BG: въезд-выезд на авто

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: BG: въезд-выезд на авто

Сообщение Глокая Куздра » 02/04/2010, 12:43

Аэропорт Ататюрк легко на навигации устанавливается чере POI.
Однако старый iGo будет вас уводить от него, видимо был перестроен и въезд изменился.
Еще по дороге есть платная дорога в 160 км. Стоимость ее около 4,5 турецких лир, принимают только лиры, никаких карточек, евро или лева. Могут взять доллары но тоже 5.
Возможно возьмут пачку сигарет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 03/04/2010, 14:15

Глокая Куздра писал(а):Аэропорт Ататюрк легко на навигации устанавливается чере POI.
Однако старый iGo будет вас уводить от него, видимо был перестроен и въезд изменился.
Еще по дороге есть платная дорога в 160 км. Стоимость ее около 4,5 турецких лир, принимают только лиры, никаких карточек, евро или лева. Могут взять доллары но тоже 5.
Возможно возьмут пачку сигарет.

Похоже вы не в курсе, что появляются новые карты для IGO и самые свежие версии самого IGO и спросить стеснялись :D ! Например, в известном месте в интернете карты Турции ( и других, разумеется, стран) от 06.2009. http://depositfiles.com/ru/folders/ZNCRCWC7O?page=2 спокойно работают в IGO 8.3. Обновляйтесь своевременно :D ! Где взять свежий IGO, могу сообщить, кому интересно.
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 04/04/2010, 18:35

Эмилия писал(а):Похоже вы не в курсе, что...

Я обо всем в курсе... У меня iGo для iPhone и карты 2010 года.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 05/04/2010, 09:46

Глокая Куздра писал(а):У меня iGo для iPhone и карты 2010 года.

Картами поделился бы 2010 года или слабо! :D
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 05/04/2010, 16:29

Действительно, однако как их вынуть из айфона я пока не в курсе. Надо работать.
А вот разница с картами 2009 разительная, в Венгрии на Сербию нас 2009 карты вчера пытались завести бог знает куда от перехода.
А вот 2010 карты показывали все чотко как и на указателях было. Видимо переход новый совсем.
Я ездил от Англии (выехали в пятницу) до Болгарии (приехали вчера) с двумя навигашками, Igo8 на iPhone с картами 2010 и iGo7 с картами 2009 на Glofiish x800.
Глокая Куздра

Сообщение Эмилия » 13/04/2010, 12:01

для тех, кто умеет, самая свежая карта Турции и последняя версия IGO8.3.4 для PNA здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2697020 :idea:
Эмилия

Сообщение kirs » 12/05/2010, 09:49

Извиняюсь если повторюсь с вопросом, но по-моему у меня немного другая ситуация:
На автомобиле тети приезжаю в Варну, далее через три дня улетаю, тетя все время отдыхает там с машиной и в августе я прилетаю в болгарию на самолете и обратно в Москву на машине.
т.е. мне надо:
июнь: Москва-Варна(авто)
Варна-Москва(самолет)
август: Москва-Варна (самолет)
Варна-Москва (авто)

Как я понял мне прийдется 2 раза ехать с тетей за турецкую границу? На месте в Варне в аэропорту или еще где можно с себя на тетю на три месяца машину списать, а потом перед выездом в августе опять на себя записать?

(вообще неудобно придумали, хорошо что эту тему нашел!)

Заранее спасибо за ответы!
kirs

Сообщение Skorpion_BG » 12/05/2010, 09:54

А тетя с Вами на машине приезжает и уезжает? Если да, то на границе сразу вписывают машину в ее паспорт и никаких забот!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kirs » 12/05/2010, 10:06

Skorpion_BG ,
тетя прилетатет и улетает сама по себе естественно, но там хочет быть на машине, я согласился перегнать, а тут получается такая проблема((
получается - если вариант как я писал выше - к тому же мультивиза нужна?
kirs

Сообщение Skorpion_BG » 12/05/2010, 10:44

Понятно! Ну тогда попробуйте на внутренной таможне переписать машину на тетю, а потом наоборот! Объясните таможеникам в чем проблема, думаю пойдут навстречу! А иначе и вправду мультивиза нужна, а туристических таких не дают, максимум двухкратную!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kirs » 12/05/2010, 10:51

