Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Сообщение vitik » 28/08/2010, 18:45

аг писал(а):Я свое видение вопроса высказал, вот еще почитайте- http://www.puchkov.net
Благодарю Вас уважаемый Аг! У меня все больше приходит ощущение тупика.И видимо въехать гражданину РФ даже с ВНЖ нельзя. А форумчане откликнувшиееся на вопрос и ссообщившие о своем въезде в РФ видимо имеют другие условия въезда.Никто не ответил мне что въехал по моим условиям-гражданин РФ,ВНЖ без консульского учета.Еще раз спасибо.
vitik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 28/08/2010, 20:24

Avion писал(а):
vitik писал(а):
Дорогой Христо!В отличие от бесподобного Aviona я совершенно ничего не понял.Я знаю свои недостатки и не скрываю их.Какая доверенность нужна если машина на фирму даже не представляю.Если вы директор то что доверяете сам себе? Если вы работник фирмы то приказ на поездку ,командировка ,путевка и др. подобные документы возможно учредительные и заверенные нотариусом. И куда вы въезжали - в Россию? Кто вы для России? Гражданин?Иностранец? РЕгистрация в РФ? Консульский учет.Как вы думаете я въеду в Россию как гражданин РФ имеющий ВНЖ в Болгарии,по частной доверенности от болгарина и машина зарегистрирована в Болгарии,без консульского учета ,с российской регистрацией? Оцените мои шансы.С уважением vitik.

Заряд батареи в ноутбуке кончается. Пробую объяснить популярно. Выписываешь доверенность от своей фирмы на себя и едешь как командировочный сотрудник. Или, выписываешь доверенность на болгарина и едете вместе через границу - он водитель только до границы таможни. Или деньги решают проблему...
Всем, всем, всем ПРИВЕТ!!!
Сбылась мечта ИДИОТА. Купил дом в Болгарии!!! Развалины времен римских лигионеров, но сделать не проблема. Время – деньги – желание. Если всего хватит – сделаю классное бунгало всех времен, морей и пиратов… Сбудется моя мечта о свободной жизне в свободном пиратском городе ТАРТУГА. В машинки играть надоело – стану пиратским судостроителем!!! Буду строить яхту и на ней по морям и океанам….
Я дико доволен, посему и всем удачи!!!
Александр Ионов.
От всей души поздравляю тебя с осуществлением своей идиотской мечты.Однако я обратился к форумчанам за помощью и вобщем то ее получил-что въехать гражданину РФ на автомобиле с регистрацией в иностранном государстве без депозита НЕЛЬЗЯ.Однако ты уже второй раз "Пробуешь объяснить популярно" то чего не знаешь.Ведь зтот текст читают люди,которые верят друг другу в надежде на знание проблемы пишущим о ней.Перед тем как написать доверенность болгарину нужно знать что болгарину нужно проехать 2 страны не Евросоюза(Молдавию и Украину),а после оформлениия временного ввоза в РФ машину можно использовать только в присутствии лица,на которое оформлен временный ввоз(т.е.болгарина).Отсутствие в машине лица на которое оформлен вр.ввоз является нарушением Таможенного Кодекса за которое авто могут конфисковать И получается нужно нанять водителем болгарина на 6 месяцев.А предложения о доверенности от фирмы просто бредовые.Принадлежность машины фирме или частному лицу(как в моем случае)вообще не имеет значения.Но законность управления авто должно быть юридически правильно оформлена или от лица фирмы или частного лица.(доверенности,путевки,командировки ит.п.) ТАК ВОТ ГЛАВНОЕ КТО ВВОЗИТ? Чистым иностранцам(нерезидентам РФ) можно.А россиянам с ВНЖ без консульского учета или с консульским учетом можно? Если ты россиянин то не ввезешь без депозита ни машину фирмы ни частного лица.ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗДЕСЬ ДАСТ ЛИ ВНЖ И КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ ПРАВО СЧИТАТЬСЯ НЕРЕЗИДЕНТОМ РФ И ВВЕЗТИ БЕЗ ДЕПОЗИТА ИЛИ НЕТ? Я склоняюсь к ответу- НЕТ.Однако был бы рад ошибиться.Как я уже писал в сентябре буду в консульстве и узнаю что такое конс.учет и если будут новости доложу на форуме.Знаю что зтот вопрос интересует многих.А те кто окликнулся и написал что они проезжали без депозита скорее всего являются нерезидентами(иностранцами) для России.Во всяком случае никто не подтвердил мне обратное. Поэтому повторное "Популярное объяснение" я не понял. Александр!Не кажись лучше чем есть на самом деле и будь проще и к тебе потянутся люди.
vitik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 28/08/2010, 20:32

