Судя по встречному потоку туда запустили все грузовики и весь транспорт который двигался раньше со стороны Венгрии через Кошице. Дорога правда очень красивая, хоть и с погодой нам катастрофически не повезло, но это достаточно посмотреть один раз - придется на обратный маршрут искать другие варианты
Правильно ли я понял, что после Свидника надо налево на дорогу 15 и потом направо на дорогу 556 через Ломне - Кручов - Фияш на Е371? А после Францовце дорога открыта, можно проехать до Прешов-Кошице?
Заранее благодарен.
PS. Вы рассматривали дорогу через Vranov nad toplou чтоб просто прокатиться по красивым местам? Или стоял вопрос "тупо" не купить винетку? Или вы планировали ехать дальше по дороге 79 через Требишов на дорогу 37 до Мишкольца? Если второе, то в прошлом году было всего 3 участка, которые требовали винетку. Я их проехал так: 1. Свидник через город; 2. после Прешова на круговом свернул на дорогу 68 на Ханиску и после Будимира вернулся на главную дорогу; 3. после Кошице не свернул на Е71, а ехал по дороге 68 до венгерской границы. А сейчас объездная Свидника на картах гугла нарисована не как магистраль, а как обычная "бесплатная" дорога.
D38 писал(а):Судя по встречному потоку туда запустили все грузовики и весь транспорт который двигался раньше со стороны Венгрии через Кошице. Дорога правда очень красивая, хоть и с погодой нам катастрофически не повезло, но это достаточно посмотреть один раз - придется на обратный маршрут искать другие варианты
Да ладно Вам, там хорошая дорожка и объезд по времени не занимает времени больше, чем занудное движение по серпантину за парой фур. Мне в субботу там очень понравилось. и жене особенно. В следующий раз, если поеду не один специально объеду по 15-556.
senya65 писал(а):Можно поподробнее, по какой дороге ехали, по времени сколько, где именно ремонт, сколько времени потеряли? Ведь интересно же!!! Свежая инфа всегда в цене!!!
Вчера приехали в Китен. Завтра отпишу что, где и сколько, расшифрую заметки с тел.жены, написаные дрожащей рукой.
Главная проблема теперь - не ремонты: перелетный турок потянулся в родные края...
Правильно ли я понял, что после Свидника надо налево на дорогу 15 и потом направо на дорогу 556 через Ломне - Кручов - Фияш на Е371? А после Францовце дорога открыта, можно проехать до Прешов-Кошице?
Да, все верно, там указатель на дорогу 556 стоит "кроме грузовых". Ну а с Прешова ведь по любому несколько дорог на Кошице. А насчет того почему такой маршрут то мне навигатор написал несколько объездов "платников" и ваш вариант тоже. В общем мнение какой дорогой ехать несколько разменялось, но все решил "случай". Изначально хотелось как быстрее, но подъезжаем к развилке - а дорога то закрыта... пришлось ехать по 15-й, ну а когда на нее выехали уже не захотелось сворачивать на Прешов - чего мы там не видели... Хотя так наверное было бы быстрее. Если бы мы просто ехали на венгерскую границу мы бы так и поехали на Требишов. Но у нас была цель в Кошице и мы посмотрев (правда сквозь дождь) очень живописное озеро, (мы ж не ищем легких путей типа проехать дальше до поворота на Е58), свернули во Вранове на дорогу 576 и по горам... по горам... но это для любителей ралли.
Да ладно Вам, там хорошая дорожка и объезд по времени не занимает времени больше, чем занудное движение по серпантину за парой фур. Мне в субботу там очень понравилось. и жене особенно. В следующий раз, если поеду не один специально объеду по 15-556.[/quote] Не спорю, вы на 556 свернули - там только для легковых - фуры теперь двигаются с юга по 79 и 15, так что в обратную сторону будет тяжело.
