Превышение скорости в Болгарии.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Превышение скорости в Болгарии.

Сообщение gbs » 25/01/2011, 10:35

Тема плавно ушла в сторону :)
Можно бесконечно долго спорить о манерах вождения, но выскажу и свое мнение - обгон это очень опасный и ответственный маневр, обычно связанный с выездом на полосу встречного движения. Поэтому пока какой-нибудь гонщик сзади мигает фарами, можно и не реагировать, если нет возможности подвинуться. Но когда он уже пошел на обгон - мешать нельзя, т.к. по сути это натуральная попытка убийства.
А вообще, есть же правило ДДД, не стоит тратить попусту свои нервы и что-то доказывать на дороге. Один гонщик всегда найдет другого, это лишь вопрос времени :)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Toms » 25/01/2011, 14:34

Asof писал(а):
Toms писал(а):А знаете чем это может закончится? Человек может Вас обогнать и со всей силы ударить по своим 6ти поршневым тормозам от брембо, а Вы( несмотря на кажущуюся Вам всемогущесть) не справтесь с управлением и либо въедете ему в задний бампер, либо с дороги вылетете, ну либо просто так перенервничаете, что мало не покажется(а еще могут вынудить остановить машину и по кепке настучать). Далее Вы будете ехать и всю дорогу говорить о том какой он плохой, НО ОН БУДЕТ прав!!!причем на 100%.

Если я еду с разрешенной скоростью, а сзади какой-нибудь "баран-герой" мигает всеми огнями и отжимает на обочину, а после обгона "бьет по тормозам" - это нормально??? У кого комплексы-то?
А прав он или не прав - суд рассудит...Впрочем, по не многополосным дорогам езжу только в деревню, а туда - с собакой.
А она сама и прокурор и судья - ствол достать не успеешь... - фальцетом запоешь...:mrgreen:
А бампер подставлять - хороший эксперт всегда "подставу" докажет.
Так что,уважаемые коллеги водители - будьте взаимно вежливы! :)

Я еще раз повторяю. Я не сторонник нарушать правила. Никогда не пойду сам на обгон где это запрещенно или просто опасно(т.к я ценю свою жизнь и людей, которые со мной в машине). Но я не понимаю тех, кто не пропускает. Как и в подмосковье, например. Ну и что ты едешь на трассе 90 в левом ряду? Есть пункт ПДД о запрете занимать левый ряд без необходимости! Следовательно это уже нарушение. А значит все остальное уже бред! Типа "я нарушаю(мне можно), а вот тебе я не дам превышать!"- такие люди меня всегда веселят. Как на мкаде. Все ряды заняты во всех едут 90-100..Ну это смешно :) А это и есть комплексы.В европе(много езжу) все проще- все едут в правом ряду. Просто люди уважают друг друга!И даже те кто едут 150 сразу встраиваются в правый ряд(и это в более благополучных странах ЕС чем Болгария, это к тому что нарушают везде). А у нас, к сожалению, и проблемы от неуважения взаимного. Вот из-за таких "я еду на разрешенной скорости" и начинают другие индивидуумы в "шашки" играть...А ведь это более опасно чем тот же "гонщик" обгонит Вас по левому ряду...
Ваш монолог напомнил мне Ералаш : а у меня брат боксер, а у меня папа милиционер, а у меня дядя полковник....ну и т.д :) Да, в Москве так разводят а автоподставах, что серьезные люди как лохи отдают по 100,000 евро за царапину, а Вы тут про эксертов... Смешно. Найдут и свидетелей и прочее. А пункт в ПДД о соблюдении дистанции никто не отменял еще. А в объяснении напишут просто "животное-лось- выпрыгнул на трассу, ну я и по тормозам, а этот олень у моего брабуса на своем логане на хвосте висел".- Да и гаишнику сверху денег дадут, чтоб не сомневался, так еще Вы и ремонт оплатите.
По поводу собаки- ну это вообще смехота! Вам сколько лет? 15?
Вы просто:
а) Присядете надолго + песика усыпят
б) Вооруженный человек с плохими намериниями пойдет уже со снятым предохранителем и с расчехленкой..(п.с тут вопрос успеете ли собаку выпустить)

