Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Сообщение dimitr » 25/08/2010, 13:38

Seryi58 писал(а):Спасибо что откликнулись.Но позвольте уточнить-Вы имели ВНЖ в Болгарии? Стояли ли на консульском учете? На каком основании управляли машиной-по доверенности (как я) или на праве собственности? Как объяснили отказ? Ведь есть письмо руководителя северо западной таможни что гражданин РФ получивший ВНЖ признается нерезидентом и может без залога ввезти авто.Неужели все зависит только от конкретного таможенника кто встретит меня на границе?

На сколько я понимаю вы имеете ВНЖ Болгарии в добавок ко всему имеете жилье в России и там прописаны. Что вам мешает имея прописку привести дорогущую машину и не вывети ее ничего а таможне ищи ее.
Чтобы этого небыло я так понимаю должен быть человек не резидентом, порвать с Родиной (не иметь там прописки в российском паспорте, получит листок убытия из паспортного стола и стать на консульский учет в Болгарии (тоесть там прописаться и получить отметку в загран паспорте) Вот теперь вы по своему Российскому паспорту не сможете ничего сделать в России и чтобы вы опять стали резидентом вам будет необходимо вернуться в Болгарию с машиной чтобы сняться с консульского учета получить листок убытия и представить его в паспортный стол для прописки.
Вот с таким ВНЖ можно будет качать права на таможне и они будут обязаны вас впустить с машиной хоть по доверенности хоть по путевому листу если машина на фирме.

Возможно различное понимание у таможенных служб российской и белорусской таможни и так же на местах,в регионах.Мне придется продлевать Временный ввоз здесь, в Питере .Посмотрим.От нашей таможни можно ждать всего наихудшего.По тексту закона про консульский учет ничего не сказано и носит это рекомендательный характер.И я не должен вставать на консульский учет.У меня в паспорте и так стоит штамп фмс"выдан для проживания за границей.С регистрационного учета не снят"Понятно,что на таможне сидят основном уроды и все их действия направлены,чтобы помешать гражданам" о...ть" государство... :D
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 25/08/2010, 15:34

dimitr писал(а):
Seryi58 писал(а):На сколько я понимаю вы имеете ВНЖ Болгарии в добавок ко всему имеете жилье в России и там прописаны. Что вам мешает имея прописку привести дорогущую машину и не вывети ее ничего а таможне ищи ее.
Чтобы этого небыло я так понимаю должен быть человек не резидентом, порвать с Родиной (не иметь там прописки в российском паспорте, получит листок убытия из паспортного стола и стать на консульский учет в Болгарии (тоесть там прописаться и получить отметку в загран паспорте) Вот теперь вы по своему Российскому паспорту не сможете ничего сделать в России и чтобы вы опять стали резидентом вам будет необходимо вернуться в Болгарию с машиной чтобы сняться с консульского учета получить листок убытия и представить его в паспортный стол для прописки.
Вот с таким ВНЖ можно будет качать права на таможне и они будут обязаны вас впустить с машиной хоть по доверенности хоть по путевому листу если машина на фирме.

Возможно различное понимание у таможенных служб российской и белорусской таможни и так же на местах,в регионах.Мне придется продлевать Временный ввоз здесь, в Питере .Посмотрим.От нашей таможни можно ждать всего наихудшего.По тексту закона про консульский учет ничего не сказано и носит это рекомендательный характер.И я не должен вставать на консульский учет.У меня в паспорте и так стоит штамп фмс"выдан для проживания за границей.С регистрационного учета не снят"Понятно,что на таможне сидят основном уроды и все их действия направлены,чтобы помешать гражданам" о...ть" государство... :D
Да я имею собственное жилье в России и регистрацию-прописку.Собираюсь в сентябре побывать в Бургасе в консульстве по вопросу постановки на учет. Но перечитывая ваш ответ я увидел что для постановки на консульский учет нужен листок убытия из России. ЕСЛИ это так то я предполагаю что зто и есть разгадка к пониманию резидент нерезидент.То есть получив ВНЖ, снимись с учета в России, стань на консульский учет и ты нерезидент!Тогда консульский учет и есть критерий связи с Родиной? Получаю все больше информации а ясности не становится больше.Почему одному удаетя въехать а другому нет? Всем успехов!
vitik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 25/08/2010, 22:10

В Налоговом Кодексе есть понятие "налоговый нерезидент". Это физ. лицо не проживающее на территории России больше 183 дней. И никаких тем по-поводу регистрации и прочее. Надо посмотреть таможенный кодекс. Думаю, что там должны быть разъяснения. Хотя на нашей таможне именно таможенный кодекс и не действует :cry:
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аг » 25/08/2010, 22:24

