Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Сообщение Bazil » 14/07/2012, 16:13

JustMint,
должны успеть по-любому. Я,двигаясь практически с разрешенной скоростью,ночую в Мишкольце и потом в "Весте" около Минска. Сразу после обеда третьего дня уже в Москве.
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 14/07/2012, 19:03

JustMint писал(а):
Bazil писал(а):JustMint,
я практически никогда не лечу к конечной цели.Остановиться на ночку возле понравившейся пивоварни в Словакии или даже заехать в Чехию святое дело. :) Часто Балатон,были Плитвикские озера...Ну шопинг само собой. :)
Поэтому этот путь для меня комфортен,что самое важное.Европа,одним словом. :)
А по тому маршруту,который указали Вы,я не понимаю,что такое Палилула...Посмотрел..Это же какая-то деревня в Румынии? Я в Румынию не заезжаю. :) А так от Ниша на Белград,Субботица,Кечкемет и,не доезжая Будапешта уходим на Мишкольц.Затем все правильно.

Спасибо! Да, с Палилулой это у меня какой-то глюк...
Без ночевок никто и не собирается, но интересует вопрос, за трое суток не сильно спеша можно уложиться. С пятницы по воскресенье? А то в понедельник на работе прогул поставят :)
Понятно, что в выходные трафик всегда более напряженный, но так уж получается...

Если не торопясь - первая ночевка около Будапешта, вторая - в р-не Бреста...в воскресенье дома...
Если и попадете в пробку, то в р-не Мшинской...дачники домой возвращаются... :D
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение by_GPS » 14/07/2012, 21:17

За трое суток (три дня + 2 ночёвки) от Бургаса до СПб через Венгрию - Словакию - Польшу - Литву - Латию - погр/переход Убылинка (короче Домачево-Минского варианта километров на 150) - Остров -- доезжал.
Правда торопиться всё-таки придётся: маршрут >3000 км и после Венгрии (если не через Беларуссию) автобанов нет.
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PASHICH » 15/07/2012, 11:10

Bazil
Подскажите, а через Румынию не едите из принципа или там совсем все плохо? Завтра выезжаю западным маршрутом и планировал через Румынию так вроде короче, мне в золотые пески. Не хочу голопом по Европам, т.к еду первый раз и все хочется посмотреть поэтому запас по времени большой в Болгарии надо быть в пятницу после 15-00.
PASHICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vladimir99 » 15/07/2012, 12:19

Мы в пути в Поморие кому интересен опыт. В данный момент в Праге. Прибыли вчера , а завтра двигаем в Вену. Позади Белорусия с неудачной попыткой найти подходящий отель в Бресте и в итоге махнув рукой через пару часов через Долмачево уже в симпатичном семейном отеле Подкова в Польше. На следующий день - Краков приятный город во всех отношениях.До этого 3 года южным маршрутом в Болгарию вряд ли захотим повторить!
vladimir99

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PASHICH » 15/07/2012, 12:29

А что в Бресте все гостиницы заняты :shock: Я в гугле 23 штуки насчитал. Планировал первую ночевку в Бресте. Может подскажите есть ли какя нибудь симка для юсби модема чтобы по всей Европе с интернетом быть типа нашего мегафона. Навигатор навигатором а ноут с интернетом в пути не помешает.
PASHICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bazil » 15/07/2012, 12:54

PASHICH,
Я еду так как мне больше нравится. Могу себе позволить. :)
Румыния-абсолютно нормальная страна даже с несколькими суперместами.Швейцария отдыхает. :)
Тысячи людей проехали и еще больше проедут в будущем. :)
Так что,уверен,никаких проблем не должно быть.
И зачем Вам Брест? Переезжаете границу и в Польше все будет хорошо.
Мотели на каждом шагу. :)
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vladimir99 » 15/07/2012, 12:58

Все отели в Бресте совковские один на Чкалова 7 за 16000руб на троих показалось круто и в одном отеле сама администратор посоветовала в Польше счастья поискать и не пожалели нашли отель уже поздно ночью в городке Wfodawa семейный отель -музей вы не поверите за 40евро на троих. Интернет есть в каждом отеле а так нави в машине отели по пути забронированы по букинком были, кроме бреста, вот и попали, а в итоге все что не делается все к лучшему.
vladimir99

