Я просматриваю форум регулярно, но бегло на предмет очередного разбирательства. И что вижу: Винетки = 8 страниц ???
Даже удивился, что же можно так много о них написать и/или сказать???
Наверно у нас так мозги повернуты, чтобы из всего придумвать ... приключения.
Само устройство виньетки предвидит способ ее клейки на стекло и думать, предполагаю, в других странах вообще не стали бы: как лепить, как потом снимать и т.п. ... Мы же часто стараемся быть более "праведными, чем Папа Римский"...
Много лет назад, когда в СССР был дефицит, я как-то купил английские куры и, естественно, стали варить из них куриный суп. Весь дом наполнился противным рыбным запахом, а сам суп , да и "курицу" есть вообще не возможно было: все выбросили.
После етого говорил с продавщицей и с администрацией магазина о продаваемом "г ...".
Оказалось, что на упаковке написано: "для жарки". Попробовали жарить: никакого рыбного вкуса, запаха не появились ... Пожарили и съели с удоволствием, думая, а почему варить-то не следовало?
На западе, если написано ...."для жарки", никто и не подумает варить ...
В науке: на Западе в каждой лаборатории хранятся методики/инструкции, по которым следует работать, на каждом приборе написано, куда и в какой последовательности нажимать, вставлять, вынимать, считывать результаты и т.п. Причем никакие отклонения не допускаются: можно испортить прибор, можно получить результаты не стандартизированные для сравнения с др. данными и т.п.
А потом слышим Задорного:"ОХ! Какие же Американцы ... тупые!"
Один болгарин, мой коллега, переехал жить и работать в Америку, и первое время работал носильщиком или чем-то подобным: естественно он через несколько дней что-то усовершенствовал и упростил для своего облегчения работы и повышения производителности. ... через несколько дней его уволили за нарущение "инструкций" - никому никакая рационализация не требовалась!....
Вероятно, у нас постоянно чего-то не хватало, и постоянно из "г..." нужно было делать "конфетку" или решать проблемы, которые в др. странах уже решены и думать над ними никто бы и не стал...
А возможно, что мы часто ищем проблемы там, где их нет, а если нет , то их специально создаем - иняче просто жить скучно....
Юрий