На машине в Болгарию через Румынию.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: На машине в Болгарию через Румынию.

Сообщение Alex45 » 12/01/2012, 13:09

А у меня 2240 км от дома до дома :oops:
Alex45

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 12/01/2012, 13:12

Alex45 писал(а):Читаю и удивляюсь. 5 лет в апреле езжу северным маршрутом, ноябрь обратно, только Москва-Брянск-Глухово-Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы и т.д. И т.п. Далее по трассе не доезжая столицы Румынии поворот на Силистру и Варна. Не торопясь с двумя ночевками за два с половиной дня. "Тракторных" дорог нигде не находил. Не могу назвать
На этом маршруте убитых дорог, где вы их находите?!!! :roll:

Да в том то и дело, что откровенно УБИТЫХ дорог нет!!! Какие-то лучше, какие-то хуже, кому СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ, кому ЮЖНЫЙ!!! Кому что нравится! Кстати говоря качество дороги воспринимается по разному в зависимости от авто!!! 2 года назад катался на внедороге, так колейность и ямки... по-барабану. Большие колеса и здоровый клиренс глотали ВСЁ. Больше доставала стиральная доска. КОЗЛИЛ! приходилось скорость сбрасывать до 50-60км/час. Сейчас седан! Так всё наоборот! Стиралка пофиг, а ямки :( . (моё личное очучение :wink: )
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 12/01/2012, 13:15

Alex45 писал(а):А у меня 2240 км от дома до дома :oops:

Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром); 2180км = Южным через Констанцу. Северным путем не засекал точно, т.к. заезжал к Друкеле в гости :D :wink: (что-то около 2500 км)
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex45 » 12/01/2012, 13:50

Лёлiк писал(а):

Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром); 2180км = Южным через Констанцу. Северным путем не засекал точно, т.к. заезжал к Друкеле в гости :D :wink: (что-то около 2500 км)

В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара... :D
Alex45

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 12/01/2012, 14:04

Alex45 писал(а):
Лёлiк писал(а):

В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара... :D

Может они полями и огородами крались!!! :D
Лёлiк

Сообщение Alex45 » 12/01/2012, 14:23

В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара... :D[/quote]
Может они полями и огородами крались!!! :D[/quote]
Именно по полю вдоль перепаханной дороги... :lol:
Alex45

Сообщение gbs » 12/01/2012, 14:54

Лёлiк писал(а):
Alex45 писал(а):В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара... :D

Они ехали через Измаил-Рени, а не через Болград, как добрые люди делают :)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 12/01/2012, 17:17

gbs писал(а):
Лёлiк писал(а):
Alex45 писал(а):В прошлом году на Силистре встретил экипаж ехавший по южному через Одессу плакались об участке к молдавской границе 40 км за 4 часа и это на гранд-витара... :D

Они ехали через Измаил-Рени, а не через Болград, как добрые люди делают :)

О! как меня Бог миловал!!! А ведь я хотел через Измаил попробывать!!! Всё для себя Измаил вычеркнул! :D
Лёлiк

Сообщение sp2681 » 15/01/2012, 12:40

Лёлiк писал(а): Москва-Св Влас = 2080 Южным через Силистру(паром)

Пара вопросов:
1.До Св.Власа после Силистры только через Добрич и Варну оптимальный путь?
2.А в Св.Власе где останавливались ? Хочу семью туда свозить,вот и думаю,жилье надо будет бронировать заранее или можно прямо на месте найти,как на нашем юге?
sp2681

Сообщение Дядя Коля » 15/01/2012, 12:51

[color=#00FFFF]
sp2681 писал(а):

Пара вопросов:
2.А в Св.Власе где останавливались ? Хочу семью туда свозить,вот и думаю,жилье надо будет бронировать заранее или можно прямо на месте найти,как на нашем юге?
[/color]
1. Да,езжайте именно по этой дороги.По крайней мере там есть телодвижения по ремонту и поддержки дороги
2.В Болгарии только в августе могут быть проблемы с выбором жилья,просто все забивается, но никогда под завязку.В Святом власе,Елените и Солнечнем берегу всегда найдете жилье!Всегда!При том заточено под разные бюджеты.
Дядя Коля

