Скажите, если я еду в Силистру на 1 час через паром и сразу обратно. Я покупаю конечно в Румынии недельную винетку, а нужно ли мне покупать болгарскую?
Виталий Трачук писал(а):Я покупал румынские ровинеты через сайт только не забудьте фактуру распечатать , румыны если им просто номер показать тупить начинают им лень по компьютеру проверить , проще две распечатки показать чем ждать пока он сходит и по базе проверит.
Скажите, сколько времени занимает с момента оплаты до подтверждения покупка ровиньеты через сайт?
johnnie писал(а):Скажите, если я еду в Силистру на 1 час через паром и сразу обратно. Я покупаю конечно в Румынии недельную винетку, а нужно ли мне покупать болгарскую?
Если не будете въезжать из города Силистры винетка не нужна! Она нужна только за городом!
Остановили полицейские между Галацем и Брэилой. Были подозрения, что просто так. Так оно и случилось. Проверили всё что можно, в том числе и купленные по Интернету ровиньеты. В итоге, полицмен (сцуко) признался, что в РОссии его наши полицмены штрафанули, и ему нужно просто отомстить!!! Итог - минус 40$. За просто так!!! Гады!!!
Mag писал(а):Остановили полицейские между Галацем и Брэилой. Были подозрения, что просто так. Так оно и случилось. Проверили всё что можно, в том числе и купленные по Интернету ровиньеты. В итоге, полицмен (сцуко) признался, что в РОссии его наши полицмены штрафанули, и ему нужно просто отомстить!!! Итог - минус 40$. За просто так!!! Гады!!!
про интернет-ровинеты что сказали? рабочая или нет?
А за что отдали 40 непонятно, в январе в Визиру на видеофиксации 117 в населенном пункте ( у нас за это от 2-4 месяцев фитнеса) или 100 долларов отдали 20 баксов и румыны были счастливы, а по ровиньете через сайт надо распечатывать не только номер но и фактуру она обычно попозже приходит. меня при выезде в Галаце тоже один пытался развести так я ему обе распечатки сунул сразу успокоился, хотя и них в компьютере сразу по номеру машины высвечивается срок действия и номер ровиньеты. А если развод и не за что было докапаться тогда сразу нихт ферштейн зи, их бин больной , давайте толмача и консула. Вообщем нашли и румыны себе кормушку. Они к стати сейчас при патрулировании любят сзади пристроиться и ехать несколько километров , так что в зерала надо тоже иногда посматривать , вроде выезжаешь из населенного пункта до знака 300 метров никого нет ты на гашетку а они тебя сзади хлопают с видеофиксацией.
Mag писал(а):Остановили полицейские между Галацем и Брэилой. Были подозрения, что просто так. Так оно и случилось. Проверили всё что можно, в том числе и купленные по Интернету ровиньеты. В итоге, полицмен (сцуко) признался, что в РОссии его наши полицмены штрафанули, и ему нужно просто отомстить!!! Итог - минус 40$. За просто так!!! Гады!!!
про интернет-ровинеты что сказали? рабочая или нет?
А почему не 400 . Через инет, принудительно продают или ради прикола? Конечно проще на таможне купить, но ....
В другой ветке обсуждали этот сайт, пробовали вводить данные действующих ровинеток и сайт их почему-то "не узнавал". Вы сами проверяли "правильность" ровинеток с этого сайта или только с чужих слов? Очень не хочется нажить проблемы, засветив кредитку да еще и получить липовую бумажку взамен. Существует какая-то официальная ссылка на этот сайт?
Ошибся конечно сайт не управления дорог а союз автопервозчиков, у нас ТИР-КАРНЕТ (ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПО ДОСТАВКЕ ТОВАРА) тоже не таможня продает а уполноченный орган- АСМАП. кроме того на заправке вы так-хе покупаете электронную ровинетту у вас на руках как болгарской в виде стикера её также не будет а будет только некая бумажка с номером ам и сроком действия и кассовый чек , так что разницы никакой где покупать
а по проверке через сайт все пробивается ( только если её раньше начала срока действия ввести или некорректно номер ам вбить может не показать), поэтому фактуру и надо распечатывать и собой возить.
