dar писал(а):На украинском сайте продажи билетов е-квиток нет 13 вагона, может потому, что болгарский. Подскажите сколько вагонов купе Киев - Болгария.
№ 13 - это украинский вагон, уж поверьте мне. Не знаю почему его там нет. Вагонов - один. По крайней мере, так дело обстояло сейчас - зимой и весной. Но не помню, что бы их было больше.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Не далее как две недели назад гуляя по вокзалу Минска в ожидании посадки на свой поезд, наблюдал за отправлением фирменного поезда Минск - Киев. Так вот к нему в голову был прицеплен вагон номер 13!!!! Минск-София. Вагон приписки БЧ. Так что может он вообще Белорусский??
crimecat писал(а):Не далее как две недели назад гуляя по вокзалу Минска в ожидании посадки на свой поезд, наблюдал за отправлением фирменного поезда Минск - Киев. Так вот к нему в голову был прицеплен вагон номер 13!!!! Минск-София. Вагон приписки БЧ. Так что может он вообще Белорусский??
Не могу знать. Могу только сказать, что Киев-София вагон № 13. Я вот сижу и смотрю сейчас на свои сохранившиеся билеты. Там написан вагон № 13! При помощи проводников этого вагона я несколько лет подряд передаю передачи Киев-София и София-Киев. И никогда этот вагон не имел другого номера!!!
Может быть дело в том, что на вокзале в Киеве объявляют о прицепных вагонах, например, Москва-София, Москва-Будапешт и т.д. Вполне возможно, что у вагонов может повторяться нумерация. В этот раз я ехала и нумерация московских вагонов была, если не ошибаюсь, 5, 6 и 8. Как формируется этот поезд, я не понимаю.
crimecat писал(а):Не далее как две недели назад гуляя по вокзалу Минска в ожидании посадки на свой поезд, наблюдал за отправлением фирменного поезда Минск - Киев. Так вот к нему в голову был прицеплен вагон номер 13!!!! Минск-София. Вагон приписки БЧ. Так что может он вообще Белорусский??
ну что, кто видел уже летнее расписание Москва-Бургас и Москва-Варна? Во сколько там отправление-прибытие? а то в Инете два расписания видела.. И кто-то уже билеты на них приобрел?
Ветка писал(а):ну что, кто видел уже летнее расписание Москва-Бургас и Москва-Варна? Во сколько там отправление-прибытие? а то в Инете два расписания видела.. И кто-то уже билеты на них приобрел?
Данное расписание подтягивается из системы Экспресс-3, по идее самое правильное Но! Насколько я знаю летние графики в него еще не заложены. Это будут делать позднее - приблизительно в середине мая. По действующему в настоящее время зимнему графику вагоны поезда Москва-София отправляются из Москвы в 21.29 как прицепка к поезду Москва - Киев. Летний график еще не введен. Ориентируясь на данные прошлого года могу сказать что поезд из Москвы уходил что-то около 0 часов.
Alenkii, Вы же знаете, что поезд-то один! И расписание никак не зависит от номера вагона в нем.. crimecat, будем надеяться, что скоро появится настоящее расписание.. На сайте Киевского вокзала висит Москва-Бургас в 00-25.
Ветка писал(а):Alenkii, Вы же знаете, что поезд-то один! И расписание никак не зависит от номера вагона в нем.. crimecat, будем надеяться, что скоро появится настоящее расписание.. На сайте Киевского вокзала висит Москва-Бургас в 00-25.
Да, знаю, поезд один и летом идет в 0.25
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
А кто подскажет где сейчас таможня проверяет? В Брянске или как в 90е в Вадул-Сирете? Решил повторить подвиг 90х годов, вот и интересно кто будет лазить по моим чемоданам россияне или украинцы?
Michail писал(а):А кто подскажет где сейчас таможня проверяет? В Брянске или как в 90е в Вадул-Сирете? Решил повторить подвиг 90х годов, вот и интересно кто будет лазить по моим чемоданам россияне или украинцы?
Вообще-то и те и другие. Или вы считаете, что Вадул-Сирет в пределах России? Сначала русские, потом 2 раза украинцы, 2 раза румыны и 1 раз болгары.
