Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сербию

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сер

Сообщение senya65 » 24/06/2015, 15:52

Tushino писал(а):Как все-таки объехать медленный участок "Люблин - Жешув - Прешов - Будапешт"? По Е75 или Е77?

Народ больше "склоняется" к варианту Е75.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TolR » 24/06/2015, 16:49

Люблин - Жешув - Прешов хоть и не быстрый участок, но свой плюс имеет, он самый короткий, и на 400 км короче магистралей, на которых бывают и ремонты, а Ченстохова вообще не магистраль и днем с кучей светофоров кажется бесконечной вялотекущей полупробкой, да и до Варшавы тоже не автобан.
TolR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 25/06/2015, 00:58

Tushino писал(а):Подсказали маршрут:
Москва- Домачево, Е30 Миньск-Мазовецкий, далее по Е372 до Таржин (Е77) или по Е75 до Жилин с Е67. Далее до Ружонберок (Е77) до Банска-Быстрица, далее Зволен - Будапешт (Е77).
Получится объехать медленное движение в Люблин - Жешув - Прешов - Будапешт?

Пора бы усвоить раз и навсегда: по Польше "сверху вниз" нет магистральных дорог, выбирать приходится из медленных.
И посему не надо изобретать велосипедов и слушать "белорусских дальнобойщиков". Перед отъездом идете на таргео и смотрите, как он строит с учетом ремонтов/пробок - а потом так и едете.
Все остальное от лукавого: все советы ускориться через Бобры сейчас не актуальны в связи с ремонтами и т.д.
Через 2.5недели напишу. за сколько пройду участок Домачево-Словакия-Будапешт по прямой ( с объездом словацких платников), а вы сравните с другими вариантами.
С100

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Savva588 » 25/06/2015, 12:21

С100 писал(а):
Tushino писал(а):Через 2.5недели напишу. за сколько пройду участок Домачево-Словакия-Будапешт по прямой ( с объездом словацких платников), а вы сравните с другими вариантами.

И если не сложно запишите трек на навигаторе! Потом выложите и цены Вам не будет!!! :D
Таких как я начинающих и сомневающихся в собственных силах очень много... :D
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 25/06/2015, 14:34

Savva588 писал(а):
С100 писал(а):
Tushino писал(а):Через 2.5недели напишу. за сколько пройду участок Домачево-Словакия-Будапешт по прямой ( с объездом словацких платников), а вы сравните с другими вариантами.

И если не сложно запишите трек на навигаторе! Потом выложите и цены Вам не будет!!! :D

Это не очень большая проблема. Ловите.
http://www.youtube.com/watch?v=1pMRcMs0f18
Довольно просто и наглядно, осилите легко. Правда, я не знаю, будет ли ваш навигатор "переваривать" формат .gpx или нет? Мой переваривает.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 25/06/2015, 21:59

Savva588 писал(а):

Понятия не имею как это делается! :)
Маршрутные точки основные и время их прохождения выложу.
Ориентировочно 13 июля.
С100

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Savva588 » 29/06/2015, 13:39

Спсибо!
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 30/06/2015, 23:07

как уже выше ответили все кроется в нюансах. Заехав в Польшу в 01.40 по МСК после 8 часов ожидания на КПП. был на СБ в 22.00 по МСК. Ночью польша и словакия без авто и полиции.
s_fish