Сообщение DALI » 15/01/2012, 18:39

2 января простоял на Белорусско-Литовской границе 7 часов(при плотности машин в 30-40 штук),теперь я понимаю,что такое долгий погран переход.....Румыны в этом беспределе не одиноки :D
Касательно маршрутов в БГ для себя прояснил-только северный маршрут...пусть лишние 150км,но по качеству дорог и времени прохождения ПП это оптимальный вариант
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 15/01/2012, 20:18

Румынский пограничник ранил сегодня гражданина Молдавии, который отказался проходить досмотр на пограничном переходе Джурджулешть-Галац на молдавско-румынской границе.

Как сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Молдавии Кирилл Моцпан, ранен 23-летний уроженец города Кагул, который ехал через пункт перехода на своей машине.

Румынский пограничник открыл огонь после того, как мужчина, игнорируя указания, не остановился для проверки, а вместо этого развернулся и решил уехать обратно в Молдавию.

Тем не менее мужчина смог доехать до молдавского пункта контроля, где ему была оказана первая помощь, после чего раненого госпитализировали. Врачи утверждают, что состояние пострадавшего удовлетворительное и его жизни ничего не угрожает.

Ведется расследование.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Молдавии в этом году. Утром 1 января на участке моста через Днестр мужчина на автомобиле сбил шлагбаум поста российских миротворческих сил и не среагировал на призыв миротворцев остановиться, покинув место происшествия. Через некоторое время нарушитель вернулся назад по тому же участку дороги.

Миротворцы снова дали водителю сигнал остановиться. Однако тот вновь не отреагировал. Тогда начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля, в результате чего водитель получил тяжелое ранение в спину и через несколько часов скончался в одной из больниц Кишинева.

По словам посла РФ в Молдавии Валерия Кузьмина, "Жигули", прорвавшиеся через блокпост миро

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/01/2012/633377.shtml
Виталий Трачук

Сообщение Лёлiк » 15/01/2012, 20:47

Дядя Коля писал(а):[color=#00FFFF]
sp2681 писал(а):

Пара вопросов:
[/color]
1. Да,езжайте именно по этой дороги.По крайней мере там есть телодвижения по ремонту и поддержки дороги
2.В Болгарии только в августе могут быть проблемы с выбором жилья,просто все забивается, но никогда под завязку.В Святом власе,Елените и Солнечнем берегу всегда найдете жилье!Всегда!При том заточено под разные бюджеты.

+100. У меня проблем с жильем нет. Квартирка. Пик отдыхающиз с середины июля, до 25 чисел августа. Жильё лучше забронировать заранее, чтоб потом не дергаться!!! Более добавить НЕЧЕГО!!!
Лёлiк

Сообщение Лёлiк » 15/01/2012, 21:01

DALI писал(а):2 января простоял на Белорусско-Литовской границе 7 часов(при плотности машин в 30-40 штук),теперь я понимаю,что такое долгий погран переход.....Румыны в этом беспределе не одиноки :D
Касательно маршрутов в БГ для себя прояснил-только северный маршрут...пусть лишние 150км,но по качеству дорог и времени прохождения ПП это оптимальный вариант

Не понимаю как все считают разницу между СЕВЕРНЫМ и Южным маршрутом 150 км!!!??? Как ни крути северный 2450-2500 км, т.е. получается как мин. 300км из них около 350 км по Румынии с их беконечными деревнями!!! Может я как-то не так считаю!?
Лёлiк

Сообщение DALI » 15/01/2012, 21:29

ну у меня свои "удивительные"впечатления от южного маршрута,для меня 350 км по Румынии не критично,а еще я летом углубился в центральную Румынию,посмотрел замок Бран,Брашов,Рышнов,покатался по серпантинам и получил массу впечатлений от увиденного,а не считал километраж в надежде приехать на час раньше ....
Св.Влас
DALI

Сообщение DALI » 15/01/2012, 21:34

2500км на северном маршруте это если еще по МКАД пару кругов нарезать....а потом в путь)))))))
Св.Влас
DALI

