Мой отчет о поездке по маршруту Москва-Черноморец, июнь 2011

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Мой отчет о поездке по маршруту Москва-Черноморец, июнь 2011

Сообщение Fedor » 21/07/2011, 01:44

Спасибо за маршрут, доехал удачно!
Fedor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 21/07/2011, 16:50

Fedor писал(а):Спасибо за маршрут, доехал удачно!

Поздравляю! :)
Если не секрет, то какой именно дорогой, где ночевали и как по времени проходили границы?
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Galka » 22/07/2011, 15:43

В Украине за превышение скорости + 32 к разрешенной (минут через 15 после прохождения таможни - вырвались, так сказать, на оперативный простор) ДАИшник намеревался отобрать права, "задержать" как он выразился, а как мы съездим в ближайший город, оплатим штраф и привезем ему обратно квитанцию, то он права отдаст. Нас конечно этот вариант никак не устраивал, и так на таможне часа 2.5 потеряли. Он нас убеждал, что имеет право забрать права, т.к. мы не являемся гражданами Украины.
Galka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение romansl » 27/07/2011, 10:26

Господа, а кто-нибудь останавливался на ночевку после Одессы? (Ильичевск не предлагать, он в стороне от гугловской трассы).
Решили мы в следующий раз попробовать выехать в ночь, чтобы пройти таможню белорусско-украинскую в утренние часы.
Думаем, что при благоприятном стечении обстоятельств, сможем в первый день проехать за Одессу еще километров 100-200.
Форум перелопатили, но никакой инфы не нашли :(
romansl

Сообщение romansl » 28/07/2011, 18:05

Да и последнее! Кто собирается ехать по этому маршруту - настоятельно рекомендую выезжать в ночь. Минка в отличном состоянии, трафик минимальный, на границе с Украиной будете рано с утра. Народу меньше. Поздно вечером можно заночевать или в Татарбунарах или в Болграде.
to petkop
Вот хотим последовать Вашему совету и выехать в ночь. Где в Татарбунарах или Болграде можно заночевать? У Вас остались какие-нибудь контакты?
romansl

Сообщение Сергей123 » 28/07/2011, 19:38

Galka писал(а):В Украине за превышение скорости + 32 к разрешенной (минут через 15 после прохождения таможни - вырвались, так сказать, на оперативный простор) ДАИшник намеревался отобрать права, "задержать" как он выразился, а как мы съездим в ближайший город, оплатим штраф и привезем ему обратно квитанцию, то он права отдаст. Нас конечно этот вариант никак не устраивал, и так на таможне часа 2.5 потеряли. Он нас убеждал, что имеет право забрать права, т.к. мы не являемся гражданами Украины.
Сейчас на Украине вышел закон что водитель обязан предьявить ПРАВА но не передавать их. Не отдавайте в руки свои права и никто их у Вас не отберет.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 29/07/2011, 07:35

Сергей123 писал(а):
Galka писал(а):В Украине за превышение скорости + 32 к разрешенной (минут через 15 после прохождения таможни - вырвались, так сказать, на оперативный простор) ДАИшник намеревался отобрать права, "задержать" как он выразился, а как мы съездим в ближайший город, оплатим штраф и привезем ему обратно квитанцию, то он права отдаст. Нас конечно этот вариант никак не устраивал, и так на таможне часа 2.5 потеряли. Он нас убеждал, что имеет право забрать права, т.к. мы не являемся гражданами Украины.

Сейчас на Украине вышел закон что водитель обязан предьявить ПРАВА но не передавать их. Не отдавайте в руки свои права и никто их у Вас не отберет.

Ссылочку можно на конкретную норму закона?
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 29/07/2011, 08:54

Купили грин карту: очень смущает, что на ней стоит подпись факсимильная и нет живой печати. Так и должно быть?
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение haje » 29/07/2011, 09:20

Сергей123 писал(а):Сейчас на Украине вышел закон что водитель обязан предьявить ПРАВА но не передавать их. Не отдавайте в руки свои права и никто их у Вас не отберет.
эти изменения вступят в силу только с 14/08/2011. до этого надо передавать права гайцу.
haje

