BG: въезд-выезд на авто

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: BG: въезд-выезд на авто

Сообщение Эмилия » 23/02/2010, 07:48

Да, пес - отдельная песня. Трагическая. Вывеску эту я видела, но решила, что это для бездомных только. Я оставляю его в хотел за куче в Миролюбово (10 лева в сутки с питанием сухой корм ProPlan). Да только он укусил смотрителя сразу же, как только тот попытался вывести его погулять. Поэтому теперь его принимают на постой все же , но гулять не водят :( . Надолго не оставишь.
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/02/2010, 10:37

Эмилия писал(а): :( . Надолго не оставишь.

Тут я вам не помогу, у меня кошка, та что на картинке. Она не любит собак, которые кусаются. :(
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 01/03/2010, 09:47

Доброе утро!
Я позвонила Румену сразу. Он сказал, что на таможне постоянно все меняется , но он обязательно все узнает и перезвонит. Прошла неделя-не перезванивает. :(
По поводу второго варианта, предложенного вами (с выездом в Турцию): с 1 января 2009 года Россия стала полноправным членом сообщества стран Зеленой карты и для автомобилей с российской регистрацией действительна зеленая карта ТОЛЬКО российских страховых компаний со специальной лицензией. На лето 2009 их было 12.
И грамотные пограничники должны это знать. Страховки иностранных компаний дл российских машин недействительны. Это я про турецкую страховку на доверенного человека. Ну, турки с удовольствием ее продадут...Конечно, РОСНО продает зеленую карту через интернет, но пересылает простой почтой. Мне удалось договориться, чтобы послали в Болгарию. Письмо со страховкой могло запросто и потеряться. Так что этот вариант очень сложный.
Сегодня метнусь в Бургас искать таможенных брокеров, заеду в информационный центр для иммигрантов. Их услуги бесплатны. Возможно, они подскажут нужного человека.
Ваша киска из России или житель Евросоюза? :D
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 01/03/2010, 11:00

Эмилия писал(а): с 1 января 2009 года Россия стала полноправным членом сообщества стран Зеленой карты

О, вот это хорошая новость! Значить уже покупать российскую страховку на границе не надо?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 01/03/2010, 12:10

вы о какой страховке спрашиваете? и границу куда пересекаете из России или наоборот в Россию?
Эмилия

Сообщение Глокая Куздра » 01/03/2010, 13:56

Эмилия писал(а):По поводу второго варианта, предложенного вами (с выездом в Турцию): с 1 января 2009 года Россия стала полноправным членом сообщества стран Зеленой карты и для автомобилей с российской регистрацией действительна зеленая карта ТОЛЬКО российских страховых компаний со специальной лицензией. На лето 2009 их было 12.
И грамотные пограничники должны это знать. Страховки иностранных компаний дл российских машин недействительны. Это я про турецкую страховку на доверенного человека. Ну, турки с удовольствием ее продадут...Конечно, РОСНО продает зеленую карту через интернет, но пересылает простой почтой. Мне удалось договориться, чтобы послали в Болгарию. Письмо со страховкой могло запросто и потеряться.

Вас обманули, вы можете оформить страховку и в Бургасе. Я это делал тут не один раз. Плохо что мало грамотных страховщиков в России, которые дают советы.
Конкретно на доверенного человека не надо страховку делать - в Евросоюзе страхуется не человек, а машина, тоесть хоть кто едет (с правами) тот и застрахован. Тоесть если у вас уже есть страховка на Турцию, то она действительна будет.
А на русской страховке надо посмотреть есть ли Турция в покрытии.

Эмилия писал(а): Ваша киска из России или житель Евросоюза? :D

Киска приехала из Владивостока и теперь тут живет, в Бургасе. Сегодня у нее праздник - Всемирный день кошек.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 01/03/2010, 17:36

Эмилия писал(а):вы о какой страховке спрашиваете? и границу куда пересекаете из России или наоборот в Россию?

На болгарской машине с зеленой карты в Россию!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 01/03/2010, 20:13

Skorpion_BG писал(а):
Эмилия писал(а): с 1 января 2009 года Россия стала полноправным членом сообщества стран Зеленой карты

О, вот это хорошая новость! Значить уже покупать российскую страховку на границе не надо?