Вопросов к машине, чья она и т.д. не было.Был вопрос-резидент или нет, для целей таможни-ригистрация в РФ.
Вот немного об этой проблеме - http://avtovozov.ru/html_180.html?UID=9 ... 0512397669, и еще - http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... 3&Itemid=1
С уважением, АГ
аг

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 25/08/2010, 22:25

vlads55 писал(а):В Налоговом Кодексе есть понятие "налоговый нерезидент". Это физ. лицо не проживающее на территории России больше 183 дней. И никаких тем по-поводу регистрации и прочее. Надо посмотреть таможенный кодекс. Думаю, что там должны быть разъяснения. Хотя на нашей таможне именно таможенный кодекс и не действует :cry:

В таможенном кодексе очень мудро написано или тупо по моему мнению.
Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях:...
13. российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей
14. иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта.
Т.е. как в анекдоте. п.13. "Вождь всегда прав". п.14. Если вождь не прав, смотри п.13.

Толкование инстранец- не иностранец есть в письме, а не в кодексе, которое есть на первой странице этой ветки. Письмо не закон, дежурный таможенник - человек. Как он будет думать, одному ему известно..
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 25/08/2010, 22:36

у меня машина на фирму и я доверенность писал от руки прямо на таможне!!! это было неделю назад. запустили на месяц, но я не просил больше.
у меня была доверенность на болгарском языке, заверенная нотариусом - стоимость 6 левов. Доверенность писал и напечатал сам.
.
и совет - поезжайте днем через таможню, тогда начальство есть и если "мелочь" заартачится - идите к начальству.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 25/08/2010, 23:02

Христо писал(а):у меня машина на фирму и я доверенность писал от руки прямо на таможне!!! это было неделю назад. запустили на месяц, но я не просил больше.
у меня была доверенность на болгарском языке, заверенная нотариусом - стоимость 6 левов. Доверенность писал и напечатал сам.
.
и совет - поезжайте днем через таможню, тогда начальство есть и если "мелочь" заартачится - идите к начальству.

Spasibo!!! Realnii otvet na serjeznii vopros.
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 25/08/2010, 23:13

Христо писал(а):у меня машина на фирму и я доверенность писал от руки прямо на таможне!!!
...у меня была доверенность на болгарском языке, заверенная нотариусом - стоимость 6 левов. Доверенность писал и напечатал сам.

Это были разные доверенности или нотариус был с Вами?
Andorf

Сообщение vlads55 » 25/08/2010, 23:59

Andorf писал(а):Т.е. как в анекдоте. п.13. "Вождь всегда прав". п.14. Если вождь не прав, смотри п.13.

Нормальный подход. А еще я слышал, что отдельная трактовка понятия нерезидента есть и для валютного регулирования. Может кто знает - поделитесь.
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 26/08/2010, 11:45

Христо писал(а):у меня машина на фирму и я доверенность писал от руки прямо на таможне!!! это было неделю назад. запустили на месяц, но я не просил больше.
.
Дорогой Христо!В отличие от бесподобного Aviona я совершенно ничего не понял.Я знаю свои недостатки и не скрываю их.Какая доверенность нужна если машина на фирму даже не представляю.Если вы директор то что доверяете сам себе? Если вы работник фирмы то приказ на поездку ,командировка ,путевка и др. подобные документы возможно учредительные и заверенные нотариусом. И куда вы въезжали - в Россию? Кто вы для России? Гражданин?Иностранец? РЕгистрация в РФ? Консульский учет.Как вы думаете я въеду в Россию как гражданин РФ имеющий ВНЖ в Болгарии,по частной доверенности от болгарина и машина зарегистрирована в Болгарии,без консульского учета ,с российской регистрацией? Оцените мои шансы.С уважением vitik.
vitik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 26/08/2010, 12:03

vitik писал(а):
.
Дорогой Христо!В отличие от бесподобного Aviona я совершенно ничего не понял.Я знаю свои недостатки и не скрываю их.Какая доверенность нужна если машина на фирму даже не представляю.Если вы директор то что доверяете сам себе? Если вы работник фирмы то приказ на поездку ,командировка ,путевка и др. подобные документы возможно учредительные и заверенные нотариусом. И куда вы въезжали - в Россию? Кто вы для России? Гражданин?Иностранец? РЕгистрация в РФ? Консульский учет.Как вы думаете я въеду в Россию как гражданин РФ имеющий ВНЖ в Болгарии,по частной доверенности от болгарина и машина зарегистрирована в Болгарии,без консульского учета ,с российской регистрацией? Оцените мои шансы.С уважением vitik.

