Документы на таможнях

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Документы на таможнях

Сообщение Глокая Куздра » 29/05/2013, 16:27

senya65 писал(а):талон сделал "на всякий пожарный случай" за день до поездки, не пожалел 300 р)!!!

лучше бы отдал эти 300р украинцам чем продавцам полосатых палочек
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 29/05/2013, 17:01

[quote="senya65"]T
У вас извините авто чьей регистрации? С какого перепугу на российской стороне талон ТО попросили. При вьезде или выезде ? талон ТО не входит в перечень документов предьявляемых на границе в РФ ( в Румынии полиции фронтера переданы частично функции дорожной полиции в погранзоне и поэтому у них хоть какое то правовое основание есть попросить что либо не связанное с погранконтролем а в России этого нет , у нам таможенным органам на погранпереходе переданы функции по проверке Зеленой карты у иностранцев въезжающих в РФ и все ) а погранцы только правовые основания для вьезда ( паспорт, виза и т.д. и тп.)
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 30/05/2013, 10:33

Виталий Трачук писал(а):
senya65 писал(а):T
У вас извините авто чьей регистрации? С какого перепугу на российской стороне талон ТО попросили. При вьезде или выезде ? талон ТО не входит в перечень документов предьявляемых на границе в РФ ( в Румынии полиции фронтера переданы частично функции дорожной полиции в погранзоне и поэтому у них хоть какое то правовое основание есть попросить что либо не связанное с погранконтролем а в России этого нет , у нам таможенным органам на погранпереходе переданы функции по проверке Зеленой карты у иностранцев въезжающих в РФ и все ) а погранцы только правовые основания для вьезда ( паспорт, виза и т.д. и тп.)

Регистрация Моск обл (190 регион). Потребовали на выезде. Когда я сказал, что это противозаконно, он мне сказал, что у него есть какое то приложение к какому то приказу 19лохматого года и он действует согласно ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ, и все остальное его не интересует!!!
Я понимаю, что сейчас вы скажете, что надо было вызвать начальника, позвонить в горячую линию, писать Путину итд итп. И будете правы. НО!!! Когда до закрытия ПП остается 1,5 часа, и ты хорошо понимаешь, что надо будет вернутся в Владикавказ, устроиться в гостиницу, устроить машину на какую то стоянку (условно охраняемую), вдобавок теряешь целый день и не исключено, что завтра будет то же самое, легче дать в лапу. А это я не люблю!!! Поэтому и перестрахуюсь насколько возможно!!! Это одна из причин почему еду через Н. Гуту, чтоб не общаться с российскими.

P.S. Кагда ехал обратно, ребенок спал. На грузинской стороне сотрудник таможни вышел из будки, подошел к машине, попросил чуточку приоткрыть окно, чтоб сверить фотку. На российской стороне какая то баба, которая сидела в будке, выдала: "Разбуди ребенка и принеси его сюда. Я что ли должна выйти?".
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 30/05/2013, 20:45

Название темы документы на таможнях вот и пишем что нужно для пересечения границы. А тему разводов и попытках вымогательства, а также о хамском отношении служивых наверно все таки надо сделать отдельной темой.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 31/05/2013, 06:46

Виталий Трачук писал(а):Название темы документы на таможнях вот и пишем что нужно для пересечения границы.... .

Согласен. Вот и делюсь с опытом (может быть не очень типичным и не очень приятным) и пишу о документах и "опциях", которые лично МНЕ понадобились на таможне.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Part of the whole » 31/05/2013, 14:59

Добрый день,
у меня есть вопрос: будут ли проблемы на границах при поездке на ам с трещиной на лобовом стекле сверху посередине длиной ок 15 см?
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Нэл » 07/06/2013, 09:57

Подскажите, могут ли быть проблемы при выезде из страны, если у тебя есть долги (штрафы) по которым проводится взыскание исполнительной службой ?
В Румынии круглый год нужно ездить с включенным ближним светом фар или достаточно зажечь дневные ходовые огни ?
Нэл

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/06/2013, 12:18

Странные вопросы:
Part of the whole писал(а):у меня есть вопрос: будут ли проблемы на границах при поездке на ам с трещиной на лобовом стекле сверху посередине длиной ок 15 см?

