там в комментах про его интеллектуальный уровень написано , Дебил однако, хотя у нас в ГИБДД есть говорящая голова Кузин тот еще хлеще дебильных корреспондентов.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что журналист услышал про проблемы с ТО, касающиеся только коммерческого транспорта, и со всей дури описал ее, как проблему транспорта вообще. У журналистов регулярно такое происходит, ради заголовка готовы все на свете переврать.
Собираюсь в конце года из Москвы в Пампорово. Выезд 29 декабря. Прочитал всю ветку, есть понимание что двигаться буду "южным маршрутом". Планирую до 30 (31) добраться. Я так понимаю что оптимальный вариант для меня до Кэлэраши-Силистра? Дальше просто положиться на навигацию или есть более оптимальные маршруты? Как быть с цепями, нужны они по дорогам до Пампорово? Как в предновогодние дни на границах обстановка? Еду с маленьким ребенком (8 мес.), по планам за первый день до Одессы, дальше по обстановке, опыт дальних дорог (в том числе с ребенком) имеется. Приму любые советы!
shuricle писал(а):Собираюсь в конце года из Москвы в Пампорово. Выезд 29 декабря. Прочитал всю ветку, есть понимание что двигаться буду "южным маршрутом". Планирую до 30 (31) добраться. !........
Если хотите добраться до Одессы и там заночевать, то лучше выезжайте из Мск 28.12 вечером...в 21...22ч...не важно! Несмотря,что месяц назад ехал через Н.Гутту и потерял кучу времени, то рекомендую именно этот погранпереход.С учетом всех нюансов зимы и состоянии дорог, то M1 пока, что допускает движение ночью без особенного риска, а днем все таки будете двигаться по Украине. Насчет цепей , однозначно с собой надо иметь...иногда на перевалах дежурят по 5-6 патрульных автомобилей КАТ и проверяют наличии цепей. Если ехать в сторону Пампорова, то смысла нет никакого через Силистру!!!...езжайте по магистрали на Бухарест , а там по кольцевой ( пробок не будет 30-го или 31-го ) , дальше через Русе,В.Търново...и через Гурково! ( не через Шипку, а через "проход на Рупубликата ); там после ремонта дорога вообще чудесная и нет таких острых и опасных поворотов ...потом на СТару Загору ( в объезд!!!, смотрим в навигатор) , дальше на Пловдив , но по А1 , а не через Чирпан.....налево в сторону Пловдива свернуть надо через третий заезд в город, оттуда можно будет поехать на кольцевую Пловдива....дальше на Асеновград ( там направо в городе ) и на Чепеларе.Удачи!
Цепи (Вериги) могут проверить и в Румынии , второй год вожу с собой цена вопроса в зависимости от диаметра колес 1-2,5 К руб, ни разу не приходилось одевать, но с ними как-то спокойнее, как с тросом ( и трактором в соседнем колхозе)
Цепи на R16 - 600р. на авторынке в Южном порту.Понятие летняя - зимняя резина в Болгарии размытое, но вот цепи нужны в горах ( проверки на перевалах - Шипка,Хаинбоаз,Троянский,Петрохан,Предела и т.н.....кроме того на подъезде в Чепеларе зимой стоят и проверяют, около Смоляна тоже проверяли в том году ,видел патрульную машину после Самокова несколько лет назад).Поэтому однозначно купите цепи на приводные колеса!Для тех ,кто на полном приводе 2 комплекта, однозначно.
shuricle писал(а):Собираюсь в конце года из Москвы в Пампорово. Выезд 29 декабря. Прочитал всю ветку, есть понимание что двигаться буду "южным маршрутом". Планирую до 30 (31) добраться. !........
