Alex337799 писал(а):Ну 800 км. И пара лишних погранпереходов. Это лишние сутки пути.
За пару лишних погранпереходов двойка по математике или географии. Ну,а 800 км. по автобану это дольше,но приятнее и никак не лишние сутки. Называется "Слышал звон...."
gbs писал(а):Из Москвы в Бургас через Европу? Если лишняя 1000 км не проблема, то конечно лучше
2950 км. Так что не 1000,а поменьше. Каждому свое.
Что-то у меня никак не получается 2950 км. Москва-Брест 1060 км. Брест-Бургас (через Словакию, Венгрию, Сербию) 1990 км. Итого 3050 км. Добавим очень дорогой европейский бензин, лишнюю ночевку и оплату дорог; учтем, что далеко не везде по пути будет автобан и делаем вывод: Из Москвы в Бургас с туристическим интересом можно разок не спеша съездить
gbs писал(а):Что-то у меня никак не получается 2950 км. Москва-Брест 1060 км. Брест-Бургас (через Словакию, Венгрию, Сербию) 1990 км. Итого 3050 км. Добавим очень дорогой европейский бензин, лишнюю ночевку и оплату дорог; учтем, что далеко не везде по пути будет автобан
Не получается,потому что не ездили никогда. Ну,а если Вам не нравится дорогой и качественный европейский бензин,то разговаривать не о чем.) Пару канистр в багажник и в путь по украинским калдобинам.
gbs писал(а):Что-то у меня никак не получается 2950 км. Москва-Брест 1060 км. Брест-Бургас (через Словакию, Венгрию, Сербию) 1990 км. Итого 3050 км. Добавим очень дорогой европейский бензин, лишнюю ночевку и оплату дорог; учтем, что далеко не везде по пути будет автобан
Не получается,потому что не ездили никогда. Ну,а если Вам не нравится дорогой и качественный европейский бензин,то разговаривать не о чем.) Пару канистр в багажник и в путь по украинским калдобинам.
Пожалуй, это даже хорошо, что мы ездим с Вами разными дорогами.
Вернулся из Болгарии. Туда и обратно "южным" маршрутом через Кагул. Все границы проходил от 15 до 40 минут. МАПП Кагул-Оанца был пустым в обе стороны. На объездной Чернигова был остановлен дайцами ехавшими по встречной полосе, ехал со скоростью около 115 км/ч. Сначала пытались меня убедить, что у них там ограничение 90 (знаков ограничения нет, разделительная полоса широкий газон), но были ознакомлены с ПДД Украины последней редакции на русском языке. Начали предъявлять езду в левом ряду при свободном правом, этот развод я не помнил чем аргументировать, поэтому сказал что денег просто не дам и рекомендовал писать протокол, если я действительно что-то нарушил. После невнятных угроз сопроводить меня в банк для оплаты штрафа (этот трюк уже хорошо известен) был причислен к категории "ботаников" и отпущен восвояси. На обратном пути в Варне ко мне пристала машина из России, люди ехали без знания маршрута и с навигатором без карт. В Румынии нас тормознули за каким-то населенным пунктом, ко мне претензий не имели, а попутчики забыли ближний свет включить. С них вымогали 65 евро, подсказал требовать составление протокола, который выбросили у ближайшей мусорки. P.S. На картах Молдавии для iGO нет дороги от Вулканешт до Кагула, зато ее хорошо знает Навител.
Alex337799 писал(а):Ну 800 км. И пара лишних погранпереходов. Это лишние сутки пути.
За пару лишних погранпереходов двойка по математике или географии. Ну,а 800 км. по автобану это дольше,но приятнее и никак не лишние сутки. Называется "Слышал звон...."
Прежде чем оценки ставить, грамотный Вы наш, с маршрутом определитесь.
А Вам похоже, дорогой бензин нравится? И куда Вы эти канистры (если полные) на румынской границе девать будете? А если пустые, то четверть багажника вонючим барахлом наполните.
Чего тут спорить - "ЗАПАДНЫЙ" маршрут через Европу безусловно длиннее, но значительно комфортней... После каждой поездки через Украину приходилось подвеску ремонтировать... Поэтому экономия на бензине обходится "в копеечку" ... А по времени, с учетом прохождения границ, так вообще, разницы, практически, НИКАКОЙ...
