Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Сообщение Виталий Трачук » 27/07/2012, 18:56

по Южному Молдову не Миновать, я езжу один с одной ночевкой , октябре прошлого года проехал одни без ночевки за сутки.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение khamatullinrv » 27/07/2012, 20:10

Kim писал(а):через Белоруссию ездил кто недавно??? как там на границе пробки большие в сторону Украины?

На Беларуско-украинской границе пробыли около 2-х часов. Очередь двигалась достаточно быстро. Увидев Российские номера украинские погранцы стали стращать, что проведем в очереди 2..3 часа, и предложили за 2 минуты провести "всего" лишь за 1500 рублей. В Ковеле местные, кто знает как дела обстоят на границе, сказали что эта "услуга" стоит на самом деле не больше 200 рублей(вроде 50 гривен).
khamatullinrv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SergeyF » 29/07/2012, 13:22

Категорически всех приветствую...

Начинаю планировать возвращение из Болгарии (Созополь) в Москву..
Едем назад как всегда - в "час пик" - 28 августа :roll:
Имею опыт прохождения "южным" - 4 раза и "северным" - 1.
Назад планирую, несмотря на предупреждения об ухудшемся качетсве дорог на западной Украине - все равно северным..
Причина - все-таки хочется на этот раз проехать по Трансильвании. Сделать часть пути - экскурсионной.

Появилась идея - на северном маршруте воспользоваться отремонтированным к Евро-2012 участком дороги E40 Киев-Житомир-Ровно-Львов и возвращаться через Киев и потом через какой-нибудь мало-загруженный переход после автобана Кипти-граница РФ - через Катериновку-Крупец или Погар-Гремяч..
Люди на украинских форумах пишут Житомир-Киев на отремонтированной трассе проходится за 1ч 15мин - впечатляет.

Нужна помощь клуба по проектированию маршрута, как от Черновцов попасть наиболее безболезненным маршрутом на E40 (Львов-Киев)
Или раскритиковать идею о E40 вашими вескими доводами

ps в том году стоял на "северном" на границе UA-BY (Доманове-Макраны) - 3 часа ночью - не понравилось, хочу стоять поближе к Москве :)
SergeyF

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 29/07/2012, 13:37

В Трансильвании рекомендую задержаться на пару дней.
После Черновцов я бы потихоньку поехал просто на север, потому что иначе вместо украинских дурных дорог будут русские (после границы с Украиной).
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kim » 30/07/2012, 09:20

А через П/П Комарин-Славутич кто ездил когда-нибудь??? слышал что там на порядок быстрее можно пройти чем в новой гуте
Kim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 30/07/2012, 11:12

Вернулся из Болгарии 27.07. Ездил туда-обратно "Южным" маршрутом из Москвы через Беларусь. По сравнению с прошлым годом ситуация с границами в разы лучше. Везде максимально быстро и корректно. Никаких намеков на вымогательство. В Новой Гуте простоял 2 часа на обратном пути , но потому, что ОЧЕНЬ много машин, а погранцы работают очень быстро. По пути в Болгарию прошел там за 30 минут. Молдову-Румынию проходил через Кагул и был в 2 часа дня единственным на границе по пути в Болгарию. На обратном пути там было всего 3 машины. В итоге и туда и обратно переход занял 15 мин. и 30 мин. соответственно. В Болгарию из Румынии и обратно на пароме через Силистру. Тоже очень быстро. Участок Одесса-Кагул без ям, но с коллейностью. Ехать 90-100 можно вполне. Дорогу ремонтируют во многих местах на этом участке.
Скорость Москва-Орша в среднем 130 км/ч. Орша-Одесса также. В Румынии нарушать не рекомендую. Очень много патрулей меряют скорость на ходу со встречки. Я попался в населенном пункте на скорости 105 км/ч - превышение на 55 км/ч. В итоге забрал документы и сообщил - штраф 400 евро + лишение в/у на 3 месяца. Мол через консульство права вернем. Я напомнил ему о конвенции о дорожном движении и что я выезжаю сегодня из Румынии и права забирать у меня нельзя. Румыны тут же забыли все языки кроме румынского, включили ничего не знающих и не понимающих. В итоге вопрос решился без протокола за 50 евро. На границе в Виноградовке пообщался с возвращающимся из Болгарии земляком, у него в Румынии ситуация как у меня точь в точь. Говорит, что откупился за 120 евро. Вывод - в Румынии превышать можно не более 10 км/ч от разрешенного.
Ночевал и туда и обратно в Киеве. Готель Верховина. Номер стандарт с завтраком 305 гривен. Номер Комфорт 405 гривен (с нами был ребенок 5-ти лет, но мы сказали, что ему 4 и дополнительных денег не взяли). По пути в Болгарию жили в Киеве 2 ночи. День выделили на просмотр города и окрестностей. В Киеве понравилось заведение с Украинской кухней ""Пузата Хата". Это в центре. Дешево и очень вкусно (на троих борщ с пампушками, вареники 2-х видов, котлеты по Киевски, блинчики, салаты пиво/соки, в общем до отвала отдали около 600 руб.)
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DenD » 30/07/2012, 17:39

