Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сербию

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сер

Сообщение Капер » 02/04/2015, 13:52

Dinik писал(а):отвечу, что пережил сам:)
1. по своему опыту - лучше остановиться на ночевку в Польше, пройдя границу в Домачево вечером, лучше конечно в будни, меньше народу, да и совок в Белорусии похоже неубиваем, до сих пор с содроганием вспоминаем ночевку в Бресте на обратном пути, особенно на фоне Сербии:) мы останавливались в Люблине, тихо, спокойно, чисто, уютно
2. в Сербии останавливались в Паличе, 5 км от границы с Венгрией, пригород Субботицы, там местная курортная зона, озера и полно маленьких семейных отельчиков, за очень скромные деньги отличный ночлег для транзитников. Если Вы не собираетесь осматривать достопримечательности, то проще останавливаться в маленьких городах по дороге
3. по идее не должно, но в любом случае нужно будет провести какое то время в Греции, но эта тему тут обсуждалась уже неоднократно
4. АЗС везде нормальные, особенно, если сетевые, везде принимают карты, к видеорегистратору проблем на Вашем маршруте не будет, главное не заезжайте в Австрию:) вообще ПДД можете посмотреть здесь, там и про видеорегистраторы все написано: http://autotraveler.ru/
5. на пунктах сбора везде принимают карты, я платил Виза СБ
6. Виньтку покупал: в Словакии - на заправке на выезде из Гиралтовиц, в Венгрии - сразу на границе - домик, по моему там почта, в Болгарии - сразу после границы, несколько пунктов
вот как то так:)
ещё что мне помогло: на картах Гугл есть возможность в режиме панорам посмотреть дороги, по которым собираетесь ехать, можно посмотреть все перекрестки и сложные места, потом проще на местности ориентироваться:)

Спасибо за ответ! В Греции планируем побывать и неоднократно, т.к. от Банско ближе до средиземного моря, чем до черного))). В прошлом году ездили на арендованной машине, всего 120км и абсолютно пустая граница если ехать не на Салоники, а на Кавалу.
Капер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dinik » 02/04/2015, 14:06

про румынскую границу ничего сказать не могу, на границах Белоруссия-Польша, Венгрия - Сербия и Сербия - Болгария никто на регистратор никакого внимания не обратил. Про их законодательство ничего говорить не буду, ибо не знаю, но никто их пограничников ни слова не сказал, регистратор я не снимал и не выключал.
Dinik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Energetik » 02/04/2015, 14:45

Про наркотики тоже не говорят, значит можно провозить?!
Любая фото видеосъемка запрещена на границе!!! Даже знаки висят обычно!!!

Если вас не наказали за превышение скорости, значит можно всегда и всем превышать??? Не надо давать вредные советы, это кому-то может выйти боком!!!
Energetik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Energetik » 03/04/2015, 02:07

Извиняюсь за резкость...
Energetik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 03/04/2015, 09:56

Energetik писал(а):Видео регистратор ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем на ВСЕХ границах!!! Штраф у румын например около 4000евро за любую видеосъемку на границе.
По словакии лучше ехать бесплатным путем. Намного красивее и бесплатно.
Интернета достаточно на заправках.
Платную дорогу удобней оплачивать мелкими еврами.

Согласен со всеми пунктами. На границах всегда надо быть собранным и осторожным. В 2012 г. мне пол часа вынесли мозг на въезде в ПМР (Приднестровскую Молдавскую Республику) за видеорегистратор. Даже потребовали очистить карту памяти. В том же 2012 г. на нейтральной полосе между ПП Верхний Ларс - Казбеги остановились ждать одну из наших машин. Вышли размять ноги, сфоткались на фоне реки и гор (на самом деле очень красивые места). Так мне за это влепили статью административного кодекса за нарушение правил перехода границ с штрафом в 3000 р. Поэтому сейчас на подъезде к ПП снимаю видеорегистратор и стараюсь вообще не выходить из машины. Если нужно, то они сами потребуют выходить.
Если едете через Свидник и Кошице, то смело можете не покупать винетку и ехать паралельно платной дороге. Разница по времени меньше, чем вы потратите для покупки винетки. Подробнее здесь http://autotraveler.ru/slovakia/objezd- ... R42cvmsWCM
Венгерскую винетку лучше купить по интернету и не заморачиваться.
Для проезда Сербии заранее запаситесь мелкими купюрами по 5 или 10 евро, так как на пунктах оплаты написано, что монетами нельзя расплачиваться. Правда, я сам на 2 пунктах расплатился мелочью, ничего не сказали.
Болгарскую винетку можно купить и за евро, и за левы, продается сразу после границы в будке справа.
А вот с инетом у меня случилось беда. В прошлом году заранее не стал резервировать ночлег, так как не знал как проскочу Польшу. Дома заранее в Кошице нашел МакДак, удостоверился, что там есть инет. и забил его в навигатор. В итоге в МакДак то я приехал, но там инет не работал!!! В соседнем заведении инет работал, но букинг не грузился. Пришлось ночлег искать "визуально", нашел в Венгрии)))
senya65