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vladimir99 » 15/07/2012, 13:04

Может когда-нибудь и соберемся через Румынию по Северному маршруту но пока хватает антивоспоминаний о румынии и румынах после 3 лет Южного маршрута. А что Швейцария отдыхает это вы батенька загнули!
vladimir99

Сообщение JustMint » 15/07/2012, 13:07

Спасибо всем за ответы.
По маршруту (без Белоруссии) получилось так :
Вложения
3.jpg
3.jpg (263.57 КБ) Просмотров: 3946
2.jpg
2.jpg (260.76 КБ) Просмотров: 3946
1.jpg
1.jpg (240.33 КБ) Просмотров: 3946
Последний раз редактировалось JustMint 15/07/2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
JustMint

Сообщение vladimir99 » 15/07/2012, 13:08

Сошлюсь также на высказывание Татьяны Мартыненко "................Румыния -страна чудова!"
vladimir99

Сообщение JustMint » 15/07/2012, 13:09

что-то последовательность картинок подкачала...
Вложения
4.jpg
4.jpg (274.82 КБ) Просмотров: 3946
JustMint

Сообщение PASHICH » 15/07/2012, 13:12

Я в Белорусии хочу остановиться на денек. Ребенка в Беловежскую пущу свозить. Я телефоны приемлемых ( на мой взгляд) гостиниц переписал на подъезде буду звонить.
PASHICH

Сообщение JustMint » 15/07/2012, 13:13

Остались вопросы по платности дорог.
Где по дороге виньетки?
Болгария (уже есть), Венгрия (можно через сайт купить https://www.virpay.hu/) и Словакия ? Все?
По Сербии куски платных дорог? Как платить, в какой валюте? Где еще платные дороги, кроме Сербии?
Заказывать все-таки гостиницы заранее или нет?
JustMint

Сообщение Дядя Коля » 15/07/2012, 16:13

JustMint писал(а):Остались вопросы по платности дорог.
Где по дороге виньетки?
Болгария (уже есть), Венгрия (можно через сайт купить https://www.virpay.hu/) и Словакия ? Все?
По Сербии куски платных дорог? Как платить, в какой валюте? Где еще платные дороги, кроме Сербии?
Заказывать все-таки гостиницы заранее или нет?

По Сербии будет всего одна дорога,она выведет из Венгрию в Болгарию.Имеет ранг автомагистали,хотя далеко не такая ровная как в Венгрии и Австрии.Следуйте указатели на Софию (Istanbul) и все.Раз в 35-40 км будут терминалы для оплаты данного участка.Платить легче всего картами,чтобы не связыватся с сербскими динарами.
На выезде из Польши в сторону Словакии есть местечко,которые не пропустите,там купите и венг. и словацк.винетки...там продают еще и винетки для Чехии.Грамотно надо их наклеит!Место наклеивания указано на обр.стороне!Там тоже картой можете расплатится или в евро.
Место не пропустите,это рядом с бывшим погранпереход,есть стоянка для автобусов,несколько забегалок и несколько винетомагазинчиков.
Дядя Коля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 15/07/2012, 18:40

В свое время вопрос "западного" маршрута уже поднимался. Вот сохранившийся результат коллективного творчества в виде карты - http://goo.gl/maps/jT4r
Поездка через Румынию короче, но дольше по времени. С туристической точки зрения представляет интерес.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JustMint » 15/07/2012, 21:30

Большое спасибо и за маршрут и по поводу виньеток!
Единственное, я еду в обратную сторону - из Болгарии в Россию! В Болгарию прибыли южным маршрутом.
Поэтому, видимо по виньеткам буду ориентироваться по месту.
JustMint

Сообщение GeorgSPb » 15/07/2012, 23:23

Лёлiк писал(а):
Vzhik писал(а):Не охота там застрять. Еду с двумя детьми.

Застрять!!!??? Чо-то никогда не слышал и сам не попадал на засаду на пароме!!!

На стороннем форуме, прочел что на пароме появились братки, трясут машины с российскими номерами. Это правда?
GeorgSPb

Сообщение by_GPS » 15/07/2012, 23:48

vladimir99 писал(а):Может когда-нибудь и соберемся через Румынию по Северному маршруту но пока хватает антивоспоминаний о румынии и румынах после 3 лет Южного маршрута...

