Модератор: Юрий
D38 писал(а):Судя по встречному потоку туда запустили все грузовики и весь транспорт который двигался раньше со стороны Венгрии через Кошице. Дорога правда очень красивая, хоть и с погодой нам катастрофически не повезло, но это достаточно посмотреть один раз - придется на обратный маршрут искать другие варианты
gbs писал(а):Смотрите на гугль-картах, если на въезде на магистраль висит перечеркнутая виньетка, то ехать можно и без нее. Около Свидника висит
senya65 писал(а):Можно поподробнее, по какой дороге ехали, по времени сколько, где именно ремонт, сколько времени потеряли? Ведь интересно же!!! Свежая инфа всегда в цене!!!![]()
![]()
![]()
D38 писал(а):Не спорю, вы на 556 свернули - там только для легковых - фуры теперь двигаются с юга по 79 и 15, так что в обратную сторону будет тяжело.
До Стамбула еще доехать нужно, а погранпереход с Болгарией - один. И стоять на нем сейчас в толпе несколько часов добровольно - увольте.D38 писал(а):P.P.S. Жена, насмотревшись на "стаю саранчи", передумала ехать "на денек" в Стамбул
Ну это зря, в Стамбуле турки более цивилизованные чем "немцы", "бельгийцы", австрийцы". На дороге их муж тоже терпеть не может, а в Стамбул ездим с удовольствием, как говорит муж "там они другие". Да и судя по языку больше половины этого потока точно не турки а не пойми что.
senya65 писал(а):Я тоже еду через Малко Тырново. Больше 30 минут никогда не стоял, причем обе границы.
Я в Калотина тоже раньше 30 мин. не стоял.![]()
И если бы турки все после Пловдива зпакончились - с Вами бы согласился.
to C100
Если вы увидите что творят наши родные осетины на границе Россия-Грузия, то европейских турков посчитаете ангелами))))
senya65 писал(а):На этот раз 361 км Польши проехал за 5 ч 50 мин (Славатыче-Влодава-Пяски-Пиотрков-Фрамполь-Билгорай-Терногрод-Пшеворск-Дынув-Доморадз-Дукла-Барвинек). В самом Билгорае ремонт дороги, потерял по ощущениям пол часа.
Shevius писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем вызван выбор маршрута Фрамполь - Доморадз через Билгорай? 24 июля возвращался из Болгарии по маршруту Доморадз - Жешув - Ниско - Янов-Любельский - Фрамполь. Вроде было неплохо и быстро, особенно после Жешува. И ремонтов не припомню.
С100 писал(а):И почему пошли из Будапешта через Чехию, а не напрямую на Зволен - Ружомберок - Краков?
senya65 писал(а):С100 писал(а):И почему пошли из Будапешта через Чехию, а не напрямую на Зволен - Ружомберок - Краков?
Я сам так не ездил, но кто то из форумчан писал, что там серпантин и настоятельно советовал ехать или через Кошице, или через Братиславу. По карте и впрям там Татры!!! Или я не прав?
senya65 писал(а):Я сам так не ездил, но кто то из форумчан писал, что там серпантин и настоятельно советовал ехать или через Кошице, или через Братиславу. По карте и впрям там Татры!!! Или я не прав?
С100 писал(а):Не догоняю ... Тересполь - это же и есть Брест (МАПП "Варшавский мост").![]()
На объездной Оломоуца ремонт все еще идет? Одна сторона закрыта?
И почему пошли из Будапешта через Чехию, а не напрямую на Зволен - Ружомберок - Краков?
Tushino писал(а):С вечера пятницы (22:00) по воскресенье вечер (21:30) ехал по маршруту: Бургас-София-Белград-Будапешт-Братислава-Брно-Катовице-Варшава-Тереспол-Брест-Минск-Москва. Т.е. возвращался другой дорогой. Отличный маршрут, спасибо тому, кто его посоветовал! Сплошные хайвеи , пробок почти не было. Была небольшая совсем в районе Оломоуц в Чехии. Ехали по IGo, но карты в нем были уже староватые. Параллельно смотрели MapsMe.
Оплата дорог: Сербия (6.5+3+2.5 евро), Венгрия (14 евро винетка), Словакия (15 евро), Чехия (10 евро).
Венгры на границе с Сербией сделали пробку на 1 час. Лучше всего там ехать в правом ряду. Там погранпунктов больше.
Границу Польша-Беларусь проходил где-то в 2:30 ночи. Было несколько машин, все прошло легко и быстро.
В Польше около Варшавы свернул по указателю на Тереспол (не хотел таможню проходить в Бресте). Дорога там километров 260 не очень: деревня на деревне, но пробок нет, можно ехать. Там на дороге куча отелей. Если что, можно и заночевать.
Мы въехали в Беларусь и с трудом нашли отель сносный, километров 40 от границы. Переночевали.
На дорогах почти никто не соблюдает скоростной режимпревышают на 20-30 километров почти все.
Желаю всем приятных поездок!
Виталий Трачук писал(а):...А болгары все равно сканировали паспорт и в базе данных есть дата выезда из БГ...
by_GPS писал(а):Виталий Трачук писал(а):...А болгары все равно сканировали паспорт и в базе данных есть дата выезда из БГ...
senya65 выше написАл: "На выезде из Болгарии сотрудник посмотрел паспорта и махнул рукой в сторону выезда".
Если так буквально и было (во что в Болгарии верится легко), то никто ничего НЕ сканировал...
senya65 писал(а):На выезде из Болгарии сотрудник посмотрел паспорта и махнул рукой в сторону выезда. Я проехал дальше подумав, что дальше в будке поставят печать выезда.
Кто знает, у меня могут из-за этого быть проблемы?
Заранее благодарен.
senya65 писал(а):by_GPS писал(а):Виталий Трачук писал(а):...А болгары все равно сканировали паспорт и в базе данных есть дата выезда из БГ...
senya65 выше написАл: "На выезде из Болгарии сотрудник посмотрел паспорта и махнул рукой в сторону выезда".
Если так буквально и было (во что в Болгарии верится легко), то никто ничего НЕ сканировал...
Именно так, ничего не сканировал, просто посмотрел и все.
Дело в том, что наши визы до 30 августа. Может поэтому и не стал ничего делать?
senya65 писал(а):Дело было в районе часа ночи, почти пятичасовая дорога несколько утомила меня. Я то подумал, что это как бы "предварительный" сотрудник, который сейчас проверит паспорта, винетку, еще что то, а дальше будут другие, которые будут штамповать паспорт. Вначале даже не обратил внимание на то, что я уже на сербской стороне. Я то думал, что будка болгарская!!! Только в процессе сканирования я понял, что это уже сербы!!!!
Что мне сейчас делать? Может имеет смысл позвонить консульство Болгарии? По идее, если что, то свою "невинность" доказать смогу (забыл выключить видеорегистратор, запись сохранен на всякий пожарный случай!!!)))
s_fish писал(а):никто не написал, турки есть на границах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2