Поэтому я считаю, что надо быть взаимно вежливыми на дороге! Ну едет кто то быстрее, ну пропусти! Мало ли какая ситуация у человека? Может ему в аэтопорт ехать-сумью отвозить- вышли на улицу(заранее), а там шпана колесо проколола! и вот он теперь едет и превышает, но это ведь е значит что он плохой.
Или как скорые работают занаете? Может в больницу везет человека, а тут Вы его жизни учите.
Даже если он просто едет по трассе 120 на дачу( в подмосковье- это вообще не нарушение, даже ГАИ не остановит), ну что упираться как раз как "баран-герой"? ну пропусти человека, неужели так сложно? :) тем более все машины разные. На мерседесе/лексусе/инфинити/бмв там вообще скорость по другому воспринимается- это далеко не логан, не фокус, не мондео, не аккорд и т.д
Я за взаимную вежливость на дороге, и раземеется за соблюдение ПДД- не надо ездить пьяным, идти на обгон в слепой поворот или где это запрещено и прочее, но не нужно доводить до обсурда- не нужно не пускать машину на обгон и т.д, не нужно ехать в двух рядах на одной скорости и т.д. Ведь по ПДД левый ряд можно занимать только для обгона или если разрешено для поворота/разворота.
Toms

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 25/01/2011, 15:35

Toms писал(а):
Asof писал(а):
Toms писал(а):А знаете чем это может закончится? Человек может Вас обогнать и со всей силы ударить по своим 6ти поршневым тормозам от брембо, а Вы( несмотря на кажущуюся Вам всемогущесть) не справтесь с управлением и либо въедете ему в задний бампер, либо с дороги вылетете, ну либо просто так перенервничаете, что мало не покажется(а еще могут вынудить остановить машину и по кепке настучать). Далее Вы будете ехать и всю дорогу говорить о том какой он плохой, НО ОН БУДЕТ прав!!!причем на 100%.

Если я еду с разрешенной скоростью, а сзади какой-нибудь "баран-герой" мигает всеми огнями и отжимает на обочину, а после обгона "бьет по тормозам" - это нормально??? У кого комплексы-то?
А прав он или не прав - суд рассудит...Впрочем, по не многополосным дорогам езжу только в деревню, а туда - с собакой.
А она сама и прокурор и судья - ствол достать не успеешь... - фальцетом запоешь...:mrgreen:

Я еще раз повторяю. Я не сторонник нарушать правила. Никогда не пойду сам на обгон где это запрещенно или просто опасно(т.к я ценю свою жизнь и людей, которые со мной в машине). Но я не понимаю тех, кто не пропускает. Как и в подмосковье, например. Ну и что ты едешь на трассе 90 в левом ряду? Есть пункт ПДД о запрете занимать левый ряд без необходимости! Следовательно это уже нарушение. А значит все остальное уже бред! Типа "я нарушаю(мне можно), а вот тебе я не дам превышать!"- такие люди меня всегда веселят. Как на мкаде. Все ряды заняты во всех едут 90-100..Ну это смешно :) А это и есть комплексы.В европе(много езжу) все проще- все едут в правом ряду. Просто люди уважают друг друга!И даже те кто едут 150 сразу встраиваются в правый ряд(и это в более благополучных странах ЕС чем Болгария, это к тому что нарушают везде). А у нас, к сожалению, и проблемы от неуважения взаимного. Вот из-за таких "я еду на разрешенной скорости" и начинают другие индивидуумы в "шашки" играть...А ведь это более опасно чем тот же "гонщик" обгонит Вас по левому ряду...
Ваш монолог напомнил мне Ералаш : а у меня брат боксер, а у меня папа милиционер, а у меня дядя полковник....ну и т.д :) Да, в Москве так разводят а автоподставах, что серьезные люди как лохи отдают по 100,000 евро за царапину, а Вы тут про эксертов... Смешно. Найдут и свидетелей и прочее. А пункт в ПДД о соблюдении дистанции никто не отменял еще. А в объяснении напишут просто "животное-лось- выпрыгнул на трассу, ну я и по тормозам, а этот олень у моего брабуса на своем логане на хвосте висел".- Да и гаишнику сверху денег дадут, чтоб не сомневался, так еще Вы и ремонт оплатите.
По поводу собаки- ну это вообще смехота! Вам сколько лет? 15?
Вы просто:
а) Присядете надолго + песика усыпят
б) Вооруженный человек с плохими намериниями пойдет уже со снятым предохранителем и с расчехленкой..(п.с тут вопрос успеете ли собаку выпустить)