Skorpion_BG ,
Спасибо!Это уже лучше!
внутренняя таможня в аэропорту находится или просто на пограничном пункте у границы, как я понимаю?
kirs

Сообщение Skorpion_BG » 12/05/2010, 11:25

И в аэропорту, и в самой Варне, и в Бургасе есть внутренние таможни.
Skorpion_BG

Сообщение Nadin S. » 21/06/2010, 12:14

Я здесь спрошу, чтоб новую тему не начинать.
Ситуация гипотетическая, но хотелось бы знать, что делать и к кому обращаться если в Болгарии угонят машину с российскими номерами при наличии гринкарты и каско? Как выезжать тому на кого была записана машина при въезде в Болгарию?
I do believe in fairies!
Nadin S.

Сообщение Nadin S. » 21/06/2010, 12:58

ну, то есть вызываем полицию, оформляем все бумажки, подтверждающие , что машину угнали (если честно, то я понятия не имею как это выглядит даже в России :), надеюсь, что полиция то знает ), и с ними уже можно на любую границу (аэропорт, порт, автодорога)? или ещё в консульство зачем-нибудь?
I do believe in fairies!
Nadin S.

Сообщение enigma74 » 21/06/2010, 15:15

Вы так серьзно готовитесь к тому, что машину угонят... И все из-за одного достаточно противоречивого поста?
Поищите статистику, сравните количество угонов в Созополе и, например, в Москве. Ездим на машине в Созополь уже много-много лет. Это махонький городок, а не туристический монстр, такой, как Золотые пески. У меня там ребенок лет с 6 -7 самостоятельно с пляжа бегал за водой, мороженным, фруктами. А сейчас ему 14, и он уже четвертый год ездит туда с классом. И ни с одним из детей ничего не случилось.
Я Вам скажу, что это единственное место, где я не переживаю за сохранность денег, а лежат они просто в тумбочке в номере (или на тумбочке).
Чаевые, оставленные горничной она НЕ БЕРЕТ. На третий день поймала - уговаривала - бесполезно. Запрещено! Конечно, во многом зависит от хозяина отеля, но все же...
А на пляже в рюкзаке кроме денег, двух телефонов, обычно лежит еще и зеркалка. И никому она не нужна.
Мы машину бросаем на улице под отелем, но если хотите, есть платные стоянки, вот только не подскажу, сколько они стоят.
enigma74

Сообщение Nadin S. » 21/06/2010, 15:42

спасибо, за ответы. Я уже сама понимаю, что начинаю перегибать палку с тем чтоб "подстелить соломку"...
Но если вдруг (тьфу 3 раза) , что случится, то моё семейство дружно посмотрит на меня с вопросом: "И что, мать, делать будем? чаво тырнет твой говорил на этот случай?" :D

P.S.
Вот шутки шутками, а я только сейчас представила, что если угонят, то угонят вместе с Гринкартой, т.к. она лежит за водительским креслом в кармашке. А если бы не спросила, так бы и поехали.
I do believe in fairies!
Nadin S.

Сообщение enigma74 » 21/06/2010, 17:19

Nadin S. писал(а):что если угонят, то угонят вместе с Гринкартой

Ну и бог с ней, с гринкартой. Это обычная ГОшка. При угоне страхование СВОЕЙ гражданской ответственности перед третьими лицами роли не играет.
enigma74

Сообщение Andreyka » 22/06/2010, 14:54

Nadin S. писал(а):Я уже сама понимаю, что начинаю перегибать палку

вот уж действительно... зачем Вы себе "накаркиваете" ситуацию?! Выкиньте этот бред из головы!
Nadin S. писал(а):Но если вдруг (тьфу 3 раза) , что случится

да перестаньте Вы! Просто будьте элементарно осторожны, и всё!!! Уж в Москве то ситуация с угонами куда как страшнее, в разы просто! Я третий год по два-три раза езжу на машине(которая у нас числится в первейшей зоне риска по угону :D :D )в БГ и пока своими ушами НЕ СЛЫШАЛ об угонах. Только слухи, да и то в интернете.... хотя?!.... наверное есть угоны...как и везде...впрочем. :D
Andreyka