Сообщение senya65 » 01/07/2015, 10:38

А можете написать маршрутные точки и временные интервалы? Боюсь, что вы летали на самолете)))) :) :) :) .
Я начал считать сам, вот что у меня получилось. Начнем с конца.
От Калотины до СБ 475 км, из которых по А1 меньше 400 км. Согласитесь, что это минимум 5 ч (граница+покупка винетки+дорога до Софии + от Бургаса до СБ в час пик).
550 км Сербии быстрее чем за 5,5 ч вряд ли получится (все таки 3 точки оплаты с небольшими пробками плюс дорога после Ниша).
400 км Венгрии быстрее 3,5 часов тоже вряд ли получится (дорога до Мишкольца не автобан, плюс граница с Сербией).
Тогда для проезда Польши и Словакии у вас остается 20-5-5,5-3,5=6 ч. А ехать больше 500 км. Средняя скорость больше 90 км/ч ???!!! Я понимаю, что это ночью, но все равно!!! Я хорошо помню эту дорогу, там невозможно так гнать!!! Вдобавок вы ведь должны были еще и как минимум 2 раза заправиться до полного бака (сегодня утром специально засекал, у меня на это ушло 9 мин). А перед вашим "дипломатическим мочевым пузырем" снимаю шляпу и от всего сердца завидую по черному. :) :) :) :) :)
senya65

Сообщение С100 » 01/07/2015, 20:00

Кстати, кто-нибудь в теме: прошлогодний ремонт развязки на въезде в Софию со стороны Сербии закончили?

До отъезда ровно 9 суток...
С100

Сообщение d.trust » 01/07/2015, 21:53

С100 писал(а):Кстати, кто-нибудь в теме: прошлогодний ремонт развязки на въезде в Софию со стороны Сербии закончили?
До отъезда ровно 9 суток...

нет
d.trust

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 02/07/2015, 21:10

Спасибо!
С100

Сообщение s_fish » 02/07/2015, 23:10

senya65 писал(а):А можете написать маршрутные точки и временные интервалы? Боюсь, что вы летали на самолете)))) :) :) :) .
Я начал считать сам, вот что у меня получилось. Начнем с конца.
От Калотины до СБ 475 км, из которых по А1 меньше 400 км. Согласитесь, что это минимум 5 ч (граница+покупка винетки+дорога до Софии + от Бургаса до СБ в час пик).

Граница 15-20 минут, подъехал встал 3-им в очереди.
виньетка + залить полный бак 10 минут сразу после границы. проблем не составило
После границы был пойман доблестными болгарскими гаишниками за превышение на сколько не скажу, но быстро отпущен.
софию обошли по объездной слева. быстро без пробок.
От бургаса до СБ пробки не было так как был четверг.
И весь путь от границы до сб прошли меньше чем за 5 часов

senya65 писал(а):550 км Сербии быстрее чем за 5,5 ч вряд ли получится (все таки 3 точки оплаты с небольшими пробками плюс дорога после Ниша).
Что такое дорога после Ниша? там где знаки ограничения стоят просто так?, ну дак едте нормально а не 30. Если знаки убо=рать останется нормальня дорога как у нас везде в РФ.

senya65 писал(а):400 км Венгрии быстрее 3,5 часов тоже вряд ли получится (дорога до Мишкольца не автобан, плюс граница с Сербией).
без понятия сколько потратил, не засекал. Но как ттолько вышли на бан до Будапешта, меня с 140 на спидометре местные делали как стоячего.

senya65 писал(а):Тогда для проезда Польши и Словакии у вас остается 20-5-5,5-3,5=6 ч. А ехать больше 500 км. Средняя скорость больше 90 км/ч ???!!! Я понимаю, что это ночью, но все равно!!! Я хорошо помню эту дорогу, там невозможно так гнать!!! Вдобавок вы ведь должны были еще и как минимум 2 раза заправиться до полного бака (сегодня утром специально засекал, у меня на это ушло 9 мин). А перед вашим "дипломатическим мочевым пузырем" снимаю шляпу и от всего сердца завидую по черному. :) :) :) :) :)

После проезда границы встал в хвост к поляку и мы с ним километров 80 шли от 120 до 160 даже через деревни. Потом он свернул. но тут уже и серпантинчик нарисовался словацкий. Милая дорога. Обожаю серпантины после Сочинского. Немного фуры припарили, обогнал на серпантине штук 15. Бул дождь и раннее утро , виньетки на въезде в Словакию за 6 минут, очереди не было, да заправился я 3 раза. сливаю лишнее на заправках, ем по пути, сплю на ПП. и завидовать некрасивая привычка. :))) После 12.07 выдвигаюсь опять тем-же маршрутом сзади есть 2 места свободных. Могу прокатить. (ps лишнего пить нельзя. не останавливаюсь)
s_fish

Сообщение gbs » 02/07/2015, 23:56

s_fish писал(а):...После проезда границы встал в хвост к поляку и мы с ним километров 80 шли от 120 до 160 даже через деревни...

