Модератор: Юрий

radistradist писал(а):26 ноября из Ататюрка... Просто не думал что билеты такие разные (S7 - 300 ЕВРО до Бургаса а "Россией" до Стамбула и обратно - меньше 8000 руб)

canvas писал(а):radistradist писал(а):26 ноября из Ататюрка... Просто не думал что билеты такие разные (S7 - 300 ЕВРО до Бургаса а "Россией" до Стамбула и обратно - меньше 8000 руб)
Если брать на тот же S7 через турфирму - средняя цена москва-бургас в несезон 250 евро в два конца ()
Это 10 т.р..
Считаем: Москва-стамбул-москва "Россией" - 8 тыс, плюс 2 тыс. на автобус стамбул-бургас обратно. Плюс такси, метро, ожидание рейсов, минимум 12 часов на автобусе (по 6 туда и обратно)
Это больше 10 т.р.
Где выигрышь хоть в чем то? (за исключением сделать остановку в стамбуле на пару дней для осмотра достопримечательностей и шопинга)
Это раньше зимой рейсов в бургас из москвы не было, а сейчас?
Единственно, что в голову приходит - если билеты брать через турфирму, то на детей старше 2 лет - полный прайс. Лететь семьей с 3-4 подростками - тогда будет выигрыш. Но опять же, если брать регулярку S7 с детскими тарифами, то выигрышь составит максимум по 1 т.р. с билета при несоизмеримо бОльших проблемах. Где я неправ?

PapaVeroniki писал(а):Про балкан-экспресс ничего не слышал, а там билеты вроде и правда не дорогие, спасибо, а то я только юзаю каждый день авиаселс.

L-onika писал(а):скажите, а сколько будет стоить такси Стамбул-Созополь (ну или Бургас - в Созополь не думаю, что многие ездят)? Или из-за виз такое такси нереально? А может реально самим взять машину в Стамбуле, а верннуть в Болгарии? Или это вообще из области фантастики?

L-onika писал(а):Наверное, дешевле все же будет в Стамбул из Болгарии......

может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции
 может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции  Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами.
 Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами.

L-onika писал(а):Да как-то побаиваюсь автобусом так далекоможет глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции
А зачем на метро до аэропорта не поняла? Я улетать в любом случае из Бургаса домой буду (мы жить в Созополе будем). Это я обдумывала два варианта: 1. прилететь в Стамбул, побыть там и ехать в Болгарию. 2. прилететь в Болгарию, арендовать машину, съездить в Стамбул и продолжать отдых в Болгарии.

wb2006 писал(а):L-onika писал(а):Да как-то побаиваюсь автобусом так далекоможет глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции
А зачем на метро до аэропорта не поняла? Я улетать в любом случае из Бургаса домой буду (мы жить в Созополе будем). Это я обдумывала два варианта: 1. прилететь в Стамбул, побыть там и ехать в Болгарию. 2. прилететь в Болгарию, арендовать машину, съездить в Стамбул и продолжать отдых в Болгарии.
Раз написали что нужно из Болгарии в Стамбул то я ответил что на автобусе удобнее - он идет днем из Болгарии и вечером в Стамбуле. Если автобус рейсовый (Нишикли или Метро) то они совсем новые и очень удобные - дорога не утомляет, если брать экскурисию(примерно 200лев с проживанием) из Болгарии то там как повезет можно и на 20-летнем лайнере ехать. Дорога в Турции - автомагистраль почти на всем протяжении до Стамбула, единственно от Бургаса до МалкоТырново(граница БГ/ТР) узкая но с новым асфальтом. Из Турции автобусы в сторону Болгарии идут только вечером - соответственно прибывают в Бургас после полуночи, что не очень удобно. А насчет аренды авто - есть такие фирмы, но обычно и депозит больше и дневная аренда выше - так как нужно страховку другую и доверенность с переводом делать. Взять в Болгарии машину и оставить в Турции вряд-ли получится так как на границе турки в паспорт водителя ставят печать - и его без автомобиля из Турции не выпустят. Да и на арендованном авто вряд-ли дешевле получится съездить чем на такси.
P.S. В прошлом году у меня знакомые приезжали так - летели в Стамбул, там три дня ночевали в отеле(в стоимость 3-х дневного проживания был включен трансфер от аэропорта в отель и обратно на автовокзал , об этом было написано на странице отеля) затем ехали в Болгарию.

yuraza70 писал(а):На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.

wb2006 писал(а):yuraza70 писал(а):На сайте "Нишикли" указано, что у них 2 автобуса утром и 2 вечером.
Возможно, но я не указал что прилетая из Екатеринбурга в районе 10 часов утра остается только вечерний рейс. Если из Москвы или Санкт-Петербуга самолет успевает к утренним рейсам автобуса тогда да, возможно и утром уехать.
З/ы/ На отправление из Истанбула до Бургаса показывает только в 19-00 и 20-00. А утреннее отправление в 8-30 и 9-00 не каждый день.

wb2006 писал(а): P.S. В прошлом году у меня знакомые приезжали так - летели в Стамбул, там три дня ночевали в отеле(в стоимость 3-х дневного проживания был включен трансфер от аэропорта в отель и обратно на автовокзал , об этом было написано на странице отеля) затем ехали в Болгарию.