[quote="vitik Я склоняюсь к ответу- НЕТ.Однако был бы рад ошибиться.Как я уже писал в сентябре буду в консульстве и узнаю что такое конс.учет и если будут новости доложу на форуме.Знаю что зтот вопрос интересует многих.А те кто окликнулся и написал что они проезжали без депозита скорее всего являются нерезидентами(иностранцами) для России.Во всяком случае никто не подтвердил мне обратное. Поэтому повторное "Популярное объяснение" я не понял. Александр!Не кажись лучше чем есть на самом деле и будь проще и к тебе потянутся люди.[/quote]
Через неделю-две буду пробираться в Россию на купленном в Болгарии автомобиле. Отпишу что и как. Нет ничего лучше личного опыта. А у нас, не всегда действуют как законы, так и прецендентное право. 1000 извинений за мое вчерашнее хорошее настроение - мне теперь совершенно фиолетово как, что и почему я кажусь кем-то и кому-то....
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 29/08/2010, 11:27

Avion писал(а):Через неделю-две буду пробираться в Россию на купленном в Болгарии автомобиле. Отпишу что и как. Нет ничего лучше личного опыта. А у нас, не всегда действуют как законы, так и прецендентное право. 1000 извинений за мое вчерашнее хорошее настроение - мне теперь совершенно фиолетово как, что и почему я кажусь кем-то и кому-то....
Я действительно рад всем вашим хорошим событиям в жизни.Согласен с вами что нужно не казаться ,а быть. Свой выезд я планирую на конец этого года.А вы если учтете мое мнение что на томожне показать только ВНЖ и загранпаспорт ,а отсутствие консульского учета объяснить тем что закон требует только ВНЖ,выданного в Болгарии.В любом случае удачи!Может для вас весь год будет удачен.Я же взятки не люблю давать в принципе,да и вдруг на таможне будет редкий случай неберущего томоженника,которому за державу обидно.Поэтому хочу до конца понять можно или нельзя без залога. Успехов,с уважением vitik
vitik

Сообщение vitik » 11/09/2010, 10:20

Уважаемые друзья!Вчера был в консульстве и уточнил,что такое консульский учет.Так вот для постановки на учет нужно выписаться из России и привезти листок убытия.40 лев и вас поставят на учет и поставят штамп в паспорт об учете.(Эта постановка не дает ни новых прав ни обязанностей.Раньше она была обязательной.)Вот с такими документами шанс идти на амбразуру без оплаты депозита есть.То есть вы в этом случае нерезидент РФ и значит ввоз без депозита возможен.Личная консультация с ФТС(телефон) окончательно отвергает все шансы на проезд без депозита с ВНЖ, но без консульского учета.Поэтому уважаемые форумчане кто говорил о своих случаях пересечения российской границы без уплаты депозита(я уверен не являются россиянами,а значит резидентами РФ).Поэтому для меня вопрос ЗАКРЫТ!Однако если у кого есть уточнения или случаи (положительные или отрицательные) выложите на форуме для предостережения от ошибок. С уважением vitik.
vitik

Сообщение SaintG » 27/10/2010, 15:58

А в чем проблема-то - сняться с учета в России?
Я именно так и рассчитываю поступить в январе-феврале, когда поеду получать ВНЖ. Получу, стану на учет в консульстве, куплю нечто более-менее дешевое - и попробую прорваться)
Благо, от меня госграница (Белгород-Харьков) в 40 км, до дома добраться даже пешком не проблема, если что)

