Милая Незабудка!
Читаю Ваши посты и хочется успокоить: не волнуйтесь так!!! Ничего сложного-страшного в пересечении границ НЕТ!
Мы ездили в прошлом году вдвоем с мужем : двое немолодых(!) людей. За рулем я одна: тоже волновалась и задавала кучу вопросов на Форуме...
Все очень просто, дружелюбно (если Вы и сами настроены так же!) и ОЧ-ЧЕНЬ интересно именно из-за непредсказуемости и неизвестности:что впереди? Незнакомые дороги и Молдавии, и Румынии, и Болгарии - в этом прелесть!
Маршрут "наметили и утвердили" еще в Москве, но...на деле все получается немного иначе! Мы даже не знали, где придется ночевать: ехали, пока хотелось, и....всегда где-то что-то находилось.
В августе собираемся опять в Созополь на машине. Немного авантюризма и...отпуск будет незабываемым!
P.S. Прошу прощения у всех, что "вмешалась" в тему: просто из сообщений в своей "личке" знаю, что путешествие в колонне не самый удобный способ: слишком много приходится "подстраиваться"...
Добрый день, всем.
Выезжаем из Минска 18.07, часов в 6-7 (молодая семья с ребенком). Еду через Черновцы в Альбену. Если есть желающие присоединится, будем рады.
Selenga писал(а):Путешествие в колонне не самый удобный способ: слишком много приходится "подстраиваться"...
+1
Разный авто, стиль вождения, темперамент, интересы....
А Вам оно надо !?
Это в "бешенные 90-е", перегонщики ходили колонной... Шпана - "... кого уж нет, а кто весьма далЁко..."
Сейчас на дорогах самые проблемы ГАЙцы
Глубокоуважемый Huggu!
Не стоит быть столь категоричным!
В поезде группой есть свои преимущества
1- всегда есть страховка если у кого-то что-то с авто- кто-то из группы поможет, на крайняк- дотянет до СТО. Всяко бывае- гвозжи проколы, ямы на доргах тип
2- Видимо Вы не ездили в ближнее зарубежье на отдых- часто бывают ТАКИЕ проблеммы- не приведи господ
3- Аренда отеля по пути НАМНОГ, поверьте НАМНОГО дешевле если заселяется сразу несколько человек- в Румынии например групповым отдыхающим в отеле уступают 30-40% стоимости номера.
А индивидуалистам- полярная звезда и удачной дороги.
2 Видимо Вы не ездили в ближнее зарубежье на отдых- часто бывают ТАКИЕ проблеммы- не приведи господ
А индивидуалистам- полярная звезда и удачной дороги.
1. Вот, вот! не стоит ...
2. Москва-Витебск-Гомель-Мелитополь-Запорожье-Донецк-Краснодарское побережье - МСК - родная трасса!
Но люблю в Парижский Диснейленд возить дочек в начале мая.
3.Спасибо и вам того-же Числа 12-16 этого, махну в Бургас А дочек с мамой всречу в Ататюрке.
На дорогу больше 1500км. команда должна быть сплоченая и проверенная (ИМХО)
Про колонну все правы. Скорость падает, безопасность растет. От гаишных разводов-подбросов в в том числе. Можно измыслить коллективный договор с украинскими таможенниками. На привалах веселее, в гостиницах дешевле, обмен опытом опять же. Круто еще общую экскурсию по Румынии замутить на обратном пути.
Отплываем 27.07, убоявшись выходных пробок на границах. Лансер 9, пара с малышом 2,5 г. и евонной бабушкой. По классическому маршруту.
Ночевать наметили в Броварах и Измаиле. Порт назначения - Св. Константин.
Slava_I писал(а):Про колонну все правы. Скорость падает, безопасность растет. От гаишных разводов-подбросов в в том числе. Можно измыслить коллективный договор с украинскими таможенниками. На привалах веселее, в гостиницах дешевле, обмен опытом опять же. Круто еще общую экскурсию по Румынии замутить на обратном пути.
Отплываем 27.07, убоявшись выходных пробок на границах. Лансер 9, пара с малышом 2,5 г. и евонной бабушкой. По классическому маршруту. Ночевать наметили в Броварах и Измаиле. Порт назначения - Св. Константин.
Zalessky Рад, что все у Вас получилось с визой!
в бРОВАРАХ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ НОЧЕВАТЬ, ЛУЧШЕ НА ОБУХОВСКОМ ШОССЕ. а в Измаиле зачем? До Измаила все-го то 600 км от Киева?