получается,что въезжает хозяин машины болгарин,с вашей помощью....моя жена,когда белорусам документы давала,те спросили по доверенности ли она,но я стоял рядом и эту тему закрыл...вопрос у вас путанный конечно.вы же не собственник машины.может в доверенности указать о управлении авто на территории украины,белорусии,россии.я же уже вам писал,что сделал подобную доверенность для жены.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение vlads55 » 26/08/2010, 14:12

В РФ завсегда "презумпция виновности". Ты всегда виноват, а государство нет. Интересно, если я внесу залог, каким образом и как быстро мне его вернут? И как вносится залог? Что я должен с собой на границу переть такую сумму денег? А если через банк, то кто компенсирует затраты на перевод? Или это все мои проблемы?

Куча риторических вопросов товарищам Медведеву и Путину без ответа. Вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, будем мочить всех подряд. Лес рубят - щепки летят. Кажется так раньше говорили.
vlads55

Сообщение vitik » 26/08/2010, 17:02

аг писал(а):Вопросов к машине, чья она и т.д. не было.Был вопрос-резидент или нет, для целей таможни-ригистрация в РФ.
Вот немного об этой проблеме - http://avtovozov.ru/html_180.html?UID=9 ... 0512397669, и еще - http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... 3&Itemid=1
Посмотрев вашу первую ссылку я склоняюсь к мысли что все мои усилия въезда без залога бессмысленны.Несмотря на это шлю вам мою искреннюю благодарность.Ведь я хочу понять здесь в Болгарии, а не на томожне при въезде в РФ после 1500км и 2-х дней пути.Все кто писал о своих удачных проездах для меня чего то недоговаривают-почему их таможня принимает за нерезидентов РФ . Вот и вы пишете "Был вопрос-резидент или нет,для целей таможни-ригистрация в РФ". Я гражданин РФ,имею ВНЖ в Болгарии,имею регистрацию в РФ,доверенность на болгарскую машину от болгарина.Как вы считаете признают меня нерезидентом? Или какие условие въезда были у вас? А я выкладываю часть ссылки для обозрения: "
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами

Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).

Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).

В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации (письмо ФТС России от 12 апреля 2004 г. № 01-06/13351 «Об обеспечении уплаты таможенных платежей"»).

В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в Российской Федерации не может.
Есть еще одно письмо Таможни,где упоминается ВНЖ и право ввоза как иностранцам.Но этот текст противоречив ,но видимо и является возможным выходом из моей ситуации.Буду писать на эту ссылку -может ответят,если что будет интересное буду сообщать о своих телодвижениях. С уважением vitik.
vitik

Сообщение vitik » 26/08/2010, 17:26

vlads55 писал(а):В РФ завсегда "презумпция виновности". Ты всегда виноват, а государство нет. Интересно, если я внесу залог, каким образом и как быстро мне его вернут? И как вносится залог? Что я должен с собой на границу переть такую сумму денег? А если через банк, то кто компенсирует затраты на перевод? Или это все мои проблемы?

Куча риторических вопросов товарищам Медведеву и Путину без ответа. Вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, будем мочить всех подряд. Лес рубят - щепки летят. Кажется так раньше говорили.
На часть вашего вопроса я отвечу-это также можно посмотреть и в моем соседнем ответе- нужно обеспечение-залог ,банковская гарантия или договор поручительства.Это достаточно сложный механизм оформления и делается он в месте вашего пребывания в России(прописки).Если внесения обеспечения в месте прописки нет ,то внесение должно произойти при пересечении границы.Для меня напрмер-машине 7 лет объем 1600см куб умножаем на тариф 3,5 евро получаем 5600евро. Эти деньги должны быть внесены в рублях по курсу на день пересечения.При выезде вы пишете заявление и течении месяца ваши рубли должны быть переведены на р\счет.Прочитав эти правила попрошу не выражаться на форуме- я сделал по памяти выдержку из Таможенного Кодекса РФ.Но моя позиция здесь-я согласен с таким способом защиты российских автопроизводителей,но почему противоречивые правила Тамож.Кодекса? ТО можно ,то нельзя.Кто даст однозначный ответ? Видимо никто потому что тогда может уменьшиться взяткоемкость перехода границы. С уважением vitik.
vitik