Поэтому я считаю, что надо быть взаимно вежливыми на дороге! Ну едет кто то быстрее, ну пропусти! Мало ли какая ситуация у человека? Может ему в аэтопорт ехать-сумью отвозить- вышли на улицу(заранее), а там шпана колесо проколола! и вот он теперь едет и превышает, но это ведь е значит что он плохой.
Или как скорые работают занаете? Может в больницу везет человека, а тут Вы его жизни учите.
Даже если он просто едет по трассе 120 на дачу( в подмосковье- это вообще не нарушение, даже ГАИ не остановит), ну что упираться как раз как "баран-герой"? ну пропусти человека, неужели так сложно? :) тем более все машины разные. На мерседесе/лексусе/инфинити/бмв там вообще скорость по другому воспринимается- это далеко не логан, не фокус, не мондео, не аккорд и т.д
Я за взаимную вежливость на дороге, и раземеется за соблюдение ПДД- не надо ездить пьяным, идти на обгон в слепой поворот или где это запрещено и прочее, но не нужно доводить до обсурда- не нужно не пускать машину на обгон и т.д, не нужно ехать в двух рядах на одной скорости и т.д. Ведь по ПДД левый ряд можно занимать только для обгона или если разрешено для поворота/разворота.

Вполне разумно, за одним исключением - Мерседесы и БМВ разные бывають. А Хонда Аккорд вполне оборотистая и хорошая машинка.... С правым рулем особливо...
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Toms » 25/01/2011, 17:23

Вполне разумно, за одним исключением - Мерседесы и БМВ разные бывають. А Хонда Аккорд вполне оборотистая и хорошая машинка.... С правым рулем особливо...

Разумеется, например Аккорд I поколения выпускался с 1978 года. Тоже разные бывают, Аккорд- это очень хороший ам, но шумка там явно слабее чем в приведенных мной, да и вообще я не об этом.(разумеется я о машинах которые свежие а не 73года). Хотя любая высокооборотистая машина априори шумнее(т.к для динамичной езды надо держать высокие обороты) не зря движки бмв уже как несколько лет на первом месте.
Toms

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 25/01/2011, 17:56

Toms писал(а):

Разумеется, например Аккорд I поколения выпускался с 1978 года. Тоже разные бывают, Аккорд- это очень хороший ам, но шумка там явно слабее чем в приведенных мной, да и вообще я не об этом.(разумеется я о машинах которые свежие а не 73года). Хотя любая высокооборотистая машина априори шумнее(т.к для динамичной езды надо держать высокие обороты) не зря движки бмв уже как несколько лет на первом месте.

73 год - уже давно анахронизм...Его найти еще постараться надо. Звукоизоляция салона - не факт в лучшую сторону. Совершенно не можешь определить возможный износ деталей под замену. На Тайоте Кариб у меня при поломке подшипника ступицы гул адский стоял, не захочешь-заменишь... И с БМВ не согласен. Где и кто определил это? И шумливость движков - мой Субарик совсем не слышен. Жигули и Опёлы старые ревут в 3 раза громче... Как говорит азиатская поговорка: "Надо соизмерять свой голос с шагами своими, ибо самый громкий голос у ишака". Только это не по отношению к здесь присутствующим привел это. К машинам - обиды в свой адрес от посетителей форума мне не нужны....
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Toms » 25/01/2011, 18:31

Avion писал(а):
Toms писал(а):

73 год - уже давно анахронизм...Его найти еще постараться надо. Звукоизоляция салона - не факт в лучшую сторону. Совершенно не можешь определить возможный износ деталей под замену. На Тайоте Кариб у меня при поломке подшипника ступицы гул адский стоял, не захочешь-заменишь... И с БМВ не согласен. Где и кто определил это? И шумливость движков - мой Субарик совсем не слышен. Жигули и Опёлы старые ревут в 3 раза громче... Как говорит азиатская поговорка: "Надо соизмерять свой голос с шагами своими, ибо самый громкий голос у ишака". Только это не по отношению к здесь присутствующим привел это. К машинам - обиды в свой адрес от посетителей форума мне не нужны....