Я говорю про таможенный досмотр, а не про пограничный контроль. В 90е на транице РФ-Украина таможенный досмотр не производился и "шманали" украинцы в Вадул-Сирете по своим правилам и плевать, что по Украине ехал транзитом. Рымыны даже во времена СССР вещи не проверяли, т.к. по их территории я передвигался транзитом или теперь и Румыны роются в вещах
на днях вернулся. поезд москва-софия-москва. пустые вагоны - красота - один в купе . туда ехал, рылись 1 раз украинцы уже на выезде обратно, при выезде-румыны и при выезде-украинцы и при въезде-русские только на сумки глянули. вагончики старенькие, но крепенькие - еще немецкие, чисто, по сравнению с внутренними поездами. обратную плацкарту в РИЛЕ за 6лв оформили, а говорили 2 будет в общем отдохнул нормально
В прошлом году НИКТО не шманал вообще. Ни на одной таможне. Проверяли ТОЛЬКО паспорта. К вещам и чемоданам даже не притрагивались и дурацкие вопросы про оружие и наркотики тоже не задавали, всё было быстро и просто, не считая более длительного стояния при смене колёс, ну и немного напрягли украинские пограничники, которые единственные кто забирали паспорта и уходили с ними куда-то и буквально за минуту до отхода поезда возвращали их обратно в вагоны и раздавали...
Что касается летнего расписания поезда Москва-София-москва с прицепными вагонами до Бургаса, то продажа билетов на него уже во всю идёт. Позавчера купила билеты и была неприятно удивлена тем, что с этого года изменился срок действия билета, раньше он был 2 месяца, а теперь только один месяц, соответственно, получить все причитающиеся скидки при покупке билетов теперь можно только в том случае, если срок вашей поездки не привышает 1 месяца, включая дорогу... Время отправления с Киевского вокзала в 00.25 по четвергам и субботам, прибытие в Бургас в 9.20, стоимость билетов осталась прежней.
Cherry73, на какое число брали билеты? И сколько точно заплатили? А то мне надо человеку деньги высылать на билеты, а цен не знаю. Если подскажете стоимость детского билета с местом - ваще респект!!!!
Ветка писал(а):Cherry73, на какое число брали билеты? И сколько точно заплатили? А то мне надо человеку деньги высылать на билеты, а цен не знаю. Если подскажете стоимость детского билета с местом - ваще респект!!!!
Брали на 24 июня туда и 24 июля обратно (уже в Москве), т.е. получился установленный месяц для использования билета, соответственно, скидки сохранились. Брали на 2-х взрослых, по деньгам получилось 13 500 руб. (за "туда и обратно), но в кассах предупредили, что при получении обратных билетов (а за ними надо будет ехать через месяц, придётся доплатить что-то порядка 1,5-2 тыс.) В прошлом году брали так же на 2-х взрослых и 2-х детей, туду и обратно, заплатили 25 тыс. с копейками (это уже со всеми возможными скидками, без скидок получалось около 32 тыс.) На детей идёт 50% от полной стоимости детского билета (по крайней мере в том году так было), в этом ещё на детей не брали.
Брал билет туда-обратно на поезд Москва-София. Билет на 3х взрослых и одного ребенка, со стоимостью плацкарт получился 24050 рублей. Обратная плацкарта оплачена. Это считается группа и есть скидка на группу. Билет на одного человека туда-обратно в рамках месяца вышел в 8400 рублей.
Cherry73 Michail спасибо вам большое! Жаль я не могу сообразить, сколько же будет если брать билет на 1 человека только "туда".. Мы обратно самолетом летим
Что касается летнего расписания поезда Москва-София-москва с прицепными вагонами до Бургаса, то продажа билетов на него уже во всю идёт. Позавчера купила билеты и была неприятно удивлена тем, что с этого года изменился срок действия билета, раньше он был 2 месяца, а теперь только один месяц, соответственно, получить все причитающиеся скидки при покупке билетов теперь можно только в том случае, если срок вашей поездки не привышает 1 месяца, включая дорогу... Время отправления с Киевского вокзала в 00.25 по четвергам и субботам, прибытие в Бургас в 9.20, стоимость билетов осталась прежней.
Cherry73 писал(а):.
вчера вернулась из питера .билетов на москва бургас нет их не продают сказали только москва софия.на питер варна тож билеты не продают.они ждут расписания .из питера не купить.из минска в питере тож не купить.еэжаите говорят а москву.что за бардак? через телефон заказа билетов сказали тож самое. в бюро путешествии ответили что только турфирма нева может продавать билеты в болгарию но там дорого. что нам делать петербуржане какая то мафия прям?
finka писал(а):вчера вернулась из питера .билетов на москва бургас нет их не продают сказали только москва софия.на питер варна тож билеты не продают.они ждут расписания .из питера не купить.из минска в питере тож не купить.еэжаите говорят а москву.что за бардак? через телефон заказа билетов сказали тож самое. в бюро путешествии ответили что только турфирма нева может продавать билеты в болгарию но там дорого. что нам делать петербуржане какая то мафия прям?
