Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сербию

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сер

Сообщение yura923 » 25/03/2015, 09:11

Дело в том что в Польше я не собираюсь останавливаться, даст ли она мне шенген с возможностью находится в еврозоне дней 15, чтобы побыть в Чехии дня 4 и остальные на дорогу туда и обратно из Болгарии. Если будет Чешский шенген меня могут не пустить на польской границе?
yura923

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 25/03/2015, 09:37

Вы экономите на телефоне? Позвоните, объясните, и вам ответят максимально компетентно. А лучше сходите лично и с ПОЛНЫМ и максимальным пакетом документов. Вероятно сразу скажут - давайте документы.
Посольство Республики Польша
Посолство
Телефон:+7 495 231-15-00
Работно време:
Отворено днес · 9:00 – 17:00
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 25/03/2015, 10:25

yura923 писал(а):Дело в том что в Польше я не собираюсь останавливаться, даст ли она мне шенген с возможностью находится в еврозоне дней 15, чтобы побыть в Чехии дня 4 и остальные на дорогу туда и обратно из Болгарии. Если будет Чешский шенген меня могут не пустить на польской границе?

М...да! :) Эта ситуация разжевана млн раз!!! Если уж почитать или позвонить в консульство для разъяснений сложно, то:
1. вариант - получить шенген. По правилам Вы должны получить его или той страны в которой будете находиться макс время , или в страну первого въезда (Болгария по шенгену пускает и там дни пребывания не идут в зачет)
2. вариант - получить Болгарскую визу и на её основании польский транзит. Сейчас поляки дают без проблем мульттранзит на 180 дней с 90 пребывания. Такой транзит можно при годовом болгарском мульте.
Все остальные варианты "бабка на двое сказала!" :wink: т.к. вообще в принципе дать ту или иную визу или отказать идет на усмотрение сотрудников консульства и в частности консула!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 25/03/2015, 17:44

Murder писал(а):Вы, вообще, прочитали, чего хочет вопрошающий?

Прочитал, и понял, что, вообще-то, человека интересует нормальный шенген. А Вы его в Польшу посылаете.
Две визы (болгарская+транзит) это около 120 евро на человека. Если добавить всякие нотариальные дела, то и все 150.
Чем вышвыривать деньги, лучше сделать нормальный шенген и отдохнуть на сэкономленные, особенно, если ехать на машине всей семьей.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение митнахель » 25/03/2015, 17:52

gbs писал(а):
Murder писал(а):Вы, вообще, прочитали, чего хочет вопрошающий?

Прочитал, и понял, что, вообще-то, человека интересует нормальный шенген. А Вы его в Польшу посылаете.
Две визы (болгарская+транзит) это около 120 евро на человека. Если добавить всякие нотариальные дела, то и все 150.
Чем вышвыривать деньги, лучше сделать нормальный шенген и отдохнуть на сэкономленные, особенно, если ехать на машине всей семьей.

Скажите , а языковой барьер Вы как преодолеваете по всем этим странам ? ( Польша , Словакия , Венгрия ...) На таможнях , по дороге , в быту ? Достаточно русского , или всё же без аглицкого никак ?
митнахель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 25/03/2015, 18:18

митнахель писал(а):Скажите , а языковой барьер Вы как преодолеваете по всем этим странам ? ( Польша , Словакия , Венгрия ...) На таможнях , по дороге , в быту ? Достаточно русского , или всё же без аглицкого никак ?

Простейшие слова и выражения на английском лучше знать. Остальное - мимика, жесты и рисунки на бумажке. Простейший немецкий тоже сгодится там, где бывает много немецких туристов.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 25/03/2015, 19:17

Интересно с кем и о чём вы собираетесь разговаривать, преодолевая языковой барьер?
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение митнахель » 25/03/2015, 19:20

Вопрос ко мне , я так понимаю ? Да со всеми - с таможенниками , с ментами , с таксистами , продавцами , жрицами продажной любви ...
митнахель

Сообщение TolR » 25/03/2015, 19:28

митнахель писал(а):Вопрос ко мне , я так понимаю ? Да со всеми - с таможенниками , с ментами , с таксистами , продавцами , жрицами продажной любви ...

