Andorf писал(а):На мой взгляд неправильная информация на этой ссылке. В Болгарию, а именно в сторону Бургас-Варна-Добрич-Силистра выполняют рейсы две компании "Метро-плюс" и "Nisekli". Я много раз ездил с Стамбула в Варну раньше, но думаю что расписание не изменилось. Обе компании делают по два рейса в день в примерно с 10-30 до 11-30 и вечером 19-00 до 19-30.
На "Метро" мы в Бургас из Стамбула и ехали вечерним рейсом - именно в 19-30. В Бургас он приходит в районе 4 утра. Сначала делает остановку у стоянки фирмы на южной окраине Бургаса, там и гостиница небольшая есть, где можно перекантоваться до утра (правда, насколько легко оттуда выбраться в город утром, не знаю). Цена, кажется, 40 левов была в июне, но не знаю, с человека или за дабл. Нас высаживали около офиса "Метро" на улице Булаир - это в двух шагах от порта, автовокзала Юг (автобусы в сторону Ахтополя, Варны, Солнечного берега), жд вокзала. Между авто- и жд вокзалами стоянка такси. Еще в городе есть автовокзал Запад - автобусы на Софию и Пловдив, в частности. Но как туда добираться, не знаю.
Обратный автобус забирает пассажиров на автовокзале Юг. Если брать в Стамбуле билет туда-обратно (чуть дешевле выходит, чем два билета в один конец), обратный продадут с открытой датой, надо будет его прокомпостировать в офисе перевозчика в Бургасе (если "Метро", тот самый офис, что на Булаир, да и офис "Нишекли" рядом). Только кассиру надо очень внятно объяснить, что билет берете сразу туда и обратно, что надо не только вернуться, но еще и из Стамбула уехать для начала. А то для них английское return ticket может значить "обратный билет", а не "билет туда и обратно".