Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Сообщение Svet_D » 05/07/2012, 12:51

Виталий Трачук писал(а):[
Так когда возвращались ???? Они что уже Молдову аннексировали ?? и что они подразумевали под ЕВРОПОЙ географическое понятие Вот блин клоуны , сам ехал обратно через Галац 30.06.12 но ничего подобного не было

Возвращались 23/06 вечером из Болгарии. Заехали на пустой ППП Галац, впереди были только две украинские машины, ктр уже задержали за водительские права. Насчет клоунов полностью согласна! Забрали паспорта и техпаспорта, сказали - проблема! Такое вытворяли, что тока не придумывали - от тюрьмы до штрафа 400 евро ))) Жалко было детей -уже устали, а там комары стаями, жара, туалет блин европейский -за 100м воняет, пардон... Но все таки мы их сделали! Надеюсь после звонка консула на официальную линию отписываться долго будут
Svet_D

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PASHICH » 05/07/2012, 13:50

Antonius писал(а):
Вот у моей супруги тоже чистый новый паспорт с одной шенгенской визой и без единого въезда в шенген.
Никаких проблем.

Спасибо, буду думать, хотя уже настроился на западный маршрут. Как говорится во всех плюсах есть свои минусы. Не было выбора не надо голову ломать как ехать. :roll:
PASHICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Antonius » 05/07/2012, 14:09

PASHICH писал(а):Спасибо, буду думать, хотя уже настроился на западный маршрут. Как говорится во всех плюсах есть свои минусы. Не было выбора не надо голову ломать как ехать. :roll:

Я проехал Южным (зеленым) маршрутом. Дорога нормальная. Ехать можно.
Antonius

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kim » 05/07/2012, 15:03

Antonius писал(а):
PASHICH писал(а):Спасибо, буду думать, хотя уже настроился на западный маршрут. Как говорится во всех плюсах есть свои минусы. Не было выбора не надо голову ломать как ехать. :roll:

Как там дорога от Одессы до границы с Молдовой и дальше о Румынии???? в прошлом году все диски погнул пришлось выкидывать((((
Kim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Antonius » 05/07/2012, 15:45

Kim писал(а):Как там дорога от Одессы до границы с Молдовой и дальше о Румынии???? в прошлом году все диски погнул пришлось выкидывать((((

Нормальная дорога. Таких ям, как в прошлом году я не увидел. Есть правда маленький участок, где стоит смотреть на дорогу и ехать 30-40... А так всё нормально. Машина Kia Carens, загрузка по максимуму.
Ну и естественно лучше её проезжать при дневном свете, не ночью.
Antonius

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gordey2 » 05/07/2012, 17:47

Kim писал(а):
Antonius писал(а):

Как там дорога от Одессы до границы с Молдовой и дальше о Румынии???? в прошлом году все диски погнул пришлось выкидывать((((

Я раньше не ездил но дорога мне не понравилась, участок с щебнем км 10, при подъезде к таможни едешь через деревню, скорость 5 км в час ямы плиты и т. Д., очень много сил потрачено на этот участок
Gordey2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Antonius » 05/07/2012, 18:33

Gordey2 писал(а):Я раньше не ездил но дорога мне не понравилась, участок с щебнем км 10, при подъезде к таможни едешь через деревню, скорость 5 км в час ямы плиты и т. Д., очень много сил потрачено на этот участок

Нет там такого. Я про дорогу Одесса - Болград.
И дальше от Болграда до Кагула вполне съедобная.
Antonius

Сообщение gbs » 05/07/2012, 21:26

Gordey2 писал(а):Я раньше не ездил но дорога мне не понравилась, участок с щебнем км 10, при подъезде к таможни едешь через деревню, скорость 5 км в час ямы плиты и т. Д., очень много сил потрачено на этот участок

Вы ехали или через Измаил-Рени, или через Арциз, или еще какими-то огородами, где ездить не надо :)
На "правильном" южном маршруте везде асфальт.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andruhan » 05/07/2012, 21:53

