Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сербию

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Из Москвы в Бургас на авто через Польшу-Словак-Венгр-Сер

Сообщение Savva588 » 01/06/2016, 22:33

Лёлiк писал(а):
senya65 писал(а):to Savva588

По поводу самолета и машины. Я считал в 2014 г.

Форумчане! Огромное спасибо за подробные подсказки. Воспользовался предложенными сайтами и информацией в комментариях
Вот что у меня вышло в цифрах (длительность поездки - месяц):
Гинкарта = 4750 руб.
Виньетки (считал сайт мишлен....) 25 евро*2 раза *75 руб. = 4000 руб.
Ночевки (две туда и две обратно, округленно) 2*5000+ 2*5000 = 20000 руб.
Шенген (есть болгарские з-летние мультяшки) - 4057*5= 20300 руб.
Бензин 95 при расходе 9 на сотню (считал по пробегу применительно к ценам на маршруте) = 18000 туда + 20000 обратно = 38000 (теория)
Итого: 87000 руб. округленно.
Скайсканер на эти же даты ищет билеты за 110000 руб.
Если пренебречь неучтенными расходами при поездке на авто и трансфером из аэропортов и обратно, экономия 23000 руб.
Правильно считаю?
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Savva588 » 01/06/2016, 22:42

gbs писал(а):
Лёлiк писал(а):А Венгрию за сколько можно взять без фанатизма? Ну и тогда уж Сербию? :oops:

Польша, Словакия и Венгрия проходятся за один день. У меня на маршруте Москва-Бургас первая ночевка около Люблина, вторая - в городе Нови Сад в Сербии. При хорошем раскладе можно и до Белграда дотянуть, но нет смысла.

Названия отелей не подскажете?
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 02/06/2016, 11:20

Savva588 писал(а):
gbs писал(а):
Лёлiк писал(а):А Венгрию за сколько можно взять без фанатизма? Ну и тогда уж Сербию? :oops:

Польша, Словакия и Венгрия проходятся за один день. У меня на маршруте Москва-Бургас первая ночевка около Люблина, вторая - в городе Нови Сад в Сербии. При хорошем раскладе можно и до Белграда дотянуть, но нет смысла.

Названия отелей не подскажете?

Я в Польше заказал отельчик в Хельме Pokoje Gościnne Tessa. Вторую буду смотреть по ходу пьесы, т.к. по этому маршруту еду впервые, а начитавшись мнений, отзывов и предположений :wink: не могу определиться. Изходя из своих возможностей и без учета дорожных реалий в плане Нови Сад +/-. Кстати вопрос в зал! Где-то читал, что в Сербии с отелеми существует некая проблема. Знатоки! Что посоветуете? Заказать заранее или ловить по дороге? Не получится остаться без ночлега?
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 02/06/2016, 20:58

Лёлiк писал(а):
Я в Польше заказал отельчик в Хельме Pokoje Gościnne Tessa.

Люблин или Замосць в этом плане гораздо симпатичнее.

Вторую буду смотреть по ходу пьесы, т.к. по этому маршруту еду впервые, а начитавшись мнений, отзывов и предположений :wink: не могу определиться. Изходя из своих возможностей и без учета дорожных реалий в плане Нови Сад +/-.

полне.
Хотя я предпочитаю Смедерево или Белград.

Кстати вопрос в зал! Где-то читал, что в Сербии с отелеми существует некая проблема. Знатоки! Что посоветуете? Заказать заранее или ловить по дороге? Не получится остаться без ночлега?

Явсегда бронирую заранее. Менее всего после полусуток в дороге хочется заниматься поиском отеля.
Только в в субботу друзья по дороге в Болгарию хотели переночевать в Будапеште - ничего с ходу подходящего по деньгам не нашли и поехали дальше.
С100

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 03/06/2016, 11:43

С100 писал(а):
Лёлiк писал(а):
Я в Польше заказал отельчик в Хельме Pokoje Gościnne Tessa.

Люблин или Замосць в этом плане гораздо симпатичнее.

