Seryi58 писал(а):Спасибо что откликнулись.Но позвольте уточнить-Вы имели ВНЖ в Болгарии? Стояли ли на консульском учете? На каком основании управляли машиной-по доверенности (как я) или на праве собственности? Как объяснили отказ? Ведь есть письмо руководителя северо западной таможни что гражданин РФ получивший ВНЖ признается нерезидентом и может без залога ввезти авто.Неужели все зависит только от конкретного таможенника кто встретит меня на границе?
На сколько я понимаю вы имеете ВНЖ Болгарии в добавок ко всему имеете жилье в России и там прописаны. Что вам мешает имея прописку привести дорогущую машину и не вывети ее ничего а таможне ищи ее.
Чтобы этого небыло я так понимаю должен быть человек не резидентом, порвать с Родиной (не иметь там прописки в российском паспорте, получит листок убытия из паспортного стола и стать на консульский учет в Болгарии (тоесть там прописаться и получить отметку в загран паспорте) Вот теперь вы по своему Российскому паспорту не сможете ничего сделать в России и чтобы вы опять стали резидентом вам будет необходимо вернуться в Болгарию с машиной чтобы сняться с консульского учета получить листок убытия и представить его в паспортный стол для прописки.
Вот с таким ВНЖ можно будет качать права на таможне и они будут обязаны вас впустить с машиной хоть по доверенности хоть по путевому листу если машина на фирме.
Возможно различное понимание у таможенных служб российской и белорусской таможни и так же на местах,в регионах.Мне придется продлевать Временный ввоз здесь, в Питере .Посмотрим.От нашей таможни можно ждать всего наихудшего.По тексту закона про консульский учет ничего не сказано и носит это рекомендательный характер.И я не должен вставать на консульский учет.У меня в паспорте и так стоит штамп фмс"выдан для проживания за границей.С регистрационного учета не снят"Понятно,что на таможне сидят основном уроды и все их действия направлены,чтобы помешать гражданам" о...ть" государство...