Ну, почему такие дорогие авиабилеты в Болгарию?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Сообщение Natasha2210 » 22/06/2009, 23:04

Подскажите пожалуйста где можно купить 2 билета на 2 недели, сегодня нашла за 13 тысяч, но числа совсем не подходят((, да и дороговастенько :oops:
Мы с дочкой можем и на поезде с электричками, а обратно самолётом..., у меня уже просто отчаяние :oops: :oops:
Natasha2210

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ну, почему такие дорогие авиабилеты в Болгарию?

Сообщение MANKEES » 19/09/2009, 15:31

Для информации и сравнения. В сезон 2009 года,перелёт Екатеринбург-Бургас "Уральские Авиалинии" заряжают 590 евро(туда-обратно) и 386(туда)!!! Хорошо устроились. :mrgreen:
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 15/10/2009, 15:57

я летела в июле Екатеринбург-Бургас в одну строну за 18000 руб. Нужно было до Софии, но пересадки в Венгрии или еще где так утомительны, проще уж тут 4 часа отсидеть,а в Бургасе муж встретил. "Уральские авиалинии" это еще та история... я конечно все бронировала заранее...в итоге с мая месяца билет мне вырос в цене с 13 тысяч сначала до 15, потом до 17 и в итоге какие-то они там сборы взяли + 1000 рублей за то что с....а (сотрудница) в их кассе распечатала мой электронный билет на принтере на листе А4. отказаться от такой услуги нельзя! наверное первый и последний раз в жизни воспользовалась услугами распечатки на принтере 1000 руб за лист А4. Расплачивалась я банковской картой VISA, конечно сомнений, что авиакомпания принимает к оплате банковские карты у меня не было, но.... оказалось дамы в центральном офисе авиакомпании с трудом представляют что это такое и попросту на вопрос: "Вы же ВИЗУ к оплате принимаете?" ответили: "А МЫ НЕ ЗНАЕМ, СПРОСИТЕ ВОН У ОХРАННИКА". В какой-то момент мне стало смешно, но веселость пропала, когда на кассе у меня с карты чуть 2 раза не сняли за билет. Я просто (видимо слава богу) работала некоторое время в банке в отделе банковских карт и знаю как они устроены и примерно алгоритм действий кассира и когда дама начала судорожно пытаться несколько раз провести одну операцию просто заорала на нее через стекло...Вобщем я при ней звонила в банк и принимала распечатку у них на факсе, что 3 минуты назад у меня со счета сняли деньги! Я стараюсь в жизни ко всему с юмором относиться...ну набрали колхозных теток в головной офис, ну им же хуже. Ну накручивают цены на билеты - но все так делают. "Se la vie" как говорят французы. Ну заплатила я потом за багаж в аэропорту еще 5 000 руб. Ну не могли ни в одном офисе мне дамы, продающие билеты сказать точно норматив, а на сайте четко ничего не указано (входит ли ручная кладь в общий вес или нет).... но когда во время полета самолет дернулся резко вниз и весь салон "баб" включая стюардесс заорал так, что я начала прощаться с жизнью...летать "любимыми" Уральскими авиалиниями мне окончательно расхотелось. Справедливости ради скажу, что данная авиакомпания имеет одно огромное преимущество...из Екатеринбурга ни в Софию, ни в Бургас и т.д. прямых рейсов (даже чартерных)других авиакомпаний просто нет. Так я за 3 года постоянных перелетов София-Екб и не знаю...как лучше и дешевле добраться...Малевым летала, Аэрофлотом летала, Уральскими летала.... Так что, ебуржцы :-))), пишите, может кто знает удобный перелет ну или с кем надо я поделюсь опытом...
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение 1108 » 15/10/2009, 17:18

Знаю, что из ваших краёв многие через Москву летают, с пересадкой в Домодедово. По цене получается дешевле. Или ловят момент, когда цены у авиакомпании "Уральские авиалинии" невысокие, такое тоже бывает.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 15/10/2009, 17:30

