - дорога не утомляет, если брать экскурисию(примерно 200лев с проживанием) из Болгарии то там как повезет можно и на 20-летнем лайнере ехать. Дорога в Турции - автомагистраль почти на всем протяжении до Стамбула, единственно от Бургаса до МалкоТырново(граница БГ/ТР) узкая но с новым асфальтом. Из Турции автобусы в сторону Болгарии идут только вечером - соответственно прибывают в Бургас после полуночи, что не очень удобно. А насчет аренды авто - есть такие фирмы, но обычно и депозит больше и дневная аренда выше - так как нужно страховку другую и доверенность с переводом делать. Взять в Болгарии машину и оставить в Турции вряд-ли получится так как на границе турки в паспорт водителя ставят печать - и его без автомобиля из Турции не выпустят. Да и на арендованном авто вряд-ли дешевле получится съездить чем на такси.
P.S. В прошлом году у меня знакомые приезжали так - летели в Стамбул, там три дня ночевали в отеле(в стоимость 3-х дневного проживания был включен трансфер от аэропорта в отель и обратно на автовокзал , об этом было написано на странице отеля) затем ехали в Болгарию.
На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.
yuraza70 писал(а):На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.
Возможно, но я не указал что прилетая из Екатеринбурга в районе 10 часов утра остается только вечерний рейс. Если из Москвы или Санкт-Петербуга самолет успевает к утренним рейсам автобуса тогда да, возможно и утром уехать.
З/ы/ На на сайте отправление из Истанбула до Бургаса показывает только в 19-00 и 20-00. А утреннее отправление в 8-30 и 9-00 не каждый день.
yuraza70 писал(а):На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.
Возможно, но я не указал что прилетая из Екатеринбурга в районе 10 часов утра остается только вечерний рейс. Если из Москвы или Санкт-Петербуга самолет успевает к утренним рейсам автобуса тогда да, возможно и утром уехать.
З/ы/ На на сайте отправление из Истанбула до Бургаса показывает только в 19-00 и 20-00. А утреннее отправление в 8-30 и 9-00 не каждый день.
Возможно, что утренние автобусы не каждый день. Просто я смотрел интересующие меня даты и там есть утренние рейсы.
wb2006 писал(а): P.S. В прошлом году у меня знакомые приезжали так - летели в Стамбул, там три дня ночевали в отеле(в стоимость 3-х дневного проживания был включен трансфер от аэропорта в отель и обратно на автовокзал , об этом было написано на странице отеля) затем ехали в Болгарию.
А в Болгарию на автобусе ехали, да? Интересно, а как в таком случае получать визу в Болгарию? Ведь даже для владельцев недвижимости необходимо предъявить "Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль". Обратный билет, понятно дело, у меня будет из Бургаса, а билет туда? Или заранее купить билет на автобус из Стамбула и предъявить его вместе с билетом в Стамбул? Такси как-то дорого выходит - 200 евро это совсем дорого. Все-таки наверное ехать в Стамбул уже из Болгарии и туда же возвращаться так проще? Аренда авто в Болгарии стоит копейки (28 евро сутки), но это, естесственно, я смотрела цены без права выезда за границу. Надо помониторить, что там с правом выезда.
И еще одна мысль в порядке бреда Мы из Вьетнама в Камбоджу ездили так: такси до границы, там переход двух границ (расположены недалеко друг от друга), такси от границы до отеля. Здесь так не получится? Такси до границы с Турцией и такси от границы с Турцией до отеля? Если такой вариант тоже возможен, то сколько примерно такси на территории Турции будет стоить?
[quote="L-onika"]Да как-то побаиваюсь автобусом так далеко может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами. Дорога от Бургаса до Стамбула можно сказать супер. Особенно по территории Турции. Да и до Малко Тырново тоже на 4+ я бы сказала. Ездила сама 2 недели назад. Неширокая но с отличным покрытием. Встречала много автобусов Нишикли - новые и едут адекватно. Мы большей частью на своем авто, но если вдруг полетим в Болгарию то для себя рассматриваю маршрут именно через Стамбул и автобусом. Фотки публиковала в соседней ветке про поездки в Стамбул.
L-onika писал(а):А в Болгарию на автобусе ехали, да? Интересно, а как в таком случае получать визу в Болгарию? Ведь даже для владельцев недвижимости необходимо предъявить "Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль".
Обратитесь в любое турагенство занимающимся Болгарией.
canvas писал(а):Обратитесь в любое турагенство занимающимся Болгарией.
да не, лучше я в визовый центр схожу спрошу всем спасибо за ответы! Про автобусы меня немного успокоили, а то читаю-смотрю, что то в Анталии автобус с утристами разбился, то еще где Может и правда не стоит с машиной заморачиваться, а лететь в Стамбул, а там на автобусе.
L-onika писал(а):да не, лучше я в визовый центр схожу спрошу
Снимаю шляпу перед человеком, идущим сквозь стены мимо дверей и копающим перед собой ямы на полном ходу. Именно они нем не дают скучать! )))
На полном серьезе - не надо ходить в визовый центр спрашивать, как получить только визу без билета и очередей... Просто позвоните в турагенство и спросите условия, сроки и цены. В москве стоимость визы в турагенстве "под ключ" от 70 до 80 евро. Теперь посчитайте свои затраты через визовый центр и необходимость билетов в оба конца на срок визы и основание для нее.
