Я в начале июля из Одессы в Смолен ехала. Удивил восторг автора темы относительно дорог... от Одессы с дуру (вернее, несколько знакомых одесситов так посоветовали) поехала через Измаил-Рени, там вообще нет дороги, одни направления. Ямы такие, что джипы с трудом проезжали, а я на седане с низкой посадкой ползла 40-50 км/ч... На границе Украина-Молдова какую-то интернациональную компанию на сломаном авто полностью досматривали и там мы зависли на почти два часа

Еще Молдова какой-то налог поимела в виде 20 гривен. Дороги в Румынии (на Калараши) -нормальные, только указателей в городах нет практически, хорошо, что у меня навигатор. Порадовал цыганский табор, куда-то едущий в своих кибитках. Зрелище незабываемое! Винетку не покупала, т.к. просто забыла про её существование. Смешной кукольный паромчик привёз в Силистру. У меня не было румынских денег, поэтому на выбор за перераву мне предложили либо 20 евро, либо 20 долларов, либо 20 лев

Благо, в Болгарии бываю часто и левы были в достаточном количестве с собой

А дальше по дороге на Шумен у меня было стойкое дежавю - такое же полное отсутствие дороги, как и на участке Одесса-Рени. После Шумена, надо сказать, дороги появились (В.Терново- Стара Загора - Пловдив - Смолен).
Завтра ехать обратно и опять не домой в Москву, а в Одессу... Хочу объехать участок Шумен-Силистра через Варну-Добрич. И ещё поеду через Вулканешти - Болград, но сильно ли это скрасит моё путешествие???