Дешевый телефон/планшет на андроид с офлайн переводчиком в помощь :D
TolR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение митнахель » 25/03/2015, 19:34

TolR писал(а):
митнахель писал(а):Вопрос ко мне , я так понимаю ? Да со всеми - с таможенниками , с ментами , с таксистами , продавцами , жрицами продажной любви ...

Дешевый телефон/планшет на андроид с офлайн переводчиком в помощь :D

Да машинный перевод выдаст типа аки ...паки ...иже херувимы . :D Плавали , знаем . Не , тут главное интонация . На интонациях меня даже арабы понимали ...
митнахель

Сообщение TolR » 25/03/2015, 19:52

митнахель писал(а):...Да машинный перевод выдаст типа аки ...паки ...иже херувимы . :D Плавали , знаем . Не , тут главное интонация . На интонациях меня даже арабы понимали ...

Видимо давно плавали... время не стоит на месте... :D
TolR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение митнахель » 25/03/2015, 20:46

TolR писал(а):
митнахель писал(а):...Да машинный перевод выдаст типа аки ...паки ...иже херувимы . :D Плавали , знаем . Не , тут главное интонация . На интонациях меня даже арабы понимали ...

Видимо давно плавали... время не стоит на месте... :D

Могёт быть ... Может , это и флуд - но не примену . Как я уже говорил , в 70-х был в Болгарии с родителями , в возрасте 7-и лет . И там у нас подобралась компания пацанов моего возраста - человек 10-15 . Русские , англичане , немцы , кажись , несколько болгар было ... Вместе постоянно шныряли по окрестностям - родители удивлялись , а как вы общаетесь ? А хрен его знает , до сих пор не понимаю - но общались . И понимали друг-друга .
митнахель

Сообщение С100 » 26/03/2015, 00:45

митнахель писал(а): ... Плавали , знаем . Не , тут главное интонация . На интонациях меня даже арабы понимали ...

Так русский мат даже негры в порту Генуи сразу понимают...
:D
С100

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 26/03/2015, 10:08

[quote="митнахель"]Вопрос ко мне , я так понимаю ? Да со всеми - с таможенниками , с ментами , с таксистами , продавцами , жрицами продажной любви ...[/quote]
Значит, надо учить польский, словацкий, венгерский и румынский языки, как минимум. Сербы сами по-русски неплохо говорят в основном.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 26/03/2015, 10:57

xpp писал(а):

Значит, надо учить польский, словацкий, венгерский и румынский языки, как минимум. Сербы сами по-русски неплохо говорят в основном.

По мне так румыны, самые проблемные в общении!!! особенно в центральной части страны. Кроме своего кукунешт-мукунешт :D :wink: они более ни на чем не говорят. Вообще во всех местах таможенного, погран контроля практически все худо-бедно могут изъясняться на английском.
Лёлiк

Сообщение TolR » 26/03/2015, 11:29

Лёлiк писал(а):
xpp писал(а):

По мне так румыны, самые проблемные в общении!!! особенно в центральной части страны. Кроме своего кукунешт-мукунешт :D :wink: они более ни на чем не говорят. Вообще во всех местах таможенного, погран контроля практически все худо-бедно могут изъясняться на английском.

Поддержу насчет румынов, только добавлю на северо-западе еще проблемней центральных ... Также помимо языков и жестов, ни в "зуб ногой" насчет картографии, не знают даже местных дорог, и не умеют простейших вещей например пользоваться банкоматами, которые бывают по умолчанию на румынском, и с непонятным алгоритмом смены языков,... Пытаешь такого, вроде реально хочет помочь, и никак, но бывает среди них румын встречаются неожиданные исключения.. :D
TolR

Сообщение gbs » 26/03/2015, 11:38

Можно подумать, в российской глубинке народ разбирается в топографии и банкоматах. Все то же самое, только еще и перманентно пьяные через одного. Интересно, какой процент среди них знает латинские буквы, если даже здесь на форуме, где не самые бестолковые люди, половина по-русски с ошибками пишет?
gbs

Сообщение TolR » 26/03/2015, 11:43

gbs писал(а):Можно подумать, в российской глубинке народ разбирается в топографии и банкоматах. Все то же самое, только еще и перманентно пьяные через одного. Интересно, какой процент среди них знает латинские буквы, если даже здесь на форуме, где не самые бестолковые люди, половина по-русски с ошибками пишет?

