Модератор: Юрий
Kim писал(а):через Белоруссию ездил кто недавно??? как там на границе пробки большие в сторону Украины?
SergeyF писал(а):Нужна помощь клуба по проектированию маршрута, как от Черновцов попасть наиболее безболезненным маршрутом на E40 (Львов-Киев)
SergeyF писал(а):Категорически всех приветствую...
Начинаю планировать возвращение из Болгарии (Созополь) в Москву..
Едем назад как всегда - в "час пик" - 28 августа![]()
Имею опыт прохождения "южным" - 4 раза и "северным" - 1.
Назад планирую, несмотря на предупреждения об ухудшемся качетсве дорог на западной Украине - все равно северным..
Причина - все-таки хочется на этот раз проехать по Трансильвании. Сделать часть пути - экскурсионной.
Появилась идея - на северном маршруте воспользоваться отремонтированным к Евро-2012 участком дороги E40 Киев-Житомир-Ровно-Львов и возвращаться через Киев и потом через какой-нибудь мало-загруженный переход после автобана Кипти-граница РФ - через Катериновку-Крупец или Погар-Гремяч..
Люди на украинских форумах пишут Житомир-Киев на отремонтированной трассе проходится за 1ч 15мин - впечатляет.
Нужна помощь клуба по проектированию маршрута, как от Черновцов попасть наиболее безболезненным маршрутом на E40 (Львов-Киев)
Или раскритиковать идею о E40 вашими вескими доводами
ps в том году стоял на "северном" на границе UA-BY (Доманове-Макраны) - 3 часа ночью - не понравилось, хочу стоять поближе к Москве
khamatullinrv писал(а):Скоро ехать обратно в Москву, планирую поехать "южным" маршрутом, а не "северным" (которым приехал). Здесь где то было 2 сценария, на одного и на 2-х водителей, чет найти не могу...
кстати, я ехал сюда по маршруту, импортированному из Google Earth в Навител. Очень удобно. рекомендую. И это несмотря на то, что у Навитела карта Болгарии всего лишь обзорная.
khamatullinrv писал(а):Как же все таки ехать обратно? Ясно пока только, что не северным маршрутом...
Этим или каким то их этих маршрутов?
В чем ключевая разница этих вариантов?
Nikos писал(а):khamatullinrv, Только колейность на участке Виноградовка-Одесса.
Nikos писал(а):khamatullinrv, я на несколько постов выше в этой теме написал про все прелести южного маршрута. Сам вернулся несколько дней назад. Езжайте им и не парьтесь. Выезд из Бургаса в 4 утра. Заезд в Киев в 10 вечера. Выезд из Киева в 7 утра, приезд в Москву в 12 ночи. Ехал с ребенком, т.е. частые остановки, обеды, границы и т.п. Весь путь проходится на ура. В прошлом году южный маршрут мне понравился намного меньше, чем в этом. Сейчас на всем протяжении нет ни одной ямы. Только колейность на участке Виноградовка-Одесса. Границу Болгария-Румыния рекомендую через паром в Силистре. Границу Румыния-Молдавия через Кагул переходите. Крюк, но он того стоит ( у меня переход границы занял не более 30 минут).
Antonius писал(а):
Нужно быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ на участке примерно в 10 километров после Болграда в направлении Одессы.
khamatullinrv писал(а):Прошу еще раз обозначить расходы в ин.валюте, где сколько платить по ЮЖНОМУ маршруту, где лучше купить леи\виньетки.
khamatullinrv писал(а):кстати, я ехал сюда по маршруту, импортированному из Google Earth в Навител. Очень удобно. рекомендую. И это несмотря на то, что у Навитела карта Болгарии всего лишь обзорная.
senya65 писал(а):khamatullinrv писал(а):кстати, я ехал сюда по маршруту, импортированному из Google Earth в Навител. Очень удобно. рекомендую. И это несмотря на то, что у Навитела карта Болгарии всего лишь обзорная.
Прошу прощения за тупость, а как это сделать? У меня Навител есть, но я им не пользуюсь. Пользуюсь IGo, но у меня "взломанный" простой вариант, где нельзя постваить промежуточные точки. А оф. вариант в России по моему сейчас не продается. Или я ошибаюсь?
Заранее благодарен.
gbs писал(а):khamatullinrv писал(а):Прошу еще раз обозначить расходы в ин.валюте, где сколько платить по ЮЖНОМУ маршруту, где лучше купить леи\виньетки.
На карте все подробно написано в комментариях и специальных метках.
khamatullinrv писал(а):В метках есть информация, согласен, но я увидель только где покупать леи по пути в Болгарию. Для обатного маршрута тоже есть информация?gbs писал(а):khamatullinrv писал(а):Прошу еще раз обозначить расходы в ин.валюте, где сколько платить по ЮЖНОМУ маршруту, где лучше купить леи\виньетки.
На карте все подробно написано в комментариях и специальных метках.
Bazil писал(а):Выехал в 5-30 в воскресенье.
Беларусь-Польша через Домачево.
Приехал в 23-30 в понедельник.
Ночевал при въезде в Словакию в г.Свиднике.Одна ночевка...
khamatullinrv писал(а):В метках есть информация, согласен, но я увидель только где покупать леи по пути в Болгарию. Для обатного маршрута тоже есть информация?
Bazil писал(а):Выехал в 5-30 в воскресенье.
Беларусь-Польша через Домачево.
Приехал в 23-30 в понедельник.
Ночевал при въезде в Словакию в г.Свиднике.Одна ночевка.
Ехал практически не нарушая ППД.Штрафов нет.
Lakerbay писал(а):Еду 12.08.12 из Москвы через Железногорск и Болград. Есть ли необходимость менять у Киевского вокзала рубли на гривны? Можно проехать всю Украину заправляясь только по карточке? Хочу только Шелл (или ВР). Тот же вопрос с отелем по пути.
senya65 писал(а): Говорят, что белорусы с детьми пропускают вне очереди. Дочке 3 года и 7 мес. До какого возраста у них можно пользоваться этой привилегией?![]()
граница это рулетка,никогда не угадаешь,где будет быстрее,это человеческий фактор.senya65 писал(а):Мое почтение.
Все ближе и ближе отпуст, все страшнее и страшнее статистика погранпереходов. Хочу выехать в ночь на 21 августа (с понедельника на вторник) по М1 так, чтоб в районе 3 часов ночи быть на границе. Что посоветуете, попробовать проехать через Новую Гуту или свернуть на Три сестры? Где больше вероятность проскочить быстрее?
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3