Ну для замены деталей есть ОД ну или авторизированные центры, а ездить на дальние дистанции все же комфортнее на тихой машине. ИМХО
Определили это эксперты. вот статья http://autorambler.ru/journal/events/24 ... 560960626/ да и в авто журналах об этом часто пишут.
пс у меня не бмв, поэтому мне как то побоку :)
Toms

Сообщение Asof » 25/01/2011, 20:07

Toms писал(а): Я еще раз повторяю. Я не сторонник нарушать правила. Никогда не пойду сам на обгон где это запрещенно или просто опасно(т.к я ценю свою жизнь и людей, которые со мной в машине). Но я не понимаю тех, кто не пропускает. Вот из-за таких "я еду на разрешенной скорости" и начинают другие индивидуумы в "шашки" играть...

Милейший, прежде чем рассуждать о чьих то комплексах, научитесь комментировать прочитанное, а не обсуждать свои домыслы. Где в моем посте было сказано, что я кого то не пропускаю или двигаюсь без причины в левом ряду?
Речь шла о желании некоторых хамов вытеснить тебя на обочину и тормознуть впоследствии перед носом, подвергая опасности твою семью (дорога с одной полосой в каждую сторону). Если Вы такое поведение одобряете, то мне добавить нечего... :(
Asof

Сообщение Malizia » 25/01/2011, 20:17

Asof писал(а):Речь шла о желании некоторых хамов вытеснить тебя на обочину и тормознуть впоследствии перед носом, подвергая опасности твою семью (дорога с одной полосой в каждую сторону). Если Вы такое поведение одобряете, то мне добавить нечего... :(

Я никогда не встречалась с таким поведением. Вы этого в фильмах насмотрелись?
Malizia

Сообщение Toms » 25/01/2011, 21:22

Asof писал(а):

Что то я не вижу тут никаких уточнений кто там как ехал и т.д :) так что читать учиться пойду после Вас :)
И п.с будте уж так любезны перечитать тогда все три(всего) страницы, чтоб понять кому и что я написал. Почитайте мысли Malizia чтоб понять про "не пропускать" и тд. до того как она подтерла свой пост...
И уж совсем п.с ну на ровном месте никогда ничего не начинается.
Последний раз редактировалось Toms 25/01/2011, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Toms

Сообщение Asof » 25/01/2011, 21:25

Malizia писал(а):
Asof писал(а):Речь шла о желании некоторых хамов вытеснить тебя на обочину и тормознуть впоследствии перед носом, подвергая опасности твою семью (дорога с одной полосой в каждую сторону). Если Вы такое поведение одобряете, то мне добавить нечего... :(

А Вы думаете, что личности, тормозящие перед машиной, если им чем то не угодили на многополосной трассе, будут сдерживать себя в другой ситуации (см. выше)....
У меня такая ситуация была на кингисеппском шоссе под Питером. Слава Богу все обошлось...
Asof

Сообщение Asof » 25/01/2011, 21:40

Toms писал(а):Что то я не вижу тут никаких уточнений кто там как ехал и т.д :) так что читать учиться пойду после Вас :)
И п.с будте уж так любезны перечитать тогда все три(всего) страницы, чтоб понять кому и что я написал. Почитайте мысли Malizia чтоб понять про "не пропускать" и тд. до того как она подтерла свой пост...