[/quote]
Да, непростой участок. И опасный. Бьются там постоянно. Болгары идут на обгон на поворотах при ограничении скорости в 30 км/ч они входят в повороты на 80 ! Видел еще вчера болгарскую фуру, которая там на 80 ехала ! Ужос :)[/quote]
Видел там русского дачника на на 30км/час-вот это Ужос :D
andruhan

Сообщение andruhan » 06/07/2012, 00:38

А если серьезно- то люди и дороги разные ( где мне стольник в удовольствие там другому 30км/ч кошмар)
Без обид - езжу по этой дороге 9-й год и получаю массу положительных эмоций. Кстати - мне от дома до Прмморско 750 км , а большинству форумчан более 2000 км - на таком перегоне , под конец пути любой поворт - серпантин.
Всем счастливой дороги и незабываемого отдыха.
18 июля стартую , пробью маршрут и время , есть регистратор - постараюсь выложить спорные участки (если ракия позволит) по приезду ес-но.
andruhan

Сообщение senya65 » 06/07/2012, 13:11

Dean50 писал(а):По Е85 в этом году можно проехать только на танке или джипе (?) без потерь.
Начитавшись рекомендаций на форуме решил поехать северным путем как в гугле. Ковель-Луцк и т.д через Черновцы.
Мать моя :shock: Я думал, что самый плохой участок это до Луцка. Как сильно я ошибался. Весь асфальт взыдблен практически до самых Черновцов (Залещики как миним). Нормальная европейская машина (я ехал на 407 Пежо) того и смотри протрет себе все пузо, не считая разбитой подвески. Ребят тут дороги нет, то что нарисовано на карте - это не вариант для нормальной поездки без нервотрепки!!!
На Карнобат тоже не клюйте, там идет ремонт дороги, а в горах местами даже асфальта нет.

Мое почтение.

Господа товарищи, все таки дорога там есть или ее там нет!!!! Я понимаю, что все относительно, что для некоторых дорога хуже по качеству Садового кольца не дорога. По мне Военно-грузинская дорога в районе Казбеги без асфальта тоже дорога. Но все таки, там она есть или нет? Если есть, то с какой дорогой Москвы или Подмосковья можно сравнить? Что такое в Вашем понимании "вздыбленный асфальт" и "поездка без нервотрепки"? А за сколько часов Вы все таки проехали от Мокраны до Сирета?

Заранее благодарен.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JustMint » 06/07/2012, 14:25