BlackFlash А будьте добры поподробнее.
Бровары чем плохи?
Обуховское шоссе - это где? За Киевом? До Броваров из Москвы 850км+граница кровавая, выдюжим ли еще проезд через город? Лучше до Киева, потом с утреца по городу проехать, по местам боевой студенческой славы...
Мне в твоем посте про гостиницы в Киеве понравилась Верховина, но ихняя схема
http://hotel-verhovina.com/images/hotel1/map.jpg рвет моск.
Ул. Петропавловская же не там совсем???
Навигатор ее знает, в ПОИ она есть, но - на перекрестке ул. Чернобыльской с прсп. Победы, рядом с Кольцевой. Где ж ее искать-то уставшему путнику по чужой стране...
Если не в Измаиле (Гринхолл) - то в Румынии ночевать? Разве лучше? Не дотяну ведь до Св. Константина без ночевок с границами и переправами.
Slava_I писал(а):BlackFlash А будьте добры поподробнее. Бровары чем плохи? Обуховское шоссе - это где? За Киевом? До Броваров из Москвы 850км+граница кровавая, выдюжим ли еще проезд через город? Лучше до Киева, потом с утреца по городу проехать, по местам боевой студенческой славы...
Мне в твоем посте про гостиницы в Киеве понравилась Верховина, но ихняя схема http://hotel-verhovina.com/images/hotel1/map.jpg рвет моск. Ул. Петропавловская же не там совсем??? Навигатор ее знает, в ПОИ она есть, но - на перекрестке ул. Чернобыльской с прсп. Победы, рядом с Кольцевой. Где ж ее искать-то уставшему путнику по чужой стране...
Если не в Измаиле (Гринхолл) - то в Румынии ночевать? Разве лучше? Не дотяну ведь до Св. Константина без ночевок с границами и переправами.
Та которая на Окружной удобнее во всех отношениях и до Одесскорй Трассы недалеко(10 минут езды) и до центра если надумаете близко.
В Броварах- не рекомендую ночевасть ибо движняк в Киеве начинается с 7.00 а из пригородов народ на раборту в город едет начиная с 6 утра. Там только одна дорога- через мост метро. Упретесь в него с утра и часа полтора потеряете (оно вам надо?)
Посему либо Верховина либо гостинничные комплексы на Обуховском шоссе.
От выезда из Киева до границы с Одессой- 4-5 часов езды, потом до Измаила еще 2 часа - потом Рени и граница (там максимум один час), по Молдавии 2 км и Румыния.
Согласитесь- 6-7 часов езды и снова отдыхать в дороге- неразумная трата времени ибо не так уж это много.
Я Рекомендую ночевать в Брале (+150 км от границы), в Констанате - это (+ еще 280-300 км. от границы) Или (ну для тех ктро покрепче- в Мангалии- это на границе с Болгарией)
Согласитесь- ночевать в Украине и с утра заморачиваться с переходом через границу с Румынией- а вечером еще и с болгарией- невесело. А так- утром встали- и поехали до границы с Болгарией уже по утренней Румынии. На болгарской границе потеряете максимум 15-20 минут.
Зато приехав в Болгарию - вы еще свеженький и почти целый день на ознакомление с местностью.
Slava_I писал(а):BlackFlash А будьте добры поподробнее. Бровары чем плохи? Обуховское шоссе - это где? За Киевом? До Броваров из Москвы 850км+граница кровавая, выдюжим ли еще проезд через город? Лучше до Киева, потом с утреца по городу проехать, по местам боевой студенческой славы...
Мне в твоем посте про гостиницы в Киеве понравилась Верховина, но ихняя схема http://hotel-verhovina.com/images/hotel1/map.jpg рвет моск. Ул. Петропавловская же не там совсем??? Навигатор ее знает, в ПОИ она есть, но - на перекрестке ул. Чернобыльской с прсп. Победы, рядом с Кольцевой. Где ж ее искать-то уставшему путнику по чужой стране...
И еще- дорога до Одессы шикарная- но одно но- там сейчас гайцев с Визирями и стационарных камер - как грязи. Один мой знакомый из Москвы накатал по Трассе Киев -Одесса аж на 4 тысячи гривен. Когда обратно выезжал из Украины ему на границе счет выставили- у него глаза на лоб полезли.
[quote="Slava_I"]BlackFlash А будьте добры поподробнее.
Бровары чем плохи?