L-onika писал(а):А в Болгарию на автобусе ехали, да? Интересно, а как в таком случае получать визу в Болгарию? Ведь даже для владельцев недвижимости необходимо предъявить "Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль". Обратный билет, понятно дело, у меня будет из Бургаса, а билет туда? Или заранее купить билет на автобус из Стамбула и предъявить его вместе с билетом в Стамбул? Такси как-то дорого выходит - 200 евро это совсем дорого. Все-таки наверное ехать в Стамбул уже из Болгарии и туда же возвращаться так проще? Аренда авто в Болгарии стоит копейки (28 евро сутки), но это, естесственно, я смотрела цены без права выезда за границу. Надо помониторить, что там с правом выезда.
На счет визы как ни странно в визовом центре Екатеринбурга сказали что неважно куда билеты - главное чтобы были билеты. Я сам удивился. Основание для визы было - приглашение из Болгарии, но сказали можно и бронь с booking.com. Вот такой визовый центр в Екатеринбурге. Насчет такси дорогого - цену я сказал примерно, когда сам узнавал для трансфера 8 человек - цена была в районе 300 евро за 2-е 6-ти местные машины. Да и бензин в Турции очень дорогой + таксы за дорогу. Вобщем проще на автобусе, я считаю. Насчет проще из Болгарии - если виза мулти тогда да - проще, я уже говорил что полно предложений у местных за 200 лева на 2 ночевки в Стамбуле + дорога и завтрак, но нужно уточнять насчет транспорта - чтобы был нормальный автобус. Насчет аренды авто - не забывайте добавить к расходам оплата дороги(мин 50лир карточка, при цене Бургас-Истанбул 5 лир) и дорогую парковку в Истанбуле (средняя цена 18 лир за 12 часов) + еще бензин не гуманно стоит. Вот как то так.
p.s. Вот заметка про общественный транспорт в Турции.
wb2006 писал(а):На счет визы как ни странно в визовом центре Екатеринбурга сказали что неважно куда билеты - главное чтобы были билеты. Я сам удивился. Основание для визы было - приглашение из Болгарии, но сказали можно и бронь с booking.com. Вот такой визовый центр в Екатеринбурге.
В Е-бурге сервис настолько тупой и некомпетентный,что удивляться уже сил нет,им лишь-бы бабло содрать,а остальное - вообще не колышит,впрочем,как и всех,отвечающих за какой-либо порядок в стране.
wb2006 писал(а):На счет визы как ни странно в визовом центре Екатеринбурга сказали что неважно куда билеты - главное чтобы были билеты. Я сам удивился. Основание для визы было - приглашение из Болгарии, но сказали можно и бронь с booking.com. Вот такой визовый центр в Екатеринбурге.
В Е-бурге сервис настолько тупой и некомпетентный,что удивляться уже сил нет,им лишь-бы бабло содрать,а остальное - вообще не колышит,впрочем,как и всех,отвечающих за какой-либо порядок в стране.
Не знаю, меня устраивал визовый центр Болгарии в Екатеринбурге - никогда проблем с визами не было, а в это лето знакомым вообще дали по билетам до Турции. И деньги за визы вполне адекватные, по сравнению с турфирмами ЕКБ, и сроки всегда выдерживают. Например, когда мне нужны была виза даже для подтвержение денежных средств брал обычную выписку из банкомата и бронь отеля не оплаченную. Вот как то так. А насчет другого сервиса в Екатеринбурге (общепит например) - то болгарскому (точнее Бургаскому) до него как до луны пешком, но это опять же ИМХО.
wb2006 писал(а):А насчет другого сервиса в Екатеринбурге (общепит например) - то болгарскому (точнее Бургаскому) до него как до луны пешком, но это опять же ИМХО.
Конечно,особенно по уровню химии в продуктах, ценам и доброжелательному отношению.
wb2006 писал(а):А насчет другого сервиса в Екатеринбурге (общепит например) - то болгарскому (точнее Бургаскому) до него как до луны пешком, но это опять же ИМХО.
Конечно,особенно по уровню химии в продуктах, ценам и доброжелательному отношению.
Кто в курсе- когда автобус едет в Стамбул, то он останавливается на Солнечном Берегу или едет прямо по трассе до Бургаса? Где останавливается автобус "Нишикли" в Бургасе (из Стамбула и в Стамбул)?
yuraza70 писал(а):Кто в курсе- когда автобус едет в Стамбул, то он останавливается на Солнечном Берегу или едет прямо по трассе до Бургаса? Где останавливается автобус "Нишикли" в Бургасе (из Стамбула и в Стамбул)?
Летом только один из автобусов останавливался на автовокзале в Солнечном Берегу.Точно не помню, то ли в 21:00, то ли 21:30ч . Телефон автовокзала Солнечного Берега: 00359554 22 633.Позвоните и узнайте расписание на данный момент.
yuraza70 писал(а):Кто в курсе- когда автобус едет в Стамбул, то он останавливается на Солнечном Берегу или едет прямо по трассе до Бургаса? Где останавливается автобус "Нишикли" в Бургасе (из Стамбула и в Стамбул)?
Летом только один из автобусов останавливался на автовокзале в Солнечном Берегу.Точно не помню, то ли в 21:00, то ли 21:30ч . Телефон автовокзала Солнечного Берега: 00359554 22 633.Позвоните и узнайте расписание на данный момент.