Вопросы по дороге.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Вопросы по дороге.

Сообщение enigma74 » 27/05/2010, 21:43

Глафира писал(а):Нужно ли на территории Белоруссии, Украины, Румынии и Болгарии детское кресло для ребенка и пристегиваться для всех (штрафуют ли за это)???

Украина - нужно, но не штрафуют, Румыния - нужно, штрафуют.
Глафира писал(а):Когда перерывы на постах перехода между Белоруссией и Украиной и Украиной и Румынией

На всех украинских КПП пересменка с 7 до 8 и с 19 до 20.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 27/05/2010, 21:50

Глафира писал(а):Нужно ли на территории Белоруссии, Украины, Румынии и Болгарии детское кресло для ребенка и пристегиваться для всех (штрафуют ли за это)???

Румыния - нужно, штрафуют.

Надо же! Сколько езжу - впервые слышу!

Глафира писал(а):Когда перерывы на постах перехода между Белоруссией и Украиной и Украиной и Румынией

На всех украинских КПП пересменка с 7 до 8 и с 19 до 20.

лет 5 назад пересменки были заметны, сейчас как-то не замечал..., Про Украину/Румынию ничего сказать не могу ;)
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 27/05/2010, 22:02

petersland писал(а):
У меня ушло на дорогу по этому маршруиу 45 часов с учетом ночевки в Хмельницком, остановка примерно на 8 часов. Причины я вижу в следующем:
- Объективные: Дорога через Румынию по этому маршруту составила 500 с гаком км., а там везде ограничения скорости, сама дорога ровная, но режим движения рваный - ускорения, торможения.
- Субъективные: Заблудился в Белоруссии (+2 часа), Тормознулся на границе Украина-Румыния (+3 часа), заблудился в Бухаресте (+2 часа), залез на дорогу Шумен-Карнобат, у которой дорожное полотно отсутствует (+3 часа).

Т.е. если оптимизировать маршрут, гнать, и не будет задержек на 3 границах, можно пройти по этому маршруту часов за 35. Но оно вам надо? Что так два дня в дороге, что эдак.

Петр

А навигатором не пробовали пользоваться: " поверните направо..., поверните налево..., продолжайте движение больше 2000км., впереди скоростное ограничение..., Вы превысили разрешенную скорость, понимешь, немедленно снизьте..."
Без нервов читаем сказку про черепаху и зайца: "2 дня в дороге что так, что эдак" :), черепаха всегда впереди ;)
Удачи... после 2 юня я в Бургасе :)
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 27/05/2010, 23:16

Huggu писал(а):Румыния - нужно, штрафуют.Надо же! Сколько езжу - впервые слышу!

Буквально позапрошлым летом румынский гаец в район Брейлы остановил и на чистейшем английском языке очень вежливо попросил выключить туманки, а оставить только ближний свет и пристегнуться. Не оштрафовал - включила тумблер дурак - ничего не понимаю, темные мы. Он еще раз извинился и попросил открыть дверь, сопровождая речь жестами. Сам аккуратненько выключил туманки и дал мне в руки ремень, чтобы пристегнулась.

Huggu писал(а):лет 5 назад пересменки были заметны, сейчас как-то не замечал...,

Приезжайте в начале девятого на КПП, Вас порадует очередь часа на три. И с Румынией, и с Польшей. Попадали 2 раза, теперь пересекаем границу только с часу до трех ночи. Шикарно... 20-30 минут за все про все. (это о Рени-Галац) И в аккурат к первому парому, который около 5 утра в Силистру отходит, успеваем.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение by_GPS » 28/05/2010, 08:34

Глафира писал(а):Мы едем в Болгарию первый раз с 13.06.10 из Москвы,..

