vitik писал(а):SaintG писал(а):А в чем проблема-то - сняться с учета в России?
Я именно так и рассчитываю поступить в январе-феврале, когда поеду получать ВНЖ. Получу, стану на учет в консульстве, куплю нечто более-менее дешевое - и попробую прорваться)
Благо, от меня госграница (Белгород-Харьков) в 40 км, до дома добраться даже пешком не проблема, если что)
Кто знает, на консульский учет ставят за день?
Если вы не знаете в чем проблема -сняться с учета в России,то все остальное вам по колено.
На консульский учет вас поставят за день.За время ожидания ВНЖ вы можете еще как минимум 30 раз встать и сняться с учета.Самое счастливое для вас приехать из дома за 40км на границу и уточнить детали временного ввоза авто до начала операции Ы.Если посетите таможню не сочтите за труд выложить консультацию на форум ,а еще и в личку.
Сложность временного ввоза авто нельзя недооценивать.Я писал о шансах временного ввоза без депозита в случае с ВНЖ и консульским учетом, но не о 100% условии. Поэтому если у вас есть возможность проверить это на таможне и письменно изложить требования таможни форумчане вас не забудут и наша благодарность не будет иметь границ.
Я уже писал и про пограничную таможню и про продление временного ввоза на своем примере.
Еще раз пишу в этой теме,хотя подобные вопросы освещаются и обсуждаются в схожих.
Значит меня пустили на 3 месяца белорусы и дали временный ввоз.Дали на основании преджъявленных документов.Паспорт РФ с отметкой о ПМЖ
документы на машину,зелена карта.
Максимальный срок на который дает разрешение на временный ввоз пограничная таможня-3 месяца.Остальное по месту временной регистрации.
Значит у меня не было временной регистрации,а была постоянная.По месту жительства в Питере при обращении о продлении на 1 год мне не отказали,но предложили сняться с постоянной регистрации и встать на временный учет в УФМС.Так как у меня заканчивался срок 3 месячного ввоза мне предложили взять справку у домоуправа по месту жительства о том,что я там не проживаю.Пишел к домоуправу ,дал 700 рублей ,а мне - на фирменном бланке такую справку.На основании этой справки еще продлил на 2 недели срок ввоза.Это было сделано для того,чтобы я мог сняться с постоянного регистрационного учета и встать на временный.Ьтмечу,что раньше пограничная таможня давала мне временный ввоз на 6 месяцев и мне приходилось выезжать из РФ и въезжать снова и продлевать опять на 6 месяцев.Сейчас пограничная таможня единого таможенного союза дает ввоз максимально на 3 месяца,а на месте временной регистрации-максимум на 1 год с момента первого пересечения границы.Про наличие консульского учета -таких требований нет.Я делал обычные копии страницы с разрешением на ПМЖ, и всех документы на машину,зеленая карта и листок адресной временной регистрации.Все копи сверяют и оставляют у себя,взамен на таможенной декларации делают отметку о сроках разрешенного ввоза.Еще раз отмечу,что у меня нет консульского учета и таких требований нет на таможне по месту жительства в Питере.
Но это не значит,что в пограничной таможне при пересечении границы у вас не попросят подобный штамп.
Если меня белорусы пускали без проблем в августе,то в октябре не пустили моих знакомых и требовали депозит или штамп об учете.Короче все на усмотрение смены таможенного поста!
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.