Зимой на СБ

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Сообщение Andorf » 28/10/2008, 23:06

nacgul писал(а):
Andorf писал(а):Зачем все привязываются только к Аэрофлоту? С Москвы в Стамбул и обратно со всеми сборами Турецкими авиалиниями билет стоит 300 евро. www.thy.com

Как билеты оплачивать, а потом получить на руки?

Оплачиваете на этом же сайте СВОЕЙ картой Виза, Мастеркард и.т.д. Вам выдается в процессе покупки и далее СМС и письмо на Ваш Е-маил адрес номер бронирования и покупки. Дальше с этим номером, картой и паспортом в аэропорту вылета подходите к представителю Турецких авиалиний и Вам выписывают билет.
Кстати, так же действуют во всех остальных авиакомпаниях, в том числе Российских.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 28/10/2008, 23:07

расписание автобусов в стамбуле не нашла, но нашла вот что:
http://bg-faq.astrela.com/transport/ist ... ozopol.htm
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 28/10/2008, 23:54

нар писал(а):расписание автобусов в стамбуле не нашла, но нашла вот что:

На мой взгляд неправильная информация на этой ссылке. В Болгарию, а именно в сторону Бургас-Варна-Добрич-Силистра выполняют рейсы две компании "Метро-плюс" и "Nisekli". Я много раз ездил с Стамбула в Варну раньше, но думаю что расписание не изменилось. Обе компании делают по два рейса в день в примерно с 10-30 до 11-30 и вечером 19-00 до 19-30.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RusTS » 29/10/2008, 01:59

nacgul писал(а):
Andorf писал(а):Зачем все привязываются только к Аэрофлоту? С Москвы в Стамбул и обратно со всеми сборами Турецкими авиалиниями билет стоит 300 евро. www.thy.com

При наличии кредитной карты никаких проблем - покупаете прямо на сайте, распечатываете подтверждение. А может быть достаточно и номера паспорта. Правда, на турках я не летал по электронному билету, пока только в Казань на "Сибири" и в Стамбул и обратно Аэрофлотом. При полете на "Сибири" распечатку даже смотреть не захотели на регистрации, только спросили, куда лечу и по паспортным проверили, есть ли я в списке пассажиров. "Аэрофлоту" распечатка, кажется, понадобилась, причем при регистрации на обратный рейс турчанку на стойке регистрации вполне устроила распечатка электронного билета на русском.
Если так хочется все же бумажный билет, на сайте должны быть адреса, где можно его получить в разных странах. Но не исключено, что за его выписку придется заплатить какие-то небольшие деньги. Хотя тут все зависит от конкретной авиакомпании. В любом случае у турок проблем с электронным билетом быть не должно: по таким весь цивилизованный мир уже давно летает, в том числе и в Турцию и обратно.
RusTS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RusTS » 29/10/2008, 02:10

Andorf писал(а):
нар писал(а):расписание автобусов в стамбуле не нашла, но нашла вот что:

На мой взгляд неправильная информация на этой ссылке. В Болгарию, а именно в сторону Бургас-Варна-Добрич-Силистра выполняют рейсы две компании "Метро-плюс" и "Nisekli". Я много раз ездил с Стамбула в Варну раньше, но думаю что расписание не изменилось. Обе компании делают по два рейса в день в примерно с 10-30 до 11-30 и вечером 19-00 до 19-30.

На "Метро" мы в Бургас из Стамбула и ехали вечерним рейсом - именно в 19-30. В Бургас он приходит в районе 4 утра. Сначала делает остановку у стоянки фирмы на южной окраине Бургаса, там и гостиница небольшая есть, где можно перекантоваться до утра (правда, насколько легко оттуда выбраться в город утром, не знаю). Цена, кажется, 40 левов была в июне, но не знаю, с человека или за дабл. Нас высаживали около офиса "Метро" на улице Булаир - это в двух шагах от порта, автовокзала Юг (автобусы в сторону Ахтополя, Варны, Солнечного берега), жд вокзала. Между авто- и жд вокзалами стоянка такси. Еще в городе есть автовокзал Запад - автобусы на Софию и Пловдив, в частности. Но как туда добираться, не знаю.
Обратный автобус забирает пассажиров на автовокзале Юг. Если брать в Стамбуле билет туда-обратно (чуть дешевле выходит, чем два билета в один конец), обратный продадут с открытой датой, надо будет его прокомпостировать в офисе перевозчика в Бургасе (если "Метро", тот самый офис, что на Булаир, да и офис "Нишекли" рядом). Только кассиру надо очень внятно объяснить, что билет берете сразу туда и обратно, что надо не только вернуться, но еще и из Стамбула уехать для начала. А то для них английское return ticket может значить "обратный билет", а не "билет туда и обратно".
RusTS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nacgul » 29/10/2008, 11:45

