На авто Москва-Варна 1-го мая и грин карта

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Сообщение Katrinushka » 02/04/2009, 20:49

Христо писал(а):На российской машине не можете - Россия не в ЕС.
По поводу соседки, мысль верная, но - нужна доверенность от нотариуса - русского и на русском языке с болгарским переводом.
Перевод можно в Болгарии сделать...

Подождем, пока Ивел на машине с русскими номерами въедет...
А зачем русская доверенность? Разве болгарский нотариус не сделает доверенность? Мы делали доверенности сразу на болгарском, когда дом покупали...
Katrinushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 02/04/2009, 20:59

по логике - машина русская, значит и доверенность русская.
Хотя для болгарской границе может сойти и сделанная в Болгарии
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ARTRUS21 » 25/04/2009, 12:32

Привет!
Мы всем семейством (двое взрослых и двое детей) собираемся выдвигаться на машине в Варну 29.04.09г. рано утром.
Если эта дата Вам подходит, будем рады ехать вместе.
Маршрут представляем, т.к. уже ездили на Новогодние праздники в Болгарию.
ARTRUS21

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ivel » 25/04/2009, 20:28

Привет и я еду с дочерью (13) из Москвы - думал 30 -ого рано утром тронутся, но могу и 29 –ого наверное чтобы веселее было. На сей раз не хочу терять время поеду через Украину и Румынию.
Ivel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На авто Москва-Варна 01-го мая и грин карта

Сообщение Axel079 » 25/04/2009, 22:16

Katrinushka писал(а):За немытые номера в Москве проще заплатить 50 руб. штрафа раз в три месяца, чем раз в неделю мыть машину.

Вот поэтому в Москве даже на приличные машины страшно смотреть...
Axel079

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Katrinushka » 26/04/2009, 21:24

Увы. Мы не можем изменить даты поездки, выезжаем точно 1-го.
Удачи в дороге!
Ивел, вы на машине с русскими номерами поедете? Напишите потом в личку, как все прошло.
Katrinushka