Лично я считаю, что ни при каких условиях нельзя подвергать, в том числе и чужую, жизнь опасности. Внезапное торможения из "мстительных" соображений считаю, для себя, недопустимым. Хотя тоже возмущаюсь, если кто-то препятствует обгону. В том числе и когда ты его обгоняешь, а он (дотоле еле плетущийся) начинает ускорятся... Но "мстить" как-то в голову не приходило :D ...
Asof

Сообщение Toms » 25/01/2011, 21:46

Asof писал(а):
Toms писал(а):Что то я не вижу тут никаких уточнений кто там как ехал и т.д :) так что читать учиться пойду после Вас :)

Лично я считаю, что ни при каких условиях нельзя подвергать, в том числе и чужую, жизнь опасности. Внезапное торможения из "мстительных" соображений считаю, для себя, недопустимым. Хотя тоже возмущаюсь, если кто-то препятствует обгону. В том числе и когда ты его обгоняешь, а он (дотоле еле плетущийся) начинает ускорятся... Но "мстить" как-то в голову не приходило :D ...

Попробуй понравится :twisted: :twisted: - Шутка разумеется :) Да я просто говорю о том чем "непускания" могут закончиться!(а не призываю к этому)
А вообще вежливости мало на дорогах РФ :( вот с Кипра приезжаешь или с той же Бг, и настроение падает! Никто не пускает друг друга, все реально на мкаде как идиоты во всех рядах да еще и на одной скорости.. Я не гонщик, но иногда хочется на мкаде и 120 ехать, а там все параллельно едут 90-100...Так самое забавное еще ведь бывает на дороах(2 в каждую сторону) едут двое на одной скорости +/- и тут один с 90 сбавляет до 82, так второй сбавляет также :) и продалжают ехать рядом :)
Toms

Сообщение Malizia » 25/01/2011, 21:47

Asof писал(а):
Malizia писал(а):

А Вы думаете, что личности, тормозящие перед машиной, если им чем то не угодили на многополосной трассе, будут сдерживать себя в другой ситуации (см. выше)....
У меня такая ситуация была на кингисеппском шоссе под Питером. Слава Богу все обошлось...

На скоростной трассе уменьшение скорости под заявленный минимум запрещено, тем более тормозить. А дистанцию надо держать соответствующую чтобы отреагировать на допустимое уменьшение.
В любом случае когда кто-то обгоняя встает перед тобой, то ты регулируешь свою скорость в зависимости от той с которой движется он.
Malizia

Сообщение johnnie » 25/01/2011, 21:55

А я считаю, что нужно просто знать и соблюдать ПДД
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 25/01/2011, 22:02

johnnie писал(а):А я считаю, что нужно просто знать и соблюдать ПДД

Что и требовалось доказать.
А то тема начиналась чуть ли не как хвастовство кто сколько превысил и как уйти от наказания за это.
Malizia

Сообщение wb2006 » 27/01/2011, 23:11

Забирали у кого российские права(в Болгарии) за превышение скорости? и как возвращали обратно?
wb2006

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 23:32

wb2006 писал(а):Забирали у кого российские права(в Болгарии) за превышение скорости? и как возвращали обратно?

Кстати...о российских правах... Вы с ними и ездите постоянно? Не нужно пересдавать на болгарские?
Я искала информацию о том нужно ли мне как-то легализовать (приравнивать) канадские и ничего не нашла. :?
Malizia

Сообщение Avion » 28/01/2011, 01:17

wb2006 писал(а):Забирали у кого российские права(в Болгарии) за превышение скорости? и как возвращали обратно?

Вопрос актуальный очень!!! На этом месте каждый оказаться может. Поделитесь кто через это прошел!!!
Avion

Сообщение Глокая Куздра » 30/01/2011, 12:13

Даже болгарские права не забирают за превышение скорости.
Только если в городе и на более чем 50 км/час.
Забирают за систематическое нарушение скоростного режима.
В прошлом году, кстати, очень живо обсуждалось.
http://www.ekipnews.com/news/bulgaria/bylgariq/nqma_da_otnemat_shofjorskata_knizhka_pri_ednokratno_previshavane_na_skorostta_s_nad_50_km_ch_/93105/

Няма да отнемат шофьорската книжка при еднократно превишаване на скоростта с над 50 км/ч
26 ноември 2010 / 08:14

Глоба от 350 лева ще плащат шофьорите, които превишат с над 50 км/ч ограничението за движение в населено място. Шофьорската книжка обаче ще им се отнема за три месеца едва, ако втори път направят същото нарушение. Това решиха депутатите от транспортната комисия по предложение на ГЕРБ при обсъждането на второ четене на промените в Закона за движение по пътищата, внесени от управляващото мнозинство.

