Модератор: Юрий
margus писал(а):... Кто так ездил, поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Хочу этим летом проехать из Хельсинки через Прибалтику,...
margus писал(а):Хочу... через Прибалтику, Польшу, Словакию, Румынию в Болгарию-Солнечный Берег.., на машине...
margus писал(а):Спасибо за ответ, теперь до лета остается только набираться храбрости
margus писал(а):Хочу этим летом проехать из Хельсинки через Прибалтику, Польшу, Словакию, Румынию в Болгарию-Солнечный Берег. Семья полетит на самолете, а я с вещами на машине. Кто так ездил, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Сергей123 писал(а):margus писал(а):Хочу этим летом проехать из Хельсинки через Прибалтику, Польшу, Словакию, Румынию в Болгарию-Солнечный Берег. Семья полетит на самолете, а я с вещами на машине. Кто так ездил, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Ехал этой трассой туда в 2009 году в августе - вернее участок от Кракова до Альбены через Русе. В Кракове ввел Русе и поехал. Дорога на всем протяжении не очень- узкая, транспорта идет много, обгон почти не возможен, трасса извилистая очень. Это по Словакии, Венгрии, Румынии. В Болгарии ровно и нормально. Всвязи с перечисленными выше обстоятельствами движения средняя скорость очень маленькая.
Weedkiller писал(а):Для желающих увеличить среднюю скорость рекомендую ехать не через Румынию, а через Сербию. Из Будапешта до Белграда и далее почти до Болгарии проложены автобаны. Почти не превышая доехал от Бургаса до Будапешта за 17 часов (с границами).
Глокая Куздра писал(а):...Плюс для тех у кого нет ГО на Сербию, вас приятно удивит цена в 110 Евро на месяц, меньше не бывает...
by_GPS писал(а):Глокая Куздра писал(а):...Плюс для тех у кого нет ГО на Сербию, вас приятно удивит цена в 110 Евро на месяц, меньше не бывает...
Просветите, пожалуйста, о чём речь: что такое "ГО" и за что надо отдать 110 евр.
Skorpion_BG писал(а):ГО-гражданская ответственность, т.е. зеленая карта. Если в зеленой карте не указана Сербия надо покупать местную страховку, которая минимум на месяц и стоит 110 евро.
Skorpion_BG писал(а):ГО-гражданская ответственность, т.е. зеленая карта. Если в зеленой карте не указана Сербия надо покупать местную страховку, которая минимум на месяц и стоит 110 евро.
П.С. Все таки через Сербию быстрее, в Румынии дорога через горы, да и в перманентном ремонте уже 15 лет!
Глокая Куздра писал(а):Ну а по Сербии, конечно, не через горы, да не по туннелям по 30 метров. Привык, наверное, просто уже петлять, не замечаешь.
serz писал(а):Подскажите!!! Членом Евросоюза нужна виза в сербию, для транзитного проезда в болгарию?
Глокая Куздра писал(а):Weedkiller писал(а):Для желающих увеличить среднюю скорость рекомендую ехать не через Румынию, а через Сербию. Из Будапешта до Белграда и далее почти до Болгарии проложены автобаны. Почти не превышая доехал от Бургаса до Будапешта за 17 часов (с границами).Глокая Куздра писал(а):Вы наверное шутите.
Шутит Петросян, а я пытаюсь поделиться собственным опытом с человеком, который ясно обозначил детали своего путешествия.Глокая Куздра писал(а):До Сербии точно автобан. А в Сербии их нет. Маленький кусочек за Белградом и все. Все остальное отдаленно напоминает, но напоминает только воротами для взимания платы.
Зачем так безапелляционно? "кусочек" за Белградом 217 км, далее до Ниша ещё 116 км 2х полосная дорога. Я не сравнивал её качество с британскими motorways, но в Румынии таких нет, только Бухарест-Констанца.Глокая Куздра писал(а):Засады полиции встречаются практически также как в России. Совок совком. Даже не стал останавливаться в этой стране.
Я в следующий раз поеду через Румынию.
Weedkiller писал(а):Вперёд, в Румынию! Там нет совка, автобаны и нет радаров в каждой деревне.
Глокая Куздра писал(а):Weedkiller писал(а):Вперёд, в Румынию! Там нет совка, автобаны и нет радаров в каждой деревне.
Я поеду через Румынию. Там ровные и хорошие дороги, по которым все ездят больше 100 км/час.
Сербия только в крайнем случае. Таково мое мнение.
Skorpion_BG писал(а):Единственное преимущество - нет таможни и можно только по лимной карты ездить!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Единственное преимущество - нет таможни и можно только по лимной карты ездить!
Тоже неплохо.
Мне Видин не по пути. Мыслится таков маршрут от Будапешта
- магастралата до Debrecen 227 км
- просто дорога до Oradea - Sibiu 380км
- выход до магистралата на Букурещи - 274 км
- до Русе
- Бургас
Итого 1250 км
Через Сербию те же, примерно, километры - 1284 но еще две полноценные границы и 4 пропускных пункта.
Плюс Сербия страна не ЕС и есть много тонкостей и ограничений.