Кто знает, на консульский учет ставят за день?
SaintG

Сообщение vitik » 28/10/2010, 15:04

SaintG писал(а):А в чем проблема-то - сняться с учета в России?
Я именно так и рассчитываю поступить в январе-феврале, когда поеду получать ВНЖ. Получу, стану на учет в консульстве, куплю нечто более-менее дешевое - и попробую прорваться)
Благо, от меня госграница (Белгород-Харьков) в 40 км, до дома добраться даже пешком не проблема, если что)

Если вы не знаете в чем проблема -сняться с учета в России,то все остальное вам по колено.
На консульский учет вас поставят за день.За время ожидания ВНЖ вы можете еще как минимум 30 раз встать и сняться с учета.Самое счастливое для вас приехать из дома за 40км на границу и уточнить детали временного ввоза авто до начала операции Ы.Если посетите таможню не сочтите за труд выложить консультацию на форум ,а еще и в личку.
Сложность временного ввоза авто нельзя недооценивать.Я писал о шансах временного ввоза без депозита в случае с ВНЖ и консульским учетом, но не о 100% условии. Поэтому если у вас есть возможность проверить это на таможне и письменно изложить требования таможни форумчане вас не забудут и наша благодарность не будет иметь границ.
vitik

Сообщение dimitr » 30/12/2010, 00:23

vitik писал(а):
SaintG писал(а):А в чем проблема-то - сняться с учета в России?

Если вы не знаете в чем проблема -сняться с учета в России,то все остальное вам по колено.
На консульский учет вас поставят за день.За время ожидания ВНЖ вы можете еще как минимум 30 раз встать и сняться с учета.Самое счастливое для вас приехать из дома за 40км на границу и уточнить детали временного ввоза авто до начала операции Ы.Если посетите таможню не сочтите за труд выложить консультацию на форум ,а еще и в личку.
Сложность временного ввоза авто нельзя недооценивать.Я писал о шансах временного ввоза без депозита в случае с ВНЖ и консульским учетом, но не о 100% условии. Поэтому если у вас есть возможность проверить это на таможне и письменно изложить требования таможни форумчане вас не забудут и наша благодарность не будет иметь границ.

Я уже писал и про пограничную таможню и про продление временного ввоза на своем примере.
Еще раз пишу в этой теме,хотя подобные вопросы освещаются и обсуждаются в схожих.
Значит меня пустили на 3 месяца белорусы и дали временный ввоз.Дали на основании преджъявленных документов.Паспорт РФ с отметкой о ПМЖ
документы на машину,зелена карта.
Максимальный срок на который дает разрешение на временный ввоз пограничная таможня-3 месяца.Остальное по месту временной регистрации.
Значит у меня не было временной регистрации,а была постоянная.По месту жительства в Питере при обращении о продлении на 1 год мне не отказали,но предложили сняться с постоянной регистрации и встать на временный учет в УФМС.Так как у меня заканчивался срок 3 месячного ввоза мне предложили взять справку у домоуправа по месту жительства о том,что я там не проживаю.Пишел к домоуправу ,дал 700 рублей ,а мне - на фирменном бланке такую справку.На основании этой справки еще продлил на 2 недели срок ввоза.Это было сделано для того,чтобы я мог сняться с постоянного регистрационного учета и встать на временный.Ьтмечу,что раньше пограничная таможня давала мне временный ввоз на 6 месяцев и мне приходилось выезжать из РФ и въезжать снова и продлевать опять на 6 месяцев.Сейчас пограничная таможня единого таможенного союза дает ввоз максимально на 3 месяца,а на месте временной регистрации-максимум на 1 год с момента первого пересечения границы.Про наличие консульского учета -таких требований нет.Я делал обычные копии страницы с разрешением на ПМЖ, и всех документы на машину,зеленая карта и листок адресной временной регистрации.Все копи сверяют и оставляют у себя,взамен на таможенной декларации делают отметку о сроках разрешенного ввоза.Еще раз отмечу,что у меня нет консульского учета и таких требований нет на таможне по месту жительства в Питере.
Но это не значит,что в пограничной таможне при пересечении границы у вас не попросят подобный штамп.
Если меня белорусы пускали без проблем в августе,то в октябре не пустили моих знакомых и требовали депозит или штамп об учете.Короче все на усмотрение смены таможенного поста!
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 30/12/2010, 14:54