Не совсем из Москвы, но для набора статистики поможет:
Дорога от Петербурга до Бургаса (через Белоруссию - Украину [Черновцы] - Румынию) без фатальных задержек занимает около 35-37 часов: при 1 водителе, включая все границы и техническуие остановки, исключая ночёвки.
При 2-х водителях знакомые ездят где-то часа за 34.
Известный мне от ещё одних знакомых рекорд при 2-х водителях без ночёвок от СПб до Варны - 30 часов.
Georg
by_GPS

Сообщение Глафира » 28/05/2010, 10:51

Ребята, спасибо большое за ответы, будем готовиться.. :P
Глафира

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Donsky » 28/05/2010, 10:56

Глафира писал(а):Мы едем в Болгарию первый раз с 13.06.10 из Москвы, едем на авто, форум читала, но вот вопросы на которые ответов не нашла... Спасибо заранее за Ваши ответы.

Сам выезжаю в Варну из Москвы 07.06.2010. в 05.00
Повторяю для вас свой отчёт о прошлогодней поездке, может чем поможет.

Дело было так:)
В 8.00 выезд из Москвы по Киевке еду на Рославль, дорога приличная, машин почти нет, иногда моросит легкий дождик. До П.П. Звенчатка (это 444км от МКАД) долетаю к 12.30, на границе ни единой души, покупаю ГРИН КАРТУ и плачу белорусам 160р. за пользование дорогой. Дальше Кричев, Чериков, Славгород, Довск, Гомель, Мозырь, Добрынь. Дороги идеальные, машин нет ваще! указатели, разметка, пункты отдыха, питание - все на высшем уровне (надеюсь, что у нас тоже так будет), ментов море! менты злые! сорость секут со встречной машины, "лидер" не помогает т.к. фоткают две машины подряд, штрафы ЗВЕРСКИЕ!!! денег берут неохотно. торг начинается с 300 евро... отдал 100 грин (в населенном пункте 100км.ч) ЖУТЬ!!! Дальше граница, опять одна только моя машина (ну прям сказка!). 30 мин и я в Украине. Овруч-Коростень- Новоград-Волынский -Шепетовка-Староконстантинов-Хмельницкий- Каменец-Подольский. В 24.45 я в Черновцах остановился на ночлег, приличный мотель+охраняемая стоянка+3 бутылки пива=15 евро.
Пью пиво, вспоминаю дорогу по Хохляндии: дороги на 3+, ментов не видел, аборигены не дружелюбны, Каменец-Подольский надо объезжать т.к. дорог в этом городе я не обнаружил.
Встаю и трогаюсь в 6.30 до границы 36км и там опять никого (ну чудеса, блин), успеваю пройти все до пересменки за 45 мин.
Дальше Румыния. Еду на Сирет и все время по указателям по дороге Е85, дороги на 4, указатели есть, гужевой транспорт ДОСТАЛ!!! но машин не много. Еду на Бухарест, по городу тащусь 2 часа - пробки и румыны вместе - это катастрофа! После Бухареста до Русе доехал мгновенно! Там на границе потратил в сумме 20мин, заплатил несколько евро за пользование мостом и по отличной Е70 до Варны, всю дорогу давил 150. В Варне был до 18.00.
Итого : общее время 36,5 часов, 5 часов на сон, чуть более 30 часов в пути, за рулём я один, в машине 3 человека.
Ну, как-то так )
Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Donsky
Donsky

Сообщение ivan.ch » 28/05/2010, 11:10

В прошлом сентябре ездил Москва - Три сестры - Одесса - Рени - Констанца - Дуранкулак - Бяла (это полпути между Варной и Бургасом).
Туда чистого времени 27 часов, обратно - 26. Ночевка в Е95 (потрясающий борщ).
Не очень понимаю, зачем ехать по длинной трассе и тратить 35-40 часов?
В этом году поеду почти также, хочу попробовать переход через Виноградовку и переход через Силистру.
ivan.ch

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DmitryL » 28/05/2010, 22:22

Ув.Глафира!
Детское кресло на мой взгляд обсуждению не подлежит - нужно! Дело не в штрафах. Не обязательно куда-то врезаться, достаточно внезапно интенсивно затормозить, чтобы убить своего ребенка, который может пролететь вперед и головой в переднюю панель... А малыши незафиксированные как раз и любят тусить на середине заднего сиденья. Ремни им не помеха, они из них легко вылазят, выскальзывают, отстегивают... К тому же ребенку спать в кресле удобно. А еще водителю спокойнее, когда все пристегнуты: в самом крайнем случае он от лобового столкновения в кювет уйдет, не задумываясь, и всех спасет, даже если оверкиль случится.
В общем, готовься к худшему, а надейся на лучшее! 8)
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение Fill » 01/06/2010, 13:57

