Модератор: Юрий
Лёлiк писал(а):Всем доброго времени суток! Любители "Севера" подскажите(или ткните носом в ссылку)! От Черновцов только один переход на Румынию? Вроде как по атласу (правда 2002 года) есть еще 2 МАППа (около г. Герца), но инфы нигде не могу найти! Уж больно не люблю я центральные переходы, а тут(в июле) чо-то решил по северному пути пройтись, да и у молдован на счет меня какая-то непонятка!
Виталий Трачук писал(а):А вообще на УКРАИНЕ +20 НЕ НАКАЗУЕМО, а на дороге с разделительной 110 разрешенка , можно нормально ехать оптимально выбрав время суток для проезда п\п и Киева , и зная посты и засады , ну +местные спонсоры на жовто-блокитных номерах помогают.
vad1 писал(а):Вернулся в конце февраля из Болгарии.
Стало получше. Ехал по северному через Хмельницкий.
Наледь почти растаяла.
Виталий Трачук писал(а):А вообще на УКРАИНЕ +20 НЕ НАКАЗУЕМО, а на дороге с разделительной 110 разрешенка , можно нормально ехать оптимально выбрав время суток для проезда п\п и Киева , и зная посты и засады , ну +местные спонсоры на жовто-блокитных номерах помогают.
Energetik писал(а):Виталий Трачук писал(а):А вообще на УКРАИНЕ +20 НЕ НАКАЗУЕМО, а на дороге с разделительной 110 разрешенка , можно нормально ехать оптимально выбрав время суток для проезда п\п и Киева , и зная посты и засады , ну +местные спонсоры на жовто-блокитных номерах помогают.
да конечно... меня поймали 73 вроде бы... неделю назад... около 1000р. вроде офиц. штраф
Energetik писал(а):Виталий Трачук писал(а):А вообще на УКРАИНЕ +20 НЕ НАКАЗУЕМО, а на дороге с разделительной 110 разрешенка , можно нормально ехать оптимально выбрав время суток для проезда п\п и Киева , и зная посты и засады , ну +местные спонсоры на жовто-блокитных номерах помогают.
да конечно... меня поймали 73 вроде бы... неделю назад... около 1000р. вроде офиц. штраф
gbs писал(а):"Западный" есть здесь ,
но пока не особо проработан
sp2681 писал(а):gbs писал(а):"Западный" есть здесь ,
но пока не особо проработан
Доброго дня! А что вообще уже известно - поделитесь! Насколько я знаю,границу РБ-Польша лучше проходить действительно в Долмачево,чем в Бресте,вроде машин поменьше. И почему маршрут идет параллельно Люблин-Жешув,но не через них? Дороги лучше?
P.S. Если по этой теме есть отдельная ветка,буду рад узнать. Спасибо.
Bazil писал(а):P.S. Дорога идет через Люблин и через Жешув.
Что за паралельные дороги?
Может у некоторых в параллельном мире?
canvas писал(а):Только что вернулся по "северному" по маршруту бургас-варна-русе-бухарест-черновцы-тернополь-ковель-минск-москва.
Дороги болгарии, белоруссии, румынии и наши на удивление в хорошем состоянии. Проблем нет.
в украине тоже нормально - дорог нет, поэтому трудно придраться к их качеству в связи с их отсутствием ). Единственный участок, где зимой чистили снег и асфальт не смыло с наступлением весны - это от дубно до луцка (скорость можно держать до 80) и от луцка до белорусской границы (до 90).
Не поддерживаю эмоциональные всплески потомственных "внутримкадышей" о том, что это "п...ц", танкодром и т.п. - наши федеральные трассы местами и похуже, а сьехать с них на внитриобластные, то и еще хуже. Если соблюдать два вменяемых правила - проезд украины в светлое время дня (всего то 250 км "без асфальта") и соблюдение скорости соответственно дорожным условиям, то ничего сверхординарного.
обратно через месяц еду этим же маршрутом, т.к. за исключением этих примерно 250 км, которые позволят идти со средней скоростью 40-60 км.ч., добротная М1 и до ночевки в ковеле (1100 км), хорошая четырехполоска по румынии и нормальные дороги от русе до бургаса по болгарии, отсутствие вымогательства на "северном" на границах и отсутствие необходимости возиться с местными валютами (везде работает карточка) с лихвой окупают эти недостатки.