Посмотри в твоей зеленой карте есть Россия.
По крайней мере у меня есть.
Глокая Куздра

Сообщение Эмилия » 01/03/2010, 21:22

Глокая Куздра писал:

"Вас обманули, вы можете оформить страховку и в Бургасе. Я это делал тут не один раз. Плохо что мало грамотных страховщиков в России, которые дают советы.
Конкретно на доверенного человека не надо страховку делать - в Евросоюзе страхуется не человек, а машина, то есть хоть кто едет (с правами) тот и застрахован. Тоесть если у вас уже есть страховка на Турцию, то она действительна будет.
А на русской страховке надо посмотреть есть ли Турция в покрытии."

И я оформляла страховку в Бургасе май-июль 2009, да только посмотрите в правом нижнем углу на странице (это в википедии на слова зеленая карта, не подкупили же росийские страховщики википедию!!! :P ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленая_карта_( страхование) бланк болгарского Булстрата, который не действителен для российских машин с 1 января 2009 года. Ссылка очень длинная и корректно она не изображается: просто наберите по-русски зеленая карта в википедии
Т. е. купить-то вы можете и вам с удовольствием продадут, да только в случае чего (не дай бог) она будет недействительна. Ну, и маленькая подробность: в Болгарии зеленую карту (недействительную для российских машин) продадут за 445 лева на 3 месяца, а в России годовая зеленая карта стоит в пересчете по курсу 570 лева.. Пустяк, а приятно ! (мы понимаем почему такая разница в цене, надо внимательно рассмотреть таблицу на указанной выше странице)
Извините, что спорю, мне и религия моя не позволяет спорить, но истина дороже!
Мой кот Петя из Екатеринбурга поздравляет вашу киску из Владивостока с праздником всех освобожденных котов и кисок ! :D
Эмилия

Сообщение Глокая Куздра » 01/03/2010, 21:40

Эмилия писал(а): Ссылка очень длинная и корректно она не изображается: просто наберите по-русски зеленая карта в википедии

Вот опять не так. Просто скопируйте ссылку сюда, выделите ее жирным при помощи мыши, а потом нажмите такую кноповку URL, она на зелененьком.
И не отображается не потому что длинная, а потому что русскими буквами.
Да и 15220 рублей это 760 лева.
И компаний в России только 11
Кроме того в Бургасе страховка стОит на три месяца 400 лв, а в России 415.
И что нам до бланка Булстрада 2008 года, который не используется в 2010 -ом?
У меня был другой бланк.
Глокая Куздра

Сообщение Эмилия » 01/03/2010, 23:12

Экий вы спорщик! Я платила в августе 2009 года за 12 месячную зеленую карту РОСНО (и в тот момент лицензированных по зеленой карте страховщиков в России было 12) и тариф был 14050 руб. у всех 12 одинаковый, курс евро на день платежа был 45,29 руб./евро, т.е. 14050 руб.=310 евро или 605 левов (ну, не 570). Ошибка в 35 лева, было это в августе 2009. Про 2010 ничего не знаю, моя зеленая карта до августа 2010 действительна. А вот Булстраду я заплатила в мае 2009 года 445 лева за 3-х месячную страховку.
И речь идет не об устаревшем болгарском бланке 2008, а что ситуация для российских машин в части страхования при выезде за рубеж с 1 января 2009 года изменилась. И нос нужно держать по ветру, а не цепляться за старые знания. И россиянам, едущим в Европу, лучше озаботиться на тему страховки в родном городе. Однозначно, что европейская зеленая карта (недействительная сейчас для российских машин) значительно дороже из-за более высоких лимитов на 1 пострадавшего и 1 ТС ! См.:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%28%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29 в Болгарии положен лимит на всех пострадавших 358 000 евро (в России 4000 евро), на ТС 102 000 евро (в России 4000 евро), при такой значительной разнице в лимитах однозначно не может быть равных страховых взносов.
По Интернету все еще гуляет байка, что в Болгарии самые дешевые зеленые карты, хотя это было до вступления последней в Евросоюз!
Все течет, все изменяется: постоянны лишь одни изменения! С чем вас и поздравляю!
Эмилия

Сообщение Глокая Куздра » 02/03/2010, 00:47

В Болгарии ГО вместе с зеленой картой стОит 153 лева на год.
Стоимость страховки в России я взял из вашей же ссылки.