Asof писал(а):Чего тут спорить - "ЗАПАДНЫЙ" маршрут через Европу безусловно длиннее, но значительно комфортней... После каждой поездки через Украину приходилось подвеску ремонтировать... Поэтому экономия на бензине обходится "в копеечку" ... А по времени, с учетом прохождения границ, так вообще, разницы, практически, НИКАКОЙ...
+100. Все правильно. Но все-таки разница есть. Вы не упомнули про,как правило,испорченные нервы и т.п. при поездке через Украину и далее. Здоровье дороже даже очень дорогого бензина.
Asof писал(а):Чего тут спорить - "ЗАПАДНЫЙ" маршрут через Европу безусловно длиннее, но значительно комфортней... После каждой поездки через Украину приходилось подвеску ремонтировать... Поэтому экономия на бензине обходится "в копеечку" ... А по времени, с учетом прохождения границ, так вообще, разницы, практически, НИКАКОЙ...
Не просто длиннее, а просто ужас насколько длиннее Подвеску можно не ремонтировать, если аккуратно проезжать немногочисленные участки с выбоинами (на "южном"). По времени разница будет очень большой, 1000 км это не хухры-мухры Если выехать из Москвы рано утром, то по "южному" можно приехать в Бургас на следующий день вечером, это одна ночевка. 3000 км невозможно проехать без двух ночевок, если жизнь дорога.
Но все-таки разница есть. Вы не упомнули про,как правило,испорченные нервы и т.п. при поездке через Украину и далее. Здоровье дороже даже очень дорогого бензина
ну не знаю...2й год проезжаем южным маршрутом,подвеска в порядке вроде...что то никто нам нервы не портит ни украинцы ни молдоване ни румыны....разве тока стояли 3 часа в Галаце.Но если подходить к этой проблеме что лучше ехать 3 часа чем стоять???ну постояли ,это тоже отдых, перекусили....может у нас просто нервы крепкие???а по мне так лишние 1000км,это жесть,да я думаю и моему ребенку тоже....
А если конструктивно. Не могли бы Вы основные точки по маршруту написать? Вот у меня получается, если из Болгарии прокладывать домой, если неправильно, то подправьте, плиз : Бургас-София-Ниш-Палилула-Сегед-Будапешт(вокруг)-Мишкольд-Кошице-Жешув-Люблин-Домачево-Минск - ну дальше нам наверное не по пути, мне в Питер...
Позавчера решил немножко занятся машиной.Пока жена и дочь проводили шопинг-терапию в моллах Бургаса,я зря время не терял и заехал в автосервис и шиномонтаж.Ходовая целая даже после северного маршрута (через Оршу,Житомир,Бердичев,Хмельник,мимо Хмельницкого,через Каменец-Подольский и Черновцы).Опасения были с моей стороны,так как по данному маршруту очень много плохих участков. Все 4 колеса нужно было отбалансировать.Обратно на участке Бургас-Созопол погонял не по детски,чтобы убедится,что вся проблема была именно в дисбасансе. Еще немножко инфо для тех кто захочет поехать в югозападную часть страны или в Грецию через погранпереходы Кулата или Илинден.Не вздумайте ехать по дороге Ихтиман-Самоков на Дупницу!!!Только через Боровец или на крайняк через Софию.Дорога мимо яз.Искър очень красивая правда,но покрытие на уровне украинского.
JustMint, я практически никогда не лечу к конечной цели.Остановиться на ночку возле понравившейся пивоварни в Словакии или даже заехать в Чехию святое дело. Часто Балатон,были Плитвикские озера...Ну шопинг само собой. Поэтому этот путь для меня комфортен,что самое важное.Европа,одним словом. А по тому маршруту,который указали Вы,я не понимаю,что такое Палилула...Посмотрел..Это же какая-то деревня в Румынии? Я в Румынию не заезжаю. А так от Ниша на Белград,Субботица,Кечкемет и,не доезжая Будапешта уходим на Мишкольц.Затем все правильно.
gbs писал(а):Из Москвы в Бургас через Европу? Если лишняя 1000 км не проблема, то конечно лучше
2950 км. Так что не 1000,а поменьше. Каждому свое.