DmitryL писал(а):Дело не в штрафах. Не обязательно куда-то врезаться, достаточно внезапно интенсивно затормозить, чтобы убить своего ребенка,

Однозначно! +100!
Скуку, лень из жизни вон, так живет неугомон!:-)))
Fill

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vitos » 08/06/2010, 00:11

Perelik писал(а):Уважаемые форумчане!
Прочитал вчера почти все темы про поездку на автомобиле в Болгарию...
Много интересного и полезного, но все же...
Есть такие вопросы, на которые и были ответы, но в последующих постах высказывалось несколько иное видение.
Прошу Вас написать:
1. Тонировка передних стекол - можно или нельзя?
2.Скол или трещина на стекле - можно или нельзя.
3.Виза в Румынию транзитная - нужна или нет?
4.Крупные города на пути следования в разных маршрутах - где лучше остановиться и полдня-день посвятить осмотру?
5.Один маршрут - вернее его начало - уже есть - Киев-Одесса-что далее?какой следующий большой и приличный город на пути?
6.Гугль не прокладывает маршрут - что случилось?
7.Международные права - надо или нет?
8.Грин кард - покупаем в Москве/России?
9.В Румынии тоже есть винетки?
10.Лучший навигатор для такого пути - МСК-Бургас?

День добрый!
1. Ездил 4 раза и сейчас здесь. Тонировка по московским меркам довольно приличная. Более 60%. Номер пленки 15, если вам что-то это скажет. Проблем не было. Украина и Молдова - пофиг. У них все то же самое, что и у нас.
На КПП с Румынией погранец сказал, что такие стекла - проблема. Это в прошлом году. А в этом никто ничего. Болгары вообще без комментариев. На днях остановила болгарская полиция. На мой взгляд, я вел себя подозрительно, а может, любопытство их разобрало. Медленно катились по Поморию, разглядывали город. Нам там апартаменты в аренду предлагали. Тормознули. Подал документы. По тонировке никаких претензий. В прошлом году проезжая мимо косились на меня в Бургасе, еще где-то. Сейчас уже не вспомню. Но ничего. Тут полно машин с тонировкой на российских номерах.
Скорее всего просто закрывают глаза, поскольку наши приезжают сюда деньги тратить. Они это понимают. Это не Ялта с Анапой.
2. По поводу этого не смогу откоментировать. Не сталкивался.
3. Не нужна. Транзит по болгарской визе.
4. Смотря какой маршрут выбираете (Киев, Одесса, Измаил, Варна) - это по моему маршруту.
5. Опять же как решите: Измаил, Кишинев...
6. Не пользовался
7. Нет. Permiss de Conduire на них же написано:))
8. Я бы посоветовал в Москве в вашей страховой компании+расширенное каско на всякий случай. Стоит совсем недорого.
9. Да. Если поедете через Галац, то они продаются на заправке MOL на выезде из Галаца по трассе на Брейлу. На остальных нет. Даете техпаспорт, вас вносят в компьютер, и платите за 7 дней. Приклеить надо в левый нижний угол лобового стекла. Меня нигде ни разу не тормозили за нее. Но по-честному покупал. Мало ли что.
10. Кому, что нравится. Я пользуюсь Гармином. У всех друзей тоже. У меня в нем стоит карта всей Европы 2010. Есть недостаток и он же плюс. Некоторые страны Восточной Европы прописаны только по основным дорогам. Не заблудитесь.))
Так что удачи!!! Если хотите, если не читали, можете прочитать мой отчет. Москва - Св. Влас конец июля 2009.
Vitos

Маршрут для тех, кто ездит через Молдавию!