Традиционно два самых запоминающихся дорожных сюжета для разбавления нудного отчета:
1. ноу-хау украинских таможенников в Черновцах- фотографирование багажников! Притом, что содержимое не проверяют, только фото. Подозрение в использовании новых технологий (ручной ренгеновский сканер) отпало при ближайшем рассмотрении - обычная "мыльница" )
2. развлечение российских автогопников под смоленском - три машины решили проучить двух поляков, которые посмели вклиниться в их колонну. Поочередно брали их в "коробочку" и выдавливали на обочину. Казалось бы - и что? Привыкли уже к дорожной агрессии... Но поляки - это два здоровенных автопоезда, а развлекающиеся гопники - это три автоцистерны с полуприцепами под завязку залитые бензином (с включенными проблесковыми маячками, всеми положенными табличками и атрибутами).
andy444 писал(а):Буду находится в Болгарии 90 дней на авто.Не помню где, встречал на форуме информацию...если не прав то пожалуйста поправьте...Болгарию я должен покинуть на авто по истечению 90 дней с момента пересечения границы.А вот по Румынии у меня есть еще 5 дней транзит?Я прав?Спасибо за ответ!
Zanuda писал(а):andy444 писал(а):. Машину можно ввезти (вернее вывезти из РФ) на срок до 6 мес. без пошлин.
Zanuda писал(а):andy444 писал(а):Буду находится в Болгарии 90 дней на авто.Не помню где, встречал на форуме информацию...если не прав то пожалуйста поправьте...Болгарию я должен покинуть на авто по истечению 90 дней с момента пересечения границы.А вот по Румынии у меня есть еще 5 дней транзит?Я прав?Спасибо за ответ!
В БГ вы имеете право находиться столько дней, на сколько у вас оформлена виза. А на авто вы там будете, на поезде или пешком значение не имеет. Машину можно ввезти (вернее вывезти из РФ) на срок до 6 мес. без пошлин. А для Румынии свои правила транзита: 1. наличие румынской транзитной визы, 2. наличие Болгарской или Шенгенской ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ визы или ВНЖ, ПМЖ.
Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?
andy444 писал(а):Zanuda писал(а):andy444 писал(а):Буду находится в Болгарии 90 дней на авто.Не помню где, встречал на форуме информацию...если не прав то пожалуйста поправьте...Болгарию я должен покинуть на авто по истечению 90 дней с момента пересечения границы.А вот по Румынии у меня есть еще 5 дней транзит?Я прав?Спасибо за ответ!
В БГ вы имеете право находиться столько дней, на сколько у вас оформлена виза. А на авто вы там будете, на поезде или пешком значение не имеет. Машину можно ввезти (вернее вывезти из РФ) на срок до 6 мес. без пошлин. А для Румынии свои правила транзита: 1. наличие румынской транзитной визы, 2. наличие Болгарской или Шенгенской ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ визы или ВНЖ, ПМЖ.
Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?
Ситуация такая....Виза болгарская....90 дней пребывания...скажем пробыл я ровно 90 дней....въехал в Румынию (румынской визы нет)...могу я совершать транзит?если да то сколько могу находится в Румынии?
andy444 писал(а):Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?
Zanuda писал(а):andy444 писал(а):Ваше основание нахождения в БГ будет еще действительно в Румынии?
Ситуация такая....Виза болгарская....90 дней пребывания...скажем пробыл я ровно 90 дней....въехал в Румынию (румынской визы нет)...могу я совершать транзит?если да то сколько могу находится в Румынии?
andy444 писал(а):Ну это как вариант....но не очень удобный..проще мне тогда скажем в ту же Турцию съездить на 2-3 дня на экскурсию.
Asof писал(а):andy444 писал(а):Ну это как вариант....но не очень удобный..проще мне тогда скажем в ту же Турцию съездить на 2-3 дня на экскурсию.
и что это даст, если вы не откроете визу за 180 дней до окончания 90-и?
andy444 писал(а):Asof писал(а):andy444 писал(а):Ну это как вариант....но не очень удобный..проще мне тогда скажем в ту же Турцию съездить на 2-3 дня на экскурсию.
и что это даст, если вы не откроете визу за 180 дней до окончания 90-и?
У меня виза 90 дней в полугодии.В конце мая (ориентировочно 28 мая) въезжаю в Болгарию.В конце августа (25 августа) мне надо выехать из Болгарии.Получается почти 90 дней пребывания.Не хватает для полного комфорта всего 2-3 дня.Вот вариант с Турцией смотрится наиболее легким так как эти дни не будут считаться нахождением в стране.Или я опять что то не учел?
andy444 писал(а):Стоп...совсем запутался...может я не так объясняю...
У меня мульти виза болгарская (буду делать на полгода)...будет открыта скажем с 27 мая на полгода на 90 дней пребывания.Я въезжаю в Болгарию 28 мая.А 25 августа я планирую выехать из Болгарии (и соответственно как выяснилось нужен 1 день для пересечения Румынии).Получается при таком раскладе что мне понадобится 91 день пребывания.Что бы уложиться в 90 дней я во время нахождения в Болгарии еду в Турцию на 2-3 дня.Эти дни не считаются пребыванием.И получается что я уложился в 88-89 дней.Разве не так?
Уточнение...я не планирую дальше находится в Болгарии....мне нужно просто вернуться в Россию не превысив 90 дней пребывания....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1