Уважаемый dimitr! В начале моего поста примите мою благодарность за помощь и консультации для слабо разбирающихся как я.Еще я напишу сразу что в этом году не рискнул выехать на авто и полетел самолетом и был наказан природой по полной программе-я вылетал из Бургаса 26 декабря-но рейс отменили из за неприлета из Домодедово.27 декабря всех собрали по расписанию соединили с другим рейсом,который к счастью был 27 декабря, но продержали в зале рядом с дюти фри до21-00(это сильно помогло в ожидании самолета).Прилетели в Домодедово в 00-00часов,до половины второго ждали в самолете подачу трапа и полчаса автобус.Багаж ждут часам и,но наш чемодан мы встретили на полу рядом с транспортером. Как он там оказался не знаем проверили -наш чемодан.К исходу вторых суток доехали до дома.Но и такой вариант считался удачей в эти дни хаоса в аэропортах.Поэтому мои прежние поездки на авто для меня были как сказка.Вопросы по пересечению у меня все равно остались,но задам я их в попозже.А пока с наступающим и наилучшими пожеланиями. С уважением vitik.
vitik

Сообщение vitik » 30/12/2010, 18:32

Уважаемый dimitr! А вы сейчас в РФ или РБ? Если в РФ, то когда в РБ? У меня билет в РБ на самолет на 21 марта Домодедово-Бургас.Не обижайтесь за постоянные вопросы-вы наш самый ценный источник знаний о вариантах проезда на авто.Сижу в РФ(дома) без машины ,ни к кому и ни куда попасть не могу,злюсь на всех и на следующий год намереваюсь ехать ТОЛЬКО на авто.
Если вопросы слишком личные скиньте на личку,но знайте что нам все интересно-пишите на форум. Успехов! vitik.
vitik

Сообщение xpp » 23/01/2011, 19:12

Тема нужная и интересная. К проблеме постановки-снятия с постоянного, или временного учета на территории РФ хочу добавить, что сейчас это делается довольно быстро и просто через портал госуслуги.ру. Если заранее там зарегистрироваться, причем не важно, где проживая, можно заблаговременно стать на временный учет и сняться с него. По новому регламенту ФМС все делается практически бесприкословно и довольно быстро, даже с учетом отвратительной работы российской почты.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 23/01/2011, 19:58

vitik писал(а):Уважаемый dimitr! А вы сейчас в РФ или РБ? Если в РФ, то когда в РБ? У меня билет в РБ на самолет на 21 марта Домодедово-Бургас.Не обижайтесь за постоянные вопросы-вы наш самый ценный источник знаний о вариантах проезда на авто.Сижу в РФ(дома) без машины ,ни к кому и ни куда попасть не могу,злюсь на всех и на следующий год намереваюсь ехать ТОЛЬКО на авто.
Если вопросы слишком личные скиньте на личку,но знайте что нам все интересно-пишите на форум. Успехов! vitik.

Примерно 21 марта собираюсь на авто выезжать в БГ. Могу захватить по пути. Но время выезда не я решаю. От сроков выдачи визы "Д" зависит...
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 23/01/2011, 21:20

Вопрос в тему:
Можно ли въехать в РФ на болгарской машине без залога иностранцу с РВП Росии?
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 23/01/2011, 21:27

[quote="johnnie"]Вопрос в тему:
Можно ли въехать в РФ на болгарской машине без залога иностранцу с РВП Росии?[/quote]
Можно!
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 25/01/2011, 19:09

Примерно 21 марта собираюсь на авто выезжать в БГ. Могу захватить по пути. Но время выезда не я решаю. От сроков выдачи визы "Д" зависит...[/quote]