Сообщение piramida » 24/06/2010, 16:33

Про Созополь и машины - там быстро привыкаешь к беспечности, например оставили один раз (из многих) открытую машину с опущенными стеклами, через несколько часов вернулись - машина на месте, рядом болгарин на машине, сказал что мы двери забыли закрыть и он присматривал так как там вещи на заднем сиденье лежали. В общем, может и угоняют, но я бы точно не стал думать об этом - а если не будете забывать машину закрывать то и вообще проблем нет :)
piramida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piramida » 25/06/2010, 17:56

могут да, не хочу быть расистом но местные болгары говорят про заезжих румын - типа, когда они есть, то и воровать могут, а так спокойно. и вопроса моего "можно ли ноутбук на заднем сиденье оставлять" они не поняли - типа, если с собой не нужен то оставляй конечно, в чем вопрос вообще :)
piramida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ma_li » 12/01/2011, 09:16

Подскажите!Есть виза годовая многократная в Болгарию,хочется поехать на авто в болгарию!Какие нужно док-ты дополнительные на авто делать(кроме страховки межд)? и На какой срок делают на болгарской таможни временный ввоз?(на месяц , три или можно на год)!Спасбо за рание!!
ma_li

Сообщение SaintG » 12/01/2011, 11:27

Самая подходящая ветка для вопроса.
Оформляем ВНЖ всей семьей, приехали на машине (зарегистрирована на меня, я за рулем, у жены тоже права есть, но не водит), сейчас уедем домой, в Россию, хотим летом, когда снова приедем НА МАШИНЕ, все вместе слетать куда-нибудь (визы Шенген сделаем заранее в России или прямо в Варне на месте) типа Нидерландов или Испании.
Вопрос: какие беспроблемные варианты есть ВРЕМЕННОГО ВЫЛЕТА (машина останется в Варне) из Болгарии на неделю в Шенген при условии (конечно же) гарантированного возвращения в Болгарию?
Вариант с таможенным складом как-то не устраивает.
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piramida » 12/01/2011, 19:55

ma_li писал(а):Подскажите!Есть виза годовая многократная в Болгарию,хочется поехать на авто в болгарию!Какие нужно док-ты дополнительные на авто делать(кроме страховки межд)? и На какой срок делают на болгарской таможни временный ввоз?(на месяц , три или можно на год)!Спасбо за рание!!

ничего не надо кроме гринкарты и виньетки (уже в Болгарии на заправке покупаете, есть на месяц и на год варианты). по многократной визе вы все равно не можете больше 90 дней подряд находится, и машина я думаю соотвественно оформляется, по крайней мере никаких проблем после 90-та дней не было, да и таможня там похожа на формальность, не сравнить с аэропортовой.

по поводу временного вылета не знаю, водителя могут и не выпустить без дополнительных документов :(
piramida

Сообщение ma_li » 12/01/2011, 23:22

Спасибо!
ma_li

Сообщение Weedkiller » 20/01/2011, 13:44

zu_vi писал(а):Ограничение есть точно на прямой вылет в РФ.
1. Улетал из Софии в Будапешт, естественно без авто, вопросов не было.

Предположу, что проблемы возникают только при пересечении границы Евросоюза. То есть при вылете из Болгарии в страны ЕС и обратно машиной не заинтересуются, а вот если потом из той же Испании вылетать в РФ, то попросят машину предъявить, так сказать.
Weedkiller

Сообщение Юрий » 21/01/2011, 00:53

zu_vi писал(а):Если спрашиваешь в аэропорту Варны или Бургаса -говорят не выпустим, но попробуйте... Рисковать 100 евро за билет стремно! В Софии всем тоже плевать. Все это было 1,5 года назад. Возможно, что есть изменения, но при оформлении депозита и получении его обратно можно сдохнуть от количества бумаг и кабинетов.
Действительно не выпустят! Пару лет назад украли машину, кажется Шведского посланника, и он не мог выехать из Болгарии пока не вмешался Президент Болгарии Първанов!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piramida » 21/01/2011, 13:14

вообще логика отдыхает, как обычно. импортировать машины из РФ в БГ это верх коммерческого идиотизма :)
piramida

Сообщение SaintG » 25/01/2011, 19:44

zu_vi писал(а):Ограничение есть точно на прямой вылет в РФ.
1. Улетал из Софии в Будапешт, естественно без авто, вопросов не было.
2. Проезжал на авто (не на том, на котором приехал в БГ) в Турцию, тоже вопросов не было.
Может наличие ЛК сработало или неподчинение МалкоТырново и Софии бургасской и варновской митницам, которые эту тему культивируют- не знаю.