Сообщение vitik » 26/08/2010, 18:03

получается,что въезжает хозяин машины болгарин,с вашей помощью....моя жена,когда белорусам документы давала,те спросили по доверенности ли она,но я стоял рядом и эту тему закрыл...вопрос у вас путанный конечно.вы же не собственник машины.может в доверенности указать о управлении авто на территории украины,белорусии,россии.я же уже вам писал,что сделал подобную доверенность для жены
Уважаемый dimitr! Хозяин машины дал мне генеральную доверенность с правом выезда за границу.И я его полгода не вижу-он мне не нужен,как кстати и сама доверенность в Болгарии и Евросоюзе.Поэтому право управления (а у меня даже продажи)у меня есть в любой стране мира.Но вот для России я резидент(прописка-регистрация,гражданство).Я пытаюсь стать нерезидентом из за наличия у меня ВНЖ и проживания в РБ более 6 месяцев непрерывно .Если в вашей супружеской паре кто то один не россиянин,то он и есть нерезидент и имеет право ввезти а\м без залога.Настоящий иностранец для России(нерезидент) имеет право ввоза а\м в РФ.ПОЭТОМУ Я И ПРОШУ ОТКРОЙТЕ ТАЙНУ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ.С июля месяца 2010г у нас с Белоруссией единое тамож.пространство поэтому неважно где въезжать через РБ или РФ.Правила единые.Буду благодарен если что то проясните. С уважением vitik.
vitik

Сообщение vlads55 » 26/08/2010, 22:58

Почему-то мне кажется, что не получится без залога. Просто в силу линейности... Чисто эзотерическое ощущение...
vlads55

Сообщение vitik » 27/08/2010, 12:14

аг писал(а):Вопросов к машине, чья она и т.д. не было.Был вопрос-резидент или нет, для целей таможни-ригистрация в РФ.
Уважаемый АГ!!!!ПРимите в очередной раз мою благодарность за участие и ссылку,часть которой я выкладываю: "К иностранным физическим лицам относятся:
= иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;
= граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства."
А в соседнем абзаце этой ссылки:"В связи с этим, к российским физическим лицам относятся:
= граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации;"
Поэтому противоречивость Таможенного Комитета заключается что лично мне по наличию ВНЖ я обладаю правом беззалогового ввоза,а по наличию регистрации в России нет.Дорогие форумчане у кого есть или была похожая ситуация прокомментируйте. Особенно АГ,Димитр,Христо,Андорф и все кто владеет информацией.С уважением vitik.В свою очередь что нарою на стороне выложу вам.Всем успехов.
vitik

Сообщение аг » 27/08/2010, 21:33

Я свое видение вопроса высказал, вот еще почитайте- http://www.puchkov.net
С уважением, АГ
аг

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 27/08/2010, 22:18

vitik писал(а):Поэтому противоречивость Таможенного Комитета заключается что лично мне по наличию ВНЖ я обладаю правом беззалогового ввоза,а по наличию регистрации в России нет.Дорогие форумчане у кого есть или была похожая ситуация прокомментируйте. Особенно АГ,Димитр,Христо,Андорф и все кто владеет информацией.С уважением vitik.В свою очередь что нарою на стороне выложу вам.Всем успехов.

Если проанализировать законы, постановления, письма, кодекс, которые уже есть на этой ветке плюс опыт нуждающихся, то все понятно и ясно.
1. Человек, имеющий ВНЖ или ПМЖ в Болгарии или еще где, считается иностранцем если он имеет прописку в Болгарии или другой стране. Т.к. в Вашем заграничном паспорте нет штампа, говорящем о том, что в прописаны в г.Москва, ул......, то нужно доказать обратное. Вы прописаны в Болгарии. Этим доказательством может являться только постановка на консульский учет. Иногда проходит предьявление личной карты или штампа в паспорте, что есть ВНЖ.
В свою очередь Вас на консульский учет поставят только тогда, когда Вы выпишитесь из России.
2. Командировка якобы на служебном автомобиле. Да это возможно. Нужна доверенность от фирмы, путевой лист и командировочное удостоверение. Если Вы директор фирмы на которой авто, то должны дать сами себе нотариальную доверенность. Вернее юридическое лицо дает доверенность физическому. И это нормально. Нужно сделать перевод на русский язык. Но опять же будет два вопроса на границе, если по закону. Есть ли у Вас прописка в болгарии. Или зарегистрировано ли Ваше авто как "ТИР" (упрощенное таможенное оформление). В этом случае кроме того что иметь удостоверение ТИР, но еще нужно что то везти. Например образцы местной ракии в пробирках или еще что.
Одни проезжают, другие нет. Рулетка.
Andorf

Сообщение Avion » 27/08/2010, 23:39

vitik писал(а):

Заряд батареи в ноутбуке кончается. Пробую объяснить популярно. Выписываешь доверенность от своей фирмы на себя и едешь как командировочный сотрудник. Или, выписываешь доверенность на болгарина и едете вместе через границу - он водитель только до границы таможни. Или деньги решают проблему...
Всем, всем, всем ПРИВЕТ!!!
Сбылась мечта ИДИОТА. Купил дом в Болгарии!!! Развалины времен римских лигионеров, но сделать не проблема. Время – деньги – желание. Если всего хватит – сделаю классное бунгало всех времен, морей и пиратов… Сбудется моя мечта о свободной жизне в свободном пиратском городе ТАРТУГА. В машинки играть надоело – стану пиратским судостроителем!!! Буду строить яхту и на ней по морям и океанам….
Я дико доволен, посему и всем удачи!!!
Александр Ионов.
Avion

