Модератор: Юрий
Alex45 писал(а):Читаю и удивляюсь. 5 лет в апреле езжу северным маршрутом, ноябрь обратно, только Москва-Брянск-Глухово-Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы и т.д. И т.п. Далее по трассе не доезжая столицы Румынии поворот на Силистру и Варна. Не торопясь с двумя ночевками за два с половиной дня. "Тракторных" дорог нигде не находил. Не могу назвать
На этом маршруте убитых дорог, где вы их находите?!!!
Alex45 писал(а):А у меня 2240 км от дома до дома
Лёлiк писал(а):Alex45 писал(а):А у меня 2240 км от дома до дома
Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром); 2180км = Южным через Констанцу. Северным путем не засекал точно, т.к. заезжал к Друкеле в гости![]()
(что-то около 2500 км)
Alex45 писал(а):Лёлiк писал(а):Alex45 писал(а):А у меня 2240 км от дома до дома
Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром); 2180км = Южным через Констанцу. Северным путем не засекал точно, т.к. заезжал к Друкеле в гости![]()
(что-то около 2500 км)
В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара...
Лёлiк писал(а):Alex45 писал(а):В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара...
Может они полями и огородами крались!!!
gbs писал(а):Лёлiк писал(а):Alex45 писал(а):В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара...
Может они полями и огородами крались!!!
Они ехали через Измаил-Рени, а не через Болград, как добрые люди делают
Лёлiк писал(а): Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром)
[/color]sp2681 писал(а):Лёлiк писал(а): Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром)
Пара вопросов:
1.До Св.Власа после Силистры только через Добрич и Варну оптимальный путь?
2.А в Св.Власе где останавливались ? Хочу семью туда свозить,вот и думаю,жилье надо будет бронировать заранее или можно прямо на месте найти,как на нашем юге?
Дядя Коля писал(а):[color=#00FFFF][/color]sp2681 писал(а):Лёлiк писал(а): Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром)
Пара вопросов:
1.До Св.Власа после Силистры только через Добрич и Варну оптимальный путь?
2.А в Св.Власе где останавливались ? Хочу семью туда свозить,вот и думаю,жилье надо будет бронировать заранее или можно прямо на месте найти,как на нашем юге?
1. Да,езжайте именно по этой дороги.По крайней мере там есть телодвижения по ремонту и поддержки дороги
2.В Болгарии только в августе могут быть проблемы с выбором жилья,просто все забивается, но никогда под завязку.В Святом власе,Елените и Солнечнем берегу всегда найдете жилье!Всегда!При том заточено под разные бюджеты.
DALI писал(а):2 января простоял на Белорусско-Литовской границе 7 часов(при плотности машин в 30-40 штук),теперь я понимаю,что такое долгий погран переход.....Румыны в этом беспределе не одиноки![]()
Касательно маршрутов в БГ для себя прояснил-только северный маршрут...пусть лишние 150км,но по качеству дорог и времени прохождения ПП это оптимальный вариант
DALI писал(а):ну у меня свои "удивительные"впечатления от южного маршрута,для меня 350 км по Румынии не критично,а еще я летом углубился в центральную Румынию,посмотрел замок Бран,Брашов,Рышнов,покатался по серпантинам и получил массу впечатлений от увиденного,а не считал километраж в надежде приехать на час раньше ....
DALI писал(а):2500км на северном маршруте это если еще по МКАД пару кругов нарезать....а потом в путь)))))))
Лёлiк писал(а):DALI писал(а):ну у меня свои "удивительные"впечатления от южного маршрута,для меня 350 км по Румынии не критично,а еще я летом углубился в центральную Румынию,посмотрел замок Бран,Брашов,Рышнов,покатался по серпантинам и получил массу впечатлений от увиденного,а не считал километраж в надежде приехать на час раньше ....
Если 350 км положить ради Бран, Пелеш и т.д. , то ДА!!! согласен!!! А если побыстрее на МОРЕ!!!, то............ понятно, что у каждого свои расклады! Повторюсь! Стараюсь уложиться в 2 дня пути(с одной ночевкой) при этом с мин! нарушениями. 350 км это 3,5-4 часа ходу - для "побыстрее купнуться"![]()
это много! По Румынии положить среднюю скорость 100-110км/час ... НЕ ВЕРЮ!!! Даже если ломиться... приехать под утро и потом до вечера отсыпаться, по не АЙС!!!
Дядя Коля писал(а):Лёлiк писал(а):DALI писал(а):ну у меня свои "удивительные"впечатления от южного маршрута,для меня 350 км по Румынии не критично,а еще я летом углубился в центральную Румынию,посмотрел замок Бран,Брашов,Рышнов,покатался по серпантинам и получил массу впечатлений от увиденного,а не считал километраж в надежде приехать на час раньше ....