Однозначно, что европейская зеленая карта (недействительная сейчас для российских машин) значительно дороже из-за более высоких лимитов на 1 пострадавшего и 1 ТС ! См.:

Не нашел нигде упомоминания об этом. Дайте ссылку.
Если вы заключили договор с Булстрад, то он действителен.
Глокая Куздра

Сообщение Эмилия » 02/03/2010, 01:57

О чем вы не нашли упоминания?
Если о недействительности иностранных зеленых карт для российских машин, то вот ссылка http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/ (В ответе на 1 вопрос абзац 2). :|
Эмилия

Сообщение vkazachkov » 22/03/2010, 17:06

Господа.
А я собирался отвезти семью на лето на машине и там оставить, а сам улететь. Потом улетит жена, а прилетит старшая дочь.
А в конце сезона прилететь и уехать на машине.
Так что ж получается? Этот план рухнул? Или есть варианты?
vkazachkov

Сообщение Эмилия » 22/03/2010, 17:29

При въезде в Болгарию на границе сразу впишите машину в паспорт того, кто останется на лето в Болгарии :) Т.е. документ на машину (регистрация машины) и свой паспорт пусть подает пограничнику жена, права они не смотрят. Отметка о въезде на машине делается в одном паспорте :idea: В вашем паспорте автомобиля не будет и спокойно улетаете на самолете. Если обратно вы все едете вместе, то больше ничего и не надо делать. А вот если уезжать будете на авто, а жена, в чей паспорт вписана машина, остается в Болгарии, то придется делать фокус с выездом-въездом из Болгарии в Турцию через ближайший пограничный пункт, когда при въезде авто впишите себе в паспорт: есть посты ранее в теме, где эта процедура подробнее описана. Понятно все? :D
Эмилия

Сообщение vkazachkov » 22/03/2010, 18:05

В том-то и дело что никто из въезжающих не остаётся, я улетаю, жена через 2 недели улетает, остаётся банда детей (от 4 до 20 лет), которые прибудут на самолётах по мере окончания институтов. Есть вариант малыша 4-х летнего на границе вписать, он как раз останется на всё лето, но думаю не прохиляет вариант...
vkazachkov

Сообщение Эмилия » 22/03/2010, 19:21

получается, что надо переписывать машину с паспорта на паспорт, пересекая каждые две недели границу Болгарии-Турции. От Бургаса до Малко Тырново 90 км,
например. Хлопотный , однако, вахтовый метод... :D Думайте, может, друг какой есть, турист тоже, который все лето просидит в Болгарии...
Эмилия

Сообщение Murder » 22/03/2010, 21:52

Думаю, ближайший, находящийся к месту пересечения границы, форумчанин, согласится помочь и вписать себе в паспорт машинку, а потом и переписать?
Murder

Сообщение Kokarekatura » 22/03/2010, 22:05

Люди добрые, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь другой вариант для машины с иностранными номерами в Бг, кроме зелёной карты? По пять раз за год в страну езжу, жалко евров. Может есть какая местная страховка?
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение Эмилия » 22/03/2010, 22:30

увы, здесь без вариантов, местные дешевые (160 лева/год-говорят, подорожают) страховки гражданской ответственности только для машин с болгарской регистрацией. По определению, зеленая карта - страховка для машин с иностранной по отношению к стране пребывания регистрацией :( .
Эмилия

Сообщение Kokarekatura » 22/03/2010, 22:47

Много благодаря.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение Эмилия » 23/03/2010, 12:10

Murder писал(а):Думаю, ближайший, находящийся к месту пересечения границы, форумчанин, согласится помочь и вписать себе в паспорт машинку, а потом и переписать?

Я приехала в Поморие Бургасская обл. на автомобиле с российской регистрацией. Теперь мне надо срочно слетать в Екатеринбург на 2 недели. Я обращалась в три фирмы (митнические брокеры) в Бургасе и на саму таможню в Бургасе. Ответ однозначный: склад временного хранения в Бургасе нельзя оформить. Нет, и все. Звонила в Софию одному брокеру-не оформляют склад временного хранения. Выход один: переоформить временно авто на другого человека, выехав в Малко Тырново.
Ищу форумчанина-россиянина (наверное, со статусом турист или ВНЖ), который согласится дважды с интервалом в 2 недели прокатиться со мной до Малко Тырново. Помогите, добрые люди! :D
Эмилия