Вторую буду смотреть по ходу пьесы, т.к. по этому маршруту еду впервые, а начитавшись мнений, отзывов и предположений :wink: не могу определиться. Изходя из своих возможностей и без учета дорожных реалий в плане Нови Сад +/-.

полне.
Хотя я предпочитаю Смедерево или Белград.

Кстати вопрос в зал! Где-то читал, что в Сербии с отелеми существует некая проблема. Знатоки! Что посоветуете? Заказать заранее или ловить по дороге? Не получится остаться без ночлега?

Явсегда бронирую заранее. Менее всего после полусуток в дороге хочется заниматься поиском отеля.
Только в в субботу друзья по дороге в Болгарию хотели переночевать в Будапеште - ничего с ходу подходящего по деньгам не нашли и поехали дальше.

1) интересней в каком плане? В Хельме нашелся самый недорогой и удобный в плане близости к дороге.
2) До Белграда-Смедерово получается около 1000км. Вот я и не знаю дотяну ли??? Т.е. физически не проблема (ходил и большие расстояния за день) а здесь.......... :roll: дорога неизвестна!
3) Я всегда тоже стараюсь максимально делать (готовится к поездке) заранее. Наверное тоже буду смотреть что-то...!!! Может дадите наколку по ночлегу, если это не военная тайна? :wink:
Лёлiк

Сообщение С100 » 03/06/2016, 20:27

Лёлiк писал(а):1) интересней в каком плане? В Хельме нашелся самый недорогой и удобный в плане близости к дороге.

Все зависит от того, что Вы привыкли делать по приезду. Мы обычно любим после дороги размять ноги, немного погулять-подышать, а иногда и посидеть - поужинать и расслабиться в уютном кабачке.
Что там в Хельме - не знаю, но только что один товарищ, заночевавший "по пути в Оломоуц" в Коцке вместо Люблина, проклял все, птому что приехал в эту деревню раньше намеченного и не знал сначала как убить время, а потом не мог спать из-за гудевшей свадьбы на 250 персон.

2) До Белграда-Смедерово получается около 1000км. Вот я и не знаю дотяну ли??? Т.е. физически не проблема (ходил и большие расстояния за день) а здесь.......... :roll: дорога неизвестна!

Разница по времени между Нови Садом и перечисленными городами - час-полтора по магистрали, так что дойдете без проблем, если долго спать не будете.

3) Я всегда тоже стараюсь максимально делать (готовится к поездке) заранее. Может дадите наколку по ночлегу, если это не военная тайна? :wink:

В Смедерево - https://www.booking.com/hotel/rs/stasea ... ni.ru.html и https://www.booking.com/hotel/rs/zlatno-brdo.ru.html
В Люблине последний раз были в https://www.booking.com/hotel/pl/folk-d ... in.ru.html, в Замосци можно останавливаться в любом - городок крохотный. Мы были в https://www.booking.com/hotel/pl/orbisz ... sc.ru.html , прямо на центральной площади.

Вы когда выезжаете?
С100

Сообщение С100 » 03/06/2016, 20:35

С100 писал(а):
Лёлiк писал(а):1) интересней в каком плане? В Хельме нашелся самый недорогой и удобный в плане близости к дороге.

Все зависит от того, что Вы привыкли делать по приезду. Мы обычно любим после дороги размять ноги, немного погулять-подышать, а иногда и посидеть - поужинать и расслабиться в уютном кабачке.
Что там в Хельме - не знаю, но только что один товарищ, заночевавший "по пути в Оломоуц" в Коцке вместо Люблина, проклял все, птому что приехал в эту деревню раньше намеченного и не знал сначала как убить время, а потом не мог спать из-за гудевшей свадьбы на 250 персон.
Почитал отзывы про отель в Хелме... не хотелось бы получить по приезду грязное белье или прокуренную кровать.
Вообще не рекомендую рассматривать на Букинге отели с оценкой ниже 7.5.

Разница по времени между Нови Садом и перечисленными городами - час-полтора по магистрали, так что дойдете без проблем, если долго спать не будете.