Нэл писал(а):Подскажите, могут ли быть проблемы при выезде из страны, если у тебя есть долги (штрафы) по которым проводится взыскание исполнительной службой ?
На них, естественно, может быть ТОЛьКО один ответ: МОГУТ! Зачем задавать вопросы, с ответом в них самих? Раз человек задает их, значит уже знает, что могут возникнуть проблемы... Но расчитывает, что у нас на форуме собрались ясновидцы или прорецатели? Признавайтесь, если таковые есть - очень нужно! :D
В Румынии круглый год нужно ездить с включенным ближним светом фар или достаточно зажечь дневные ходовые огни ?
Естественно, если не желаете попасть на штраф или нарушение, то ездийте всегда с "включенными" фарами ... Можете сделать диодную подстветку, например.
Сейчас появилось множество способов, не включая фар, иметь подсветку, как самодельную, так и фирменную...
Лучше предвидеть проблемы и недопустить их, чем потом их разрешать ...
Лучше все делать по закону или по правилам, чем платить штрафы или разрешать последствия....
Но, почему-то много людей стараются все делать наоборот, несмотря на общеизвестные постулаты????
Смените лобовое стекло - в сервизе сделают на 1-2 часа..., оплатите долги, штрафы...
В чем проблема, или на себе обязательно надо проверять: будут ли проблемы???
В любом случае такой подход будет дороже и с финансовой, и с моральной, с временной и с психологической точки зрения!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 07/06/2013, 13:44

Нэл писал(а):В Румынии круглый год нужно ездить с включенным ближним светом фар или достаточно зажечь дневные ходовые огни ?

в светлое время суток достаточно дневных ходовых огней, они для этого и предназначены )))
а вот использование в их качестве противотуманных фар в дневное время, и в ночное время при отсутствии условий недостаточной видимости - запрещено.
canvas

Сообщение canvas » 07/06/2013, 13:48

Юрий писал(а):Странные вопросы...

так они просто поговорить - типовой стресс новичка перед дальней дорогой, тем более за страшный "железный занавес"...
canvas

Сообщение Нэл » 07/06/2013, 16:10

Юрий писал(а):
Нэл писал(а):В Румынии круглый год нужно ездить с включенным ближним светом фар или достаточно зажечь дневные ходовые огни ?

Естественно, если не желаете попасть на штраф или нарушение, то ездийте всегда с "включенными" фарами ... Можете сделать диодную подстветку, например.
Сейчас появилось множество способов, не включая фар, иметь подсветку, как самодельную, так и фирменную...
Лучше предвидеть проблемы и недопустить их, чем потом их разрешать ...
Лучше все делать по закону или по правилам, чем платить штрафы или разрешать последствия....
Но, почему-то много людей стараются все делать наоборот, несмотря на общеизвестные постулаты????

У меня авто 2013г. выпуска, на нем дневные ходовые огни включаются при запуске двигателя.
Могу ли я ездить так или нужно обязательно включать ближний свет фар ?
Толком ответа на этот вопрос на форуме не нашел.
Нэл

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 07/06/2013, 18:20

Нэл писал(а):У меня авто 2013г. выпуска, на нем дневные ходовые огни включаются при запуске двигателя.

посмотреть на два поста выше религия не позволяет? :lol:
canvas

Сообщение kpluso » 10/06/2013, 10:22

Нэл писал(а):У меня авто 2013г. выпуска, на нем дневные ходовые огни включаются при запуске двигателя.

Пока только в Италии, России, Чехии, Украине и скандинавских странах, за исключением Норвегии, использование дневных ходовых огней официально разрешается в качестве альтернативы ближнего света.

Источник
http://autotraveler.ru/spravka/headligh ... bV-h5zhfbo
kpluso

Сообщение canvas » 10/06/2013, 12:58

это неофициальный источник, в котором не указана дата последнего редактирования, т.е. достоверности на данный момент.

лично я больше доверяю:
1. директиве евросоюза 2008/89/EC, согласно которой все легковые автомобили, произведенные в ЕС с 7 февраля 2011 года, должны быть оборудованы дневными ходовыми огнями. Румыния входит в ЕС и имеет автопроизводство, соответственно производить на своей территории автомобили с обязательной комплектацией дхо и не прописывать параметры их использования (дхо) в правилах - это нонсенс. А с 2014 вообще будет реализовано требование ЕС о запрете первичной регистрации автомобилей без дхо на территории евросоюза. Повторюсь - Румыния входит в ес с 2007 года и обязана исполнять единые требования сообщества.
2. своим глазам при многократном проезде румынии - почти все современные модели авто используют дхо. по всей видимости они не читали автотревелер.ру )))

опять же берем в пример грецию - на туристических сайтах написано однозначно - ближний свет в дневное время запрещен (кроме двуколесных тс). По факту же для машин с заводским дхо (включающимся автоматически с зажиганием) эта норма не применяется, т.е. правила ес стоят выше национальных.