Сообщение vitik » 28/08/2010, 18:45

аг писал(а):Я свое видение вопроса высказал, вот еще почитайте- http://www.puchkov.net
Благодарю Вас уважаемый Аг! У меня все больше приходит ощущение тупика.И видимо въехать гражданину РФ даже с ВНЖ нельзя. А форумчане откликнувшиееся на вопрос и ссообщившие о своем въезде в РФ видимо имеют другие условия въезда.Никто не ответил мне что въехал по моим условиям-гражданин РФ,ВНЖ без консульского учета.Еще раз спасибо.
vitik

Сообщение vitik » 28/08/2010, 20:24

Avion писал(а):
vitik писал(а):

Заряд батареи в ноутбуке кончается. Пробую объяснить популярно. Выписываешь доверенность от своей фирмы на себя и едешь как командировочный сотрудник. Или, выписываешь доверенность на болгарина и едете вместе через границу - он водитель только до границы таможни. Или деньги решают проблему...
Всем, всем, всем ПРИВЕТ!!!
Сбылась мечта ИДИОТА. Купил дом в Болгарии!!! Развалины времен римских лигионеров, но сделать не проблема. Время – деньги – желание. Если всего хватит – сделаю классное бунгало всех времен, морей и пиратов… Сбудется моя мечта о свободной жизне в свободном пиратском городе ТАРТУГА. В машинки играть надоело – стану пиратским судостроителем!!! Буду строить яхту и на ней по морям и океанам….
Я дико доволен, посему и всем удачи!!!
Александр Ионов.
От всей души поздравляю тебя с осуществлением своей идиотской мечты.Однако я обратился к форумчанам за помощью и вобщем то ее получил-что въехать гражданину РФ на автомобиле с регистрацией в иностранном государстве без депозита НЕЛЬЗЯ.Однако ты уже второй раз "Пробуешь объяснить популярно" то чего не знаешь.Ведь зтот текст читают люди,которые верят друг другу в надежде на знание проблемы пишущим о ней.Перед тем как написать доверенность болгарину нужно знать что болгарину нужно проехать 2 страны не Евросоюза(Молдавию и Украину),а после оформлениия временного ввоза в РФ машину можно использовать только в присутствии лица,на которое оформлен временный ввоз(т.е.болгарина).Отсутствие в машине лица на которое оформлен вр.ввоз является нарушением Таможенного Кодекса за которое авто могут конфисковать И получается нужно нанять водителем болгарина на 6 месяцев.А предложения о доверенности от фирмы просто бредовые.Принадлежность машины фирме или частному лицу(как в моем случае)вообще не имеет значения.Но законность управления авто должно быть юридически правильно оформлена или от лица фирмы или частного лица.(доверенности,путевки,командировки ит.п.) ТАК ВОТ ГЛАВНОЕ КТО ВВОЗИТ? Чистым иностранцам(нерезидентам РФ) можно.А россиянам с ВНЖ без консульского учета или с консульским учетом можно? Если ты россиянин то не ввезешь без депозита ни машину фирмы ни частного лица.ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗДЕСЬ ДАСТ ЛИ ВНЖ И КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ ПРАВО СЧИТАТЬСЯ НЕРЕЗИДЕНТОМ РФ И ВВЕЗТИ БЕЗ ДЕПОЗИТА ИЛИ НЕТ? Я склоняюсь к ответу- НЕТ.Однако был бы рад ошибиться.Как я уже писал в сентябре буду в консульстве и узнаю что такое конс.учет и если будут новости доложу на форуме.Знаю что зтот вопрос интересует многих.А те кто окликнулся и написал что они проезжали без депозита скорее всего являются нерезидентами(иностранцами) для России.Во всяком случае никто не подтвердил мне обратное. Поэтому повторное "Популярное объяснение" я не понял. Александр!Не кажись лучше чем есть на самом деле и будь проще и к тебе потянутся люди.
vitik

Сообщение Avion » 28/08/2010, 20:32

[quote="vitik Я склоняюсь к ответу- НЕТ.Однако был бы рад ошибиться.Как я уже писал в сентябре буду в консульстве и узнаю что такое конс.учет и если будут новости доложу на форуме.Знаю что зтот вопрос интересует многих.А те кто окликнулся и написал что они проезжали без депозита скорее всего являются нерезидентами(иностранцами) для России.Во всяком случае никто не подтвердил мне обратное. Поэтому повторное "Популярное объяснение" я не понял. Александр!Не кажись лучше чем есть на самом деле и будь проще и к тебе потянутся люди.[/quote]
Через неделю-две буду пробираться в Россию на купленном в Болгарии автомобиле. Отпишу что и как. Нет ничего лучше личного опыта. А у нас, не всегда действуют как законы, так и прецендентное право. 1000 извинений за мое вчерашнее хорошее настроение - мне теперь совершенно фиолетово как, что и почему я кажусь кем-то и кому-то....
Avion

