Дороги западной Украины более менее в нормальном состояние приводятся путем локальных ремонтов к концу мая ....К ноябрю они снова разбиваются , при том довольно таки быстро. В 2012г. в июне особенных неудобств не было кроме пары запоминающихся ям ( возможно дорожные службы постарались к ЧЕ ); в середине ноября отдельные участки сильно напрягали , концентрация глубоких ям заставляла двигаться скоростью около 40 км/ч.
Лёлiк писал(а):Всем доброго времени суток! Любители "Севера" подскажите(или ткните носом в ссылку )! От Черновцов только один переход на Румынию? Вроде как по атласу (правда 2002 года) есть еще 2 МАППа (около г. Герца), но инфы нигде не могу найти! Уж больно не люблю я центральные переходы, а тут(в июле) чо-то решил по северному пути пройтись, да и у молдован на счет меня какая-то непонятка!
Поеду в июне и в августе. К этому времени дорожная ситуёвина еще сто раз поменяется, поэтому на данный момент это не очень интересно! Я сейчас думаю как бы...чтоб не через центральный переход. Не люблю я по центрам ездить!!!
ехал на выходные северным маршрутом, Болгария - Румыния - Украина /Черновцы/- Беларусс- Прибалтика Границы в принципе везде нормально дороги Украины - ужас участок Черновцы - Тернополь - полуметровые ямы, часто полотно вообще отсутствует. в городах впечатление как на лесоделянке после трактора, попробовал участок через ИваноФранковск - таже хрень, ребята в Румынии сказали что через Хмельницкий лучше не соватся, вообщим западную Украину в вертикальном направлении - на данный момент без проблем не пересечь
Потеплеет сделают Киев-Одесса там участок проблемный не большой км 40 ( там даже на видео видно латают) , проблемы возникли из за погоды, ездил на новый год туда и обратно по южному , сэкономили сгребли снег в один ряд он в лед превратился, а потом начали из гуртов буряк на сахзаводы тракторами возить (по автомагистрали ???0 как раз между БЦ и Уманью) Вот результат .
Для себя сделал давно следующие выводы : -дорога из Москвы в Болгарию ( по любому маршруту ) ездабельная с конца мая до конца ноября ( с натяжкой ) -на НГ и на майские нужно ехать через Польшу ,Словакию ,Венгрию,Сербию -на Украине из года в год дороги лучше на становятся - в октябре и ноябре едем туда на зимней резине , несмотря, что типа рановато ( само собой на "липучке" ) - если с собой берем небольшую канистру топлива в запас , то при въезде в Незалежную она должна быть пустой. - берем и радар-детектор "антистрелка" ; теперь актуальный и на Украине ( Бровары,Киев )
Стрелки на Украине нет, Трукам и Сокол. Визир через суд отменили сертификацию , стационарные с фото фиксацией типа нашего Криса и письмами счастья наши номера не берут, МВУ нам в руки и будет счастье .
А вообще на УКРАИНЕ +20 НЕ НАКАЗУЕМО, а на дороге с разделительной 110 разрешенка , можно нормально ехать оптимально выбрав время суток для проезда п\п и Киева , и зная посты и засады , ну +местные спонсоры на жовто-блокитных номерах помогают.
Виталий Трачук писал(а):А вообще на УКРАИНЕ +20 НЕ НАКАЗУЕМО, а на дороге с разделительной 110 разрешенка , можно нормально ехать оптимально выбрав время суток для проезда п\п и Киева , и зная посты и засады , ну +местные спонсоры на жовто-блокитных номерах помогают.
скорость +20 на мой взгляд более чем достаточна!!! а при том что на уч-ке от Чернигова до Одессы имеются "ЧУДНЫЕ" развороты через встречные полосы, так вообще МНОГО!!! Вообще кто придумал сие новшество!?
Виталий Трачук писал(а):А вообще на УКРАИНЕ +20 НЕ НАКАЗУЕМО, а на дороге с разделительной 110 разрешенка , можно нормально ехать оптимально выбрав время суток для проезда п\п и Киева , и зная посты и засады , ну +местные спонсоры на жовто-блокитных номерах помогают.