Cпасибо за любезное предложение(это такая редкость!),но мои мучения без машины тянутся сейчас,а тут мне никак помочь нельзя.А сам перелет для меня даже удобней за один день.Еще раз моя искренняя вам благодарность.
vitik

Сообщение Лыжник70 » 10/03/2011, 15:10

xpp писал(а):Тема нужная и интересная. К проблеме постановки-снятия с постоянного, или временного учета на территории РФ хочу добавить, что сейчас это делается довольно быстро и просто через портал госуслуги.ру. Если заранее там зарегистрироваться, причем не важно, где проживая, можно заблаговременно стать на временный учет и сняться с него. По новому регламенту ФМС все делается практически бесприкословно и довольно быстро, даже с учетом отвратительной работы российской почты.

А как это все делается?
Лыжник70

Сообщение Avion » 10/03/2011, 17:07

Лыжник70 писал(а):
xpp писал(а):Тема нужная и интересная. К проблеме постановки-снятия с постоянного, или временного учета на территории РФ хочу добавить, что сейчас это делается довольно быстро и просто через портал госуслуги.ру. Если заранее там зарегистрироваться, причем не важно, где проживая, можно заблаговременно стать на временный учет и сняться с него. По новому регламенту ФМС все делается практически бесприкословно и довольно быстро, даже с учетом отвратительной работы российской почты.

А как это все делается?

"Как надену портупею - все умнею и умнею".... Въезд на территорию РФ на автомобиле с европейской регистрацией определяет служба миграции... И тем более ее какой то регламент??? И через портал и "все делается практически бесприкословно".... Ребята, что творится в стране? Ведь я только полгода не был в России... А можно как в первом классе - как, что и почему? Что я должен снять и поставить на учет? себя, автомобиль, кого, или что должен зарегистрировать?
Avion

Сообщение qwerty771 » 31/03/2011, 22:43

Саш, не тупи плз. )))
Расскажи лучше как доехал.
qwerty771

Сообщение Avion » 31/03/2011, 23:13

qwerty771 писал(а):Саш, не тупи плз. )))
Расскажи лучше как доехал.

Прекрасно!!! Взял бутылку водки и ... в самолете выпил!!! Такси за 20 евриков к дому довезло... И что мне нервы портить с таможней, регламентами или еще какими заморочками...
Avion

Сообщение Peggi » 01/04/2011, 01:33

Мы въезжали несколько раз без проблем. Возникла она однажды, когда въезжали на новой авто, которую облепили все погранцы. 9000 евро залога!! и в путь, мы вас отпускаем.

??? за что?? Итог: вымогательство. О нас внж, по путевому листу, машина на фирму,доверенность сам на себя, владелец фирмы за рулем. Про"рали мозги 4 часа и потрепали нервы. Итог: немного улыбок, пару бумажек и в путь. Потом нас просветили: нас не только не имели права досматривать 2 раза , но и предъявлять претензии по поводу залога. Документы в порядке, все есть, и пошли на .... сейчас тактика выработалась простая, часто ездием по роду деятельности. начинают мурыжить, (а кстати сами на границе часто ничего не знают, и ищут звон не зная где он) где у вас телефон доверия??? немного наглости и крику и вперед. все рожи уже знакомые блин.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 01/04/2011, 09:19

[quote="Peggi"]Мы въезжали несколько раз без проблем. Возникла она однажды, когда въезжали на новой авто, которую облепили все погранцы. 9000 евро залога!! и в путь, мы вас отпускаем.