Небольшой и немного запоздалый отчетик о поездке Питер-Солнечный Берег.
В этом году маршрут немного не традиционный, т.к. пришлось заезжать за ребенком в лагерь на Украине (Азовское море), поэтому 2-й и 3-й день пути может оказаться большинству не совсем интересным.
1-й день 29.06.2012г. : Питер-Псков-Опочка-Невель- граница с Белоруссией (прозрачная) -Витебск-Могилев-Гомель-граница(новые Яриловичи)- Чернигов (ночевка).
По первому дню можно только отметить, что на украинской границе было почти пусто (часов где-то в 18 по местному времени 29.06), и прошли бы мы ее быстро, но нас заставили заполнять таможенную декларацию, чем очень удивили. На вопрос, а почему, в прошлый раз не заполняли, был ответ, а вдруг вы от нас что-то скрываете, а так будет документальное подтверждение ваших слов :shock: В итоге открыли багажник, забитый подушками-одеялами-шторами-ластами.... сказали, что нас проверять, только время терять... и отпустили...
Ночевали в Чернигове в мотеле "Березки" (бронировали заранее по телефону), за двоих за ночь 350 грн, поужинать в кафе там же 140 грн, вполне приемлемо.
2-й день 30.06.2012 : поездка за ребенком на Азовское море (Арабатская стрелка) : Чернигов - Бровары - Борисполь - трасса Киев-Харьков (обалденная новая трасса без трафика почти) - Полтава - за Полтавой поворот на трассу Харьков-Симферополь (очень нагруженная дорога)-Запорожье-Мелитополь-Геническ-Арабатская стрелка (ночевка). Ночевали в пансионате "Экспресс", заранее не бронировали, бунгало на троих с ужином и стоянкой 496 грн.
3-й день 01.07.2012 : Геническ-Херсон-Одесса-Татарбунары-Болград-Виноградовка(граница Украина-Молдавия) - Кагул-Оанча(граница с Румынией)-Галац-Браила(ночевка).
Про украинско-молдавскую границу даже рассказывать нечего, заняло около полутора часов.
Как мы готовились для прохода румынской границы :D !!! Жилеты по кол-ву пассажиров, два знака аварийной остановки, огнетух, аптечка, все страховки, винетка была куплена заранее через инет, из инета были распечатаны на русском и англ. языке отдельные статьи из Европейской конвенции и директивы 92/22 по поводу тонировки стекол :) И насколько румынам на границе в Оанче все это было фиолетово! :D Их больше интересовало, сколько стоят колеса на нашу машину :))))
Ночевали в Браиле (вначале решив небольшой квест - найди путь в отель, когда все улицы перекопаны), небольшой отельчик Bella Italia, бронировали заранее через Booking, номер на троих 166 рум.лей, поужинали там же в пицерии на троих около 60 лей, заодно и финал евро посмотрели.
4-й день 02.07.2012 : пошли на поворот на Визиру и попали в ремонт дорог (ведь знали же, но водитель захотел как в прошлом году ехать), километров 10 снят асфальт, только щебенка, короткий мост тоже в ремонте, наполовину перекрыт, нам просто повезло, что на нем почти не было машин, потом решили подчиниться воле навигатора и как-то странно вышли на Меджидию, а потом промахнулись с поворотом , попали в пробку в Поарта Альба, зато потом на только что построенную ветку А2 и со свистом вышли уже за Константой, Негру Вода, очень быстрая граница , Добрич - Варна - Солнечный берег.
Ну вот собственно и все.
JustMint

Сообщение Лёлiк » 06/07/2012, 14:46

Antonius писал(а):
Kim писал(а):Как там дорога от Одессы до границы с Молдовой и дальше о Румынии???? в прошлом году все диски погнул пришлось выкидывать((((

Нормальная дорога. Таких ям, как в прошлом году я не увидел. Есть правда маленький участок, где стоит смотреть на дорогу и ехать 30-40... А так всё нормально. Машина Kia Carens, загрузка по максимуму.
Ну и естественно лучше её проезжать при дневном свете, не ночью.

Видимо уч-к где 30-40... это на подъезде к Болграду. В этот понедельник проходил там... явных ремонтных работ не обнаружил, НО!!!!! куски асфальты выгрызены :) .... типа готовят к латанию. На 13-15легковом радиусе надо быть по аккуратнее! А так.............вполне даже и ничего :)
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 06/07/2012, 14:57

andruhan писал(а):А если серьезно- то люди и дороги разные ( где мне стольник в удовольствие там другому 30км/ч кошмар)
Без обид - езжу по этой дороге 9-й год и получаю массу положительных эмоций. Кстати - мне от дома до Прмморско 750 км , а большинству форумчан более 2000 км - на таком перегоне , под конец пути любой поворт - серпантин.
Всем счастливой дороги и незабываемого отдыха.
18 июля стартую , пробью маршрут и время , есть регистратор - постараюсь выложить спорные участки (если ракия позволит) по приезду ес-но.

Вот здесь соглашусь на 1000% И ключевое здесь именно .... 9-й год (в Вашем случае) и после 2000 с лишнем км .....аккуратнее!!! Ведь мы (в подавляющем большинстве) едем ОТДЫХАТЬ и наслаждаться прелестями БГ (в т.ч. ракийкой :wink: ) и лишние 20-30 мин(пусть даже час!!!) пути никак не стоят плохого настроения и тем более здоровья/жизни! НЕ ДАЙ БОГ!!!
PS Кстати про РАКИЮ. Там её такое изобилие, столько видов.... :) , что.............. Очень нравиться Бургас63, Мож кто еще какую посоветует. Это я не ради пьянства, а дабы не отвыкнуть :D
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andruhan » 06/07/2012, 16:27

