Актуальная информация о дорогах, июнь 2011

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Актуальная информация о дорогах, июнь 2011

Сообщение JustMint » 01/07/2011, 16:37

С100 писал(а):
SerF51 писал(а):Да, господа! Про АЗС. Может кто-то где-то уже об этом и писал, но еще раз про АЗС в Одесской области от Одессы до Болграда и далее по Румынии и Болгарии. Где можно заправляться, а где нельзя, чтобы не убить движок? В России как правило я заправляюсь на Лукойле, а на Украине на WOG.
В Инете схему АЗС найти не удается. Кто знает? Кто ездил и заправлялся? Благодарю за информацию.

Заправьтесь на трассе перед Одессой.
Долить до полного можете на WOG после Маяков (слева) или в Молдавии перед выездом на Лукойле.
Следующая заправка будет уже в Болгарии, я там тоже заправлялся на Лукойле. Бензин румынский.
Все АЗС есть на сайте Лукойла http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=3&regionid=64

Если ехать по маршруту Одесса-Измаил -Рени, то WOG есть в Измаиле. На куске Одесса-Измаил или Одесса- Болград нет ни Лукойла ни другой достойной заправки, первый Лукойл действительно в Молдове перед пограничным пунктом с Румынией.
JustMint

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение рыболов » 05/07/2011, 18:58

Подскажите , пожалуйста , кто недавно ездил через Брянск . Как дорога от Брянска до границы с Украиной ? Оставлю там подвеску BMW или проскочу ? Заранее благодарен .
рыболов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение petersland » 06/07/2011, 14:23

рыболов писал(а):Подскажите , пожалуйста , кто недавно ездил через Брянск . Как дорога от Брянска до границы с Украиной ? Оставлю там подвеску BMW или проскочу ? Заранее благодарен .

Могу сказать лишь то, что я ехал через Брянск (через Троебортное) туда и обратно в начале апреля этого года. Особенно запомнилась дорога обратно, было уже сухо и было видно, что асфальтового покрытия НЕТ на протяжении километров. Фуры выписывали зигзаги по все дороге, пытаясь объехать ямы глубиной до полуметра. Стояла пыль столбом, с общем не хватало только бомбардировщиков для полноты картины. После этой дороги у меня засвистел ступичный подшипник, хотя подвеска реально адаптирована к бездорожью.

После этого, рассчитывая дорогу до Болгарии я выбрал маршрут по Варшавке, через Белоруссию - Москва-Медынь-Юхнов-Рославль и далее в Белоруссию. Оказалось, что на этой дороге только что положили новое покрытие и все было хорошо. Через Брянск буду стараться больше не ездить.

Если решитесь ехать через Брянск, напишите Ваши впечатления, и передайте привет подвеске Вашей BMW.

Petersland
petersland

Сообщение BapBapa » 06/07/2011, 14:52

Спасибо всем за ценные советы! прям зачиталась :D
Едем 30.07-12.08 в Несебр - проверим на практике ваши советы!
Любопытной ВарВаре на базаре нос оторвали
BapBapa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение рыболов » 06/07/2011, 14:57

2 Petersland Спасибо за информацию . Мда , ничего не изменилось похоже . Был там лет 7 назад , было тоже самое . Ну ничего прорвемся через Белорусь . Просто в Брянске аэродром подскока образовался , хотел воспользоваться случаем , да видно не судьба . Пожалею машинку , только в апреле купил . Еще раз спасибо !
рыболов

Сообщение johnnie » 06/07/2011, 19:43

Скажите, пожалуйста, из Киева в Брянск как лучше и быстрее проехать?
Через Беларусь, через Три Сестры или через пос. Погар, а то по M3 мне одного раза хватило.
johnnie

Сообщение anastasssia » 07/08/2011, 15:56

petersland писал(а):
1. Найден оптимальный маршрут...Добрич-Варна-Бургас.
Petersland

Вопрос: какая именно дорога между Добричем и Варной? Их вроде как 3, какую выбрать, какая лучше?
спасибо!
anastasssia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 07/08/2011, 19:31

после таможни первый поворот налево и по знакам на Добрич а дальше по знакам
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение cerb » 07/08/2011, 21:54

Виталий Трачук писал(а):после таможни первый поворот налево и по знакам на Добрич а дальше по знакам

видно ли это на карте у GBS?

я пока до тех краев не добрался, мнеб через Киев проехать :D
cerb

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 08/08/2011, 08:18

она ппод номером 71 на картах гугля, там в одном месте при обьезде Добрича можно повернуть не туда там развязка странная и знак проржавевший я ехал месяц назад там небольшой учасок с ограничением скорости и знаком ремонт дороги но там по кустам чаровницы местные тусуются дорогу покажут и еще могу другие услуги оказать уставшим путникам.
Виталий Трачук

Сообщение anastasssia » 08/08/2011, 22:16

johnnie писал(а):Скажите, пожалуйста, из Киева в Брянск как лучше и быстрее проехать?
Через Беларусь, через Три Сестры или через пос. Погар, а то по M3 мне одного раза хватило.