Итак, короткий отчет. Москва - граница ничем не интересна, потому пропускаю. Бензин перед РБ дешевле всего на ВР, в РБ по прежнему везде 11900 (95-й). Переходили в субботу в Домачево, 11.00-12.30, из них белорусы - 15 минут. У поляков очередь от шлагбаума. Далее на юг, на Влодаву. Решил еще раз проверить 835-ю. Не понравилось. 836-я - это сплошной костотряс, чуть не развернулся обратно на автобан на Люблин, дальше получше, но очень медленно. В Билгорай были в 15.00 (200 км за 2.5 часа), в нем есть ремонты с реверсом. За следующий час прошли еще 60 км. В конце концов в 16.55 вышли на 19-ю, , в 17.45 доехали до Словакии. Думаю, что по 19-й получилось бы быстрее, а дорога там получше будет. Сразу в Словакии начинаются ремонты с реверсами (3 шт по 1 км), больше чем на 10 мин. не задерживали и не напрягли. В 18.15 уперлись в закрытую дорогу после Свидника, ушли влево по 15-й, потом по 556-й в 18.35 вернулись на Е371. По бесплатной 68-й дошли до Венгрии, по ней в 23.30 долетели до Сербской границы. Очередь собралась приличная, метров на 200,работало 5 рядов. 95% в очереди - "немцы", "бельгийцы", австрийцы" (по номерам), т.е. "перелетный турок" рванул на родину. Дальше эти же потоки стояли до сербского пункта пропуска. Так вот, всю эту "кашу" раскидали за час (!), 40 мин у венгров и 20 - у сербов. Причем туркам даже штампы не ставили в паспорта, только пересчитывали по головам. Заправились и перекусили чевапчичами в 50 км от границы на OMV, и там уже оценили количество турок, заправка ими кишела. По Сербии до Белграда пошли нормально. Его решил обойти по объездной - и ошибся, она на ремонте, скорость никакая. Надо через город. За Белградом в районе Смедерево и еще раз за ним ремонты, с перестроением в одну полосу на противоположную сторону. Пробка при этом выстраивалась на километр. Турки наровят лезть по обочине и только тормозят всех. Дальше плотный поток на трассе - и битком забитые легковушками АЗС, стоянки с все возможные места отстоя. Такого я не то что за 3 года на этом маршруте, но и вообще в своей жизни никогда не видел. Кафе переполнены, туалеты загажены, двери и краны поломаны... До Ниша не дотянул 50 км, упал на пару часов поспать в 5 утра. Это была ошибка - надо было тянуть до границы. Проснулся в 7.15 - стоянка уже пустая, "грачи улетели". Дальше, в "горах", они ездить вообще не умеют, за раз где можно обгонял разом по десятку. В 9.15 встали в толпу на сербской стороне, очередь - с километр, не меньше. Причем, как всегда. что у сербов, что у болгар - бардак: открыто много "окон", но проехать к ним напрямую невозможно, потоки пересекаются и путаются. Но, несмотря на это, через 2 часа мы въехали в Болгарию. Еще 10-15 мин искал виньетку - они в продаже отсутствовали вообще!!! На Газпромнефти "из-по полы" купил на месяц за 25 (хотел на 2 недели взять, как обычно, две недельные по 10, переплатил 5 левов). 12.00 ушли налево по объездной Софии - экипаж запросился в туалет на ближайшую заправку. В 15.30 были в Бургасе, в 16.15 - в Китене. Написал как запомнилось, что непонятно - спрашивайте.
P.S. Интересно, эти "немцы" входят в статистику туристов, посещающих летом Болгарию? Тогда понятно, почему немцы по количеству на 1 месте.
P.P.S. Жена, насмотревшись на "стаю саранчи", передумала ехать "на денек" в Стамбул.
P.P.S. Жена, насмотревшись на "стаю саранчи", передумала ехать "на денек" в Стамбул Ну это зря, в Стамбуле турки более цивилизованные чем "немцы", "бельгийцы", австрийцы". На дороге их муж тоже терпеть не может, а в Стамбул ездим с удовольствием, как говорит муж "там они другие". Да и судя по языку больше половины этого потока точно не турки а не пойми что.