У меня как правило финиш маршрута Пловдив и поэтому километраж выходить следущий -сев.маршрут 2570км -самый оптимальный через ЕС и Сербию 2790км Второму отдаю предпочтению из-за лучших дорог и предсказуемости,несмотря, что в денеж ном плане он чуть дороже...винетки в Словакии и Венгрии и плата за автомагистраль в Сербии.Ночевки в мотелях Польши и Венгрии примерно как на Украине и Румынии,а вот в Сербии и Словакии достаточно дорогие. Маршрут через ЕС думаю очень актуален зимой,особено для тех кто поедет в Банско,Боровец или Пампорово.
Bazil писал(а):JustMint, я практически никогда не лечу к конечной цели.Остановиться на ночку возле понравившейся пивоварни в Словакии или даже заехать в Чехию святое дело. Часто Балатон,были Плитвикские озера...Ну шопинг само собой. Поэтому этот путь для меня комфортен,что самое важное.Европа,одним словом. А по тому маршруту,который указали Вы,я не понимаю,что такое Палилула...Посмотрел..Это же какая-то деревня в Румынии? Я в Румынию не заезжаю. А так от Ниша на Белград,Субботица,Кечкемет и,не доезжая Будапешта уходим на Мишкольц.Затем все правильно.
Спасибо! Да, с Палилулой это у меня какой-то глюк... Без ночевок никто и не собирается, но интересует вопрос, за трое суток не сильно спеша можно уложиться. С пятницы по воскресенье? А то в понедельник на работе прогул поставят Понятно, что в выходные трафик всегда более напряженный, но так уж получается...
JustMint, должны успеть по-любому. Я,двигаясь практически с разрешенной скоростью,ночую в Мишкольце и потом в "Весте" около Минска. Сразу после обеда третьего дня уже в Москве.
Bazil писал(а):JustMint, я практически никогда не лечу к конечной цели.Остановиться на ночку возле понравившейся пивоварни в Словакии или даже заехать в Чехию святое дело. Часто Балатон,были Плитвикские озера...Ну шопинг само собой. Поэтому этот путь для меня комфортен,что самое важное.Европа,одним словом. А по тому маршруту,который указали Вы,я не понимаю,что такое Палилула...Посмотрел..Это же какая-то деревня в Румынии? Я в Румынию не заезжаю. А так от Ниша на Белград,Субботица,Кечкемет и,не доезжая Будапешта уходим на Мишкольц.Затем все правильно.
Спасибо! Да, с Палилулой это у меня какой-то глюк... Без ночевок никто и не собирается, но интересует вопрос, за трое суток не сильно спеша можно уложиться. С пятницы по воскресенье? А то в понедельник на работе прогул поставят Понятно, что в выходные трафик всегда более напряженный, но так уж получается...
Если не торопясь - первая ночевка около Будапешта, вторая - в р-не Бреста...в воскресенье дома... Если и попадете в пробку, то в р-не Мшинской...дачники домой возвращаются...
За трое суток (три дня + 2 ночёвки) от Бургаса до СПб через Венгрию - Словакию - Польшу - Литву - Латию - погр/переход Убылинка (короче Домачево-Минского варианта километров на 150) - Остров -- доезжал. Правда торопиться всё-таки придётся: маршрут >3000 км и после Венгрии (если не через Беларуссию) автобанов нет.
Bazil Подскажите, а через Румынию не едите из принципа или там совсем все плохо? Завтра выезжаю западным маршрутом и планировал через Румынию так вроде короче, мне в золотые пески. Не хочу голопом по Европам, т.к еду первый раз и все хочется посмотреть поэтому запас по времени большой в Болгарии надо быть в пятницу после 15-00.
Мы в пути в Поморие кому интересен опыт. В данный момент в Праге. Прибыли вчера , а завтра двигаем в Вену. Позади Белорусия с неудачной попыткой найти подходящий отель в Бресте и в итоге махнув рукой через пару часов через Долмачево уже в симпатичном семейном отеле Подкова в Польше. На следующий день - Краков приятный город во всех отношениях.До этого 3 года южным маршрутом в Болгарию вряд ли захотим повторить!