Мы ехали сюда через 3 сестры, обратно также планируем.
anastasssia

Сообщение anastasssia » 08/08/2011, 22:19

Виталий Трачук писал(а):она ппод номером 71 на картах гугля, там в одном месте при обьезде Добрича можно повернуть не туда там развязка странная и знак проржавевший я ехал месяц назад там небольшой учасок с ограничением скорости и знаком ремонт дороги но там по кустам чаровницы местные тусуются дорогу покажут и еще могу другие услуги оказать уставшим путникам.

в гугле под номером 71 дорога начинается не от варны ...
anastasssia

Сообщение johnnie » 09/08/2011, 08:31

anastasssia писал(а):Мы ехали сюда через 3 сестры, обратно также планируем.

Поехал через Погар туда и обратно, ноль очередей, довольно короткий маршрут
johnnie

Сообщение johnnie » 12/08/2011, 20:35

Мотался сегодня туда и обратно Кагул-Галац-Брэила-Слобозия-Кэлэрашь-паром-Силистра.
Дороги нормальные. Паром уже не 30, а 17.5 рум. леев. Машин много.НО проходится довольно быстро. Ходит 4 пантонных парома + 1 современный (на него въезд чуть дальше). Много украинских машин.
johnnie

Сообщение Сергеич » 30/08/2011, 08:55

Выехал 2.08.11 в Поморие из Череповца Вологодской области, возвращался 25.08 (приехал домой 28.08 в 2.30).
Всегда с интересом читаю форум, много полезного почерпнул для себя. Думаю, что мой рассказ будет кому-то интересен. Подробно расписывать все не буду, хочу остановиться на некоторых фактах.
Заезжали по делу через Тверь-Клин-Рузу-Балабаново в Калугу, откуда, зная загруженность федеральной трассы "Украина", повернули на Юхнов, а оттуда на Рославль. Дорога от Рославля до Белоруссии очень даже неплохая, постоянно ремонтируется и, самое главное, пустая, машин мало, но нет и стражей порядка, т.е. можно слегка придавить газ.
Дороги, как уже писалось, в Белоруссии замечательные, даже местного значения, по которым нам проложил маршрут, встреченный мною в Жлобине, таксист.
Таможню с обеих сторон прошли быстро, но! У меня есть одна проблема, информацию по которой я искал в сети и мало что нашел. Я выехал на лизинговой машине (Паджеро 4, дизель), оформленной на мать. Лизинговая компания выдала мне обычную доверенность, сказав, что нотариальную они не делают. Естественно, украинские таможенники привязались. На мое счастье, я взял оригинал договора лизинга, с помощью которого мне удалось убеждить их пропустить меня на свою территорию. В дальнейшем, предупредили меня они, надо выписывать путевой лист, проблем не будет.
Далее маршрут: Овруч-Коростень- Новоград-Волынский -Шепетовка-Староконстантинов-Хмельницкий- Каменец-Подольский- Черновцы (окружная)- Румыния
В Украине дороги, подтверждаю, плохие (говорю только о своем маршруте). У Новограда вообще были одни ямы, по которым ехали 10км/ч, на обратном пути, правда, этот участок был закрыт свежим асфальтом. От Хмельницкого до Черновцов - глубокая колейность, ямы, наплывы асфальта, заплатки.
На Румынии не буду останавливаться, т.к. все сказанное предыдущими авторами - абсолютная правда: дорога от Сирета до Джурджу - прекрасная, проходит через населенные пункты с ограничениями скорости и полицией (чего стоит один только Бакэу с его светофором на въезде-выезде!).
Подробно хочу остановиться на маршрутах через Стару Планину. Мне довелось 5 раза этот горный массив и все по-разным дорогам.
Итак, сортирую по качеству:
1) Велико Търново - Гурково (от Русе повернули на В.Търново), далее на Сливен и Бургас. Самое, на мой взгляд, оптимальное решение. Дорога прекрасная, разметка, ограждения, машин не очень много. Горы проезжаются, как мне показалось, быстро и без высотобоязни.
2) Варна - Бургас. Тут сказать ничего не могу, все сказано ранее: дорога не напряжная, серпантинов почти нет, правда загруженная. Мне она показалась более длинной. Но это мое мнение.
3) Казанлык - Вел. Търново (ездили с детьми смотреть Шипку, Габрово, Царевец). Дорога хорошая, однако длинный серпантин, идущий высоко в горы, потом долго ведущий вниз.
4) Поморие - Каменар -Айтос - Шумен -Разград - Русе. Это наш обратный маршрут. Не советую. До Шумена - откровенно плохая дорога с ямами, по горам ехали долго, т.к. дорога достаточно извилистая и длинная.
5) Ну и самая большая моя ошибка, которую я совепшил, доверившись навигатору, это - дорога Вел. Търново - Елена - Константин -Старая Река -Сливен.
Категорически не рекомендую никому из уважаемых форумчан повторить ее прохождение! На карте она выглядит как ниточка между деревнями. На деле - это тихий ужас. Бог с ними, ямами!
Горная часть дороги - это песня! Ни разметки, ни ограждений, ни машин, асфальт плавно перетекает в землю, так что не видно по какому покрытию ты едешь. Две полосы превращаются в полторы, т.к. кустарник заствляет тебя выезжать на середину. И главное -высота. Когда я заехал на вершину, вот так, без ограждений, разметки и т.д. и увидел, что вершины деревьев всего на пару метров выше крыши автомобиля, я глянул вниз.... до сих пор страшно вспоминать, представляя каким долгим мог бы быть полет к подножию горы... Вобщем, не надо.
Мост через Дунай уже асфальтируют, из чего делаю вывод, что его скоро откроют для свободного движения в обе стороны.
Всего в километрах дорога в один конец получилась у меня около 3 тысяч.
Сергеич