да конечно... меня поймали 73 вроде бы... неделю назад... около 1000р. вроде офиц. штраф
да конечно... меня поймали 73 вроде бы... неделю назад... около 1000р. вроде офиц. штраф
ПДД Украины 122.1 : Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а также нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам (255-340 гривен) (развели)
Доброго дня! А что вообще уже известно - поделитесь! Насколько я знаю,границу РБ-Польша лучше проходить действительно в Долмачево,чем в Бресте,вроде машин поменьше. И почему маршрут идет параллельно Люблин-Жешув,но не через них? Дороги лучше? P.S. Если по этой теме есть отдельная ветка,буду рад узнать. Спасибо.
Доброго дня! А что вообще уже известно - поделитесь! Насколько я знаю,границу РБ-Польша лучше проходить действительно в Долмачево,чем в Бресте,вроде машин поменьше. И почему маршрут идет параллельно Люблин-Жешув,но не через них? Дороги лучше? P.S. Если по этой теме есть отдельная ветка,буду рад узнать. Спасибо.
А что там прорабатывать? После Домачево ставь навигатор на Кошице,потом на Будапешт и затем на Белград. Это,чтобы не уехать на Украину и в Румынию. Ну,а после Белграда уже можно ставить координаты своих хором. P.S. Дорога идет через Люблин и через Жешув. Что за паралельные дороги? Может у некоторых в параллельном мире?
Bazil писал(а):P.S. Дорога идет через Люблин и через Жешув. Что за паралельные дороги? Может у некоторых в параллельном мире?
Потому и спрашиваю,что если взглянуть на предложенную выше карту,то там маршрут проходит не через Люблин и Жешув,а восточнее,через какой-то Билгорай,потому и показалось подозрительным,хотя и гугл также рисует. Ладно,значит поедем через Люблин.С этим понятно,а как в Беларуси обстоят дела с ночлегом? Похоже ночь мы там встретим,есть ли какие мотели по трассе или искать в городах квартиру на ночь?А то меня пугали ценами в гостиницах.
Только что вернулся по "северному" по маршруту бургас-варна-русе-бухарест-черновцы-тернополь-ковель-минск-москва. Дороги болгарии, белоруссии, румынии и наши на удивление в хорошем состоянии. Проблем нет. в украине тоже нормально - дорог нет, поэтому трудно придраться к их качеству в связи с их отсутствием ). Единственный участок, где зимой чистили снег и асфальт не смыло с наступлением весны - это от дубно до луцка (скорость можно держать до 80) и от луцка до белорусской границы (до 90).
Не поддерживаю эмоциональные всплески потомственных "внутримкадышей" о том, что это "п...ц", танкодром и т.п. - наши федеральные трассы местами и похуже, а сьехать с них на внитриобластные, то и еще хуже. Если соблюдать два вменяемых правила - проезд украины в светлое время дня (всего то 250 км "без асфальта") и соблюдение скорости соответственно дорожным условиям, то ничего сверхординарного.
обратно через месяц еду этим же маршрутом, т.к. за исключением этих примерно 250 км, которые позволят идти со средней скоростью 40-60 км.ч., добротная М1 и до ночевки в ковеле (1100 км), хорошая четырехполоска по румынии и нормальные дороги от русе до бургаса по болгарии, отсутствие вымогательства на "северном" на границах и отсутствие необходимости возиться с местными валютами (везде работает карточка) с лихвой окупают эти недостатки.
Традиционно два самых запоминающихся дорожных сюжета для разбавления нудного отчета: 1. ноу-хау украинских таможенников в Черновцах- фотографирование багажников! Притом, что содержимое не проверяют, только фото. Подозрение в использовании новых технологий (ручной ренгеновский сканер) отпало при ближайшем рассмотрении - обычная "мыльница" ) 2. развлечение российских автогопников под смоленском - три машины решили проучить двух поляков, которые посмели вклиниться в их колонну. Поочередно брали их в "коробочку" и выдавливали на обочину. Казалось бы - и что? Привыкли уже к дорожной агрессии... Но поляки - это два здоровенных автопоезда, а развлекающиеся гопники - это три автоцистерны с полуприцепами под завязку залитые бензином (с включенными проблесковыми маячками, всеми положенными табличками и атрибутами).