При повторно нарушение се удвоява и паричната санкция. При трето санкцията остава 700 лева, а свидетелството за управление се отнема за шест месеца. От КБ остро възразиха срещу отпадането на отнемането на книжката за месец при каране с превишена скорост с повече от 30 км/ч над допустимите.

Транспортната комисия реши по предложение на левицата санкцията за движение в буслента да не се удвоява при повторно нарушение. Така тя ще бъде 50 лева, независимо дали е първо или второ нарушение.

Поправките регламентират и въвеждането на електронния фиш за налагане на санкции
Глокая Куздра

Сообщение Malizia » 31/01/2011, 17:00

Malizia писал(а):

Кстати...о российских правах... Вы с ними и ездите постоянно? Не нужно пересдавать на болгарские?
Я искала информацию о том нужно ли мне как-то легализовать (приравнивать) канадские и ничего не нашла. :?

Я подниму свой вопрос. Полно русских живущих постоянно в Болгарии. Ездите со своими российскими правами????
Malizia

Сообщение Avion » 31/01/2011, 21:14

Malizia писал(а):
Malizia писал(а):

Я подниму свой вопрос. Полно русских живущих постоянно в Болгарии. Ездите со своими российскими правами????

Да с ними постояно. Но мог бы вообще без прав. За полгода не видел полицейских(гаи) ближе чем на 100 метров... Простых тоже встретить для меня проблема... Их здесь не видно. Хотя это кому как наверно...
Avion

Сообщение Malizia » 31/01/2011, 21:16

Avion писал(а):Да с ними постояно. Но мог бы вообще без прав. За полгода не видел полицейских(гаи) ближе чем на 100 метров... Простых тоже встретить для меня проблема... Их здесь не видно. Хотя это кому как наверно...

Я не спрашиваю о том как можно нарушать правила, а о том, что позволяет закон. То, что Вы постоянно ездите со своими российскими правами законно?
Malizia

Сообщение Avion » 31/01/2011, 21:50

Malizia писал(а):
Avion писал(а):Да с ними постояно. Но мог бы вообще без прав. За полгода не видел полицейских(гаи) ближе чем на 100 метров... Простых тоже встретить для меня проблема... Их здесь не видно. Хотя это кому как наверно...

Я не спрашиваю о том как можно нарушать правила, а о том, что позволяет закон. То, что Вы постоянно ездите со своими российскими правами законно?

Да, с ними (российскими) постоянно. И это законно.
Avion

Сообщение wb2006 » 31/01/2011, 22:34

Не знаю как насчет полицейских: осенью(сентябрь-октябрь потом середина ноября) тоже их мало видел (за 5 недель) и не останавливали ни разу. Ездил достаточно(примерно 4000км накатал): Бургас и окрестности, Варна и окрестности. А сейчас (конец января в Бургасе и окрестностях) за 7 дней уже 2 раза останавливали (один раз за превышение перед Бургасом-права хотели отнять, второй винетку смотрели после Каблешково), и полиции на каждом углу. Может мне так везет, но болгарские знакомые говорят что в сезон полиции работы на курортах хватает а зимой она местных проверяет. ИМХО
wb2006

Сообщение Malizia » 31/01/2011, 22:43

Avion писал(а):
Malizia писал(а):

Да, с ними (российскими) постоянно. И это законно.