Сообщение piligrim_bg » 08/06/2010, 13:39

Могу помочь тем, кто ездит через Молдавию в Бургас. Ну с болгарской границы как бы не проблема доехать до Бургаса. Следуйте главный путь, проезжаете через Варну и шоссе на Бургас. А вот насчет маршрута с Молдавии до Болгарии скажу как я еззжу, между прочим проезжаю самым коротким маршрутом, видел маршруты других форумчан, немного длиннее...
С Молдавии едем на Галац, после поблизости другой город(в него не въезжаете) Браила, отудава после Браила, проезжаете через село-Визиру. К концу села будет разветвление на Хыршов, Констанца. Проезжаете по хорошей дороге, новый асфальт на Хыршов. В Слободзию НЕ едете, так как объезжаете и только тратите время. Выезжаете на магистраль, которая пересекает реку. На мосте платите около 2 евро или если есть 9 лей румынскими. Въезжаете в Хыршов, после едите на Констанцу. Там тоже внимателно с табличками, везде все написано, следующий ориентир Мангалия, маленькие села не пишу, потому что их много. С Мангалии уже домой, в Болгарию!!!
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
piligrim_bg

Re: Маршрут для тех, кто ездит через Молдавию!

Сообщение begemot973 » 08/06/2010, 14:38

piligrim_bg писал(а):Могу помочь тем, кто ездит через Молдавию в Бургас...

Добрый день. Посмотрел Ваш маршрут - надо попробовать. При прокладке по карте возникла мысль - а если поехать не на Константу , а на НегруВода? Что можете сказать? Заранее спасибо.
begemot973

Сообщение piligrim_bg » 08/06/2010, 16:13

Не понял последнего вопроса?! А за чем на Негру вода. Вы бы на море через Русе поехали, хотя кажется встречал и таких товарищей. Кроме того, вас оттудава не пустят, опять на Дуранкулаг перенаправят. А кроме того просто нет логики ехать через Негрувода. Куда приятнее через Констанцу. Кроме того это не тот же клас дорог как по тому пути что указан выше. ТАм проезжают грузовики и фуры через Негру вода , а туристам только через Констанцу-однозначно! :D
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
piligrim_bg

Сообщение begemot973 » 08/06/2010, 16:25

piligrim_bg, спасибо за быстрый ответ. Значит как ездил через Силистру так и буду. :D
begemot973

Сообщение by_GPS » 09/06/2010, 12:19

begemot973 писал(а):...Значит как ездил через Силистру так и буду. :D

А можно поподробнее: чем плох маршрут / переход через Констанцу на Дуранкулак?
Georg
by_GPS

Сообщение begemot973 » 09/06/2010, 16:22

by_GPS писал(а):
begemot973 писал(а):...Значит как ездил через Силистру так и буду. :D

А можно поподробнее: чем плох маршрут / переход через Констанцу на Дуранкулак?

Я не говорю, что он плох. Т.к. ездил по нему 2 года назад( вообще уже перепробовал все маршруты, о которых писали на форуме).Он просто меня не вдохновил, большим километражем через Румыниию. Т.к. я езжу через Киев ( с остановкой в несколько дней, а то и неделька) то мой маршрут далее Одесса-Рени, и далее по Румынии всего около 170км. Паром дает некоторую передышку. В том году ехал с приятелем и когда нам дали сдачу 2-х литровой бутылей вина, он сразу по погрузке на борт начал оприходовать. Его эмоциям не было предела, да и мне потом ехалось веселее. Итог Киев-Несебр 13часов.
Так что кому какой нравится.Один знакомый доехал из Питера до СБ за трое суток и был доволен.
А вот то, что пишут кто как съездил - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Проинформирован - застрахован!
begemot973

Сообщение Аллегатор » 09/06/2010, 16:26

Вчера получил визы. Вопросы по дороге. Выезд 16июня из Москвы. В Болгарии пока тоже не ясно где остановимся, может Черноморец. Т.к. "напуган" границей с Украиной, что стоят до 9 часов, а у меня 2 детей, склоняюсь к такому маршруту Москва-Беларусь-Украина, смотрим Каменец-Подольский, через Черновцы, по Карпатам в Румынию, смотрим Синаи-Болгария. Хотя есть желание посмотреть Киев. Но думаю, туда, то есть по дороге в Болгарию, будет слишком удлиннён путь, Москва-Киев-Каменец-Подольский. Вот обратно, да если другим маршрутом, то Киев. Хотя его надо посмотреть дня 2-3, и то мало. Нет желания есть через Молдову и Бухарест. Хотя как дороги и границы Москва-Киев-Одесса-Молдова-Румыния-Болгария? Интересно, а ни кто не переправлялся с машиной из Одессы в Болгарию? Есть такая возможность? Щас немного жалею, и денег в том числе, что в 2009 г в Хорватии не поплыл из Риеки до Дубровника. Было бы ещё и морское путешествие. И последний вопрос - кто-нибудь был в Румынии на море, стоит заехать?
Аллегатор