Производитель Пещера ,Мускатова-это что-то
andruhan

Сообщение Лёлiк » 06/07/2012, 16:45

andruhan писал(а):Производитель Пещера ,Мускатова-это что-то

:) Принято!!! СПС.
Лёлiк

Сообщение andruhan » 06/07/2012, 19:06

Наздраве! :D
andruhan

Сообщение Nord11 » 06/07/2012, 19:23

Всем доброго времени! готовлюсь к поездке и никак не могу определится с маршрутом, прошу помощи коллективного разума нашел данный отчет о поездке http://www.avtoturistu.ru/blog/otchety/3398.html, по нему накидал маршрут http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl. Самый главный вопрос кто нибудь таким путем добирался???
Карта не верно сохранилась, вот путь - Москва – по М3 – А101 — Малоярославец – Медынь – Юхнов – Рославль — граница Россия-Белоруссия – Р43 – Кричев – Чериков – Славград – Довск – Рогачев – Жлобин – Чирковичи – Калинковичи – Мозырь – граница Белоруссия-Украина — Овруч – НовоградВолынский – Шепетовка – Староконстантинов – Хмельницкий – Каменец Подольский – Хотин – граница Украина-Румыния – Сирет – Сучава.
Где-то в районе 1500 км.
Nord11

Сообщение DenD » 07/07/2012, 10:19

Проехал 2-3 июля Сирет-Браила-Тендерей-Фетешти-Негру-Вода-Добрич-Варна-Обзор-Равда. дороги везде нормальные. мост Фетешти - 11 лей с легковой. автобан А2 после Черновода еще строят, а старая дорога довольно загружена транспортом на Констанцу, +-80км/ч ехали, но после Мурфатлар совсем пустая ехал 120, по автобану - красота - 160, жаль, что недолго. таможня Негру-Вода тоже пустая, был один. На серпантине перед самим СБ видел кто-то пробил ограждение и улетел вниз, стояло куча техники, кран, вряд ли кто-то выжил :( - еще одно напоминание про осторожность!
DenD

Сообщение sp2681 » 07/07/2012, 13:28

Svet_D писал(а):
Виталий Трачук писал(а):[
Так когда возвращались ???? Они что уже Молдову аннексировали ?? и что они подразумевали под ЕВРОПОЙ географическое понятие Вот блин клоуны , сам ехал обратно через Галац 30.06.12 но ничего подобного не было

Возвращались 23/06 вечером из Болгарии. Заехали на пустой ППП Галац, впереди были только две украинские машины, ктр уже задержали за водительские права. Насчет клоунов полностью согласна! Забрали паспорта и техпаспорта, сказали - проблема! Такое вытворяли, что тока не придумывали - от тюрьмы до штрафа 400 евро ))) Жалко было детей -уже устали, а там комары стаями, жара, туалет блин европейский -за 100м воняет, пардон... Но все таки мы их сделали! Надеюсь после звонка консула на официальную линию отписываться долго будут

Вот цитаты с других форумов:
"22.45 въехали на территорию Румынии (румынские погранцы – ЗАСРАНЦЫ! – они
просто, как сказали дальнобойщики, не хотели работать - ПОТОМУ ЧТО ЖАРКО!
Плюс по ходу попали под пересменок, еще полтора часа. Хотя, как говорят,
это еще не было футбола, с футболом могло быть и дольше."
Другая :
"Я встал в 4 утра простоял на Молдавской границе 3 часа все
спали, а потом началось штурмование перехода контрабандистами на старых
машинах, они втыкаються с боков я со страхом смотрел на это. Прошёл
Молдавскую границу в 9 часов утра, и до 16 часов стоял в бетонном мешке на
Румынском переходе. Жара под 40 просто ужас. 4 полосы одна для дипломатов,
2 граждане молдавии и Румынии, и 3-4 транзит. Я стоял в 3 линии. Оформляли
по 1 машине в час. Через 4 часа увидел что много дипломатов проезжает,
подошёл к одному проезжающему из Москвы дипломату и узнал чтодипломатом он
стал за 50 евро. Хотел заплатить но жена упёрлсь говорит впереди 6 машин
дотянем. В 16 часов народ как подкинуло в очереди сбились в кучу это семьи
из Минска, Киева, Москвы, ну и я естествено пошли на Румын в штыковую,
начальнику их в лицо почему тарифы не повесили о стоимости презда на
видном месте? А то стоим и не знаем платиш едеш. Даже инвалид на костылях
срединас был ну и дети. Начали бумагу подписывать, мужик с Киева позвонилв
Консульство Румынии в Одессе о готовящяхся акциях неповиновения.
Заработали Румыны, за полчаса по 3 машиныпропускать начали. я прошёл 1.
Проверил румын всё и аптечку и огнетушитель со сроками годности, и знаки и
жилеты, страховки все и даты. Копец полный ни где так не проверяют. Тут же
сказал если чего то нет штраф 50 евро."
Народ,скоро по штуке евро будете платить,если будете молчать! А когда им скучно станет,придумают по два КУ
sp2681

