Ну что ж, проехали по маршруту Москва-Минск-Кобрин-Ковель-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе-Шумен-Варна. Самая лучшая дорога - в Беларуси. Самая худшая - в Украине. Худшей дороги я вообще наверно в жизни не видел. Теперь вот очень серьезно думаю о том, как ехать обратно. ОЧень хочется вернуться назад на М1 и совсем не хочется ехать через Украину. Ну или хотя бы минимизировать время ее проезда.
По поводу дорог:
"Минка-Смоленка" везде широкая за исключением небольшого участка с ремонтом, но не напрягает вообще. Покрытие для России - нормальное. Не сказать, что сказка, но и не ужас-ужас.
Беларусь - вообще никаких претензий - одна из лучших дорог которые я видел.
Переход Макраны-Доманове - пустой, никого нет. По крайней мере в воскресенье ночью. Но пограничники тормозные. То и сбор за транзит заплати, то декларации заполни, то миграционные карточки.
Украина - дорога - ужас-ужас-ужас. Что по качеству, что по ширине. Плюс деревни, деревни, деревни. УЖАС.
Переход Порубне-Сирет - была очень большая очередь в понедельник вечером, но с грудным ребенком пропустили почти без очереди.
Румыния - качество дорог неплохое, но вот ширина оставляет желать лучшего. Точно не помню, но кажется половина дороги двухполоска, а другая половина - двухполоска с очень широкими асфальтированными обочинами, которыми все очень активно пользуются. Просить пропустить не надо - все сами уходят.
Переход Джурджу-Русе - пустой. Проходится максимально быстро.
Болгария - примерно то же самое, что и в Румынии - до Шумена - двухполоска, после Шумена - четырехполосная бетонка-магистраль с разделительной.
Внимание вопрос - как ехать обратно? Где в Украине есть дороги получше? Через Ковель что-то уже совсем не хочется.