Модератор: Юрий
Lenulechka писал(а):И по опыту подскажите: через какую страну обычно подаются на шенген для такой поездки? В каждой стране будем по одному дню, соотвтетственно, предполагаю, что придется подаваться в польском- лояльны ли они? Или сделать через Италию?
P.S. шенгены у всех были, подобная поездка не первая, но разрывов по времени (имею в виду пребывание в Болгарии) не было, поэтому все было понятно .
Lenulechka писал(а):Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить визу для поездки в Болгарию на авто и через какую страну?
едем через Польшу-Австрию-Словакию-Венгрию-Сербию, болгарская виза на три года есть, едем в саму Болгарию на два месяца. Встает вопрос как делать шенген, можно ли сделать его так, чтобы в софии не пришлось ехать в консульство и снова подавать на шенген на обратную дорогу?
И по опыту подскажите: через какую страну обычно подаются на шенген для такой поездки? В каждой стране будем по одному дню, соотвтетственно, предполагаю, что придется подаваться в польском- лояльны ли они? Или сделать через Италию?
P.S. шенгены у всех были, подобная поездка не первая, но разрывов по времени (имею в виду пребывание в Болгарии) не было, поэтому все было понятно .
С100 писал(а):Карты лучше смотреть словацкие:
А насчет знаков Вы правы: на объездной знак перечеркнутой виньетки висит (точнее, в январе висел).
avn писал(а):Поэтому вопрос адресовался тем, кто ездил недавно. А так я и сам там когда-то проезжал.
Лёлiк писал(а):Всем привет. Что-то я со Словакией совсем запутался!!! Что? там надо И виньету покупать И еще и платные дороги попадаются!!!???
PS Чем больше инфы тем больше мозг кипит. Предполагаю что поеду, как поедется!!!
JustMint писал(а):Лёлiк писал(а):Всем привет. Что-то я со Словакией совсем запутался!!! Что? там надо И виньету покупать И еще и платные дороги попадаются!!!???...
Винетка - это и есть плата за дороги...
by_GPS писал(а):JustMint писал(а):Лёлiк писал(а):Всем привет. Что-то я со Словакией совсем запутался!!! Что? там надо И виньету покупать И еще и платные дороги попадаются!!!???...
В Словакии –- действительно так.
А, например, в Австрии есть и винетка, и плюс к этому платные дороги.
JustMint писал(а):Лёлiк писал(а):Всем привет. Что-то я со Словакией совсем запутался!!! Что? там надо И виньету покупать И еще и платные дороги попадаются!!!???
PS Чем больше инфы тем больше мозг кипит. Предполагаю что поеду, как поедется!!!
Винетка - это и есть плата за дороги. Многие экономят, не покупают винетку и объезжают дороги, которые являются платными.
Лёлiк писал(а):JustMint писал(а):Лёлiк писал(а):Всем привет. Что-то я со Словакией совсем запутался!!! Что? там надо И виньету покупать И еще и платные дороги попадаются!!!???
Винетка - это и есть плата за дороги. Многие экономят, не покупают винетку и объезжают дороги, которые являются платными.
Т.е. если виньету НЕ ПОКУПАТЬ , то надо объежать платные дороги!? и это будет законно. А если купить виньету, то на автобанах платить не надо!? Я правильно понял?
Zanuda писал(а):А кто-нибудь проехал маршрут по автобанам в этом году? Минуя Словакию.
gbs писал(а):Zanuda писал(а):А кто-нибудь проехал маршрут по автобанам в этом году? Минуя Словакию.
Через Чехию крюк 300 км, да еще и Гугль там кучу ремонтов рисует. Словакия проезжается за 2 часа.
Лёлiк писал(а):А Венгрию за сколько можно взять без фанатизма? Ну и тогда уж Сербию?
gbs писал(а):Лёлiк писал(а):А Венгрию за сколько можно взять без фанатизма? Ну и тогда уж Сербию?
Польша, Словакия и Венгрия проходятся за один день. У меня на маршруте Москва-Бургас первая ночевка около Люблина, вторая - в городе Нови Сад в Сербии. При хорошем раскладе можно и до Белграда дотянуть, но нет смысла.