SergeyF писал(а):Нужна помощь клуба по проектированию маршрута, как от Черновцов попасть наиболее безболезненным маршрутом на E40 (Львов-Киев)

особых вариантов нет - Черновцы-Тернополь-Ровно
DenD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AndreyNNNNN » 30/07/2012, 22:40

SergeyF писал(а):Категорически всех приветствую...

Начинаю планировать возвращение из Болгарии (Созополь) в Москву..
Едем назад как всегда - в "час пик" - 28 августа :roll:
Имею опыт прохождения "южным" - 4 раза и "северным" - 1.
Назад планирую, несмотря на предупреждения об ухудшемся качетсве дорог на западной Украине - все равно северным..
Причина - все-таки хочется на этот раз проехать по Трансильвании. Сделать часть пути - экскурсионной.

Появилась идея - на северном маршруте воспользоваться отремонтированным к Евро-2012 участком дороги E40 Киев-Житомир-Ровно-Львов и возвращаться через Киев и потом через какой-нибудь мало-загруженный переход после автобана Кипти-граница РФ - через Катериновку-Крупец или Погар-Гремяч..
Люди на украинских форумах пишут Житомир-Киев на отремонтированной трассе проходится за 1ч 15мин - впечатляет.

Нужна помощь клуба по проектированию маршрута, как от Черновцов попасть наиболее безболезненным маршрутом на E40 (Львов-Киев)
Или раскритиковать идею о E40 вашими вескими доводами

ps в том году стоял на "северном" на границе UA-BY (Доманове-Макраны) - 3 часа ночью - не понравилось, хочу стоять поближе к Москве :)

Возвращался именно через Трансильванию.
Есть набор "но".
1. Проскочил поворот на объездной вокруг Бухареста. Крутился часа 2. У Igo есть не вся окружная.
2. От Бухареста идет скоростная трасса. Разрешено 130, шел 160.
3. Дальше - жесть. Серпантин. Запасайся терпением. Румыны не умеют по нему ездить. НО - оно того стоит. Может посостязаться с Австрией!

Теперь по трассе в Украине.
Ехал Черновцы - Овруч. Отклонение от маршрута большого выиграша не даст - потратишь время на "кручение"
Дорога плохая. Ехать советую только днем.
Справа - колея с большими "провалами" от фур.
Держись (жмись) к осевой - можно не хорошо влееть левой стойкой.
Я шел на новом (на старте из Москвы не было 10 тыс.) мягком аммортизаторном джипе - он многое хавал, но не все((((
Индекс дороги - Р.
Не было обочины, деревья близко подходили к краям.
Как результат - деревья давали тень, в тени не видно ям. Иду на север (домой) солнце справа - твоя полоса не видна - пришлось идти по встречке - хоть видно, куда летишь((((
И самое главное - после длинного изматывающего маршрута по Трансильвации не было ни сил ни желания удлинять маршрут!((((

У замка Дракулы останавливались здесь: http://www.vilabran.ro/
Рекомендую!
AndreyNNNNN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение khamatullinrv » 31/07/2012, 20:14

Скоро ехать обратно в Москву, планирую поехать "южным" маршрутом, а не "северным" (которым приехал). Здесь где то было 2 сценария, на одного и на 2-х водителей, чет найти не могу...