Сообщение turovs » 01/08/2011, 16:17

Всем привет!Ехали вдвоем с сыном пару недель назад из Москвы южным маршрутом.Утром в субботу выехали,в 21-00 след. дня в СБ.
Основная проблема-граница БЕл.-Украина со стороны хохлов-засада можно сказать.Проезжаем белорусов-10 минут,подъезжаем к
Украине-примерно 30 машин-отлить люди ходят ввверх по склону в лес.Через час тоже захотелось-но не решился и тут погранец
выходит с овчаркой из леса и смотрит ,ищет отливочных бойцов-а если спустит собаку?Идиоты не удосужатся поставит сортиры-а как же люди?Мусор отвечают хохлы.Но далее все было еще интереснее на пекле.Ехали по дов-ти .Хохол ее читал по слогам и вслух очереди
минут десять и констатировал,что она неправильная-я тут подумал как же он будет вымогать при всех.Однако ошибся-после препинаний
он сказал,чтобы рос. нотариусы подправили ее под ихнее зак-во и отпустил далее в сос. окно-все машины ставили за углом-это мне уже не понравилось.После распросов откуда и куда и сколько денег с собой и про запрещенные предметы-сунул мне декларацию для заполнения.Мы с сыном каждый заполнили быстро на капоте и я их подал-без заполнения кол-ва денег-т.к. устно их задекларировал.
Э ,нет сказал хохол-тут я понял,что надо все вписать до копейки\как в старые времена \-пересчитал и рубли и дол. и евро точно-все вписал и подал-он подошел к машине дурачком ,просмотрел бардак,вывернул все сумки!!! Со всеми отделениями и добрался до
наших портмоне и кошельков-просмотрел все отделения и спрашивал все время-не ошиблись ли мы с валютой.Короче идиотизм еще тот.
После на выезде,пожелав нам удачи,боец сказал,чтоб лучше мы самолетом летали-это самое неприятное в пути.По дороге порядка
2300км. получилось или чуть меньше-по Румынии по навигатору при ремонте моста.Плохих дорог наверное кил. триста-не больше-в колеях чиркал защитой в молдавии.Хотелось бы узнать -есть ли более быстрый путь обратно в москву через киев и другой переход через Украину?
turovs

Сообщение haje » 01/08/2011, 17:30

turovs писал(а):Хотелось бы узнать -есть ли более быстрый путь обратно в москву через киев и другой переход через Украину?

так а где проходил укр границу и как дальше шел?
haje

Сообщение turovs » 01/08/2011, 23:58

haje писал(а):
turovs писал(а):Хотелось бы узнать -есть ли более быстрый путь обратно в москву через киев и другой переход через Украину?

По моему переход Новая Гута-как GBS прописал,далее стандарт как опять у GBS-розовый маршрут-немного поблудили,но навигатор выводил без
проблем,включая ремонт моста.Основное время теряешь на переходах и не было кред. карты-искал обменники.В Румынии поели в карфуре и т.д.Спали
тоже до 7 утра.Гостиница GBS не понравилась-жрачка слабая-готовят на 3-,кондиционера и гор. воды нет-далее по трассе в 10 км было много
других кемпингов-может лучше...До Одессы ехать уже не хотелось-да и не нужно-утром идешь с хор. скоростью.Что поразило-практическое
отсутствие ментов во всех странах-после Москвы-дикость какая то.В Румынии покупали виньетку-так никто и не спросил,на выезде вообще никого не было.
Как то так...
turovs

Сообщение haje » 02/08/2011, 09:25

turovs писал(а):
haje писал(а):
По моему переход Новая Гута-как GBS прописал
не нашел такого перехода, но подозреваю, это север румынии на украину? про него тут ничего не иаписано.
haje

Сообщение turovs » 02/08/2011, 10:24

По моему переход Новая Гута-как GBS прописал

не нашел такого перехода, но подозреваю, это север румынии на украину? про него тут ничего не иаписано.