Лёлiк писал(а):gbs писал(а):Лёлiк писал(а):А Венгрию за сколько можно взять без фанатизма? Ну и тогда уж Сербию?
Польша, Словакия и Венгрия проходятся за один день. У меня на маршруте Москва-Бургас первая ночевка около Люблина, вторая - в городе Нови Сад в Сербии. При хорошем раскладе можно и до Белграда дотянуть, но нет смысла.
Спасибо! Вы еще раз меня убедили в правильности моего решенияЯ почти так и планирую. Уже заказал отельчик в поляндии в Хелме. Думаю после ночевки в Хелме через Замосц уйти на 19 дорогу и по прямой. Предполагаю ночевать тоже где-то около Нови Сада +/- (как ночлег найду) и далее уж за один замес до Бургаса. Вот никак не могу решить про Словакию.... толи идти в обход платников, тили не морочиться и по прямой ... 10 евр однако!!!
![]()
by_GPS писал(а):А, например, в Австрии есть и винетка, и плюс к этому платные дороги.
С100 писал(а):by_GPS писал(а):А, например, в Австрии есть и винетка, и плюс к этому платные дороги.
Ну тогда уж, скорее, тоннели и высокогорные дороги...
gbs писал(а):Карта австрийских дорог , синим цветом выделены отдельно оплачиваемые.
Лёлiк писал(а):gbs писал(а):Лёлiк писал(а):А Венгрию за сколько можно взять без фанатизма? Ну и тогда уж Сербию?
Спасибо! Вы еще раз меня убедили в правильности моего решенияЯ почти так и планирую. Уже заказал отельчик в поляндии в Хелме. Думаю после ночевки в Хелме через Замосц уйти на 19 дорогу и по прямой. Предполагаю ночевать тоже где-то около Нови Сада +/- (как ночлег найду) и далее уж за один замес до Бургаса. Вот никак не могу решить про Словакию.... толи идти в обход платников, тили не морочиться и по прямой ... 10 евр однако!!!
![]()
vasia212 писал(а):В прошлом году действительно Словакия подкосила - пришлось ехать по каким-то жутким дорогам, но самое обидное, что виньетка у меня была куплена. Но зато когда наконец-то выехал к границе в Венгрией, то меня там тормознули полицейские и сразу кинулись к лобовому стеклу, искать виньетку. Поскольку она там была, то в диалог я с ними не вступал. Не понятно только как они собирались мне доказывать, что я пользовался платными трассами? Кстати для тех кто собирается покупать словацкую виньетку надо помнить, что она действительна только будучи наклееной на лобовое стекло в правильном месте (эта информация на ней написана).
JustMint писал(а):С 1 января 2016 года вступила в действие электронная виньетка!
Лёлiк писал(а):Lenulechka писал(а):Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить визу для поездки в Болгарию на авто и через какую страну?
едем через Польшу-Австрию-Словакию-Венгрию-Сербию, болгарская виза на три года есть, едем в саму Болгарию на два месяца. Встает вопрос как делать шенген, можно ли сделать его так, чтобы в софии не пришлось ехать в консульство и снова подавать на шенген на обратную дорогу?
И по опыту подскажите: через какую страну обычно подаются на шенген для такой поездки? В каждой стране будем по одному дню, соотвтетственно, предполагаю, что придется подаваться в польском- лояльны ли они? Или сделать через Италию?
Академически - ПОЛЬША. Поляки дают полугодовой(180/90) МУЛЬТИК (виза С с назначением ТРАНЗИТ) на основании болгарской без проблем! Проверял на себе в прошлом году. Никаких доп доков не надо (никаких отелей, подтверждения собственника жилья в БГ и т.д.). Анкета, подтверждение состоятельности (выписка из банка или справка с места работы) маршрут, ксероксы паспортов и болгвизы, ксероксы прав и СТС, фото макс полугодовой давности ... ну и ДЕНЕШКИ!!!
by_GPS писал(а):JustMint писал(а):Лёлiк писал(а):Всем привет. Что-то я со Словакией совсем запутался!!! Что? там надо И виньету покупать И еще и платные дороги попадаются!!!???...