Ехал в ноябре, тоже фоткали багажник, при том полузакрытый , но так чтобы и госномер был виден.Подумал, что это так прикол какой-то ; явно прикол стал традицией. У меня на крыше на полкуба автобокс был, внимание ноль , остался без фотки.
canvas писал(а):Только что вернулся по "северному" по маршруту бургас-варна-русе-бухарест-черновцы-тернополь-ковель-минск-москва. Дороги болгарии, белоруссии, румынии и наши на удивление в хорошем состоянии. Проблем нет. в украине тоже нормально - дорог нет, поэтому трудно придраться к их качеству в связи с их отсутствием ). Единственный участок, где зимой чистили снег и асфальт не смыло с наступлением весны - это от дубно до луцка (скорость можно держать до 80) и от луцка до белорусской границы (до 90).
Не поддерживаю эмоциональные всплески потомственных "внутримкадышей" о том, что это "п...ц", танкодром и т.п. - наши федеральные трассы местами и похуже, а сьехать с них на внитриобластные, то и еще хуже. Если соблюдать два вменяемых правила - проезд украины в светлое время дня (всего то 250 км "без асфальта") и соблюдение скорости соответственно дорожным условиям, то ничего сверхординарного.
обратно через месяц еду этим же маршрутом, т.к. за исключением этих примерно 250 км, которые позволят идти со средней скоростью 40-60 км.ч., добротная М1 и до ночевки в ковеле (1100 км), хорошая четырехполоска по румынии и нормальные дороги от русе до бургаса по болгарии, отсутствие вымогательства на "северном" на границах и отсутствие необходимости возиться с местными валютами (везде работает карточка) с лихвой окупают эти недостатки.
Традиционно два самых запоминающихся дорожных сюжета для разбавления нудного отчета: 1. ноу-хау украинских таможенников в Черновцах- фотографирование багажников! Притом, что содержимое не проверяют, только фото. Подозрение в использовании новых технологий (ручной ренгеновский сканер) отпало при ближайшем рассмотрении - обычная "мыльница" ) 2. развлечение российских автогопников под смоленском - три машины решили проучить двух поляков, которые посмели вклиниться в их колонну. Поочередно брали их в "коробочку" и выдавливали на обочину. Казалось бы - и что? Привыкли уже к дорожной агрессии... Но поляки - это два здоровенных автопоезда, а развлекающиеся гопники - это три автоцистерны с полуприцепами под завязку залитые бензином (с включенными проблесковыми маячками, всеми положенными табличками и атрибутами).
Езжу именно этим маршрутом (и ночую тоже в Ковеле ).Если не сложно напишите состояние дороги через месяц как будете ехать обратно.
Буду находится в Болгарии 90 дней на авто.Не помню где, встречал на форуме информацию...если не прав то пожалуйста поправьте...Болгарию я должен покинуть на авто по истечению 90 дней с момента пересечения границы.А вот по Румынии у меня есть еще 5 дней транзит?Я прав?Спасибо за ответ!
andy444 писал(а):Буду находится в Болгарии 90 дней на авто.Не помню где, встречал на форуме информацию...если не прав то пожалуйста поправьте...Болгарию я должен покинуть на авто по истечению 90 дней с момента пересечения границы.А вот по Румынии у меня есть еще 5 дней транзит?Я прав?Спасибо за ответ!
В БГ вы имеете право находиться столько дней, на сколько у вас оформлена виза. А на авто вы там будете, на поезде или пешком значение не имеет. Машину можно ввезти (вернее вывезти из РФ) на срок до 6 мес. без пошлин. А для Румынии свои правила транзита: 1. наличие румынской транзитной визы, 2. наличие Болгарской или Шенгенской ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ визы или ВНЖ, ПМЖ.
Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
andy444 писал(а):Буду находится в Болгарии 90 дней на авто.Не помню где, встречал на форуме информацию...если не прав то пожалуйста поправьте...Болгарию я должен покинуть на авто по истечению 90 дней с момента пересечения границы.А вот по Румынии у меня есть еще 5 дней транзит?Я прав?Спасибо за ответ!
В БГ вы имеете право находиться столько дней, на сколько у вас оформлена виза. А на авто вы там будете, на поезде или пешком значение не имеет. Машину можно ввезти (вернее вывезти из РФ) на срок до 6 мес. без пошлин. А для Румынии свои правила транзита: 1. наличие румынской транзитной визы, 2. наличие Болгарской или Шенгенской ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ визы или ВНЖ, ПМЖ.