Сообщение 4rtopolox » 09/06/2010, 18:46

Аллегатор писал(а):Вчера получил визы. Вопросы по дороге...

С Украинской таможней сейчас как раз всё норма (имею ввиду Белорусское направление). А вот Румыния сейчас по 4-6 часов держит ((((... каждую машину шмонают и ели ходят (был СИЛЬНО!!! удивлён этим ,всегда за 5 минут проходил)... говорят, что государство их чем то обидело, вот и собирают очереди....
С маленькими детьми экскурсия по Киеву??? :shock: ....у меня не получается с моими ... малому в 6 лет ещё пох, что там с историей происходило :D
Я проезжал мимо Румынского моря... грязь!
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Сергей123 » 09/06/2010, 19:44

Если кто недавно пересекал Украино-Румынскую границу ЧЕРНОВЦЫ-СИРЕТ, дайте обстановку по очередям... Есть ли? И стоят ли граждане ЕС в общей очереди?
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение by_GPS » 09/06/2010, 23:29

Сергей123 писал(а):Если кто недавно пересекал Украино-Румынскую границу ЧЕРНОВЦЫ-СИРЕТ, дайте обстановку по очередям... Есть ли?

Свеженкий доклад: знакомые проходили "Украино-Румынскую границу ЧЕРНОВЦЫ-СИРЕТ" 6.06.2010 (ехали: СПб - Бургас) -- все границы по 5-10 мин.
Georg
by_GPS

Сообщение by_GPS » 10/06/2010, 06:40

begemot973 писал(а):Я не говорю, что он плох. Т.к. ездил по нему 2 года назад( вообще уже перепробовал все маршруты, о которых писали на форуме).Он просто меня не вдохновил, большим километражем через Румыниию...

Спасибо за коментарий.

begemot973 писал(а):Один знакомый доехал из Питера до СБ за трое суток и был доволен.

Так и есть: от СПб до Созополя [2550 км] ~35часов "чистого" (с учётом технических остановок без учёта ночёвок) хода ==> 3 дня х 12 часов.
Последний раз редактировалось by_GPS 10/06/2010, 06:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Georg
by_GPS

Сообщение 4rtopolox » 10/06/2010, 06:41

by_GPS писал(а):Свеженкий доклад: знакомые проходили "Украино-Румынскую границу ЧЕРНОВЦЫ-СИРЕТ" 6.06.2010 (ехали: СПб - Бургас) -- все границы по 5-10 мин.

А я пересекал Черновцы-Сирет 07.06.10 в 15.00 суммарно около 4 часов. Досматривали каждую машину (румыны).
4rtopolox

Сообщение by_GPS » 10/06/2010, 06:45

Уточнение: знакомые проходили "Украино-Румынскую границу ЧЕРНОВЦЫ-СИРЕТ" 6.06.2010 (воскресение) около 22:00 (время мск).
Georg
by_GPS

Сообщение begemot973 » 10/06/2010, 10:20

by_GPS писал(а):
begemot973 писал(а):Один знакомый доехал из Питера до СБ за трое суток и был доволен.

Так и есть: от СПб до Созополя [2550 км] ~ 35часов...

Я выезжаю из Питера в 7.00 в Киеве в 22.00 (местное время), ночевка, из Киева на Одесу-Рени в 7.00 в 24.00 в Поморие (местное время).
Вполне реально. Гонки (150-160) только перед Киевом и по одесской трассе. А так все в пределах дозволеного и без напряга, т.к. гайцы отнимают времени не меньше, чем таможня.
begemot973

Сообщение Сергей123 » 10/06/2010, 13:28

4rtopolox писал(а):
by_GPS писал(а):Свеженкий доклад: знакомые проходили "Украино-Румынскую границу ЧЕРНОВЦЫ-СИРЕТ" 6.06.2010 (ехали: СПб - Бургас) -- все границы по 5-10 мин.