Где закон который говорит что это законно?
Malizia

Сообщение Avion » 31/01/2011, 23:01

[quote="Malizia][/quote]

Где закон который говорит что это законно?[/quote]
Я не юридический консультант. Найдите где это не законно, и привлеките всех арендодателей автомобилей российским гражданам к ответственноcти. Нет достаточных знаний - снизьте и заносчивость... Так думается... однако...
Avion

Сообщение Malizia » 31/01/2011, 23:18

Avion писал(а):[quote="Malizia][/quote]

Где закон который говорит что это законно?[/quote]
Я не юридический консультант. Найдите где это не законно, и привлеките всех арендодателей автомобилей российским гражданам к ответственноcти. Нет достаточных знаний - снизьте и заносчивость... Так думается... однако...[/quote][/quote]

Единственное что я нашла это разрешение пользоваться чужими правами на 3 месяца. Если бы я могла найти закон в интернете, я бы не спрашивала. Вы только предполагаете что это законно или есть доказательства?

Мне конечно хочется чтобы это было законным, но в отличии от некоторых на этом форуме, я не принимаю за чистую монету все чего бы мне хотелось.
Malizia

Сообщение Avion » 01/02/2011, 07:27

Malizia писал(а):

Я не юридический консультант. Найдите где это не законно, и привлеките всех арендодателей автомобилей российским гражданам к ответственноcти. Нет достаточных знаний - снизьте и заносчивость... Так думается... однако...[/quote][/quote][/quote]

Единственное что я нашла это разрешение пользоваться чужими правами Может есть разрешения и банки грабить по ЧУЖИМ документам? Хотя бы на 3 дня?на 3 месяца. Если бы я могла найти закон в интернете, я бы не спрашивала. Вы только предполагаете что это законно или есть доказательства?

Мне конечно хочется чтобы это было законным, но в отличии от некоторых на этом форуме, я не принимаю за чистую монету все чего бы мне хотелось.[/quote]
Если 10-ки тысяч российских граждан( туризм, бизнес, поездка к родственникам) пропускают на машинах в Европу при наличии российских прав - значит у служб есть на то юридические основания. Почему в Болгарии должно быть по другому?
Avion

Сообщение Malizia » 01/02/2011, 08:27

Avion писал(а):Может есть разрешения и банки грабить по ЧУЖИМ документам? Хотя бы на 3 дня?
Если 10-ки тысяч российских граждан( туризм, бизнес, поездка к родственникам) пропускают на машинах в Европу при наличии российских прав - значит у служб есть на то юридические основания. Почему в Болгарии должно быть по другому?

Вы тупой или прикидываетесь?

"Пропускают на машинах в Европу" попадает под разрешение пользоваться правами в течении 3-х месяцев.

"Чужие права" употребила в значении выданных в чужой стране (и Вы прекрасно поняли что я имела ввиду).

По правилам элементарной логики, не может быть разрешения пользоваться правами другой страны постоянно на територии Болгарии если правила дорожного движения в этих самых странах отличаются и если санкционирование за нарушение болгарских правил не может быть приложено к правам которые выданы другой страной.
Проще говоря, если в болгарских правилах предусматривается наказание в виде лишения прав, то нет никакой логики, что это наказание не будет применяться к тем кто ухитрился ездить по заграничным правам. Это дискриминация по отношению к тем кто получил права в Болгарии.

Ну и опять же по правилам логики, не знаю такой страны где разрешается ездить по правам из другой страны неограничено по времени. Везде есть приравнивание и получение местных прав.
Malizia

Сообщение Avion » 01/02/2011, 09:07

Malizia писал(а):
Avion писал(а):Может есть разрешения и банки грабить по ЧУЖИМ документам? Хотя бы на 3 дня?

Вы тупой или прикидываетесь?

"Пропускают на машинах в Европу" попадает под разрешение пользоваться правами в течении 3-х месяцев.

"Чужие права" употребила в значении выданных в чужой стране (и Вы прекрасно поняли что я имела ввиду).

По правилам элементарной логики, не может быть разрешения пользоваться правами другой страны постоянно на територии Болгарии если правила дорожного движения в этих самых странах отличаются и если санкционирование за нарушение болгарских правил не может быть приложено к правам которые выданы другой страной.
Проще говоря, если в болгарских правилах предусматривается наказание в виде лишения прав, то нет никакой логики, что это наказание не будет применяться к тем кто ухитрился ездить по заграничным правам. Это дискриминация по отношению к тем кто получил права в Болгарии.