Чтобы было понятно о чем я... В российской глубинке, врядли вообще можно найти человека не знающего дороги в райцентр и областной/краевой центр... А карты сейчас даже у пенсионеров, хотя пользуются ими некоторые из пенсионеров с трудом, но как понимаем не о них речь...
Да и бухать в России все-таки стали в разы меньше :D
TolR

Сообщение gbs » 26/03/2015, 13:07

TolR писал(а):Чтобы было понятно о чем я... В российской глубинке, врядли вообще можно найти человека не знающего дороги в райцентр и областной/краевой центр... А карты сейчас даже у пенсионеров, хотя пользуются ими некоторые из пенсионеров с трудом, но как понимаем не о них речь...

Тогда и я уточню свой посыл. Мне не нравится, когда о каком-либо народе пишут "самые проблемные в общении...своего кукунешт-мукунешт".
Это я не относительно Вас, не подумайте. И даже не относительно того, кого процитировал. Это про уважение к другим народам вообще. Тут много писали про плохое отношение к русским в других странах. 99.9% случаев - сами виноваты, потому что вести себя не умеют.
gbs

Сообщение Лёлiк » 26/03/2015, 13:36

gbs писал(а):
TolR писал(а):Чтобы было понятно о чем я... В российской глубинке, врядли вообще можно найти человека не знающего дороги в райцентр и областной/краевой центр... А карты сейчас даже у пенсионеров, хотя пользуются ими некоторые из пенсионеров с трудом, но как понимаем не о них речь...

Тогда и я уточню свой посыл. Мне не нравится, когда о каком-либо народе пишут "самые проблемные в общении...своего кукунешт-мукунешт".
Это я не относительно Вас, не подумайте. И даже не относительно того, кого процитировал. Это про уважение к другим народам вообще. Тут много писали про плохое отношение к русским в других странах. 99.9% случаев - сами виноваты, потому что вести себя не умеют.

Я так понял "камень в мой огород"! Поясню. Ничего против кого-либо не имею и не имел и гигантоманией никогда не страдал. Я говорю о том, что так сложилось, что у МЕНЯ больше всего проблем было в Румынии, потому как кроме румынского в большинстве случаев они не говорят(исключение служивые). Пример: Галац, молодой человек (возраст около 30лет). На наш вопрос по аглицки "...говорит ли он по английски..." , отвечает ЕС и продолжает дальше на смеси 2-3 языков с преобладанием румынского.... Более того скажу!!! Румынский язык для моего уха совсем тарабарщина. Если украинский, польский или болгарский можно как-то понять, догадаться (всё-таки близкие языки) то румынский :( .... Кукунештами-мукунештами никого не хотел обидеть, просто румынский весь язык такого звучания, да и нас пункты такого же звучание в большинстве случаев.
Про уважение и про отношение к русским - СОГЛАСЕН НА 1000%.
И возвращаясь с разговору об общении!!! Не надо бояться этого. В любом случае как то ситуация разрешится, или всё-таки Вы поймете или всё-таки ВАС поймут.... Тупиковых ситуаций у меня, по крайней мере, не было ни разу, хотя кроме русского языка других не знаю(отдельные специфические фразы/слова на английском, польском, украинском, болгарском не в счет!)
Лёлiк

Сообщение gbs » 26/03/2015, 13:47

В Румынии, действительно, труднее всего с пониманием, если итальянский язык в школе не учил :)
Даже надписи "Hotel" редкость, зато "пенсионов" завались. У них часто французский язык в школе учили, по крайней мере, старшее поколение.
gbs