finka, а на какое число Вы хотели купить билеты и где спрашивали? вообще-то, на Варну не ранее чем за 45 дней продают (по опыту прошлого года)
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
finka писал(а):вчера вернулась из питера .билетов на москва бургас нет их не продают сказали только москва софия.на питер варна тож билеты не продают.они ждут расписания .из питера не купить.из минска в питере тож не купить.еэжаите говорят а москву.что за бардак? через телефон заказа билетов сказали тож самое. в бюро путешествии ответили что только турфирма нева может продавать билеты в болгарию но там дорого. что нам делать петербуржане какая то мафия прям?
finka, а на какое число Вы хотели купить билеты и где спрашивали? вообще-то, на Варну не ранее чем за 45 дней продают (по опыту прошлого года)
они должны продавать за 60 суток .на канале грибоедова билеты спрашивала . с однои женшинои ходили к администратору.ничем помочь не могла. кстати тож самое не продают билет с питера москва вена.в очереди одна женщина спрашивала
finka писал(а):они должны продавать за 60 суток .на канале грибоедова билеты спрашивала . с однои женшинои ходили к администратору.ничем помочь не могла. кстати тож самое не продают билет с питера москва вена.в очереди одна женщина спрашивала
правильно, на вагоны до Бургаса и Варны с Москвы на Грибоедова и спрашивать бестолку их в московских кассах обычно продают
finka писал(а):они должны продавать за 60 суток .на канале грибоедова билеты спрашивала . с однои женшинои ходили к администратору.ничем помочь не могла. кстати тож самое не продают билет с питера москва вена.в очереди одна женщина спрашивала
правильно, на вагоны до Бургаса и Варны с Москвы на Грибоедова и спрашивать бестолку их в московских кассах обычно продают
вы что смеетесь .. в международных кассах их продают любого большого города
спетербург не деревня чтоб их не продавали здесь собака глубоко зарыта..турфирмы орудуют... нам же не отказали окончательно нам сказали что ждут распоряжения на продажу билетов..хотя в москве продажа уже идет ходом
вы что смеетесь .. в международных кассах их продают любого большого города
спетербург не деревня чтоб их не продавали здесь собака глубоко зарыта..турфирмы орудуют... нам же не отказали окончательно нам сказали что ждут распоряжения на продажу билетов..хотя в москве продажа уже идет ходом
ну почему же сразу смеюсь, т.к. я езжу поездами, мне вообще не до смеха, Питер как в изоляции от мира всегда а на Грибоедова не продавали билетов на эти вагоны с Москвы, они там сами говорят куда обратиться, адрес называют московской кассы на Невском-кассиры знают об этом (не в Москве, а здесь в Питере, если так яснее), не спрашивали? Очень хочу понять, Вы уже покупали на эти вагоны с Москвы хоть раз на Грибоедова? А на вагон до Варны к поезду минскому за 45 дней появятся
Alenkii писал(а):[ а на Грибоедова не продавали билетов на эти вагоны с Москвы, они там сами говорят куда обратиться, адрес называют московской кассы -кассиры знают об этом (не в Москве, а здесь в Питере, если так яснее), не спрашивали? Очень хочу понять, Вы уже покупали на эти вагоны с Москвы хоть раз на Грибоедова? А на вагон до Варны к поезду минскому за 45 дней появятся
[/quote] первыи раз слышу про отдельную московскую кассу если б так и было они б так и сказали. на эти вагоны с питера направлением москва бургас раньше не покупала.. и почему мне не понятно нельзя допустим купить билет москва рига к примеру что нужно для этого в москву ехать? администратор сказала что во все направления и страны снг можно купить билеты
finka писал(а):первыи раз слышу про отдельную московскую кассу если б так и было они б так и сказали. на эти вагоны с питера направлением москва бургас раньше не покупала.. и почему мне не понятно нельзя допустим купить билет москва рига к примеру что нужно для этого в москву ехать? администратор сказала что во все направления и страны снг можно купить билеты
в прошлом году так и было и в позапрошлом... в общем, скоро сама начну развлекаться с покупкой
Ветка писал(а):Cherry73 Michail спасибо вам большое! Жаль я не могу сообразить, сколько же будет если брать билет на 1 человека только "туда".. Мы обратно самолетом летим
Точно сколько стоить не скажу, но точно несколько больше чем 8400 деленное на 2. Думаю не более 5000 рублей.
finka писал(а):первыи раз слышу про отдельную московскую кассу если б так и было они б так и сказали. на эти вагоны с питера направлением москва бургас раньше не покупала.. и почему мне не понятно нельзя допустим купить билет москва рига к примеру что нужно для этого в москву ехать? администратор сказала что во все направления и страны снг можно купить билеты
в прошлом году так и было и в позапрошлом... в общем, скоро сама начну развлекаться с покупкой