Ну и опять же по правилам логики, не знаю такой страны где разрешается ездить по правам из другой страны неограничено по времени. Везде есть приравнивание и получение местных прав.

1. Логика - наука. И как всякая наука имеет не правила, а законы. Посему, просьба соблюдать и формулировать свои посты в соответствии с законами логики.
2. Надеюсь, что граждане Болгарии в состоянии сами позаботится о защите своих прав и свобод без нашего с Вами участия.
3. "Ввезде есть приравнивание и получение местных прав" - фраза выше моего уровня понимания.
С Вашем юридическим образованием не стоит искать ответов на вопросы, Вы в состоянии сами на все ответить и трактовать "любые правовые юридические нормы". Мне думается так.... Но это лишь мое частное мнение.
Avion

Сообщение Nik_1 » 01/02/2011, 09:31

wb2006 писал(а):... один раз за превышение перед Бургасом-права хотели отнять

Хотели, хотели и вдруг расхотели. Вы что - подмазали? На лапу дали или как? Вы чего-то не договариваете.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 01/02/2011, 10:45

Если Вы живете постоянно в Болгарии, то права надо менять по закону! Можно ездить по российским полгода! Меняются лекго, пересдавать ничего не надо!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 01/02/2011, 11:59

Nik_1 писал(а):

Хотели, хотели и вдруг расхотели. Вы что - подмазали? На лапу дали или как? Вы чего-то не договариваете.

Да, скажите, вы им в репу дали или в шапку? какое было превышение и чем все закончилось?
Murder

Сообщение gbs » 01/02/2011, 19:23

Malizia писал(а):Я подниму свой вопрос. Полно русских живущих постоянно в Болгарии. Ездите со своими российскими правами????

Они ездят по традиции "на авось" :)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pek » 01/02/2011, 19:44

Skorpion_BG писал(а):Если Вы живете постоянно в Болгарии, то права надо менять по закону! Можно ездить по российским полгода! Меняются лекго, пересдавать ничего не надо!

Если позволите два вопроса:
1.Какие документы нужны для замены российских прав на болгарские?
2.После получения болгарских прав оставляют ли российские права?
Спасибо.
pek

Сообщение Skorpion_BG » 01/02/2011, 20:46

pek писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Если Вы живете постоянно в Болгарии, то права надо менять по закону! Можно ездить по российским полгода! Меняются лекго, пересдавать ничего не надо!

- медсправка
- атестат среднего образования (где то требуют легализированный перевод, где то просто копию на которой написано "вярно с оригинала")
- российские права
- на месте заполняется заявление и какие то декларации и оплачивается

Нет!
Спасибо.
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 01/02/2011, 23:57

Skorpion_BG писал(а):
pek писал(а):

- медсправка
- атестат среднего образования (где то требуют легализированный перевод, где то просто копию на которой написано "вярно с оригинала")
- российские права
- на месте заполняется заявление и какие то декларации и оплачивается

Нет!
Спасибо.

А после замены прав на болгарские, кто либо пробывал получить потом и российские - типа как замена утерянных?
Avion

Сообщение wb2006 » 02/02/2011, 00:49

Nik_1 писал(а):

Это не важно.
Смысл в том что в этот период (конец января 2011) полиции стало больше на дорогах(по которым я езжу), чем осенью 2010.
wb2006

Сообщение yuri41 » 12/02/2011, 22:00

Еще пара вопросов по поводу прав. Может, кто сможет просветить...
1. А если нет аттестата (зрелости), а есть диплом среднего военного училища - прокатит?
2. При ВНЖ полгода (в течение которых можно ездить с российскими правами) - они считаются нарастающим итогом или от каждого въезда в РБ заново?
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piramida » 12/02/2011, 22:06

yuri вы с собой паспорт с визой все время возите чтоли? это условные полгода. если один и тот же гаишник вас полгода каждый день останавливает - может и попросить права обменять. в реальности годами люди ездят, нет проблем если не попадать в ситуации.

всяко лучше чем обманывать оба государства получая права обратно "взамен утерянных", помоему.
piramida

Пред.

Вернуться в В дорогу!