Я не пойму о чем вы говорите-я писал о дороге по юж. маршруту как у GBS из Москвы на СБ.Переход из Белоруссии в Украину(причем здесь Румыния).На тер. белоруссии по моему Новая Гута-на Украине -не помню название.
turovs

Сообщение haje » 02/08/2011, 10:28

ок, ясно. тогда все в порядке.
haje

Сообщение Selenga » 03/08/2011, 07:51

Об издевательствах на этом п.п. писала года полтора назад на Форуме.Раз это система-надо подумать о размещении информации на украинском сайте: пусть страна знает своих ¤героев¤! Правда,осадок самый неприятный помнится до сих пор...
Через два дня собираюсь выезжать. Увы, по опыту это самый удачный (на мой взгляд ) маршрут...
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 03/08/2011, 15:36

поделюсь впечатлениями про южный маршрут
выехал из Москвы 28 июня в 19-30,в ночи прошел участок до Гомеля.Утром прошел границу Бел-Укр,потратили минут 40 (в 7-30 утра),далее часок покимарили в поле и в путь на Киев.В Киеве вместо осмотра достопримечательностей пришлось искать сервис Мазда,понадобилась замена заднего амортизатора(вытек где-то под Могилевом),стоимость нового амортизатора 2000грн +100грн замена!!!!!!!!!!!!!(как оказалось в Москве деталь стоит 2500 руб,там 200Eur с лишним),но на одном амортизаторе и полной машиной ехать 1300км как-то не хотелось.Выезд из Киева в 15-30,обед на трассе Киев-Одесса...борщ,сало,пампушки(сколько пробовал борщ на Украине-все не то,жена вкуснее готовит в 100 раз!далее оотрезок до Одессы с ночевкой в мотеле"E95".Дорога ровная,прямая,отвлекающая бдительнось.....левая полоса скорость 130,догоняет Ауди А5,моргает фарами.....пропускаю и ухожу на правую полосу.....бабах.....дальше нецензурная брань(дети заткнули ушки),в правой полосе ямы по локоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!переднее колесо спустило сразу,разбираю багажник,достаю докатку....колесо квадратом....собираем вещи,едем до Умани(где-то 6км)в Умани ищу шиномонтаж,мужики моют руки... 17-30 время пить ХЕРШИ,а тут я со своим колесом,отправили меня к какому-то трактору в центр Умани,может там прокатают диск....мозги уже настраиваются на ночевку в этом городишке,и тут О ЧУДО!!!я нахожу шиномонтаж в котором еще не успели помыть руки :D отдаю колесо,диск сильно погнут,говорят попробуем выправить.Пока прокатывали один диск,спустило и заднее колесо,там обод такой же.....но,кончайте эти сопли,парни,вас ждет вторая серия!!!!короче часа 2 местные мастера колдовали над моими колесами....итог положительный,за работу 400грн! в 23-00 долгожданный E95,офигительные условия,вкусный завтрак.
8-30 выезд из мотеля,объездная перед Одессой и дальше на Болград.Тут вы в полной мере почувствуете себя пилотом Формулы-1,слалом такой,что за 250 км вы накачаете отличные мышцы рук,а пальчики нальются упругостью....попробуйте потом их разжать!Граница Укр-Молд проши за 1 час,до нас шмонали Московскую машину,я уже приготовился выгружать богажник,но украинский погранец ,заведя меня в отдельный кабинет,взглядул в мои глаза и прочитал в них фразу...ФИГ ВАМ вернул документы...догадливый попался!!!
далее слалом по Молдавии и вот она Румыния!!! всего каких-то 2 часа в очереди под дождем и здравейте ромалы!!!Автобан на Констанцу заканчивается в Негру Вода,далее тропами до границе с Болгарией.в 22-30 проходим границу,мы были одни...10 минут с оттиранием мух от лобового стекла,которое кстати треснуло то ли от удара под Уманью,то ли ветром надуло :D в 1-00 ночи мы на серпантине от Варны до СБ,тут еще немножко ночного адреналина на извилистых дорогах и вот он Святой Влас :P
Вот так я познавал "южный" маршрут.Обратно поеду по северному пути,но с заездом в Бран,Брашов,Совату...через Черновцы и Овруч,он мне показался менее геморройным и более быстрым.
P.S Может конечно трасса Киев-Одесса и скоростная,но казусы в асфальте глубиной со штык лопаты тоже бываю(проверено на себе),а про участок Одесса-Галац вспоминаю как страшный сон.Похожий участок на северном маршруте(Овруч-Новоград Волынский) гораздо короче.
Всем удачной дороги и крепких колес!!!
Св.Влас
DALI