??? за что?? Итог: вымогательство. О нас внж, по путевому листу, машина на фирму,доверенность сам на себя, владелец фирмы за рулем. Про"рали мозги 4 часа и потрепали нервы. Итог: немного улыбок, пару бумажек и в путь. Потом нас просветили: нас не только не имели права досматривать 2 раза , но и предъявлять претензии по поводу залога. Документы в порядке, все есть, и пошли на .... сейчас тактика выработалась простая, часто ездием по роду деятельности. начинают мурыжить, (а кстати сами на границе часто ничего не знают, и ищут звон не зная где он) где у вас телефон доверия??? немного наглости и крику и вперед. все рожи уже знакомые блин.[/quote]

А можно узнать через какую границу въезжаете? Украинскую, или белорусскую?
xpp

Сообщение Peggi » 02/04/2011, 11:35

украинскую.катериновка тогда была
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение Лыжник70 » 15/06/2011, 10:13

Доброго дня всем. Есть ли у кого свежие новости по данной теме? Спасибо за ответ.
Лыжник70

Сообщение vlads55 » 15/06/2011, 16:07

Peggi писал(а):украинскую.катериновка тогда была

У Вас консульский учет? Или регистрация в РФ?
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лыжник70 » 16/06/2011, 15:17

Регистрация в РФ.
Лыжник70

Сообщение vlads55 » 16/06/2011, 18:05

Лыжник70 писал(а):Регистрация в РФ.

Серьезно без залога? Любопытно.
vlads55

Сообщение Avion » 16/06/2011, 22:14

vlads55 писал(а):

Отсутствующий более полугода в РФ автоматически считается НЕрезидентом РФ, а значится и налог не платит...
Avion

Сообщение vlads55 » 17/06/2011, 08:41

Avion писал(а):
vlads55 писал(а):

Отсутствующий более полугода в РФ автоматически считается НЕрезидентом РФ, а значится и налог не платит...

А при чем тут налог?
vlads55

Сообщение Avion » 17/06/2011, 21:07

vlads55 писал(а):Отсутствующий более полугода в РФ автоматически считается НЕрезидентом РФ, а значится и налог не платит...

А при чем тут налог?[/quote]
1000 извинений - ЗАЛОГ, опечатка...
Avion

Сообщение vlads55 » 17/06/2011, 22:19

Значит стали признавать на таможне статус нерезидента по НК РФ? Так что ли получается? То есть, если не жил в РФ 183 подряд, то можно въезжать на болгарской машине без залога, несмотря на регистрацию РФ?
vlads55

Сообщение Avion » 18/06/2011, 01:17

vlads55 писал(а):Значит стали признавать на таможне статус нерезидента по НК РФ? Так что ли получается? То есть, если не жил в РФ 183 подряд, то можно въезжать на болгарской машине без залога, несмотря на регистрацию РФ?

Въехать без залога де-юро можно, а вот де-факто.... Это как повезет. Но вот налог на прибыль придется платить не 13, а 30%, несли будет налоговой известен факт вашего отсутствия на территории РФ более 181 дня в году. Хотя дело это не из жизни. Преценденты мне не известны.
Avion

Сообщение by_GPS » 18/06/2011, 04:54

Avion писал(а):
vlads55 писал(а):Значит стали признавать на таможне статус нерезидента по НК РФ? Так что ли получается? То есть, если не жил в РФ 183 подряд, то можно въезжать на болгарской машине без залога, несмотря на регистрацию РФ?

Въехать без залога де-юро можно, а вот де-факто.... Это как повезет. Но вот налог на прибыль придется платить не 13, а 30%, несли будет налоговой известен факт вашего отсутствия на территории РФ более 181 дня в году...

13 % налог на прибыль или НДФЛ (Налог на Доходы Физических Лиц)?
И можно поподробнее: о чём речь? О налоге, который придётся платить в случае продажи машины (или о чём-то ещё)?
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 18/06/2011, 11:01

by_GPS писал(а):13 % налог на прибыль или НДФЛ (Налог на Доходы Физических Лиц)?
И можно поподробнее: о чём речь? О налоге, который придётся платить в случае продажи машины (или о чём-то ещё)?

