PSV писал(а):В новостях появилась такая информация (см ссылку), кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой?
Редкостный бред журналиста, по-моему
Модератор: Юрий
PSV писал(а):В новостях появилась такая информация (см ссылку), кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой?
gbs писал(а):Редкостный бред журналиста, по-моему
shuricle писал(а):Собираюсь в конце года из Москвы в Пампорово. Выезд 29 декабря. Прочитал всю ветку, есть понимание что двигаться буду "южным маршрутом". Планирую до 30 (31) добраться. !........
Дядя Коля писал(а):shuricle писал(а):Собираюсь в конце года из Москвы в Пампорово. Выезд 29 декабря. Прочитал всю ветку, есть понимание что двигаться буду "южным маршрутом". Планирую до 30 (31) добраться. !........
Если хотите добраться до Одессы и там заночевать, то лучше выезжайте из Мск 28.12 вечером...в 21...22ч...не важно! Несмотря,что месяц назад ехал через Н.Гутту и потерял кучу времени, то рекомендую именно этот погранпереход.С учетом всех нюансов зимы и состоянии дорог, то M1 пока, что допускает движение ночью без особенного риска, а днем все таки будете двигаться по Украине.
Насчет цепей , однозначно с собой надо иметь...иногда на перевалах дежурят по 5-6 патрульных автомобилей КАТ и проверяют наличии цепей.
Если ехать в сторону Пампорова, то смысла нет никакого через Силистру!!!...езжайте по магистрали на Бухарест , а там по кольцевой ( пробок не будет 30-го или 31-го ) , дальше через Русе,В.Търново...и через Гурково! ( не через Шипку, а через "проход на Рупубликата ); там после ремонта дорога вообще чудесная и нет таких острых и опасных поворотов ...потом на СТару Загору ( в объезд!!!, смотрим в навигатор) , дальше на Пловдив , но по А1 , а не через Чирпан.....налево в сторону Пловдива свернуть надо через третий заезд в город, оттуда можно будет поехать на кольцевую Пловдива....дальше на Асеновград ( там направо в городе ) и на Чепеларе.Удачи!
Виталий Трачук писал(а):В ночь с пятницы на субботу поеду а Глухов по М3 (отпишусь по состоянию дороги ) в БГ поеду из МСК 28 декабря в ночь пока не решил через Одессу или Черновцы ( поеду с собакой) склоняюсь к Черновцам ну и по итогам ревизии М3 до Троебортного приму решение, кстати почему то Никто через Черновцы не описывал Маршрут через Киев и Житомир ( вроде как тоже можно)
shuricle писал(а):Собираюсь в конце года из Москвы в Пампорово. Выезд 29 декабря. Прочитал всю ветку, есть понимание что двигаться буду "южным маршрутом". Планирую до 30 (31) добраться. Я так понимаю что оптимальный вариант для меня до Кэлэраши-Силистра? Дальше просто положиться на навигацию или есть более оптимальные маршруты? Как быть с цепями, нужны они по дорогам до Пампорово? Как в предновогодние дни на границах обстановка? Еду с маленьким ребенком (8 мес.), по планам за первый день до Одессы, дальше по обстановке, опыт дальних дорог (в том числе с ребенком) имеется. Приму любые советы!
Дядя Коля писал(а):Ямы после Киева в стороны Одессы были и в начале ноября, некоторые из них очень опасные ( субъективно ; ездили на небольшом хэтчбеке )!Около Умани тоже дорога показалась на фонтан, но зацепил защиту картера именно в Молдавии из-за пунктирообразной колеи переменной высоты и ширины на подъеме с поворотом...
Интересно узнать сделали уже основную дорогу в Браиле или до сих пор идет ремонт?
IvanR писал(а):Может кто знает, нет ли проезда из Украины в Румынию минуя Молдову?
Ну, например, напрямую из Измаила в Тулчу или что-нибудь в этом роде?
Может там где-нибудь паром какой ходит?
Спасибо, но я имел в виду по низу, чтобы Киев - Одесса и далее вдоль побережья моря.alexug писал(а):Есть. Черновцы и западнее.
IvanR писал(а):Спасибо, но я имел в виду по низу, чтобы Киев - Одесса и далее вдоль побережья моря.alexug писал(а):Есть. Черновцы и западнее.
Чтобы еще на Молдовских таможнях время не тратить.
Alex337799 писал(а):...Да и дороги по Молдове лучше чем по Украине (Одесская область) По ним хоть 60-80 держать можно. Латка на латке, но все же....
Alex337799 писал(а):Да молдавская таможня наименее проблемная на всем пути. В среднем 30 минут. Да и дороги по Молдове лучше чем по Украине (Одесская область) По ним хоть 60-80 держать можно. Латка на латке, но все же....
IvanR писал(а):Заплати за экологию, дай на пиво или хороший кофе. Да и дорога с Киев - Одесса конечно не сравнить. Украинская таможня мзду не брала, но утомила больше всех.
IvanR писал(а): На заправке в тридорога еврами платил.
Лей ихних не было. Короче, муторно все это.
ASV писал(а):Там говорят сейчас дорога сильно разбитая на Украине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1