Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сербию

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сер

Сообщение senya65 » 02/03/2015, 13:23

Виталий Трачук писал(а):Не только в другую страну(Словакия по маршруту вроде как бы тоже другая страна, но она входит в Шенген) а в страну не входящую в шенген, у нашем случае получается Сербия, или Румыния когда едем в Болгарию.Виза поэтому и называется транзитная шенгенская.

Согласен на 158%.
А вот после того, как вы съездили в Болгарию, можете использовать географическую особенность Калининграда. Например, вы съездили в Болгарию и вернулись домой потратив 4 дня из 30. Потом въезжаете через Брест, путешествуете по шенгену остальные дни, и на обратной дороге заезжаете в Калининград. А оттуда домой можно как через Польшу, так и через Литву. В этом случае вы ничего не нарушаете и проблем с шенгеном у вас не будет. Просто хорошенько посчитайте до 30. )))))
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 02/03/2015, 14:48

senya65 писал(а):
Виталий Трачук писал(а):Не только в другую страну(Словакия по маршруту вроде как бы тоже другая страна, но она входит в Шенген) а в страну не входящую в шенген, у нашем случае получается Сербия, или Румыния когда едем в Болгарию.Виза поэтому и называется транзитная шенгенская.

Согласен на 158%.
А вот после того, как вы съездили в Болгарию, можете использовать географическую особенность Калининграда. Например, вы съездили в Болгарию и вернулись домой потратив 4 дня из 30. Потом въезжаете через Брест, путешествуете по шенгену остальные дни, и на обратной дороге заезжаете в Калининград. А оттуда домой можно как через Польшу, так и через Литву. В этом случае вы ничего не нарушаете и проблем с шенгеном у вас не будет. Просто хорошенько посчитайте до 30. )))))

Когда я консультировался в консульстве по этому вопросу (мульт шенген с назначением ТРАНЗИТ) и потом еще у знающих людей, то мне ответили, что транзитная виза подразумевает проезд по стране по оптимальному пути и в кротчайшие сроки. Т.е. к примеру, заехать в страну и находиться там 25дней (к примеру), а потом выехать из шенгена на 1 день и потом вернуться проездом домой нельзя. Могут быть вопросы со стороны служивых. Причем, как мне пояснили, теоретически я могу попутешествовать по шенгену в рамках сроков указанных в визе(это я к оптимальности маршрута) с обязательным выездом из... шенгении, но , опять же, могут быть вопросы, и всё это отдано на откуп СЛУЖИВЫМ!!! Служивый может субъективно решить нарушили Вы визовый режим или нет(такие полномочия у них есть). Вообщем полнейшая КАША и лучше не рисковать. По крайней мере если уж задерживаетесь в шенгении, то запастись какими то фактами, что это было так и никак не подругому (я про чеки из отелей и магазов и т.д.) Спокойней и правильней будет!!!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 02/03/2015, 20:33

Что за привычки кроить и ловчить у народа нашего...
А когда вносят в черный список за нецелевое использование транзитной визы - удивляются так искренне.

Виды виз
По количеству раз действия визы делятся на однократные, двукратные или многократные.

По принципу действия визы бывают:
«аэропортовые» (категория «А») - дающие право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (т.е. без права выхода за её пределы)
«транзитные» (категория «В») – дающие право транзитного проезда по территории страны (при этом количество дней пребывания в стране – не более 5 дней)
«туристические» (категория «C») - дающие право находиться в стране в течение определённого срока, и совершать поездки по всей территории шенгенской зоны
«национальные» (категория «D») – долгосрочная виза, дающая право пребывать только на территории страны, и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза.

http://www.schengen.su/visa_type.htm
С100

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 03/03/2015, 08:55

С100 писал(а):Что за привычки кроить и ловчить у народа нашего...
А когда вносят в черный список за нецелевое использование транзитной визы - удивляются так искренне.

Виды виз
По количеству раз действия визы делятся на однократные, двукратные или многократные.