Речь не о налогах на прибыль, а действительно о НДФЛ. По налоговому кодексу лицо, которое на момент получения дохода находилось в РФ менее 183 дней платит не 13%, а 30%. Так платятся налоги сотрудников зарубежных представительств российских компаний. Аналогично и с продажей автомобиля и недвиги. Причем, налоговая льгота (3 года собственности) в этом случае не действует. 30% налог и точка.
Хочу обратить внимание, что именно на момент получения дохода, а не в календарном году, как было раньше. Т.е если Вы на момент продажи машины не находились в РФ 183 дня и больше, то должны заплатить 30%. Даже если после этого на момент продажи декларации Вы проживете в РФ более 183 дней.
vlads55

Сообщение vitik » 18/06/2011, 13:53

Нет, к сожалению статус нерезидента НК РФ не имеет никакого отношения к ФТС и его определению нерезидента.Затевая в прошлом году эту ветку и посещая другие форумы включая личную консультацию в одном из регионов СевЗап томожни получил свое мнение (даже убеждение),что въехать без залога с ВНЖ или ПМЖ,но с регистрацией в РФ невозможно.Появляется шанс при снятии с учета в РФ и постановке на консульский учет.
Два случая проезда без залога описанные на нашей ветке,меня не убедили,потому что мне кажется у них есть
другие основания для въезда(например двойное гражданство или супруг(а) болгарин(ка) и тп.
Но это право каждого выкладывать о себе на форум только то что считает нужным.
Не имеет значения новая или старая машина,кому принадлежит фирме частному лицу.Машина должна быть зарегистрирована за границей РФ и въехать может нерезидент РФ т.е. иностранец или "закосивший" под него каким то образом россиянин.Время нахождения за границей РФ (181 день) вовсе неотсюда. Совсем затею въезда без залога я не оставил,однако шансов осуществить пока не увидел.Ну,или плохо искал. Правда время меняет правила и возможно сближение с ВТО и безвизовые переговоры могут что то дать. Удачи!
vitik

Сообщение by_GPS » 18/06/2011, 15:22

vlads55 писал(а):Речь... действительно о НДФЛ. По налоговому кодексу лицо, которое на момент получения дохода находилось в РФ менее 183 дней платит не 13%, а 30%... Хочу обратить внимание, что именно на момент получения дохода, а не в календарном году, как было раньше. Т.е если Вы на момент продажи машины не находились в РФ 183 дня и больше, то должны заплатить 30%. Даже если после этого на момент продажи декларации Вы проживете в РФ более 183 дней.

Можно ещё уточнить: если читать написанное буквально, то выезд за границу на лето (на 3 месяца, на 1 месяц, даже на 1 день) прерывает нахождение на территории России?
Или надо отсутствовать 183 дня подряд, и тогла запускается "новый счётчик" пребывания в России?
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 18/06/2011, 21:41

По НК РФ нерезидентом считается лицо, не находящееся в РФ 183 дня в течение последовательных 12 календарных месяцев. Если на момент получения дохода имеет быть такой факт, то НДФЛ составляет 30% и налоговые вычеты не действуют.
vlads55

Сообщение by_GPS » 19/06/2011, 00:07

vlads55 писал(а):По НК РФ нерезидентом считается лицо, не находящееся в РФ 183 дня в течение последовательных 12 календарных месяцев. Если на момент получения дохода имеет быть такой факт, то НДФЛ составляет 30% и налоговые вычеты не действуют.

Спасибо, существенно... :roll:
Georg
by_GPS

Сообщение xpp » 19/06/2011, 17:57

Любопытно, при чём тут ввоз авто без залога и НДФЛ? У таможни есть свой кодекс - отличный от налогового. Вот по нему они и контролируют жизнь на границе. По-моему уже всё разжовано! Разве что кто-нибудь транзитом по России попробовал бы проехать, да поделился впечатлениями.
xpp

Сообщение johnnie » 29/06/2011, 19:27

Можно ли заехать на иностр. машине в РФ с печатью РВП и годовой регистрацией в РФ в иностр. загран. паспорте?
johnnie

Сообщение vitik » 29/06/2011, 20:17

johnnie писал(а):Можно ли заехать на иностр. машине в РФ с печатью РВП и годовой регистрацией в РФ в иностр. загран. паспорте?

Хоть я и не знаю ,что такое РВП, но иностранцу МОЖНО!Срок временного ввоза до одного года,но не более чем виза или срок действия вашей регистрации в РФ. Удачи!
vitik

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!