кстати, я ехал сюда по маршруту, импортированному из Google Earth в Навител. Очень удобно. рекомендую. И это несмотря на то, что у Навитела карта Болгарии всего лишь обзорная.
khamatullinrv

Сообщение AndreyNNNNN » 31/07/2012, 20:36

khamatullinrv писал(а):Скоро ехать обратно в Москву, планирую поехать "южным" маршрутом, а не "северным" (которым приехал). Здесь где то было 2 сценария, на одного и на 2-х водителей, чет найти не могу...

кстати, я ехал сюда по маршруту, импортированному из Google Earth в Навител. Очень удобно. рекомендую. И это несмотря на то, что у Навитела карта Болгарии всего лишь обзорная.

Посторайся проскочить трассу "Галати (Румыния) - Одесса" днем. Дорога очень нехорошая.
AndreyNNNNN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение khamatullinrv » 01/08/2012, 14:16

Как же все таки ехать обратно? Ясно пока только, что не северным маршрутом...

Этим ЮЖНЫМ или каким то их этих САМЫХ ЮЖНЫХ маршрутов?

В чем ключевая разница этих вариантов?
khamatullinrv

Сообщение gbs » 01/08/2012, 14:52

khamatullinrv писал(а):Как же все таки ехать обратно? Ясно пока только, что не северным маршрутом...

Этим ЮЖНЫМ или каким то их этих САМЫХ ЮЖНЫХ маршрутов?

В чем ключевая разница этих вариантов?

Ваш первый "южный" это "северный" :)
gbs

Сообщение Nikos » 01/08/2012, 15:13

khamatullinrv, я на несколько постов выше в этой теме написал про все прелести южного маршрута. Сам вернулся несколько дней назад. Езжайте им и не парьтесь. Выезд из Бургаса в 4 утра. Заезд в Киев в 10 вечера. Выезд из Киева в 7 утра, приезд в Москву в 12 ночи. Ехал с ребенком, т.е. частые остановки, обеды, границы и т.п. Весь путь проходится на ура. В прошлом году южный маршрут мне понравился намного меньше, чем в этом. Сейчас на всем протяжении нет ни одной ямы. Только колейность на участке Виноградовка-Одесса. Границу Болгария-Румыния рекомендую через паром в Силистре. Границу Румыния-Молдавия через Кагул переходите. Крюк, но он того стоит ( у меня переход границы занял не более 30 минут).
Nikos

Сообщение Antonius » 01/08/2012, 15:52

Nikos писал(а):khamatullinrv, Только колейность на участке Виноградовка-Одесса.

Нужно быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ на участке примерно в 10 километров после Болграда в направлении Одессы.
Antonius

Сообщение khamatullinrv » 01/08/2012, 21:06

Nikos, решено, ЮЖНЫЙ маршут "залит" в Навител.
Прошу еще раз обозначить расходы в ин.валюте, где сколько платить по ЮЖНОМУ маршруту, где лучше купить леи\виньетки.

С какой скоростью Вы ехали чтобы к 22 часам быть в Киеве? Это, мне кажется хороший результат...

Nikos писал(а):khamatullinrv, я на несколько постов выше в этой теме написал про все прелести южного маршрута. Сам вернулся несколько дней назад. Езжайте им и не парьтесь. Выезд из Бургаса в 4 утра. Заезд в Киев в 10 вечера. Выезд из Киева в 7 утра, приезд в Москву в 12 ночи. Ехал с ребенком, т.е. частые остановки, обеды, границы и т.п. Весь путь проходится на ура. В прошлом году южный маршрут мне понравился намного меньше, чем в этом. Сейчас на всем протяжении нет ни одной ямы. Только колейность на участке Виноградовка-Одесса. Границу Болгария-Румыния рекомендую через паром в Силистре. Границу Румыния-Молдавия через Кагул переходите. Крюк, но он того стоит ( у меня переход границы занял не более 30 минут).
khamatullinrv

Сообщение Anna185 » 02/08/2012, 00:22

Antonius писал(а):
Нужно быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ на участке примерно в 10 километров после Болграда в направлении Одессы.

