D38 » 29/06/2014, 00:04
Проблема №1 фото только на чисто белом фоне - признаю, мой косяк, так как раньше на всех визах проходили на серовато-зеленоватом ( у мамы волосы абсолютно седые и на белом фоне сливаются)
Проблема №2 справка из банка о наличие средств их не устраивает, нужна выписка за 3 месяца с оборотами... (Это для транзита на 3 дня...)
Я индивидуальный предприниматель и для шенгенской визы раньше (в Грецию) предоставляла копии документов о регистрации и форму 3НДФЛ (декларацию). Это же написано у поляков на сайте : ОДИН из ТРЕХ документов: справка с работы, выписка из банка за 3 месяца ИЛИ 2НДФЛ/3НДФЛ, так и по телефону сказали. А в визовом требуют И учредительные документы ИП, И 3НДФЛ И выписку из банка, причем кроме как на словах ничем подтвердить свои требования не могут. В итоге почти липовая ( сделала на работе у мамы) справка с работы с указанием зарплаты "от Балды" их абсолютно устроила, для пенсионеров - по словам консультанта по телефону достаточно копии пенсионного или выписки из банка, на деле "девочка в окошке" требует чтобы в пенсионном был указан размер пенсии, а у военных пенсионеров этого не пишется. В общем моей липовой справки им было достаточно чтобы я была спонсором для всей семьи из 4 человек, так как суммы у них типа не оговариваются.
Проблема №3 - страховой полис, чтобы сделать транзит на полгода должен покрывать все эти полгода, точнее минимум 30 дней с коридором в полгода, и при этом должен быть многократным. Так что к тому, который уже был куплен для Болгарии пришлось оформлять еще один, хотя и у них в анкете, как и у Болгарии и у других шенген-стран есть пункт, что я обязуюсь при следующих поездках по мультивизе оформлять мед полис.
Уже хотелось бросить все это и пойти оформить опять визы в Грецию. Это проще. Соблазняет то, что визовый центр находится в соседнем помещении от болгарского и тащиться еще куда-то неохота. Да и в Грецию тащиться отбывать там дни уже не охота. Плохо то, что своего сайта именно визового центра у них нет, а есть сайт консульства, причем размещенной на ней информацией они крутят как хотят. Плюсы оформления транзита только в том, что не требуется никакая бронь. Причем для оформления настоящего мультишенгена достаточно (по словам "девочки из окошка" а веры им мало) или брони отеля на 3 дня с 50% оплатой и "предоставлением переписки с отелем", либо неоплаченной брони с букинга, которую нельзя отменить без потери средств и которая "не гарантирована кредитной картой".