Румыния даже просто из окна автомобиля (если ехать из Сучавы [север] / Оради [северо-запад] / Арада [запад] на Русе) -- очень разная: от пейхажа до людей и манеры общения.
А уж пограничники на Молдавской и западной границах -- две о-о-очень большие разницы!
Georg
by_GPS

Сообщение Asof » 15/07/2012, 23:59

GeorgSPb писал(а):
Лёлiк писал(а):
Vzhik писал(а):Не охота там застрять. Еду с двумя детьми.

Застрять!!!??? Чо-то никогда не слышал и сам не попадал на засаду на пароме!!!

На стороннем форуме, прочел что на пароме появились братки, трясут машины с российскими номерами. Это правда?

они, вероятно, всегда там ошиваются...но очень боятся собак... :)
Asof

Сообщение Vzhik » 16/07/2012, 08:51

У нас не было никаких братков. Через паром нам понравилось больше, чем через мост. Может через годик когда закончат полностью А2 Бухарест Констанца. Границы супер по 30 мин. максимум. Только наши беларусы - чудили почти 3 часы на терминале (Новая Гута). Звонили в горячую линию (у них там где-то на стенде есть), тогда только зашевелись.
Vzhik

Сообщение Huggu » 16/07/2012, 11:23

Vzhik писал(а):У нас не было никаких братков. Через паром нам понравилось больше, чем через мост. Может через годик когда закончат полностью А2 Бухарест Констанца. Границы супер по 30 мин. максимум. Только наши беларусы - чудили почти 3 часы на терминале (Новая Гута). Звонили в горячую линию (у них там где-то на стенде есть), тогда только зашевелись.

На паромной переправе давно все тихо и спокойно, нет ни какой шпаны. Ближе к сентябрю на границе придется постоять, много туристов приехало на авто.

Новая Гута не справляется и потоком. На въезде в Белорусь загнанный служитель пожаловался "За половину дня пропустили суточный поток", на выезд из Белорусии очередь больше чем вьезд в Украину. 78, 40, 47 регион - летят перелетные птицы на юг, ну и местные... В субботу видел ТАКОЕ :? на въезде в Белорусь 2 таможенных служителя отдельно в сторонке "выворачивает с пристрастием" "78" внедорожник БМВ - "а что у Вас в этой пудринице?" ТАКОЕ видел впервые!
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение vikt7 » 16/07/2012, 17:45

На выезде из Польши в сторону Словакии есть местечко,которые не пропустите,там купите и венг. и словацк.винетки[/color]...там продают еще и винетки для Чехии.Грамотно надо их наклеит!Место наклеивания указано на обр.стороне!Там тоже картой можете расплатится или в евро.
Место не пропустите,это рядом с бывшим погранпереход,есть стоянка для автобусов,несколько забегалок и несколько винетомагазинчиков.[/quote]

Я в субботу еду Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария. Проложил маршрут и через Словакию по D1 меньше 30 км пути и рядом есть альтернативная дорога. Могу я не покупать Словацкую винетку, если обойду этот участок или не получится обойти, подскажите кто ехал?
vikt7

Сообщение PASHICH » 16/07/2012, 18:26

Ну вот мы практически в Бресте. Заехали как и планировали в Беловежскую Пущу. Думали пробыть сдесь две ночевки но думаю это слишком.
Завтра с утра ребенка в гости к Деду морозу свозим и дальше. Т.к. запас по времени большой решили завтра пересечь границу и остановиться на денек в Полше. Может кто подскажет какую гостиницу чтобы совместить шопинг и вечерком в кафешке пивка попить. Планируем в районе Люблина остановиться. М1 по Беларусии проходится на 5 из 5. Разрешонная для легковах 120 км по знакам. Трафик по сравнению с Московским нулевой. Светофоров нет населенных пунктов нет.
PASHICH

Сообщение PASHICH » 16/07/2012, 18:31

Да вот еще гринкарта оформлена с 17 го пришлось брать страховку по Беларусии. Проехал через всю страну не кому не нужен. Попался на скорость из кустов стрельнули антирадар сработал поздно выписали штраф, страховку не кто даже не спросил.
PASHICH

