Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):Аэропорт Ататюрк легко на навигации устанавливается чере POI.
Однако старый iGo будет вас уводить от него, видимо был перестроен и въезд изменился.
Еще по дороге есть платная дорога в 160 км. Стоимость ее около 4,5 турецких лир, принимают только лиры, никаких карточек, евро или лева. Могут взять доллары но тоже 5.
Возможно возьмут пачку сигарет.
Эмилия писал(а):Похоже вы не в курсе, что...
Глокая Куздра писал(а):У меня iGo для iPhone и карты 2010 года.
Nadin S. писал(а):что если угонят, то угонят вместе с Гринкартой
Nadin S. писал(а):Я уже сама понимаю, что начинаю перегибать палку
Nadin S. писал(а):Но если вдруг (тьфу 3 раза) , что случится
ma_li писал(а):Подскажите!Есть виза годовая многократная в Болгарию,хочется поехать на авто в болгарию!Какие нужно док-ты дополнительные на авто делать(кроме страховки межд)? и На какой срок делают на болгарской таможни временный ввоз?(на месяц , три или можно на год)!Спасбо за рание!!
zu_vi писал(а):Ограничение есть точно на прямой вылет в РФ.
1. Улетал из Софии в Будапешт, естественно без авто, вопросов не было.
Действительно не выпустят! Пару лет назад украли машину, кажется Шведского посланника, и он не мог выехать из Болгарии пока не вмешался Президент Болгарии Първанов!zu_vi писал(а):Если спрашиваешь в аэропорту Варны или Бургаса -говорят не выпустим, но попробуйте... Рисковать 100 евро за билет стремно! В Софии всем тоже плевать. Все это было 1,5 года назад. Возможно, что есть изменения, но при оформлении депозита и получении его обратно можно сдохнуть от количества бумаг и кабинетов.
zu_vi писал(а):Ограничение есть точно на прямой вылет в РФ.
1. Улетал из Софии в Будапешт, естественно без авто, вопросов не было.
2. Проезжал на авто (не на том, на котором приехал в БГ) в Турцию, тоже вопросов не было.
Может наличие ЛК сработало или неподчинение МалкоТырново и Софии бургасской и варновской митницам, которые эту тему культивируют- не знаю.
Таможенный склад и депозит не простая процедура, которая занимает до 3-х дней и доп.денег. Возврат депозита может затянуться на пару недель...
Sens писал(а):Народ,подскажите,кто знает!
Собираемся в марте в Болгарию на машине.Есть ли какие то проблемы для граждан Евросоюза?Нужны ли какие то доп.бумаги,справки и т.д.? По другим странам ездили,Англия,Франция,Бельгия,Нидерланды и.т.д, - без проблем,даже таможни и погранцов нигде нет.Есть ли "подводные камни" в Болгарии?Спасибо!
markm писал(а):Есть ли официальная информация: Можно ли оставить а/м в Болгарии ввезённый из РФ и улететь в другую страну евросоюза?
И есть ли кто-то, кто на практике переписывал а/м на другого члена семьи в аэропорту Варны?
Или это домыслы..... ?
Эмилия писал(а):Въехала в БГ из РФ на авто в апреле 2009. Каталась по БГ чуть меньше 2-х лет. 1 раз в 6 мес-в ездила в М.Тырново.
Теперь возвращаю авто в РФ. Оказалось, попадаю на ч.3 ст.16.19 (Несоблюдение таможенного режима) КОАП РФ:
3. Незавершение в установленные сроки таможенного
режима, в отношении которого установлено требование о
его завершении, влечет наложение административного
штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух
тысяч рублей;
Кто знает, на какой срок можно выезжать из России на личном авто без оформления на таможне депозита?
Эмилия писал(а):В ЕС машина с иностранной регистрацией (в моем случае РФ) может находиться не более 6 месяцев. Выезд в М.Тырново-это для меня 90 км пути, заезжаю в Турцию-уже не ЕС-, пью чай на обочине на глазах турецкого пограничника, въезжаю обратно
в БГ. Вся операция - 3-4 часа. И все в глазах БГ я законопослушна. Так меня в КАТ Бургаса научили. И опять 6 месяцев езжу.
Ехать до границы с Россией намного дальше, Румыния в ЕС-она не подходит для этих целей. Украина неприятна своими таможенниками.
Знакомый юрист (РФ) обратил мое внимание на это обстоятельство (ч.3 ст.16.19 КОАП РФ). Надо было оформить на рос.таможне временный выезд а/м(такой таможенный режим). Так на какой срок можно выезжать из РФ без оформления этого режима?
Может отвечать будут только те, кто реально знает, а не те, кому хочется узнать, зачем я так долго по БГ езжу на русской машине и вообще, зачем не оставила ее дома и не купила дешевую здесь?
Я все равно узнаю, не здесь, так в другом месте.Не надо только поливать меня.
Эмилия писал(а):На какой срок можно выезжать из РФ на своем авто без оформления на рос. таможне временного выезда с внесением депозита и на какой срок возможен выезд в случае его оформления согласно таможенному кодексу РФ?
если кто-то знает, плиз, откликнитесь!
Эмилия писал(а):На срок возможен выезд в случае его оформления согласно таможенному кодексу РФ...
если кто-то знает, плиз, откликнитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3