Если хотите добраться до Одессы и там заночевать, то лучше выезжайте из Мск 28.12 вечером...в 21...22ч...не важно! Несмотря,что месяц назад ехал через Н.Гутту и потерял кучу времени, то рекомендую именно этот погранпереход.С учетом всех нюансов зимы и состоянии дорог, то M1 пока, что допускает движение ночью без особенного риска, а днем все таки будете двигаться по Украине. Насчет цепей , однозначно с собой надо иметь...иногда на перевалах дежурят по 5-6 патрульных автомобилей КАТ и проверяют наличии цепей. Если ехать в сторону Пампорова, то смысла нет никакого через Силистру!!!...езжайте по магистрали на Бухарест , а там по кольцевой ( пробок не будет 30-го или 31-го ) , дальше через Русе,В.Търново...и через Гурково! ( не через Шипку, а через "проход на Рупубликата ); там после ремонта дорога вообще чудесная и нет таких острых и опасных поворотов ...потом на СТару Загору ( в объезд!!!, смотрим в навигатор) , дальше на Пловдив , но по А1 , а не через Чирпан.....налево в сторону Пловдива свернуть надо через третий заезд в город, оттуда можно будет поехать на кольцевую Пловдива....дальше на Асеновград ( там направо в городе ) и на Чепеларе.Удачи!
В ночь с пятницы на субботу поеду а Глухов по М3 (отпишусь по состоянию дороги ) в БГ поеду из МСК 28 декабря в ночь пока не решил через Одессу или Черновцы ( поеду с собакой) склоняюсь к Черновцам ну и по итогам ревизии М3 до Троебортного приму решение, кстати почему то Никто через Черновцы не описывал Маршрут через Киев и Житомир ( вроде как тоже можно)
Виталий Трачук писал(а):В ночь с пятницы на субботу поеду а Глухов по М3 (отпишусь по состоянию дороги ) в БГ поеду из МСК 28 декабря в ночь пока не решил через Одессу или Черновцы ( поеду с собакой) склоняюсь к Черновцам ну и по итогам ревизии М3 до Троебортного приму решение, кстати почему то Никто через Черновцы не описывал Маршрут через Киев и Житомир ( вроде как тоже можно)
Летом в конце июня катался по маршруту :Москва-Орша-Житомир-Бердичев-Хмельник-мимо Хмельницкого проехал-Каменец Подольский ( жесть )-Черновцы....вполне проезжаемо, но тресучка ужасная;, были и опасные ямы, правда немного.Ехать можно только днем и то со скоростью максимум 80-90км/ч на "хороших" участках. Лично я ехать так больше не планирую; выгоды по километражу нет никакой, единственный "+" данного маршрута быстрого прохождение погранперехода в т.ч. с собакой как было в нашем случае.
shuricle писал(а):Собираюсь в конце года из Москвы в Пампорово. Выезд 29 декабря. Прочитал всю ветку, есть понимание что двигаться буду "южным маршрутом". Планирую до 30 (31) добраться. Я так понимаю что оптимальный вариант для меня до Кэлэраши-Силистра? Дальше просто положиться на навигацию или есть более оптимальные маршруты? Как быть с цепями, нужны они по дорогам до Пампорово? Как в предновогодние дни на границах обстановка? Еду с маленьким ребенком (8 мес.), по планам за первый день до Одессы, дальше по обстановке, опыт дальних дорог (в том числе с ребенком) имеется. Приму любые советы!
Добрый день. Из личного опыта, ощущений... В ночь зимой я бы точно не поехал!!! Прошлой зимой выехал под НГ в 4 утра!!! До Брянска думал сойду с ума! Дорога ЖЕСТЬ!!! ОДНА колея!!! В калужской обл почищено было формально, при этом ледок был классный! лед закрыли смесью смёржсегося песка на пополам с гравием! Замотался уворачиваться от обстрелов встречных(паука всё-же в лобовое получил)! Перед Одессой были офигительные туманы!!! видимость доходила до 15-20м соответственно скорость 30-50км/час. Через центральные переходы не хожу с прошлой зимы. На Галаце 8,5 часов !!!!!!!!!!!!! Все киношки были просмотрены ! Обычно ночую за Киевом (100-200 ки от ) Про цепи вопрос интересный!!! аптеки, майки и т.д. спрашивали, а вот цепи........ не было, НО знаки висят на протяжении всего пути (Ром+БГ). Наверное надо подкупить!!!