Ситуация такая....Виза болгарская....90 дней пребывания...скажем пробыл я ровно 90 дней....въехал в Румынию (румынской визы нет)...могу я совершать транзит?если да то сколько могу находится в Румынии?
Ситуация такая....Виза болгарская....90 дней пребывания...скажем пробыл я ровно 90 дней....въехал в Румынию (румынской визы нет)...могу я совершать транзит?если да то сколько могу находится в Румынии?
а на каком основании в Румынии, если виза закончилась?
Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?[/quote] Ситуация такая....Виза болгарская....90 дней пребывания...скажем пробыл я ровно 90 дней....въехал в Румынию (румынской визы нет)...могу я совершать транзит?если да то сколько могу находится в Румынии?[/quote] а на каком основании в Румынии, если виза закончилась?[/quote] Вот поэтому и спрашиваю...то есть получается что когда я еду в Болгарию с открытой визой,дни нахождения в Румынии не считаются...как только пересек границу Румыния-Болгария у меня считаются дни нахождения в Болгарии...и на обратном пути я должен покинуть Болгарию-Румынию (транзитом) уложившись в 90 дней?Правильно рассуждаю?Извиняюсь за столь туманные разъяснения...просто в этом году впритык дней выходит и приходится высчитывать все варианты.
andy444 писал(а):Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?
Ситуация такая....Виза болгарская....90 дней пребывания...скажем пробыл я ровно 90 дней....въехал в Румынию (румынской визы нет)...могу я совершать транзит?если да то сколько могу находится в Румынии?[/quote] а на каком основании в Румынии, если виза закончилась?[/quote] Вот поэтому и спрашиваю...то есть получается что когда я еду в Болгарию с открытой визой,дни нахождения в Румынии не считаются...как только пересек границу Румыния-Болгария у меня считаются дни нахождения в Болгарии...и на обратном пути я должен покинуть Болгарию-Румынию (транзитом) уложившись в 90 дней?Правильно рассуждаю?Извиняюсь за столь туманные разъяснения...просто в этом году впритык дней выходит и приходится высчитывать все варианты.[/quote] Оформите себе дополнительно Шенген или Румынскую визу и будет вам счастье. Румынию пересекайте по Шенгену. В бг заезжайте по БГ, а когда на ней кончатся 90 дней спокойно покинете БГ через Румынию по Шенгену.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
andy444 писал(а):Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?
а на каком основании в Румынии, если виза закончилась?[/quote] Вот поэтому и спрашиваю...то есть получается что когда я еду в Болгарию с открытой визой,дни нахождения в Румынии не считаются...как только пересек границу Румыния-Болгария у меня считаются дни нахождения в Болгарии...и на обратном пути я должен покинуть Болгарию-Румынию (транзитом) уложившись в 90 дней?Правильно рассуждаю?Извиняюсь за столь туманные разъяснения...просто в этом году впритык дней выходит и приходится высчитывать все варианты.[/quote] Оформите себе дополнительно Шенген или Румынскую визу и будет вам счастье. Румынию пересекайте по Шенгену. В бг заезжайте по БГ, а когда на ней кончатся 90 дней спокойно покинете БГ через Румынию по Шенгену.[/quote] Ну это как вариант....но не очень удобный..проще мне тогда скажем в ту же Турцию съездить на 2-3 дня на экскурсию.Если не ошибаюсь то сейчас можно оставить авто в Болгарии,а самому съездить на экскурсию на автобусе в Турцию?Я прав (если да то это где нибудь регламентируется,на что можно сослаться)?
andy444 писал(а):Ну это как вариант....но не очень удобный..проще мне тогда скажем в ту же Турцию съездить на 2-3 дня на экскурсию.
и что это даст, если вы не откроете визу за 180 дней до окончания 90-и?
У меня виза 90 дней в полугодии.В конце мая (ориентировочно 28 мая) въезжаю в Болгарию.В конце августа (25 августа) мне надо выехать из Болгарии.Получается почти 90 дней пребывания.Не хватает для полного комфорта всего 2-3 дня.Вот вариант с Турцией смотрится наиболее легким так как эти дни не будут считаться нахождением в стране.Или я опять что то не учел?
andy444 писал(а):Ну это как вариант....но не очень удобный..проще мне тогда скажем в ту же Турцию съездить на 2-3 дня на экскурсию.