А я пересекал Черновцы-Сирет 07.06.10 в 15.00 суммарно около 4 часов. Досматривали каждую машину (румыны).

Спасибо А очередь была в сторону Румынии?
Сергей123

Сообщение 4rtopolox » 10/06/2010, 21:36

Да,в сторону Румынии. Такого никогда не видел. Шмонали каждую машину! Может акция какая...
4rtopolox

Сообщение Сергей123 » 10/06/2010, 22:43

Спасибо, изменю маршрут - пойду через Польшу-Словакию-Венгрию-Румынию.
Сергей123

Сообщение Weedkiller » 12/06/2010, 16:58

4rtopolox писал(а):А я пересекал Черновцы-Сирет 07.06.10 в 15.00 суммарно около 4 часов...

Уважаемые коллеги, 5-го июня с утра было много румын, если бы не полезная информация от моего товарища, то торчать мне там 4 часа, НО
мне было известно, что румыны в последнее время стали закрывать 2 соседних погранперехода, которые использовали в основном коробейники из Румынии и Украины. Поэтому они все оказались в Сирете и их тщательно досматривают. Мне пришлось воспользоваться советом друга, и проехать по крайней левой полосе для дипломатических работников, обозначенной литерами CD. Перед въездом непосредственно в зону досмотра поперёк полосы стоит стол, рядом таможенник. Я обратил его внимание на мои российские номера, сказал, что транзитник и он сразу меня пропустил. Далее очень доброжелательные румынские сотрудники без досмотра оформили нас минут за 10.

Так что если столкнётесь с чем нибудь подобным - рекомендую левый ряд ))
Weedkiller

Сообщение DmitryL » 13/06/2010, 20:57

В начале июня проехал мск(06:00)-Погар(13:15-14:00)-мотельЕ95(23:00-10:00)-Виноградовка(13:30)-Джурджулешты(14:10-16:00)-НегруВода(20:00-20:15)-СлънчевБряг(23:05). Штраф всего один - штука русскими доблестным стражам автобана Киев-Одесса. На укр.границе спрашивали про путевой лист, но все же удовлетворились доверенностью от Гены на машину фирмы с правом выезда за пределы. Ничего никому не башлял, да и не вымогали. Презервативами оказались румыны: из 10 провозимых мною пачек сигарет мне оставили только 2, остальные я положил возле урны (выбросить в нее рука не поднялась), отвернулся на пару секунд - а их как не бывало. И при этом машину тщательно шмонали с гавнистыми рожами, а меня величали господином. Сучары позорные. Про наклейку дорожного налога сам не спросишь - не напомнят. А идти покупать в другой конец терминала, при этом какой-то умник в форме орет типа "куда идешь?" Очень обложить этих "европейцев" хотелось, но сдержался.
Зато болгары встретили и пропустили как родного. Как было бы клёво иметь общую границу Россия-Болгария! Даёшь авто-паром из Новороссийска в порты БГ!
Дороги приличные: киевка в РФ местами, Кролевец-Киев, Умань-Одесса, по Болгарии тоже понравились. Молдавия - ничего страшного, мы слалому обучены. В румынии что-то весьма средненького качества, ремонтов много, по городам Брэйла и Галати ехать тошно, в пригородах полиция бдит за скоростью.
Заправился в Болграде, и хватило 30 л до СБ, мотор 1,8t, специально экономией не занимался. На серпантинах Варна-СБ вечером полно зверья через трассу шныряет
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение popov_ » 14/06/2010, 14:23

Кто подскажет, вот не пойму... как лучше-моднее :lol: ехать... через Рени или Болград, в чем разница? Через Болград вроде покороче будет. Тогда откройте тайну... зачем ехать через Рени? Чем лучше/удобнее...или какие нюансы?
popov_