Сообщение Виталий Трачук » 03/08/2011, 17:01

судя по отчету Dali вас развели как лоха, с амортизатором , его цена в Киеве не более 80 ЕВРО и работа не более 20 Евро ( 2 гайки отвернуть завернуть) а по маршруту вы наверно все ямы которые были собрали, сам два раза ездил до Бургаса из Москвы и обратно Южным маршрутом но через Три сестры и Погар, дорога плохая на украине только от Погара до Новгорода Северского и то судя по украинским форумам её сделали далее везде терпимо , главное повнимательне а Одесса -Киев - нормальная магистраль я её все 4 раза менее 4 часов делал с засадами, заправкой , перекусом . а что касается Северного Маршрута не знаю но амортизатор то у вас вытек под Могилёвом то есть южный маршрут здесь не причем.
Виталий Трачук

Сообщение DALI » 03/08/2011, 19:59

ну по поводу ЛОХА это вы загнули!!!!я как-то не привык деньги переплачивать,но когда ты в чужом городе,не имея ни контактов по сервисам ни ориентира по магазинам зап частей,но имея желание решить проблему быстрее и все таки ехать дальше,а не раскидывать палатку на Майдане,загружать туда все семейство и самому бегать в поисках дешевого амортизатора......я просто обратился к местным горожанам,те прозвонили несколько сервисов(официалов),у всех цена была одинаковая!!!!!видимо к моему приезду у них случилась праздничная наценка к вашим 80еврам!!!!наверное мне не повезло!!!кстати амортзатор(ну это такая хрень с двумя гайками,которую просто как два пальца намочить,можно менять в чистом поле,при этом вместо чемодана с вещами нужно только положить ящик с инструментом))))))))))я надеюсь у вас такой ящичек собран.....умник то же мне!!!!! и ОН не извещает водителя где и когда он собирается загнуться...у Гомеля или за Одессой
касательно трассы Киев-Одесса....если вы внимательно читали,то я шел на скорости 130км/ч,что говорит о хорошем состоянии дороги,но вот именно за 6-8 км до Умани был участок дороги в правой полосе,где видимо со времен Отечественной войны ямы не залатали,или это у них развлекуха такая......попади в ямку,а Ауди А5 всех специально на этом участке сгоняет в правую полосу.....как итог-два квадратных колеса!!!!!опять не повезло!!!!
ну а про хваленый участок от Одессы до Румынии я конечно же придумал,там просто "шикарнейшая" трасса...без единой ямки...просто я машину решил на прочность проверить :D
я никого не отговариваю,каждый выберет свой путь,но я думаю,что следующий путешественник должен знать что выбирать и к чему быть готовым....для этого и существует этот форум!я для себя определил,что пока на южном направлении будут такие участки,я туда не полезу,мне проще через центральную Румынию с ее населенными пунктами(кстати не критично,по хорошей то дороге)проехать,чем пробираться какими-то буераками,да и лишние границы не нужны.....ну а там,выбор за вами!!!
Св.Влас
DALI

Сообщение Selenga » 03/08/2011, 22:01

To Dali:
Огорчили! Неужели ТАК испортился участок после Одессы. Проходила его не раз: нудный!, но слаломом заниматься не приходилось... Жаль,если так...:-(
А по центральной Румынии очень любопытно,но!...скоростной режим!:-(((((
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 03/08/2011, 23:08

не огорчайтесь,езжайте как душа велит!!!
кстати,я бы не назвал этот участок нудным,все таки цивилизация кругом,а скоростной режим.....я не придерживался,нарушал везде в разумных пределах...благо сами румыны предупреждают!Все равно средняя скорость по маршруту 80 км/ч,ничего не выигрываешь и не проигрываешь!!!В прошлом году просвистел и не заметил,не то что по Украине плестись!
Св.Влас
DALI

Сообщение gbs » 04/08/2011, 12:26

Selenga писал(а):To Dali:
Огорчили! Неужели ТАК испортился участок после Одессы. Проходила его не раз: нудный!, но слаломом заниматься не приходилось... Жаль,если так...:-(
А по центральной Румынии очень любопытно,но!...скоростной режим!:-(((((

Он или сильно преувеличил, или ехал не той дорогой. Вряд ли за месяц, поле того как я там проезжал, все так сильно испортилось.
gbs

Сообщение haje » 04/08/2011, 12:52

я не знаю, на чем ездят те, кто охаивают дорогу одесса-болград, но она не самая плохая в украине. и если по ней правильно ехать, то никаких проблем не будет.
haje