Сообщение gbs » 16/01/2012, 01:47

Если ехать кратчайшим путем, но по раздолбанным дорогам, то расстояния Москва-Несебр такие:
- северный (через Овруч, Силистру) 2230 км (через Овруч, Бухарест) 2300 км
- южный (через Брянск) 2000 км
Вот карта http://g.co/maps/nuaj3
gbs

Сообщение Лёлiк » 16/01/2012, 12:43

DALI писал(а):ну у меня свои "удивительные"впечатления от южного маршрута,для меня 350 км по Румынии не критично,а еще я летом углубился в центральную Румынию,посмотрел замок Бран,Брашов,Рышнов,покатался по серпантинам и получил массу впечатлений от увиденного,а не считал километраж в надежде приехать на час раньше ....

Если 350 км положить ради Бран, Пелеш и т.д. , то ДА!!! согласен!!! А если побыстрее на МОРЕ!!!, то............ понятно, что у каждого свои расклады! Повторюсь! Стараюсь уложиться в 2 дня пути(с одной ночевкой) при этом с мин! нарушениями. 350 км это 3,5-4 часа ходу - для "побыстрее купнуться" :) :wink: это много! По Румынии положить среднюю скорость 100-110км/час ... НЕ ВЕРЮ!!! Даже если ломиться... приехать под утро и потом до вечера отсыпаться, по не АЙС!!! :D
Лёлiк

Сообщение Лёлiк » 16/01/2012, 12:51

DALI писал(а):2500км на северном маршруте это если еще по МКАД пару кругов нарезать....а потом в путь)))))))

:D :D :D классный счет!!! По любому разница в расстоянии между Севером и Югом 300-350км, тут хоть неделю по МКАДу катайся!!! :D
Лёлiк

Сообщение Дядя Коля » 16/01/2012, 15:04

Лёлiк писал(а):
DALI писал(а):ну у меня свои "удивительные"впечатления от южного маршрута,для меня 350 км по Румынии не критично,а еще я летом углубился в центральную Румынию,посмотрел замок Бран,Брашов,Рышнов,покатался по серпантинам и получил массу впечатлений от увиденного,а не считал километраж в надежде приехать на час раньше ....

Если 350 км положить ради Бран, Пелеш и т.д. , то ДА!!! согласен!!! А если побыстрее на МОРЕ!!!, то............ понятно, что у каждого свои расклады! Повторюсь! Стараюсь уложиться в 2 дня пути(с одной ночевкой) при этом с мин! нарушениями. 350 км это 3,5-4 часа ходу - для "побыстрее купнуться" :) :wink: это много! По Румынии положить среднюю скорость 100-110км/час ... НЕ ВЕРЮ!!! Даже если ломиться... приехать под утро и потом до вечера отсыпаться, по не АЙС!!! :D

В Румыниии средяя скорость по максимуму 70 км/ч !По любому из маршрутов!Без лишних рисков и реально учитывая дорожних условии. Скорость выше этой - ВЕЗУХА!И пофигизм!
Дядя Коля

Сообщение Alex45 » 16/01/2012, 16:06

Не понимаю как все считают разницу между СЕВЕРНЫМ и Южным маршрутом 150 км!!!??? Как ни крути северный 2450-2500 км, т.е. получается как мин. 300км из них около 350 км по Румынии с их беконечными деревнями!!! Может я как-то не так считаю!?[/quote]

Не правильно считаете 2210 км (Москва-Варна), что касается Румынии, то там от Романа до столицы трасса (широкая между прочим) можно спокойно идти 130-140 если нет детектора на радары, цепляйтесь за румыном на хвост они тоже не слабо гоняют, а через населенные пункты сбрасывайте скорость и идите по общему потоку как правило днем едут 70-80 :oops: и нет там бесконечных деревень на трассе.... :P
Alex45

Сообщение Лёлiк » 16/01/2012, 16:17

Дядя Коля писал(а):
Лёлiк писал(а):

В Румыниии средяя скорость по максимуму 70 км/ч !По любому из маршрутов!Без лишних рисков и реально учитывая дорожних условии. Скорость выше этой - ВЕЗУХА!И пофигизм!