Сообщение Katrinushka » 22/05/2009, 16:46

С приветом из Болгарии! Наконец-то у меня появился интернет, и я могу поделиться информацией - кому интересно. Ехали из России в Болгарию, через Румынию. Приехали к Румынскому КПП Вама Веке. Я за рулем, муж (он же собственник авто) отдыхает пассажиром. У меня нотариальная доверенность со всевозможными правами и обязанностями (на русском языке, правда). Как я уже объясняла, я собиралась остаться в Болгарии с машиной, он собирался через несколько дней улететь самолетом. В общем, так и произошло, но "с приключениями".
Румыны на ВЫЕЗДЕ из их страны забрали паспорта, сверили личности (посмотрели на наши физиономии), СТС на авто и страховку, больше ничего не спросили. Мы минут 20 ждали, потом нам принесли паспорта и просто пропустили.
Пройдя румынскую таможню, мы напряглись, так как впереди должна была быть болгарская таможня, где мы ждали отметки «с галочкой»! Но никакой таможни больше не было. Мы купили болгарскую винетку, и во все глаза искали таможню. Не нашли. Муж проверил свой паспорт:штампик выезд из Вама Веке был, на нем никаких галочек. После штампика никаких отметок о въезде в Болгарию. Удивились. После Дуранкулака увидели будочку и машину «Гранична полиция», мы рванули к ним с криками, что нам нужен штампик. Они нас успокоили, что типа мы в Евросоюзе, расслабьтесь. Что когда мы въехали в Румынию, все наши проблемы были решены, какие могут быть галочки в цивилизованной стране. Пограничники эти, хоть были ужасно милые, ошибались, как выяснилось впоследствии.
Через несколько дней я таки обнаружила, что штампик с галочкой был!!! На визе у моего мужа. Поэтому муж и не обнаружил, что все предыдующие штампики (белорусские, украинские, молдавские и румынские) были в конце паспорта! А у меня отметки нет, хоть я и была за рулем. Поставили галочку в Вама-Веке, на выезде из Румынии. Посмотрели кто собственник, тому и черканули. И НИКТО НИЧЕГО не спросил и никто не предупредил, что впереди болгарской таможни нет. Собственно, выяснилось, что по двустороннему договору между Румынией и Болгарией этот болгарский КПП упразден, а в Вама-Веке сидит невидимый миру болгарский «полицай» (так нам его именовали), который эти штампики и ставит ничего не подозревающим гражданам, которые думают, что вот сейчас впереди болгарская таможня, где они проконтролируют и все досконально объяснят. Кстати, зеркальная ситуация в Кардаме, там нет румынского КПП, есть только болгарский.
Поскольку выяснилась проблема заранее, до отлета мужа, сначала решили выяснить все в аэропорту Варны, откуда надо было улетать. Там милый лысый пограничник подтвердил, что с такой отметкой он не выпустит. Мы рассказали ему, что знаем об этой проблеме, что машину забирают на таможенный склад и за это надо платить и т.п., он и все его коллеги посмеялись и сказали, что дескать ничего такого нет, все выдумки! И «лысый нянька» отправил нас в центральную митницу, в ж.д. вокзал, типа "просто подпишите декларацию, что машина остается на жене, и все ОК"! Как выяснилось, и этот дядя ошибался, хоть и он был ужасно приятный. В митнице сказали, что ничем помочь не могут, могут только забрать машину на таможенный склад и сказали ехать в Дуранкулак, объехать вокруг границы. Впрочем, они тоже были очень приятные в общении люди и, как следствие, тоже ошиблись. В итоге мы поехали в Дуранкулак. Там выяснилось самое неприятное - мы не можем просто объехать вокруг границы, это нам сказали пограничники на границе.
Поскольку у нас нет румынской визы (только право ТРАНЗИТА), мы не можем ехать по маршруту Болгария-Румыния-Болгария, который по сути получается, если объезжаешь границу. Раз это транзит, можем ехать только по маршруту Болгария – Румыния – третья страна (то есть получается Молдавия!), и только потом возвращаться. Иначе получим черную отметку за нарушение визового режима и потом в Румынию нас не пустят. Это сообщил румын, и ничего приятного в нем не было. И, увы, он не ошибался. Но все остальные были приятными, лично к ним у меня претензий никаких. А ошибка произошла из-за дурацкой СИСТЕМЫ, а не из-за конкретного человека, который по недосмотру поставил галочку.
В общем, лично мы эту проблему решили, в Молдавию не ездили, взятки при этом не давали, и законов не нарушали. Как – не важно, т.к. если предупрежден, проблемы быть не должно.
Логические выводы:
1.Предлагаю, чтобы получить нужную вам «галочку» на болгарской визе в ситуации, когда в авто едут собственик-пассажир и шофер-несобственник следующее: шофер перед ВЫЕЗДОМ ИЗ РУМЫНИИ (кто бы мог подумать, блин?) высаживает пассажира-собственника авто и тот идет вперед пешком. Потом шофер сам въезжает и дает только свой паспорт и документы на машину.
Но! Теперь я вот жду: а если Болгария решит вообще приграничные КПП упразднить, собственно, как во всей Европе и обстоит дело? Например, после Польши уже КПП нет. Типа, Евросоюз с Румынии уже начался, и не надо бюрократию разводить… Тогда на всякий случай собственника-пассажира надо будет высаживать и пешком пускать ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ В РУМЫНИЮ, то есть в Молдавии.
2. Если уж вы въехали в Болгарию из России и у вас болгарская мультивиза, просто прокатиться в Румынию посмотреть Дракулу и т.п. не получится. Точнее, получится, но с обязательным довеском в виде посещения Молдавии. А уж что подумают молдаване про посещение их страны и заставят ли ехать на Украину, сказать не берусь. Думаю, что аналогичная ситуация про Грецию (кто-то писал, про греческие транзитные визы) – продумывайте маршрут так, чтобы из Греции выехать в какую-то третью страну, в которую вы можете въехать без визы (или в которую у вас есть виза), а уж потом обратно в Болгарию.

Плохая ситуация сложилась и со страховкой. Местная (болгарская) гражданская отговорность для машин с иностранной регистрацией стоит очень дорого - 375 лева на ОДИН месяц, и заключается минимум на 1 месяц, то есть за три летних месяца надо заплатить почти 1200 лева - это нереальные деньги. Для сравнения, мой знакомый болгарин платит 120 лева в ГОД. То есть на иностранную машину за три месяца надо заплатить столько, сколько болгарин за свою машину заплатит за 10 лет.
Штраф, конечно, пугает. Меня полицаи уже проверяли, и хотя я имела гражданскую отговорность (действующую грин-карту), у меня ее не проверили. Но, понимаю, что это на мой страх и риск.