Виталий Трачук писал(а):а по проверке через сайт все пробивается ( только если её раньше начала срока действия ввести или некорректно номер ам вбить может не показать), поэтому фактуру и надо распечатывать и собой возить.
у меня ровинетка купленая на заправке mol в румынии со срокм действия с 16.07 по 15.08 не пробивалась на этом сайте. Но раз вы пишите что полицию Румынии устраивают ровинеты выданные на этом сайте, то я тоже попробую тат купить, потом отпишусь.
Виталий Трачук писал(а):а по проверке через сайт все пробивается ( только если её раньше начала срока действия ввести или некорректно номер ам вбить может не показать), поэтому фактуру и надо распечатывать и собой возить.
сегодня получил эл ровиньетку себе и сейчас оформил товарищу. завтра будет ему. свою проверил на сайте, зарегистрирована. как по мне, так намного удобнее и спокойнее.
Если на руках будет заранее купленная ровинета, то в Румынии можно вообще из машины не выходить. А так обязательно что-нибудь, да не слава богу с этими ровинетами, то на границе нет, то на заправке. Через раз обязательно приходится время терять, решая вопрос.
у меня ровинетка купленая на заправке mol в румынии со срокм действия с 16.07 по 15.08 не пробивалась на этом сайте. Но раз вы пишите что полицию Румынии устраивают ровинеты выданные на этом сайте, то я тоже попробую тат купить, потом отпишусь.
При покупке на таможне тоже дают фактуру и нужно возить с собой; у меня один раз возник вопрос, показал фактуру и все.
Коротко о экологическом сборе, винетках и ровиньетках: Автомобиль - Ниссан Тиида 1.6 Страна - Украина. При пересечении границы Украина - Молдавия, платится экологический сбор на таможне (граница), в виде 25 молд. лей или 1,5 - 2 евро. Можно расчитаться платежной картой Виза и т.д. Выдается сия бумага: При пересечении границы Молдавия - Румыния, платится сбор (ровиньетка) на таможне (граница), в виде 12,5 рум. лей или 3 евро. Срок действия 7 дней. Вот она: и еще: также можно купить на АЗС, обязательно уточняйте на какой именно.. образец: При пересечении границы Румыния - Болгария, платится сбор (винетка) на таможне (граница), в виде 5 евро. Срок действия 7 дней. Собственно все ...
Вчера покупал румынскую винетку как обычно на сайте : www.e-rovinieta.ro/- 13,14 лея подорожали по сравнению с прошлым годом на 1 лей семидневная , обратите внимание создано несколько сайтов с похожим названием например www.roviniete.ro/ там стоимость выше плюс комиссия за обработку карты но, туда вводить данные карты не рискнул бы что-то там не то и Firewall ругается ( пере направление идет), так что повнимательнее.
Виталий Трачук писал(а):Вчера покупал румынскую винетку как обычно на сайте : http://www.e-rovinieta.ro/- 13,14 лея подорожали по сравнению с прошлым годом на 1 лей семидневная , обратите внимание создано несколько сайтов с похожим названием например http://www.roviniete.ro/ там стоимость выше плюс комиссия за обработку карты но, туда вводить данные карты не рискнул бы что-то там не то и Firewall ругается ( пере направление идет), так что повнимательнее.
Подскажите а если оплачивать российской картой берут комиссию?если да то сколько примерно?