3) Я всегда тоже стараюсь максимально делать (готовится к поездке) заранее. Может дадите наколку по ночлегу, если это не военная тайна? :wink:

В Смедерево - https://www.booking.com/hotel/rs/stasea ... ni.ru.html и https://www.booking.com/hotel/rs/zlatno-brdo.ru.html
В Люблине последний раз были в https://www.booking.com/hotel/pl/folk-d ... in.ru.html, в Замосци можно останавливаться в любом - городок крохотный. Мы были в https://www.booking.com/hotel/pl/orbisz ... sc.ru.html , прямо на центральной площади.

Вы когда выезжаете?
С100

Сообщение Лёлiк » 06/06/2016, 11:15

Вы когда выезжаете?[/quote][/quote]
Всем огромное спасибо за советы. Старт из Москвы на 16 июля часиков в 4-5 утра
Лёлiк

Сообщение С100 » 06/06/2016, 21:00

Я еду вечером 8 июля, после работы.
Если нужны будут временные засечки по точкам маршрута - не вопрос, отпишите по каким.
С100

Сообщение Zubr » 07/06/2016, 14:03

Поездка на машине оправдана только тогда, когда вы едите больше чем на 21 день. Или с вами собака, как у нас. Если отпуск короткий и нет животных, то стоит лететь на самолете невзирая ни на какую экономию, так как лишняя неделя на море не измеряется деньгами.
Zubr

Сообщение Лёлiк » 07/06/2016, 14:55

Zubr писал(а):Поездка на машине оправдана только тогда, когда вы едите больше чем на 21 день. Или с вами собака, как у нас. Если отпуск короткий и нет животных, то стоит лететь на самолете невзирая ни на какую экономию, так как лишняя неделя на море не измеряется деньгами.

... или когда поездка на машине отдельная статья ОТДЫХА (автопутешествие)!!!
Лёлiк

Сообщение tradex » 07/06/2016, 21:15

Лёлiк писал(а):
Zubr писал(а):Поездка на машине оправдана только тогда, когда вы едите больше чем на 21 день. Или с вами собака, как у нас. Если отпуск короткий и нет животных, то стоит лететь на самолете невзирая ни на какую экономию, так как лишняя неделя на море не измеряется деньгами.

... или когда поездка на машине отдельная статья ОТДЫХА (автопутешествие)!!!

Да, это факт. А в последнем случае нужно ехать максимум 500-600 км в день, чтобы приезжать в европейские города часа за три до заката (это хорошо и для ориентирования на местности), и все послеобеденное время и вечер, гулять и кайфовать в свое удовольствие.

Я так ездил в один конец прошлым летом по расширенному маршруту Москва-Варшава-Прага-Вена-Будапешт-Белград-София-Бургас (6 ночевок), а обратно осенью через Украину. По км получилось чуть больше 4 штук, по деньгам примерно 1100 евро на двоих, но мы особо не экономили, жили в четверках, экскурсии в каждом городе и.т.п. (т.е. туда обратно получится где-то 2000-2200 евро по развернутому маршруту).

Ну а по короткому туда обратно получится минимум 1400-1500 евро, если экономно (с учетом всего - всех шенгенов, питания, гостиниц, и.т.п., даже после всех падений цен на бензин), т.е. для семьи из 3 человек выходит примерно в 2 раза дороже самолета. Решить ехать впятером или даже вчетвером и на тысячу км, не говоря уже о таком расстоянии, если не на минивэне, это, достаточно наивно и крайне некомфортно.

На коротком пути лучше заложить третью ночевку, т.к. видел я тех кто едет по этому маршруту за 2 ночевки, на них лица нет - они потом неделю в себя приходят, (исключение когда есть пара опытных водил в машине, тогда реально и не такой напряг, но городов конечно никаких не увидишь так) еще смешнее и смертоубийственее это выглядит когда через 10 дней едут обратно так же (наверное потом дома еще пару недель лечатся после такого отпуска), т.к. первоначально не учитываются многие обстоятельства (ремонты дорог, которых попадается немало, многочисленная населенка в Беларуси и Польше, гнать нельзя (штрафы потом приходят и шенген не дадут), ну и самый непредсказуемый фактор это погранпереходы. В итоге, когда планируешь все впритык на таком длинном маршруте, летят брони на все гостиницы по пути, и.т.п.