На границе (в Дуранкулаке) страховку грин-кард никто не предлагает, в отличие от Белоруссиии Украины! Теоретически можно ехать до ближайшего румынского офиса страховой компании в Мангалии, а это 20 км. (но практически нельзя, т.к. имеем только право транзита), а главное - бессмысленно, т.к. грин-карта в Румынии стоит примерно 185 евро на месяц, то есть те же самые деньги. Так что покупать болгарскую страховку для российской машины - не вариант. Увы.
Katrinushka

Сообщение Христо » 22/05/2009, 17:54

что в Дуранкулаке одна таможня на две страны, уже писали;
и страховки дешевле брать в стране регистрации (хотя и в РФ грнкарта стоит 11 тысяч).
с Молдавией не может быть проблем - с РФ безвизовый режим и я так ездил; можно доехать до Молдавии и вернуться.
Христо

Сообщение Katrinushka » 22/05/2009, 20:17

Теперь я уже тоже нашла, что писали, что в Дуранкулаке имеют "один пост", но для не посвященных не понятно - чей пост, в чем тут особый смысл. Конечно, знающие поймут, но знающие и так знают. А не знающие просто не поймут.

И ехать до Молдавии и возвращаться довольно долго. Мы путь от Измаила до Балчика проделали за 1 день (выехали часов в 9, приехали в 18 или 19), правда, мы где-то на час застряли как на украинской таможне, нас "шмонали" по полной программе, т.к. у нас были вещи, причем на выезде. И в Молдавии тоже на выезде прицепились, но уже без шмона. То есть если будут проблемы или очереди на границе, не исключен вариант, что за 1 день туда-обратно не смотаешься, а время может быть критичным фактором (если самолет). Плюс траты на бензин посчитайте за такой-то путь, и если ровинетта просрочена, ее надо не забыть купить.
Katrinushka

Сообщение 4rtopolox » 24/05/2009, 11:59

Форумчане!!!
Вот я еду Россия-Беларусь-Украина-Румыния-Болгария.
Я часто езжу в Беларусь по минке и нигде никаких "галочек" в паспортах никогда не ставлю . Только "короткую" страховку покупаю.
А когда поеду в Болгарию,мне что на границе с Белорусией за пограничником гоняться?(чтобы поставил "галочку")..?
ЗЫ. Грин -карт уже купил в Ресо на месяц за 3180руб.
Просветите ,плиз, по пересечению границ....или не париться))) :roll:
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Katrinushka » 24/05/2009, 12:49

Ни за кем гоняться не надо. Галочку вам поставят погранцы при выезде из Румынии (если едете через Дуранкулак). Галочка у нас - просто черточка шариковой ручкой. И если вы едете один, проблем вроде быть не должно.
В Белоруссии, Украине и Молдавии вообще никаких галочек не ставят (во всяком слчае, нам не ставили). Украинские пограничники объяснили, что раньше на них была возложена функция по проставлению галочек, но потом эту функцию возложили на таможенников, а те вроде ничего не ставят.
А если вы едете больше чем на месяц, то лучше купите в России грин-карту на весь срок поездки, включая обратный путь.
Katrinushka

Сообщение Skorpion_BG » 24/05/2009, 16:55

Katrinushka писал(а):................

Мдаа, а кто здесь обзывался и наезжал до поездки и насчет галочек и насчет страховки! :lol: :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 4rtopolox » 24/05/2009, 17:16

Katrinushka писал(а):И кстати, россияне :) , кому интересна инфа касаемо грин-карты:
если вы подаете документы на визу и в качестве транспортных средств указываете авто, то вы должны приложить копию грин-карты. Так вот, такой полис можно купить не раньше чем за 30 дней! К примеру, если вы планируете выехать 1 июня, купить полис (и подать доки на визу) сможете на раньше 3 мая. Это становится проблемой в двух случаях: если претендуете на 3-летнюю визу (т.к. она делается до 6 недель, т.е. больше чем сам 30-дневный срок) и если вы планируете какую-то другую поездку и вынуждены сдать доки раньше чем за 30 дней. И еще, в визовом центре нельзя купить грин-карту больше чем 1 месяц в принципе (там РЕСО). Хотите купить на больший срок - покупайте заранее в другом месте (например, в Егро, кот. мне порекомендовали же в самом Ресо).

