Модератор: Юрий
Депутатка писал(а):Дорогие форумчане!
Опыт переезда в БГ по северному пути есть, но вот по южному![]()
Забираем дите из Евпатории, едем в Поморие. Распечатала маршрут и поникла: все дороги "красные", т.е. не скоростные, да и вообще дорог не знаем. Украина пугает своими дорогами. А муж на меня полагается, боюсь подвести, а тоЧерез какой пост придется ехать, кто подскажет? Или наоборот посоветует лучше крюка сделать, но через более лояльный и быстрый ПП? Поедем из Евпатории 04.07
Депутатка писал(а):Из Питера лучше едьте западным, т.е. "северным" путем, через Черновцы. Точно маршрут не помню, тут есть по "северному " маршруту все подробно. Я собирала здесь инфу, спасибо форумчанам. Дорога свободная, пустая, ПП легкие, не стояли. Правда, на въезду в Украину в августе простояли 5 часов, но это время отпусков. В июне нормально. Шенгена на все "хватит", я только страхуюсь, открываю визу в Финку (хоть они и отменили правило первого въезда), но для румын надо подстраховаться, могут не пропустить. НО: Молдавию вы не затроните по Северному пути, а Румынию всю вдоль проедите. Лучше выбирать, что вы днем поедите, что ночью. Румынию лучше ночью, там трафик плотный. Границу с украиной тоже ночью, народу меньше. Вообщем, едьте по северному и выбирайте время. Первый раз ехали по навигатору, обратно - просто смотрела записанные города(цепочку), а в последующие - уже наизусть города друг за другом. Кстати, интересно получилось: по РФ-550км, по Белоруссии- 550км, по Украине - 550км, по Румынии - 540км.
Дорогие форумчане! Помогите! Еще не ездила южным путем, а надо дете забрать. Я по карте смотрю, надо из Измаила в Тулчу, а дорога есть??? Или обязательно в Галац?? Такого крюка получается, все пишут - через Галац. где переправа через Дунай: в Рени, Галаце или Бриэле? А в Тулче нет?
Может, здесь ответите, а то все темы уже старые, может, и не посещаются вовсе...
Alex82med писал(а):Здравствуйте!
Бензин при расходе 9 л/100км. ~2100 км в один конец - 8500 руб.
Еда в дороге на 1 чел в один конец - 1000 руб (здесь не совсем понятно хватит на человека столько денег или нет)
Проживание в дороге примерно - около 1000 руб за 2-хместный номер (не мало заложил?)
Медстраховка - 465 руб (15 дней)
Зеленая карта - 1550 руб (15 дней)
Винетка болгарская - 550 руб (1 мес.)
Винетка румынская - 300 руб (1 мес.)
Расходы за мосты, паромы и т. д. - 1500 руб
Ехать думаем южным маршрутом через Белоруссию
Полянский писал(а):Едем 1.07 Москва-Золотые пески. обратно 23 или как получится. Вопрос: по северному получиться с Болгарской визой или нет?
Виталий Трачук писал(а):У Мастерхауса в Равде на каждые 10 машин 3 российские (29,11,190,47,98, 177,150,63 и даже 05 регионы) у нас в комплексе 6 семей на машинах , сегодня видел кабриолет на 190 номерах и МИНИ КЛАБ на питерских , и еще прикольный Хипповый WW года 70-го на швейцарских а Крузаки 100 и 200 даже на номера смотреть не надо понты дороже денег, хотя их и болгары тоже уважают менталитет одинаковый .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1