Сообщение Zanuda » 03/04/2015, 12:55

senya65 писал(а):А вот с инетом у меня случилось беда. В прошлом году заранее не стал резервировать ночлег, так как не знал как проскочу Польшу. Дома заранее в Кошице нашел МакДак, удостоверился, что там есть инет. и забил его в навигатор. В итоге в МакДак то я приехал, но там инет не работал!!! В соседнем заведении инет работал, но букинг не грузился. Пришлось ночлег искать "визуально", нашел в Венгрии)))

Вот о таких экстренных случаях я и писал, когда может понадобиться мобильный интернет. Причем в роуминге он обычно безумно дорогой. А тот о котором я написал 200руб в сутки (3,5 евро) - это ниАчем, если срочно нужно найти приличный отель.
Кстати, загрузите в навигатор POI, выставьте на фильтрах показывать АЗС, отели и пр. и по ходу следования вы будете видеть их на карте. Ткнув в указатель откроется описание что это с адресом и предложит туда заехать.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 03/04/2015, 15:18

"Для проезда Сербии заранее запаситесь мелкими купюрами по 5 или 10 евро, так как на пунктах оплаты написано, что монетами нельзя расплачиваться."
Намного удобнее на этих пунктах оплачивать любой банковсой картой, получается даже быстрее, чем налом и ничем заранее запасаться не надо

"А вот с инетом у меня случилось беда. В прошлом году заранее не стал резервировать ночлег, так как не знал как проскочу Польшу"
Сколько ни езжу, никогда не бронирую ночлег заранее. Зато всегда есть возможность сменить время и направление маршрута и не зависеть от трафика на нем. В каждом навигаторе есть раздел и отелей, и заправок, и еды (в том числе и макдаков). Перед поездкой наметили пару-тройку возможных вариантов с координатами как подстраховку и вперед... Утомились? Включайте раздел навигатора по ночевке и видите список отелей по маршруту с указанием направления и расстояния. Если чем то навигатор не устраивает - полно офлайновых карт для смартфона. Закачиваете страны по маршруту и всегда в теме заправок, завтраков, отелей, достопримечательностей и т.п. Можете не только отель найти для ночевки, но и в любом городе остановиться и побродить пешком с "гидом"

Для андроида, к примеру, MAPS.ME. Работает как гид и резервный навигатор, бесплатные карты, обновляются ежемесячно,
Для винфонов отличные карты Here в наследсво от нокии
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 03/04/2015, 17:21

to canvas

На выезде из Кошице (точнее в Шебастовце) прямо по дороге справа есть отель Бонапарте. Там за люкс просили 180 евро (сказали, что других номеров нет). А через час сидя в номере отеля в Венгрии в букинге случайно увидел, что в том же отеле Бонапарте можно бронировать номер за 40 евро. Мне стало интересно, я ради интереса забронировал этот номер (благо номер карты не требовалось). Через минуту пришло подтверждение, что номер меня ждет!!! Потом уже в Москве "знающие" люди мне объяснили, что такое бывает очень часто. Когда приходит человек "с улицы", то ему могут впарить всякие там люксы и президентские номера, тем более в сезон!!!
P.S. В том же отеле, где я остановился за 45 евро, в букинге были номера за 40 (несмотря на то, что мне выдали "последний" свободный номер).
senya65