120 по деревне... офигеть. Надеюсь, когда долетаетесь, никого не убьете за компанию.
За превышение на 50 км/ч в Польше отбирают права, хотя было бы лучше, если бы сажали в тюрьму, как в некоторых странах.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 03/07/2015, 00:04

gbs писал(а):
s_fish писал(а):...После проезда границы встал в хвост к поляку и мы с ним километров 80 шли от 120 до 160 даже через деревни...

120 по деревне... офигеть. Надеюсь, когда долетаетесь, никого не убьете за компанию.
За превышение на 50 км/ч в Польше отбирают права, хотя было бы лучше, если бы сажали в тюрьму, как в некоторых странах.

не отобрали, значит не превысил. ежжу аккуратно, но быстро. иногда. А в основном скорость прохождения достигается минимальными остановками в пути. все нужды только на заправке. остальное время путь.
s_fish

Сообщение senya65 » 03/07/2015, 09:14

s_fish писал(а): После проезда границы встал в хвост к поляку и мы с ним километров 80 шли от 120 до 160 даже через деревни. Потом он свернул. но тут уже и серпантинчик нарисовался словацкий. Милая дорога. Обожаю серпантины после Сочинского. Немного фуры припарили, обогнал на серпантине штук 15. Бул дождь и раннее утро , виньетки на въезде в Словакию за 6 минут, очереди не было, да заправился я 3 раза. сливаю лишнее на заправках, ем по пути, сплю на ПП. и завидовать некрасивая привычка. :))) После 12.07 выдвигаюсь опять тем-же маршрутом сзади есть 2 места свободных. Могу прокатить. (ps лишнего пить нельзя. не останавливаюсь)

Это хорошо, что вы пишите расписание своих "полетов". Постараюсь свои планы корректировать так, чтоб исключить даже теоретическую возможность встречи с вами в пространстве и во времени когда вы за рулем. Очень надеюсь, что без руля вы адекватный и нормальный человек и правильно поймете мои слова.

P.S. Согласен, завидовать чужому мочевому пузырю некрасивая привычка. Исправлюсь. А может причина вашего поведения на дорогах хронический "удар мочи в голову"? Тогда может быть правильнее будет остановиться и опорожняться почаще, чтоб уменьшить риски для вас и ваших окружающих?!!!
senya65

Сообщение Zanuda » 03/07/2015, 09:56

s_fish писал(а):ежжу аккуратно, но быстро. иногда.

Хорошая эпитафия получится...
s_fish писал(а):А в основном скорость прохождения достигается минимальными остановками в пути. все нужды только на заправке. остальное время путь.

Рассмотрите вариант ехать и наслаждаться красотами природы и изучением культур других стран. А то так вся жизнь пролетит на скорости и с полным мочевым пузырем. ИМХО.
senya65 писал(а): А может причина вашего поведения на дорогах хронический "удар мочи в голову"?