Сообщение sp2681 » 18/07/2012, 00:04

Простите,никто не подскажет,как выглядит ровиньетка,заказанная по инету.У меня пришли 3 или 4 письма. Уж не та ли,где есть таблица,где стоит мой номер авто,страна,серия ровиньеты и т.д. ?
Да,и в верхнем левом углу какой-то синий значек...
sp2681

Сообщение PASHICH » 18/07/2012, 08:00

Вчера пересекли границу с Польшей в Домачево. Белорусов прошли минут за 15, поляки почемуто одну и туже машину досматривали три разных человека ( один взял документы откройте багажник, второй куда едете откройте багажник, третий вернул документы счастливого пути) В итоге у поляков простояли минут 45 - 50.
PASHICH

Сообщение JustMint » 18/07/2012, 10:41

А как на территории Сербии с заправками? И на каких можно заливаться? Лукойл есть?
JustMint

Сообщение avn » 18/07/2012, 11:30

sp2681 писал(а):Простите,никто не подскажет,как выглядит ровиньетка,заказанная по инету.У меня пришли 3 или 4 письма. Уж не та ли,где есть таблица,где стоит мой номер авто,страна,серия ровиньеты и т.д. ?

Да, это она.
avn

Сообщение turovs » 18/07/2012, 13:11

JustMint писал(а):А как на территории Сербии с заправками? И на каких можно заливаться? Лукойл есть?

Отлично-можно на любых по трассе.Есть.
turovs

Сообщение sp2681 » 18/07/2012, 22:15

avn писал(а):
sp2681 писал(а):Простите,никто не подскажет,как выглядит ровиньетка,заказанная по инету.У меня пришли 3 или 4 письма. Уж не та ли,где есть таблица,где стоит мой номер авто,страна,серия ровиньеты и т.д. ?

Да, это она.

Спасибо!
sp2681

Сообщение gbs » 18/07/2012, 23:16

фактуру тоже распечатайте
gbs

Сообщение advkol » 23/07/2012, 09:48

Energetik писал(а):
canvas писал(а):Проехал по "северному" маршруту Москва-Минск-Ковель-Луцк-Дубно-Тернополь-Черновцы-Бухарест-Русе-Варна-Бургас.
Дорожных проблем не зафиксировано - все ямы и выбоины, отмеченные мною в поездке месяц назад, заделаны. Сейчас несезон, все погранпереходы свободны, задержка на час была только на румынской границе в Черновцах.

По Украине наличие заплаточных участков держит в небольшом тонусе, что на общем фоне скучных хороших дорог мои попутчики отметили в плюс. :)

Ездил в марте по этому маршруту. В Украине дорог не обнаружил.

Здравствуйте! Ездил в июне в СБ из москвы северным путем. Самый плохой участок дороги Укр.граница- Хмельницкий,поэтому,когда ехал обратно в Москву,перед Хмельницким ушел направо,на магистраль и до Винницы,а перед Винницей-налево и вверх до самой границы. Таким образом конечно крюк получается,но обьезжаешь убитый участок по более-менее приличной дороге. Таким образом остается по Украине не очень хороший участок Черновцы-Каменец и то я там ехал под 100, на Ситроен Гранд Пикассо. Подвеска осталась цела. Но надо быть все равно внимательным,т.к.неровности иногда попадаются. Осторожнее всего на спускал,т.к.там от жары оплывает асфальт-получаются волны и если потом резкий подьем-можно чиркнуть днищем у кого клиренс меньше 150. Доехал за два дня с одной ночевкой,правда в один из дней надо проезжать 1500 км. И еще важный момент-если едите северным путем первый раз по навигатору с Айго8, ни в коем случае в районе Варны не поворачивайте направо на указатель Бургас,иначе долго будете изучать красоты горной Болгарии. Лучше вьехав в Болгарию забейте в навигатор Добрич.
advkol

Сообщение Виталий Трачук » 23/07/2012, 15:47

еще важный момент-если едите северным путем первый раз по навигатору с Айго8, ни в коем случае в районе Варны не поворачивайте направо на указатель Бургас,иначе долго будете изучать красоты горной Болгарии. Лучше вьехав в Болгарию забейте в навигатор Добрич.
ЭТО О ЧЕМ???????? как в районе Варны не повернув направо попасть в Бургас через Добрич , навигатор вещь хорошая но офицерский компас и НВП при нормальном военруке дает знания по ориентированию на местности хотя бы по положению солнца.
Виталий Трачук

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2012, 15:55

advkol писал(а):И еще важный момент-если едите северным путем первый раз по навигатору с Айго8, ни в коем случае в районе Варны не поворачивайте направо на указатель Бургас,иначе долго будете изучать красоты горной Болгарии. Лучше вьехав в Болгарию забейте в навигатор Добрич.