Сообщение Huggu » 07/07/2012, 14:18

Однако могу добавить, дорожная полиция Румынии тоже начала борзеть на транзитные машины. :twisted: Именно на транзитные! :evil: Будьте внимательны в соблюдении ПДД :!:
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение fire82 » 07/07/2012, 14:59

Если честно, том меня уже напугали :( В прошлом году както не было всего етого шума, на границах ни румъни, ни украинцов, ни белорусов смотрели или ест жилетка для всех пасажеров, срок годности огнетушителя и т.д. тем более вез и цигарети намного болше чем можно, а про алкохоля вообше молчу :) и в обе сторони возил более чем 10 литров концентратов, пиво отделно .... :) а самое главно все етого оставил на верху, на самом видном месте и никто мне ничего не сказал. А сейчас как наслушался и начил переживат. Может ето толко по южном/восточном маршруте?
fire82

Сообщение sp2681 » 07/07/2012, 18:28

fire82 писал(а):Если честно, том меня уже напугали :( В прошлом году както не было всего етого шума, на границах ни румъни, ни украинцов, ни белорусов смотрели или ест жилетка для всех пасажеров, срок годности огнетушителя и т.д. тем более вез и цигарети намного болше чем можно, а про алкохоля вообше молчу :) и в обе сторони возил более чем 10 литров концентратов, пиво отделно .... :) а самое главно все етого оставил на верху, на самом видном месте и никто мне ничего не сказал. А сейчас как наслушался и начил переживат. Может ето толко по южном/восточном маршруте?

Граждане РФ, вы будете смеяться, но я написал письмо (эл) в наше посольство в Румынии, куда вложил пару описаний с этого форума о регулярном "чудесном" прохождении границы в Джурджулештах-Галац. И вот через два дня пришел ответ:

Уважаемый Сергей Павлович,

Благодарим Вас за сигнал об условиях пересечения границы в
Джурджулежты-Галац российскими автомобилистами.

По поручению Посольства 4 июля с. г. этот КПП посетил вице-консул
Генконсульства России в Констанце В. Герман и в беседе с руководителем Георге
Олару довел существо полученной от Вас информации и нашу просьбу принять
безотлагательные меры по нормализации обстановки. Судя по реакции, наша
озабоченность вызвала адекватный отклик: 4 июля с. г. отмеченные нами
негативные явления были рассмотрены на специально проведенном совещании
сотрудников КПП и, как мы надеемся, были приняты соответствующие меры по
упорядочению работы.

В будущем при следовании через румынскую территорию для своевременной защиты
прав наших граждан рекомендуем иметь под рукой координаты российских
консульских учреждений, куда, при необходимости, обращаться:

Телефоны для связи в Румынии:

Посольство РФ в Румынии (Бухарест): тел.: 0725-334-739 (круглосуточно);
021-222-15-56 (рабочие дни 9.00-13.00, 14.00-17.00); 021-222-31-70
(круглосуточно).
Генеральное консульство России в Констанце (уезды: Галац, Брэила, Тулча,
Констанца): 021-61-11-06 (круглосуточно).
(Код Румынии для мобильных тлф: +40)
С уважением,
Заведующий консульским отделом Посольства России в Румынии
А. Лебедев

