Модератор: Юрий
Эмилия писал(а):. Надолго не оставишь.
Эмилия писал(а): с 1 января 2009 года Россия стала полноправным членом сообщества стран Зеленой карты
Эмилия писал(а):По поводу второго варианта, предложенного вами (с выездом в Турцию): с 1 января 2009 года Россия стала полноправным членом сообщества стран Зеленой карты и для автомобилей с российской регистрацией действительна зеленая карта ТОЛЬКО российских страховых компаний со специальной лицензией. На лето 2009 их было 12.
И грамотные пограничники должны это знать. Страховки иностранных компаний дл российских машин недействительны. Это я про турецкую страховку на доверенного человека. Ну, турки с удовольствием ее продадут...Конечно, РОСНО продает зеленую карту через интернет, но пересылает простой почтой. Мне удалось договориться, чтобы послали в Болгарию. Письмо со страховкой могло запросто и потеряться.
Эмилия писал(а): Ваша киска из России или житель Евросоюза?
Эмилия писал(а):вы о какой страховке спрашиваете? и границу куда пересекаете из России или наоборот в Россию?
Skorpion_BG писал(а):Эмилия писал(а): с 1 января 2009 года Россия стала полноправным членом сообщества стран Зеленой карты
О, вот это хорошая новость! Значить уже покупать российскую страховку на границе не надо?
Эмилия писал(а): Ссылка очень длинная и корректно она не изображается: просто наберите по-русски зеленая карта в википедии
Однозначно, что европейская зеленая карта (недействительная сейчас для российских машин) значительно дороже из-за более высоких лимитов на 1 пострадавшего и 1 ТС ! См.:
Murder писал(а):Думаю, ближайший, находящийся к месту пересечения границы, форумчанин, согласится помочь и вписать себе в паспорт машинку, а потом и переписать?
enigma74 писал(а):Вариант со Стамбулом, увы, нереален.
Мы ездили в Стамбул на автомобиле в прошлом году. При пересечении границы в паспорт хозяина автомобиля ставят штамп о временном ввозе. Прямо рядом с визой. Так что в аэропорту просто не выпустят.
vkazachkov писал(а):А может вам найти доброго человека с водительскими правами, который вас бы отвёз в Стамбул, и вернулся в Болгарию? Ему на границе пусть впишут в паспорт машину? Доверенность можно написать в любой стране, и в Болгарии тоже.
zu_vi писал(а):Не хотел писать, но придется. Нет ограничений на выезд через сухопутные границы. С машиной въехали или нет. Только летище Бургаса и Варны морщат лбы и говорят, что невозможно, но попробуйте, может и пройдете. Погранцам плевать, а таможенники не лезут. Отметка о машине стоит у погранцов. Я спрашивал - ответ -нам без значения. Виза или личная карта есть-все, проезжайте, проходите, проползайте...
Эмилия писал(а):Так я и думала, что трудности могут возникнуть только в аэропортах Болгарии. ... Спасибо за инфу!!
Глокая Куздра писал(а):Эмилия писал(а):Так я и думала, что трудности могут возникнуть только в аэропортах Болгарии. ... Спасибо за инфу!!
Вас обманули. Не стоит благодарить за подобную вещь.
Информация о машине стоИт у вас в паспорте.
zu_vi писал(а):На болгарских сухопутных границах и аэропорту Софии штамп "въезд на авто" не является препятствием для выезда из БГ без оного.
Никто не запрещает вам съездить в Стамбул или слетать в Прагу.
zu_vi писал(а):Я заплатил депозит и улетел из Софии через Прагу. Цена СОФИЯ-ПРАГА-МОСКВА -210е, а Стамбул -Москва была 320е.
Декларацию никто не спросил, хотя таможня Бургаса предупреждала о необходимости предъвления ГТД - без нее не выпустят. Спросил специально в Софии от меня ничего доп. не нужно-ответ-нет. Про машину ничего.
Petr Dim писал(а):Эмилия, оформляете доверенность болгарину, которому доверяете. Выезжаете с ним в Турцию. На болг.границе отписывают машину с вашего паспорта. Перед турецким погранпунктом меняетесь и вписывают машину в паспорт болгарина, вашего спутника. Улетаете с стамбульского аэропорта. На обратном пути все наоборот, т.е. вас встречают и между двумя погранпунктами снова меняетесь.
Petr Dim писал(а):Перед турецким погранпунктом меняетесь и вписывают машину в паспорт болгарина, вашего спутника. Улетаете с стамбульского аэропорта. На обратном пути ... между двумя погранпунктами снова меняетесь.
Глокая Куздра писал(а):Начитались детективов?....
Неохота читать снова Закон о Митнице.
zu_vi писал(а):Эмилии.
Перел бургасской митницей слева от дороги конторы брокеров митнических. Я оформлял во второй. Там тетка такая веселая и бойкая сама бкгает по кабинетам и на всех покрикивает. Она тему знает. ...
Turbo писал(а):Эмилия молодец. С победой. Мне пришлите схемку пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2