Если спускаясь из Русе в районе Варны не повернуть направо на Бургас, то попадешь в Черное море.
А если в районе Варны звернуть налево можно попасть в Добрич. Но надо же в Бургас.
А горы, их как ни крути надо будет переехать. Но можно объехать через Пловдив. :D
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение advkol » 23/07/2012, 20:57

Виталий Трачук писал(а):еще важный момент-если едите северным путем первый раз по навигатору с Айго8, ни в коем случае в районе Варны не поворачивайте направо на указатель Бургас,иначе долго будете изучать красоты горной Болгарии. Лучше вьехав в Болгарию забейте в навигатор Добрич.
ЭТО О ЧЕМ???????? как в районе Варны не повернув направо попасть в Бургас через Добрич , навигатор вещь хорошая но офицерский компас и НВП при нормальном военруке дает знания по ориентированию на местности хотя бы по положению солнца.

Попробуйте от Русе забить в айго8 св.влас. и навигатор поведет в Бургас через горные перевалы. Там даже стоят таблички-открыт перевал или нет. То есть может быть и закрыт!?? Сейчас знаю как надо было проехать.Я сам повелся на навигатор,т.к.ехал севером впервые и он уводит на горную тропу. Я на этот форум захожу не умничать и прикалываться над другими,а чтобы по-возможности избежать чужих ошибок и предостеречь форумчан от повторения моих. Давайте уважать друг друга!
advkol