А что в Бресте все гостиницы заняты Я в гугле 23 штуки насчитал. Планировал первую ночевку в Бресте. Может подскажите есть ли какя нибудь симка для юсби модема чтобы по всей Европе с интернетом быть типа нашего мегафона. Навигатор навигатором а ноут с интернетом в пути не помешает.
PASHICH, Я еду так как мне больше нравится. Могу себе позволить. Румыния-абсолютно нормальная страна даже с несколькими суперместами.Швейцария отдыхает. Тысячи людей проехали и еще больше проедут в будущем. Так что,уверен,никаких проблем не должно быть. И зачем Вам Брест? Переезжаете границу и в Польше все будет хорошо. Мотели на каждом шагу.
Все отели в Бресте совковские один на Чкалова 7 за 16000руб на троих показалось круто и в одном отеле сама администратор посоветовала в Польше счастья поискать и не пожалели нашли отель уже поздно ночью в городке Wfodawa семейный отель -музей вы не поверите за 40евро на троих. Интернет есть в каждом отеле а так нави в машине отели по пути забронированы по букинком были, кроме бреста, вот и попали, а в итоге все что не делается все к лучшему.
Может когда-нибудь и соберемся через Румынию по Северному маршруту но пока хватает антивоспоминаний о румынии и румынах после 3 лет Южного маршрута. А что Швейцария отдыхает это вы батенька загнули!
Я в Белорусии хочу остановиться на денек. Ребенка в Беловежскую пущу свозить. Я телефоны приемлемых ( на мой взгляд) гостиниц переписал на подъезде буду звонить.
Остались вопросы по платности дорог. Где по дороге виньетки? Болгария (уже есть), Венгрия (можно через сайт купить https://www.virpay.hu/) и Словакия ? Все? По Сербии куски платных дорог? Как платить, в какой валюте? Где еще платные дороги, кроме Сербии? Заказывать все-таки гостиницы заранее или нет?
JustMint писал(а):Остались вопросы по платности дорог. Где по дороге виньетки? Болгария (уже есть), Венгрия (можно через сайт купить https://www.virpay.hu/) и Словакия ? Все? По Сербии куски платных дорог? Как платить, в какой валюте? Где еще платные дороги, кроме Сербии? Заказывать все-таки гостиницы заранее или нет?
По Сербии будет всего одна дорога,она выведет из Венгрию в Болгарию.Имеет ранг автомагистали,хотя далеко не такая ровная как в Венгрии и Австрии.Следуйте указатели на Софию (Istanbul) и все.Раз в 35-40 км будут терминалы для оплаты данного участка.Платить легче всего картами,чтобы не связыватся с сербскими динарами. На выезде из Польши в сторону Словакии есть местечко,которые не пропустите,там купите и венг. и словацк.винетки...там продают еще и винетки для Чехии.Грамотно надо их наклеит!Место наклеивания указано на обр.стороне!Там тоже картой можете расплатится или в евро. Место не пропустите,это рядом с бывшим погранпереход,есть стоянка для автобусов,несколько забегалок и несколько винетомагазинчиков.
В свое время вопрос "западного" маршрута уже поднимался. Вот сохранившийся результат коллективного творчества в виде карты - http://goo.gl/maps/jT4r Поездка через Румынию короче, но дольше по времени. С туристической точки зрения представляет интерес.
Большое спасибо и за маршрут и по поводу виньеток! Единственное, я еду в обратную сторону - из Болгарии в Россию! В Болгарию прибыли южным маршрутом. Поэтому, видимо по виньеткам буду ориентироваться по месту.
vladimir99 писал(а):Может когда-нибудь и соберемся через Румынию по Северному маршруту но пока хватает антивоспоминаний о румынии и румынах после 3 лет Южного маршрута...
Румыния даже просто из окна автомобиля (если ехать из Сучавы [север] / Оради [северо-запад] / Арада [запад] на Русе) -- очень разная: от пейхажа до людей и манеры общения. А уж пограничники на Молдавской и западной границах -- две о-о-очень большие разницы!