Сгонял в Глухов нормально , на границе в Троебортном тишина 10-минут никто ничего не смотрит холодно, на обратном пути украинские погранцы проявили бдительность а чего ты через три часа назад, отблагодарил за бдительность 100 рублями на чай, таможенник пытался понести какую то пургу о том что последний раз пересекал данный погран-переход больше 4 месяцев назад и надо заполнять декларацию , был послан в лес и остался даже без 100 руб чаевых. Российский таможенник посмотрел грустно на 4,5 литровый грантс за 66 Евро из Украинского Дути Фри и попросил открыть коробку и показать почему такие бутылки называют качели , удостоверившись что механизм опрокидывания действительно похож на качели впустил на родину. Туда поехал ночью не торопился фур мало 110 как на круизе, обратно днем колонны фур шел с превышением но в результате обратная дорога заняла больше времени . Цены в Дути Фри что на российской что на Украинской стороне даже выше чем в Жанетт на солнечном берегу а ассортимент скудноват. Дорога чищена но на явных ям нет есть колейность и обычная присущая М3 колейность , Дайцев мало , камеры от поворота на Малоярославец до Москвы стоят но не работают радар не пикал , но видно мороз на них тоже действует ночью после Обнинска до Брянска местами показывало -24 на Украине холод как в Москве -19 от Троебортного до Бачивска в обратную сторону колонны замерзающих украинских дальнобоев с паяльными лампами отогревающими фуры.
Ехали "южным" 24-25 декабря Москва-СБ. Чтобы миновать Брянскую область с ее "прекрасными" дорогами попробовали через М2 на Орел потом на Железногорск. Не фонтан дорога, но приемлемо. Жесть началась на Украине за Киевом. Жуткий снегопад. Оказалось нам еще повезло мы Киев удачно "проскочили" простояв в пробке всего каких-то полчаса. По телевизору потом увидели что люди только за полночь с работы возвращались... Пришлось заночевать в каком то "готеле" 200 км от Киева. Дальше фото как говорится "ноу комент"
Вчера вернулся из БГ туда ехал 29.12. на границе 6 часов далее нормально через Киев-Одессу и Кагул , мозг рушат только наши службы ехал с овчаркой, Украинцы на Ф1 печать на вьезд и в Виноградовке на выезд, Молдоване собака- зайцем ?? говорю у нее доков больше чем у Вас , езжай, в Кагуле Румын говорит а у нас нет ветеринара говорю вот и хорошо и вам мне время терять не надо , показал Евросправку на Румынском - 3 минуты и паспорта у меня, рекорд , ровинетту заставляют покупать прямо на переходе напротив знака стоп перед вьездом под навес поставили будку . Приехал в Калараш а Дунай замерз вернулся и по А2 через Дурункулак . Обратно в Несебре для собаки сделал справку за 20 Лева , показал только в Виноградовке, в Галаце на собаку намордник чтоб не лаяла , в Троебортном тоже ни Украинским ни нашим собаку не афишировал . Таможенник Украинский увидел , говорит а где Декларация говорю вьезжал не делали , говорит должна быть , говорю не моя проблема а ваших на вьезде , что не предложили оформить. показал справку с печатью ветврача из Виноградовки отстал , к Украинскому Вету не пошел так уехал. Уже на выезде с Троебортного погранец наш спросил а что там за Уши сквозь тонировку просвечивают говорю это шапка у дочки такая посмеялись и поехал . На трассе Кипти Глухов докопался Даец говорит из салона запах продулся в Драггер распечатка 0,00 . За 10 часов до этого в Золотой подкове накотил 100 грамм Немирова без закуски перед сном.