По принципу действия визы бывают:
«аэропортовые» (категория «А») - дающие право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (т.е. без права выхода за её пределы)
«транзитные» (категория «В») – дающие право транзитного проезда по территории страны (при этом количество дней пребывания в стране – не более 5 дней)
«туристические» (категория «C») - дающие право находиться в стране в течение определённого срока, и совершать поездки по всей территории шенгенской зоны
«национальные» (категория «D») – долгосрочная виза, дающая право пребывать только на территории страны, и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза.

http://www.schengen.su/visa_type.htm

На сколько я знаю визы В сейчас нет. Есть С с назначением транзит. Такую инф-ю дали в визовом центре. Именно такую получал в 2014 году. (виза С "транзит" на 6 месяцев с 30 днями пребывания).
Лёлiк

Сообщение senya65 » 03/03/2015, 09:26

По поводу сроков пребывания в шенгене мне в польском визовом центре объяснили, что никаких ограничений на количество дней на один проезд нет!!! Я специально спрашивал. Это может быть как одни сутки, так и 29 дней!!! Теоретически вы можете заболеть, машина может сломаться, наводнений и ураганов тоже бывают в Европе. Именно для этого и придумали такой транзит, ведь есть же транзитная двукратная виза по 3 дня туда и обратно!!! Понятное дело, что задержка на 25 дней подозрительно. Но 10-14 дней вполне разумный срок. И по поводу Калининграда тоже спрашивал. Как они мне сказали: "глупо просить транзитную визу для проезда в Калининград, если у тебя в паспорте такая виза уже есть".
А вообще я с вами полностью согласен. Вы правы, надо соблюдать законы. И для отдыха в шенгене надо получать "правильную" шенгенскую визу.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 03/03/2015, 11:31

senya65 писал(а):По поводу сроков пребывания в шенгене мне в польском визовом центре объяснили, что никаких ограничений на количество дней на один проезд нет!!! Я специально спрашивал. Это может быть как одни сутки, так и 29 дней!!! Теоретически вы можете заболеть, машина может сломаться, наводнений и ураганов тоже бывают в Европе. Именно для этого и придумали такой транзит, ведь есть же транзитная двукратная виза по 3 дня туда и обратно!!! Понятное дело, что задержка на 25 дней подозрительно. Но 10-14 дней вполне разумный срок. И по поводу Калининграда тоже спрашивал. Как они мне сказали: "глупо просить транзитную визу для проезда в Калининград, если у тебя в паспорте такая виза уже есть".
А вообще я с вами полностью согласен. Вы правы, надо соблюдать законы. И для отдыха в шенгене надо получать "правильную" шенгенскую визу.

+100 Именно тоже самое мне тоже ответили в центре. По этому поводу я еще консультировался с человеком, который занимается ВСЕМИ визовыми делами (причем на самом высоком уровне), так вот мне было сказано все точно так, но с одной оговоркой! Виза с назначением ТРАНЗИТ дается для транзитного проезда, а не для пребывания и у служивых есть все основания к претензиям в случае длительного нахождения в стране. Это я всё к тому, что не надо мудрить :wink: .... жить будет легче! :D тем более , что обычную визу получить практически также просто что и транзитную.
Лёлiк

Сообщение senya65 » 04/03/2015, 12:32

Вдобавок они еще и стоят одинаково, что транзит, что обычный!!!
Надо попробовать пробить греков на двухлетнюю мульти, и болгарская уже будет не нужна.
senya65

Сообщение Юлия Д. » 04/03/2015, 12:36

senya65 писал(а):Вдобавок они еще и стоят одинаково, что транзит, что обычный!!!
Надо попробовать пробить греков на двухлетнюю мульти, и болгарская уже будет не нужна.