Конечно, правила же придумали для дураков. Через деревни 120 км/ч для некоторых оказывается норма. Человек мало того, что не ценит свою жизнь, так еще и подвергает опасности жизни остальных.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение TolR » 03/07/2015, 19:08

Мне одному кажется, что "чтение морали" затянулось?... Всем хоть раз проезжавшим за рулем Польшу известно, что "пшеки" "заводятся с полтыка" и то на сколько они будут быстры часто зависит от того насколько плотно Вы "прижмете им хвост", а коллега лишь озвучил один из вариантов ускорения медлительно-муторного проезда по деревенским "магистралям" Польши
TolR

Сообщение s_fish » 03/07/2015, 22:52

TolR писал(а):Мне одному кажется, что "чтение морали" затянулось?... Всем хоть раз проезжавшим за рулем Польшу известно, что "пшеки" "заводятся с полтыка" и то на сколько они будут быстры часто зависит от того насколько плотно Вы "прижмете им хвост", а коллега лишь озвучил один из вариантов ускорения медлительно-муторного проезда по деревенским "магистралям" Польши

верно.
s_fish

Сообщение s_fish » 03/07/2015, 22:58

senya65 писал(а):
s_fish писал(а): После проезда границы встал в хвост к поляку и мы с ним

Это хорошо, что вы пишите расписание своих "полетов". Постараюсь свои планы корректировать так, чтоб исключить даже теоретическую возможность встречи с вами в пространстве и во времени когда вы за рулем.
P.S. . А может причина вашего поведения на дорогах хронический "удар мочи в голову"?

сначала вы пытаетесь уличить меня во лжи или преувеличивании , потом пытаетесь укусить путем врооса некоторого количества нехороших высказываний. Ну не завидуйте Вы просто и все. Я так езжу , да так у меня получилось в этот раз, повезло что попался борзый поляк, и не было полиции, и даже собачки не бегали , вообще не было никого. дак надо было порадоваться за быстрое достижение точки цели маршрута.
А у вас наоборот начинаются нравоучения.
стаж у вас какой? в км пожалуйста.
s_fish

Сообщение С100 » 03/07/2015, 23:32

s_fish писал(а):
После проезда границы встал в хвост к поляку и мы с ним километров 80 шли от 120 до 160 даже через деревни. Потом он свернул. но тут уже и серпантинчик нарисовался словацкий.

От Славатычей до словацкой границы 350 км.
Ну точно не 80.
:D
С100

Сообщение senya65 » 04/07/2015, 12:17

to s_fish

Если вы мои слова принимаете как нравоучение, то уже не знаю как к вам достучаться!!! Попробую по другому. Заранее извиняюсь за некоторую грубость, но по другому наверно не доходит.
Смоделируем ситуацию (не дай бог, чтоб это случилось в жизни, тфу-тфу-тфу через левое плечо). Вы с вашей женой, родителями и детьми приглашены на свадьбу. И так как ресторан на соседней улице, то решили идти пешком, ведь еще и выпить можно. Веселье затянулось до часу ночи, после чего вы возвращаетесь домой. А в это время кто то спешит ночью проскочить вас населенный пункт со скоростью 120-160 км/ч, потому что нет ни собак, ни людей!!!! И он выскакивает из-за поворота на вас!!!!
Сейчас вы понимаете о чем я? Как вы сами относились бы к этому "крутому", который мог убить всю вашу семью (еще раз тфу-тфу-тфу, дай бог вам и вашим близким здоровья и долгих лет жизни).
И вместо того, чтоб осмыслить, подумать, анализировать и сделать какие то выводы, вы сейчас стараетесь обвинять всех в нравоучении и строите из себя крутого, которому повезло встретить ночью "борзого поляка". Еще и приглашаете на заднее сиденье потенциальных трупов!!! Поймите, ведь по теории вероятности не может все время везти!!! И когда не повезет (уже не помню в какой раз плюю через левое плечо), то я не хочу находиться рядом с вами!!!
Как то так. Еще раз прошу прощение за грубость.
senya65

Сообщение TolR » 04/07/2015, 12:58

senya65 каждый из участников в угоду своему восприятию "притягивает за уши" кажущиеся логичными доводы... По себе больше "опасаюсь" хоть в качестве водителя, хоть в качестве пешехода разнообразных неадекватов независимо от того выходит их скоростной режим за рамки ПДД или нет.
TolR