Lariska&Mitko писал(а):я летела в июле Екатеринбург-Бургас в одну строну за 18000 руб. Нужно было до Софии, но пересадки в Венгрии или еще где так утомительны, проще уж тут 4 часа отсидеть,а в Бургасе муж встретил. "Уральские авиалинии" это еще та история... я конечно все бронировала заранее...в итоге с мая месяца билет мне вырос в цене с 13 тысяч сначала до 15, потом до 17 и в итоге какие-то они там сборы взяли + 1000 рублей за то что с....а (сотрудница) в их кассе распечатала мой электронный билет на принтере на листе А4. отказаться от такой услуги нельзя! наверное первый и последний раз в жизни воспользовалась услугами распечатки на принтере 1000 руб за лист А4. Расплачивалась я банковской картой VISA, конечно сомнений, что авиакомпания принимает к оплате банковские карты у меня не было, но.... оказалось дамы в центральном офисе авиакомпании с трудом представляют что это такое и попросту на вопрос: "Вы же ВИЗУ к оплате принимаете?" ответили: "А МЫ НЕ ЗНАЕМ, СПРОСИТЕ ВОН У ОХРАННИКА". В какой-то момент мне стало смешно, но веселость пропала, когда на кассе у меня с карты чуть 2 раза не сняли за билет. Я просто (видимо слава богу) работала некоторое время в банке в отделе банковских карт и знаю как они устроены и примерно алгоритм действий кассира и когда дама начала судорожно пытаться несколько раз провести одну операцию просто заорала на нее через стекло...Вобщем я при ней звонила в банк и принимала распечатку у них на факсе, что 3 минуты назад у меня со счета сняли деньги! Я стараюсь в жизни ко всему с юмором относиться...ну набрали колхозных теток в головной офис, ну им же хуже. Ну накручивают цены на билеты - но все так делают. "Se la vie" как говорят французы. Ну заплатила я потом за багаж в аэропорту еще 5 000 руб. Ну не могли ни в одном офисе мне дамы, продающие билеты сказать точно норматив, а на сайте четко ничего не указано (входит ли ручная кладь в общий вес или нет).... но когда во время полета самолет дернулся резко вниз и весь салон "баб" включая стюардесс заорал так, что я начала прощаться с жизнью...летать "любимыми" Уральскими авиалиниями мне окончательно расхотелось. Справедливости ради скажу, что данная авиакомпания имеет одно огромное преимущество...из Екатеринбурга ни в Софию, ни в Бургас и т.д. прямых рейсов (даже чартерных)других авиакомпаний просто нет. Так я за 3 года постоянных перелетов София-Екб и не знаю...как лучше и дешевле добраться...Малевым летала, Аэрофлотом летала, Уральскими летала.... Так что, ебуржцы :-))), пишите, может кто знает удобный перелет ну или с кем надо я поделюсь опытом...

Полностью согласен с Вашей оценкой "Уральских Авиалиний",добавлю,что ещё в этой компании грубые стюарды. Сам сталкивался с их "любезностями" на борту,хамы ещё те. А Ваш пост я скопировал в файл и отправил "Уральским Авиалиниям" на e-mail,пусть почитают. :mrgreen:
MANKEES

Сообщение Lariska&Mitko » 16/10/2009, 09:07

ну через Москву я через Шереметьево летала. Когда из аэропорта в аэропорт перевозят на внутреннем автобусе (когда стыковка меньше 4 часов) по-божески, но сейчас Аэрофлот принял решение, чтобы стыковка была не меньше 7-ми - получается долго ждать. Для меня 7 часов в Москве и 7 часов в Венгрии -победила Венгрия.)))) там в аэропорту чисто. Ну а по поводу "Уральских"....ну-у-у...я вобще Ебург очень люблю и все, что с ним связано тоже. Думаю вопрос в людях. Набрали "совдепа" в кадры по блату.
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Lariska&Mitko » 16/10/2009, 09:27

Ну кстати по поводу "Уральских". Я ж когда билет покупала попросила открыть мне карту "Крылья". Подумала, ну что - другого чартера из Екб нет, Малев вобще перестали в Будапешт напрямую летать от нас из-за кризиса...летать подумала что буду. Но! Каково же было мое удивление, когда эта "мадмуазеля", которая любит распечатывать на принтере за 1000 руб, сказала мне, глядя так сверху вниз (уверяю Вас, выгляжу я вполне прилично): "А Вы что, часто летаете?" Я говорю: "Ну как Вам сказать -несколько раз в год" (а сама думаю, твое-то какое дело). А она мне: "ну если Вы так летаете, то это считайте , что не летаете и карта Вам не нужна". Я уж тут была злая (уже после истории с кассой было) и просто потребовала дать ей карту, а что с ней делать я сама разберусь. Вот такой сервис на грани фантастики. Везде есть свои минусы. Зато и на "Малеве" я когда сложила лептоп под сиденье впередисидящего вокруг меня бегал стюард и говорит: "Take your bagage please" и тыкал пальцем на верхнюю полку. Ничего что на каждой спинке картинка висит с надписями, что крупный багаж наверх, а дамские сумки и компы можно вниз. Я до сих пор мужу, когда прошу что-нить сделать, а тому неохота, начинаю повторять "Take your bagage please. Please....take your bagage". Эта фраза и мертвого поднимет )))
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Re: самый экономичный вариант доехать до Болгарии

Сообщение Алберт » 31/10/2009, 21:41

andy444 писал(а):Алберт, подскажите, а сколько реально уйдет времени на электрички?Какое примерное расстояние от Русе до Бургаса? И сколько этих электричек будет?