Я например бронирую отели за 4-5 часов езды до них на заправках, или если нет вайфая то звоня по предварительному списку возможных мест остановки (но такое бывает редко).
tradex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TolR » 07/06/2016, 23:54

tradex писал(а):...На коротком пути лучше заложить третью ночевку, т.к. видел я тех кто едет по этому маршруту за 2 ночевки, на них лица нет - они потом неделю в себя приходят,...

:D От души повеселил... те о ком речь видимо в отпуск выдвигаются изможденные непосильным трудом...
И так то ИМХО с двумя ночевками на коротком пути приезжаешь как с курорта,... еще и по пути осмотрев достопримечательности.
А еще... даже на не экономичном авто выходит сравнимо с авиаперелетом на двоих, если билеты жестко привязаны к датам и не горяще/скидочные, а трое=четверо на авто без вариантов выгоднее... И ещё, если поехать на среднем седане с расходом в 6 литров/100 км, да еще бы и с ГБО вообще красота, только вот кучи барахла своего/и знакомых "летчиков" тогда туда/обратно не перевезти.
TolR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 08/06/2016, 01:49

Спасибо, что открыли глаза.
А то езжу 6 лет подряд дважды в год и не подозревал, что лишние 2 дня в дороге равны неделе на море.
А животные, в отличие от багажа, в самолет прекрасно помещаются.
С100

Сообщение tradex » 08/06/2016, 02:00

С100 писал(а):

А то езжу 6 лет подряд дважды в год и не подозревал, что лишние 2 дня в дороге равны неделе на море.

Да, для собачек бронируются места в самолете (не кресла конечно :D а в багажном отделении) по 2 штуки на рейс, только заранее. Совсем незачем пилить через полевропы из-за собакевича.
tradex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zanuda » 08/06/2016, 07:39

Не забывайте еще о том, что все время у вас свой авто под попой. Причем комфортный, а не прокатный. Это тоже в копилку экономии денег.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Лёлiк » 08/06/2016, 11:40

Господа-Товарищи!!! Да как можно привязывать доставку своего тела (и не только своего) :) на отдых с АВТОПУТЕШЕСТВИЕМ!? Это ж разные вещи!!! Думаю самолет это от необходимости!!! Понятное дело когда 2 недели отпуска и из него надо неделю вычесть на дорогу и ТО..... это на любителя!!! Я почти уверен, что 99% здесь присутствующих ездят на машине не из-за того, что дешевле и т.д. Это ж своего рода отдых!!! Не знаю кто-как, а я лично за рулем на дальняк ОТДЫХАЮ!!! Может не столько физически, а уж морально ТОЧНО!!! И потом физическая усталость на утро после прибытия исчезает(так лично у меня)!!! И еще!.... не все кто имеет супер экономичные, комфортабельные машинки ездят на отдых на своих кониках. Знаю людей, которые и дачу иногда ездят на электричке при наличии авто!!! Так что АВТОПУТЕШЕСТВИЕ это АВТОПУТЕШЕСТВИЕ!!!
Лёлiк

Сообщение С100 » 08/06/2016, 22:21

Лёлiк писал(а): Не знаю кто-как, а я лично за рулем на дальняк ОТДЫХАЮ!!! Может не столько физически, а уж морально ТОЧНО!!!

И при этом отдых начинается с поворотом ключа и командой "Поехали!", а не тасканием чемоданов по аэропортам.
И никаких "задержек рейсов до восьми". :)
С100

Сообщение Лёлiк » 10/06/2016, 10:09

С100 писал(а):
Лёлiк писал(а): Не знаю кто-как, а я лично за рулем на дальняк ОТДЫХАЮ!!! Может не столько физически, а уж морально ТОЧНО!!!