Сообщение senya65 » 26/03/2015, 16:43

Наш препод в институте говорил, что самые близкие к латыни из "живых" языков остались только румынский и молдавский, они гораздо ближе даже итальянского. Настолько близко, что в Кишиневе в мединституте владеющих молдавским языком освобождали от посещения латыни!!!
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 27/03/2015, 01:21

Я везде говорю по-русски в основном. В общем-то все более -менее понимают. Ну, если совсем не понимают, подключаешь "тарзанский")
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TolR » 27/03/2015, 09:36

senya65 писал(а):Наш препод в институте говорил, что самые близкие к латыни из "живых" языков остались только румынский и молдавский, они гораздо ближе даже итальянского. Настолько близко, что в Кишиневе в мединституте владеющих молдавским языком освобождали от посещения латыни!!!

Препод не молдаванин? :D ... Преподователи, а также разнообразные лекторы такие же люди, и некоторые очень легко и хорошо "заводятся", и тогда слушать байки можно бесконечно, чем в студенческие годы всегда и пользовались. :D
Helena писал(а):.. Ну, если совсем не понимают, подключаешь "тарзанский")
"Тарзанский" это как?... Или мужикам это не подойдет? :D :D :D
TolR

Сообщение Murder » 27/03/2015, 10:30

TolR писал(а):

Думаю, что при использовании "тарзанского" и виза не нужна и дорогу сразу покажут.
https://www.youtube.com/watch?v=cf5hYNt-iI0
Murder

Сообщение senya65 » 27/03/2015, 12:05

TolR писал(а):
senya65 писал(а):Наш препод в институте говорил, что самые близкие к латыни из "живых" языков остались только румынский и молдавский, они гораздо ближе даже итальянского. Настолько близко, что в Кишиневе в мединституте владеющих молдавским языком освобождали от посещения латыни!!!

Препод не молдаванин? :D ... Преподователи, а также разнообразные лекторы такие же люди, и некоторые очень легко и хорошо "заводятся", и тогда слушать байки можно бесконечно, чем в студенческие годы всегда и пользовались. :D

Неа, препод был армянином, и из-за маленького роста мы между собой называли его brevis (то есть короткий), так как на кафедре был еще и longus (то есть длинный). Его завести было невозможно, он был угрюмым и злым, мы его не любили, можно сказать даже местами ненавидели. И ржали, когда он сам каждый раз произносил прилагательное brevis. ))) Вот вспомнил его и в душе стало тепло-тепло. Я уже не помню как его звали, а кличка живет!!!)))
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 27/03/2015, 12:39

senya65 писал(а):
TolR писал(а):

Неа, препод был армянином, и из-за маленького роста мы между собой называли его brevis (то есть короткий), так как на кафедре был еще и longus (то есть длинный). Его завести было невозможно, он был угрюмым и злым, мы его не любили, можно сказать даже местами ненавидели. И ржали, когда он сам каждый раз произносил прилагательное brevis. ))) Вот вспомнил его и в душе стало тепло-тепло. Я уже не помню как его звали, а кличка живет!!!)))

Раз помните этого дядьку, значит не столько уж он был и плохим!!! Вообще в школьно-институтском возрасте не всегда объективно оцениваешь того или другого. У меня в институте был препод по научному коммунизму. Звали Октябрь Файвейливич (в миру :D Декабрь Феервекович). Тоже не из весельчаков :wink: Драл нас на занятиях как сидоровых коз. Злыи мы были на него.... а потом все экзамены здали на УРА!!!
Про языки... не знаю уж что к чему ближе, но самый языковой дискомфорт у меня в Румынии, хотя честно говоря и там ....худо бедно объяснялись. На границе как то раз румынка-погранка из под меня что-то хотела. Минут 10 она что-то спрашивала. Я сначала пыталься наморшить лоб :wink: вспоминал аглицкий (которого никогда не учил :D ) а потом мне это все надоело и я "включил дурака" НЕ ПОНИМАЮ И ВСЁ!!! Сразу отстала! Махнула рукой, все штампы и на вылет. Так что в некоторых случаях морочиться не стоит. Не понимаю и ...делай что хочешь! Это если со служивыми, а если про покушать или про ночлег, то в 99% либо можно тупо пальцем ткнуть в рисунок(картинки в меню) либо жестами дать понять что нужно спать 3 человекам... :)
Да не стоит вообще голову забивать этим. Проблем точно не будет с минимальным общением, а потом кто-то уже писал, Вы же не собираетесь обсуждать международные политикоэкономические проблемы!!!
Лёлiк