Единственное неудобство- по прибытии в Русе ночью, надо ждать до 7утра , когда идет первая электричка на Бургас. Мы обычно устраиваемся в зале ожидания на автогаре. Там светлее, есть кофе-автомат, мягкие кресла и розетки для лаптопа. Время в пути 5 часов, в мягком свободном купе, где мы обычно едем всегда одни. Пересадок никаких!
Ты занят тем, что пребываешь в бедности.
Алберт

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: самый экономичный вариант доехать до Болгарии

Сообщение Базилио » 01/11/2009, 11:09

Алберт писал(а):Единственное неудобство - по прибытии в Русе ночью, надо ждать до 7 утра, когда идет первая электричка на Бургас.

Можно договориться с таксистом до Бургаса за 140лв.
Базилио

Сообщение Zoran » 01/11/2009, 11:25

А можно вообще не париться и ночь провести в том же поезде. В 6 утра в Софии, перешли площадь, сели в первый подходящий автобус и через 6 часов в Бургасе!
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ИК » 01/11/2009, 18:33

Lariska&Mitko писал(а):я летела в июле Екатеринбург-Бургас в одну строну за 18000 руб. Так я за 3 года постоянных перелетов София-Екб и не знаю...как лучше и дешевле добраться...Малевым летала, Аэрофлотом летала, Уральскими летала.... Так что, ебуржцы :-))), пишите, может кто знает удобный перелет ну или с кем надо я поделюсь опытом...

А я в августе приобретал на сентябрь на рейс Уральских авиалиний по маршруту Екб - Бургас билет по хорошей цене у Невы Трэвел. Сделал запрос по электронке, получил счёт по, оплатил через сбербанк (+3% они взяли, но это равно бензину, чтобы ехать в Екб выкупать билет). Обошлось где-то 18700 в оба конца.
ИК

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алберт » 02/11/2009, 02:04

Zoran писал(а):А можно вообще не париться и ночь провести в том же поезде. В 6 утра в Софии, перешли площадь, сели в первый подходящий автобус и через 6 часов в Бургасе!

Честно говоря ,это уже наша история дешевого перезда из России в Болгарию! Пробовали разные варианты. Сейчас можем позволить себе любые перелеты. Наш опыт может кому то пригодится. :D Да и в электричке намного приятнее ехать, чем в автобусе.
Ты занят тем, что пребываешь в бедности.
Алберт

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 11/01/2010, 00:36

для тех "кто с Урала" )))
Сегодня зашла на сайт Аэрофлота, там есть билеты София-Москва-Екб туда обратно за 11 тысяч. Я в обмороке от дишевизны. Мож кому пригодится, землякам.
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Slavyanka » 17/01/2010, 12:31

Lariska&Mitko писал(а):для тех "кто с Урала" )))
Сегодня зашла на сайт Аэрофлота, там есть билеты София-Москва-Екб туда обратно за 11 тысяч. Я в обмороке от дишевизны. Мож кому пригодится, землякам.

О! Спасибо! Прикольная цена! :)

Можно еще через москву попробовать. Вот моя соседка уже купила на апрель москва-варна за 9тыс. туда-обратно.
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 19/01/2010, 16:19

аэрофлотом?
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение MANKEES » 19/01/2010, 16:46

Да, укажите ,please,какие авиалинии?
Из Е-бурга планирую лететь до Москвы "Сибирью"-S7,(где-то 2.5т.р),из Москвы в Бургас "Ямалом"(100 евро) Цены в одну сторону.Всё в Домодедово.
MANKEES

Сообщение Slavyanka » 19/01/2010, 19:30

Нет, за 9 тыс-это s7
Ну вот, только что смотрела, из Москвы S7 на июнь 10 тыс. туда-обратно. Это на два месяца.
А до Москвы получается из Е-бурга 5 тыс. Но стыковка очень неудобная. :( Особенно назад. Самолет вечером приходит и только днем следующего дня в Е-бург.
Нам так не подходит - мы с ребенком маленьким.

Придется опять за огромную цену брать в "Уральских". :(
Slavyanka

Сообщение Lariska&Mitko » 20/01/2010, 14:30

Придется опять за огромную цену брать в "Уральских". :(

а они опять поднимут цены, аргументируя тем, что евро растет даже несмотря на то, что оно в этот момент может падать....
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Slavyanka » 20/01/2010, 20:38

Lariska&Mitko писал(а):а они опять поднимут цены, аргументируя тем, что евро растет даже несмотря на то, что оно в этот момент может падать....

нуууу, это полюбому!
Slavyanka

Пред.

Вернуться в В дорогу!