Сообщение JustMint » 23/07/2012, 21:40

Ну вот и завершился наш путь через Европу (Болгария - Сербия - Венгрия - Словакия - Польша - Белоруссия - Россия(Питер) ), мы дома!
Спасибо всем, кто помогал!
Чувства, однако, от данного маршрута остались противоречивые. Устали очень! Но дороги отличные!
В первый день прошли 1278 км за 19 часов в пути - Болгария, Сербия, часть Венгрии, ночевали в городке между Будапештом и Мишкольцем. На границах потеряли 3 часа, 1 час на болгарско-сербской, 2 часа на сербско-венгерской. В Сербии еще стояли около часа в глухой пробке из-за аварии - две фуры пришли в лоб друг другу, движение было остановлено.
Все бы ничего, но в Сербии произошел с нами какой-то странноватый случай. На автобане между Белградом и Нови Садом нас обогнала и начала прижимать машина, внешне вроде обычная, но потом они включили проблесковые маячки за задним стеклом. Остановились, из машины вышел человек в штатском, представился как сотрудник полиции, показал жетон полицейского, сказал, что они (их двое в машине было) за нами едут уже несколько км и что мы превысили скорость, у них на радаре 166 км/ч. И что у них есть и камера и радар и они нам предъявят доказательства, но не здесь, а в полицейском участке. Реально это была не наша скорость, ехали мы, конечно, с превышением, но при разрешенной в 120 наша была где-то 130-135, а в истории движения навигатора максимальная скорость за маршрут была гораздо ниже 166, что мы им и пытались объяснить. Ну не ехали мы так! На вопрос сколько будет штраф, сказали от 100 до 300 евро. На вопрос возьмут ли они штраф на месте, чтобы не ехать в город в полицейский участок, ответили отказом, забрали у водителя права, св-во о регистрации и загран.паспорт (вот паспорт-то зачем???), мы, как загипнотизированные кролики все им отдали, они сказали следовать за их машиной в полицейский участок. Мы и поехали, они впереди - мы сзади. Через несколько км. они вдруг останавливаются, отдают нам документы и говорят, что они вот подумали, мы такая приятная семья и на первый раз они нас прощают, езжайте аккуратно, мы будем за вами следить. Конечно, никто за нами не следил, но мы остались в растрепанных чувствах и полных непонятках! Почему не взяли денег на месте? Почему они нас отпустили вдруг? Может быть им реально нам нечего было предъявить? Ну а смысл этого спектакля тогда? А может, это вообще не полицейские? Тогда опять же, а че денег не взяли???
Короче, мы еще ехали и думали, что на границе у нас будут проблемы, документы-то были у них в руках некоторое время, они могли наши данные сообщить куда следует, но границу мы прошли абсолютно нормально.
Вот так вот был подгажен первый день пути.
Ночевали мы в гостинице Опал за Будапештом, заказывали заранее через букинг, за что еще и получили бесплатный сок по прибытии поздно вечером.
Автобан по Венгрии просто покорил!!!!!
Мы дурачки думали, что и дальше будет так же!
Как бы не так! Итог второго дня пути всего 726 км за 14 часов!!!!
В Словакии по автостраде идешь очень мало, дальше деревни и города, а по Польше вообще никакой автострады! Или мы ее не нащупали??? Ехали по Е371, если не ошибаюсь, везде ремонт дорог, стоят светофоры перепускать встречное движение. Я люблю Польшу, люблю Варшаву, Краков, очень симпатичная страна, но ехать с черепашьей скоростью как-то не айс...
Ну и для полного счастья, мы застряли в Домачево на 3 часа. Белорусов было столько, сколько обычно бывает русских на финско-русской границе в дни сезонных распродаж. Кто знает, тот поймет. 3 часа это еще нормально, по зеленому коридору, в красный коридор (для получения такс-фри) люди стояли часами!!!
Пока мы стояли в Домачево, нам отзвонили из гостиницы, в которой мы номер бронировали ("Веста" под Минском, про нее здесь уже упоминали) и сказали, что они снимают нашу бронь и селят других людей, т.к. мы еще фиг знает когда приедем. Хорошо, хоть отзвонились, а то могли и вообще не сообщать.
Но в данном случае, как говориться, нет худа без добра, т.к. 300 км до гостиницы мы бы, наверное ,уже не осилили.
Бравые белорусские пограничники посоветовали поехать в Брест и там попробовать в их центральной гостинице "Беларусь" найти что-нибудь. В итоге мы там и остановились, правда простых номеров не было, нам дали люкс, но это вообще "отвал башки"! Конечно, несколько дороже, чем мы на ночевку расчитывали (около 4000 на русские деньги), но это был двухкомнатный номер с кожаной мебелью, камином, шикарной кроватью и джакузи! В стоимость еще и завтрак входил. Короче, мы не пожалели.
Третий день, наверное, самый замечательный! 1250 км за 15,5 часов. Трасса М1 это просто нечто! Ну почти как в Венгрии! Потеря времени у нас случилась в Острове, опять попали в пробку из-за фуры, которую вынимали из кювета и в Лен.области из-за очень нервных дачников,едущих домой. Ну а мы уже не торопились, ехали 12 км/час (ну иногда конечно :) ) т.к. в 100км от дома вляпнуть в аварию не хотелось.

Некоторые выводы от поездки:
1. Надо правильно выбирать дни, когда ехать, это надо делать не в выходные однозначно! Тогда и на границах стоять не придется и с дачниками толкаться.
2. На границах к авто даже не везде выходят, не то, чтобы трясти! Все корректно очень!
4. Автобаны это супер! Очень живописные места!
3. Польша со своими селами просто аут! Потеря времени колосальная! Возможно, надо было детальнее готовить маршрут!
4. Ощутимо дальше ехать! Тяжеловато! И на бензин больше уходит.

Так что есть и плюсы и минусы в таком вояже.
Каждый может выбирать для себя, что ему важнее.
Последний раз редактировалось JustMint 23/07/2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
JustMint

Сообщение JustMint » 23/07/2012, 21:48

две фуры в Сербии, лобовуха
Пример, как ездить не надо, иначе приедешь...
Изображение
JustMint

Сообщение Kim » 24/07/2012, 09:39

по южному маршруту кто ездил??? как там дорога от Одессы до границы с Румынией, залатали хоть немного???
Kim

Сообщение Bazil » 24/07/2012, 10:36

Выехал в 5-30 в воскресенье.
Беларусь-Польша через Домачево.
Приехал в 23-30 в понедельник.
Ночевал при въезде в Словакию в г.Свиднике.Одна ночевка.
Ехал практически не нарушая ППД.Штрафов нет.
Bazil

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!