(Код Румынии для мобильных тлф: +40)
Вот эл. почта посольства (ну или консульства) bucharest@dks.ru

Ситуация с одного раза вряд ли сразу стабилизируется, этих говнюков румынских наши же и приучили к очень легким деньгам, как писала одна дамочка в 2011г:"Что, вам жалко 5 евро? "А аппетиты растут, сейчас уже 50 евро, и многие платят. На следующий год по сотке, или по 2-3? Вон,хохлов уже на 400 разводят.
Думаю, что если каждый, столкнувшись с такой фигней на п/п,позвонит по выставленным выше телефонам, не пожалев 16руб/мин,а найдя сразу или попозже интернет, скинет недлинное письмецо с описанием проблемы, то прохождение границы в Румынию будет гораздо легче и быстрей. Здесь всего то надо ДВА условия:
1. Не платить!
2. Увидев такой бардак (ведь форум читают не все и еще будет куча желающих наших соотечественников отдать денежку для "побыстрее") СРАЗУ набирать те номера, всё равно в очереди делать нечего.
Звоните!!! И сразу эти румыны заработают,уже проверено!А потом в отеле письмо в посольство на электронку выше!И всё тогда будет !
Ну а если будем молчать, засунув язык в одно место, нас в это же место и того.
УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И ПОВЕРЬТЕ В СИЛУ СЛОВА!
sp2681

Сообщение canvas » 07/07/2012, 20:30

sp2681 писал(а):Граждане РФ, вы будете смеяться, но я написал письмо (эл) в наше посольство в Румынии, куда вложил пару описаний с этого форума о регулярном "чудесном" прохождении границы в Джурджулештах-Галац. И вот через два дня пришел ответ:

Почему будут смеяться? Скорее снимут шляпу в знак уважения как к вам, так и к нашему консулу.

Никогда не имел проблем с румынами на северных переходах - только нейтральные или хорошие воспоминания, но и не хочу переползания этой заразы с южного маршрута из-за возрастающей там безнаказанности поборов.
canvas

Сообщение gbs » 08/07/2012, 01:09

canvas писал(а):Никогда не имел проблем с румынами на северных переходах - только нейтральные или хорошие воспоминания, но и не хочу переползания этой заразы с южного маршрута из-за возрастающей там безнаказанности поборов.

Эта зараза только в Галаце и только для "неподготовленных", в Кагуле (альтернатива на южном) все в норме.
На Украинских КПП заразы больше, но там проще бодаться из-за отсутствия языкового барьера :)
gbs

Сообщение PASHICH » 08/07/2012, 08:50

Подскажите, на карте западного маршрута, голубая линия идет с Румынии в Болгарию через Джурджу и Русе. При увеличении мост вроде как есть (Е70). Хотел бы уточнить есть ли там мост на самом деле и есть ли там ПП в Болгарию.
PASHICH

Сообщение Глокая Куздра » 08/07/2012, 09:46

PASHICH писал(а):Подскажите, на карте западного маршрута, голубая линия идет с Румынии в Болгарию через Джурджу и Русе. При увеличении мост вроде как есть (Е70). Хотел бы уточнить есть ли там мост на самом деле и есть ли там ПП в Болгарию.

Конечно есть. А раз есть мост, значит и ГКПП есть. :D
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PASHICH » 08/07/2012, 09:51

Спасибо. Еду первый раз, так что лучше у компа с ньюансами определиться, чем потом на месте репу чесать.
PASHICH

Сообщение Dean50 » 08/07/2012, 15:22

Мост Джурджу - Русе. В Джурджу проверят ровинету и возьмут оплату за мост (6 евро), пограничный контроль в "одном окне", сразу после моста.
Dean50

Сообщение senya65 » 09/07/2012, 06:13

senya65 писал(а):
Dean50 писал(а):По Е85 в этом году можно проехать только на танке или джипе (?) без потерь.
Начитавшись рекомендаций на форуме решил поехать северным путем как в гугле. Ковель-Луцк и т.д через Черновцы.
Мать моя :shock: Я думал, что самый плохой участок это до Луцка. Как сильно я ошибался. Весь асфальт взыдблен практически до самых Черновцов (Залещики как миним). Нормальная европейская машина (я ехал на 407 Пежо) того и смотри протрет себе все пузо, не считая разбитой подвески. Ребят тут дороги нет, то что нарисовано на карте - это не вариант для нормальной поездки без нервотрепки!!!
На Карнобат тоже не клюйте, там идет ремонт дороги, а в горах местами даже асфальта нет.