И при этом отдых начинается с поворотом ключа и командой "Поехали!", а не тасканием чемоданов по аэропортам.

+ 10000000 :D
Лёлiк

Сообщение senya65 » 11/06/2016, 17:58

Я где то писал ранее.
Во, нашел. Цитирую сам себя)))))

"Автопутешествие особый вид туризма и отдыха и имеет право на жизнь точно так же, как и, например, горные лыжы, альпинизм или рафтинг (не закидайте камнями за такое сравнение). По мне, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ, В КАЙФ!!! Обычно я утром ухожу когда дочка еще спит и частенько прихожу когда она уже спит!!! Она у меня тащиться, когда мы едем всей семьей на машине!!! Папа рядом, мама рядом, горшок рядом, мультики под рукой, вдобавок много интересного за окном!!! Жене тоже очень нравится (несмотря на то, что в посл раз на перегоне Св. Влас-Обзор ее основательно "заштормило"). Я за рулем расслабляюсь в правильном понимании этого слова. Я себя за рулем могу сравнить с альпинистом во время восхождения!!! Трудно, но в кайф. И точно так же нельзя терять чувство меры и инстинкт самосохранения!!! А то можно это все превратить в рафтинг!!!".

Как то так.
senya65

Сообщение vikt7 » 14/06/2016, 13:14

Доброго дня форумчане!
Собираюсь в очередной раз в БГ на машине через Сербию.
На этот раз впервые с собачкой (маленькой). Вопрос к тем кто проезжал по маршруту с собакой.
Нет-ли проблем при выезде-въезде Венгрия-Сербия и Сербия-Болгария? При условии наличия международного ветпаспорта, справок и документов из Россельхознадзора?
Тут только вернулся с собачкой из поездки Калининград - Санкт-Петербург и обратно, оказалось, что у нас в РФ на разных П/П разные требования.
А там и страны разные и кто в шенгене - кто нет, кто в евросоюзе, кто нет (Сербия).
vikt7

Сообщение JustMint » 14/06/2016, 15:41

vikt7 писал(а):Доброго дня форумчане!
Собираюсь в очередной раз в БГ на машине через Сербию.
На этот раз впервые с собачкой (маленькой). Вопрос к тем кто проезжал по маршруту с собакой.
Нет-ли проблем при выезде-въезде Венгрия-Сербия и Сербия-Болгария? При условии наличия международного ветпаспорта, справок и документов из Россельхознадзора?
Тут только вернулся с собачкой из поездки Калининград - Санкт-Петербург и обратно, оказалось, что у нас в РФ на разных П/П разные требования.
А там и страны разные и кто в шенгене - кто нет, кто в евросоюзе, кто нет (Сербия).

Про собаку на границах Венгрия-Сербия и Сербия-Болгария так ни разу никто и не спросил :)
Они же из машины выходить не просят, багажник к осмотру не просят. А псина у нас немаленькая, ее голова нормально так из окна багажника видна.
JustMint

Сообщение vikt7 » 14/06/2016, 19:07

JustMint писал(а):Про собаку на границах Венгрия-Сербия и Сербия-Болгария так ни разу никто и не спросил :)
Они же из машины выходить не просят, багажник к осмотру не просят. А псина у нас немаленькая, ее голова нормально так из окна багажника видна.

Спасибо!
Надеюсь, что и у нас никто ничего не спросит.
Неделю назад, когда въезжали в РФ, на границе в Шумилкино, пришлось писать деклорацию на собаку, далее ветконтроль (или Росссельхознадзор) проверили соответствие чипа с паспортом, сфотографировали и собаку и сканер с чипом и номера авто. Сказали что не выпустят назад, если в ветпаспорте не будет отметки о том, что собака здорова из местности куда следовали (Санкт-Петербург). Оформление собаки на двух российских границах заняло часа три...
vikt7

Сообщение Lenulechka » 20/06/2016, 10:40

всем доброго дня:)
а кто недавно проезжал белорусско-польскую границу?
сколько стояли?
Говорят там с 09 июня забастовки.
Lenulechka