Обуховское шоссе - это где? За Киевом? До Броваров из Москвы 850км+граница кровавая, выдюжим ли еще проезд через город? Лучше до Киева, потом с утреца по городу проехать, по местам боевой студенческой славы...
Обуховское шосссе- это за Киеваом- но до выезда на Одесское шоссе- очень близко. Если будете ночевать не в Броварах - через мост метро будете ехать вечером- проблемм с проездом и пробками не будет. Кроме того там очень легкая дорога.
Мне в твоем посте про гостиницы в Киеве понравилась Верховина, но ихняя схема
http://hotel-verhovina.com/images/hotel1/map.jpg рвет моск.
Ул. Петропавловская же не там совсем???
Навигатор ее знает, в ПОИ она есть, но - на перекрестке ул. Чернобыльской с прсп. Победы, рядом с Кольцевой. (именно там)!Где ж ее искать-то уставшему путнику по чужой стране...
Если не в Измаиле (Гринхолл) - то в Румынии ночевать? Разве лучше? Не дотяну ведь до Св. Константина без ночевок с границами и переправами (ну я же планирую дотянуть)
Иван, день добрый!
И еще от меня вопросик.
Навигатор прокладывает маршрут по Киеву ( после моста через Днепр) через бул. Дружбы Народов - пр. 40 летия Октября - пр. Глушкова. На Обуховскую трассу("Столичное шоссе") я в этом случае не попадаю. Ехать буду в субботу утром. Маршрут предложенный навигатором нормальный? Я нигде в пробки не упрусь?? Или лучше дольше, длиннее, но по окружной??
Вопрос второй. Знаете ли Вы про ситуацию в Чернигове??
Суть проблемы: В этом году ввели запрет на проезд транзитного транспорта через город. Штраф - 300 грн. Народ рекомендует объезжать по объездной. НО! Я въезжаю в город со стороны п/п "Три Сестры". Для того чтобы попасть на объездную мне нужно проехать через кусок города, выехать из города в сторону Белоруссии и только потом повернуть на окружную.
Если знаете, знаки о запрещении проезда стоят по всем дорогам или только по главной трассе? Где стоят засады контролирующие соблюдение данных знаков? Могу ли я проскочить через Чернигов напрямую или лучше действительно ехать по объездной (это + 22 км) ??
crimecat писал(а):Иван, день добрый! И еще от меня вопросик. Навигатор прокладывает маршрут по Киеву ( после моста через Днепр) через бул. Дружбы Народов - пр. 40 летия Октября - пр. Глушкова. На Обуховскую трассу("Столичное шоссе") я в этом случае не попадаю. Ехать буду в субботу утром. Маршрут предложенный навигатором нормальный? Я нигде в пробки не упрусь?? Или лучше дольше, длиннее, но по окружной??
У Вас iGO? Если да- то понятно. Маршрут бредовый. Зависит откуда Вы едете. Если со стороны Броваров- то въезжаете в Киев и все время по прямой, через мост метро, сразу как проехали мост в крайний левй ряд и на разворот. Потом по столичному шоссе- в конце шоссе- правее и разу левее- и вы на обуховском шоссе.
Вопрос второй. Знаете ли Вы про ситуацию в Чернигове?? Суть проблемы: В этом году ввели запрет на проезд транзитного транспорта через город. Штраф - 300 грн. Народ рекомендует объезжать по объездной. НО! Я въезжаю в город со стороны п/п "Три Сестры". Для того чтобы попасть на объездную мне нужно проехать через кусок города, выехать из города в сторону Белоруссии и только потом повернуть на окружную. Если знаете, знаки о запрещении проезда стоят по всем дорогам или только по главной трассе? Где стоят засады контролирующие соблюдение данных знаков? Могу ли я проскочить через Чернигов напрямую или лучше действительно ехать по объездной (это + 22 км) ??
Фигня!!!! Ограничение на въезд утром (транзит) в некотрых крупных городах Укранины введено только для тоннажного транспорта и фур.
BlackFlash писал(а):[Фигня!!!! Ограничение на въезд утром (транзит) в некотрых крупных городах Укранины введено только для тоннажного транспорта и фур.
Иван, можете прислать ссылку на данное постановление? Кем и когда оно выпущено? Касательно конкретно Чернигова - на различных автоформуах народ пишет что штрафую всех, особенно легковые с рос. номерами. Похоже что речь идет о некоем постановлении администрации города Чернигова. Увы но поиск ничего не дает.. а очень бы хотелось увидеть текст этого постановления.