Мы из Вьетнама в Камбоджу ездили так: такси до границы, там переход двух границ (расположены недалеко друг от друга), такси от границы до отеля. Здесь так не получится? Такси до границы с Турцией и такси от границы с Турцией до отеля? Если такой вариант тоже возможен, то сколько примерно такси на территории Турции будет стоить?
 Мы из Вьетнама в Камбоджу ездили так: такси до границы, там переход двух границ (расположены недалеко друг от друга), такси от границы до отеля. Здесь так не получится? Такси до границы с Турцией и такси от границы с Турцией до отеля? Если такой вариант тоже возможен, то сколько примерно такси на территории Турции будет стоить?

может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции
 может глупости, конечно, но всякие истории показывают об авариях автобусов в Турции  Там вроде писали дорога с очень крутыми поворотами.

L-onika писал(а):... такси до границы, там переход двух границ

L-onika писал(а):А в Болгарию на автобусе ехали, да?
Интересно, а как в таком случае получать визу в Болгарию? Ведь даже для владельцев недвижимости необходимо предъявить "Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль".

canvas писал(а):Обратитесь в любое турагенство занимающимся Болгарией.

L-onika писал(а):да не, лучше я в визовый центр схожу спрошу

L-onika писал(а):А в Болгарию на автобусе ехали, да?
Интересно, а как в таком случае получать визу в Болгарию? Ведь даже для владельцев недвижимости необходимо предъявить "Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль". Обратный билет, понятно дело, у меня будет из Бургаса, а билет туда? Или заранее купить билет на автобус из Стамбула и предъявить его вместе с билетом в Стамбул?
Такси как-то дорого выходит - 200 евро это совсем дорого.
Все-таки наверное ехать в Стамбул уже из Болгарии и туда же возвращаться так проще?
Аренда авто в Болгарии стоит копейки (28 евро сутки), но это, естесственно, я смотрела цены без права выезда за границу. Надо помониторить, что там с правом выезда.
 Я сам удивился. Основание для  визы было - приглашение из Болгарии, но сказали можно и бронь с booking.com. Вот такой визовый центр в Екатеринбурге.
  Я сам удивился. Основание для  визы было - приглашение из Болгарии, но сказали можно и бронь с booking.com. Вот такой визовый центр в Екатеринбурге.  

wb2006 писал(а):На счет визы как ни странно в визовом центре Екатеринбурга сказали что неважно куда билеты - главное чтобы были билеты.Я сам удивился. Основание для визы было - приглашение из Болгарии, но сказали можно и бронь с booking.com. Вот такой визовый центр в Екатеринбурге.

MANKEES писал(а):wb2006 писал(а):На счет визы как ни странно в визовом центре Екатеринбурга сказали что неважно куда билеты - главное чтобы были билеты.Я сам удивился. Основание для визы было - приглашение из Болгарии, но сказали можно и бронь с booking.com. Вот такой визовый центр в Екатеринбурге.
В Е-бурге сервис настолько тупой и некомпетентный,что удивляться уже сил нет,им лишь-бы бабло содрать,а остальное - вообще не колышит,впрочем,как и всех,отвечающих за какой-либо порядок в стране.

wb2006 писал(а):А насчет другого сервиса в Екатеринбурге (общепит например) - то болгарскому (точнее Бургаскому) до него как до луны пешком, но это опять же ИМХО.

MANKEES писал(а):wb2006 писал(а):А насчет другого сервиса в Екатеринбурге (общепит например) - то болгарскому (точнее Бургаскому) до него как до луны пешком, но это опять же ИМХО.
Конечно,особенно по уровню химии в продуктах, ценам и доброжелательному отношению.

yuraza70 писал(а):Кто в курсе- когда автобус едет в Стамбул, то он останавливается на Солнечном Берегу или едет прямо по трассе до Бургаса? Где останавливается автобус "Нишикли" в Бургасе (из Стамбула и в Стамбул)?

epetkov писал(а):yuraza70 писал(а):Кто в курсе- когда автобус едет в Стамбул, то он останавливается на Солнечном Берегу или едет прямо по трассе до Бургаса? Где останавливается автобус "Нишикли" в Бургасе (из Стамбула и в Стамбул)?
Летом только один из автобусов останавливался на автовокзале в Солнечном Берегу.Точно не помню, то ли в 21:00, то ли 21:30ч . Телефон автовокзала Солнечного Берега: 00359554 22 633.Позвоните и узнайте расписание на данный момент.

xpp писал(а):Возле турского консульства.

yuraza70 писал(а):xpp писал(а):Возле турского консульства.
А это где такое?

epetkov писал(а):yuraza70 писал(а):xpp писал(а):Возле турского консульства.
А это где такое?
Турецкое консульство в Бургасе находится на бул. Демокрация 36 Здесь :

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1