Сообщение С100 » 20/06/2016, 21:36

Зависит от размера очереди, а она зависит от выбранного МАПП и времени/дня недели.
В среднем, по отзывам, поляки пропускают 4 машины в час по одной линии.
Как пример - https://forum.auto.ru/travel/2422805/
С100

Сообщение hinkend » 20/06/2016, 21:55

Лёлiк писал(а):
С100 писал(а):

+ 10000000 :D

А ещё медицинские показания.
Летел 9 июня на утренней "Сибири" в Бургас. Насчитал 5 (пять) котов кошек в переносках у пассажиров в салоне самолёта.
Куда деваться имеющему аллергию на кошачью шерсть? За 3,5 часа в одном помещении с кошками он просто помрёт от приступов.
hinkend

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tradex » 21/06/2016, 14:15

Ничего себе, видимо с этого года они и на этом решили зарабатывать. Было всегда строго 2 хвостатые особи на 1 борт.

Представляю себе диалог в маркетинговом отделе веселой зеленой компании с Объедками во главе в начале этого года:

- Шэф, мы превратили компанию за последние годы в самый отстойный и образцовый дискаунтер (по сути):

а) мы добавили треть кресел в каждый борт, чтобы пассажир даже среднего роста мог еле втиснуться в свой ряд.
Б) мы стали брать плату за багаж и все остальное
в) мы окончательно избавились от любой нормальной еды на борту (даже той которая была созвучна с фамилией генерального директора)
г) кроме того по вашей просьбе, при полностью отстойном сервисе мы сохранили заоблачные цены на билеты (перелет в бургас туда-обратно равен часто стоимости трансатлантического перелета люксовыми Сингапурскими или Катарскими авиалиниями), и это даже несмотря на втрое подешевевшую нефть.

Мы заслужили премию за такое клиентоориентированное отношение, не так ли?

- Вы конечно молодцы, но не будет Вам премии, Вы забыли про кошек и собак (и возможно ручных крыс и свиней). Сделайте так чтобы салон окончательно был похож на хлев. И увеличте еще тарифы процентов на 30. :D
tradex

Сообщение hinkend » 21/06/2016, 18:29

"Сибирью" то ещё хорошо летать. На "България Ер" из сервиса "сервируют бутерброд". А уж другие скотовозки - Ryanair например вообще жуть.
hinkend

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 22/06/2016, 12:59

Я не знаю как вы, но у меня своя частная личная транспортная компания "Хонда Кросстур Травел". На пассажирском сиденье сумка-термос с едой из 5-6 блюд, все завернутое в лаваш,чтоб не заморачиваться, даже на ходу. Своя стюардесса в лице жены, которая при первом же намеке "разворачивает "скатерть-самобранку". А на полу пассажирского места батарея из 5 термосов (4 со льдом и 1 с кипятком). Вдобавок сзади выносящий мозг родителям ребенок. Что еще нужно для полного счастья?

:D :D :D :D :D
senya65

Сообщение Energetik » 22/06/2016, 13:35

Всем привет!
Напомните, когда "турецкий поток" на границах?? Что-то подзабыл )
Кто недавно ездил?!
Energetik

Сообщение Zubr » 22/06/2016, 17:16

С100 писал(а):

Сами с 2011 года на машине путешествуем в Болгарию. Через Украину у нас занимало 32-36 часов, без остановок на ночлег, иногда в одни руки. Сейчас по длинному маршруту, с двумя ночевками, получается по 1100 км в день. Четвертый день под ракийку отхожу от дороги.
По поводу того, чтобы собаку сдать в багажный отсек,-рука не поднимается т.к. его мы взяли из приюта не для того, чтобы снова мучить и так он настрадался.
А дорога с перелетом занимает 6 часов. В 6 утра из дома в Москве, в 12 в на пляже под зонтиком :D
Zubr

Сообщение С100 » 22/06/2016, 20:13

Ну если Вы после 1100 км Москва-Домачево вырубаетесь и сразу на боковую - то да, Вам только самолетом.
Правда, это как то не вяжется с
...32-36 часов, без остановок на ночлег, иногда в одни руки.