Сообщение vitik » 29/08/2010, 11:27

Avion писал(а):Через неделю-две буду пробираться в Россию на купленном в Болгарии автомобиле. Отпишу что и как. Нет ничего лучше личного опыта. А у нас, не всегда действуют как законы, так и прецендентное право. 1000 извинений за мое вчерашнее хорошее настроение - мне теперь совершенно фиолетово как, что и почему я кажусь кем-то и кому-то....
Я действительно рад всем вашим хорошим событиям в жизни.Согласен с вами что нужно не казаться ,а быть. Свой выезд я планирую на конец этого года.А вы если учтете мое мнение что на томожне показать только ВНЖ и загранпаспорт ,а отсутствие консульского учета объяснить тем что закон требует только ВНЖ,выданного в Болгарии.В любом случае удачи!Может для вас весь год будет удачен.Я же взятки не люблю давать в принципе,да и вдруг на таможне будет редкий случай неберущего томоженника,которому за державу обидно.Поэтому хочу до конца понять можно или нельзя без залога. Успехов,с уважением vitik
vitik

Сообщение vitik » 11/09/2010, 10:20

Уважаемые друзья!Вчера был в консульстве и уточнил,что такое консульский учет.Так вот для постановки на учет нужно выписаться из России и привезти листок убытия.40 лев и вас поставят на учет и поставят штамп в паспорт об учете.(Эта постановка не дает ни новых прав ни обязанностей.Раньше она была обязательной.)Вот с такими документами шанс идти на амбразуру без оплаты депозита есть.То есть вы в этом случае нерезидент РФ и значит ввоз без депозита возможен.Личная консультация с ФТС(телефон) окончательно отвергает все шансы на проезд без депозита с ВНЖ, но без консульского учета.Поэтому уважаемые форумчане кто говорил о своих случаях пересечения российской границы без уплаты депозита(я уверен не являются россиянами,а значит резидентами РФ).Поэтому для меня вопрос ЗАКРЫТ!Однако если у кого есть уточнения или случаи (положительные или отрицательные) выложите на форуме для предостережения от ошибок. С уважением vitik.
vitik

Сообщение SaintG » 27/10/2010, 15:58

А в чем проблема-то - сняться с учета в России?
Я именно так и рассчитываю поступить в январе-феврале, когда поеду получать ВНЖ. Получу, стану на учет в консульстве, куплю нечто более-менее дешевое - и попробую прорваться)
Благо, от меня госграница (Белгород-Харьков) в 40 км, до дома добраться даже пешком не проблема, если что)

Кто знает, на консульский учет ставят за день?
SaintG

Сообщение vitik » 28/10/2010, 15:04

SaintG писал(а):А в чем проблема-то - сняться с учета в России?
Я именно так и рассчитываю поступить в январе-феврале, когда поеду получать ВНЖ. Получу, стану на учет в консульстве, куплю нечто более-менее дешевое - и попробую прорваться)
Благо, от меня госграница (Белгород-Харьков) в 40 км, до дома добраться даже пешком не проблема, если что)

Если вы не знаете в чем проблема -сняться с учета в России,то все остальное вам по колено.
На консульский учет вас поставят за день.За время ожидания ВНЖ вы можете еще как минимум 30 раз встать и сняться с учета.Самое счастливое для вас приехать из дома за 40км на границу и уточнить детали временного ввоза авто до начала операции Ы.Если посетите таможню не сочтите за труд выложить консультацию на форум ,а еще и в личку.
Сложность временного ввоза авто нельзя недооценивать.Я писал о шансах временного ввоза без депозита в случае с ВНЖ и консульским учетом, но не о 100% условии. Поэтому если у вас есть возможность проверить это на таможне и письменно изложить требования таможни форумчане вас не забудут и наша благодарность не будет иметь границ.
vitik

Сообщение dimitr » 30/12/2010, 00:23

vitik писал(а):
SaintG писал(а):А в чем проблема-то - сняться с учета в России?

Если вы не знаете в чем проблема -сняться с учета в России,то все остальное вам по колено.
На консульский учет вас поставят за день.За время ожидания ВНЖ вы можете еще как минимум 30 раз встать и сняться с учета.Самое счастливое для вас приехать из дома за 40км на границу и уточнить детали временного ввоза авто до начала операции Ы.Если посетите таможню не сочтите за труд выложить консультацию на форум ,а еще и в личку.
Сложность временного ввоза авто нельзя недооценивать.Я писал о шансах временного ввоза без депозита в случае с ВНЖ и консульским учетом, но не о 100% условии. Поэтому если у вас есть возможность проверить это на таможне и письменно изложить требования таможни форумчане вас не забудут и наша благодарность не будет иметь границ.