Сообщение canvas » 03/04/2015, 20:11

Это скорее исключение из правил. В свое время, лет пять назад, я также ожегся в румынии когда сумму хотели взять не в леях, а евро. С тех пор пользуюсь двумя правилами - на всякий случай перед поездкой пробиваю резервные варианты в районе предполагаемой ночевки в отелях с равномерной ценой и начинаю искать отель не в последний момент, а с резервом в два часа. Найду сразу - не беда, мяч из багажника и с детьми размяться )))

А заказывать заранее... в самом начале дальних поездок забронировал отель заранее, добрался до него только в два ночи (тормоза на границе и трафик в польше), а ресепшен еще и глухо спал с закрытыми дверями. Сейчас бронирую только в городах, где планирую остановиться на 2-3 дня для "погулять". Пока такая тактика, хоть и с наличием определенных шероховатостей, не подводила. Тем более, что у меня формат не жесткого автоперегона, а скорее автопутешествия. В любой момент могу где то зависнуть на пару дней или экспромтом сделать крюк км. на 500 в сторону...

Что еще? Желательно учитывать, что на новых участках автострад нет ни заправок, ни отелей. Да и лучше для выбора ночевки тяготеть к относительно крупным населенным пунктам, а не начинать озираться в чистом поле (хотя придорожные мотели зачастую очень даже ничего). В общем, напрягают только первые пять лет набора опыта)

senya65, вот персонально у вас этот вариант не всегда может быть использован. Подозреваю, что по маршрутам через кавказ такое "вольнодумство" может дорого обойтись. В любом случае у каждого есть выбор, а именно по обсуждаемому маршруту "на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сербию" еще никто не заблудился, не потерялся, не остался голодным и не ночевал в придорожных кустах. И это замечательно!
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Energetik » 04/04/2015, 13:40

В сербии была такая ситуация, когда через букингком было дешевле. Так мы прям у них на рецепции забронировали их же отель на букинге и заселились по более дешевой цене.
Energetik

Сообщение senya65 » 05/04/2015, 16:18

to canvas

У меня в ноутбуке в закладках было порядка 20 вариантов в перегоне Кошице-Мишкольц, которые заранее проработал дома в спокойной обстановке под свои запросы (цена, наличие парковки, круглосуточный ресепшн, WiFi, возможность оплаты карточкой, наличие возможности "горячего" завтрака итд), при наличии связи бронировал бы себе ночлег за 30 сек!!! Просто не было связи!!!!! А воспользоваться способом Energetik не додумался, "притупил"(((. В след раз буду умнее, обещаю!!!)))
А когда еду через Кавказ, то "туда" ночую в Минводах, а "обратно" в районе Ростова.
senya65

Сообщение Energetik » 06/04/2015, 11:10

А бывает и наоборот, можно забронировать на букинге, а по приезду договориться о скидке, снять бронь и оплатить наличными, со скидкой в 20%.
Energetik

Сообщение Zanuda » 06/04/2015, 11:18

Сайт для бронирования отелей booking.com очень хорош и мне нравится, но не всегда у него есть предложения на нужный отель или цены. Неплохой сайт агрегатор trivago , который ищет по таким как booking и подобным. Там можно найти цену на один и тот же отель наиболее низкую. Однако заметил, что на trivago.ru цена повыше чем на trivago.de. Проще искать на немецком, выставив удобный язык.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rikoshet » 21/04/2015, 22:32

Вдруг окажется полезным... :-)
Из Риги через Паневежис - Белосток - Люблин - Жешув - Прешов - Кошице - Мишкольц - Дебрецен - Орадя -Клуш-Напока - Турда - Альба-Юлия - Сибиу - Брашов - Синая - Бухарест - Русе - Шумен - Варна. 19-21-го.
И вчера, и сегодня в горах снегопады и легкий минус. Красиво.
Останавливались в:
http://www.booking.com/hotel/pl/dwor-sa ... d4d2343bX1
http://www.booking.com/hotel/ro/medieva ... 5aed135fX2
Прошлой осенью здесь, тоже понравилось:
http://www.booking.com/hotel/hu/erdospu ... bc73d2dX23
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Макс095 » 13/05/2015, 14:20

Кто ездил в ближайшее время по этому маршруту? Поделитесь информацией по состоянию дороги, прхождении границы. Интересует свежая информация.
Макс095

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 13/05/2015, 22:30

Макс095 писал(а):Кто ездил в ближайшее время по этому маршруту? Поделитесь информацией по состоянию дороги, прхождении границы. Интересует свежая информация.