Сообщение Turbo » 23/03/2010, 19:23

Кстати, а возможен ли вариант доехать до Стамбула, оформить там машину на стоянку на 2недели, сесть в самолет и в Е-бург? Или в Турции тоже такие же правила? Давайте вместе попробуем выяснить.
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 23/03/2010, 19:45

Я задавала этот вопрос про Стамбул и про машину на форумах, ответа нет. В Софию хоть куда-то позвонить можно, спросить. А Стамбул... Куда звонить и по-турецки спрашивать? И по-английски телефонные разговоры тоже не могу вести. Я купила уже сгоряча карты Турции и Стамбула, хотела сразу метнуться , но ехать 400 км туда, а потом столько же обратно, чтобы узнать, "низзя так делать".
Разумеется, в не сезон, когда нет прямого рейса из Бургаса, из Стамбула в Е-бург проще, чем через Москву.
Если найдется добрый человек, то я из Стамбула и полечу. Все же в Африке белый белому завсегда поможет - непреложный закон :lol:
Эмилия

Сообщение enigma74 » 24/03/2010, 11:39

Вариант со Стамбулом, увы, нереален.
Мы ездили в Стамбул на автомобиле в прошлом году. При пересечении границы в паспорт хозяина автомобиля ставят штамп о временном ввозе. Прямо рядом с визой. Так что в аэропорту просто не выпустят.
enigma74

Сообщение vkazachkov » 24/03/2010, 12:15

А может вам найти доброго человека с водительскими правами, который вас бы отвёз в Стамбул, и вернулся в Болгарию? Ему на границе пусть впишут в паспорт машину? Доверенность можно написать в любой стране, и в Болгарии тоже.
vkazachkov

Сообщение Эмилия » 24/03/2010, 14:39

enigma74 писал(а):Вариант со Стамбулом, увы, нереален.
Мы ездили в Стамбул на автомобиле в прошлом году. При пересечении границы в паспорт хозяина автомобиля ставят штамп о временном ввозе. Прямо рядом с визой. Так что в аэропорту просто не выпустят.

Вопрос в том, можно ли на таможне в Стамбуле оформить авто на склад временного хранения таможни. Так раньше и в Болгарии можно было: 100 евро/месяц стоило.
Эмилия

Сообщение Эмилия » 24/03/2010, 14:55

vkazachkov писал(а):А может вам найти доброго человека с водительскими правами, который вас бы отвёз в Стамбул, и вернулся в Болгарию? Ему на границе пусть впишут в паспорт машину? Доверенность можно написать в любой стране, и в Болгарии тоже.

Этот человек может быть болгарским гражданином? за совет спасибо! Надо подумать! поискать человека !
А другой вариант: вот-вот мне должны выдать новый загранпаспорт, там отметки о машине не будет. Поехать в сторону Варны, попробовать выехать поездом/автобусом/паромом до Одессы, рассчитывая, что прокатит. :D Если нет, едем дальше до Одессы, всего 600 км от Варны. Попробовать сдать авто на таможню на склад временного хранения в Одессе, если выйдет, то улететь на самолете Одесса-Екатеринбург. Ну, если и сейчас не выйдет, то доехать до ближайшей подруги в Москве, и у нее во дворе оставить проклятый автомобиль и полететь уже в Екатеринбург наконец! :D
Эмилия

Сообщение Эмилия » 25/03/2010, 10:24

zu_vi писал(а):Не хотел писать, но придется. Нет ограничений на выезд через сухопутные границы. С машиной въехали или нет. Только летище Бургаса и Варны морщат лбы и говорят, что невозможно, но попробуйте, может и пройдете. Погранцам плевать, а таможенники не лезут. Отметка о машине стоит у погранцов. Я спрашивал - ответ -нам без значения. Виза или личная карта есть-все, проезжайте, проходите, проползайте...

Так я и думала, что трудности могут возникнуть только в аэропортах Болгарии. А в поездах погранцы могут даже забыть вообще отметку о въезде поставить, как моему знакомому недавно на границе Румыния-Болгария : из Румынии выехал, а в Болгарию - не въехал, что и обнаружила миграционная служба Бургаса при оформлении ВНЖ. За ними самими нужен глаз да глаз. :D Спасибо за инфу!!
Эмилия

Сообщение Глокая Куздра » 25/03/2010, 15:45

Эмилия писал(а):Так я и думала, что трудности могут возникнуть только в аэропортах Болгарии. ... Спасибо за инфу!!

