Asof писал(а):Toms писал(а):А знаете чем это может закончится? Человек может Вас обогнать и со всей силы ударить по своим 6ти поршневым тормозам от брембо, а Вы( несмотря на кажущуюся Вам всемогущесть) не справтесь с управлением и либо въедете ему в задний бампер, либо с дороги вылетете, ну либо просто так перенервничаете, что мало не покажется(а еще могут вынудить остановить машину и по кепке настучать). Далее Вы будете ехать и всю дорогу говорить о том какой он плохой, НО ОН БУДЕТ прав!!!причем на 100%.
Если я еду с
разрешенной скоростью, а сзади какой-нибудь "баран-герой" мигает всеми огнями и отжимает на обочину, а после обгона "бьет по тормозам" - это нормально??? У кого комплексы-то?
А прав он или не прав - суд рассудит...Впрочем, по не многополосным дорогам езжу только в деревню, а туда - с собакой.
А она сама и прокурор и судья - ствол достать не успеешь... - фальцетом запоешь...

А бампер подставлять - хороший эксперт всегда "подставу" докажет.
Так что,уважаемые коллеги водители - будьте взаимно вежливы!

Я еще раз повторяю. Я не сторонник нарушать правила. Никогда не пойду сам на обгон где это запрещенно или просто опасно(т.к я ценю свою жизнь и людей, которые со мной в машине). Но я не понимаю тех, кто не пропускает. Как и в подмосковье, например. Ну и что ты едешь на трассе 90 в левом ряду? Есть пункт ПДД о запрете занимать левый ряд без необходимости! Следовательно это уже нарушение. А значит все остальное уже бред! Типа "я нарушаю(мне можно), а вот тебе я не дам превышать!"- такие люди меня всегда веселят. Как на мкаде. Все ряды заняты во всех едут 90-100..Ну это смешно

А это и есть комплексы.В европе(много езжу) все проще- все едут в правом ряду. Просто люди уважают друг друга!И даже те кто едут 150 сразу встраиваются в правый ряд(и это в более благополучных странах ЕС чем Болгария, это к тому что нарушают везде). А у нас, к сожалению, и проблемы от неуважения взаимного. Вот из-за таких "я еду на разрешенной скорости" и начинают другие индивидуумы в "шашки" играть...А ведь это более опасно чем тот же "гонщик" обгонит Вас по левому ряду...
Ваш монолог напомнил мне Ералаш : а у меня брат боксер, а у меня папа милиционер, а у меня дядя полковник....ну и т.д

Да, в Москве так разводят а автоподставах, что серьезные люди как лохи отдают по 100,000 евро за царапину, а Вы тут про эксертов... Смешно. Найдут и свидетелей и прочее. А пункт в ПДД о соблюдении дистанции никто не отменял еще. А в объяснении напишут просто "животное-лось- выпрыгнул на трассу, ну я и по тормозам, а этот олень у моего брабуса на своем логане на хвосте висел".- Да и гаишнику сверху денег дадут, чтоб не сомневался, так еще Вы и ремонт оплатите.
По поводу собаки- ну это вообще смехота! Вам сколько лет? 15?
Вы просто:
а) Присядете надолго + песика усыпят
б) Вооруженный человек с плохими намериниями пойдет уже со снятым предохранителем и с расчехленкой..(п.с тут вопрос успеете ли собаку выпустить)
Поэтому я считаю, что надо быть взаимно вежливыми на дороге! Ну едет кто то быстрее, ну пропусти! Мало ли какая ситуация у человека? Может ему в аэтопорт ехать-сумью отвозить- вышли на улицу(заранее), а там шпана колесо проколола! и вот он теперь едет и превышает, но это ведь е значит что он плохой.
Или как скорые работают занаете? Может в больницу везет человека, а тут Вы его жизни учите.
Даже если он просто едет по трассе 120 на дачу( в подмосковье- это вообще не нарушение, даже ГАИ не остановит), ну что упираться как раз как "баран-герой"? ну пропусти человека, неужели так сложно?

тем более все машины разные. На мерседесе/лексусе/инфинити/бмв там вообще скорость по другому воспринимается- это далеко не логан, не фокус, не мондео, не аккорд и т.д
Я за взаимную вежливость на дороге, и раземеется за соблюдение ПДД- не надо ездить пьяным, идти на обгон в слепой поворот или где это запрещено и прочее, но не нужно доводить до обсурда- не нужно не пускать машину на обгон и т.д, не нужно ехать в двух рядах на одной скорости и т.д. Ведь по ПДД левый ряд можно занимать только для обгона или если разрешено для поворота/разворота.