Сообщение rikoshet » 27/03/2015, 14:23

Моя преподавательница латыни говорила: "Учите латынь - в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет!" :-)
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение митнахель » 27/03/2015, 16:15

rikoshet писал(а):Моя преподавательница латыни говорила: "Учите латынь - в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет!" :-)

Хе , да по большому счёту - ну где та латынь нужна ... Разве что перед барышнями латинскими пословицами блеснуть .
И зачем её в мединститутах преподают ? :shock:
митнахель

Сообщение rikoshet » 27/03/2015, 17:12

Мне доводилось в Италии объясняться на латыни - итальянцы в обморок попадали. :-)
С румынскими таможенниками так рисковать не стала.
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stalleen » 28/03/2015, 20:22

gbs писал(а):В Румынии, действительно, труднее всего с пониманием, если итальянский язык в школе не учил :)
Даже надписи "Hotel" редкость, зато "пенсионов" завались. У них часто французский язык в школе учили, по крайней мере, старшее поколение.

...да и в Венгрии нелегше общаться :oops:
...Чтобы спасти Россию,-Москву надо сжечь!
*М.И. Кутузов,1812г.
Stalleen

Сообщение senya65 » 30/03/2015, 10:18

митнахель писал(а):
rikoshet писал(а):Моя преподавательница латыни говорила: "Учите латынь - в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет!" :-)

Хе , да по большому счёту - ну где та латынь нужна ... Разве что перед барышнями латинскими пословицами блеснуть .
И зачем её в мединститутах преподают ? :shock:

Терминология, в основном анатомические!!!! Раньше рецепты тоже на латыни выписывали. Даже в XIX веке все диссертации по всем наукам писали и защищали на латыни.
senya65

Сообщение Energetik » 30/03/2015, 14:28

Главное обратно со скарбом не ехать!!!
Неделю назад еле проехал. Белорусы домой не пускали из-за перегруза. Ехал один в полной машине вещей.
Все что больше 50 кг на человека оплачивается 4 евро за кг. Когда в машине больше одного человека, вопросов не возникало.
Energetik

Сообщение Energetik » 30/03/2015, 14:35

По поводу транзитных виз.
У меня в венгерской визе написано транзит.
Прожил с декабря по март в Болгарии. 4 дня подряд ездил в Грецию на лыжах кататься и на экскурсию ( ежедневно пересекая границу). Плюс дорога туда-обратно. Скоро паспорт уже кончится из-за штампов ( всего на 2 года мне его хватило). Никаких вопросов по визе не было! Только поляки три часа промурыжали, печати и дни пребывания считали, не могли разобраться. Так как их штамп был 25.12 а обратный 26.03, а между ними еще пару десятков штампов( они были в шоке от моих передвижений).
Energetik

Сообщение senya65 » 01/04/2015, 09:54

to митнахель

Понятное дело, что нас не учили разговаривать на латыни. Но некоторые вещи (склонения, рода, падежи итд) учили. Чтоб зная например слова жопа, мышца и большая, можно было правильно построить термин "большая жопная мышца".)))
А рецепты на английском никто не пишет. Так как в стране бардак, и в аптеке можно купить все без рецепта, то часто пишут на русском на листке бумаги. Спец рецепты (сильнодействующие, наркотики итд) пишут только на латыни. И во всем мире точно так же, пишут только на латыни. В цивилизованных странах даже на аспирин выписывается рецепт, так как аптека у них давно уже не магазин.
senya65

Сообщение by_GPS » 01/04/2015, 11:24

У нас тема [если кто из медиков забыл] "Из Москвы в Бургас на авто..."
Georg
by_GPS

