И ЕЩЕ РАЗ ПРО "СЕВЕР" и "ЮГ"!!!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: И ЕЩЕ РАЗ ПРО "СЕВЕР" и "ЮГ"!!!

Сообщение Лёлiк » 03/04/2012, 12:16

alex98 писал(а):
Aleksandr42 писал(а):Какое отношение имеет нагрузка на дорожное полотно если по Белорусии дорога отличная а после проезда границы с Украиной резко ухудшается. Просто воровать надо меньше при строительстве дорог.

Самое что не наесть прямое. К тому что сказал Виталий Трачук добавьте еще, что транзита большегрузного транспорта по дорогам Беларуси практически не было из-за высоких дорожный сборов. Поток шел через Латвию и Эстонию.
Как вы думаете какая дорога быстрее придет в негодность та по которой пройдет одна фура в день или фуры с десяти минутным интервалом?
Я честно говоря не заметил особой разницы между дорогой Е95 в Гомельской области и Черниговской, разве что в Черниговской она из двух полосной становиться четырехполосной... :)

Транзит по РБ был всегда и всегда не менее интенсивный чем на других направлениях из ЕС. Разница в качестве дорог в РБ и РФ видна!!! До границе(бывшей) одно... после совсем другое. Хотя М1 считаю одной из самых лучших по качеству в РФ. Кстати говоря, сезонные ограничения (распутица) не распространяется на международные перевозки, т.ч..... ВОРОВАТЬ НУНА МЕНЬШЕ :D
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение странник Нина » 04/04/2012, 16:52

собрались на своем авто из Рязани в Святой Влас. А ничего не знаем! а виза какая нужна? у нас есть виза Д в Болгарии. Что нас ждет на границах? и сколько их?
странник Нина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 05/04/2012, 08:51

странник Нина писал(а):собрались на своем авто из Рязани в Святой Влас. А ничего не знаем! а виза какая нужна? у нас есть виза Д в Болгарии. Что нас ждет на границах? и сколько их?

Почитайте viewtopic.php?f=14&t=13304
и это тоже viewtopic.php?f=14&t=18592&start=60
и это viewtopic.php?f=14&t=24961

Думаю, что получите ответы на все вопросы.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 09/04/2012, 13:26

"Южным" езжу только через Белоруссию. Первая ночевка не доезжая Одессы, вечером следующего дня уже дома, в Св. Власе. Получается очень хорошая по качеству дорога на 95% пути. Молдаване - не проблема вообще, ни разу с ними не было проблем и время практически не терял. Украинцы - главное зло. Это зло неизбежно на обоих маршрутах. Первый раз - Бел/Укр, второй - Укр/Молд(Рум).
Украинская часть северного маршрута отличается отсутствием гладкой дороги. Там или мелкие ямки или сплошные заплатки почти везде. Эта постоянная дрожь и мелкая тряска всю душу выматывает.
Прочитал в инете интересную информацию, может, все и так в курсе, не знаю. Если ехать по Украине по доверенности, без хозяина машины, а при въезде машина была записана не на вас, то неприятности могут быть очень большие - суд, огромный штраф или даже конфискация. Уж не знаю, бывает ли такое на практике.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 09/04/2012, 19:45

Мое почтение.

На сайте http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=16 пишут, что нужна в доверенность со словами "с правом выезда за границу". Сам не езжу с доверенностью, не знаю.

А вот сейчас у меня машина новая и нет талона техосмотра. Вроде пишут, что никто не имеет право потребовать. В Болгарии пару раз проверяли, правда, машина была прокатная (а может не его проверяли?). У кого из "свежевыезжавших" потребовали и на какой границе? Имеет ли смысл получить его (дело не в деньгах, жалко потраченной времени)?

Заранее благодарен.
senya65

Сообщение gbs » 09/04/2012, 20:02

Я не про доверенность написал, а про то, что если едешь со всеми необходимыми документами, а того, кто ввозил машину через границу рядом нет, то можно крупно попасть. Пример: допустим, въехали мы с женой на ее машине, за рулем была она, потом она осталась в отеле, а я решил по-быстрому съездить за пивом один с правильной доверенностью в кармане - вот тут меня и могут повязать за незаконное распоряжение временно ввезенным автомобилем. Короче, тот кто ввозил всегда должен быть в машине. Вроде бы только так.
Насчет талона пишут, что не имеют права спрашивать, также как и ПТС. Только права и техпаспорт, и можно даже не давать украинцам в руки, только показывать. В конце концов, у всех есть ОСАГО, которую дают только при наличии талона, так что пусть идут лесом.
Вот цитату накопал :)
"8. Российский талон государственного технического осмотра (далее талон ГТО) не входит в число документов, которые обязан иметь при себе водитель при въезде и передвижении по территории Украины. Этот перечень закрыт, имеет приоритет над общим перечнем обязательных «автодокументов» и расширительному толкованию не подлежит <ст. 35 - 37, 39 Конвенции о дорожном движении, подп. «а» п. 29.1 ПДД Украины>. При этом надо учитывать следующее.
8.1 Конечно, государственный технический осмотр в Украине есть, талон о его прохождении тоже существует. Однако этот техосмотр должны проходить только автомобили, зарегистрированные в Украине. Поэтому в ПДД и КоАП Украины под техосмотром и талоном ГТО следует понимать именно украинский техосмотр и украинский же талон ГТО <ст. 35 Закона Украины от 30.06.1993 № 3353-XII “О дорожном движении», подп. «в» п. 2.9, подп. «б» п. 31.3 ПДД Украины>.
8.1.1 Справедливость этого утверждения становится еще очевидней, если речь заходит об иностранном автотуристе из страны, в которой талон ГТО в привычном для нас виде не существует."