А греческую визу надо будет откатывать в Греции? И какое количество въездов должно быть? Наверное как и любой Шенген (финский, к примеру), количество въездов в страну, выдавшую визу, должно превышать остальные?
Юлия Д.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 04/03/2015, 13:01

П А М Я Т К А
оформившему готовую визу и использующему ее

1. Проверьте данные на визе – (написание фамилии, имя, номера паспорта).
2. Обратите внимание на срок действия визы и срок пребывания (в днях)
Перед отъездом не забудьте проверить, что Ваша виза является действительной в течение всего периода предполагаемой поездки. Проверьте даты и число дней на визе. Примите во внимание, что максимальный срок пребывания в шенгенской зоне составляет 90 дней в течение каждого периода, равного 180 дням. Владелец визы сам должен следить за тем, чтобы не возникло превышения разрешенного срока пребывания в течение данного периода.
3. Учитывайте, какие страны Вам разрешено посещать с Шенгенской визой.
Поскольку Вы подавали заявку в дипломатическое представительство определенной страны, эта страна должна быть ОСНОВНОЙ целью Ваших поездок.
Поездка на один день ( или всего одна поездка) в страну , выдавшую визу, не дает Вам права провести все оставшиеся дни пребывания в других странах. Если возникает необходимость пребывания в других странах, то количество дней пребывания в стране выдавшей визу, должно быть больше, чем количество дней пребывания в других странах.

Помните, что виза дает Вам возможность въезда в Шенгенскую зону, но не дает гарантии, что въезд будет разрешен. Всегда имейте в виду, что несоблюдение правил и требований посещаемой страны может повлиять на Вашу возможность получить новую визу в будущем, а также повлечь аннулирование уже выданной визы.
Это, как бы, официальная инф-я!
Лёлiк

Сообщение Юлия Д. » 04/03/2015, 13:19

Насколько я знаю, у финского Шенгена количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны, а на количество дней вроде как не обращают внимания.
Юлия Д.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 04/03/2015, 13:50

Юлия Д. писал(а):Насколько я знаю, у финского Шенгена количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны, а на количество дней вроде как не обращают внимания.

Правила шенгенского соглашения ЕДИНЫ для всех его участников " .... представительство определенной страны, эта страна должна быть ОСНОВНОЙ целью Ваших поездок....." Ключевое слово ОСНОВНОЙ!!! Понятное дело, что предугадать всё в жизни наперед НЕВОЗМОЖНО, поэтому дают на это поправку.... либо основные ВЪЕЗДЫ, либо основное время ПРЕБЫВАНИЯ, а потом уж кто-то смотрит на это сквозь пальцы, кто-то замечает и просто журит, типа "ай-ай-ай" и не более того, а кто-то ОТКАЗ и от "ВИНТА" на опр. время!!! Делать надо ПРАВИЛЬНО, а НЕ ПРАВИЛЬНО само собой получится! :wink:
Лёлiк

Сообщение Юлия Д. » 05/03/2015, 08:21

Юлия Д. писал(а):Насколько я знаю, у финского Шенгена количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны, а на количество дней вроде как не обращают внимания.

Консульство обращает внимание не только на количество дней, проведенных в Финляндии в соотношении с другими странами, но и на количество въездов.
Чтобы соблюсти эти правила, рекомендуется посетить Финляндию несколько раз с краткосрочными поездками. Если турист поедет в Финляндию один раз на длительный срок, ему стоит сохранить доказательства своего пребывания в стране: чеки из отелей, выписку со счета, если он расплачивался в Финляндии пластиковой картой, билеты в музеи и прочее. Это нужно для того, чтобы при повторном получении визы доказать в консульстве, что все это время турист провел именно в Финляндии, а не в других странах Шенгена. В этом смысле несколько краткосрочных поездок в Финляндию предпочтительнее, чем одна длительная.
Юлия Д.

Сообщение Savva588 » 05/03/2015, 10:00

Добрый день!
Вчера звонил в Польское консульство по поводу транзитной визы.
Молодой человек сказал, что необходимо получить Болгарскую визу и затем обращаться к ним. Стоимость транзитной визы 35 эуро. Может он неправильно выразился, но сказал, что транзитную визу дадут сроком, как Болгарская.... :shock:
Может кто-то поделиться опытом или мыслями на этот счет. Если я получу ммультяшку Болгарскую на 3 года, то и Польский транзит также?
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 05/03/2015, 11:02

Savva588 писал(а):Добрый день!
Вчера звонил в Польское консульство по поводу транзитной визы.
Молодой человек сказал, что необходимо получить Болгарскую визу и затем обращаться к ним. Стоимость транзитной визы 35 эуро. Может он неправильно выразился, но сказал, что транзитную визу дадут сроком, как Болгарская.... :shock:
Может кто-то поделиться опытом или мыслями на этот счет. Если я получу ммультяшку Болгарскую на 3 года, то и Польский транзит также?