Я уже писал и про пограничную таможню и про продление временного ввоза на своем примере.
Еще раз пишу в этой теме,хотя подобные вопросы освещаются и обсуждаются в схожих.
Значит меня пустили на 3 месяца белорусы и дали временный ввоз.Дали на основании преджъявленных документов.Паспорт РФ с отметкой о ПМЖ
документы на машину,зелена карта.
Максимальный срок на который дает разрешение на временный ввоз пограничная таможня-3 месяца.Остальное по месту временной регистрации.
Значит у меня не было временной регистрации,а была постоянная.По месту жительства в Питере при обращении о продлении на 1 год мне не отказали,но предложили сняться с постоянной регистрации и встать на временный учет в УФМС.Так как у меня заканчивался срок 3 месячного ввоза мне предложили взять справку у домоуправа по месту жительства о том,что я там не проживаю.Пишел к домоуправу ,дал 700 рублей ,а мне - на фирменном бланке такую справку.На основании этой справки еще продлил на 2 недели срок ввоза.Это было сделано для того,чтобы я мог сняться с постоянного регистрационного учета и встать на временный.Ьтмечу,что раньше пограничная таможня давала мне временный ввоз на 6 месяцев и мне приходилось выезжать из РФ и въезжать снова и продлевать опять на 6 месяцев.Сейчас пограничная таможня единого таможенного союза дает ввоз максимально на 3 месяца,а на месте временной регистрации-максимум на 1 год с момента первого пересечения границы.Про наличие консульского учета -таких требований нет.Я делал обычные копии страницы с разрешением на ПМЖ, и всех документы на машину,зеленая карта и листок адресной временной регистрации.Все копи сверяют и оставляют у себя,взамен на таможенной декларации делают отметку о сроках разрешенного ввоза.Еще раз отмечу,что у меня нет консульского учета и таких требований нет на таможне по месту жительства в Питере.
Но это не значит,что в пограничной таможне при пересечении границы у вас не попросят подобный штамп.
Если меня белорусы пускали без проблем в августе,то в октябре не пустили моих знакомых и требовали депозит или штамп об учете.Короче все на усмотрение смены таможенного поста!
dimitr

Сообщение vitik » 30/12/2010, 14:54

Уважаемый dimitr! В начале моего поста примите мою благодарность за помощь и консультации для слабо разбирающихся как я.Еще я напишу сразу что в этом году не рискнул выехать на авто и полетел самолетом и был наказан природой по полной программе-я вылетал из Бургаса 26 декабря-но рейс отменили из за неприлета из Домодедово.27 декабря всех собрали по расписанию соединили с другим рейсом,который к счастью был 27 декабря, но продержали в зале рядом с дюти фри до21-00(это сильно помогло в ожидании самолета).Прилетели в Домодедово в 00-00часов,до половины второго ждали в самолете подачу трапа и полчаса автобус.Багаж ждут часам и,но наш чемодан мы встретили на полу рядом с транспортером. Как он там оказался не знаем проверили -наш чемодан.К исходу вторых суток доехали до дома.Но и такой вариант считался удачей в эти дни хаоса в аэропортах.Поэтому мои прежние поездки на авто для меня были как сказка.Вопросы по пересечению у меня все равно остались,но задам я их в попозже.А пока с наступающим и наилучшими пожеланиями. С уважением vitik.
vitik

Сообщение vitik » 30/12/2010, 18:32

Уважаемый dimitr! А вы сейчас в РФ или РБ? Если в РФ, то когда в РБ? У меня билет в РБ на самолет на 21 марта Домодедово-Бургас.Не обижайтесь за постоянные вопросы-вы наш самый ценный источник знаний о вариантах проезда на авто.Сижу в РФ(дома) без машины ,ни к кому и ни куда попасть не могу,злюсь на всех и на следующий год намереваюсь ехать ТОЛЬКО на авто.
Если вопросы слишком личные скиньте на личку,но знайте что нам все интересно-пишите на форум. Успехов! vitik.
vitik

Сообщение xpp » 23/01/2011, 19:12

Тема нужная и интересная. К проблеме постановки-снятия с постоянного, или временного учета на территории РФ хочу добавить, что сейчас это делается довольно быстро и просто через портал госуслуги.ру. Если заранее там зарегистрироваться, причем не важно, где проживая, можно заблаговременно стать на временный учет и сняться с него. По новому регламенту ФМС все делается практически бесприкословно и довольно быстро, даже с учетом отвратительной работы российской почты.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 23/01/2011, 19:58

vitik писал(а):Уважаемый dimitr! А вы сейчас в РФ или РБ? Если в РФ, то когда в РБ? У меня билет в РБ на самолет на 21 марта Домодедово-Бургас.Не обижайтесь за постоянные вопросы-вы наш самый ценный источник знаний о вариантах проезда на авто.Сижу в РФ(дома) без машины ,ни к кому и ни куда попасть не могу,злюсь на всех и на следующий год намереваюсь ехать ТОЛЬКО на авто.
Если вопросы слишком личные скиньте на личку,но знайте что нам все интересно-пишите на форум. Успехов! vitik.