Мое почтение.

Господа товарищи, все таки дорога там есть или ее там нет!!!! Я понимаю, что все относительно, что для некоторых дорога хуже по качеству Садового кольца не дорога. По мне Военно-грузинская дорога в районе Казбеги без асфальта тоже дорога. Но все таки, там она есть или нет? Если есть, то с какой дорогой Москвы или Подмосковья можно сравнить? Что такое в Вашем понимании "вздыбленный асфальт" и "поездка без нервотрепки"? А за сколько часов Вы все таки проехали от Мокраны до Сирета?

Заранее благодарен.

+1
senya65

Сообщение Dean50 » 09/07/2012, 09:31

Только не надо про Садовое кольцо. Здесь люди все вменяемые. Дорога от Луцка до Черновцов этим летом выглядит примерно так:
0.jpg
Если у вас клиренс 15 см и меньше, то при занятой встречной полосе не всегда удастся уйти от удара брюхом или рычагом (((
Dean50

Сообщение senya65 » 09/07/2012, 11:47

To Dean50

Я не хотел обидеть, тем более обвинять в неадекватности. Прошу прощения, если вдруг обидел. Просто у всех "разный фломастер". Например, canvas пишет, что по Украине надо магнитолку сделать чуть погромче и дорога не дает уснуть за рулем, а Вы, что "дороги нет"!!! И как эти суждения привести к общему знаменателю, если вы ехали по одной и той же дороге примерно в одно и тоже время? ))) Поэтому и хочется уточнить нюансы.

P.S. А все таки, за сколько часов проехали Украину (если, конечно, не секрет)?
senya65

Сообщение Лёлiк » 09/07/2012, 11:57

senya65 писал(а):To Dean50

Я не хотел обидеть, тем более обвинять в неадекватности. Прошу прощения, если вдруг обидел. Просто у всех "разный фломастер". Например, canvas пишет, что по Украине надо магнитолку сделать чуть погромче и дорога не дает уснуть за рулем, а Вы, что "дороги нет"!!! И как эти суждения привести к общему знаменателю, если вы ехали по одной и той же дороге примерно в одно и тоже время? ))) Поэтому и хочется уточнить нюансы.

Сколько людей..., столько и мнений!!! 2-3 раза ездил через Чернавцы. Полностью согласен с Dean50. С маленьким клиренсом там печально :( . А если еще и резина низкопрофильная, то .... берегись! На ощущение качества дороги влияют много факторов, начиная с того на какой машине едешь и кончая персональными навыками/манерой вождения. Мне больше по душе южный вариант дороги. По моим личным оЧучениям :) там меньше км, где надо " сдавать раллийное вождение!
Лёлiк

Сообщение Лёлiк » 09/07/2012, 12:02

Лёлiк писал(а):
senya65 писал(а):To Dean50

Сколько людей..., столько и мнений!!! 2-3 раза ездил через Чернавцы. Полностью согласен с Dean50. С маленьким клиренсом там печально :( . А если еще и резина низкопрофильная, то .... берегись! На ощущение качества дороги влияют много факторов, начиная с того на какой машине едешь и кончая персональными навыками/манерой вождения. Мне больше по душе южный вариант дороги. По моим личным оЧучениям :) там меньше км, где надо " сдавать раллийное вождение!