+10000000000 170 км со ср. скорость 70 км/час или 400 КМ!!! Как говорится почувствуйте разницу! :D
Лёлiк

Сообщение Alex45 » 16/01/2012, 16:34

В Румынии между населенными пунктами на трассах 100 км/ч :D по ПДД
Alex45

Сообщение Лёлiк » 16/01/2012, 16:42

Alex45 писал(а):В Румынии между населенными пунктами на трассах 100 км/ч :D по ПДД

Правильно! Только иногда МЕЖДУ населенными пунктами промежутков НЕТ!!! и порой это тянется не один десяток КМ!
Лёлiк

Сообщение Дядя Коля » 16/01/2012, 20:38

Не правильно считаете 2210 км (Москва-Варна), что касается Румынии, то там от Романа до столицы трасса (широкая между прочим) можно спокойно идти 130-140 если нет детектора на радары, цепляйтесь за румыном на хвост они тоже не слабо гоняют, а через населенные пункты сбрасывайте скорость и идите по общему потоку как правило днем едут 70-80 :oops: и нет там бесконечных деревень на трассе.... :P[/quote]

По северному маршруту из Пловдива через перевал
Шипка,В.Търново,Русе,Бухарест,Бран,Сучава,Тернопол,п.п.Мокраны,дальше на М1 до Москвы по одометру 2670,по Гуглю 2580,по via michelin 2705км....Истина где-то рядом :D :D :D
Да, румыны гоняют не хило, при том тенденция к увеличения средней скорости по Румынии явная...Если еще и плавно тормозили бы :D :D :D .но все-таки главная особенность на мой взгляд это выезд на главную дорогу с поперечной,когда они останавливают машину так ( иногда очень резко ),что занимают не меньше половины полосы по которой едешь. :evil:
Удачи на дорогах ! :D
Дядя Коля

Сообщение Лёлiк » 17/01/2012, 10:10

Дядя Коля писал(а):Не правильно считаете 2210 км (Москва-Варна), что касается Румынии, то там от Романа до столицы трасса (широкая между прочим) можно спокойно идти 130-140 если нет детектора на радары, цепляйтесь за румыном на хвост они тоже не слабо гоняют, а через населенные пункты сбрасывайте скорость и идите по общему потоку как правило днем едут 70-80 :oops: и нет там бесконечных деревень на трассе.... :P

По северному маршруту из Пловдива через перевал
Шипка,В.Търново,Русе,Бухарест,Бран,Сучава,Тернопол,п.п.Мокраны,дальше на М1 до Москвы по одометру 2670,по Гуглю 2580,по via michelin 2705км....Истина где-то рядом :D :D :D
Да, румыны гоняют не хило, при том тенденция к увеличения средней скорости по Румынии явная...Если еще и плавно тормозили бы :D :D :D .но все-таки главная особенность на мой взгляд это выезд на главную дорогу с поперечной,когда они останавливают машину так ( иногда очень резко ),что занимают не меньше половины полосы по которой едешь. :evil:
Удачи на дорогах ! :D[/quote]
НЕТ правильно!!! разговор идет о трафике с соблюдением ПДД (ну или с минимально возможными нарушениями!!! :wink: ) Всё остальное...: МОЖНО идти 130-140 (а можно и 170-180 :lol: :wink: ), цепляться за бешенным румыном, авось не поймают, авось камеры не будет, авось..., авось... ! Это МОЁ личное мнение!!!
Думаю обсуждение лучше перенести в русло сухой статистики и личных оЧУЧЕНий :D поскольку к единому знаменателю мы не придем и каждый останется при своём!!!
Лёлiк

Сообщение Alex45 » 17/01/2012, 12:16

НЕТ правильно!!! разговор идет о трафике с соблюдением ПДД (ну или с минимально возможными нарушениями!!! :wink: ) Всё остальное...: МОЖНО идти 130-140 (а можно и 170-180 :lol: :wink: ), цепляться за бешенным румыном, авось не поймают, авось камеры не будет, авось..., авось... ! Это МОЁ личное мнение!!!
Думаю обсуждение лучше перенести в русло сухой статистики и личных оЧУЧЕНий :D поскольку к единому знаменателю мы не придем и каждый останется при своём!!![/quote]