В Словакии –- действительно так.
А, например, в Австрии есть и винетка, и плюс к этому платные дороги.
by_GPS писал(а):С100 писал(а):by_GPS писал(а):А, например, в Австрии есть и винетка, и плюс к этому платные дороги.
Ну тогда уж, скорее, тоннели и высокогорные дороги...
Плату за тоннели и высокогорные дороги в Австрии никто не отменял, НО...
...есть и вполне себе "долинные" участки на обычных автобанах, за которые берут отдельные и заметные деньги. Причем, никаких предупреждений о платной дороге заранее в Австрии НЕ БЫВАЕТ (за что австрийцев "отдельно любят" немцы). Просто за очередным поворотом появляется объявление, что "...Вы приближаетесь к пункту оплаты", а СВЕРНУТЬ Вам УЖЕ НЕКУДА !!!
"Дополнительным удовольствием" на этих платных автобанах является цена бензина, которая на центов 20 выше, чем в остальной Австрии.
(Мы так попали в 2010 году по дороге к Зальцбургу с юга. Как показал последующий разговор со знакомыми немцами, эта ситуация для Австрии не единственная и обычная.)
Zanuda писал(а):А кто-нибудь проехал маршрут по автобанам в этом году? Минуя Словакию.
Savva588 писал(а):Zanuda писал(а):А кто-нибудь проехал маршрут по автобанам в этом году? Минуя Словакию.
Друзья, а во сколько этот праздник выливается? Разумеется ориентировочно...
Визы, бенз, винетки, ночевки и т.д.
Прикидываю как дешевле нам с женой и трем мальчишкам ....может самолет?
Через Украину ездили, по Европе пока ни-ни....
Savva588 писал(а):Едем из Москвы. Гугл рисует 3100, ночевки наверное две. Ну и расход бензина 10 на сотню.Ночевки бюджетные, но не в авто. А в общем хотелось бы понять перечень расходов. Чтобы получить более-менне правдивуб цифру. Расходы видятся следующие: бензин, гринкарта, шенген, винетки, ночевки и питание. Поправьте, если что забыл. Ну и оцифруйте по возможности бюджетный вариант.
Savva588 писал(а):Едем из Москвы. Гугл рисует 3100, ночевки наверное две. Ну и расход бензина 10 на сотню.Ночевки бюджетные, но не в авто. А в общем хотелось бы понять перечень расходов. Чтобы получить более-менне правдивуб цифру. Расходы видятся следующие: бензин, гринкарта, шенген, винетки, ночевки и питание. Поправьте, если что забыл. Ну и оцифруйте по возможности бюджетный вариант.
Savva588 писал(а):Zanuda писал(а):А кто-нибудь проехал маршрут по автобанам в этом году? Минуя Словакию.
Друзья, а во сколько этот праздник выливается? Разумеется ориентировочно...
Визы, бенз, винетки, ночевки и т.д.
Прикидываю как дешевле нам с женой и трем мальчишкам ....может самолет?
Через Украину ездили, по Европе пока ни-ни....
senya65 писал(а):to Savva588
По поводу самолета и машины. Я считал в 2014 г. При старом курсе евро примерно 38 руб и при условии 2 человек в машине затраты примерно одинаковые. Это только топливо, ночевки, винетки итд итп, не считая стоимости проката машины в Болгарии. Каждый последующий пассажир делает поездку на машине дешевле.
По новому курсу не считал. Но если вас пятеро, то машина однозначно дешевле.
Лёлiк писал(а):senya65 писал(а):to Savva588
По поводу самолета и машины. Я считал в 2014 г. При старом курсе евро примерно 38 руб и при условии 2 человек в машине затраты примерно одинаковые. Это только топливо, ночевки, винетки итд итп, не считая стоимости проката машины в Болгарии. Каждый последующий пассажир делает поездку на машине дешевле.
По новому курсу не считал. Но если вас пятеро, то машина однозначно дешевле.
На сегодня чартер предлагает туда/обратно Москва-Бургас билеты по 19-23 000 руб. (июль-август) Соответственно получается на 3-х = затратам на авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2