Про ср. скорость. У меня получается от границы РФ (Погар-Гремяч) до Киева - 70-75 км/час, Киев-Одесса 100-110. Скоростной режим стараюсь не нарушать(нарушать в пределах ненаказуемости). Если мне не изменяет память, то севером получалось Черновцы-Киев - 65-75 км/час.
Лёлiк

Сообщение lina47 » 09/07/2012, 12:13

Huggu писал(а):Однако могу добавить, дорожная полиция Румынии тоже начала борзеть на транзитные машины. :twisted: Именно на транзитные! :evil: Будьте внимательны в соблюдении ПДД :!:

Подтверждаю, нас остановили в три часа ночи в какой-то деревушке, недалеко от Галаца за скорость, причем спрятались за какой-то сарай. Совсем как у нас в России начали прятаться, но в три часа ночи мы от них не ожидали такой "работоспособности и рвения". :lol:
lina47

Сообщение Лёлiк » 09/07/2012, 12:21

lina47 писал(а):
Huggu писал(а):Однако могу добавить, дорожная полиция Румынии тоже начала борзеть на транзитные машины. :twisted: Именно на транзитные! :evil: Будьте внимательны в соблюдении ПДД :!:

Подтверждаю, нас остановили в три часа ночи в какой-то деревушке, недалеко от Галаца за скорость, причем спрятались за какой-то сарай. Совсем как у нас в России начали прятаться, но в три часа ночи мы от них не ожидали такой "работоспособности и рвения". :lol:

А БОРЗЕНИЕ :wink: то в чем? Что за превышение скорости остановили!? :)
Я в этот раз ночевал в Слободзии. Всё никак не мог найти отель. Подъехал к полицаям... они без проблем провели по городу, при этом они сидели около спортбара и смотрели футболян :D на плазме. Довели практически до ресепшина!!! порекомендовали где лучше оставить машину. Я был в ШОКЕ! (мелочь..., а приятно)
Лёлiк

Сообщение lina47 » 09/07/2012, 14:55

Лёлiк писал(а):
lina47 писал(а):

А БОРЗЕНИЕ :wink: то в чем? Что за превышение скорости остановили!? :)
Я в этот раз ночевал в Слободзии. Всё никак не мог найти отель. Подъехал к полицаям... они без проблем провели по городу, при этом они сидели около спортбара и смотрели футболян :D на плазме. Довели практически до ресепшина!!! порекомендовали где лучше оставить машину. Я был в ШОКЕ! (мелочь..., а приятно)

Нет, конеШна "борзения" , скорее удивление трудоголизмом румынской дор. полиции. Не ожидали- удивили они нас. :lol:
lina47

Сообщение canvas » 09/07/2012, 15:26

Лёлiк писал(а):Про ср. скорость. У меня получается от границы РФ (Погар-Гремяч) до Киева - 70-75 км/час, Киев-Одесса 100-110. Скоростной режим стараюсь не нарушать(нарушать в пределах ненаказуемости). Если мне не изменяет память, то севером получалось Черновцы-Киев - 65-75 км/час.

Я бы чуть чуть уточнил:
1. (Погар-Гремяч) до Киева - 70-75 км/час = Черновцы-Киев - 65-75 км/час. = Мокраны-Черновцы - 65-75 км/ч.
2. Киев-Одесса 100-110 = Смоленск-Брест - 110-130 км/ч.
Многие забывают, что северный маршрут большей частью проходит по автострадам белоруссии. По украине всего 450 км.
В целом, по соотношению всех параметров, маршруты равнозначны. Нет смысла выпячивать какое-либо одно достоинство, либо отдельный недостаток.
canvas

Сообщение zina1 » 09/07/2012, 17:20

Читал об ограничении движения в П/П Порубное-Сирет с 01.07.2012. Может кто зтает как обстоят дела в настоящее время? собираюсь ехать Северным 17.07.12. И ещё как дорога через горы Трансильвании на Георгени - Брашов?
zina1

Сообщение Dean50 » 09/07/2012, 17:23

senya65 писал(а):P.S. А все таки, за сколько часов проехали Украину (если, конечно, не секрет)?

Примерно за 9 часов, но это с двумя остановками на перерыв и пробкой в Черновцах.
После такой "дороги" хотелось рвать когти побыстрее, за что и поплатился штрафом у румын на 280 лей (превысил на 23 км)
Dean50

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!