А что там после Болграда??что то не припомню когда в болгарию ехали 31.05 было вроде нормально??а сейчас что??
Anna185

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 02/08/2012, 00:32

khamatullinrv писал(а):Прошу еще раз обозначить расходы в ин.валюте, где сколько платить по ЮЖНОМУ маршруту, где лучше купить леи\виньетки.

На карте все подробно написано в комментариях и специальных метках.
gbs

Сообщение Nikos » 02/08/2012, 08:06

gbs, учитывая, что мало у кого в навигаторе работает Молдавия я бы еще добавил на карту ориентир в Кагуле, дабы уйти на Вулканешть - на перекрестке с тремя Фламинго (типа памятника около кафе-ресторана какого то, там их видно очень) повернуть направо. Соответственно если ехать из Вулканешть в сторону Кагула - на границу надо повернуть налево. Лично я там заплутал немного.
Nikos

Сообщение senya65 » 02/08/2012, 09:36

khamatullinrv писал(а):кстати, я ехал сюда по маршруту, импортированному из Google Earth в Навител. Очень удобно. рекомендую. И это несмотря на то, что у Навитела карта Болгарии всего лишь обзорная.

Прошу прощения за тупость, а как это сделать? У меня Навител есть, но я им не пользуюсь. Пользуюсь IGo, но у меня "взломанный" простой вариант, где нельзя постваить промежуточные точки. А оф. вариант в России по моему сейчас не продается. Или я ошибаюсь?

Заранее благодарен.
senya65

Сообщение khamatullinrv » 02/08/2012, 13:18

Надеюсь не нарушил правила форума..

в Навителе сделать нужно следующее:
Меню->Маршрут->Свойства маршрута->(кнопка внизу в центре)Импорт
заливаем маршрут.

В этом же файле есть путевые точки, и импортируем следующим образом:
Найти->Путевые точки->(кнопка внизу в центре)Импорт
Кроме того, так как езжу на газу, импортированы путевые точки с АЗГС. Если интересно, могу поделиться информацией.

senya65 писал(а):
khamatullinrv писал(а):кстати, я ехал сюда по маршруту, импортированному из Google Earth в Навител. Очень удобно. рекомендую. И это несмотря на то, что у Навитела карта Болгарии всего лишь обзорная.

Прошу прощения за тупость, а как это сделать? У меня Навител есть, но я им не пользуюсь. Пользуюсь IGo, но у меня "взломанный" простой вариант, где нельзя постваить промежуточные точки. А оф. вариант в России по моему сейчас не продается. Или я ошибаюсь?

Заранее благодарен.
Вложения
Москва - Солнечный Берег (через Черновцы).rar
Москва - Солнечный Берег (через Черновцы)
(95.03 КБ) Скачиваний: 254
В Болгарию через Чернигов Киев и Одессу.rar
В Болгарию через Чернигов Киев и Одессу
(58.68 КБ) Скачиваний: 262
khamatullinrv

Сообщение khamatullinrv » 02/08/2012, 13:24

В метках есть информация, согласен, но я увидель только где покупать леи по пути в Болгарию. Для обатного маршрута тоже есть информация?

gbs писал(а):
khamatullinrv писал(а):Прошу еще раз обозначить расходы в ин.валюте, где сколько платить по ЮЖНОМУ маршруту, где лучше купить леи\виньетки.

khamatullinrv

Сообщение Nikos » 02/08/2012, 13:45

khamatullinrv писал(а):В метках есть информация, согласен, но я увидель только где покупать леи по пути в Болгарию. Для обатного маршрута тоже есть информация?

gbs писал(а):

Купите 35 лей в Болгарии в любом обменнике заранее и всё.
Nikos

Сообщение by_GPS » 02/08/2012, 15:08

Bazil писал(а):Выехал в 5-30 в воскресенье.
Беларусь-Польша через Домачево.
Приехал в 23-30 в понедельник.
Ночевал при въезде в Словакию в г.Свиднике.Одна ночевка...