Вас интересует конкретно через Румынию?
Ездил в прошлом году через Трансфагарош, через Сербию дорога лучше.
В Будапешт ездил месяц назад. Переход в Домачево 11.04 в 18.00 - 15 минут на обе границы. Дорога до Будапешта везде нормальная, в том числе и объезд платника в Словакии.
С100

Сообщение pb02 » 25/05/2015, 18:38

Коллеги, вопрос.
В том году ездил этим маршрутом через Люблин, Жешув.
Не понравилось. В Карпатах нудновато, скорости нет.
В этом году хочу поехать по автобанам.
В связи с чем вопрос:
от Бреста до Будапешта как лучше получится?
Чтоб без населенки, только магистрали.
Через какую таможню лучше (быстрее) въезжать в Польшу 13 июня (суббота)?
Нужна ли в Чехии (если ехать через Брно) винетка?
pb02

Сообщение TolR » 25/05/2015, 20:16

pb02 писал(а):...В связи с чем вопрос:
от Бреста до Будапешта как лучше получится?
Чтоб без населенки, только магистрали...

От Бреста никак,... Все магистрали, после Варшавы, причем сразу за Варшавой сейчас ремонты, а кусок около Честахова вообще не магистраль. :(
В Чехии также много ремонтов с сужением.
pb02 писал(а):...Через какую таможню лучше (быстрее) въезжать в Польшу 13 июня (суббота)?...

С таможнями бывает важнее ни через какую, а время прохождения... За бугор лучше пересекать вечером, назад утром, то есть в противоход толпам Белорусов...
pb02 писал(а):...Нужна ли в Чехии (если ехать через Брно) винетка?

Нужна.
TolR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pb02 » 26/05/2015, 00:34

От Бреста никак,... Все магистрали, после Варшавы, причем сразу за Варшавой сейчас ремонты, а кусок около Честахова вообще не магистраль. :(
В Чехии также много ремонтов с сужением.

А варианты?
pb02

Сообщение Макс095 » 26/05/2015, 08:09

В прошлом году ехал через Брно до Венеции. А от туда в БГ. Поделюсь своими впечатлениями. Ехали в середине Июня. Границу проходил вечером в Бресте. Далее по Е30, в Миньск-Мазовецки на 50-ю дорогу свернули. Ночевка в Гребышеве. В 8 утра выезд. По 50-й дороге до Мщонува, уходим на Е67. Задышалось по легче. Начался приличный кусок автобана. До Брно так и ехали то автобан, то дорога переходила в обычную трассу с населенными пунктами. После Катовице автобан до самого Брно. Дорога не напряжная. Мне понравилась. Смена манотонной езды по автобану сменялась на дорогу проходящую через городочки и деревушки, с их местным колоритом. В Брно были около 17 часов. Побросали вещи в заранее забронированную гостиницу, и гулять, пить чешское пиво и наслаждаться красотами этого города.
Макс095

Сообщение С100 » 26/05/2015, 22:11

Макс095 писал(а):После Катовице автобан до самого Брно. Дорога не напряжная. Мне понравилась. Смена манотонной езды по автобану сменялась на дорогу проходящую через городочки и деревушки, с их местным колоритом. В Брно были около 17 часов.

Нет там на А1 деревушек до Брно.
Зато в этом году есть пара-тройка ремонтов километра по два длиной в районе Оломоуца (полностью меняют полосу, снимают весь бетон), с сужением до 1 полосы и пробками (ехал там месяц назад, пробки в Гугле видны).
А вот почему умолчали, что после Брно начинается ме-едленная дорога через Микулов почти до самой Вены - непонятно.
С100

Сообщение С100 » 26/05/2015, 22:15

pb02 писал(а):Коллеги, вопрос.
В том году ездил этим маршрутом через Люблин, Жешув. Не понравилось. В Карпатах нудновато, скорости нет.
В этом году хочу поехать по автобанам.
В связи с чем вопрос: от Бреста до Будапешта как лучше получится?
Чтоб без населенки, только магистрали.

Нет такой дороги.
И быстрее не получится. Тошнить по равнине не менее противно, чем по горам. Но дальше.

