Здравейте пак. Нужна ли е транзитна виза за преминаване през Сърбия на жена с беларуско гражданство,която е женена за българин и е с лична карта на продължително пребиваваща,при положение,че пътува със съпруга си
fire82 писал(а):Здравейте пак. Нужна ли е транзитна виза за преминаване през Сърбия на жена с беларуско гражданство,която е женена за българин и е с лична карта на продължително пребиваваща,при положение,че пътува със съпруга си
Христо писал(а):Паром из Силистры идет в Калараши. В прошлом году ездил в апреле, только расписание меняется зимой - раз в два часа.
а не замерзает в морозы? я с семьей еду, не хотелось бы застрять...
Последний раз замерзал в 2006 году, тогда морозы были -25:
в крайнем случае проедите по мосту у Русе, и так можете попасть между паромами и будете ждать - получится тоже самое
alexin писал(а):Подскажите, пожалуйста, что такое винетки? Спасибо.
ето такого рода плата за дорогу.без них движение из города в город по Болгарии(так понимаю из одной области в другую) нельзя.,можно получить штраф.так же и по Румынским дорогам.вот ето меня и поражает,так как у нас ,в Беларуси, нет такого.стоит она на 1 неделю-10лв.для легкового автомобиля,месечна 25лв.годишна 67лв.
ну а потом, думаю-вам тут автомобилисты подробнее расскажут
alexin писал(а):Подскажите, пожалуйста, что такое винетки? Спасибо.
дорожный налог для дорог вне населенного пункта. вот вы например пенсионер - ездите только в своем городе и не платите. если вам надо в другом , соседнем городе зайти - покупаете винетку на определенный срок, как было указано
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
тата, stifen, спасибо! Я так поняла, что их (винетки) надо покупать и в Болгарии и в Румынии. А продаются они на границе или на заправке? На границе самим про неё спрашивать надо? И как они выглядят?
При въезде в Румынию ровинетку можно купить на первой же заправке -на неделю 4 Евро.
На границе с Болгарией винетка продается прямо на границе. Около 70 лева на год.
Паромы в Силистре не ходят зимой, меня навигатор туда завел - пришлось возвращаться.
Здравствуйте, предстоит нам поездка в Беларусь через Румынию и Украину. Может кто нибудь поделится опытом и подсказать маршрут.Так как мы будем ехать с маленьким ребенком, хотим остановится на ночлег скорее всего на Украине. Можете посоветовать и гастиницу. Будем рады любой информации по этому маршруту и заранее всех благодарю.
mina81 писал(а):А Вы не помните как называется гастиница и какие там цены? А еще вопрос по поводу заправки - чем расплачивались? Нужно менять или можно валютой?
А еще такой вопрос - так как я гаражданка Беларуси с личной картой на постоянное пребывание, нужна ли мне транзитная виза через Румынию, а то звоним в румынское посольство и не можем связаться. Еще слышала такую инфо, что могу ездить в ЕС вместе с мужем, но для этого нужен перевод на свидетельство о граждансом браке. Поделитесь опытом.
Румынская виза не нужна. На счет ЕС..мы с мужем этой зимой ездили в Гродно. Летели на Варшаву. Потом поездами. На границах сначала возникал вопрос о том, что я без визы и без свидетельства о браке (оно было, но без перевода и мы не показывали). Но пограничники звонили кому-то старшему и более опытному и им отвечали, что все в порядке, пропускать. Если я с мужем, то достаточно моей карточки на долговременное пребываине. Но это Польша. Про остальне страны сказать не могу.
zu_vi писал(а):Название отелей не помню, но это не важно. Устанете ехать-начинайте смотреть по сторонам и через 5-10 км будет отель. Цена в районе 20-ти долларов край.
Мы поко определили следующий маршрут: 1. Боргария - Русе 2. Румыния - Гюргево, Бухарест, Бузау, Фоцсани, Бакау, Роман, Суцеава, Сирет 3. Украина - Чернивци, Чорткив, Тернополь, Кременец, Дубно, Луцк, Любешив 4.Беларусь - Иваново, Пружаны, Волковыск, Скидель, Гродно. Может кому знаком этот маршрут? Или есть более лучшее предложение? Еще такой вопрос - граничный пункт между Любешив -Украина и Иваново - Беларусь нормальный? Или стоит ехать через Брест? И еще какие затраты кроме бензина есть по дороге-слышали что в Румынии нужно что-то платить?
mina81 писал(а):И еще какие затраты кроме бензина есть по дороге-слышали что в Румынии нужно что-то платить?
при въезде в Румынию покупайте виньетку - право проезда по дорогам, то же и в Болгарии. Продаются на таможне - недельная, трехмесячная и годовая. у меня на год - 30 евро.
стоимость и срок действия виньеток по Румынии смотрите здесь, так же можете и оплатить на интерсующий вас период , чтщ-бы не бегать по заправкам и искать: http://www.e-rovinieta.ro/ru
Застраховка Гражданска отговорност в ............., със стандартно покритие за чужбина, е валидна на територията на Европейския съюз, Албания, Андора, Босна и Херцеговина, Хърватска, Македония, Сърбия, Черна гора, Беларус, Тунис, Мароко, Молдова, Иран, Украйна, Израел и Турция.
tanyusha писал(а):А подскажите, в Белоруссии действует страховка"зеленая карта", оформленная в Болгарии?
Наилучший вариант позвонить с страховку где Вы ее оформляли и спросить о покрытии той или иной страны. В разных странах и компаниях условия покрытия разные. У меня к примеру прямо в грин карте указаны страны покрытия.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Виталий Трачук писал(а):стоимость и срок действия виньеток по Румынии смотрите здесь, так же можете и оплатить на интерсующий вас период , чтщ-бы не бегать по заправкам и искать: http://www.e-rovinieta.ro/ru