"Почти" тоже из СПб (экипаж: 1 водитель + 1 штурман):
выехал от дома в понедельник 30.07 в 16:30 (время везде московское).
В 21:00 погр. переход Убылинка (Псковская обл. на трассе Остров-Резекне [Латвия]) прошли за 1 час (впервые в жизни здесь не было очереди!).
Далее Латвия - Литва - Польша.
На границе Словакии -- виньетка, причём сразу можно купить и Венгерскую. Минимальный срок -- 10 дн. Если планируете возвращаться через те же страны не позднее, чем через 30/31 день, то есть смысл покупать виньетку на месяц.
Остановка на ночёвку в 23:00 31.08 на въезде в Словакию: название - типа Jumbo (координат не записал), 25 евро за ночь на 2-их, удобства на этаже, ужин без изысков, но съедобно и с пивом подали за 7 мин. и взяли 9.5 Е, завтрак - отдельно по 3 Е с человека подают с 7 утра [мы его не дождались -- уехали раньше] ==> мотель -- так себе, но "упасть" усталому на ночь можно.
Далее через Венгрию в Сербию: граница в Сегеде около 12 дня (1.08): 30 мин. на венгров + 45 мин. у Сербов -- очередь из турецких семей на машинах с немецкими/австрийскими/голландскими номерами + отпускники из самой Европы (в основном - голландцы + англичане, но попадались даже шведы).
В Белграде (по сравнению с тем, что было 2 года назад) появился сквозной путь на Ниш минуя центр города.
В 21:00 - граница Сербия - Болгария (около 1 часа) -- очереди на каждой, проходимость "хвостов" (параллельных очередей) - разная и рваная: то идет довольно быстро, то вдруг на ком-нибудь зависает. Перед нами у Болгар встал на 15 мин Рэндж Ровер с калифорнийскими (! это не шутка- буквально) номерами.
Ночью на трассе заметили по крайней мере 2 полицейские "засады" до Софии и не менее 3-х - после (а сколько ещё не заметили?).
Новая трасса София-Бургас открыта до Ямбола -- участь путешественника облегчает существенно.
В 4 утра 2.08 прибыли в Созополь.
Итого: 3100 км.
Georg
by_GPS

Сообщение gbs » 02/08/2012, 18:32

khamatullinrv писал(а):В метках есть информация, согласен, но я увидель только где покупать леи по пути в Болгарию. Для обатного маршрута тоже есть информация?

Купите с запасом и не будет проблем. Цена вопроса - 1 лей = 10 руб.
gbs

Сообщение Kim » 03/08/2012, 07:20

большая ли очередь на п/п новая гута? а то уже скоро в болгарию)))) и есть ли смысл ехать через п/п комарин-славутич?
Kim

Сообщение Galka » 03/08/2012, 10:06

в пятницу прохождение таможни новая гута заняло 1.5 часа.... боялись худшего))))
Galka

Сообщение vovan123 » 03/08/2012, 10:32

Bazil писал(а):Выехал в 5-30 в воскресенье.
Беларусь-Польша через Домачево.
Приехал в 23-30 в понедельник.
Ночевал при въезде в Словакию в г.Свиднике.Одна ночевка.
Ехал практически не нарушая ППД.Штрафов нет.

Переведи, как это Выехал в 5-30 в воскресенье. -> Приехал в 23-30 в понедельник. и с НОЧЕВКОЙ ?????
По времени отъезда-приезда у нас те же цифры получаются, но только без ночевки (((
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Lakerbay » 03/08/2012, 12:25

Еду 12.08.12 из Москвы через Железногорск и Болград. Есть ли необходимость менять у Киевского вокзала рубли на гривны? Можно проехать всю Украину заправляясь только по карточке? Хочу только Шелл (или ВР). Тот же вопрос с отелем по пути.
Lakerbay

Сообщение Kim » 03/08/2012, 15:38

с рациями кто-нибудь в до болгарии ездил? как на украинской таможне не докапываются? хочу взять носимые рации но не СИ-БИ а в других диапазонах они работают у меня 146-174 МГц., без разрешений проканают?
Kim

Сообщение Bazil » 03/08/2012, 16:45

vovan123,
а что непонятно?
В 17-00 в Домачево.30 минут граница.
В 2 ночи Словакия. Переведи местное время на 2 часа назад.Получается полночь.
В 6 утра выехал. В полночь в понедельник в Несебре.
Bazil

Сообщение PASHICH » 04/08/2012, 14:13

Lakerbay писал(а):Еду 12.08.12 из Москвы через Железногорск и Болград. Есть ли необходимость менять у Киевского вокзала рубли на гривны? Можно проехать всю Украину заправляясь только по карточке? Хочу только Шелл (или ВР). Тот же вопрос с отелем по пути.