Цитата немного устарела, ТО на Украине отменили
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 09/04/2012, 20:57

Господа давайте не путать Украину и Болгарию , режим транзита и режим временного ввоза, а то мы по пути в БГ скоро и на временный учет в Украине вставать будем, по вопросу отдыха Украине существуют другие форумы где обсуждаются эти проблемы.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 09/04/2012, 21:36

Виталий Трачук писал(а):Господа давайте не путать Украину и Болгарию , режим транзита и режим временного ввоза, а то мы по пути в БГ скоро и на временный учет в Украине вставать будем, по вопросу отдыха Украине существуют другие форумы где обсуждаются эти проблемы.

Вышесказанное и к транзиту через Украину относится, так что очень даже по теме :)
"...с 1 января 2000 года управления и эксплуатация транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины под обязательства относительно их обратного вывоза согласно таможенного законодательства Украины, разрешается исключительно лицам - нерезидентам, определенным собственниками таких транспортных средств в момент пересечения таможенной границы Украины, или членам их семей (жена, муж, дети, родители). При этом передача во владения или пользование таких транспортных средств другим лицам не разрешается. Такой же порядок применяется и к транспортным средствам (самоходным машинам и механизмам), которые перевозятся через таможенную территорию Украины транзитом."
gbs

Сообщение Frenki » 09/04/2012, 22:10

senya65 писал(а):Мое почтение!

Дело в том, что у каждого человека свои тараканы в голове. И на вкус и цвет у каждого свой фломастер!!!

Так как собираюсь я туда в конце августа, то северный маршрут мне импонирует тем, что:
1. Нет российской границы и таможни!!!
2. Нет молдавской границы и таможни!!!
3. Я был бы рад не видеть и украинскую границу, но в любом случае (что по "северу, что по "югу") ее миновать не получится!!!

Вышеперечисленные плюсы, по моему, бесспорные и не требуют доказательств.

Очень может быть, что Москва-Рославль-Довск можно проехать за 5 часов и Киев-Одесса за 4 (что, по моему, сомнительно), но, мне кажется, российско-украинская и украино-молдавские границы "сожрут" все сэкономленное время, вдобавок "расстроят мою сердечную нервь"!!! По мне, легче ехать медленно, но ехать, чем ехать быстро, а потом стоять часами!!! А может я заблуждаюсь?

Есть неписанное правило: чем цивилизованнее страна, тем легче перейти границу!!! Я не думаю, что варимнт Мокраны+Сирет+200 км гораздо лучше любого варианта Россия-Украина-Молдова-Румыния!!! ИМХО.

Мы в том году ( в июне) ехали по Южному маршруту. На границе Белоруссия и Украина простояли 3 часа, но это были ягодки по сравнению с Молдавией-Румынией. Несмотря на то, что машин было намного меньше, мы простояли 6 часов. Перед нами стояли в основном молдаване, так у них даже с торпеды снимали решетки воздуховодов. На каждую машину минут 40. На границу мы приехали в 6 часов вечера,уехали в 12 ночи. Обратно ехали Северным маршрутом, хотя наверно молдаване не так плотно досматривают румын?
Frenki

Сообщение gbs » 09/04/2012, 23:08

На "южном" есть альтернативный п/п Кагул в Румынию, там в сезон народу гораздо меньше. Румыны и на "северном" иногда многочасовые концерты устраивают.
gbs

Сообщение Виталий Трачук » 09/04/2012, 23:42

так вопрос про жену отель и пиво был , а не про передачу от нерезидента резиденту Украины по которому санкции , кроме того если вьезжаем в УКР то в отличии от России в соответствии со Стамбульской конвенцией декларацию о временном ввозе не заполняем , а нарваться на совместный патруль ДАИ+ таможня проблематично , а при выезде какие проблемы если есть доверка с правом выезда за границу , всегда можно сказать вы чего там напутали , в компе при вьезде вбили данные собственника, а не того кто реально перемещал авто через таможенную границу ( вы же не можете знать чего они там в окошке колдуют) пусть докажут обратное.
Виталий Трачук

Сообщение gbs » 10/04/2012, 00:09

Я лишь обозначил возможную проблему и вероятный повод для вымогательства, а как поступать и что кому доказывать пусть каждый решает сам.
gbs

Пред.

Вернуться в В дорогу!