Сообщение DALI » 04/08/2011, 13:07

вот-вот,именно правильно....тщательно объезжая каждую колдобину!!!
автомобиль среднестатистический Мазда3
Я еще раз повторяю для не понятливых,это сугубо мое и моего семейства впечатление,которое основывается на сравнении этого маршрута с северным....
Предлагаю закрыть тему,ибо каждый должен проехать и одним и другим маршрутом,набить шишек и выбрать оптимальный для себя!
Св.Влас
DALI

Сообщение gbs » 04/08/2011, 13:35

Ехал в начале лета "туда" через Овруч-Черновцы, обратно через Болград-Одессу. Машина - обычная легковушка. По сравнению с "южным" маршрутом, "северный" - жуть. Вот где на Украине действительно поганые дороги, всю душу вытрясли.
------------------
На участке Одесса-Болград есть отрезки с неприятными волнистостями. Если гнать, да еще и машина груженая - можно зацепить днищем, факт.
gbs

Сообщение Mila6 » 05/08/2011, 10:19

В середине июля ехали Одесса- Болград. Вчера проехали тем же маршрутом Болград-Одесса. Дорога вполне нормальная. Есть несколько незначительных проблемных мест. Никакого слалома.
Mila6

Сообщение gbs » 05/08/2011, 10:34

Mila6 писал(а):В середине июля ехали Одесса- Болград. Вчера проехали тем же маршрутом Болград-Одесса. Дорога вполне нормальная. Есть несколько незначительных проблемных мест. Никакого слалома.

Видимо, речь шла о какой-то другой дороге. Там действительно можно не в том месте свернуть и после этого долго собирать колдобины.
gbs

Сообщение Mila6 » 05/08/2011, 10:46

gbs писал(а):Видимо, речь шла о какой-то другой дороге. Там действительно можно не в том месте свернуть и после этого долго собирать колдобины.

Скорей всего-да. По слухам, тех кто пользуется навигаторами, он их оптравляет из Болграда не на Татарбунары- Сарата, а по трассе Т-16-08 Арциз-Сарата. А там говорят "Сталинград" на дороге.
Mila6

Сообщение haje » 05/08/2011, 10:57

вот вот! суть в проезде из одессы после сараты именно на татарбунары (налево). а кто едет в сарате прямо, через арциз, тот и жалуется тут.
сам в прошлый раз поехал прямо, но потом вообще занесло в тарутино и в молдавию въехал в чадир-лунге, но я был без навигатора и плохо знал маршрут.
haje

Сообщение centner » 05/08/2011, 12:08

По слухам, тех кто пользуется навигаторами, он их оптравляет из Болграда не на Татарбунары- Сарата, а по трассе Т-16-08 Арциз-Сарата. А там говорят "Сталинград" на дороге.

Все верно навигатор уведёт на Т-16-08, а там 70-80км дорога полный пипец. Я на джипчике проехал, а на простом авто очень тяжко будет. В Сарате надо ехать налево по карте(не слушать навигатор). У меня Гармин с картами Европы, Украины, России
centner

Сообщение Selenga » 06/08/2011, 20:58

Друзья-автомобилисты!
Завтра выезжаю. Что-то где-то промелькнуло (читаю Форум в спешке! :-
) ) о новых правах... У меня старые ("большие", ламинированные), прежде ездила с ними. Что-то разве изменилось?
(В любом случае изменить ничего не успею, но хоть знать бы: нарушаю?...)
Selenga

Сообщение gbs » 07/08/2011, 05:24

Selenga писал(а):Друзья-автомобилисты!
Завтра выезжаю. Что-то где-то промелькнуло (читаю Форум в спешке! :-
) ) о новых правах... У меня старые ("большие", ламинированные), прежде ездила с ними. Что-то разве изменилось?
(В любом случае изменить ничего не успею, но хоть знать бы: нарушаю?...)

Ездят с какими попало, но международные были бы не лишними
gbs

Сообщение Selenga » 07/08/2011, 10:40

Спасибо! Поехала....
Selenga

Сообщение ГУЛЬЧОНОК » 10/08/2011, 23:17

О ПРАВАХ. 20 июля выехала из России в Болгарию. Сегодня 11 августа. За 20 с лишним дней хоть бы кто, где-нибудь поинтересовался у меня этим документом. Аж обидно! Так фотка такая симпатичная! :oops:
ГУЛЬЧОНОК

Сообщение Die hard » 14/08/2011, 16:15

Mila6 писал(а):
gbs писал(а):Видимо, речь шла о какой-то другой дороге. Там действительно можно не в том месте свернуть и после этого долго собирать колдобины.