D38 писал(а):P.P.S. Жена, насмотревшись на "стаю саранчи", передумала ехать "на денек" в Стамбул Ну это зря, в Стамбуле турки более цивилизованные чем "немцы", "бельгийцы", австрийцы". На дороге их муж тоже терпеть не может, а в Стамбул ездим с удовольствием, как говорит муж "там они другие". Да и судя по языку больше половины этого потока точно не турки а не пойми что.
До Стамбула еще доехать нужно, а погранпереход с Болгарией - один. И стоять на нем сейчас в толпе несколько часов добровольно - увольте.
+100500. В Стамбуле на самом деле они другие!!! Причем совсем другие!!!! Я тоже еду через Малко Тырново. Больше 30 минут никогда не стоял, причем обе границы.
to C100
Если вы увидите что творят наши родные осетины на границе Россия-Грузия, то европейских турков посчитаете ангелами))))
Позавчера вечером доехали до Равды через Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию. Выехал 20.30 воскресенья, в 1.25 въехал в Белорусь, в 9.25 доехал до Домачево (ночью в Белоруси спал чуть больше часа, утром в районе Бреста заправка-туалет-чай на 30 мин). На этот раз 361 км Польши проехал за 5 ч 50 мин (Славатыче-Влодава-Пяски-Пиотрков-Фрамполь-Билгорай-Терногрод-Пшеворск-Дынув-Доморадз-Дукла-Барвинек). В самом Билгорае ремонт дороги, потерял по ощущениям пол часа. Словакия - 133 км за 2ч 35 мин!!!! Катастрофа!!!! До Свидника 40 минут, дальше решил проехать через Требишов (это было большой ошибкой, так как в районе Требишова тоже дорожные работы с "реверсом"). Одним словом, Словакия на этот раз разочаровала!!! ))) Дальше Венгрия была несравнимо лучше (Шарошпатак-Серенч-Мишкольц-Дабаш 305 км за 2 ч. 40 минут с заправкой и покупкой винетки). В итоге 1882 км за 25 ч 45 мин. Ночевали в отеле Nautilus Etterem ts Panzio в городе Дабаш, Утром 40 мин ждали сотрудников отеля, которые нам обещали завтрак в 9.00 утра. В отеле ни одной живой души!!! Потом появилась какая то дама, и оказалось, что в Венгрии надо было на час передвинуть стрелки. Одним словом, нам вернули деньги за завтрак и мы выехали. Второй день ехали я бы сказал "вальяжно не спеша", сказывалась все таки усталость после сутки за рулем. В итоге 140 км Венгрии за 2 часа (включая завтрак в районе Лайошмиже), 543 км Сербии за 6 ч 42 мин (перекус-заправка-перекус-туалет-обед) и 477 км Болгарии за 4 ч 43 мин. Приехали в 23.45, "намотав" 3047 км. Границы проскочили на редкость удачно: Домачево 9мин, Славатыче 20 мин, Ружке 6 мин, Хоргош 2 мин, Градина 8 мин, Калотина12 мин. Болгарская винетка оказалось в наличии только на заправке Газпрома (или Газпромнефти, уже не помню), болгарских денег не было, отдал 13,50 евро, чек дали на 25 лева. Обратно через месяц, наверно поеду так же.
senya65 писал(а):На этот раз 361 км Польши проехал за 5 ч 50 мин (Славатыче-Влодава-Пяски-Пиотрков-Фрамполь-Билгорай-Терногрод-Пшеворск-Дынув-Доморадз-Дукла-Барвинек). В самом Билгорае ремонт дороги, потерял по ощущениям пол часа.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем вызван выбор маршрута Фрамполь - Доморадз через Билгорай? 24 июля возвращался из Болгарии по маршруту Доморадз - Жешув - Ниско - Янов-Любельский - Фрамполь. Вроде было неплохо и быстро, особенно после Жешува. И ремонтов не припомню.
Shevius писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем вызван выбор маршрута Фрамполь - Доморадз через Билгорай? 24 июля возвращался из Болгарии по маршруту Доморадз - Жешув - Ниско - Янов-Любельский - Фрамполь. Вроде было неплохо и быстро, особенно после Жешува. И ремонтов не припомню.
Видимо решил проверить, правду ли я 2 недели назад написал о том, что по 19-й ехать лучше.
