Модератор: Юрий
Vezhira писал(а):Вот и мы через Киев, хотя дороги, говорят, на Украине совсем разбитые за пределами Киева.
appolo001 писал(а):Vezhira! Скажите пожалуйста, ГРИН КАРТУ по Сербии и Черногории нужно покупать отдельно? Или подойдет карта по Евросоюзу?
Заранее Спасибо!
Skorpion_BG писал(а): Просто в Болгарии зеленая карта выдается на год вместе с ГО
Slava_I писал(а):Господа туристы, а кто-нибудь поделится впечатлениями от поездки через Сербию в этом году? Очень интересно.
Slava_I писал(а):Да конкретных и нет пока, до нового отпуска далеко... Интересно просто - как сербы живут.
А Вы отчет не публиковали нигде?
Алексей СПб писал(а):Кто может посоветовать, как мне проще всего из Черногории в Софию добраться? Буду благодарен за дельный совет.
Fill писал(а):Уважаемые форумчане - автопутешественники! Последнее сообщение по этой теме было аж 2009 году
, с тех пор, вероятно, много поменялось. Может кто-нибудь выложит СВЕЖУЮ инфу по данному маршруту. Собираюсь выехать из Питера 25-26 или 27 июня (2013г.) в Болгарию. Отзовитесь, плиз
![]()
by_GPS писал(а):Из Петербурга до Бургаса по западному маршруту (без "туризма"), 1 водитель -- те же 3 дня и Вы в Болгарии (проверено [лично] и распИсано в др. ветках разными экипажами неоднократно).
крон писал(а):Fill писал(а):Уважаемые форумчане - автопутешественники! Последнее сообщение по этой теме было аж 2009 году
, с тех пор, вероятно, много поменялось. Может кто-нибудь выложит СВЕЖУЮ инфу по данному маршруту. Собираюсь выехать из Питера 25-26 или 27 июня (2013г.) в Болгарию. Отзовитесь, плиз
![]()
Я в другой ветке Вам уже ответил и как бы не прискорбно было но этот маршрут кроме лишней тысячи километров и лишней сотни населенных пунктов, а следовательно потери времени и денег ничего не принесет. Он может быть интересен как туристический Вильнюс Варшава Краков Будапешт Трансфэгарашское шоссе Бухарест, но на такой маршрут уходит две недели. Пробуйте через Кишинев и Кагул. Три дня и Вы в БГ.
крон писал(а): Пробуйте через Кишинев и Кагул. Три дня и Вы в БГ.
крон писал(а):как бы не прискорбно было но этот маршрут кроме лишней тысячи километров и лишней сотни населенных пунктов, а следовательно потери времени и денег ничего не принесет. Он может быть интересен как туристический Вильнюс Варшава Краков Будапешт Трансфэгарашское шоссе Бухарест, но на такой маршрут уходит две недели. Пробуйте через Кишинев и Кагул. Три дня и Вы в БГ.
by_GPS писал(а):Из Петербурга до Бургаса по западному маршруту (без "туризма"), 1 водитель -- те же 3 дня и Вы в Болгарии (проверено [лично] и распИсано в др. ветках разными экипажами неоднократно).
senya65 писал(а):Попробуйте через Кишинев и Кагул. 1,5 дня (или 38 часов) и Вы в БГ!!! (это из Москвы, а из Витебска вообще 34 часа!!!)![]()
![]()
![]()
А если серьезно, то разница 800 км компенсируется отсутствием энного количества границ и практически сплошным автобаном (минус Польша и несколько км в Сербии и Болгарии). Да, есть лишние расходы (винетки, бензин, ночевка дороже), но ведь не просто так практически ВСЕ проехавшие по западному вспоминают южный и северный маршруты как страшный сон и их даже пряником невозможно заманить обратно!!!
Оговорюсь сразу, я сам по западному не ездил, и очень хочу в этом году попробовать. ИМХО можно верить только тем, кто "на собственной шкуре" сравнил все маршруты. А они, повторюсь, все (или практически все) после первого же раза напрочь забывают юг и север!!!
senya65 писал(а):Как говорил Эйнштейн, "все относительно". Мы сейчас стараемся время, усталость, комфорт, деньги, качество дороги, километры и достопримечательности привести к общему знаменателю, что не совсем правильно, вернее совсем не правильно. Как говорится, каждому свое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1