Сообщение Юрий » 04/07/2015, 13:35

Меня попросили разместить на форуме, так как в Интернете ничего подобного еще не встречалось:
Если имеете однократную визу в Болгарию и едете на машине через Румынию, то позаботьтесь и о транзитной визе через Румынию при возвращении из Болгариии.
Румыны по однократной болгарской визе пропускают через свою территорию ТОЛьКО один раз!
При однократнмой визе Румыны стали предупреждать, что при возвращении из Болгарии без румынской визе не пропустят обратно.
Люди,как правило, не обращают на данное предупреждение, а на обратном пути не знают, что делать!
Единственно решение:
Заехать в Софию в румынское посольство и поставить румынскую транзитную визу в паспорте, для проезда по территории Румынии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 04/07/2015, 17:03

TolR писал(а): По себе больше "опасаюсь" хоть в качестве водителя, хоть в качестве пешехода разнообразных неадекватов независимо от того выходит их скоростной режим за рамки ПДД или нет.

Сдается мне, что водитель, несущийся в незнакомом населенном пункте по узкой польской дороге со скоростью более 120 км/ч,тем более ночью вряд ли может быть признан адекватным...
С100

Сообщение Tushino » 07/07/2015, 12:13

Проехал 25-26 июня Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария.
Спасибо всем за советы!
Больше через Польшу не поеду. Не быстро получается. И в Словакии ремонты дорог после границы.
Обратно поеду по автобанам.

И самое печальное, что в Польшу можно ввозить не по 2 блока сигарет на человека, а только по 2 пачки! Поляки меня штрафанули.
Кому что рассказать про дорогу?
Tushino

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 07/07/2015, 12:38

Tushino писал(а):Больше через Польшу не поеду. Не быстро получается. И в Словакии ремонты дорог после границы.
Обратно поеду по автобанам....Кому что рассказать про дорогу?

Можно поподробнее, по какой дороге ехали, по времени сколько, где именно ремонт, сколько времени потеряли? Ведь интересно же!!! Свежая инфа всегда в цене!!! :D :D :D
Выражение "Больше через Польшу не поеду" мне очень знакомо, у меня были те же эмоции год назад. :D :D :D Но к сожалению "чисто географически" по другому не поедешь. :D :D :D
senya65

Сообщение Tushino » 07/07/2015, 12:55

senya65 писал(а):Можно поподробнее, по какой дороге ехали, по времени сколько, где именно ремонт, сколько времени потеряли? Ведь интересно же!!! Свежая инфа всегда в цене!!! :D :D :D
Выражение "Больше через Польшу не поеду" мне очень знакомо, у меня были те же эмоции год назад. :D :D :D Но к сожалению "чисто географически" по другому не поедешь. :D :D :D

Ехал зелено-голубым-синим маршрутом: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zx_044y5lkqI.kkK5zvjNDN1c&msa=0&dg=feature
В Польше от Барвинек до Словакии Крайна Поляна - ремонты (из двух полос открыта только одна, светофоры стоят). Машин не много, но грузовики в очереди были, скорость падала. Потом в Словакии часть дороги закрыта до Свидник. Навигатор хорошо был со свежей картой, дорогу перепроложил по-другому.
В общей сложности Мы ехали сутки и на следующие сутки приехали в 16:30 в Бургас. 3 часа потеряли на польской таможне и наверное 1 час поспали в Венгрии на парковке.
Справедливости ради, рад, что посмотрел Польшу. Красиво поляки живут. Особенно красиво после Жешув.
София - Бургас проехал за 3.5 часа, хотя на дороге много где ремонты идут со стороны Софии. :)
Tushino

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 07/07/2015, 14:07

Tushino писал(а):Больше через Польшу не поеду. Не быстро получается.

"Польский рецепт" в силе - проезд по ее территории в ночное время либо в выходные дни
canvas

Сообщение senya65 » 07/07/2015, 15:15

Tushino писал(а): Потом в Словакии часть дороги закрыта до Свидник.