Ехал через Билгорай, потому что таргео нарисовал именно так. Вдобавок С100 как то "невнятно" написал, что "есть ремонт с реверсом", ну я и поехал. На самом деле город перекопан как после бомбежки!!! Правда, не исключаю, что 2 недели назад был именно небольшой ремонт. Обратно точно поеду по 19. Хочу ночевать в районе Люблина, чтоб на второй день оставить чуть больше 1000 км и одну границу. Все таки второй день еду ощутимо медленнее.
А в Словакии правда "беда-беда"!!! Причем логика вообще непонятна!!! 10 участков ремонта и по 5 чел на каждом участке!!! Зачем одновременно ремонтировать все дороги на востоке страны с севера на юг, тем более при нехватке техники и рабочих рук?!!! Нельзя было по очереди? Подозреваю, что это решение принял "наш человек"
С вечера пятницы (22:00) по воскресенье вечер (21:30) ехал по маршруту: Бургас-София-Белград-Будапешт-Братислава-Брно-Катовице-Варшава-Тереспол-Брест-Минск-Москва. Т.е. возвращался другой дорогой. Отличный маршрут, спасибо тому, кто его посоветовал! Сплошные хайвеи , пробок почти не было. Была небольшая совсем в районе Оломоуц в Чехии. Ехали по IGo, но карты в нем были уже староватые. Параллельно смотрели MapsMe. Оплата дорог: Сербия (6.5+3+2.5 евро), Венгрия (14 евро винетка), Словакия (15 евро), Чехия (10 евро). Венгры на границе с Сербией сделали пробку на 1 час. Лучше всего там ехать в правом ряду. Там погранпунктов больше. Границу Польша-Беларусь проходил где-то в 2:30 ночи. Было несколько машин, все прошло легко и быстро. В Польше около Варшавы свернул по указателю на Тереспол (не хотел таможню проходить в Бресте). Дорога там километров 260 не очень: деревня на деревне, но пробок нет, можно ехать. Там на дороге куча отелей. Если что, можно и заночевать. Мы въехали в Беларусь и с трудом нашли отель сносный, километров 40 от границы. Переночевали. На дорогах почти никто не соблюдает скоростной режим превышают на 20-30 километров почти все. Желаю всем приятных поездок!
С100 писал(а):И почему пошли из Будапешта через Чехию, а не напрямую на Зволен - Ружомберок - Краков?
Я сам так не ездил, но кто то из форумчан писал, что там серпантин и настоятельно советовал ехать или через Кошице, или через Братиславу. По карте и впрям там Татры!!! Или я не прав?
С100 писал(а):И почему пошли из Будапешта через Чехию, а не напрямую на Зволен - Ружомберок - Краков?
Я сам так не ездил, но кто то из форумчан писал, что там серпантин и настоятельно советовал ехать или через Кошице, или через Братиславу. По карте и впрям там Татры!!! Или я не прав?
Через Ружомберок и Краков будет очень красиво, горы и все такое, но серпантин на серпантине (с нормальным асфальтом). Там аж две горных цепи - Низкие и Западные Татры. Прямая дорога начинается только от Твердошина. Но красиво:
senya65 писал(а):Я сам так не ездил, но кто то из форумчан писал, что там серпантин и настоятельно советовал ехать или через Кошице, или через Братиславу. По карте и впрям там Татры!!! Или я не прав?
Ну серпантин там так себе, типа Варна-СБ, хотя и не разгонишься особо. Мы как-то в апреле 2011 из Микулаша в Величку там ехали.
В этом году из Вены домой заложили совсем "странный" маршрут: через Братиславу на Жилину, потом У75-Е462-Е75 (по Чехии без виньетки). Дальше планировал уйти, как обычно, на 78-ю, но дочь и жена проголодались и взбунтовались, узнав, что до любимой корчмы Добрут у Радома еще 200 км -почти 3 часа. Пришлось уйти на 94-ю и через 15 мин были в корчме Бида в Болеславе http://www.karczmabida.com/ Я, как обычно, взял жене плацек (500 гр мяса и картошки), дочь - обжаренную картошку с веччиной (600 гр). Плацук потом я доел еле-еле, остатки картошки доедали до Домачево, куда доехали по 783-Е77.
