Глафира писал(а):Мы едем в Болгарию первый раз с 13.06.10 из Москвы, едем на авто, форум читала, но вот вопросы на которые ответов не нашла... Спасибо заранее за Ваши ответы.
Сам выезжаю в Варну из Москвы 07.06.2010. в 05.00
Повторяю для вас свой отчёт о прошлогодней поездке, может чем поможет.
Дело было так:)
В 8.00 выезд из Москвы по Киевке еду на Рославль, дорога приличная, машин почти нет, иногда моросит легкий дождик. До П.П. Звенчатка (это 444км от МКАД) долетаю к 12.30, на границе ни единой души, покупаю ГРИН КАРТУ и плачу белорусам 160р. за пользование дорогой. Дальше Кричев, Чериков, Славгород, Довск, Гомель, Мозырь, Добрынь. Дороги идеальные, машин нет ваще! указатели, разметка, пункты отдыха, питание - все на высшем уровне (надеюсь, что у нас тоже так будет), ментов море! менты злые! сорость секут со встречной машины, "лидер" не помогает т.к. фоткают две машины подряд, штрафы ЗВЕРСКИЕ!!! денег берут неохотно. торг начинается с 300 евро... отдал 100 грин (в населенном пункте 100км.ч) ЖУТЬ!!! Дальше граница, опять одна только моя машина (ну прям сказка!). 30 мин и я в Украине. Овруч-Коростень- Новоград-Волынский -Шепетовка-Староконстантинов-Хмельницкий- Каменец-Подольский. В 24.45 я в Черновцах остановился на ночлег, приличный мотель+охраняемая стоянка+3 бутылки пива=15 евро.
Пью пиво, вспоминаю дорогу по Хохляндии: дороги на 3+, ментов не видел, аборигены не дружелюбны, Каменец-Подольский надо объезжать т.к. дорог в этом городе я не обнаружил.
Встаю и трогаюсь в 6.30 до границы 36км и там опять никого (ну чудеса, блин), успеваю пройти все до пересменки за 45 мин.
Дальше Румыния. Еду на Сирет и все время по указателям по дороге Е85, дороги на 4, указатели есть, гужевой транспорт ДОСТАЛ!!! но машин не много. Еду на Бухарест, по городу тащусь 2 часа - пробки и румыны вместе - это катастрофа! После Бухареста до Русе доехал мгновенно! Там на границе потратил в сумме 20мин, заплатил несколько евро за пользование мостом и по отличной Е70 до Варны, всю дорогу давил 150. В Варне был до 18.00.
Итого : общее время 36,5 часов, 5 часов на сон, чуть более 30 часов в пути, за рулём я один, в машине 3 человека.
Ну, как-то так )
Будут вопросы - с удовольствием отвечу.