Прошу прощения, я не совсем понял. Вы пишите, что от Барвинек до Крайной Поланы ремонтные работы, а потом до Свидника дорога закрыта? И нет указателей объезда? Вы сами как объехали, через мелкие деревушки западнее от дороги с выездом на Свидник?

Заранее благодарен.
senya65

Сообщение С100 » 08/07/2015, 19:53

Tushino писал(а):Больше через Польшу не поеду.
Обратно поеду по автобанам.

Не забудьте потом рассказать, где проходят автобаны, минующие Польшу. :D
С100

Сообщение TolR » 08/07/2015, 21:20

С100 писал(а):...Не забудьте потом рассказать, где проходят автобаны, минующие Польшу. :D

Киев-Одесса :D :D :D
TolR

Сообщение С100 » 08/07/2015, 23:56

TolR писал(а):Киев-Одесса :D :D :D

Как же я запамятовал!
Особенно хорош там отрезок автобана Рени - Татарбунары. :D
С100

Сообщение nixx » 09/07/2015, 16:01

Привет!

Собираюсь через неделю на Золотые Пески, есть свежий (сегодня получил) итальянский шенген.
Могу ли сначала в Болгарию по нему, а на обратном пути через Италию, чтоб не нарушать визовый режим?
nixx

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 09/07/2015, 16:14

С100 писал(а):
TolR писал(а):Киев-Одесса :D :D :D

Как же я запамятовал!
Особенно хорош там отрезок автобана Рени - Татарбунары. :D

А там еще дорога осталась!? :wink: Еще прошлым летом мне один рассказывал, что она кончилась!!!
Лёлiк

Сообщение Лёлiк » 09/07/2015, 16:24

nixx писал(а):Привет!

Собираюсь через неделю на Золотые Пески, есть свежий (сегодня получил) итальянский шенген.
Могу ли сначала в Болгарию по нему, а на обратном пути через Италию, чтоб не нарушать визовый режим?

Лучше всего уточнить в ВЦ. Это будет самая достоверная инф-я.
Лёлiк

Сообщение gbs » 09/07/2015, 16:53

Можно, если шенгенская виза не одноразовая, и сроки позволяют.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 09/07/2015, 19:43

Если мульт - то ради бога.
Дочь со свежим (июньским) шенгеном сейчас в Болгарии, улетела туда самолетом.
Обратно поедем через Венгрию-Австрию на авто.
С100

Сообщение D38 » 12/07/2015, 23:16

Эх жаль что информация но форуме о ремонте дорог в Словакии появилась в тот момент когда мы уже выехали. Польшу проехали как всегда - нудно. Но вот неприятно удивила Словакия с ремонтами. Дорога на Прешов - Кошице в котором была забронирована гостиница оказалась вообще перекрыта. Еще на подъезде к Границе со Словакией рассматривали вопрос о том чтобы не покупать винетку а поехать живописными бесплатными дорогами. Навигатор проложил один из маршрутов через Vranov nad toplou по берегу озера и по горному серпантинчику. газница в расстоянии - км 15-17 не пугала, но из-за расчетного времени прохождения маршрута решено было от этой идеи отказаться. Купили витенку и решили ехать как всегда через Прешов и по автобану в Кошице. Не тут то было.
D38

Сообщение D38 » 12/07/2015, 23:36

не говоря уже о ремонтах на подъезде к Свиднику дальше дорога оказалась вообще закрыта
Без имени-2.jpg
Дорога была перекрыта здесь
Без имени-2.jpg (375.58 КБ) Просмотров: 4183
и весь транспорт в том числе и ВСЕ гузовики двигались через Vranov nad Toplou. Для легковых был съезд на Прешов
Вложения
Без имени-3.jpg
Без имени-3.jpg (179.21 КБ) Просмотров: 4183
D38

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!