Примерно 21 марта собираюсь на авто выезжать в БГ. Могу захватить по пути. Но время выезда не я решаю. От сроков выдачи визы "Д" зависит...
Avion

Сообщение johnnie » 23/01/2011, 21:20

Вопрос в тему:
Можно ли въехать в РФ на болгарской машине без залога иностранцу с РВП Росии?
johnnie

Сообщение xpp » 23/01/2011, 21:27

[quote="johnnie"]Вопрос в тему:
Можно ли въехать в РФ на болгарской машине без залога иностранцу с РВП Росии?[/quote]
Можно!
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 25/01/2011, 19:09

Примерно 21 марта собираюсь на авто выезжать в БГ. Могу захватить по пути. Но время выезда не я решаю. От сроков выдачи визы "Д" зависит...[/quote]

Cпасибо за любезное предложение(это такая редкость!),но мои мучения без машины тянутся сейчас,а тут мне никак помочь нельзя.А сам перелет для меня даже удобней за один день.Еще раз моя искренняя вам благодарность.
vitik

Сообщение Лыжник70 » 10/03/2011, 15:10

xpp писал(а):Тема нужная и интересная. К проблеме постановки-снятия с постоянного, или временного учета на территории РФ хочу добавить, что сейчас это делается довольно быстро и просто через портал госуслуги.ру. Если заранее там зарегистрироваться, причем не важно, где проживая, можно заблаговременно стать на временный учет и сняться с него. По новому регламенту ФМС все делается практически бесприкословно и довольно быстро, даже с учетом отвратительной работы российской почты.

А как это все делается?
Лыжник70

Сообщение Avion » 10/03/2011, 17:07

Лыжник70 писал(а):
xpp писал(а):Тема нужная и интересная. К проблеме постановки-снятия с постоянного, или временного учета на территории РФ хочу добавить, что сейчас это делается довольно быстро и просто через портал госуслуги.ру. Если заранее там зарегистрироваться, причем не важно, где проживая, можно заблаговременно стать на временный учет и сняться с него. По новому регламенту ФМС все делается практически бесприкословно и довольно быстро, даже с учетом отвратительной работы российской почты.

А как это все делается?

"Как надену портупею - все умнею и умнею".... Въезд на территорию РФ на автомобиле с европейской регистрацией определяет служба миграции... И тем более ее какой то регламент??? И через портал и "все делается практически бесприкословно".... Ребята, что творится в стране? Ведь я только полгода не был в России... А можно как в первом классе - как, что и почему? Что я должен снять и поставить на учет? себя, автомобиль, кого, или что должен зарегистрировать?
Avion

Сообщение qwerty771 » 31/03/2011, 22:43

Саш, не тупи плз. )))
Расскажи лучше как доехал.
qwerty771

Сообщение Avion » 31/03/2011, 23:13

qwerty771 писал(а):Саш, не тупи плз. )))
Расскажи лучше как доехал.

Прекрасно!!! Взял бутылку водки и ... в самолете выпил!!! Такси за 20 евриков к дому довезло... И что мне нервы портить с таможней, регламентами или еще какими заморочками...
Avion

Сообщение Peggi » 01/04/2011, 01:33

Мы въезжали несколько раз без проблем. Возникла она однажды, когда въезжали на новой авто, которую облепили все погранцы. 9000 евро залога!! и в путь, мы вас отпускаем.

??? за что?? Итог: вымогательство. О нас внж, по путевому листу, машина на фирму,доверенность сам на себя, владелец фирмы за рулем. Про"рали мозги 4 часа и потрепали нервы. Итог: немного улыбок, пару бумажек и в путь. Потом нас просветили: нас не только не имели права досматривать 2 раза , но и предъявлять претензии по поводу залога. Документы в порядке, все есть, и пошли на .... сейчас тактика выработалась простая, часто ездием по роду деятельности. начинают мурыжить, (а кстати сами на границе часто ничего не знают, и ищут звон не зная где он) где у вас телефон доверия??? немного наглости и крику и вперед. все рожи уже знакомые блин.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!