Заправлялись по карточке без проблем, ночевали под Одессой, приехали в 12 ночи расплатились карточкой. Вот если водички купить то без гривин не обойтись.
Возвращались через Белорусию по А101 Практически везде новый асфальт. Трафик почти нулевой. От поворота на А101 после Гомеля (Довск) до Орши 170км ну и живем на востоке М.О.
PASHICH

Сообщение PASHICH » 04/08/2012, 14:16

Перед Белоруской границей дайци едут в потоке на встречу и на ходу замеряют скорость. Антирадар помогает.
PASHICH

Сообщение senya65 » 04/08/2012, 17:02

Мое почтение.

Все ближе и ближе отпуст, все страшнее и страшнее статистика погранпереходов. Хочу выехать в ночь на 21 августа (с понедельника на вторник) по М1 так, чтоб в районе 3 часов ночи быть на границе. Что посоветуете, попробовать проехать через Новую Гуту или свернуть на Три сестры? Где больше вероятность проскочить быстрее? Говорят, что белорусы с детьми пропускают вне очереди. Дочке 3 года и 7 мес. До какого возраста у них можно пользоваться этой привилегией? :)

Заранее благодарен.
senya65

Сообщение Antonius » 04/08/2012, 17:08

senya65 писал(а): Говорят, что белорусы с детьми пропускают вне очереди. Дочке 3 года и 7 мес. До какого возраста у них можно пользоваться этой привилегией? :)

Увидите, в очереди на границе каждый второй будет с детьми от 2 месяцев и старше.
Antonius

Сообщение Anna185 » 04/08/2012, 19:56

senya65 писал(а):Мое почтение.

Все ближе и ближе отпуст, все страшнее и страшнее статистика погранпереходов. Хочу выехать в ночь на 21 августа (с понедельника на вторник) по М1 так, чтоб в районе 3 часов ночи быть на границе. Что посоветуете, попробовать проехать через Новую Гуту или свернуть на Три сестры? Где больше вероятность проскочить быстрее?

.
граница это рулетка,никогда не угадаешь,где будет быстрее,это человеческий фактор.
Anna185

Сообщение Asof » 04/08/2012, 20:58

Для тех, кто едет через Украину: - в самом начале пути, поменяйте в местном банке необходимое кол-во ихних тугриков.
Дочь там ехала вчера-сегодня, нигде не работали банкоматы (похоже - умышленно)и карточные терминалы, пришлось и для ночевки и для горючего менять с рук по очень невыгодному курсу...
Но на всех границах не было, даже намека на поборы...
Asof

Сообщение gbs » 04/08/2012, 22:18

Хорошие новости.
На "южном" открыли новый участок А2 в Румынии и сделана развязка с розовой веткой в обход Константы, карту поправил. Теперь можно окончательно попрощаться с паромом.
gbs

Сообщение Lakerbay » 05/08/2012, 16:16

Друзья, если ехать из Москвы через Орел, Железногорск, Хомутовку, Рыльск и далее на п/п, где можно поближе к нему заправиться еще на российской земле?
Спасибо!
Lakerbay

Сообщение Anna185 » 05/08/2012, 20:18

как правило всегда есть перед п.п заправка какая нибудь сетевая,так что я думаю на подъезде и заправитесь
Anna185

Сообщение Sbekin » 06/08/2012, 17:32

2 GBS Подскажите пожалуйста маршрут с олнечного берега до москвы по новому маршруту в объезд парома по новой дороге. в болгарию ехал через паром, обрато хочу попробовать его объехать.
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!