кстати, на автотревелере используется ссылка на рекомендательный документ оон, я же ссылаюсь на правоустанавливающий документ ЕС который принят годом позже по данной рекомендации, что приблизительно говорит о "возрасте" статьи на автотревел.
если я неправ - поправьте.
canvas

Сообщение Глокая Куздра » 10/06/2013, 13:51

canvas писал(а):опять же берем в пример грецию - на туристических сайтах написано однозначно - ближний свет в дневное время запрещен (кроме двуколесных тс). По факту же для машин с заводским дхо (включающимся автоматически с зажиганием) эта норма не применяется, т.е. правила ес стоят выше национальных.

ДХО не является ближним светом фар, потому и разрешено.
ДХО это фары дальнего света, работающие в половинном режиме либо специально выполненные светодиодные светящиеся тела, как на мерсах и бумерах.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 10/06/2013, 17:34

не хочу спорить, т.к. под рукой ничего нет, но греческий нюанс своими словами выглядит так: ...данная норма не применяется к автомобилям с ИНОСТРАННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ, у которых дхо включаются автоматически с включением зажигания...

на 100% истину в последней инстанции не претендую. возможно я неправильно истолковал дхо и ближний свет в качестве дхо.
canvas

Сообщение T-I-M » 23/07/2013, 14:13

Здравствуйте все! Есть пара вопросов ответы на которые я не нашел.
Едем в Болгарию из Питера.
1. Есть Шенгенская Финская виза и мед.страховка в странах Шенгена. Нужна (спрашивают) ли еще одну мед.страховку для Болгарии? Нужно ли включать в нее все транзитные страны или достаточно только Болгарию?
2. Разрешение на вывоз ребенка. Нужно ли включать в него все транзитные страны или достаточно только Болгарию?
3. Как лучше брать с собой финансы? Наличные евро или доллары? Карточки рублевые, в евро или долларах?
Спасибо.
T-I-M

Сообщение vikt7 » 23/07/2013, 17:58

T-I-M писал(а):Здравствуйте все! Есть пара вопросов ответы на которые я не нашел.
1. Есть Шенгенская Финская виза и мед.страховка в странах Шенгена. Нужна (спрашивают) ли еще одну мед.страховку для Болгарии? Нужно ли включать в нее все транзитные страны или достаточно только Болгарию?
2. Разрешение на вывоз ребенка. Нужно ли включать в него все транзитные страны или достаточно только Болгарию?
3. Как лучше брать с собой финансы? Наличные евро или доллары? Карточки рублевые, в евро или долларах?
Спасибо.

1. По факту на границах мед страховку не спрашивают, но могут и спросить и тогда возникнут трудность. На страны, которые не входят в Шенген, Ваша страховка не распространяется (Румыния, Болгария, Сербия, Украина). Я на Вашем месте дополнительно оформлял страховку с действием "Вся Европа". Мед страховка нужна не только как формальность, но и на случай потребности заграницей в мед помощи.
2. Разрешение на вывоз ребенка оформляется с формулировкой "за пределы РФ", без указания конкретных стран.
3. С собой лучше брать наличные евро и карту в евро, можно рублевую, это зависит от Вашего банка как он производит конвертацию. Сам пользуюсь мастеркард "Кукуруза" -конвертация по ЦБ и манибэк 1,5%. Снятие с нее наличных - курс ЦБ + 1%, часто бывает выгоднее, чем покупать наличные евро и менять их на левы.
vikt7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение крон » 25/07/2013, 00:50

vikt7 писал(а):
T-I-M писал(а):Здравствуйте все! Есть пара вопросов ответы на которые я не нашел.
1. Есть Шенгенская Финская виза и мед.страховка .

Поддерживаю
По поводу мед страховки многие страховые компании исключили из 2группы риска Болгарию и включили в 4 поэтому либо идете в ту где весь Евросоюз без исключения либо покупаете доп страховку на Болгарию. Я когда по Европе беру дешевую, а когда в БГ то полную
крон

Пред.

Вернуться в В дорогу!