Личный опыт.
Подавал доки в визовый центр за два месяца ,вместо Грин карт написал расписку ,что обязуюсь купить.Документы сделали за 3 дня.никого ничего не просил.Виза собственника.
4rtopolox

Сообщение 4rtopolox » 24/05/2009, 17:31

Skorpion_BG писал(а):Вам правильно ответили - без машины Вы не сможете выехать, она вписывается при въезде в паспорт владельца. Точнее сможете, но должны будете заплатит все таможенные сборы НДС!
Штраф Вам не будут посылать в Россию, а не выпустят из Болгарии пока не заплатите его.
У Вас заберут временно права пока не купите страховку - чл. 171, т. 1, б. е от "Закона за движение по пътищата" и штраф от 400 до 600 лв.

А с Грин картой,которую я купил в России ,я не могу ездить?
4rtopolox

Сообщение Katrinushka » 24/05/2009, 18:19

Skorpion_BG писал(а):
Katrinushka писал(а):................

Мдаа, а кто здесь обзывался и наезжал до поездки и насчет галочек и насчет страховки! :lol: :lol:

Гражданин, да заколебали Вы уже! Вы про галочки ничего не говорили. Это сказал Buch.md, и он прав. Ему спасибо.
Не приписывайте себе чужих заслуг. Вы говорили, что машина вписывается в паспорт владельца.
И про страховки я сама выясняла, что выгоднее, и сколько стОит гражданская отговорность для иностранных машин, и граничная застраховка, так что это тоже не выша заслуга. Угомонитесь.
Katrinushka

Сообщение Skorpion_BG » 24/05/2009, 19:23

4rtopolox писал(а):А с Грин картой,которую я купил в России ,я не могу ездить?

Конечно! Если она не болгарская! Тогда какой то добавок нужен!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 24/05/2009, 19:28

Katrinushka писал(а): Угомонитесь.

Слушаюсь и повинуюсь! :lol:
Конечно дорогая Вы все с самого начала знали и умели, были уверены, что нигде машина не отмечается, что страховку Вы в Болгарии дешевле купите и т.д. и т.д.! В принципе то мне все равно - у Вас же из за этого проблемы были! Вы ведь типа людей которые пока на себя все не испытают не верят! Но дело хозяйское! :lol:

Так что ответы господ SentiaBG и Skorpion_BG - вранье и отсебятина, это они от нечего делать языки разминают. Ответ на мой вопрос - положительный. МОЖНО въехать в БГ на машине, слетать в Москву на самолете, вернуться в БГ на самолете и выехать обратно на машине.

Кстати, 3-месячный срок временного ввоза при наличи мультивизы довольно легко обойти: достаточно прокатиться до ближайшей границы и ее объехать. Срок прервется и начнет течь заново
.
Skorpion_BG

Сообщение Katrinushka » 25/05/2009, 17:30

Skorpion_BG писал(а):
Katrinushka писал(а): Угомонитесь.

Слушаюсь и повинуюсь! :lol:
Конечно дорогая Вы все с самого начала знали и умели, были уверены, что нигде машина не отмечается, что страховку Вы в Болгарии дешевле купите и т.д. и т.д.! В принципе то мне все равно - у Вас же из за этого проблемы были! Вы ведь типа людей которые пока на себя все не испытают не верят! Но дело хозяйское! :lol:

Так что ответы господ SentiaBG и Skorpion_BG - вранье и отсебятина, это они от нечего делать языки разминают. Ответ на мой вопрос - положительный. МОЖНО въехать в БГ на машине, слетать в Москву на самолете, вернуться в БГ на самолете и выехать обратно на машине.

Кстати, 3-месячный срок временного ввоза при наличи мультивизы довольно легко обойти: достаточно прокатиться до ближайшей границы и ее объехать. Срок прервется и начнет течь заново
.