Старт из Москвы 27.12.12 в 6:00 МКАД, два экипажа; возврат 08.01.13 (03:00) Ехал югом по трассе "Украина", МАПП Погар/Гремяч. Туда: до Угры нормально, почищено, посыпано. до Калуги был ледяной дождь. Второй экипаж улетел в поле, но благо без последствий. Печально! , проволындались 2 часа!!! Три раза менты проехали, даже не останавливаясь (один раз даже я им махал, чтоб остановились.... внимания "0") ОГРОМНОЕ ИМ """СПАСИБО""" . МЧС помогли только телефоном эваки, выезжать отказались, т.к. раз нет повреждений и пострадавших, то это не их дело (так ответили). Дозвониться до эваки не смогли, пришлось самим искать вытягивалку. Спасибо 2 ребятам на автокране с орловскими номерами. Подъехали, откопали, вытащили (5мин работы). ОГРОМНЕЙШЕЕ ИМ СПАСИБО!!! Как потом выяснилось этот "вылет" видимо нас спас от более тяжелых последствий. Через 2-3 км была каша из 3-4 машин!!! Движение в 1,5 ряда в обе стороны!!! Еще через пару км фура на боку.... еще 3-4 км другаю!!! "Весело" было . Пока вытаскивались проснулись дорожники, посыпали традиционным песком крупного помола ТИПА ГРАВИЙ!!! Ночевали за Киевом в "Золотой подкове". Одесская трасса .............. ТУМАНИЩЕ!!!! видимость 10-15м. Много аварий. Первые 100-150км от Киева дор. покрытие отбомбили конкретно! Надо быть осторожнее, особенное в темное время суток!, да и вообще покрытие похужало заметно. Много вскрылось ям! От Одессы до Болграда особых изменений я не заметил. Всё как обычно.... последние 30-40км (перед Болградом) попадаются большие ямы и надолбы! Туман держался вплоть до Румыний. У молдован на Виноградовке нарисовалась проблема. Вдруг почему-то выскачила моя машина типа запрет въезда/нарушение таможенного режима!!! Что за хрень я так и не понял. Молдотаможенники сказали, что когда последний раз проезжал там то, толи Я, толи ОНИ, не оформили транзит... Не понятно как я САМ это должен был оформить!!!??? Летом 12г. (когда последний раз проезжал делал всё как обычно). Короче .... небольшая благодарность и поехал!!! Вторую ночевку сделали за Брилой. Отельчик 1* за 20$. Переночевать вполне!!! Далее паром за 15 евр (лей не было) и БОЛГАРИЯ !!!!!!!!!!!!!! ОБРАТНО: возвращался одним экипажем. Молдотаможенники опять спрасили как это я проехал...!!! Я включил "дурака", они 3 мин поохали, поделали круглые глаза, поболтали головами и отпустили с миром. Перед Киевом был сильный ветер, такой, что аж машину сносило! снежные переметы, С киптевской трассы на Сосницу дороги НЕТ! т.е. она есть, но ЛЁД!!!! колея от трактора!!! разъезжаться со встречкой приходилось останавливаться и залезать на сугробы! От Сосниц до Гремяча приемлемо...., хоть почищено! Проход Всех границ не более 40 мин(рос-укр; укр-молд; молд-рум... рум-болг 10мин), даже с учетом "коренных россиян" таджико-узбеко-казахо...ской национальности Вот как то так закончился 12, и начался 13 мой автопутешенственный сезон!!!
Завтра "южным" в Москву. Рисковать машиной и здоровьем не хочется, поэтому через Белоруссию По дороге в Болгарию под Новый Год проблем не возникло, все было почищено, хотя трасса после Киева, действительно с ямами в правом ряду, так что уступать левый ряд низколетящим надо предельно осторожно. В Румынии А2 достроили, но все равно не доезжая Констанцы свернули с нее на "розовый", дальше по "зубчику" и потом как обычно на Добрич. Получилось быстро и не напряжно.
Ямы после Киева в стороны Одессы были и в начале ноября, некоторые из них очень опасные ( субъективно ; ездили на небольшом хэтчбеке )!Около Умани тоже дорога показалась на фонтан, но зацепил защиту картера именно в Молдавии из-за пунктирообразной колеи переменной высоты и ширины на подъеме с поворотом... Интересно узнать сделали уже основную дорогу в Браиле или до сих пор идет ремонт?
Дядя Коля писал(а):Ямы после Киева в стороны Одессы были и в начале ноября, некоторые из них очень опасные ( субъективно ; ездили на небольшом хэтчбеке )!Около Умани тоже дорога показалась на фонтан, но зацепил защиту картера именно в Молдавии из-за пунктирообразной колеи переменной высоты и ширины на подъеме с поворотом... Интересно узнать сделали уже основную дорогу в Браиле или до сих пор идет ремонт?
По Молдове от Виноградовки до Кагула мне показалась дорога на 4, а вот перед Болградом (недоезжая 40-50 км) действительно ПИПЕЦ. Я 2 раза словил защитой разновысокую колейность! В Бриле и далее до Калараш замечен был только один отрезок. Название нас.пункта не помню, на спуске на мостке, но там стоят предупредительные знаки "неровная дорога" и 40
А зачем в Браилу вообще соваться там по обьездной нормально , туда как вьедешь с ихними трамвайными путями минут сорок потеряешь , туда то-ко если ночевать в Магнусе , а при проезде со стороны Браилы в сторону Слободзии действительно после мостика есть трамплинчик с ямой и подвеску пробивает даже на 40 км , попадал в сентябре и сейчас 30 декабря, думал уже все сделали, по Молдове бывало и хуже а Криничках, Василевке всегда все убито рельеф местности такой.