Вас обманули. Не стоит благодарить за подобную вещь.
Информация о машине стоИт у вас в паспорте.
Глокая Куздра

Сообщение Эмилия » 25/03/2010, 16:36

Глокая Куздра писал(а):
Эмилия писал(а):Так я и думала, что трудности могут возникнуть только в аэропортах Болгарии. ... Спасибо за инфу!!

Вас обманули. Не стоит благодарить за подобную вещь.
Информация о машине стоИт у вас в паспорте.

читайте внимательно все посты и тогда не будете ошибаться, как сделали сейчас :lol:
Эмилия

Сообщение Petr Dim » 25/03/2010, 19:24

Эмилия, оформляете доверенность болгарину, которому доверяете. Выезжаете с ним в Турцию. На болг.границе отписывают машину с вашего паспорта. Перед турецким погранпунктом меняетесь и вписывают машину в паспорт болгарина, вашего спутника. Улетаете с стамбульского аэропорта. На обратном пути все наоборот, т.е. вас встречают и между двумя погранпунктами снова меняетесь.
Petr Dim

Сообщение Глокая Куздра » 26/03/2010, 13:28

zu_vi писал(а):На болгарских сухопутных границах и аэропорту Софии штамп "въезд на авто" не является препятствием для выезда из БГ без оного.
Никто не запрещает вам съездить в Стамбул или слетать в Прагу.

Как интересно, а слабо прочитать закон о митнице и правилник к нему? Там все разжевано четко. Это не секретная информация. Правда читать много. Но можно сразу перейти к главе временен внос.
Въезд на авто не является препятствием, является препятствием птичка в этом штампе, поставленная ручкой и запись в компьютере.
И как же объяснить вашу точку зрения тем несчастным, которых ссадили с автобуса в малко тырново при попытке съездить на экскурсию в Турцию? Такие были на форуме. Что же вы сами не уехали так, а заплатили пошлину за право выехать? Что уж проще улететь было из Стамбула, туда и ехать ближе чем в Софию.
Глокая Куздра

Сообщение Эмилия » 26/03/2010, 15:30

zu_vi писал(а):Я заплатил депозит и улетел из Софии через Прагу. Цена СОФИЯ-ПРАГА-МОСКВА -210е, а Стамбул -Москва была 320е.
Декларацию никто не спросил, хотя таможня Бургаса предупреждала о необходимости предъвления ГТД - без нее не выпустят. Спросил специально в Софии от меня ничего доп. не нужно-ответ-нет. Про машину ничего.

Я ведь готова заплатить депозит, была в таможне Бургаса, но вела разговор о помещении авто на СВХ (склад временного хранения) . Сказали-в Бургасе нельзя.
Плиз, подскажите, как грамотно формулировать вопрос на таможне, чтобы оформить депозит?
Эмилия

Сообщение Эмилия » 26/03/2010, 16:13

Petr Dim писал(а):Эмилия, оформляете доверенность болгарину, которому доверяете. Выезжаете с ним в Турцию. На болг.границе отписывают машину с вашего паспорта. Перед турецким погранпунктом меняетесь и вписывают машину в паспорт болгарина, вашего спутника. Улетаете с стамбульского аэропорта. На обратном пути все наоборот, т.е. вас встречают и между двумя погранпунктами снова меняетесь.

К сожалению, нет у меня болгарина, которому я доверяю на 100%. Предложила соседу по дому оказать мне услугу (за деньги, разумеется). Сказал подумает. А соли вместе даже 5 г не съели :) Могу судить о человеке только по внешним признакам, как-то неспокойно на душе. :wink:
Эмилия

Сообщение Глокая Куздра » 26/03/2010, 17:43

Petr Dim писал(а):Перед турецким погранпунктом меняетесь и вписывают машину в паспорт болгарина, вашего спутника. Улетаете с стамбульского аэропорта. На обратном пути ... между двумя погранпунктами снова меняетесь.

Начитались детективов? :)
Когда вы подъезжаете к турецкой границе, как и к болгарской никому нет дела кто за рулем фактически. Это просто указывается когда подаете документы в окошко. На турецкой стороне границы специальное окошко для записи автомобиля, там и надо указать. На болгарской стороне скорее всего тоже есть, но там окошек штук 6 и понять что-то невозможно, проходишь все.