Через какую таможню лучше (быстрее) въезжать в Польшу 13 июня (суббота)?

Если магистраль - то Бобры.
Хотя и Брест сойдет.

Нужна ли в Чехии (если ехать через Брно) винетка?

Чешская и словацкая, так как с Брно на Будапешт быстро только через Братиславу.
С100

Сообщение Макс095 » 27/05/2015, 08:35

С100 писал(а):
Макс095 писал(а):После Катовице автобан до самого Брно. Дорога не напряжная. Мне понравилась. Смена манотонной езды по автобану сменялась на дорогу проходящую через городочки и деревушки, с их местным колоритом. В Брно были около 17 часов.

Нет там на А1 деревушек до Брно.

Имел ввиду участок дороги пр Польше, до Катовице.
Макс095

Сообщение TolR » 27/05/2015, 15:46

С100 писал(а):...А вот почему умолчали, что после Брно начинается ме-едленная дорога через Микулов почти до самой Вены - непонятно.

Она же не в Болгарию, а скорее в Италию, к тому же не особо медленная, так как не сильно загруженная :)
TolR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olga_tula » 28/05/2015, 15:03

Доброе время суток!
Еду на машине с двумя детьми 11 и 12 полных лет. Подскажите, пожалуйста, автокресло необходимо только одному ребенку? Возможно ли в Польше-Словакии и т.д. использовать бустер (как я поняла, детское автокресло без спинки)? Обязательно ли для водителя наличие международных водительских прав?
olga_tula

Сообщение С100 » 28/05/2015, 20:51

olga_tula писал(а):Доброе время суток!
Еду на машине с двумя детьми 11 и 12 полных лет. Подскажите, пожалуйста, автокресло необходимо только одному ребенку? Возможно ли в Польше-Словакии и т.д. использовать бустер (как я поняла, детское автокресло без спинки)? Обязательно ли для водителя наличие международных водительских прав?

* Водитель транспортного средства и пассажиры обязаны пристегивать пояса безопасности во время езды, а детей до 12-ти лет следует перевозить на защитном сиденье.

Если есть возможность - ставьте 2 кресла. Бустер не защищает ребенка от боковых ударов, итог - удар о стойку головой.
Но если других вариантов нет -бустер допустим.
Наличие МВУ по факту не обязательно , формально нужно. А не дай бог ДТП - тут без него будет сложно. Так что если есть возможность - получите.
С100

Сообщение Allok » 28/05/2015, 22:25

Маршрут -Белорусия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция -Турция-Болгария. Вопрос винекии каких стран можно приобрести заранее через интернет чтоб избежать трудностей с покупкой на месте. Если есть ссылки на площадки заранее благодарю!
Allok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 28/05/2015, 22:42

Allok писал(а):Маршрут -Белорусия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция -Турция-Болгария. Вопрос винекии каких стран можно приобрести заранее через интернет чтоб избежать трудностей с покупкой на месте. Если есть ссылки на площадки заранее благодарю!

Понадобятся виньетки только Словакии и Венгрии, обе легко покупаются на границе Польша-Словакия.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Макс095 » 29/05/2015, 08:13

http://autotraveler.ru/spravka/vignette-in-europe.html
Тут все про виньетки. Права международные никто не спрашивал. Подпопник детский возьмите. На всякий случай. Штрафы в Европе немаленькие.
Макс095

Сообщение Helena » 29/05/2015, 19:56

Ездили 4 раза на машине в Болгарию. 1 раз через Румынию, два раза через сербию, в Польше - на север через Люблин, один раз через Сербию, но в Польше через Варшаву и Краков, так как нам насоветовали, что там, через Варшаву - автобан. На самом деле оказались какие-то кусочки автобана и бесконечный ремонт, дорога плохая. Лично мне больше всего понравился маршрут через Люблин в Польше, далее через Кошице в Словакии в Венгрию, там по автобану уже до Сербии. Это самый комфортный маршрут по моему мнению. С медленным движением в Польше приходится смириться и получать удовольствие, так как более быстрого варианта нет. Зато бензин экономится. Последний раз возвращались из Болгарии через Латвию-Литву, так как муж не успел сделать белорусскую визу. Вполне довольна этим маршрутом, так как дорога москва-рига в России оказалась гораздо лучше чем москва-минск.
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 29/05/2015, 21:07

Allok писал(а):Маршрут -Белорусия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция -Турция-Болгария. Вопрос винекии каких стран можно приобрести заранее через интернет чтоб избежать трудностей с покупкой на месте. Если есть ссылки на площадки заранее благодарю!