Если 350 км положить ради Бран, Пелеш и т.д. , то ДА!!! согласен!!! А если побыстрее на МОРЕ!!!, то............ понятно, что у каждого свои расклады! Повторюсь! Стараюсь уложиться в 2 дня пути(с одной ночевкой) при этом с мин! нарушениями. 350 км это 3,5-4 часа ходу - для "побыстрее купнуться"![]()
это много! По Румынии положить среднюю скорость 100-110км/час ... НЕ ВЕРЮ!!! Даже если ломиться... приехать под утро и потом до вечера отсыпаться, по не АЙС!!!
В Румыниии средяя скорость по максимуму 70 км/ч !По любому из маршрутов!Без лишних рисков и реально учитывая дорожних условии. Скорость выше этой - ВЕЗУХА!И пофигизм!
Alex45 писал(а):В Румынии между населенными пунктами на трассах 100 км/чпо ПДД
Дядя Коля писал(а):Не правильно считаете 2210 км (Москва-Варна), что касается Румынии, то там от Романа до столицы трасса (широкая между прочим) можно спокойно идти 130-140 если нет детектора на радары, цепляйтесь за румыном на хвост они тоже не слабо гоняют, а через населенные пункты сбрасывайте скорость и идите по общему потоку как правило днем едут 70-80и нет там бесконечных деревень на трассе....
Alex45 писал(а):НЕТ правильно!!! разговор идет о трафике с соблюдением ПДД (ну или с минимально возможными нарушениями!!!) Всё остальное...: МОЖНО идти 130-140 (а можно и 170-180
![]()
), цепляться за бешенным румыном, авось не поймают, авось камеры не будет, авось..., авось... ! Это МОЁ личное мнение!!!
Думаю обсуждение лучше перенести в русло сухой статистики и личных оЧУЧЕНийпоскольку к единому знаменателю мы не придем и каждый останется при своём!!!
Лёлiк писал(а):Обычно езжу через Москва М3-Одесса-Болград-Силистру-Влас с одной ночевкой в 100-130км от Киева отель "Золотая подкова". Расстояние 2080км. Самые плохие уч-ки дороги: Калужская обл -оценка "4-", Одесса-Болград - "4-" ПДД стараюсь не нарушать ( в пределах ненаказуемого!![]()
так спокойнее
) Средняя скорость получается 70-75 км/ч (расчет) Киев-Одесса - 110-120км/ч
gbs писал(а):Лёлiк писал(а):Обычно езжу через Москва М3-Одесса-Болград-Силистру-Влас с одной ночевкой в 100-130км от Киева отель "Золотая подкова". Расстояние 2080км. Самые плохие уч-ки дороги: Калужская обл -оценка "4-", Одесса-Болград - "4-" ПДД стараюсь не нарушать ( в пределах ненаказуемого!![]()
так спокойнее
) Средняя скорость получается 70-75 км/ч (расчет) Киев-Одесса - 110-120км/ч
Тоже ездил разными маршрутами, остановился на южном, но через Белоруссию. Хорошая, комфортная дорога, если относиться к украинским пограничникам философски, как к плохой погоде - просто надо потерпеть
sp2681 писал(а):У вас тут такой серьезный спор про северный и южный маршруты,что некогда вставить слово. Хочу сказать "спасибо" Дяде Коле и Лелику за ответ о Св.Влас.
Сам ездил в том году в БГ по южному маршруту(впервые в заграницу).Общее впечатление:самые лучшие дороги-это от Москвы до Вологды,а самые худшие - это трасса М-2,особенно от Железногорска до границы,как вспомню так и потряхивает до сих пор. А за бугром самое "г" -это конечно Одесса - Болград,но если ехать днем,то вполне терпимо,ехали иногда даже за 100,только надо обязательно тщательно покрытие мониторить, а то можно действительно в неслабую(длинную,но узкую) яму угодить. Достаточно уйти вбок или пропустить между собой.
Кстати о Болграде.На обратнем пути пока стояли на одной из границ три экипажа(двое молдавских и один питерский) советовали ехать через Кишинев(почти,там по окружной севернее проходишь).Мол ,и границу Рум-Молд меньше стоять и дороги по Молдавии не самые худшие. Пересекаешь Молдавию поперек где-то посередине и попадаешь на трассу Киев -Одесса. Может знает кто? Я даже карту у одного экипажа сфотал на мобильник,но фотка слегка размыта,торопили погранцы уже.Там видны жирные дороги поперек молдавии.
Поделитесь знаниями!
sp2681 писал(а):...Пересекаешь Молдавию поперек где-то посередине и попадаешь на трассу Киев -Одесса. Может знает кто?...
gbs писал(а):sp2681 писал(а):...Пересекаешь Молдавию поперек где-то посередине и попадаешь на трассу Киев -Одесса. Может знает кто?...
Там очень плохая дорога.
Виталий Трачук писал(а):через Кишинев можно и ниже через Лаушены но там попадос с Приднестровьем и нашими миротворцами
sp2681 писал(а):Виталий Трачук писал(а):через Кишинев можно и ниже через Лаушены но там попадос с Приднестровьем и нашими миротворцами
А поподробнее о миротворцах...Бомбят что-ли?
А поехал по М-2 вместо М-3 начитавшись на другом форуме как там зашибись, больше не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3