Транзит можно получить не только на основании болгарской визы. Просто с болг визой это проще, не надо брони отелей и т.д. По срокам! Перед новым годом хотел (запросил) годовую польскую транзитную... Мальчик :) сказал, что транзит МАКСИМАЛЬНО может быть ПОЛУГОДОВЫМ!!!( 180/30 МУЛЬТ). Что и выдали: ПОЛЬСКИЙ ШЕНГЕН на 180 дней - ВИЗА "С" с назначением ТРАНЗИТ!!!(болгарская у меня 2-х годовая)
Лёлiк

Сообщение Savva588 » 05/03/2015, 17:51

Лёлiк писал(а):Транзит можно получить не только на основании болгарской визы. Просто с болг визой это проще, не надо брони отелей и т.д. По срокам! Перед новым годом хотел (запросил) годовую польскую транзитную... Мальчик :) сказал, что транзит МАКСИМАЛЬНО может быть ПОЛУГОДОВЫМ!!!( 180/30 МУЛЬТ). Что и выдали: ПОЛЬСКИЙ ШЕНГЕН на 180 дней - ВИЗА "С" с назначением ТРАНЗИТ!!!(болгарская у меня 2-х годовая)

Спасибо за оперативный ответ. Подскажите, кроме Болгарской визы какие еще документы необходимо подготоавить для получения транзитной визы?
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 05/03/2015, 18:55

Savva588 писал(а):
Лёлiк писал(а):Транзит можно получить не только на основании болгарской визы. Просто с болг визой это проще, не надо брони отелей и т.д. По срокам! Перед новым годом хотел (запросил) годовую польскую транзитную... Мальчик :) сказал, что транзит МАКСИМАЛЬНО может быть ПОЛУГОДОВЫМ!!!( 180/30 МУЛЬТ). Что и выдали: ПОЛЬСКИЙ ШЕНГЕН на 180 дней - ВИЗА "С" с назначением ТРАНЗИТ!!!(болгарская у меня 2-х годовая)

Спасибо за оперативный ответ. Подскажите, кроме Болгарской визы какие еще документы необходимо подготоавить для получения транзитной визы?

Лучше список доков уточнить в визовом центре. ДО НГ я подавал: копии паспорта(загран, общегражданский), болг визы, свид-во о рег, вод. уд-е, на ребенка св-о о рождении. Маршрут. Справку с места работы. Копию мед. страховки на срок запрашиваемой визы. Если ничего не упустил, то ВСЁ!!! Когда подавал доки, то они спрашивают какую визу надо: однократную, двух или полугодовой мульт. Какую запросите, такую и дадут. По болг визе максимально давали пол года.
ВО нашел что я писал по свежему: 1.копия внутреннего паспорта ВСЕХ страниц где есть записи. СТРАНИЧКА ГДЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ИНФА О ЗАГРАНПАСПОРТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(даже если нет записи!)
2.Копия нешенгенской визы
3.Копия загранпаспорта
4.Маршрут
5. Копии СТС + права
6. Справка с места работы(фирменный бланк,должность, оклад) или выписка со счета (ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДИНАМИКОЙ, за 3 месяца подойдет). Распечатка с карты из банкомата НЕ ПРОКАТЫВАЕТ!!!
7.Мед страховка на 30дней со сроком действия не менее 180 дней
8..... ну если на ребенка, то свидельство о рождении и копия внутр паспорта если есть.
ВСЁ. Это список буквальный!!!
Стоимость 35евро+20евр(конссбор) Оплата ТОЛЬКО рублями. Из подлинников нужны только паспорта. Народу не много. На все, про все потратил около часа. Анкету делал консультант за 200рэ
PS Фотки ТОЛЬКО на белом фоне. Болгарские фотки завернули :(
Лёлiк