Сообщение Капер » 02/04/2015, 00:29

Всем доброго времени суток!
"Прокурил" всю тему, возникли некоторые вопросы, возможно наивные, заранее прошу прощения.
Итак, во второй половине апреля планируем вдвоем с женой, поездку по маршруту Москва-Банско. Имеем на руках болгарскую 3х годовую мульти и 2х годовой греческий мульти шенген, грин-карта на машину и прочие документы, все в наличии Предварительный план таков - Москва-Брест(остановка на ночевку)-Будапешт-Белград-Банско (очень по грубой прикидке). Вопрос первый, что предпочтительнее для второй ночевки, Будапешт или Белград или мелкие городки?
Вопрос второй, могут ли возникнуть вопросы у поляков, т.к греческий шенген не открыт? В какие дни лучше пересекать границу выходные/будни, утро/день/вечер? Как относятся к видео-фиксатору в машине? В машине поедут два горных велосипеда, будут вопросы? Про радар-детектор знаю, что лучше не рисковать.
Вопрос третий, какая сеть АЗС предпочтительнее? Везде ли принимают карты? Везде ли на приграничных АЗС можно купить виньетки дорожной оплаты? Пункты сбора платы за дороги, принимают карты?
Вопрос четвертый, что упустил? :oops: :oops: :oops:
Капер

Сообщение Dinik » 02/04/2015, 09:10

отвечу, что пережил сам:)
1. по своему опыту - лучше остановиться на ночевку в Польше, пройдя границу в Домачево вечером, лучше конечно в будни, меньше народу, да и совок в Белорусии похоже неубиваем, до сих пор с содроганием вспоминаем ночевку в Бресте на обратном пути, особенно на фоне Сербии:) мы останавливались в Люблине, тихо, спокойно, чисто, уютно
2. в Сербии останавливались в Паличе, 5 км от границы с Венгрией, пригород Субботицы, там местная курортная зона, озера и полно маленьких семейных отельчиков, за очень скромные деньги отличный ночлег для транзитников. Если Вы не собираетесь осматривать достопримечательности, то проще останавливаться в маленьких городах по дороге
3. по идее не должно, но в любом случае нужно будет провести какое то время в Греции, но эта тему тут обсуждалась уже неоднократно
4. АЗС везде нормальные, особенно, если сетевые, везде принимают карты, к видеорегистратору проблем на Вашем маршруте не будет, главное не заезжайте в Австрию:) вообще ПДД можете посмотреть здесь, там и про видеорегистраторы все написано: http://autotraveler.ru/
5. на пунктах сбора везде принимают карты, я платил Виза СБ
6. Виньтку покупал: в Словакии - на заправке на выезде из Гиралтовиц, в Венгрии - сразу на границе - домик, по моему там почта, в Болгарии - сразу после границы, несколько пунктов
вот как то так:)
ещё что мне помогло: на картах Гугл есть возможность в режиме панорам посмотреть дороги, по которым собираетесь ехать, можно посмотреть все перекрестки и сложные места, потом проще на местности ориентироваться:)
Dinik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zanuda » 02/04/2015, 09:43

Dinik писал(а):отвечу, что пережил сам:)
ещё что мне помогло: на картах Гугл есть возможность в режиме панорам посмотреть дороги, по которым собираетесь ехать, можно посмотреть все перекрестки и сложные места, потом проще на местности ориентироваться:)

У Билайна есть тариф на интернет в роуминге 200р в сутки, тарифицировать начинает только с момента как вошел и до 24-00 текущих суток. Иногда может быть полезно срочно найти отель или посмотреть пробки и объезд. Объезд актуален был в прошлом году весной при наводнении в Сербии.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Energetik » 02/04/2015, 13:42

Видео регистратор ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем на ВСЕХ границах!!! Штраф у румын например около 4000евро за любую видеосъемку на границе.
По словакии лучше ехать бесплатным путем. Намного красивее и бесплатно.
Интернета достаточно на заправках.
Платную дорогу удобней оплачивать мелкими еврами.
Energetik

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!