Спорить конечно можно бесконечно, но я 5лет езжу этим маршрутом. От Романа трасса до столицы, от поселения до поселения там 5-7 км, разрешенная скорость 100, наглеть не надо, но даже фары идут там от 100 и более совсем наглых румын не встречал более 130 не раз гонялся и вообще средняя скорость за 2200 км пути по компьютеру 72-78 км, еду спокойно с двумя ночевками в Киеве и Сучаве т.е. только в светлое время суток :oops: , на третий день в 15.00 в Варне :D
Alex45

Сообщение Лёлiк » 17/01/2012, 13:33

Alex45 писал(а):НЕТ правильно!!! разговор идет о трафике с соблюдением ПДД (ну или с минимально возможными нарушениями!!! :wink: ) Всё остальное...: МОЖНО идти 130-140 (а можно и 170-180 :lol: :wink: ), цепляться за бешенным румыном, авось не поймают, авось камеры не будет, авось..., авось... ! Это МОЁ личное мнение!!!
Думаю обсуждение лучше перенести в русло сухой статистики и личных оЧУЧЕНий :D поскольку к единому знаменателю мы не придем и каждый останется при своём!!!

Спорить конечно можно бесконечно, но я 5лет езжу этим маршрутом. От Романа трасса до столицы, от поселения до поселения там 5-7 км, разрешенная скорость 100, наглеть не надо, но даже фары идут там от 100 и более совсем наглых румын не встречал более 130 не раз гонялся и вообще средняя скорость за 2200 км пути по компьютеру 72-78 км, еду спокойно с двумя ночевками в Киеве и Сучаве т.е. только в светлое время суток :oops: , на третий день в 15.00 в Варне :D[/quote]
Чисто субъективно! :) 3 года езжу в БГ. 2 раза ездил через Румынию/Черновцы. Правда не по-прямой, а с заездом в Синаи/Бран/Брашов и т.д. Этот путь мне не понравился ТРАФИКОМ по Румынии и дорогой в Черновцах. Расстояние получилось около 2500км Св.Влас-Москва. Обычно езжу через Москва М3-Одесса-Болград-Силистру-Влас с одной ночевкой в 100-130км от Киева отель "Золотая подкова". Расстояние 2080км. Самые плохие уч-ки дороги: Калужская обл -оценка "4-", Одесса-Болград - "4-" ПДД стараюсь не нарушать ( в пределах ненаказуемого! :D :wink: так спокойнее :D ) Средняя скорость получается 70-75 км/ч (расчет) Киев-Одесса - 110-120км/ч
Лёлiк

Сообщение gbs » 17/01/2012, 18:57

Лёлiк писал(а):Обычно езжу через Москва М3-Одесса-Болград-Силистру-Влас с одной ночевкой в 100-130км от Киева отель "Золотая подкова". Расстояние 2080км. Самые плохие уч-ки дороги: Калужская обл -оценка "4-", Одесса-Болград - "4-" ПДД стараюсь не нарушать ( в пределах ненаказуемого! :D :wink: так спокойнее :D ) Средняя скорость получается 70-75 км/ч (расчет) Киев-Одесса - 110-120км/ч

Тоже ездил разными маршрутами, остановился на южном, но через Белоруссию. Хорошая, комфортная дорога, если относиться к украинским пограничникам философски, как к плохой погоде - просто надо потерпеть :)
gbs

Сообщение Лёлiк » 18/01/2012, 10:04

gbs писал(а):
Лёлiк писал(а):Обычно езжу через Москва М3-Одесса-Болград-Силистру-Влас с одной ночевкой в 100-130км от Киева отель "Золотая подкова". Расстояние 2080км. Самые плохие уч-ки дороги: Калужская обл -оценка "4-", Одесса-Болград - "4-" ПДД стараюсь не нарушать ( в пределах ненаказуемого! :D :wink: так спокойнее :D ) Средняя скорость получается 70-75 км/ч (расчет) Киев-Одесса - 110-120км/ч

Тоже ездил разными маршрутами, остановился на южном, но через Белоруссию. Хорошая, комфортная дорога, если относиться к украинским пограничникам философски, как к плохой погоде - просто надо потерпеть :)