Сообщение by_GPS » 06/03/2015, 14:05

Фины считают не количество въездов или количество дней, а количество ночей, проведённых в Финляндии. При этом на въезде в Финляндию Вас [почти] всегда спросят, куда и на сколько дней Вы едете, [если едете в др. страны Шенгена] сколько времени пробудете в Финляндии, [если едете "за" Шенген (например – в Болгарию) ] сколько дней пробудете в Шенгене.
По "старым" правилам [за время действия конкретной визы] в Финляндии надо было провести больше половины ночей из общего количества пребывания в Шенгене. Последние несколько (2-3) лет на это смотрят не так строго.
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 11/03/2015, 17:46

Юлия Д. писал(а):А греческую визу надо будет откатывать в Греции? И какое количество въездов должно быть? Наверное как и любой Шенген (финский, к примеру), количество въездов в страну, выдавшую визу, должно превышать остальные?

Греческая виза - хороший вариант, чтобы болгарскую вообще не делать, и на машине по Европе спокойно кататься.
Очень рекомендую съездить в Грецию хотя бы на пару дней отметиться, это совсем недалеко от Болгарии.
Лучше честно использовать выданные шенгены, потом будет проще получить годовую или даже многолетнюю визу.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение v@m » 20/03/2015, 11:42

Прочитал всю ветку. Остались вопросы. Очень интересует прохождение границы и таможни :
1. Польша - Словакия или Чехия - Словакия. Как понимаю, она виртуальная?
2. словакия - венгрия. Виртуальная?
3. Венгрия - Сербия
4. Сербия - Болгария
Задача перевезти личные вещи примерно 10 кубов в Болгарию на ПМЖ.Недвижимость есть. Есть шенген, есть на чем везти, есть кому везти. Нужен маршрут оптимальный с точки зрения прохождения таможни. Граница РБ-Польша не пугает, пугает Сербия и Болгария. Там реальная таможня с проверкой паспортов, досмотром? Если да, то что нужно для пересечения границы с моим скарбом? Вещи в большинстве своем Б/у, но есть новая быт техника без упаковки. Примерно 1-1,5 тонны.
На форуме однозначной и четкой информации не нашел.
Вопрос срочный, тк машина стоит под парами. Заранее спасибо за любую информацию.
v@m

Сообщение ASV » 20/03/2015, 12:51

1 и 2 заметите только по знакам. на3 можно на несколько часов зависнуть из-за турков в сезон, их там толпы. 4 полегче. досмотр есть выборочный, для турков, в основном.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение v@m » 20/03/2015, 17:50

Такого рода информация тут проскакивала, но одно дело проехать на легковой забитой сумками с купальниками, другое дело провезти полный микроавтобус скарба. Есть у кого опыт таких поездок?
v@m

Сообщение xpp » 20/03/2015, 21:21

Опыт есть. Прошлогодний. Помимо скарба, который аж вываливался при открывании задней двери, была ещё 20-литровая канистра с солярой. Проблем не было никаких. Сербы смотреть ничего не будут, тем более если машина с российскими номерами. Венгры и болгары просят открыть боковую дверь, смотрят чтобы не было "лишних" пассажиров. И всё. В добрый путь!
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение митнахель » 20/03/2015, 22:54

xpp писал(а):Опыт есть. Прошлогодний. Помимо скарба, который аж вываливался при открывании задней двери, была ещё 20-литровая канистра с солярой. Проблем не было никаких. Сербы смотреть ничего не будут, тем более если машина с российскими номерами. Венгры и болгары просят открыть боковую дверь, смотрят чтобы не было "лишних" пассажиров. И всё. В добрый путь!

А братушки-сербы так ко всем относятся , или тока лишь к жителям Российской Федерации ?
митнахель

Сообщение xpp » 20/03/2015, 23:57

К обладателям российских паспортов.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение митнахель » 21/03/2015, 00:05

xpp писал(а):К обладателям российских паспортов.