Сообщение Andorf » 14/06/2010, 15:12

На мой взгляд через Болград лучше по нескольким причинам. Первая - качество дороги. От Измаила до Рени была убитая. Сейчас не знаю. Вторая - это скорость прохождения границ Украина-Молдова. В Болграде переход маленький, нет очередей и быстрее работают таможня и пограничники. Да и Болград не спроста так называется. Болгарский град. Там живут бессарабские болгары, машут рукой и передают привет Болгарии, если скажете, что туда едете. Дорога будет плохой только по Молдове. Этот маршрут действительно короче. Главное не пропустить поворот после Вулканешти на Джуржулешти. Иначе ещё раз будете проходить Молдово-Украинскую границу и попадёте на переход в Рени. Там стоит малехонький знак - поворот направо.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение begemot973 » 14/06/2010, 15:35

Спасибо.В этот раз обязательно поеду через Болград.
begemot973

Сообщение popov_ » 14/06/2010, 15:39

Я в принципе на навигатор буду ориентироваться, надеюсь он не обманет. Показывает дорогу все прямо по Молдавии, а потом поворот направо через какую-то Слободию Маре и вдоль румыно-молдавской границы вниз. А чё спрашиваю? Просто, где не читаю, все через Рени ломятся. Думал может там и Молдавии нема вовсе... оказывается есть. А СМЫСЛ тогда туда ехать... длиннее дорога... да и все пишут, что состояние дороги поганое.
popov_

Сообщение konsel » 14/06/2010, 15:43

Как по мне - дороги не очень во всем этом регионе!
И время прохождение таможни - тоже как повезет!
Как-то проезжал из Украины в Румынию, в Рени - за 40 минут. А в прошлом году стоял 2,5 часа, и наши приставали и румыны особо не торопились. В итоге опоздал на паром в Силистре...
Вот так!
http://www.bourgas.ru/ - новый новостной порттал
konsel

Сообщение popov_ » 14/06/2010, 15:57

как опоздал??? :shock: ...Пишут же, что он через 15-20 минут ходит.
И еще вопрос... так и не понял окончательно... при въезде в Украину обязательно погранцам говорить, что НЕ транзит? А если визу болгарскую увидит? Магёт же и осерчать. А если сказать что транзит, что будет...шманать или что? Не понимаю, всё так мутно (не подробно) описано...
Пыс: в Крым ездил 4 раза... на таможне всё О.К.
popov_

Сообщение DmitryL » 14/06/2010, 16:10

Не вижу никакого смысла скрывать, что транзитом валишь в БГ
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение Аллегатор » 14/06/2010, 16:34

Кто подскажет, стоит по дороге заехать в Киев? Хотя бы просто проехать через него. Понимаю, что можно там потерять время, попасть в пробки. Но всё же. Никогда не был. Советовали посмотреть. В связи с этим тогда нужно и планировать маршрут. Хочу вот, что точно посмотреть, так Каменец-Подольский. Маршрут как раз и строит интернетовский сайт Москва-Калуга-Брянск-Киев-Каменец-Подольский. Что там с дорогами и таможнями? Выезд 16 июня утром или часов в 15-16. А так хотел ехать через Беларусь-Каменец-Подольский-Черновцы-Румыния(Синаи)-Болгария. Хотим Карпаты посмотреть. Жду ответ про Киев.
Аллегатор

Сообщение Аллегатор » 14/06/2010, 16:38

Про транзит, я так понимаю, можно и говорить. А можно, что едешь на Украину. На кого нарвёшься, сколько будет народа в тот момент. Каждый таможенник, пограничник реагирует по разному. Всё зависит от того с какой ноги встал, какое у него настроение, от звёзд. ))) Как повезёт.
Аллегатор

Сообщение popov_ » 14/06/2010, 16:39

Аллегатор писал(а):Кто подскажет, стоит по дороге заехать в Киев?

Советовали посмотреть ЧТО? Гипермаркет или что? Лично я еду без ночевок в дороге, поэтому совершенно не вижу смысла смотреть киевские улицы и терять пару часов времени, когда впереди еще часов 20 дороги.
А насчет звезд таможенника, так это уже не важно... транзит иль нет, если не в духе при любом раскладе мозг подурит.
popov_

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!