А чем они (укр погранцы) :) так уж провинились!? У меня за последнии два года от прохождения рос-укр(МАПП Погар-Гремяч) границы никаких негативных эмоций!!! Всё быстро! Только стандартные вопросы и поверхностный осмотр машины. Больше достают рос. служивые... выйти ВСЕМ из машины и показаться в амбразуру вагончика... Что везете? - только личные вещи!-... ну тогда раскажите что конкретно...? а что у вас в этом пакете...? По Беларуси уже давно прицеливаюсь, но всё как-то останавливает небольшой перепробег, да и как-то читал про МАППы BY-UA не очень хорошее. Сам попадал на "3 сестрах" на 3,5 часа. Другие МАППы не знаю. Надо попробывать!!! :D Во всем этом подкупает, конечно, качество М1 и бел дорог!!!
Лёлiк

Сообщение sp2681 » 18/01/2012, 14:31

У вас тут такой серьезный спор про северный и южный маршруты,что некогда вставить слово. Хочу сказать "спасибо" Дяде Коле и Лелику за ответ о Св.Влас.
Сам ездил в том году в БГ по южному маршруту(впервые в заграницу).Общее впечатление:самые лучшие дороги-это от Москвы до Вологды,а самые худшие - это трасса М-2,особенно от Железногорска до границы,как вспомню так и потряхивает до сих пор. А за бугром самое "г" -это конечно Одесса - Болград,но если ехать днем,то вполне терпимо,ехали иногда даже за 100,только надо обязательно тщательно покрытие мониторить, а то можно действительно в неслабую(длинную,но узкую) яму угодить. Достаточно уйти вбок или пропустить между собой.

Кстати о Болграде.На обратнем пути пока стояли на одной из границ три экипажа(двое молдавских и один питерский) советовали ехать через Кишинев(почти,там по окружной севернее проходишь).Мол ,и границу Рум-Молд меньше стоять и дороги по Молдавии не самые худшие. Пересекаешь Молдавию поперек где-то посередине и попадаешь на трассу Киев -Одесса. Может знает кто? Я даже карту у одного экипажа сфотал на мобильник,но фотка слегка размыта,торопили погранцы уже.Там видны жирные дороги поперек молдавии.
Поделитесь знаниями!
sp2681

Сообщение Лёлiк » 18/01/2012, 14:45

sp2681 писал(а):У вас тут такой серьезный спор про северный и южный маршруты,что некогда вставить слово. Хочу сказать "спасибо" Дяде Коле и Лелику за ответ о Св.Влас.
Сам ездил в том году в БГ по южному маршруту(впервые в заграницу).Общее впечатление:самые лучшие дороги-это от Москвы до Вологды,а самые худшие - это трасса М-2,особенно от Железногорска до границы,как вспомню так и потряхивает до сих пор. А за бугром самое "г" -это конечно Одесса - Болград,но если ехать днем,то вполне терпимо,ехали иногда даже за 100,только надо обязательно тщательно покрытие мониторить, а то можно действительно в неслабую(длинную,но узкую) яму угодить. Достаточно уйти вбок или пропустить между собой.

Кстати о Болграде.На обратнем пути пока стояли на одной из границ три экипажа(двое молдавских и один питерский) советовали ехать через Кишинев(почти,там по окружной севернее проходишь).Мол ,и границу Рум-Молд меньше стоять и дороги по Молдавии не самые худшие. Пересекаешь Молдавию поперек где-то посередине и попадаешь на трассу Киев -Одесса. Может знает кто? Я даже карту у одного экипажа сфотал на мобильник,но фотка слегка размыта,торопили погранцы уже.Там видны жирные дороги поперек молдавии.
Поделитесь знаниями!

В спорах рождается ИСТИНА!!! :wink:
Лёлiк

Сообщение gbs » 18/01/2012, 15:48

sp2681 писал(а):...Пересекаешь Молдавию поперек где-то посередине и попадаешь на трассу Киев -Одесса. Может знает кто?...