Таможенный склад и депозит не простая процедура, которая занимает до 3-х дней и доп.денег. Возврат депозита может затянуться на пару недель...

Тоже вспомнил - в октябре въезжал по визе Д на машине в Варну, потом уехали в Стамбул на выходные на машине приятеля, потом вернулись, никаких вопросов в М.Тырново не было, да и я б сильно удивился, если б меня не выпустили)
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sens » 08/02/2011, 11:08

Народ,подскажите,кто знает!
Собираемся в марте в Болгарию на машине.Есть ли какие то проблемы для граждан Евросоюза?Нужны ли какие то доп.бумаги,справки и т.д.? По другим странам ездили,Англия,Франция,Бельгия,Нидерланды и.т.д, - без проблем,даже таможни и погранцов нигде нет.Есть ли "подводные камни" в Болгарии?Спасибо!
Sens

Сообщение piramida » 08/02/2011, 12:23

видел граждан евросоюза в очереди на таможне, они болгарскую таможню проходят слегка притормозив только и показав документ в окно.
piramida

Сообщение martinov77 » 08/02/2011, 13:04

Sens писал(а):Народ,подскажите,кто знает!
Собираемся в марте в Болгарию на машине.Есть ли какие то проблемы для граждан Евросоюза?Нужны ли какие то доп.бумаги,справки и т.д.? По другим странам ездили,Англия,Франция,Бельгия,Нидерланды и.т.д, - без проблем,даже таможни и погранцов нигде нет.Есть ли "подводные камни" в Болгарии?Спасибо!

Никаких проблем даже не для граждан Евросоюза ;). В очередях стоять не будете.
martinov77

Сообщение markm » 08/02/2011, 19:58

Есть ли официальная информация: Можно ли оставить а/м в Болгарии ввезённый из РФ и улететь в другую страну евросоюза?
И есть ли кто-то, кто на практике переписывал а/м на другого члена семьи в аэропорту Варны?
Или это домыслы..... ?
markm

Сообщение Zanuda » 08/02/2011, 22:45

markm писал(а):Есть ли официальная информация: Можно ли оставить а/м в Болгарии ввезённый из РФ и улететь в другую страну евросоюза?
И есть ли кто-то, кто на практике переписывал а/м на другого члена семьи в аэропорту Варны?
Или это домыслы..... ?

Сам ищу такуюже инфу, но официально никаких документов не увидел. Да и никто не рассказал как сам это делал. Хотя мне то же нужно.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Эмилия » 08/03/2011, 09:25

Въехала в БГ из РФ на авто в апреле 2009. Каталась по БГ чуть меньше 2-х лет. 1 раз в 6 мес-в ездила в М.Тырново.
Теперь возвращаю авто в РФ. Оказалось, попадаю на ч.3 ст.16.19 (Несоблюдение таможенного режима) КОАП РФ:

3. Незавершение в установленные сроки таможенного
режима, в отношении которого установлено требование о
его завершении, влечет наложение административного
штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух
тысяч рублей;

Кто знает, на какой срок можно выезжать из России на личном авто без оформления на таможне депозита?
Эмилия

Сообщение Zanuda » 08/03/2011, 12:26

Эмилия писал(а):Въехала в БГ из РФ на авто в апреле 2009. Каталась по БГ чуть меньше 2-х лет. 1 раз в 6 мес-в ездила в М.Тырново.
Теперь возвращаю авто в РФ. Оказалось, попадаю на ч.3 ст.16.19 (Несоблюдение таможенного режима) КОАП РФ:

3. Незавершение в установленные сроки таможенного
режима, в отношении которого установлено требование о
его завершении, влечет наложение административного
штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух
тысяч рублей;

Кто знает, на какой срок можно выезжать из России на личном авто без оформления на таможне депозита?

не понятно нафига вы М.Тырново раз в 6 мес ездили? Это ваше личное дело, конечно. Но если вы хотели, что бы авто считалось вывезенным назад в Россию, то в Россию и надо было выезжать и что бы срок пребывания авто в Болгарии не превысил 6 месяцев.