Скорей всего-да. По слухам, тех кто пользуется навигаторами, он их оптравляет из Болграда не на Татарбунары- Сарата, а по трассе Т-16-08 Арциз-Сарата. А там говорят "Сталинград" на дороге.

Navitel 3.2 и 5.0 из Болграда ведет через Кирнички-Татарбунары-Сарата.
Die hard

Сообщение Виталий Трачук » 14/08/2011, 20:20

по правам есть сайт http://adybov.ru/ там на ветке МВУ все разжевано, сам езжу с международными + российские , проще от украинских дайцев отмазываться, по вопросу Дороги Одесса-Галац не знаю ездил и в январе и в июле , но проходил все четыре раза в Светлое время суток явных ям не видел ,машина ФОРД КУГА (На Берлин) ездил Москва - Несебр - Москвы . Один раз поперся через Погар-Гремяч вот где от погранперехода засада , ямы были глубиной до метра причем асфальт а не грунтовка . Ни в Румынии ни в Болгарии мы полицаям не нужны если не нарушаем, хотя меня при возвращении у Добрича тормазнули проверили права винетку и зеленую карту , причем заметили что карта кончается в этот день .
Виталий Трачук

Сообщение romansl » 28/08/2011, 22:55

Ну вот мы и вернулись во второй раз за это лето из Болгарии...

Свежие впечатления...
Качество дорог понемногу улучшается, причем ДАЖЕ в Украине!!!
Российский участок М1 - практически идеал...в этот раз выехали в ночь, да еще и с дождем...в итоге: выехав из дома в 22:30 вечера, на белорусско-украинской границе можно, не особо напрягаясь, быть в 8 утра.
По Белоруссии, как уже неоднократно писалось - практически без претензий к качеству покрытия.
Украиская часть дороги до Киева через Чернигов достаточна ровная (опробовал ее ночью в обратную сторону к Белоруссии :), если ехать в 2-3 часа ночи и держать скорость около 115-120 км/ч, практически. не снижая в населенных пунктах, то все неровности покрытия сливаются в единый гул от шлепков шин и покачивания авто:) Но ехать в таком стиле днем не рекомендую...по дороге в Болгарию в промежутке с 10 часов утра до часа дня довольно большое количество ДАИшников.

Кстати, за свой эксперимент мы все же поплатились, перед пунктом Новые Яриловичи есть населенный пункт с названием Рипки...вот там-то нас и зафиксировали на чудо даишной техники, радар.
Тут же было заявлено, что права они ни в коем случае не заберут, а просто временно задержат, пока мы не оплатим штраф (превышение составило 36 км, по словам дайцев (поверили им на слово) - штраф составил 510-680 гривен). Для этого они нам любезно покажут гостиницу, где мы сможем переночевать, а уж утром заплатим в банке штраф и тут же уедем домой с отданными временно задержанными правами).
Одна тысяча сто российских рублей кое-как вернула им радушие (очень долго настаивали на полутора тысячах). Причем...не бояться брать совсем...ночью в даишной машине горит свет и очередь из яростных нарушителей скоростного режима с унынием рассматривает это театрализованное действо.
Очень грамотная ловушка, кстати, была устроена даишниками в эту ночь...они стояли примерно через 500 метров от начала населенного пункта...водители, кто успел снизить скорость (все-таки ночь и большинство лупит на полную катушку, не сильно соблюдая скоростной режим), проезжая мимо попавшихся собратьев с мыслью...черт побери, а ведь на их месте мог бы быть я...расслабляются, давят на гашетку и вот в этот момент в дело вступает вторая даишная машина, стоящая через километр после первой (населенный пункт достаточно длинный и дорога с поворотами), которая принимает радостных, вырвавшихся на свободу водителей в свои гостеприимные объятия :(.
Видел все это собственными глазами, машины, успешно проскочившие первую засаду, в массе своей толпятся в аналогичной очереди на второй линии даишной обороны.