За что боролись , на то и напоролись ... :roll:
митнахель

Сообщение ДДмитрий » 22/03/2015, 18:06

По поводу безопасности данного маршрута на сей момент, может кто нибудь сказать по существу? Кто сам недавно ездил. А то мне тут страшилку про Польшу расказали... Перед новым годом было дело.
Делай, что должен, и будь, что будет!
ДДмитрий

Сообщение gbs » 22/03/2015, 20:57

ДДмитрий писал(а):По поводу безопасности данного маршрута на сей момент, может кто нибудь сказать по существу? Кто сам недавно ездил. А то мне тут страшилку про Польшу расказали... Перед новым годом было дело.

Я ездил недавно. Самая небезопасная часть маршрута - Россия.
gbs

Сообщение TolR » 22/03/2015, 21:00

ДДмитрий писал(а):...А то мне тут страшилку про Польшу расказали....

Делись. :D
TolR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ДДмитрий » 22/03/2015, 22:19

TolR писал(а):
ДДмитрий писал(а):...А то мне тут страшилку про Польшу расказали....

Делись. :D

Знакомые знакомых из Волгограда, поехали в Польшу за породистыми щенками (профессионально разведением занимаются). На каком то новом здоровом внедорожнике "американце" и с крупной суммой на кармане. Прошли польскую таможню нормально, без проблем и недовольных физиономий поляков. Через сотню километров нагоняют их две машинки. Прижимают, останавливают и "предлагают" выйти из машины. В итоге остаются они на обочине с сотней евро на кармане, да... и без тачки. Было всё это в декабре 2014. Вот такая страшилка. Знакомым я верю. Глава семейства в органах служит.
ДДмитрий

Сообщение v@m » 22/03/2015, 23:59

xpp писал(а):Опыт есть. Прошлогодний. Помимо скарба, который аж вываливался при открывании задней двери, была ещё 20-литровая канистра с солярой. Проблем не было никаких. Сербы смотреть ничего не будут, тем более если машина с российскими номерами. Венгры и болгары просят открыть боковую дверь, смотрят чтобы не было "лишних" пассажиров. И всё. В добрый путь!

Завернули меня в итоге братья сербы :( . Сказали: езжай через Румынию.
Теперь тот же вопрос по поводу границ:
1. Венгрия - Румыния
2. Румыния - Болгария.
v@m

Сообщение С100 » 23/03/2015, 00:41

ДДмитрий писал(а):...
Знакомые знакомых из Волгограда, поехали в Польшу ...на новом здоровом внедорожнике "американце" ...Прижимают

Вот такая страшилка. Знакомым я верю. Глава семейства в органах служит.

А знакомым знакомых - тоже верите?

Или это было в 90-х?
С100

Сообщение ДДмитрий » 23/03/2015, 01:23

Вы спросили - я ответил. Повторяю ещё раз - было это в прошедшем (2014 г.) декабре. Знакомый не был уличён в рассказе сказок ни разу. Впрочем, я конечно свечку не держал (правда это в других ситуациях говорят).
ДДмитрий

Сообщение Лёлiк » 23/03/2015, 10:39

v@m писал(а):

Завернули меня в итоге братья сербы :( . Сказали: езжай через Румынию.
Теперь тот же вопрос по поводу границ:
1. Венгрия - Румыния
2. Румыния - Болгария.

Интересно чем мотивировали разворот....?
Румыния-Болгария - совмещенный пост. одни берут паспорта, другие отдают. В основном паспортный контроль, редко просят открыть багажник.
Лёлiк

Сообщение xpp » 23/03/2015, 11:51

Это как же надо сербам насолить, чтобы они развернули? Для россиян Сербия безвизовая страна. И вовсе неважно, с какой стороны вы в неё въезжаете, или куда выезжаете.
К написанному выше могу добавить, что я и из машины не выходил. Только протянул паспорта в будуку пограничнику, который поставил свои штампики. Таможеники сербские вообще ничего не смотрели. Я лишь открыл стекло, показал паспорта нераскрывая. Спросили: куда. Я сказал: в Москву. И всё!
xpp