Нет там никаких трудностей - 5 минут, только ноги размять.
На заказ по интернету больше времени уйдет.
Да и какой смысл авансировать?
С100

Сообщение TolR » 29/05/2015, 21:10

Helena писал(а):... но в Польше через Варшаву и Краков, так как нам насоветовали, что там, через Варшаву - автобан...

Если уж через Варшаву лучше не на Краков, а через Ченстохову, хотя возле нее километров 50 также не айс, но хоть по две полосы в каждом направлении
TolR

Сообщение С100 » 29/05/2015, 21:43

Наверное имелся в виду не Краков, а Катовице, Е67-Е75-А1
С100

Сообщение senya65 » 14/06/2015, 22:05

Мое почтение.

Собираюсь на дорогу в конце июля. Польшу решил проехать по маршруту: Бобровники-Билосток-Замбрув-Вышкув-Варшава-Мщонув-Ченстохова-Тыхы-Бельско-Бяла-Живец-Звардон. Но на участке Билосток-Варшава на Е67 согласно сайту https://mapa.targeo.pl/?ln=en слишком много участков ремонта. Есть свежая инфа, кто проехал недавно? Может имеет смысл как то по другому ехать?

Заранее благодарен.
senya65

Сообщение С100 » 18/06/2015, 00:48

Плохо сейчас от Бобров, ремонты с сужением до 1 полосы.
Чем не устраивает самый простой вариант Домачево-Жешув-Кошице?
Я 11 июля именно так и поеду, как обычно.
С100

Сообщение senya65 » 18/06/2015, 12:15

to C100

1. Домачево-Жешув-Кошице было в прошлом году, правда с "небольшими" нюансами. Категорически не понравилось. 379 км за 7 часов с лишним часов!!! Не хочу!!!
2. Хочу остановиться на ночлег в словацком городке Пьештяны, где был в далеком 1986 г по программе обмена студентов. Хочу вспомнить молодость!!!
senya65

Сообщение С100 » 18/06/2015, 21:08

senya65 писал(а):1. Домачево-Жешув-Кошице было в прошлом году, правда с "небольшими" нюансами. Категорически не понравилось. 379 км за 7 часов с лишним часов!!! Не хочу!!!

Так может все дело в нюансах?

2. Хочу остановиться на ночлег в словацком городке Пьештяны, где был в далеком 1986 г по программе обмена студентов. Хочу вспомнить молодость!!!

Тогда и Славатыче-Радом-Краков-Жилина не худший вариант.
И уж точно лучше Вашего.
С100

Сообщение senya65 » 19/06/2015, 09:31

А чем лучше то? Те же "польские огороды", и опять таки не менее 7 часов.
senya65

Сообщение TolR » 19/06/2015, 10:06

senya65 писал(а):А чем лучше то? Те же "польские огороды", и опять таки не менее 7 часов.

По Польше как ни едь все одно огороды :( ...
Хорошо по времени в воскресенье с утра, пока большинство местных на молебне и дороги пустые.. час-два экономии без вариантов.
TolR

Сообщение Tushino » 22/06/2015, 12:16

Добрый день!
Собираюсь ехать Москва - Бургас на машине через Европу.
Тему почти всю осилил. Выбрал маршрут Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария.
Волнует несколько вопросов ... вдруг что-то не допонял. Помогите, пожалуйста.
1. Проезд по Польше оплачивать не нужно?
2. Словакия, Венгрия - тоже проезд не оплачивается?
3. Проезд по Сербии оплачивать нужно, но только на небольшом участке платной дороги? Оплата пластиковой картой возможна. Вопрос: до въезда на платник или после?
4. При въезде в Болгарию нужно купить виньетку.
5. Сколько блоков сигарет можно везти на одного человека?
6. Видеорегистратор в машине можно, но на пограничных постах его нужно выключать.
7. Ребенок всегда должен быть в кресле пристегнут? А если он поспать захочет?
Tushino

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!