Для справки: гугл на весь путь Москва-Бургас через Сербию дает 32 ходовых часа.

"Неувязочка!" (с) :)
С100

Сообщение s_fish » 22/06/2016, 22:11

С100 писал(а):Ну если Вы после 1100 км Москва-Домачево вырубаетесь и сразу на боковую - то да, Вам только самолетом.

Эо старость подкрадывается просто
s_fish

Сообщение С100 » 22/06/2016, 22:17

Скорее всего.
Мне тоже становится тяжелее ездить без сна с годами.
Точнее даже не ездить тяжелее, а усталость после дороги больше.
Поэтому теперь в Болгарию езжу с одной ночевкой.
С100

Сообщение D38 » 23/06/2016, 10:21

Спорить собственно не о чем... лучше бы отписался кто недавно через Венгрию-Сербию ездил? Как там очереди на границе? Покупал ли кто Словакскую винетку?
D38

Сообщение Zanuda » 23/06/2016, 10:28

D38 писал(а):Покупал ли кто Словакскую винетку?

А в чем вопрос?
Продаются на заправках и онлайн https://www.eznamka.sk/selfcare/home/
Многие форумчане объезжают местными дорогами без винеток.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение С100 » 23/06/2016, 23:45

D38 писал(а):Спорить собственно не о чем... лучше бы отписался кто недавно через Венгрию-Сербию ездил? Как там очереди на границе? Покупал ли кто Словакскую винетку?

Буду проезжать 9 июля, могу отчитаться.
Виньетку опять не буду покупать.
С100

Сообщение Лёлiк » 24/06/2016, 12:15

С100 писал(а):
D38 писал(а):Спорить собственно не о чем... лучше бы отписался кто недавно через Венгрию-Сербию ездил? Как там очереди на границе? Покупал ли кто Словакскую винетку?

Буду проезжать 9 июля, могу отчитаться.
Виньетку опять не буду покупать.

Было бы здорово...!!!! т.к. пойду 16 по следам! :wink:
Лёлiк

Сообщение Zubr » 24/06/2016, 13:43

С100 писал(а):Ну если Вы после 1100 км Москва-Домачево вырубаетесь и сразу на боковую - то да, Вам только самолетом.

Вам потролить нравится?
2300 через Украину за 32 часа или 3300 через Европу, две большие разницы. А если не удается проехать маршрут "на раз", то не имеет смысла изматывать себя, а главное семью. Каждый подбирает для себя оптимальное, комфортное расстояние, которое он может проезжать в день, а оно зависит от многих факторов, в том числе и от класса автомобиля и от маршрута.
Дорога, это уже часть долгожданного отпуска!
Zubr

Сообщение С100 » 24/06/2016, 18:37

Zubr писал(а):
Вам потролить нравится?

Да господь с Вами!
Просто не люблю категоричности в советах.

2300 через Украину за 32 часа или 3300 через Европу, две большие разницы.

это да.
С тех пор, как я стал ездить евромаршрутом и забыл, что такое "на каву", "декларацию" и прочие изыски украинской и молдавской таможен, убитые дороги Одессщины - я эту разницу понял и на старый маршрут меня сможет загнать только ярая необходимость доехать быстрее, чем за 30 часов.
Впрочем, не уверен, что сейчас это возможно.

А если не удается проехать маршрут "на раз", то не имеет смысла изматывать себя, а главное семью.

Повторюсь: я не понимаю, чем 36 часов через Украину с таможнями на жаре отличаются от 36 часов вокруг.
Моя семья во втором случае точно устает меньше.

Каждый подбирает для себя оптимальное, комфортное расстояние, которое он может проезжать в день, а оно зависит от многих факторов, в том числе и от класса автомобиля и от маршрута.
Дорога, это уже часть долгожданного отпуска!

Во тут ни прибавить, ни убавить!
"Ну, за Дорогу!" (с)
Поехали!
С100

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!