Сообщение yura923 » 24/03/2015, 17:00

Всем привет! Помогите понять как делать шенген. Планирую поездку в Болгарию, на месяц, т.е. с 1.08.15 по 31.08.15, ехать хотел Польша(1 день)-Чехия (4 дня с бронью отеля)-Словакия-Венгрия-Сербия(1день) - Болгария. Болгарской визы нет, есть приглашение от собственника недвижимости в Болгарии. Мне сначала нужно сделать Болгарскую визу, а потом делать Шенген? Дадут мне шенген на месяц без Болгарской? и в какое посольство обращаться?
yura923

Сообщение gbs » 24/03/2015, 19:36

yura923 писал(а):Всем привет! Помогите понять как делать шенген. Планирую поездку в Болгарию, на месяц, т.е. с 1.08.15 по 31.08.15, ехать хотел Польша(1 день)-Чехия (4 дня с бронью отеля)-Словакия-Венгрия-Сербия(1день) - Болгария. Болгарской визы нет, есть приглашение от собственника недвижимости в Болгарии. Мне сначала нужно сделать Болгарскую визу, а потом делать Шенген? Дадут мне шенген на месяц без Болгарской? и в какое посольство обращаться?

Забронируйте и оплатите отель в Греции в начале поездки и только бронь, без оплаты, в конце. Распишите маршрут с двумя заездами в Грецию из Болгарии и приложите к документам на визу. В анкете укажете дату первого въезда и дату последнего выезда. Не будет лишним приложить копию нотариального акта недвижимости.
Обязательно используйте первый въезд в Грецию, во избежание неприятностей. Вторую бронь после первой поездки можно отменить, хотя для перспективы длинной греческой визы лучше тоже откатать.
Подавать доки надо заранее, напрямую в консульство по предварительной записи - дешевле и надежнее.
За счет экономии на болгарских визах дешево отдохнете в Греции.
gbs

Сообщение С100 » 24/03/2015, 20:36

v@m писал(а):
1. Венгрия - Румыния
2. Румыния - Болгария.

Венгрия-Румыния (Орадя) проходил в июле прошлого года в полночь с субботы на воскресенье. Занало порядка часа.
Было очень много молдавских и украинских микроавтобусов.

Румыния-Болгария в голове не отложилась, значит, проблем не было.
С100

Сообщение yura923 » 24/03/2015, 22:34

В Греции конечно хорошо,но планировал туда ехать, хотелось в Праге побыть несколько дней, может вместо греции имелось ввиду Чехия?
yura923

Сообщение gbs » 25/03/2015, 00:00

yura923 писал(а):В Греции конечно хорошо,но планировал туда ехать, хотелось в Праге побыть несколько дней, может вместо греции имелось ввиду Чехия?

С Грецией все пройдено на своем опыте, с первого раза дали мульт на 3 месяца. Можете попробовать аналогичный вариант с Чехией, потом расскажете. Чехи сейчас сговорчивее, чем раньше, но привередливые в плане документов.
gbs

Сообщение Murder » 25/03/2015, 03:03

gbs писал(а):Забронируйте и оплатите отель в Греции в начале поездки и только бронь, без оплаты, в конце....
Обязательно используйте первый въезд в Грецию, во избежание неприятностей.

Вы, вообще, прочитали, чего хочет вопрошающий?
yura923 писал(а):Планирую поездку в Болгарию, на месяц, т.е. с 1.08.15 по 31.08.15, ехать хотел Польша(1 день)-Чехия (4 дня с бронью отеля)-Словакия-Венгрия-Сербия(1день) - Болгария. Болгарской визы нет, есть приглашение от собственника недвижимости в Болгарии. Мне сначала нужно сделать Болгарскую визу, а потом делать Шенген? Дадут мне шенген на месяц без Болгарской? и в какое посольство обращаться?

Страна первого въезда - Польша. Вот туда и обращайтесь. При наличии шенгенской визы (достаточной по срокам и въездам) болгарская виза вам не нужна.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!