Еще, кстати, непонятно можно ли болгарскому гражданину произвести временный ввоз автомобиля с русской регистрацией. Неохота читать снова Закон о Митнице.
Глокая Куздра

Сообщение Эмилия » 26/03/2010, 18:39

Глокая Куздра писал(а):Начитались детективов? :) ....
Неохота читать снова Закон о Митнице.

Ну и читайте тогда детективы !!! :twisted:
Эмилия

Сообщение Эмилия » 01/04/2010, 18:30

zu_vi писал(а):Эмилии.
Перел бургасской митницей слева от дороги конторы брокеров митнических. Я оформлял во второй. Там тетка такая веселая и бойкая сама бкгает по кабинетам и на всех покрикивает. Она тему знает. ...

для верности распечатала вашу инструкцию и метнулась в Бургас в митницу. Вижу-брокеров много, зашла в Nautico, веселых и бойких теток нет. Не стала упорствовать и искать контору с этой теткой, а стала задавать вопросы тут. Не, говорят, это невозможно, мужик по-русски прилично говорит, прочитал мою инструкцию:типа, это делали два года назад :наверно, его гонорар в 20 лева не впечатлил-и , правда, его тема: растамаживание катеров и яхт, офис шикарный, визитку вручил, мол, снижаю таможенные платежи в 3 раза для морских судов http://www.miramar-bg.net.

Но все же вник, что мне надо в Стамбул на самолет для полета в Екатеринбург, говорит, там нет никаких проблем: в аэропорту Ататюрк есть парковка, приезжающие на своих болгарских авто болгары оставляют там машину (в феврале 10 дней парковки стоили 200 тур.лир=100 евро) и летят, куда им надо. Но то - болгары, им и виза не нужна.

Но тут пришла долгожданная инфа: на запрос по электронной почте ответила турецкая таможня http://www.gumruk.gov.tr

You can bring your/her own car to Turkey for 6 months within a one-year time. Within that period of time you can go abroad without your car by means of leaving it at any customs diroctorate on working days between working hours (Monday-Friday (8.30-17.30)) and there is one nearby Ataturk Airport, Yesilkoy Auto Customs Directorate. Here a map of the customs directorate is attached. The duration of car's park couldn't pass over one month but if you need you can extend it for max. more 2 months.

However I can not give you an exact price for the cost of parking. You can learn it from the customs directorate mentioned above.

Also I'm sending a useful link here below about or beyond your questions. I hope you will get the required information.
http://en.gumruk.gov.tr/traveler/Default.aspx
Click on the title "Private Land Vehicles To Be Brought into Turkey Under The Tourism Privilages"
Here are the phone numbers of Yesilkoy Auto Customs Directorate :
(in Turkish, Yesilkoy Oto Ihtisas Gumruk Mudurlugu)
+90 212 56072069 and +90 212 556213
the fax number : +90 212 5607305
In case you have any hesitations or questions please e-mail us again.

Короче,смело приезжайте на своем авто, оставляйте на таможне в аэропорту и летите себе в Россию и прислали карту, как найти эту таможню в аэропорту (в Гугле взяли и стрелочки проезда нарисовали!). Кому надо, могу поделиться. :D
Ну, а в посольстве Турции по телефону ответили, что цена СВХ на таможне в прошлом году была 5 евро/сутки. Без какого-либо оформления ГТД, только отметка в паспорте, что машина на таможне на СВХ.
Для Екатеринбурга этот маршрут (Бургас-Стамбул-Екатеринбург) и обратно экономически выгодный. Так и поступлю: еду наконец на своей русской машине в Стамбул !!!!!!!!!! :D
Эмилия

Сообщение Turbo » 01/04/2010, 21:12

Эмилия молодец. С победой. Мне пришлите схемку пожалуйста.
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 01/04/2010, 22:28

Turbo писал(а):Эмилия молодец. С победой. Мне пришлите схемку пожалуйста.

Аэропорт Ататюрка в Истамбуле имеет адрес Ataturk St. No:22. Легко устанавливается в навигаторе. Карта аэропорта с помеченной таможней находится здесь
http://narod.ru/disk/19315112000/Ye%C5%9Filk%C3%B6y.BMP.html. Файл для скачивания Yeşilköy.BMP. Когда его смотришь, то лучше соотнести с картинкой в навигаторе либо нарыть это место в Google Планета Земля. Тогда понятней, где это вообще :lol: !
Эмилия

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!