Трасса Одесса-Рени будет закрыта с 10 по 30 сентября

Сообщение johnnie » 07/09/2011, 20:35

Трасса Одесса-Рени будет закрыта с 10 по 30 сентября в связи с ремонтными работами. Движение будет перенаправляться по трассе Одесса-Затока­-Белгород-Днестровский.

Ремонта моста на трассе Одесса-Рени захватит и часть дороги пункта пропуска "Паланка-Маяки".

В связи с этим, Пограничная служба сообщает, что власти Украины обратились с просьбой восстановления транспортного и пассажирского потока, который направляется в Одессу, через контрольно-пропускной пункт "Удобное", а грузовых автомобилей через таможенный пост "Тудора - Староказачье".

В связи со сменой рабочего режима пограничной и таможенной служб, принимаются все меры для увеличения пропускной способности контрольно-пропускных пунктов "Удобное-Маяки" и "Тудора-Староказачье".

Увеличится количество приемных линий, а также штат работников на пограничных постах.
johnnie

Сообщение haje » 12/09/2011, 15:55

вчера испытал на себе всю прелесть этого перекрытия дороги. ехать через белгород это убийство для машины или езда по краю поля. после отклонения на белгород с трассы, участок дороги в десяток км состоит из сплошных ям, скорости почти нет, многие едут по краю поля и пылят так, что ничего не видно впереди.
жаль, но другой дороги по украине нет.
haje

Сообщение рыболов » 12/09/2011, 21:14

В пятницу впервые поеду по северному маршруту из Свети Власа в Москву . В этой связи возникли вопросы . Кто в теме помогите , пожалуйста , советом . Интересует примерный хронометраж маршрута до Киева , ну и по какой дороге от Черновцов до Киева ехать . Почему , спросите , через Киев ? Очень нужно туда попасть в субботу . Заранее всем благодарен .
рыболов

Сообщение Chual » 13/09/2011, 08:32

Почему по северному?
Я ехал в прошлый четверг по южному через большой мост в Чернаводэ, из Святого Власа выехал в 7 утра, в Киеве был в 23:00.
Пробег около 1300 км.
Chual

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение рыболов » 13/09/2011, 13:32

Причин несколько : первое - не хочу ехать через Белгород и Затоку (бывал , хватило ) ,второе-затрахали люди в форме на переходе в Джурджулештах и с одной и с другой стороны , третье - просто хочется попробовать другой маршрут .
рыболов

Сообщение Chual » 13/09/2011, 13:58

Странно, Румыния-Молдавия самая беспроблемная таможня.
Говорят, что северный маршрут дороги хуже на всем протяжении.
Да, по Молдавии и часть дороги по Украине до Болграда не очень хорошая, но не критично.
Chual

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Serhii » 17/09/2011, 22:22

Странно, Румыния-Молдавия самая беспроблемная таможня.
Говорят, что северный маршрут дороги хуже на всем протяжении.

Не верьте. Только что вернулся. В Порубном туда и назад 6 и 17 сентября ночью был первым и на укр, и на рум таможнях. И туда и назад заняло по 20-25 мин. Багажник не открывал, ехало 4 взрослых. На таможнях в Русе (ехал с Трансфэгэраша) и Силистре (назад на Украину) было по 1 машине.
Населённых пунктов возле Сучавы много. Но ночью по Румынии еду с нарушением скоростных ограничений. Да, в населённых пунктах встречаются politia, но за дорогой, в основном, они не следят, а общаются с местными жителями (что очень странно в 1-4 часа ночи) или спят. А вот болгарская дорожная полиция пристраивается за Вами и какое-то Вас "ведут". У них в машине установлено что-то вроде визира, в этот раз лично видел две движущиеся в потоке машины в Бургасе и Варне.
Serhii

Пред.

Вернуться в В дорогу!