Там очень плохая дорога.
gbs

Сообщение Виталий Трачук » 18/01/2012, 16:18

через Кишинев можно и ниже через Лаушены но там попадос с Приднестровьем и нашими миротворцами
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 18/01/2012, 16:29

а зачем в Москву по М2 при наличии М3 ??? там до Орла пока доедешь подвеску потеряшь ( у самого паркетник но туда больше НИКОГДА) затяжные участки , сплошная, и т.д. и т.п. М3 даже с Калужской областью Рулит от Троебортного ИЛИ ОТ Погара до МКАД 500 км две засады от границы + камеры у Обнинска, дальше по МО стрелки так мы их знаем. Погар хорошь быстрым прохождение границы но утомляет сонными украинскими сёлами и петлявой дорогой в районе Новгорода Северского но там где есть хитрый проезд и выскакиваешь не через Шостку а дальше,
в Июне сел на хвост от Погара к Дурандо смМосковскими номерами так он меня на трассу Глухов Кипти вытащил почти у Кралеваца. в Октябре ехал не получилось выскочил у Бачевска .
Виталий Трачук

Сообщение sp2681 » 18/01/2012, 21:23

gbs писал(а):
sp2681 писал(а):...Пересекаешь Молдавию поперек где-то посередине и попадаешь на трассу Киев -Одесса. Может знает кто?...

Там очень плохая дорога.

Хуже чем через Болград?Давно ездили?
sp2681

Сообщение sp2681 » 18/01/2012, 21:26

Виталий Трачук писал(а):через Кишинев можно и ниже через Лаушены но там попадос с Приднестровьем и нашими миротворцами

А поподробнее о миротворцах...Бомбят что-ли?
А поехал по М-2 вместо М-3 начитавшись на другом форуме как там зашибись, больше не хочу.
sp2681

Сообщение gbs » 18/01/2012, 22:47

sp2681 писал(а):
Виталий Трачук писал(а):через Кишинев можно и ниже через Лаушены но там попадос с Приднестровьем и нашими миротворцами

А поподробнее о миротворцах...Бомбят что-ли?
А поехал по М-2 вместо М-3 начитавшись на другом форуме как там зашибись, больше не хочу.

Если нужна хорошая дорога, езжайте по "южному" через Белоруссию или по "западному" через Польшу (при наличии шенгена)
viewtopic.php?f=14&t=24961
gbs

Сообщение Дядя Коля » 19/01/2012, 15:58

А поехал по М-2 вместо М-3 начитавшись на другом форуме как там зашибись, больше не хочу.[/quote]
Если нужна хорошая дорога, езжайте по "южному" через Белоруссию или по "западному" через Польшу (при наличии шенгена)
viewtopic.php?f=14&t=24961[/quote][color=#FF0040]

1)Срок ввода в эскплуатации магистрали "Тракия" назначен январь 2013г.
2)Вполне возможно к этому времени Болгария войдет в Шенген.
Мои выводы : к этому времени больше и больше народа будет ездит через Польшу,Словакию,Венгрию,Сербию.
Почему?
2 причины :
-абсолютное большинство магистральных дорог ( по М1-1050км-это 100% учаска дорог по России и Белоруси,100% дороги Сербии,100% дороги Болгарии,80% дороги Венгрии....выбор дорог через Польши зависит от желании ехать через Варшаву или через Люблин на Краков )
-3 погранперехода ,но въезд-выезд в(из) Сербию занимает 2-3 мин. без выхода из машины как правило ( когда сделают нормальные дороги и в западной Румынии ,то будет всего один погранпереход для любителей гор )
- Абсолютная всесезонность маршрута ( нет горных переходов,не нужны цепи на колеса и т.д.)
- Возможность рассчитать время в дороги
Дядя Коля

Сообщение Benq » 06/04/2012, 12:10

Осуществляем регулярные поездки в Бухарест на комфортабельном микроавтобусом для подачи документов на румынское гражданство.  А так же можем оказать эту услугу для всех желающих посетить Бухарест в личных целях.

Стоимость проезда 100 $  в оба конца. Выезд из Одессы.

P.S. Предоставляем бесплатные консультации по восстановлению румынского гражданства.

тел.  +380678848889 +380487723677 Мила;
скайп: legal_agent;
info@ie-agency.com
legal_agent@mail.ru;
Benq

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!