С100 писал(а):Не догоняю ... Тересполь - это же и есть Брест (МАПП "Варшавский мост"). На объездной Оломоуца ремонт все еще идет? Одна сторона закрыта? И почему пошли из Будапешта через Чехию, а не напрямую на Зволен - Ружомберок - Краков?
Мы ехали через Домачево. Ремонтов совсем не много. Так я в черновике с форума записал и дорога была понятна.
Tushino писал(а):С вечера пятницы (22:00) по воскресенье вечер (21:30) ехал по маршруту: Бургас-София-Белград-Будапешт-Братислава-Брно-Катовице-Варшава-Тереспол-Брест-Минск-Москва. Т.е. возвращался другой дорогой. Отличный маршрут, спасибо тому, кто его посоветовал! Сплошные хайвеи , пробок почти не было. Была небольшая совсем в районе Оломоуц в Чехии. Ехали по IGo, но карты в нем были уже староватые. Параллельно смотрели MapsMe. Оплата дорог: Сербия (6.5+3+2.5 евро), Венгрия (14 евро винетка), Словакия (15 евро), Чехия (10 евро). Венгры на границе с Сербией сделали пробку на 1 час. Лучше всего там ехать в правом ряду. Там погранпунктов больше. Границу Польша-Беларусь проходил где-то в 2:30 ночи. Было несколько машин, все прошло легко и быстро. В Польше около Варшавы свернул по указателю на Тереспол (не хотел таможню проходить в Бресте). Дорога там километров 260 не очень: деревня на деревне, но пробок нет, можно ехать. Там на дороге куча отелей. Если что, можно и заночевать. Мы въехали в Беларусь и с трудом нашли отель сносный, километров 40 от границы. Переночевали. На дорогах почти никто не соблюдает скоростной режим превышают на 20-30 километров почти все. Желаю всем приятных поездок!
...сколько было в пути отдыха?
...Чтобы спасти Россию,-Москву надо сжечь! *М.И. Кутузов,1812г.
Выехал 23 числа вечером. Маршрут: Равда-А1-София по югу-Калотина-Градина-Ниш-Белград по центру-Хоргош-Ружке-объездной Будапешта-Мишкольц-Кошице-объезд Свидника через Ломне-Барвинек- по 19 до Люблина-ночевка в Свиднике (отель Каприз). Вчера: Свидник-Влодава-Славатыче-Домачево-Брест-М1.
Границы: Калотина 3 мин, Градина 4 мин, Хоргош 3 мин, Ружке 24 мин, Славатыче 25 мин, Домачево 1 час. ПП Хоргош-Рожке была замусорена как Тверская после дня города, горы мусора на обочине и около бордюров, но усиленными темпами убирали.
Часовая пробка перед Будапештом на М5 (сломалась фура). В Словакии 6 или 7 участков реверса, складывается ощущение, что в этом году не закончат. В Польше 19 понравилась больше чем 835. В Домачево баба-таможенник прилипла как банный лист, заставила выгрузить багажник и взвешивать сумки. Открывала все сумки и пакеты, чем вывела меня из себя!!!! Думаю, что мы ей наверно не понравились и она просто форменно издевалась. При этом не нашла 9 бутылок ракии, рассованные женой в разные сумки и пакеты. После того как поставила печать на бумажке и дала добро на выезд, у меня было огромное желание тыкать ее рожу об эти бутылки!!! Но вовремя одумался и подумал, что сатисфакцию получу попивая эти 9 бутылок!!!)))
На выезде из Болгарии сотрудник посмотрел паспорта и махнул рукой в сторону выезда. Я проехал дальше подумав, что дальше в будке поставят печать выезда. Но оказалось, что дальше уже Сербия!!! Сербский пограничник сказал, что ему абсолютно наплевать на отсутствие болгарского штампа и поставил штамп въезда в Сербию. Такое у меня впервые. Помнится, в 12 году в ПП Верхний Ларс приятелю российские пограничники "забыли" поставить штамп о выезде. Так грузины его завернули обратно. Он вернулся, проштамповал паспорт и только после этого его впустили в Грузию.