Недавно вернулся из Варны. Ехал через Белоруссию. Орша-Мозырь и т.д. Везде дороги норм, кроме 40км от Овруча до белорусской границы. Дорогу вообще никогда не чистили. Из-за этого образовалась наледь с ямами, гребенкой и т.п. Итог: преодоление этого участка заняло 2 часа. Скорость 15-20 км/ч. Больше ехать не реально.
Может кто знает, нет ли проезда из Украины в Румынию минуя Молдову? Ну, например, напрямую из Измаила в Тулчу или что-нибудь в этом роде? Может там где-нибудь паром какой ходит?
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
IvanR писал(а):Может кто знает, нет ли проезда из Украины в Румынию минуя Молдову? Ну, например, напрямую из Измаила в Тулчу или что-нибудь в этом роде? Может там где-нибудь паром какой ходит?
Спасибо, но я имел в виду по низу, чтобы Киев - Одесса и далее вдоль побережья моря. Чтобы еще на Молдовских таможнях время не тратить.
Нет способа объехать Молдавию южным маршрутом, не делая гигантский крюк. Молдавские таможни обычно съедают гораздо меньше времени, чем румынские (кроме Кагула) и украинские.
Да молдавская таможня наименее проблемная на всем пути. В среднем 30 минут. Да и дороги по Молдове лучше чем по Украине (Одесская область) По ним хоть 60-80 держать можно. Латка на латке, но все же....
Alex337799 писал(а):...Да и дороги по Молдове лучше чем по Украине (Одесская область) По ним хоть 60-80 держать можно. Латка на латке, но все же....
Дорога от Одессы до Болграда позволяет ехать 80-100 на обычной легковушке (4 недели назад проезжал), но ближе к Болграду надо снижать скорость на перегибах дороги и мостах, там попадаются серьезные дефекты. Ночью да, 60-80. На Западной Украине дороги еще хуже.
Дорога от Одессы до Болграда позволяет ехать 80-100 на обычной легковушке (4 недели назад проезжал), но ближе к Болграду надо снижать скорость на перегибах дороги и мостах, там попадаются серьезные дефекты. Ночью да, 60-80. На Западной Украине дороги еще хуже. +100500 через Болград туда 30.12.12 обратно 07.01.13 но ехал быстрее( паркетник форд Куга)
Alex337799 писал(а):Да молдавская таможня наименее проблемная на всем пути. В среднем 30 минут. Да и дороги по Молдове лучше чем по Украине (Одесская область) По ним хоть 60-80 держать можно. Латка на латке, но все же....
Заплати за экологию, дай на пиво или хороший кофе. Да и дорога с Киев - Одесса конечно не сравнить. Украинская таможня мзду не брала, но утомила больше всех.
IvanR писал(а): Заплати за экологию, дай на пиво или хороший кофе. Да и дорога с Киев - Одесса конечно не сравнить. Украинская таможня мзду не брала, но утомила больше всех.
200 р. - стоимость проезда по Молдавии (экология + виньетка), на кофе можно не давать, последствий не будет, хотя когда улыбающаяся симпатичная девушка просит - отказать трудно Каюсь, не устоял и дал 100 рублей. Украинские таможенники на всех таможнях достают примерно одинаково, в-основном, с помощью искусственных очередей.
Мне девушки на улице улыбались. А в конторке мужик говорил: - заполняй декларацию. Я ему: - так нечего декларировать. А он: - тогда на пиво дай. 200 р. гад вытянул. Еще в Румынии пришлось бегать искать как и где за дороги заплатить. На заправке в тридорога еврами платил. Лей ихних не было. Короче, муторно все это.
Всем доброго времени суток! Любители "Севера" подскажите(или ткните носом в ссылку )! От Черновцов только один переход на Румынию? Вроде как по атласу (правда 2002 года) есть еще 2 МАППа (около г. Герца), но инфы нигде не могу найти! Уж больно не люблю я центральные переходы, а тут(в июле) чо-то решил по северному пути пройтись, да и у молдован на счет меня какая-то непонятка!