Скорпион, я понимаю, что у Вас зудит, Вы хотите доказать, что были правы, ну хотя бы при этом не передергивайте , ладно? Если бы я с самого начала знала и умела, я бы вопросов не задавала. А я именно и начала эту тему с вопроса.
Сентия ответил, что я не смогу выехать без уплаты таможенных сборов и НДС, Вы его поддержали, сказали, что он правильно ответил. Но это не так, вот и весь сказ. Можно, как я и писала, въехать в БГ на машине, слетать в Москву на самолете, вернуться в БГ на самолете и выехать обратно на машине, поставив машину на таможенный склад, что не бог весь какие деньги. Это мы уже обсуждали. И, кстати, когда муж улетал, на погранконтроле одному русскому с "галочкой" мы именно это и посоветовали сделать (поставить машину на таможенный склад), что его вполне удовлетворило, т.к. он улетал не надолго.
Потом, я не говорила, что машина нигде не отмечается, не надо мне приписывать того, чего не было. Кажется, Ваши слова были, что машина "вписывается в паспорт владельца". Что не есть правда. Машина (хотя бы госномер и марка, не говоря уже о VINе и годе выпуска и пр.) в загранпаспорт не вписывается! И, извините, если вы хотите натянуть, что каждый знает, что проставление отметки "галочкой" на визе в загранпаспорт и есть пресловутое "вписание машины" - не пройдет.
А что касается прерывания срока, то не забывайте: можно прокатиться до границы с Турцией, и срок прервется. А с Румынией получится, если заранее (и еще в своем государстве) получить 1-дневную румынскую визу на нужную дату. Так что способ не на 100% универсальный, но все же действующий.
Katrinushka

Сообщение Katrinushka » 25/05/2009, 17:34

4rtopolox писал(а):
Личный опыт.
Подавал доки в визовый центр за два месяца ,вместо Грин карт написал расписку ,что обязуюсь купить.Документы сделали за 3 дня.никого ничего не просил.Виза собственника.

Классно. Когда сдавали доки? Я сдавала в конце марта, так не разрешили сделать, сказали, что без грин-карты не примут. У нас виза такая же.
Katrinushka

Сообщение 4rtopolox » 28/05/2009, 20:07

Katrinushka писал(а):
4rtopolox писал(а):
Личный опыт.

Классно. Когда сдавали доки? Я сдавала в конце марта, так не разрешили сделать, сказали, что без грин-карты не примут. У нас виза такая же.

Сдавал доки в середине апреля с выездом в ередине июня.
грин карт купил только недавно в Ресо.
4rtopolox

Re:

Сообщение Zoran » 30/03/2014, 09:52

Katrinushka писал(а): ...В общем, лично мы эту проблему решили, в Молдавию не ездили, взятки при этом не давали, и законов не нарушали. Как – не важно, т.к. если предупрежден, проблемы быть не должно...

Нашел в поиске старую тему, кот. вдруг стала актуальна для меня. В апреле собираюсь на росс. авто ехать в БГ (водитель и владелец авто в одном лице), а оттуда есть необходимость слетать ненадолго в Европу.
Скажите, что-то изменилось вдруг в такой ситуации, или по прежнему надо в таможню?
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Re:

Сообщение Shummy » 30/03/2014, 23:52

Zoran писал(а):
Katrinushka писал(а): ...В общем, лично мы эту проблему решили, в Молдавию не ездили, взятки при этом не давали, и законов не нарушали. Как – не важно, т.к. если предупрежден, проблемы быть не должно...

Нашел в поиске старую тему, кот. вдруг стала актуальна для меня. В апреле собираюсь на росс. авто ехать в БГ (водитель и владелец авто в одном лице), а оттуда есть необходимость слетать ненадолго в Европу.
Скажите, что-то изменилось вдруг в такой ситуации, или по прежнему надо в таможню?

На себе не проверял, но вроде теперь не обязательно на таможенном складе оставлять
Shummy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На авто Москва-Варна 1-го мая и грин карта

Сообщение Savva588 » 31/03/2014, 14:05

Добрый день!
Только что нашел данную тему и хорошо, что только сейчас! Объясню почему.
В прошлом году в июне месяце ездил с женой и тремя детьми в Болгарию на авто.
Через 2 недели вылетел из Бургаса на самолете и вернулся в начале агуста также на самолете.
Через неделю выезжали полным составом обратно в Москву на авто.
Проблем нигде не возникло!
Самое интересное, что страховку (гринкард) оформлял на две недели июня при въезде. Далее машина просто стояла во дворе комплекса. Потом в Москве делал страховку на весь август и передавал с попутчиком жене. После этого она купила винетку и начала кататься.
Вот и все.
Хорошо, что в прошлом году не читал данный форум, а то наверное не решился бы :D
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 31/03/2014, 14:22

Спасибо, успокоили :o
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Savva588 » 31/03/2014, 15:19

Но это происходило со мной и гарантировать, что сейчас и с Вами тоже "прокатит" не могу.
Это я на всякий случай, чтобы не накинулись знатоки законодательства... :D
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение volkov » 31/03/2014, 16:24

Shummy, как вернетесь, отпишитесь, пожалуйста. Для меня тоже актуально.
volkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в В дорогу!