Кто знает, у меня могут из-за этого быть проблемы?
Отсутствие штампа о выезде никак не повлияет , я иногда прошу не ставить , что бы место экономить в паспорте. Кроме того есть люди имеющие не один паспорт , и могут выезжать из Бг по одному а вьезжать в Сербию по другому (Сербия безвизовая для россиян) поэтому Сербскому погранцу фиолетово на ваш болгарский штамп. А болгары все равно сканировали паспорт и в базе данных есть дата выезда из БГ, что нужно для подсчета дней по визе. Помоему так . Когда через Украину транзитом ездили так делали вьезжаешь по общегражданскому и выезжаешь в Виноградовке по нему, а молдованам уже загран предьявляешь,никогда проблем не было.
Виталий Трачук писал(а):...А болгары все равно сканировали паспорт и в базе данных есть дата выезда из БГ...
senya65 выше написАл: "На выезде из Болгарии сотрудник посмотрел паспорта и махнул рукой в сторону выезда". Если так буквально и было (во что в Болгарии верится легко), то никто ничего НЕ сканировал...
Виталий Трачук писал(а):...А болгары все равно сканировали паспорт и в базе данных есть дата выезда из БГ...
senya65 выше написАл: "На выезде из Болгарии сотрудник посмотрел паспорта и махнул рукой в сторону выезда". Если так буквально и было (во что в Болгарии верится легко), то никто ничего НЕ сканировал...
Именно так, ничего не сканировал, просто посмотрел и все. Дело в том, что наши визы до 30 августа. Может поэтому и не стал ничего делать?
senya65 писал(а):На выезде из Болгарии сотрудник посмотрел паспорта и махнул рукой в сторону выезда. Я проехал дальше подумав, что дальше в будке поставят печать выезда. Кто знает, у меня могут из-за этого быть проблемы?
Именно так, ничего не сканировал, просто посмотрел и все. Дело в том, что наши визы до 30 августа. Может поэтому и не стал ничего делать?
В прошлом году в точно такой же ситуации мы настоятельно попросили сотрудника проставить нам штампы. Ему было очень влом встать со стульчика на улице и пройти в душную будочку, все спрашивал, зачем нам это... Но виза шенген, а не национальная, кто знает, как это потом аукнется при выдаче новой...проверять на личном опыте не хочется
Дело было в районе часа ночи, почти пятичасовая дорога несколько утомила меня. Я то подумал, что это как бы "предварительный" сотрудник, который сейчас проверит паспорта, винетку, еще что то, а дальше будут другие, которые будут штамповать паспорт. Вначале даже не обратил внимание на то, что я уже на сербской стороне. Я то думал, что будка болгарская!!! Только в процессе сканирования я понял, что это уже сербы!!!! Что мне сейчас делать? Может имеет смысл позвонить консульство Болгарии? По идее, если что, то свою "невинность" доказать смогу (забыл выключить видеорегистратор, запись сохранен на всякий пожарный случай!!!)))
В Словакии о закрытии дороги можно узнать уперевшись в бульдозер. Будьте внимательны если где то уведите пункт вашего маршрута перечеркнутый красным скотчем, то возможно проезда нет!
senya65 писал(а):Дело было в районе часа ночи, почти пятичасовая дорога несколько утомила меня. Я то подумал, что это как бы "предварительный" сотрудник, который сейчас проверит паспорта, винетку, еще что то, а дальше будут другие, которые будут штамповать паспорт. Вначале даже не обратил внимание на то, что я уже на сербской стороне. Я то думал, что будка болгарская!!! Только в процессе сканирования я понял, что это уже сербы!!!! Что мне сейчас делать? Может имеет смысл позвонить консульство Болгарии? По идее, если что, то свою "невинность" доказать смогу (забыл выключить видеорегистратор, запись сохранен на всякий пожарный случай!!!)))
Дался вам этот штамп? у меня уже штамы на других страницах ставят, там хрен найдешь где какой . никто не проверяет