senya65 писал(а):талон сделал "на всякий пожарный случай" за день до поездки, не пожалел 300 р)!!!
лучше бы отдал эти 300р украинцам чем продавцам полосатых палочек
Модератор: Юрий
senya65 писал(а):талон сделал "на всякий пожарный случай" за день до поездки, не пожалел 300 р)!!!
Виталий Трачук писал(а):senya65 писал(а):T
У вас извините авто чьей регистрации? С какого перепугу на российской стороне талон ТО попросили. При вьезде или выезде ? талон ТО не входит в перечень документов предьявляемых на границе в РФ ( в Румынии полиции фронтера переданы частично функции дорожной полиции в погранзоне и поэтому у них хоть какое то правовое основание есть попросить что либо не связанное с погранконтролем а в России этого нет , у нам таможенным органам на погранпереходе переданы функции по проверке Зеленой карты у иностранцев въезжающих в РФ и все ) а погранцы только правовые основания для вьезда ( паспорт, виза и т.д. и тп.)
Виталий Трачук писал(а):Название темы документы на таможнях вот и пишем что нужно для пересечения границы.... .
Part of the whole писал(а):у меня есть вопрос: будут ли проблемы на границах при поездке на ам с трещиной на лобовом стекле сверху посередине длиной ок 15 см?
На них, естественно, может быть ТОЛьКО один ответ: МОГУТ! Зачем задавать вопросы, с ответом в них самих? Раз человек задает их, значит уже знает, что могут возникнуть проблемы... Но расчитывает, что у нас на форуме собрались ясновидцы или прорецатели? Признавайтесь, если таковые есть - очень нужно!Нэл писал(а):Подскажите, могут ли быть проблемы при выезде из страны, если у тебя есть долги (штрафы) по которым проводится взыскание исполнительной службой ?
Естественно, если не желаете попасть на штраф или нарушение, то ездийте всегда с "включенными" фарами ... Можете сделать диодную подстветку, например.В Румынии круглый год нужно ездить с включенным ближним светом фар или достаточно зажечь дневные ходовые огни ?
Нэл писал(а):В Румынии круглый год нужно ездить с включенным ближним светом фар или достаточно зажечь дневные ходовые огни ?
Юрий писал(а):Странные вопросы...
Юрий писал(а):Нэл писал(а):В Румынии круглый год нужно ездить с включенным ближним светом фар или достаточно зажечь дневные ходовые огни ?
Естественно, если не желаете попасть на штраф или нарушение, то ездийте всегда с "включенными" фарами ... Можете сделать диодную подстветку, например.
Сейчас появилось множество способов, не включая фар, иметь подсветку, как самодельную, так и фирменную...
Лучше предвидеть проблемы и недопустить их, чем потом их разрешать ...
Лучше все делать по закону или по правилам, чем платить штрафы или разрешать последствия....
Но, почему-то много людей стараются все делать наоборот, несмотря на общеизвестные постулаты????
Нэл писал(а):У меня авто 2013г. выпуска, на нем дневные ходовые огни включаются при запуске двигателя.
Могу ли я ездить так или нужно обязательно включать ближний свет фар ?
Толком ответа на этот вопрос на форуме не нашел.
Нэл писал(а):У меня авто 2013г. выпуска, на нем дневные ходовые огни включаются при запуске двигателя.
Могу ли я ездить так или нужно обязательно включать ближний свет фар ?
Толком ответа на этот вопрос на форуме не нашел.
canvas писал(а):опять же берем в пример грецию - на туристических сайтах написано однозначно - ближний свет в дневное время запрещен (кроме двуколесных тс). По факту же для машин с заводским дхо (включающимся автоматически с зажиганием) эта норма не применяется, т.е. правила ес стоят выше национальных.
T-I-M писал(а):Здравствуйте все! Есть пара вопросов ответы на которые я не нашел.
Едем в Болгарию из Питера.
1. Есть Шенгенская Финская виза и мед.страховка в странах Шенгена. Нужна (спрашивают) ли еще одну мед.страховку для Болгарии? Нужно ли включать в нее все транзитные страны или достаточно только Болгарию?
2. Разрешение на вывоз ребенка. Нужно ли включать в него все транзитные страны или достаточно только Болгарию?
3. Как лучше брать с собой финансы? Наличные евро или доллары? Карточки рублевые, в евро или долларах?
Спасибо.
vikt7 писал(а):T-I-M писал(а):Здравствуйте все! Есть пара вопросов ответы на которые я не нашел.
Едем в Болгарию из Питера.
1. Есть Шенгенская Финская виза и мед.страховка .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1