RusTS писал(а):
nacgul писал(а):

При наличии кредитной карты никаких проблем - покупаете прямо на сайте, распечатываете подтверждение. А может быть достаточно и номера паспорта. Правда, на турках я не летал по электронному билету, пока только в Казань на "Сибири" и в Стамбул и обратно Аэрофлотом. При полете на "Сибири" распечатку даже смотреть не захотели на регистрации, только спросили, куда лечу и по паспортным проверили, есть ли я в списке пассажиров. "Аэрофлоту" распечатка, кажется, понадобилась, причем при регистрации на обратный рейс турчанку на стойке регистрации вполне устроила распечатка электронного билета на русском.
Если так хочется все же бумажный билет, на сайте должны быть адреса, где можно его получить в разных странах. Но не исключено, что за его выписку придется заплатить какие-то небольшие деньги. Хотя тут все зависит от конкретной авиакомпании. В любом случае у турок проблем с электронным билетом быть не должно: по таким весь цивилизованный мир уже давно летает, в том числе и в Турцию и обратно.

Спасибо за развернутый ответ. Какая коммисия снимаетс при оплате по через VISA
люблю где тепло
nacgul

Сообщение Глокая Куздра » 29/10/2008, 13:43

nacgul писал(а):Спасибо за развернутый ответ. Какая коммисия снимаетс при оплате по через VISA

Тут не знаю, но, обычно, билет по интернету стОит дешевле чем в кассе.
Глокая Куздра

Сообщение Zoran » 29/10/2008, 15:18

нар писал(а): нет смысла брать св, потому что это св отличается только тем, что там два места. ни раковины, ни туалета там нет. и нет никакой гарантии, что, если вы один поедете, к вам кого-то не подселят. а я сейчас ехала, в каждом купе было по 2 человека. то же самое получается, только дешевле.

Ну уж нет! Я один раз попал.... Давно, правда это было. До Черновцов доехал один в купе, а там подсели 3 хлопца с западэнщины. Хлопцы неплохие, всего два недостатка: снимали сапоги, когда ложились и самогонка ну о-о-о-чень противная была :lol: (С моей домашней отлежалой никакого сравнения!) С тех пор только СВ!
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 29/10/2008, 15:22

хочу сказать, что, может, и необязательно покупать билет из стамбула в 2 конца, потому что билет из болгарии и так стоит дешевле. летом разница была почти 20 лв.
нар

Сообщение nacgul » 29/10/2008, 17:24

Нашел отличную сцылку где есть все расписания автобусов из центральной автогары Софии, а также обратно.
Спасибо ЮРИЮ!!!!
люблю где тепло
nacgul

Сообщение RusTS » 29/10/2008, 17:28

nacgul писал(а): Спасибо за развернутый ответ. Какая коммисия снимаетс при оплате по через VISA

Обычно никакой. Вроде если брать билет на лоукост, могут быть какие-то комиссии, но не думаю, что большие. А у нормальных авиакомпаний таких проблем обычно нет.
RusTS

Сообщение nacgul » 30/10/2008, 14:44

Люди Подскажите расписание Бургас Стамбул. Во сколько уходит и во сколько пиходит. Нужно спланировать билеты на самолет. Всем заранее спасибо!!!!
люблю где тепло
nacgul

Сообщение Harita » 30/10/2008, 15:00

RusTS писал(а):Обычно никакой. Вроде если брать билет на лоукост, могут быть какие-то комиссии, но не думаю, что большие.

3-4 евро
...
Harita

Сообщение нар » 31/10/2008, 02:08

nacgul писал(а):Люди Подскажите расписание Бургас Стамбул. Во сколько уходит и во сколько пиходит. Нужно спланировать билеты на самолет. Всем заранее спасибо!!!!

лови!
http://www.istanbul-tickets.hit.bg/razpisanie.htm
нар

Сообщение Helena » 21/11/2008, 12:41

Только что обнаружила у аэрофлота эконом в Софию на 2 января 2009 года. кто заинтересован, хватайте быстрее! :)
Helena

Пред.

Вернуться в В дорогу!