В Киеве, кстати, ремонтируют метромост, поэтому поворот налево (чтобы попасть на проспект Дружбы Народов) сейчас запрещен, приходится ехать направо до разворота, либо поворота налево (и это в глухой пробке, если ехать в будний день :( )

Зато мы проехали по Крещатику (очень красивая улица), посмотрели, как украинский народ митингует...кто за Юлию Тимошенко, кто против...интересно. а когда они работают?...мы были в разгар рабочего дня...море народа с флагами и транспарантами, блин, ну кто-то их с работы отпускает?

Отрезок дороги Одесса-Болград - является самой слабой частью украинского участка южного гугловского маршрута, но и он по-тихоньку претерпевает изменения в лучшую сторону...практически все ямы размером с половину полосы и пол машины., заделаны свежими асфальтовыми заплатками. Есть, правда некая особенность...некоторые ямки приведены в боевую форму - им подровнены края, подрегулирована глубина, но они так и не засыпаны, причем ни две недели назад, ни сейчас...сразу видно порывы у ремонтников есть...но бюджет на них не расчитан. :)

Молдавская сторона подремонтирована во многих местах и не сильно отличается от вышеописанного украинского участка.

А сейчас прямо крик души...румынские таможенники - они просто !?:%*?:*?:*%*;№; - работать с таким отношением к людям - это кого угодно заставит выучить их язык, причем только матерные слова!
В чем вся проблема - дорога в Болгарию - пропускной пункт Галац - после Молдавских пограничников (ну там все быстро - 15 минут максимум), вы подъезжаете к румынской границе и видите всего-то десять машин в коридоре. Радуетесь, как дети - сейчас мы за пятнадцать минут опс и готово! Ага ЩАС - мы были одиннадцтой машиной и прошли этот пункт за ДВА ЧАСА, причем после нас подтянулся народ (дело было около 8 утра), мы не поленились и посчитали машины - 37/38 в каждом ряду - сколько потом стояли эти люди, даже страшно предположить.
Дорога обратно - место действия - то же, люди - те же. Только в этот раз мы были восьмой машиной...и Вы не поверите - 3,5 ЧАСА...и это только потому, что народ в очереди начал одновременно гудеть в клаксоны и румыны запустили аж по три машины сразу...Ну как быть в этой ситуации...только учить их язык :(

Да еще одно изменение: теперь за проезд по "короткому" мосту через Дунай берут 5 лей, а не 9.

Да...если кому интересно по бюджету: в этот раз поедка обошлась нам 9900 рублей - туда/обратно со всеми затратами на бензин, ночевку (была только по дороге в Болгарию, обратно не получилось - румынким таможенникам большой привет), ровинеты, винетки. оплаты белорусских и молдавских дорог, а также один штраф - способ получения описан выше).
Ну вот вроде и все основные новые впечатления к тем, которые легли в основу начала этой темы...
Спасибо всем, кто вник!!! :)
romansl

Сообщение haje » 29/08/2011, 14:41

спасибо за отчет!

сколько отчетов не читаю, все больше склоняюсь к мысли, что крюк в 40 км и проход через кагул просто песня, по сравнению с ожиданием в галаце.
haje

Сообщение Die hard » 29/08/2011, 17:15

haje писал(а):спасибо за отчет!

сколько отчетов не читаю, все больше склоняюсь к мысли, что крюк в 40 км и проход через кагул просто песня, по сравнению с ожиданием в галаце.

А я склоняюсь к той мысли, что народ щас начитается и в следующем году массово попрет через Кагул, там пост небольшой и вот там мы все и встретимся... будем вместе учить румынский-матерный. В свое время переход "Три сестры" пустой был, а потом его "раскрутили" в форумах и что сейчас?...
Die hard

Сообщение haje » 29/08/2011, 21:01

Die hard писал(а):
haje писал(а):спасибо за отчет!

А я склоняюсь к той мысли, что народ щас начитается и в следующем году массово попрет через Кагул, там пост небольшой и вот там мы все и встретимся... будем вместе учить румынский-матерный. В свое время переход "Три сестры" пустой был, а потом его "раскрутили" в форумах и что сейчас?...

этот переход работает уже давно. и 2 года назад я именно там проходил по совету - молдавских таможенников в виноградовке. и что сейчас? все продолжают ломиться на галац. ну и пусть. а кто читает форум, тому и подсказка дается. тот и умный :)
я в конце недельки все же на кагул пойду и обратно тоже так.
haje

Пред.

Вернуться в В дорогу!