какой картой оплачивать не важно платежные системы международные (Visa, Master card) , вы даже оплачивая рублевой картой эмитированной российским банком продукты в магазине напротив банка осуществляете транзакцию через международную платежную систему в зависимости от логотипа на вашей карте , правилами МПС (по-крайней мере, Visa и MasterCard) прямо запрещена дополнительная комиссия при оплате картами, но в зависимости от банка могут быть нюансы при транзакции происходит конвертация сначала рублей в евро потом в леи, по внутренним курсам банка , И ещё зависит от вашего договора на открытие карточного счёта, в любом случае что-то наверно теряется но это копейки.
andy444 писал(а):Подскажите а если оплачивать российской картой берут комиссию?если да то сколько примерно?
Если валюта платеже НЕ совпадает с валютой карты (а с румынскими леями, вероятно, не совпадёт никогда), то комиссия зависит от платёжной системы (Visa или MasterCard), типа карты (дебетовая, кредитная, овердрафтная) и, может быть, от банка имитента (и его договора с платёжной системой). Конкретную цифру доп. комиссии можно путём некоторых усилий выцарапать в банке-имитенте карты. По личному опыту (когда я "копал" это дело последний раз около года назад), максимальная комиссия за конвертацию была в Visa для кредитных / овердрафтных карт ( ~ нескольких %).
Виталий Трачук писал(а):В своем банке сегодня узнал не копейки (0,5% НО не менее 100 руб) но всё равно удобство того стоит
В-общем, да, суммы не те, чтобы напрягаться А в банковской выписке по карточному счету что написано? Это понадежнее будет, чем разговоры по телефону с бестолковыми клерками.
gbs писал(а):А в банковской выписке по карточному счету что написано? Это понадежнее будет, чем разговоры по телефону с бестолковыми клерками.
Клерки зачастую надежнее, т.к. у каждого банка свои тараканы. Например, в райфе комиссию в 3% (конвертация в валюту, отличающуюся от руб/евро/долл) в выписке вы вообще не увидите - ее в курсах конвертации размажут, а в юникредите при снятии наличных в банкоматах своей группы в европе по выписке покажут комиссию, но в течении месяца возвращают ее обратно на счет и т.п.
Так я поэтому именно про счет и написал. В авторизациях по карте что угодно напишут, а в выписке по счету уже все точно. Только приходится несколько дней ждать. Банковские клерки мне уже неоднократно кровь портили, к сожалению. С Юникредитом вообще песня, недавно при обычном перевыпуске карты зачем-то создали дополнительную новую, а старую оставили. Попросил прибить старую. Няма проблем, прибили... новую... вместе со счетом и деньгами, а старую недействительную оставили - клерк-пэтэушник чего-то перепутал. После этого старший клерк не придумал ничего лучше, чем предложить выпустить еще одну карту и написать заявление, чтобы деньги с убитой новой вернули на совсем новую Пришлось пригрозить сообщить руководству - все восстановили и переделали за 2 дня
Господа, а как на этом сайте номер машины печатать нужно? Пробовала по-разному, ни одно сочетание не прокатило... И после покупки что нужно распечатать и куда это "что-то" приходит? На мейл?
номер машины печатаете как есть я печатал свой o547yx177 сначала на мыло которое вы указали приходит от них проформа ( счет на предоплату) потом фактически сразу же подтверждение платежной системы о совершении операции по карте, потом после обработки приходит номер вашей электронной ровинетты ( что она внесена в базу данных) и следом налоговая фактура ( во последние две бумаги и можно распечатать) для тормозов по дороге ( они тоже дурака могут всключать где ровинетта ?, хотя при проезде камер сразу номер авто считывается и сверяется с базой данных) фактура и номер приходят в течении суток.С адресами уезда не запариваетесь пишите Россия а там где запрашивает выбрать из прилагаемого списка , я ставил и Калараш, м Оанчу не важно.
Ещё нюанс при проверке ровинетты , если вы купили заранее сайт естественно тупит так как покажет её в период её действия, а в момент проверки покажет что на авто приобреталась винетта и всё. так как в действующих её ещё нет , но можно посмотреть в выполненных сделках.