Иван (приятно познакомиться, Вячеслав) спасибо за советы. Пробками нас не запугать, я думал там бандитизьм какой - уж больно капслок у Вас зловещий...
Надо будет посмотреть по состоянию. В принципе, мы с ночлега стартуем часов в 5, должны мост проскочить.
crimecat А Вы когда выезжаете? Предлагаю по возможности обменивацца инфой о переходе и вообще. Мы-27го утром рано.
Slava_I писал(а):Иван (приятно познакомиться, Вячеслав) спасибо за советы. Пробками нас не запугать, я думал там бандитизьм какой - уж больно капслок у Вас зловещий... Надо будет посмотреть по состоянию. В принципе, мы с ночлега стартуем часов в 5, должны мост проскочить.
crimecat А Вы когда выезжаете? Предлагаю по возможности обменивацца инфой о переходе и вообще. Мы-27го утром рано.
Slava_I писал(а):Иван (приятно познакомиться, Вячеслав) спасибо за советы. Пробками нас не запугать, я думал там бандитизьм какой (Побойтесь бога- какой бандитизм? Киев- не Чикаго 30-х годов) - уж больно капслок у Вас зловещий... Надо будет посмотреть по состоянию. В принципе, мы с ночлега стартуем часов в 5, должны мост проскочить.
Hypnose писал(а):crimecat, а вы не выезжаете несоклькими машинами. Визы уже открыты на определенные даты? просто мы тоже планируем +- в это время)))
Планируем ехать в 20-х числах августа из Белгорода в Несьебр (я, супруга и сын). Было бы неплохо с кем-нибудь пересечься... 2-мя машинами - идеальный вариант.
я думаю отличный вариант.. сейчас как раз занимаемся визами.
Вы делаете их самостоятельно или через турагентство?
Мы планируем отпуск с 24 авг., поэтому 21 в ночь или 22 с утра.. можно выдвигаться)
Hypnose писал(а):я думаю отличный вариант.. сейчас как раз занимаемся визами. Вы делаете их самостоятельно или через турагентство? Мы планируем отпуск с 24 авг., поэтому 21 в ночь или 22 с утра.. можно выдвигаться)
Визы будем делать через турагенство. Пока еще точно ничего сказать не могу. Как только станет ясно с визами, так сразу отпишусь... Сегодня отдал документы чтобы сына вписали в паспорт, оказалось эта процедура занимает 10 дней
Что с маршрутом? Как планируете ехать? В какой город? На какой машине?
goblin, читайте выше о машине и туристах Думаем в сторону Бургаса, а там как масть ляжет))
Хочется покататься по стране, возможно съездить в Стамбул (столько о нем позитивных отзывов)
crimecat писал(а): Так что актуальная инфа будет как раз от Вас...
Короче, доехали. С транзитом никакого геморра, границу в Трехсестрах прошли влет. Молдова-тихий ужос, в 23.00 было машин 40, лезли со всех сторон. В Румынии говорил с ребятами из Херсона, они в 5.00 прошли свободно. Дайцов бойтесь, их много. Новый развод на украинской границе (Рени). Спросил, где обменник - украинский погранец показал. Обменял там рум. леи (курс конский, лучше в Румынии), этот же погранец составил акт. Оказываецца, обменник молдавский, а я не прошел процедуру выезда из Украины, а нельзя, а что он показал - так это он не разрешил, а показал просто, а штраф 200 гривен... Кончилось миром и без денег, но впечатление от Украины (вообще там классно) испортило сильно. Всем удачной дороги.
Hypnose писал(а):crimecat, а вы не выезжаете несоклькими машинами. Визы уже открыты на определенные даты? просто мы тоже планируем +- в это время)))
День добрый! Нет, пока едем на одной, нас всего двое я и супруга. Желающие присоединиться были, но пока еще они однозначно не определились. Так что если получится поехать вместе будем только рады. Документы на визу я подал, на следующей неделе должны быть готовы. Единственное но: по семейным обстоятельствам мне необходимо ехать через Одессу и также по ним я буду вынужден задержаться в Одессе на 2 дня. Так что в Одессу планируем прибыть 22 августа к вечеру, а продолжить путь в Болгарию только 25 августа рано утром. TO goblin: Вы уже точно определились с датами выезда?? Если Вам по времени будет удобно можем встретиться в районе Одессы и дальше ехать вместе. Единственный момент из Одессы я выезжаю 25-го.