Глокая Куздра писал(а):...Мыслится таков маршрут от Будапешта
- магастралата до Debrecen 227 км
- просто дорога до Oradea - Sibiu 380км
- выход до магистралата на Букурещи - 274 км
- до Русе
- Бургас
Итого 1250 км...
by_GPS писал(а):Через Debrecen - Oradea дальше и от Оради до Девы совсем тОшненько
(ездил в авгсте 2009 г., см. viewtopic.php?f=14&t=12467&p=322205#p322205)
by_GPS писал(а):by_GPS писал(а):Через Debrecen - Oradea дальше и от Оради до Девы совсем тОшненько
(ездил в авгсте 2009 г., см. viewtopic.php?f=14&t=12467&p=322205#p322205)
Вариант "северного" маршута от Оради до Сибиу (не через Деву) тоже рассматривался, но там дороги по карте выглядят "ещё более местными", да и дорожные указатели "на местности" (извините за тавтологию) рекомендуют двигаться от Сибиу на Орадю через Деву.
serz писал(а):Сколько стоит проезд через сербию по автобану? Стоит ли ехать через сербию в бургас? Будет ли быстрее?
Weedkiller писал(а):serz писал(а):Сколько стоит проезд через сербию по автобану? Стоит ли ехать через сербию в бургас? Будет ли быстрее?
Откуда вы поедете?
Проезд стоит около 10 евро по Сербии.
serz писал(а):ЭСТОНИЯ-ЛАТВИЯ-ЛИТВА-ПОЛЬША-СЛОВАКИЯ-ВЕНГРИЯ-СЕРБИЯ(или Румыния)-БОЛГАРИЯ
Weedkiller писал(а):serz писал(а):ЭСТОНИЯ-ЛАТВИЯ-ЛИТВА-ПОЛЬША-СЛОВАКИЯ-ВЕНГРИЯ-СЕРБИЯ(или Румыния)-БОЛГАРИЯ
Если вы живёте в Эстонии, то надо узнать есть ли в вашем полисе ГО Сербия, если нет то это доп. расходы, об этом выше писали.
Мне понравилось через Сербию ехать большая часть пути по Сербии - автобан с заплатками, но не сравнить конечно с румынскими "узкоколейками". Я ехал из Бургаса в Будапешт 17 часов через Белград. Что касается границы, то немного встрял перед Венгрией, было дело.
И всё равно Будапешт-Белград-Ниш - автобан, София-Бургас вполне прилично, можно обгонять и устаёшь меньше, чем в Румынии с её деревнями, знаками 50 и радарами.
Через Румынию быстрее из Питера ехать, из Черновцов через Бухарест до Русе вполне приличная дорога и нет гор, а в вашем случае довольно продолжительный участок плохой дороги по Румынии получается... Я ТАК думаю
serz писал(а):Как границы? Как дела обстоят с визами В Сербии для граждан евросоюза и неграждан евросоюза но с постоянным видом на жительство? нужна виза или нет?
Weedkiller писал(а):serz писал(а):Как границы? Как дела обстоят с визами В Сербии для граждан евросоюза и неграждан евросоюза но с постоянным видом на жительство? нужна виза или нет?
Поищите на форуме, я читал, что люди застряли на 5 часов в конце августа. Лично я пролетел пустую границу БГ-Сербия, потом постоял часа 2 возле Венгрии... Многие очередей не застают, статистику достоверную не нашёл...
Виза вам не нужна , если я правильно понял...
serz писал(а):Weedkiller писал(а):serz писал(а):Как границы? Как дела обстоят с визами В Сербии для граждан евросоюза и неграждан евросоюза но с постоянным видом на жительство? нужна виза или нет?
Поищите на форуме, я читал, что люди застряли на 5 часов в конце августа. Лично я пролетел пустую границу БГ-Сербия, потом постоял часа 2 возле Венгрии... Многие очередей не застают, статистику достоверную не нашёл...
Виза вам не нужна , если я правильно понял...
Спасибо за информацию.

serz писал(а): Спасибо за информацию.
Осталось дело за малым,
подыскать жильё.
Weedkiller писал(а):serz писал(а): Спасибо за информацию.
Осталось дело за малым,
подыскать жильё.
Да не за что! Вот уж с чем проблем не должно быть )
Сергей123 писал(а):Weedkiller писал(а):serz писал(а): Спасибо за информацию.
Осталось дело за малым,
подыскать жильё.
Как тут ранее писали при проезде через Сербию надо платить страховку.. Вы платили?
Weedkiller писал(а):serz писал(а): Спасибо за информацию.
Осталось дело за малым,
подыскать жильё.
serz писал(а):
Как тут ранее писали при проезде через Сербию надо платить страховку.. Вы платили?
А что за страховка для проезда через Сербию? Поясните.
Weedkiller писал(а):serz писал(а):
А что за страховка для проезда через Сербию? Поясните.
Я пытался ответить на вопрос о проезде из Эстонии. Дело в том, что я живу в Питере и нам всё равно необходимо покупать для поездки страховку гражданской ответственности "Зелёная карта". В моём случае все аккредитованые страховые компании продают полисы, которые действуют и на территории Сербии.
В случае с Эстонией вам лучше спросить в своей страховой компании, есть ли покрытие ГО в Сербии, наверняка существует приемлемый вариант. Никаких других сборов, кроме наличия ЗЕлёной карты и оплаты около 10 евро за платные дороги в Сербии нет.
serz, циферки в кружочке означают промежуточный пункт маршрута, я просто проложил ваш маршрут в viamichelin.com и сделал вырезку экрана. Прошлой весной я таким же маршрутом примерно ехал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4