Ну а если за все ваши нарушения шьраф максимум 2000 рублей, заплатите и радуйтесь, что не заставляют оплатить таможенные пошлины сначала в БГ, за то, что машина у вас была ввезена более чем на 6 мес, и потом еще и в России за ввоз авто, который отсутствовал 6 месяцев.

Но может я что-то не так понял, пусть знатоки ответят.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Эмилия » 08/03/2011, 16:27

В ЕС машина с иностранной регистрацией (в моем случае РФ) может находиться не более 6 месяцев. Выезд в М.Тырново-это для меня 90 км пути, заезжаю в Турцию-уже не ЕС-, пью чай на обочине на глазах турецкого пограничника, въезжаю обратно
в БГ. Вся операция - 3-4 часа. И все в глазах БГ я законопослушна. Так меня в КАТ Бургаса научили. И опять 6 месяцев езжу.
Ехать до границы с Россией намного дальше, Румыния в ЕС-она не подходит для этих целей. Украина неприятна своими таможенниками.
Знакомый юрист (РФ) обратил мое внимание на это обстоятельство (ч.3 ст.16.19 КОАП РФ). Надо было оформить на рос.таможне временный выезд а/м(такой таможенный режим). Так на какой срок можно выезжать из РФ без оформления этого режима?
Может отвечать будут только те, кто реально знает, а не те, кому хочется узнать, зачем я так долго по БГ езжу на русской машине и вообще, зачем не оставила ее дома и не купила дешевую здесь?
Я все равно узнаю, не здесь, так в другом месте.Не надо только поливать меня.
Эмилия

Сообщение Zanuda » 08/03/2011, 16:49

Эмилия писал(а):В ЕС машина с иностранной регистрацией (в моем случае РФ) может находиться не более 6 месяцев. Выезд в М.Тырново-это для меня 90 км пути, заезжаю в Турцию-уже не ЕС-, пью чай на обочине на глазах турецкого пограничника, въезжаю обратно
в БГ. Вся операция - 3-4 часа. И все в глазах БГ я законопослушна. Так меня в КАТ Бургаса научили. И опять 6 месяцев езжу.
Ехать до границы с Россией намного дальше, Румыния в ЕС-она не подходит для этих целей. Украина неприятна своими таможенниками.
Знакомый юрист (РФ) обратил мое внимание на это обстоятельство (ч.3 ст.16.19 КОАП РФ). Надо было оформить на рос.таможне временный выезд а/м(такой таможенный режим). Так на какой срок можно выезжать из РФ без оформления этого режима?
Может отвечать будут только те, кто реально знает, а не те, кому хочется узнать, зачем я так долго по БГ езжу на русской машине и вообще, зачем не оставила ее дома и не купила дешевую здесь?
Я все равно узнаю, не здесь, так в другом месте.Не надо только поливать меня.

В глазах БГ вы, наверное законопослушны, хотя ваше регулярное раз в полгода 3-4 часовое "чаепитие" при желании можно расценить как мошеннические действия. Сами-то взгляните на это со стороны. все же понимают зачем вы это делаете. Что касается России, так вот именно в Россию и нужно было въезжать, а не в Турцию. Так вот если все упирается в 2000 руб штрафа, проще оплатить. Или дело в другом?

И вообще-то будьте на форуме корректны и вежливы, а если вы так категоричны к советам, так почему сразу не узнать в "другом месте"?
Zanuda

Сообщение Эмилия » 08/03/2011, 17:32

На какой срок можно выезжать из РФ на своем авто без оформления на рос. таможне временного выезда с внесением депозита и на какой срок возможен выезд в случае его оформления согласно таможенному кодексу РФ?
если кто-то знает, плиз, откликнитесь!
Эмилия

Сообщение wb2006 » 08/03/2011, 18:00

Эмилия писал(а):На какой срок можно выезжать из РФ на своем авто без оформления на рос. таможне временного выезда с внесением депозита и на какой срок возможен выезд в случае его оформления согласно таможенному кодексу РФ?

Можете здесь уточнить
wb2006

Сообщение Huggu » 08/03/2011, 19:38

Эмилия писал(а):На срок возможен выезд в случае его оформления согласно таможенному кодексу РФ...

1. На каком КПП выезжали из России? (в личку)
2. Технический осмотр тоже мимо?
Последний раз редактировалось Huggu 08/03/2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!