и что это даст, если вы не откроете визу за 180 дней до окончания 90-и?
У меня виза 90 дней в полугодии.В конце мая (ориентировочно 28 мая) въезжаю в Болгарию.В конце августа (25 августа) мне надо выехать из Болгарии.Получается почти 90 дней пребывания.Не хватает для полного комфорта всего 2-3 дня.Вот вариант с Турцией смотрится наиболее легким так как эти дни не будут считаться нахождением в стране.Или я опять что то не учел?
конечно, не учел...,что полугодие закончится только в декабре, если въезжать в мае, т.е. , если не въехать, хоть на день в бг в марте...
У меня виза 90 дней в полугодии.В конце мая (ориентировочно 28 мая) въезжаю в Болгарию.В конце августа (25 августа) мне надо выехать из Болгарии.Получается почти 90 дней пребывания.Не хватает для полного комфорта всего 2-3 дня.Вот вариант с Турцией смотрится наиболее легким так как эти дни не будут считаться нахождением в стране.Или я опять что то не учел?[/quote] конечно, не учел...,что полугодие закончится только в декабре, если въезжать в мае, т.е. , если не въехать, хоть на день в бг в марте... [/quote] Стоп...совсем запутался...может я не так объясняю... У меня мульти виза болгарская (буду делать на полгода)...будет открыта скажем с 27 мая на полгода на 90 дней пребывания.Я въезжаю в Болгарию 28 мая.А 25 августа я планирую выехать из Болгарии (и соответственно как выяснилось нужен 1 день для пересечения Румынии).Получается при таком раскладе что мне понадобится 91 день пребывания.Что бы уложиться в 90 дней я во время нахождения в Болгарии еду в Турцию на 2-3 дня.Эти дни не считаются пребыванием.И получается что я уложился в 88-89 дней.Разве не так? Уточнение...я не планирую дальше находится в Болгарии....мне нужно просто вернуться в Россию не превысив 90 дней пребывания....
Ну это как вариант....но не очень удобный..проще мне тогда скажем в ту же Турцию съездить на 2-3 дня на экскурсию.[/quote] и что это даст, если вы не откроете визу за 180 дней до окончания 90-и?[/quote] У меня виза 90 дней в полугодии.В конце мая (ориентировочно 28 мая) въезжаю в Болгарию.В конце августа (25 августа) мне надо выехать из Болгарии.Получается почти 90 дней пребывания.Не хватает для полного комфорта всего 2-3 дня.Вот вариант с Турцией смотрится наиболее легким так как эти дни не будут считаться нахождением в стране.Или я опять что то не учел?[/quote] конечно, не учел...,что полугодие закончится только в декабре, если въезжать в мае, т.е. , если не въехать, хоть на день в бг в марте... [/quote] Причем здесь март? Насколько я понял, человеку не хватает пары-тройки дней, чтобы попозже выдвинуться из Болгарии домой. Поэтому он правильно рассуждает с Турцией. Он не может суммарно в течение полугодия находиться более 90 дней. Главное, чтобы виза была мульти. Единственно, поездка в Турцию недешевое будет удовольствие для 2-х дней...
andy444 писал(а):Стоп...совсем запутался...может я не так объясняю... У меня мульти виза болгарская (буду делать на полгода)...будет открыта скажем с 27 мая на полгода на 90 дней пребывания.Я въезжаю в Болгарию 28 мая.А 25 августа я планирую выехать из Болгарии (и соответственно как выяснилось нужен 1 день для пересечения Румынии).Получается при таком раскладе что мне понадобится 91 день пребывания.Что бы уложиться в 90 дней я во время нахождения в Болгарии еду в Турцию на 2-3 дня.Эти дни не считаются пребыванием.И получается что я уложился в 88-89 дней.Разве не так? Уточнение...я не планирую дальше находится в Болгарии....мне нужно просто вернуться в Россию не превысив 90 дней пребывания....
когда заканчиваются пол-года, если начинаются 28 мая?... :